Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 42
http://idgs.in/332394
  1. #1
    makanenak's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Paris V Java
    Posts
    842
    Points
    495.20
    Thanks: 29 / 66 / 10

    Default Tempest Guide "I suck, I win. You Suck? I KNOW!"

    WELCOME TO MY GUIDE... SEDANG NGEJAR PREMIUM GUIDE...



    Didalam guide ini, pikiran anda akan terbuka.
    Didalam guide ini, anda akan terinsipirasi
    Didalam guide ini, anda akan menemukan hero favorit baru
    Didalam guide ini, anda akan tambah jago

    CHAPTER 1 : Why Don't U Pick Tempest?

    1. Apakah anda pikir tempest itu hero jelek?
    2. Kenapa tempest, kenapa ga yang laen?
    3. Kamu ga ngerti cara maen tempest?
    4. Do you hate support?


    Apakah anda pikir tempest itu hero jelek?

    Spoiler untuk CIAT :

    Ingat2lah pada masa cupu...
    • Nevermore itu Hero jelek (karena ga ngerti makenya)
    • Chen (Ophelia) itu Hero jelek (karena ga ngerti makenya)
    • Tempest itu Hero jelek (karena ga ngerti makenya)


    Yupz... Saya masih inget klo dulu pas masih cupu pas masih maen dota pas masih SMP ga pernah make Nevermore. Karena dia tuh tipis, skill 1 susah diarahin, skill 2 ga ngerti, skill 3 gj, skill 4 geli (karena skilny 2 ngaco), akhirnya berkesimpulan : NEVERMORE JELEK

    Sekarang, Nevermore adalah salah satu hero favorit saya. (meski ga tlalu jago makeny)

    Tempest... dia tuh tipis... Skill 1 stun 3x geli2, skill 2 bikin anak yg gampang mati, skill 3 geli, skill 4nya geli+gampang di gagalin. Alhasil berkesimpulan : Tempest JELEK

    Sekarang, Tempest adalah salah satu hero favorit saya. (meski ga tlalu jago makeny)

    Why? Karena saya udah NGERTI CARA MAKENYA. Itu aja.
    Sekarang, apakah kamu ngerti cara make tempest?



    Kenapa tempest, kenapa ga yang laen?

    Spoiler untuk Why :

    • Tempest Gampang Jadi. Siapa coba yg ga mau cepet jadi?
    • Dagger sudah cukup untuk ngebantai Seteam. DAGGER DOANK BOO
    • Hero Int jd lemah pas late game? Untuk tempest, tidak...
    • Gampang dipelajari (Ga sesusah SS ato Valk)
    • Hero yang combo sama SEMUA HERO <--- SEMUA
    • Bisa Jungling dari Lvl 1
    • Bisa jadi Ganker, Pusher, Anti-Carry, War Controller PERFECTO!
    • Hero musuh jadi? Sry kk gw disable mah tetep aja lo cuma CREEEEEEEP.
    • Best Ultimate Ever Ultimate = Skill 4
    • Sekadar info, bdsrkan database di Hon Inter, Win Rate > Lose Rate

    Spoiler untuk WinRate :

    Matches Played 35,020
    Wins 19,167 (54.7%)
    Losses 15,853 (45.3%)


    Apakah anda : Gw Pengen maen tempest tapi gw ga ngerti cara maennya.
    Spoiler untuk Hmm :

    Lah... Klo ga ngerti ya baca donk neh guide... Trus jangan lupa comment ato tanya klo masih ada yg bingung.


    Do you hate support?
    Spoiler untuk cekidot :

    Watch This!



    Apakah anda tertarik maenin tempest?
    Spoiler untuk If :

    If yes, kamu udah kejebak jebakan gw. hahaha. Silahkan lanjut bacanya
    If No, TERUSLAH MEMBACA, JIKA TIDAK KAMU AKAN MELIHAT EE BISA TERBANG!!!! (just kiding)




    CHAPTER 2 : Tak Kenal maka Tak Sayang

    1. Facebooknya Tempest
    2. Skill Description


    Facebook Tempest
    Spoiler untuk Tempest :

    Tempest

    Nama eke : Tempest
    Panggilan : Temp, jin terbang
    Hobby : Nyedot & bikin anak, cuco boooo
    Speciality : Support, Jungler, Pusher, Aoe Disabler
    Difficulity : Medium-High
    Like : Sini donk, deket2 eke biar eke sedot smuamuanya....
    Dislike : Lagi asik nyedot, eh digangguin orang. Bikin eke keki deh ah

    Gini ya booo... Meski eke pendiam, tapi gini2 juga eke hebat lhooo.... klo macem2 eke jadiin anak lo. hahaha atau eke sedot smuamuanya, eke senang anda senang, eh menderita maksud eke. ini contohnya klo eke ngamuk.



    Dah ah, udah dlu ya knalannya. klo mo lebih tau ttg eke, langsung aja dijelasin ama abang makanenak.
    <3 U


    Skill Description
    Spoiler untuk Skill :


    Glacial Blast
    Ngestun musuh, deals 30 / 40 / 65 / 80 Magic damage ke target and stuns for 0.6 seconds. Maksimal ngestun sebanyak 1 / 2 / 2 / 3 times. Ngestun setiap 2 detik sekali. Tapi klo si musuhnya jadi ga kliatan, maka stunnya ga kan terjadi... Aishh translatean b.ing emang ga enak didenger... kwwkkw

    Ga kayak skill stun yang laen, Skill 1 ini ngestun dikit2, stun, dikit2, stun. Ga kayak skill 1 Hammer yang sekali lempar langsung 2 ******* Tapi ga tau kenapa, gw rasa skill ini lebih mantep klo dipake bwat ngejar daripada skill hammer. Pokoknya skill ini ngebuat tempest bisa jadi GANKER!!!


    Elemental
    Ngetumbalin creep, bisa creep musuh ato creep kita. Nanti nongol deh 3 tuyul kolor biru, nah kerennya si tuyul ini, mreka bisa ngebelah diri, syaratnya mreka nyerang sebanyak 6x langsung deh mreka belah diri dan langsung penuh lagi. tapi stelah belah diri, ga bisa belah diri lagi, jangan ngarep ada 12 tuyul. Dan ga asal serang, klo yang diserang si tuyul2 ntuh tower, ga akan belah diri, klo ngedeny, ga akan belah diri, cuma klo ngeattack creep musuh aja.

    Makin tinggi levelnya, Makin kuat tuyulnya.

    Pokoknya skill ini ngebuat si tempest bisa jadi PUSHER!!! dan JUNGLING DARI LVL 1!


    Meteor
    TIDAKKKKKKKKKKKKKK METEOR DATANGGGGGGGG. Itu dunia asli, klo di HON... METEOR DATANG... Biasa aj. Tapi kawan, skill ini meski di anggap remeh, padahal ini salah satu skill tersakit yang pernah ada. Ngedamage 3 / 4 / 5 / 6% of their maximum Health in Magic damage per second.... Lasts 8 seconds.

    Jadi klo misalnya kamu lagi duduk di meteor slama 8 detik, maka kamu ilang 36% hp... Ya klo hpnya 600 cuma dikit, klo hp musuh 2000? itu klo 1 orang, klo 5 orang disitu? Nah Lo? Don't underestimate this skill!

    Pokoknya skill ini ngebuat si tempest bisa jadi AoE Damager, Anti Late Hero!!


    Elemental Void

    Sry ya brow, eke klo masalah sedot2, eke rajanya, ga kaya lapak sbelah yg cuma bisa nyedot 1 (elec)... Eke bisa nyedot banyak orang sekaligus. Klo orang yg eke sedot, bakal ga bisa ngapa2in akibat terpesona atas sedotan eke. Mulai dari tua muda, creep, hero, mo yang pake bkb, tetep terpesona ama sedotan eke. Gimana eke ga keren? Meski damagenya ga brasa, yg penting sedotannya brow... Banyak sudah korban bergelimpangan akibat sedotan eke.

    Tapi ada kelemahannya, Klo eke lagi konsen nyedot, trus digangguin (didisable), eke berhenti nyedotnya, ih bikin eke keki deh ahhhh.... trus klo mo mulai nyedot, butuh energi XTRA (mana cost gede), secara gitu, nyedot sgitu banyak orang ga kayak si ELEC, trus klo udah nyedot, eke harus istirahat, ga bisa nyedot lagi slama brrp waktu (cooldownya lama)

    Yah tapi bgitulah eke. Karena Sedotan eke yang menggoda jiwa, banyak orang2 iri yg bikin mreka pengen gagalin sedotan eke. Nasib deh ya... Dah ah bo.. bye2...

    Sry si tempest asal nylonong aja, btw SKILL INI ADALAH SKILL TRADEMARKnya TEMPEST, Skill inilah knp orang2 takutin tempest. Intinya, Ini skill High Mana Cost, Long Cooldown, Short Range, Big Area of Effect, Tapi efeknya bro... Tembus BKB pula

    Pokoknya skill ini ngebuat si tempest bisa jadi Long Duration AoE Disabler... COOL!!!!



    CHAPTER 3 : Choose Wisely

    1. Skil Build
    2. Starting Item : Jungling Mode
    3. Starting Item : Laning Mode
    4. Core Items
    5. Luxuries Items
    6. Rejected Items

    Skill build
    Spoiler untuk Ciatt :



    Level 1 : Elemental, Obviously bwat jungling
    Level 2 :1x Stun, maklum masih lvl 1 masih geli2
    Level 3 : Elemental, Stronger elemental, easier jungle
    Level 4 : 2x stun, udah mulai bisa gank.
    Level 5 : 2x Stun, Better damage, biar lvl 7nya glacialnya ngestun 3x
    Level 6 : Skill Trademarknya Tempest ga dinaekin? LOL
    Level 7 : 3x stun, Perfect for chasing, Perfect for ganking
    Level 8 : Elemental, Stronger elemental, Better Push
    Level 9 : Elemental jadi cupu klo udah late, ya naekin donk awal2
    Level 10: Meteor, meski tidak sehebat film Armageddon, skill ini sakit bgt.
    Level 11 : Ultimate, Lower cooldown More owning
    Level 11-13: Meteor, More damage, More Annihilation
    Level 16* : Ultimate, Lower cooldown More owning

    *Jangan dinaikin klo udah punya refresher tapi mana tidak mencukupi.

    Spoiler untuk WHY :

    -Kenapa ga ambil skill 3 awal2? 6% dari max hp... klo misalnya hp musuh tuh 600, palingan cuma 36 damage perdetik... belum dikurangin magic resistance... geli2... tapi ksananya kesakitan....
    -Kenapa utamain skil 1 ga skill 2 aja? Selera orang beda2, tapi gw lebih suka ganking. ya jelas naekin skil 1




    Item build: Jungling Mode
    Spoiler untuk Hmm :

    If : Kamu blom bisa maenin burung+Botol


    Klo dapet random (extra 200gold)

    Spoiler untuk Note :

    -Anak2 dapet +armor = Stronger Elemental
    -Stronger Elemental = Easier
    -Stronger Elemental = Better Push
    -No More Maruk Burung Mode ON
    -Kurang maknyos isi ulang mananya


    If : Kamu bisa maenin botol


    Terus langsung kejar

    Spoiler untuk Note :

    -Pake Build ini, Mana+Hp udah pasti full terus
    -I Recommend this build
    -Tapi maaf kk, ga bisa share burung. Maruk Burung MODE ON. :P



    Item Build : Laning Mode
    Spoiler untuk BumBum :

    If : Kamu bisa maenin botol


    Terus langsung kejar

    Spoiler untuk Note :

    -Pake Build ini, Mana+Hp udah pasti full terus
    -I Recommend this build
    -Tapi maaf kk, ga bisa share burung. Maruk Burung MODE ON. :P


    If : Kamu blom bisa maenin burung+Botol


    Sekarang kejar


    Spoiler untuk WHY :

    -No MARUK BURUNG MODE ON
    -Butuh poon buat nanggulangin health lost from chalice
    -Tetep seh mending BOTOL+BURUNG!!



    Core Items
    Spoiler untuk LAPER :


    Spoiler untuk WHY :

    -Tempest butuh posisi yg tepat bwat naroh ultinya... Ya Portal Key jawabannya
    -Knapa ga tablet of command aj? Karena Tablet of command tuh cuma asal maju, blom tentu pas posisi bisa kejauhan bisa kurang dket


    Klo terpaksa di skip, ya udah bli


    Spoiler untuk WHY :

    -Mati mulu? Butuh Hp tapi Boke? BRACER
    -Apakah anda Lambat dan buruk rupa? SPOKAT jawabannya


    Klo udah Punya Blink skarang bli


    Spoiler untuk WHY :

    -Berhubung kamu udah punya dagger, kita tinggal pasangin sama void talisman, abis digank, abis segala spell nyembur, tinggal di pukul2, nyalain void talisman, tunggu cd portal key, langsung blink. slamat
    -sudah menyelamatkan yg bikin guide ini puluhan kali.
    -7status is not bad
    -1500 gold termasujk murah untuk efek sekeren ini
    -You are fragile
    -Bkb ga mlindungi kamu dari pukul2an musuh


    Mungkin kamu jual bracernya, skarang bli


    Spoiler untuk WHY :

    -Skill Ultimatemu adalah TRADEMARK, dan adalah alasan mengapa tempest di pick.
    -Supaya ultimatemu ga gagal, ya pake bkb.
    -Klo misalny kamu mikir 'Wong klo aku sedot mreka smua kan ga akan ada yg bisa disable aku', tolong coba perhatiannya, klo musuhnya jago, pasti 1 orang disabler nyumput, 4 orang lainnya ngumpul, mancing supaya tempestnya ngeblink, ulti. langsung deh dia disable, dan si tempest jd daging diantara singa yg lapar. rata.



    Luxury Items
    Spoiler untuk tetep :

    Refresher Orb


    Spoiler untuk WHY :

    -8 detik disable? UDAH PASTI MUSUHNYA MATI.
    -Klo dicombo ama meteor,
    -coba gw itung deh damage dari meteor.
    Meteor Lvl 4 = 6% max hp = 4,5% max hp after magic def reduction, last 8 seconds

    4 detik pertama = 4*4,5 = 18% hp
    4 detik berikutnya (cast meteor lg jd ada 2 meteor) = 4*4,5*2 = 36% hp
    TOTAL = 54% max hp. LOL

    blum lagi klo dilanjutin ama glacial blast
    anggap aja cuma ke2x stunnnya (klo 3x ga mgkn, kburu udah cabut musuhnya
    2x stun glacial blast = 4sec disable = 4*4,5 = 18% hp

    ya klo TOTAL TOTAL = 72% max hp. PASTI BAKAL MATI, klo dibantuin tmn.


    PuzzleBox


    Spoiler untuk Puzzle :

    At level 3 the Puzzlebox minions each do 150 damage, with a 75 damage mana burn for the mauler. That's 375 extra DPS, and that's WITHOUT the passives applied. In fact, with the passives they give more than 450 extra DPS. This is almost double a Doombringer, for only 5700. Add the fact that Puzzlebox increases strength, so increases hp.

    http://www.gamereplays.org/heroesofn...ar-beast-guide


    Sheepstick


    Spoiler untuk WHY :

    -3,5 secs disable is not half bad.
    -Tapi mnurut gw item ini ga terlalu sinkron ama skill kamu, ga kayak puzzlebox/refresher.
    -Tapi stidaknya bisa nolong kamu nambahin mana setelah kamu ngecast double BH
    -Klo bkn karena double Bh, tempest itu ga terlalu mana dependant (kcuali awal2).


    Bloodstone


    Spoiler untuk WHY :

    -Untuk 5020, efeknya kek gituan, sejujurnya MAHAL.
    -Tapi bisa jd investment klo misalnya kamu bakal sering mati.
    -Kan lumayan tuh ngurangin Waktu respawn + Gold Lost


    Post Haste


    Spoiler untuk WHY :

    -Ngebuat kamu super pusher,
    -Push bawah, mush dateng? Ciattt blink tele atas Push lagi, tele push lagi tele push tele push. ea ea
    -Dibandingkan spatu yg laen, spatu inilah yg paling bagus
    -Steamboots? LUPAKAN, u dont need aspd
    -Ghost Marcher? Klo kamu boke bolehlah
    -Plated Graves? Sayangnya masih rada ngebug (CMIIW) abis gw waktu itu pake plated, aktifin skillnya, kok damagenya ga nambah seh???


    Beli apa lagi ya?
    Post Haste, Refresher, Portal Key, Void Talisman, Shrunken Head, PuzzleBox UDAH KEPENUHAN... kwkkwkw
    Sheepstick? Bloodstone? Udah kk pake aja bwat beli hero goldnya klo mati.


    Rejected Items

    Spoiler untuk Lala :

    Mock of Brilliance


    Spoiler untuk WHY :

    -Harganya 4750, hmm dikit lagi jadi tuh refresher
    -Sacred Relic 3800 gold, susah nyarinya kcuali klo lo tempest tipe farmer
    -Coba kamu pikir, dengan duit sgitu, kamu bisa bli refresher, yg efeknya JAUH lebih baik drpd bli ini item
    -Refresher tuh ngedisable, temen2 lo bahagia, mush derita
    -Mock tuh ga disable, 45damage persecond, toh kamunya juga kan bukan tipe pukul. sia2 donk +60 damage, aspd ccad gt
    -Klo butuh damage pake puzzlebox aja, lebih gg tuh jangan lupa auranya si summonnya.
    -Klo mau nyampah pake codex aja, lebih GUARANTEED.


    Staff of the Master


    Spoiler untuk WHY :

    Mo ngapain?
    -Efek ga dapet apa2
    -Hp? Bloodstone aja
    -Mana? Bloodstone aja
    -Simply waste of money



    Spoiler untuk Prakata :

    Klo kamu pikir guide ini mirip ama guide ntuh, maklum aja. karena aku referensi nya emang ntuh, aku bisa tempest gara2 guide ini. I'm so sorry but i love you, anyway, Toh klo enigma itemnya itu2 juga, skill build itu2 juga. tapi nanti gw bahas kok semua variasi buildnya, dan yg mana yg TEH BEST, mnurut gw... Slamat Membaca

    Asalnya saya sempet khawatir, "waduh nanti yg bisa make tempest jd banyak donk" namun setelah pikir2 klo gw ga nemu guide itu, dan si pembuat guide ga bkin guide enigma ntuh, pasti sampe skarang ak masih ga bisa pake tempest... Skarang giliran gw yg share ini ilmu ke kalian, ok? SO, Klo kk kk yg punya guide2 bagus... ayo donk share2... jgn pelit :P
    Last edited by makanenak; 24-01-11 at 22:18.

  2. Hot Ad
  3. The Following 3 Users Say Thank You to makanenak For This Useful Post:
  4. #2
    makanenak's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Paris V Java
    Posts
    842
    Points
    495.20
    Thanks: 29 / 66 / 10

    Default

    TEMPEST GAMEPLAY WALKTHROUGH


    Chapter 4 : Yang membedakanku dengan ******
    1. Tempest Gameplay
    2. Tempest Walkthrough with Images (Image Heavy)
    3. Skill Usage in-Depth
    4. Learn : Maenin Botol pake Burung


    Tempest Gameplay
    Spoiler untuk Gameplay :

    Early Game
    • Jungling demi dagger!
    • Bantuin Gank
    • So Pasti bawa teleport
    • Klo mungkin, push tower
    • Beli Mata if Necessary


    Mid Game
    • Bli Obs bila perlu (wong pasti perlu kok)
    • Gank
    • Gank
    • Gank!!!
    • Klo ada ulti, ajak musuh war
    • Utamakan bantu temen drpd kejar BKB (usahakan jangan mati)
    • Jangan sampai Jangan sampai Carry musuh JADI
    • So Pasti bawa teleport
    • Kejar BKB!!!!


    Late Game
    • Keep Alive
    • Pancing2 musuh
    • Klo ga perlu ulti jangan ulti, Hemat Ulti
    • So Pasti bawa teleport
    • Beli Mata if Necessary (Udah late game Obs jadi butuh bgt)


    Tempest Walkthrough with Images
    Spoiler untuk JikaAkuMenjadi :




    Skill Usage in-Depth
    Spoiler untuk Skill :

    Skill Explanation in-Depth


    Glacial Blast
    -Ngestun dkit2, stun, tunggu 1 dtk, stun, tunggu lg, stun... Musuhny kayak goyang patah2.
    -Selalu simpen skill 1nya klo musuhnya ada hero channeling (Magmus/Glacius/Etc)

    Elemental
    -Ngebokong pake elemental? Jangan lupa pake Attack Animation Cancel
    -Pake elemental bwat ngejaga spot2 strategis.
    -Pake elemental bwat ngejaga didaerah2 rawan digank pas kamu creeping
    -FYI, elemental tuh bisa membelah diri, asal nyerang 6x. tapi ga sembarang nyerang, khusus klo nyerang unit musuh, bukan deny, bukan tower.
    -Pas Push Tower, spawn lah elemental pada 1 wave sebelum ketemu tower.

    Meteor
    -Always Meteor Before Use Ulti (5% hp per second is PAINFUL)
    -Always Meteor When Gank (5% hp per second is PAINFUL)
    -Ingat Meteor tuh bisa ngancurin pohon (KOTF DIE!)

    Elemental Void
    -Cast Range Ulti is very short (250)
    -Sebelum Ngeblink, liat dlu, apakah rangenya cukup
    -Gw sering, gara2 kurang dket pas ngeblink, eh maksudnya mo ngeblink kesitu ternyata kurang deket. Alhasil? Gw ngulti ga kesedot smuanya. Masih ada yg lolos.. azzzz



    Learn : Maenin Botol pake Burung
    Spoiler untuk Botolin :

    • Pilih Burung, pencet Ctrl+1, jadi klo mo ngeselect burung, pencet tombol 1 aja
    • KLo mo ngeupgrade ****** jadi burung, bli ******, bli resep burung, taroh di ******, trus klik q. Brubah deh
    • Burung tuh punya 3 Skill, Q = Biar pergerakan burungn cepat, jadi ternbanya cpet, W = Biar burungnya jadi kuat, ga bisa diserang, E = Kirim barang2 diburung ke Hero, R = Burung pulang ke fountain
    • Duh botolnya abis gmn donk? gampang, suruh burungnya ke kamu, select burung trus klik kanan hero mu, tunggu dateng burugnnya, taroh botolnya ke kamu, trus pencet SHIFT+R+E+R, alhasil si burung pulang, isi ulang botol, trus nganter botol, trus pulang lagi. Harus pakai shift. Gampang kan?




    CHAPTER 5 : The Art of Jungling
    1. Tempest Replay (HON or DOTA)
    2. The Art of Jungling
    3. Walkthrough : Jungling with Tempest


    Tempest Replay
    Spoiler untuk Replay :

    Enigma Jungling Sentinel
    Portal Key dapet dalam menit ke 8.

    http://hon.web.id/replays/M365546.honreplay
    Musuhnya blagu, 3v4 asal start aja. Ok, if that is your wish~
    Kebetulan gw lagi bagus mainnya.

    Spoiler untuk Note :





    The Art of Jungling

    Spoiler untuk Jungle :

    Spoiler untuk PetaDota :




    Spoiler untuk Explanation :

    Apaan tuh yg diatas? Betul, peta dota, tp paan tuh yg biru2 kotak2? Hmm gw ga tau sih orang bule nyebutnya apa, tapi gw sebutnya 'Anti-Spawn Area' (ASA)

    Hah? Maksudnya ASA? Gampangnya gini deh

    Klo ada unit didalam kotak biru ketika detik spawn neutral creep, maka neutral creep ga ke spawn
    'Klo ada unit didalam...'
    Unit tuh termasuk : Hero, Creep, Ward, Corpse (mayat)

    'Ketika detik spawn neutral creep'
    Spawn? Maksudnya detik kebrp si neutral creepnya itu muncul lagi = pada detik 0:30 (cuma 1x), dan 1:00, 2:00, 3:00 dst untuk seterusnya.


    Spoiler untuk Mistakes :

    -Nunggu neutral creep di dalam ASA, rencananya bgitu creepnya nongol kamu lgsg bantai mreka. EH taunya ga nongol. Ga ngerti knp? Baca lagi atas.
    -Punten a, numpang lewat... Masuk ASA pada detik yg tidak tepat. Alhasil kagak nongol.... Gubrak


    Spoiler untuk AntiPull :

    Pakai ward buat ngecegah Pull
    http://forums.heroesofnewerth.com/sh...ad.php?t=90693

    Punya skill summon? Lagi nganggur? Pake bwat ngecegah creep neutral musuh ngespawn
    Bisa Tundra, Ato Warbeast (anak2 tempest terlalu lambat)



    Pulling and Stacking
    Spoiler untuk Bum2 :

    Creep Pull
    Spoiler untuk CreepPull :


    Creep Stack

    Spoiler untuk CreepStack :


    Move like a pro

    Spoiler untuk AnimCancel :



    Jungling Walkthrough
    Spoiler untuk Jungling Walkthrough :

    -Menit Awal: Bli item
    -Langsung jaga rune.
    -Tunggu detik 30 didket weak camp (ituloh neutral crep yg paling kroco)
    -Converse creep, hajar weak camp, buat creepnya ngebelah jadi 6
    -Langsung hajar strong camp

    Rumusnya : Abis weak camp, bikin ngebelah 6, langsung hajar strong camp, biasanya mampus strong campnya (kcuali baru lvl 1 dan lawannya kobold)

    Sekarang kamu terserah, kamu bisa
    -Pull creep (liat video)
    -Hajar medium camp (kecuali golem)
    -Ngestack camp (liat video)
    -Cek rune
    -Atau apa kek, liat aja replay yg gw bikin...

    KLO GA NGERTI, TANYA AJA



    Chapter 6 : Embe jeung Kuda!
    1. Synergy
    2. Natural Enemy
    3. to Counter Tempest!


    Synergy
    Spoiler untuk Combo :

    KUMPUL KEBO ITU ASIK BOOO
    Spoiler untuk Danger :



    Yupz, Semua yang berbau2 Aoe (area of Effect), yg gede radiusnya...


    Ih jangan eke donk yang maju duluan, Plz Donk ah..
    Spoiler untuk EA :



    Klo musuhnya jago tuh, mreka ga akan dket2, supaya klo tempest ngeblink, ga ikut kesedota karena kurang deket. Nah supaya mreka bisa dket2 dlu, harus ada initiator ato yg ngemulai war, yg mancing musuh supaya formasinya ancur, udah dket2 yaaa langsung deh tempest blink, ulti, ciat ciat rataaaaaa


    Natural Enemy
    Spoiler untuk Enemy :

    OOO TIDAK BISAA
    Spoiler untuk TidakBisa :



    Pokoknya semua hero diatas itu yang skill ultinya itu bisa ngestun, yang bisa ngegagalin ulti. Kan ada BKB? OOOOOO TIDAK BISSSA, semua skill ultimate (skill 4), stunnya bisa tembus BKB, meskipun damage ga masuk tapi stunny ngegagalin ulti. ASEM ASEM


    CICING SIAH MANEH
    Spoiler untuk Silence :


    Without Spell, you're just a dead meat.


    ArchEnemy
    Spoiler untuk AUO :

    Chronos

    Hmmm udah siap2 war, ehh si tempest ngeblink + sedot, gw seh langsung lompat, CHRONOSPERE, Hajar si tempest. menang deh. hahah gampang.

    Flint Beastwood

    Mana neh si Tempest bau ketek? EH ITU lagi nyedot tmn2 gw, DOR DOR DOR. HAHA Ultinya gagal. (ada skil 2)

    Swiftblade

    Dibekuin? Muter. Anak2 nya *****? Ah jadi makanan gw, tinggal muter, dia ulti? gw ulti. Anything else

    Vindicator

    1x Skill 1 sudah cukup buat dia nangis, dia ulti? gw ulti. Simple.





    to Counter Tempest
    Spoiler untuk oooTidakBisa :

    • Si Tempest siap2 mau ngeblink? Datengin, Hajar dia sblum dia sempet ngapa2in
    • Pakelah hero2 yang ngecounter Tempest
    • Jangan sampai ngumpul, jangan sampai kesedot
    • Pas mau war, Selalu siapkan 1 temenmu yang bisa ngegagalin tempest, datang blakangan. Sisanya maju aja. Baru maju pas si tempest dah maju + ngulti.

    Last edited by makanenak; 28-01-11 at 06:54.

  5. #3

    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    4
    Points
    4.40
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Ni salah satu guide Tempest buat jungling, Tp pake b.inggris.. http://www.gamereplays.org/heroesofn...jungling-guide

  6. #4
    makanenak's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Paris V Java
    Posts
    842
    Points
    495.20
    Thanks: 29 / 66 / 10

    Default

    beda sih... tapi klo double stack mah itu udah basicnya jungling. ya gmn lg...

    nanti gw update abis kul...

  7. #5

    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    11
    Points
    26.00
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Wink masa 8 mnit?

    gw aja bisa 6 mnit kk udah dagger

  8. #6
    andrew_sheva's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Solo-Surabaya
    Posts
    11,342
    Points
    1,523.83
    Thanks: 44 / 73 / 63

    Default

    kekurangan tempesT?

    buruk rupa

    wakwkwak

    jin botol kk

    btw gw menit 15 kmrn jd dagger

    dirusuhin ama magmus trus

    tp bloodlust sih

    abis itu hutannya dikasi mata

    shit2...

  9. #7
    tr33_t4g's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    830
    Points
    148.91
    Thanks: 27 / 29 / 26

    Default

    Quote Originally Posted by andrew_sheva View Post
    kekurangan tempesT?

    buruk rupa

    wakwkwak

    jin botol kk

    btw gw menit 15 kmrn jd dagger

    dirusuhin ama magmus trus

    tp bloodlust sih

    abis itu hutannya dikasi mata

    shit2...
    sedih donk kk...kasian amat menid 15 baru dagger....
    ane mah udah relic itu menid 11...awkawka

  10. #8
    [GoD]SexyDamage's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    144
    Points
    171.60
    Thanks: 3 / 6 / 6

    Default

    wihh menit 11 udh sacred

  11. #9

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Depan Kompi
    Posts
    8
    Points
    8.80
    Thanks: 6 / 0 / 0

    Default

    wih blum dijelasin tuh knp gk ambil ulti lvl 16 -,-
    kan mayan damage sedotnya
    bahasa guidenya enak banget dibaca ^_^
    inget gw gak?
    -demonicking-

  12. #10
    eLv-Sam_z's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    475
    Points
    541.75
    Thanks: 3 / 6 / 6

    Default

    rata" tempest yg jungling sih mnit 10 dagger.. (temen gw sering pake dan gw jg sudah coba sndiri)
    tempest itu sebenar na support na bagus bgt.. selain ada stun, ada summon, da gtu ada blach hole juga..
    tapi kelemahan tempest sih silence na vindicator.. global silence.. no cure itu silence..

    btw nice guide kk..

  13. #11
    xsinnn's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    33
    Points
    47.00
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    hmm untuk item kalo dapet random sih saya lebih milih botol sama ayam.. abis itu farm bntr beli burung......knapa??
    coba aja sendiri... pasti beda

  14. #12
    Iddoukikaze's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    922
    Points
    647.80
    Thanks: 40 / 10 / 10

    Default

    gambarnya kok banyak yg cuma [img][/img] ?
    eror tuh

  15. #13

    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,004
    Points
    844.20
    Thanks: 17 / 120 / 68

    Default

    umm.. gw ga mbaca yang alasan kenapa ga usa ambil ulti lvl 16..

    gara2 mana buat double ultikah?

  16. #14
    fajarfajar's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Semarang dan Jakarta
    Posts
    408
    Points
    346.90
    Thanks: 12 / 9 / 7

    Default

    salah satu hero kesukaan HON inter ^^.
    gw pernah liat lomba internasionalnya. Beuh, pake tempest jadinya rata. wajar aja loe bilang, "carry loe jadi ?? sorry yah, bagi gw loe sama aja CREEEEP !!!" ^y^

  17. #15
    makanenak's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Paris V Java
    Posts
    842
    Points
    495.20
    Thanks: 29 / 66 / 10

    Default

    Updated

    wih blum dijelasin tuh knp gk ambil ulti lvl 16 -,-
    kan mayan damage sedotnya
    bahasa guidenya enak banget dibaca ^_^
    inget gw gak?
    Ga inget.wkwkwk

    salah satu hero kesukaan HON inter ^^.
    gw pernah liat lomba internasionalnya. Beuh, pake tempest jadinya rata. wajar aja loe bilang, "carry loe jadi ?? sorry yah, bagi gw loe sama aja CREEEEP !!!" ^y^
    Betul2... Mo hero sengeri apa klo didisable bisa apa

    umm.. gw ga mbaca yang alasan kenapa ga usa ambil ulti lvl 16..

    gara2 mana buat double ultikah?
    Betull....

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •