Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 48
http://idgs.in/344350
  1. #1
    tikusgot's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    184
    Points
    204.00
    Thanks: 7 / 1 / 1

    Default [GUIDE] "Si Pemburu Darah" BloodHunter

    mohon kritik serta sarannya
    sori kalok guide ini agak ngaco .. soalnya ini dari pengalaman ku sendiri + aku juga masih cupu di hon

    BLOODHUNTER


    BloodHunter

    Spoiler untuk BloodHunter Full Body :





    Kenapa Pakek BloodHunter ?
    hero mantep , darah dikit , ngedenny / ngelasthit creep langsung nambah lagi . ngekil langsung full lagi darahnya . ulti menakutkan . pokoknya sep dah

    Keunggulan
    - salah satu pemburu TERBAIK di hon (dengan skil bloodsense nya)
    - sangat mengerikan di mid - late game
    - skill bloodsense (level 4) berfungsi sebagai radar untuk mengetahui keberadaan lawan (yg darahnya udah merah) , bisa sebagai map hack (radius 6000)
    - sangat menyenangkan sekali melihat KESADISAN BloodHunter

    Kelemahan
    - susah kabur
    - mana sedikit
    - mudah dibunuh


    Spoiler untuk SKILL :

    SKILL

    Blood Crazy


    The Blood Hunter instills a craze for blood in a target unit, causing it to have increased base damage. While in this state, the target unit will take some damage over time and be unable to cast any spells.

    Type: Magic
    Range: 600
    Cast Time: 1.0 Seconds
    Mana Cost: 80
    Cooldown: 10.0 Seconds

    Spoiler untuk Penjelasan :


    skill pertama bloodhunter . buat hero yg kena skill ini , attacknya nambah . tapi jadi kena silence

    note : jangan sampai salah menggunakan skil ini . ingat , jika kamu memberi skil ini ke musuh , maka dia akan terkena efek silence . tapi dps nya juga bertambah


    Feast (passive)


    The Blood Hunter feasts on the flesh of every kill he makes, healing him based on the victim's maximum Health.

    Heals for {10,15,20,25}% for non-Hero victims.

    Leaves a lingering debuff on enemy heroes for 1.5 seconds, if they die in that time they heal the Blood Hunter for {10,20,30,40}% of the Hero's maximum Health.

    Spoiler untuk Penjelasan :


    skill ke 2 bloodhunter . salah satu skill yg penting banget buat blood . ngedeny , ngelast hit creep , bunuh hero , darah nambah


    BloodSense


    When a nearby enemy is below 40% Health, the Blood Hunter can smell it. Grants vision of the enemy unit and increases the Blood Hunter's Movement Speed.

    Spoiler untuk Penjelasan :
    bisa mengatahui keberadaan hero musuh dimanapun (level 4) yg HP nya dibawah 40% . bisa menjadikan MapHack . hero invis pun bisa kelihatan


    Hemorrhage


    The Blood Hunter shoots out a sharp spike from his body at an enemy's major artery, dealing initial damage followed by additional damage whenever they move.

    ype: Magic
    Range: 1,000
    Cast Time: 1.0 Seconds
    Mana Cost: 150 / 200 / 250
    Cooldown: 70.0 Seconds

    Spoiler untuk Penjelasan :

    skill utama bloodhunter , yg bisa bikin blood hero pemburu terbaik di hon . jika musuh lari" sana sini , darahnya bakal berkurang terus . diem di tempat , tinggal nunggu digepukin rame" aja . bisa juga dibuat kabur (kalau dibutuhkan)


    Spoiler untuk Pembentukan SKill :


    Pembentukan Skill


    1. Feast

    2. BloodCrazy
    3. Feast
    4. BloodSense
    5. BloodSense
    6. Hemorrhage
    7. Feast
    8. BloodSense
    9. Feast
    10. BloodSense
    11. Hemorrhage
    12. BloodCrazy
    13. BloodCrazy
    14. BloodCrazy
    15. Stats +
    16. Hemorrhage
    17 - 25. Stats +

    Skill Feast sangat penting buat blood . skill ini bisa buat kamu bertahan di line (kalok perlu aja) . dengan skill ini , kamu gak perlu bolak balik ke fountain

    BloodSense diambil 2x

    Q : loooo ????? kok gak 1x aja . kan udah lumayan , bisa tau hp musuh yg dibawah 40% ??
    A : BloodSensi lv 1 , efeknya cuma kecil .. coba aja diambil lv 2 , sapa tau ada yg ngutan , darahnya abis + buat ngejar (terbanya jadi ngebut)

    BloodCrazy dipakek buat musuh INT . kalok dikasih , kan jadi gak bisa pakek skill"nya . terus

    Hemorrhage , WAJIB diambil di lv 6 , 11 ,16


    Spoiler untuk Item Build :

    Spoiler untuk Starting Items :




    Logger's Hatchet : buat nambah damage ke creep . jadi biar gampang last hit / denied creep


    Monkey Courier : disini saya bilang Tidak Harus membeli kurir kalau di tim anda ada hero INT , dan dia yg membeli kurir . tapi kalok enggak ada , ya beli aja kurir . biar gampang nganter" barang . jangan lupa share ke temen


    Runes of the Blight : buat jaga jaga kalau susah last hit / denied creep


    Minor Totem : lumayan +1 postingan (eh salah) . +1 semua status


    Spoiler untuk Early Items :




    Duck Boots : beli 2 item ini , nanti akan dirubah


    Iron Buckler : lumayan buat block seragan creep , nanti akan dirubah
    2 item diatas dirubah menjadi :


    Iron Shield


    atau



    untuk sepatu , ada 2 pilihan ..
    Ghost Marchers atau Steamboots
    suka" aja milih yg mana . kalau aku suka Ghost Marchers


    Spoiler untuk Mid Items :




    Codex : kalau yg pingin memperbaiki KD , beli ini sampai level 5
    efek samping kalau buat codex : hero mu jadi enggak bisa berkembang . kamu jadi tergantung sama item ini saja


    Shrunken Head : beli item ini kalau musuhmu banyak yg punya skil stun (disable)


    Blood Chalice : blood hunter 'mana' nya sedikit banget . makanya beli ini biar bisa nambah mana
    kalau di tim musuh gak ada stuner dan kamu juga tidak suka pakai codex , buat :

    +

    sip . 2 item diatas dibangung menjadi FrostBurn
    lumayan nambah ASPD + bikin lambat musuh


    Spoiler untuk Late Items :




    Mock of Briliance : bikin kamu tambah sakit


    Wingbow : kayaknya ini 'late item' yang wajib buat semua hero agi (y)


    Spoiler untuk Iseng Items :




    AbyssalSkull : tiap kamu gepuk dapet darah . tiap kamu last hit / denied creep dapet darah . waw !



    Spoiler untuk Strategy :

    Strategy

    Early Strategy

    aku biasanya pilih line tengah , biar cepet dapet hemorrhage . kalok musuh mu di line tengah bukan strengh (misal : whitchslayer , beastwood , arachna , dsb.) bersyukurlah .. main safe terus sampai kita level 6 . usahakan kita level 6 duluan daripada musuh kita (kalok enggak juga gpp) .
    udah level 6 ? ulti musuh , kasih silence , gebukin sampai mati
    dia udah respawn , dateng lagi ke mid , ulti lagi , kasih silence , gebukin sampai mati lagi , buat dia stress

    *lain lagi kalok musuh mu yg di mid str , seperti dw , gauntlet , panda -_-


    Mid Strategy

    usahakan udah punya ghost marchers sama codex lv 1+ bkb . mulai saat ini , kamu enggak perlu keliatan di map . biarin musuhnya teriak" MISS BLOODHUNTER . saat ini , tugasmu cuma berburu hero aja , target utama hero cary / INT (soalnya HP nya "imut imut" . yg str HP nya "amit amit" -_-) . lupain aja masalah creep , yg penting berburu hero . bantu temen"mu .

    usahain enggak perlu kembali ke fountain . kalok pas war , musuh mati semua , di tim tinggal kamu , darahmu merah , enggak usah kembali ke fountain . smedi di hutan , nanti darah juga ijo lagi kalok mau beli item , andalin kurir mu ^_^

    PENTING :
    di mid , ini saat penentuan bloodhunter , NANTI DI LATE JADI SURAM APA TETAP BERJAYA .

    Q : what ? gw carry . gw berjaya di late
    A : gak juga loooo .. di late , kalok musuh udah ada null stone gimana ? kalok item nya udah mulai jadi gimana ? wele -_-

    makanya , di mid usahain JANGAN ADA HERO MUSUH YANG ITEM NYA JADI . wes kalok bisa semua hero jangan jadi itemnya , TERUTAMA CARRY MUSUH . kamu berjaya di mid , di late bisa tambah berjaya lagi


    Late Strategy

    biasanya di sini udah jadi mock of briliance / wingbow . kalok bisa , jadi ghost marchers > shrunken head > codex > mock of briliance > wingbow

    *waduh , masih 5 ya -_- hehe . biasanya sampai late game , kita gg mungkin jadi 5 item kayak gitu . kalok jadi , dan masih punya duit , beli heart aja . buat nambah kapasitas HP

    di masa" late ada 2 kemungkinan buat blood
    1. jadi AMPAS TIM
    2. membawa TIM MENANG

    jadi ampas kalok :
    - musuh udah pada jadi , terutama jadi null stone -_-
    - temenmu autis , ada ATM berjalannya
    - item mu belum jadi

    bisa tersenyum menatap kemenangan kalok :
    - BLOODBATH di mid
    - itemmu jadi (paling enggak ada MoB / wingbow)
    - di tim musuh ada ATM
    - musuh gak ada yg punya null stone

    jadi , yg perlu bh lakukan pas war :

    - tunggu musuh maju / temen mu yg maju
    - pas musuh maju / temen mu yg maju , kasih ulti ke hero yg HP nya "imut imut"
    - kasih ulti ke hero yg mematikan

    Q : mematikan ? killer gitu ?
    A : bisa juga .. pokoknya hero yg ngendaliin jalannya war . misalnya : pesti , gaunt , bubbles , ws , tundra , kotf , dsb. hero yg ada skil stun area ..

    - aktifin bkb
    - gebukin hero yg kamu kasih ulti
    - codex ke hero yg darahnya sekarat
    - darah nambah lagi
    - kejar musuh lainnya
    - buat musuh K.O semua


    Spoiler untuk Best Partner :



    Devourer : kamu rupture target , si devo narik targer tsb . kena damage dobel , dari rupture + tarikan si devo


    Rampage : kamu rupture target , si rampage ulti target tsb . dibawa lari"


    Spoiler untuk Worst Enemies :



    Magebene : di awal mage emang ngerasai 'siksa hon' dari kamu . tapi di late , gantian kamu yg kesiksa . kalok ketemu dia , kamu udah enggak bisa apa"

    STR STR yg darahnya super tebel kayak 'tembok ****'
    Why ? kamu ngerupture dia , tapi dia sama sekali enggak kerasa . jalan sana sini juga enggak kerasa sakit . malah bikin geli -_-


    pakek blood ini susah susah gampang .
    early game = susah susah gampang ..
    mid game = waktunya blood berjaya
    late game = penentuan dari blood .. bisa jadi DEWA / AMPAS TIM

    misal kamu pakek blood , sedangkan temen" di tim mu gak ada yg pakek carry lain . usahain main cepet . lain lagi kalok ada carry lain di tim mu , apalagi hard carry ..
    intinya di late , blood agak susah ..

    o ya , ultinya blood itu gampang banget di counter .. pokoknya siapin homecoming stone (buat tele) . pokoknya pas kamu di ulti (hemorhage / rupture) , kamu langsung pencet H (biar diem gak gerak) , terus tele ke sembarang tempat , biar gak digepukin blood .. lain ceritanya kalok ada stuner di deket blood , kamu di stun , gak jadi telenya -_-

    Spoiler untuk Kesimpulan :

    pastinya hero ini sangatnya kejam , pemangsa hero lain .. namanya juga "Pemburu Darah" . jadi setiap saat selalu butuh darah dari hero lain

    skill BloodSense bisa dibilang MH (Map Hack) , bisa tau keberadaan musuh yg hpnya udah merah (dibawah 40%)



    ini guide pertama saya , pasti banyak kekurangan di sana sini , acak"an , gak rapi , sama ngaco -_-
    mohon dimaklumi , karena saya juga manusia , pasti ada kekurangannya ..
    maka dari itu , mohon kasih kritik + sarannya juga

    tikusgot - vandefenter - emane - fourir




    Last edited by tikusgot; 08-05-11 at 21:26.

  2. Hot Ad
  3. #2
    qshika's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jember
    Posts
    167
    Points
    227.40
    Thanks: 1 / 5 / 4

    Default

    overall it's a nice guide,
    cuma saran aja ni y :
    1. bijimanapun regen awal itu 'is-a-must', apalagi kalo ambil lane mid, apalagi kalo lwan WS,Arachna,atau yg bisa dominate lane lainy. ia kalo musuhnya mau adu last hit ama BH(which is a stupid thing to do),tapi kalo mreka maen harass?ga bkal bisa cuma ngandelin feast, just IMO,kalo ndag percya boleh la kpan" kita adu WS ama BH di tengah

    2. knapa GM? bukanya +MS dr bloodsense udah dewa, lagian kan TS uda tau kalo bh tipis, bukanya lebi baeg steam boot?bisa dsetel k str,lumyan nambah hp.

    3. ini cuma jadi tipe bounty sampe akhir y? bisa juga lo dimodel efektif buat war misal: barbed armor + shrunken, jadi ga cuma bisa KS

    itu aja sih, keep up the goodwork

  4. #3
    tikusgot's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    184
    Points
    204.00
    Thanks: 7 / 1 / 1

    Default

    bukannya kalok lawan hero range , malah enggak butuh item regen ? kita tinggal ngedenny creep sendiri , ntar kan hp juga nambah sendiri ...

    aku lebih milih GM , soalnya nambah damage . aku perlu damagenya aja .. biar menang pas adu gepuk . apalagi kalok ditambah sama Sword of the High . tambah mantep kk serangannya

    kasih behemoth hearth kan udah cukup kk .. itu aja kalok duitnya masih cukup -_-

  5. #4
    andrew_sheva's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Solo-Surabaya
    Posts
    11,342
    Points
    1,523.83
    Thanks: 44 / 73 / 63

    Default

    gw suka langsung radiance kk

    kemaren pake bh

    pertama2 agak empuk gt

    abis radiance

    jadi TB

    masih empuk sih...tapi gara2 radiance...darah gw tambah2 trus

    gara2 creepnya kekill di gw...haha

  6. #5
    tikusgot's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    184
    Points
    204.00
    Thanks: 7 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by andrew_sheva View Post
    gw suka langsung radiance kk

    kemaren pake bh

    pertama2 agak empuk gt

    abis radiance

    jadi TB

    masih empuk sih...tapi gara2 radiance...darah gw tambah2 trus

    gara2 creepnya kekill di gw...haha
    awal" langsung radiance emang enak sih , tapi apa enggak berat kk ? lagian kan juga butuh sepatu buat ngejar hero yg mau kabur ..

  7. #6
    tikusgot's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    184
    Points
    204.00
    Thanks: 7 / 1 / 1

    Default

    weleh , dopost -_-
    sory sory
    Last edited by tikusgot; 26-11-10 at 20:53. Reason: dopost

  8. #7
    Iddoukikaze's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    922
    Points
    647.80
    Thanks: 40 / 10 / 10

    Default

    Nice guide

    sekadar kritik buat anda :

    1. item kurang lengkap, such as barbed armor, shrunken head, etc. masa abis radiance lgsg wingbow, ga bakal kekejer kcuali musuhnya "*****"
    2. antara GM dan steamboots boleh dipilih yg manapun, klo mau kejer damage ya GM, klo aspd ya steamboots, trgantung sikon
    3. PENTING : STARTING ITEMNYA SALAH RIR ! di guide-mu ada tulisan "mana sedikit", kenapa di starting item ga dikasi pot mana ? dan juga, mnurut gw DUCK BOOTS IT'S A MISTAKE !, mnding KURIR sama MINOR TOTEM ampe duit abis ! kurir dibutuhkan karena lo sndiri yg bilang klo lo bakal sring mobile dan GA BALEK2 KE FOUNTAIN, jadi knapa ga bli kurir ? dan tambahkan item wajibnya : sustainer... lalu jadikan null stone, karena ktika shrunken habis, lo bakaln dijadiin NO. 1 TARGET !

    tapi ttp nice guide ko

    There is a saying; when you're hungry, eat- Monkey D. Luffy

  9. #8
    tikusgot's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    184
    Points
    204.00
    Thanks: 7 / 1 / 1

    Default

    walah , kapan" aku coba dulu deh pakek barbed armor
    tapi ngapain shrunken head ? musuh kan udah ke silence , toh kita gg bakalan kena skillnya :/

    2x duckboots awal" , lv 7 / 8 balik ke fountain . biasanya pas balik , duit udah banyak . buat beli iron shield , GM , sama codex

    starting itemnya salah ya :/

  10. #9
    Iddoukikaze's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    922
    Points
    647.80
    Thanks: 40 / 10 / 10

    Default

    Quote Originally Posted by tikusgot View Post
    walah , kapan" aku coba dulu deh pakek barbed armor
    tapi ngapain shrunken head ? musuh kan udah ke silence , toh kita gg bakalan kena skillnya :/

    2x duckboots awal" , lv 7 / 8 balik ke fountain . biasanya pas balik , duit udah banyak . buat beli iron shield , GM , sama codex

    starting itemnya salah ya :/
    emg by1 ?
    ini 5vs5 rir :/

    and YESS itemmu salah, diperbaiki ya guidenya
    keren rek fourir udah bikin guide, udah merasa GG rupanya

    There is a saying; when you're hungry, eat- Monkey D. Luffy

  11. #10
    tikusgot's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    184
    Points
    204.00
    Thanks: 7 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by Iddoukikaze View Post
    emg by1 ?
    ini 5vs5 rir :/

    and YESS itemmu salah, diperbaiki ya guidenya
    keren rek fourir udah bikin guide, udah merasa GG rupanya
    loh emang ..
    ini tergantung temen juga seh sebenernya . kalok temen gg ada yg stuner , ya pasti kita butuh bkb -_-

    sek2 , tak edit

  12. #11
    Iddoukikaze's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    922
    Points
    647.80
    Thanks: 40 / 10 / 10

    Default

    Quote Originally Posted by tikusgot View Post
    loh emang ..
    ini tergantung temen juga seh sebenernya . kalok temen gg ada yg stuner , ya pasti kita butuh bkb -_-

    sek2 , tak edit


    edit sono, awas kalo ga bagus, nanti kritikan gw tambah pedes.

    There is a saying; when you're hungry, eat- Monkey D. Luffy

  13. #12

    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    238
    Points
    273.60
    Thanks: 0 / 7 / 6

    Default

    Spatu cukup steamboots aja, masa Bonus movement spdnya ga cukup siy

    Mending sedia restorative item karena di match PSR gede mereka ga bakal biarin situ last hit/deny

    Codex situational, karena klo musuh situ bakalan beli homecoming stone buat menghancurkan impian ngekill situ. Klo ga pengen pk codex mending selalu nempel bareng disabler

  14. #13
    tikusgot's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    184
    Points
    204.00
    Thanks: 7 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by Keuak View Post
    Spatu cukup steamboots aja, masa Bonus movement spdnya ga cukup siy

    Mending sedia restorative item karena di match PSR gede mereka ga bakal biarin situ last hit/deny

    Codex situational, karena klo musuh situ bakalan beli homecoming stone buat menghancurkan impian ngekill situ. Klo ga pengen pk codex mending selalu nempel bareng disabler
    Aku milih GM , soalnya dapet bonus 24 damage ..

    Restorative item itu apa kk ?? Sorry , aku masih belajar maen game ginian ..

    Liat2 juga seh . Kalok gg bikin codex , ya langsung bikin radiance (MoB)

  15. #14

    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    238
    Points
    273.60
    Thanks: 0 / 7 / 6

    Default

    @tikusgot: restorative item itu macem RUnes of blight (ancient tango di dota). Kenapa item ini perlu padahal Bloodhunter bisa ambil health dr creep? siklus di hon tidak bernyalah semudah itu mas, yg biasa berburu bisa jadi yg diburu cuma dalem tenggang waktu beberapa detik aja. Klo musuh situ ud tau ciri khas bloodhunter (apalagi yang ga bawa blight, health potion. Berkah kill gratis) gw jamin hidup lu sengsara banget karena setiap kali lu mau ambil nyawa, malah lu kasih nyawa ke mereka karena satu2nya sumber nyawa cmn dari kill/deny creep.

    Kenapa gw saranin steamboots? coba situ liat Bloodhunter ada skill pertahanan diri yg laen g selaen skill 1 yg kadang bisa buat senjata makan tuan? Steamboots (gw saranin STR) bisa membuat presentase keselamatan bloodhunter lebih gede drpd marcher (GM ada phase gw taw ko, tp yg dibutuhkan Bloodhunter itu atkspd biar musuhnya cepet kelar). Klo mao gedein dmg beli aja loger's hatchet

    Btw, maap ucapan gw yg satu ini agak menyakitkan. Bloodhunter tidaklah sebagus yg anda kira, kenapa? karena serangan2 bloodhunter bisa dicounter dgn ward dan homecoming (di hemorage lsg tele beres, makanya kadang musti beli codex). Yang buat dia lebih down lagi karena dia ga punya skill disable yg lebih bisa diandalkan selaen silence dan ultinya. yg terkahir, dia tipe agi (klo STR menurut gw masi mending karena hero ini jg butuh item2 buat naekin healthnya yg tiris dan rentan nuke)

    Saran gw klo ngegank usahakan bareng temen d walopun gw taw bloodhunter bisa bantai sendirian + codex bukan core build. Klo bisa jgn rush Mock of briliance awal2 karena banyak bloodhunter yg rush build begituan (25 menit lah, klo dibawah itu berarti musuhnya kebangetan), mending buat shrunken ato item2 laen yg juga nambah health + dmg dia

    Klo bloodhunter masuk mid, adu sama corupted diciple (termasuk salah satu hero agi yg juga bisa counter deadwood mid). Kenapa gitu? coba aja sendiri

  16. #15
    qshika's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jember
    Posts
    167
    Points
    227.40
    Thanks: 1 / 5 / 4

    Default

    Quote Originally Posted by Keuak View Post
    @tikusgot: restorative item itu macem RUnes of blight (ancient tango di dota). Kenapa item ini perlu padahal Bloodhunter bisa ambil health dr creep? siklus di hon tidak bernyalah semudah itu mas, yg biasa berburu bisa jadi yg diburu cuma dalem tenggang waktu beberapa detik aja. Klo musuh situ ud tau ciri khas bloodhunter (apalagi yang ga bawa blight, health potion. Berkah kill gratis) gw jamin hidup lu sengsara banget karena setiap kali lu mau ambil nyawa, malah lu kasih nyawa ke mereka karena satu2nya sumber nyawa cmn dari kill/deny creep.

    kan, bukan masalah lawan hero range ato melee. tapi diharass ga pas mau lasthit creep
    itupun kalo kita dapet nge-LH-nya,kalo ga dapet? apes banget, uda darah ngurang, gada restorative item, gda kurir pula
    jadinya malah dibuli" di lane

Page 1 of 4 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •