Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 46
http://idgs.in/304314
  1. #1

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    follow @JoyNathanK
    Posts
    6,023
    Points
    915.90
    Thanks: 529 / 464 / 322

    Default [Learn] Bahasa Sunda

    buat yang mau share dan tanya jawab diskusi mengenai bahasa sunda bisa disini

  2. Hot Ad
  3. #2
    aqua's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    1,469
    Points
    452.30
    Thanks: 7 / 8 / 8

    Default

    bantu terjemahkan ke bahasa sunda dunk..

    Aku cinta pada kamu, gadis cantik.
    kamu masih sekolah apa sudah kuliah..?
    oh ya, kesukaan kamu apa..?

    trims before

  4. #3
    Sby-Kingslayer's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Yasakani no Magatama
    Posts
    9,846
    Points
    9,255.15
    Thanks: 32 / 209 / 184

    Default

    Tolong dong

    54:41 xiaoxuejr Vengeful Spirit All HEUH INDUNG SIA ETA MAH
    54:47 xiaoxuejr Vengeful Spirit All SURABI HANEUT


    artinya apaan ne ?

  5. #4
    [Rusty]'s Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    dihatimuu :*
    Posts
    628
    Points
    728.00
    Thanks: 11 / 4 / 4

    Default

    HEUH INDUNG SIA ETA MAH = ibu lw itu mah.
    SURABI HANEUT (fix: HANCEUT keknya maksudnya) = m*mk surabi(nama maknan)
    *The Best Defence is a Good Offence*

  6. The Following User Says Thank You to [Rusty] For This Useful Post:
  7. #5
    F-DoraChinov's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    bogor
    Posts
    2,519
    Points
    71.53
    Thanks: 5 / 83 / 68

    Default

    iya mem*ek surabi surabi itu serabi

  8. #6
    Lucas-Iscariot's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    wherever you want
    Posts
    1,411
    Points
    68.20
    Thanks: 30 / 28 / 27

    Default

    Quote Originally Posted by aqua View Post
    Aku cinta pada kamu, gadis cantik.
    abdi bogoh ka didinya, geulis (kurang lebih gitu buat bahasa halusnya)

    Quote Originally Posted by aqua View Post
    kamu masih sekolah apa sudah kuliah..?
    sakolah keneh atawa tos kuliah? (kurang lebih gitu)

    Quote Originally Posted by aqua View Post
    oh ya, kesukaan kamu apa..?
    oh nya, kabeuki kamu naon? (kurang lebih gitu)

    Quote Originally Posted by aqua View Post
    trims before
    nuhun sa acanna

  9. #7
    traxex's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depan Computer™24hours™
    Posts
    960
    Points
    305.60
    Thanks: 6 / 13 / 12

    Default

    gw sangat bingung dengan menggunakan bahasa sunda...
    tetangga gw ada yang ngajarin basa sunda..
    tapi gw ga ngerti bahasa2 nya haha..

    tapi kalo orang sunda yang asli biasa nya org nya sabar2...
    hahaha..
    gw sangat demen bahasa mereka...
    alus dan lebut..
    Traxex
    Terpecaya , Baik hati , Jujur , Mau bergaul dengan siapapun , Demen curhat

  10. #8
    sani's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    love island
    Posts
    598
    Points
    120.31
    Thanks: 268 / 51 / 34

    Default

    Quote Originally Posted by traxex View Post
    gw sangat bingung dengan menggunakan bahasa sunda...
    tetangga gw ada yang ngajarin basa sunda..
    tapi gw ga ngerti bahasa2 nya haha..

    tapi kalo orang sunda yang asli biasa nya org nya sabar2...
    hahaha..
    gw sangat demen bahasa mereka...
    alus dan lebut..
    gw bs dan suka bahasa sunda.. dan gw juga demen ama point anda.. haha
    [ Twitter : Follow me @sanikaze ]

  11. #9
    immortal_elf's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    unknown
    Posts
    2,504
    Points
    3,095.40
    Thanks: 90 / 333 / 235

    Default

    Quote Originally Posted by aqua View Post
    bantu terjemahkan ke bahasa sunda dunk..

    Aku cinta pada kamu, gadis cantik.
    kamu masih sekolah apa sudah kuliah..?
    oh ya, kesukaan kamu apa..?

    trims before
    abi bogoh ka anjeun, istri geulis.
    anjeun sakola keneh atanapi atos kuliah?
    oh ya, karesep anjeun naon?

    Quote Originally Posted by Sby-Kingslayer View Post
    Tolong dong

    54:41 xiaoxuejr Vengeful Spirit All HEUH INDUNG SIA ETA MAH
    54:47 xiaoxuejr Vengeful Spirit All SURABI HANEUT


    artinya apaan ne ?
    54:41 xiaoxuejr Vengeful Spirit All HEUH INDUNG SIA ETA MAH (heuh ibu kamu itu mah)
    54:47 xiaoxuejr Vengeful Spirit All SURABI HANEUT (surabi/sorabi hangat or anget)

    Quote Originally Posted by [Rusty] View Post
    HEUH INDUNG SIA ETA MAH = ibu lw itu mah.
    SURABI HANEUT (fix: HANCEUT keknya maksudnya) = m*mk surabi(nama maknan)
    wah ini salah penafsian, haneut = hangat or anget. bukan hanceut.
    lagian bahasa sunda ga ada istilah hanceut, ada jg heunceut(alat vital wanita)
    next, premium member.

  12. #10

    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    111
    Points
    125.10
    Thanks: 9 / 4 / 2

    Default

    benget sia teh sanguan artinya apaan gan?? kemaren d gtuin cew bandung.. -_-"

  13. #11
    Lucas-Iscariot's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    wherever you want
    Posts
    1,411
    Points
    68.20
    Thanks: 30 / 28 / 27

    Default

    kwakwaakwawk sanguan? apa sangean?
    bengeut = muka
    sangu = nasi
    sange = nafsu
    sanguan = ada nasi
    sangean = bernafsu
    sia = kamu (kasar)
    maneh = kamu (untuk ke seumuran)
    anjeun = anda (untuk ke lebih tua)

  14. #12
    Exodia_nesS's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Ark Cradle
    Posts
    656
    Points
    709.75
    Thanks: 244 / 72 / 57

    Default

    btw anjeung perasaan ga perlu ke yg lebih tua de -_-
    "A great man once told me: In the Light, we are one." -Yrel-

  15. #13
    CanbaOkkan's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Depan Komputer
    Posts
    150
    Points
    1,389.30
    Thanks: 7 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by Xeriver-~ View Post
    benget sia teh sanguan artinya apaan gan?? kemaren d gtuin cew bandung.. -_-"
    di muka lu ada nasi ketinggalan .. = bengeut sia teh sanguan ..
    Hadir !! Absen !! canbaOkkan is in da house !!!
    Dnec ~ Nevergiveup

  16. #14

    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    111
    Points
    125.10
    Thanks: 9 / 4 / 2

    Default

    gan katanya bahasa sunda 2 macem ya?? bahasa sunda lemes sma gk??

  17. #15
    Lucas-Iscariot's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    wherever you want
    Posts
    1,411
    Points
    68.20
    Thanks: 30 / 28 / 27

    Default

    bahasa sunda untuk ke org yg lebih tua
    bahasa sunda untuk ke org yg seumuran
    bahasa sunda untuk ke org yg lebih muda

    sgitu doang..

Page 1 of 4 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •