Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
http://idgs.in/353154
  1. #1
    qshika's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jember
    Posts
    167
    Points
    227.40
    Thanks: 1 / 5 / 4

    Default [Guide] Magebane The Master of Combustion 'Never look up on your magic!'


    Magebane
    A keeper of lost lore and a priest to forgotten gods, Magebane invokes unholy rituals to drain the energy of his enemies and turn it back against them. In less desperate times, heretics such as Magebane would have been burned at the stake, but this is not the first unexpected clemency brought about by the war against the Hellbourne.

    Chapter I: Introduction


    I.I Base stat
    Spoiler untuk base stat :


    I.II Hero Profile
    * Magebane adalah hero AGI dengan role-nya sebagai Semi-Carry / Hard-Carry.
    * Merupakan port dari Magina di dota dengan tweaking pada skill 2 dan 3
    * Hero yang ditakuti kawula int HoN karena skillnya yg 'sentimen-hero-magic'
    * Bisa jadi hero anti-carry yang tergantung ama mana ( Scout,SB,etc...)

    I.III Pros and Cons
    Pros:
    + Hero carry dengan kemampuan unik, membuat musuh yang mengandalkan magic mengelus dada
    + Escape mechanism yang sangat enak, punya nilai plusplus lagi (+magic armor)
    + Berkaitan dengan poin di atas,+magic armor juga didapat oleh allies di dekatnya, it makes magebane 'a more-good-team-hero-than-magina'
    + Movement Speed yang lebih tinggi dari hero lainya, ditambah lagi dengan skill Flash-nya membuat magebane menjadi top-pursuer
    + Base attack cooldown yang lebih rendah dari hero lainya,menjadikan magebane hero dengan attack speed menggila

    Cons:
    - Low STR gain, jadinya low HP gain juga, membuat magebane terhitung squishy.
    - Gapunya skill disable murni
    - Skillnya ga sinkron dengan splash attack
    - Susah one-on-one dengan pure-carry sperti TDL dan chronos
    - So item-dependant
    - Salah satu carry yang hard-to-master, jadi kalo masih belajaran pake carry. magebane bukan hero untuk anda.

    Chapter II: Skill Explanation

    II.I Mana Combustion

    On each attack, Magebane drains some of the target's Mana. The drained Mana combusts, dealing additional damage back to the target.

    Trade-mark dari magebane, magebane mampu membakar mana musuh dengan setiap serangannya. dan juga menambah damage fisik yang diberikan kepada musuh sebesar 60% dari mana yang terbakar. Skill ini skill pasif dan dapat digunakan bersamaan dengan attack modifier lainya seperti: Lifesteal, Chill, Frozen Attack, Shield Breaker. tapi tidak dengan attack modifier yang sejenis (nullfire blade). buzz!

    Scale-up:
    On Attack
    Takes 16 / 32 / 48 / 64 of the targets Mana and deals Physical damage equal to 60% of the Mana taken.

    II.II Flash

    In a flash of light, Magebane is able to teleport a short distance to a target location and buffs his allies resistance to magic in the process.

    Escape mechanism dari magebane, selain cooldown yang rendah juga memberikan bonus magic armor pada magebane dan allies di dekatnya. jadi berbeda dengan magina karena +magic armornya tidak permanen. melainkan didapat setelah flash(blink). skill ini membuat magebane salah satu hero yang susah dibunuh, susah digank tanpa skill disable/silence yg cukup. buzz!

    Scale-up:
    Range: 1,000 / 1,075 / 1,150
    Cast Time: 0.7 Seconds
    Mana Cost: 60
    Cooldown: 12.0 / 10.0 / 8.0 / 6.0 Seconds
    Flash Armor (Self)
    Armor: 3 / 6 / 10 / 15
    Flash Armor
    Armor: 2 / 3 / 4 / 5

    II.III Master of the Mantra

    Magebane proves he is the master of the flow of Magic around him, limiting the speed enemies can control it while damaging them if they cast.

    Tau skill nether ward-nya pugna kan? yang bisa ngedamage musuh berdasarkan manacost yang dikeluarkan. nah, skill ini membuat magebane bagaikan nether ward berjalan, ketika musuh yang dibawah pengaruh aura ini nge-cast skill, maka dia kena damage dan cast animationya bertambah ato lebih gampangnya ngeluarin skillnya lebih lemot. skill ini adalah skill yang efektif saat big war, saat semua hero musuh mati-matian ngeluarin skillnya. mereka juga bakal ngerasain sakitnya damage dari aura ini. buzz!

    II.IV Mana Rift [Ultimate]

    Magebane tears a rift in a target unit's mind, stunning it briefly. He then detonates the rift, dealing damage in an area around the target based on how much Mana the target has missing. The more Mana the target is missing, the higher the damage dealt.

    Ulti dari magebane ini bisa dibilang adalah finishing dari skill 1 dan 3 nya. ketika musuh uda abis mananya, entah karena ditabok magebane ato abs ngeluarin skill. skill ini memeberikan damage berdasarkan mana yang habis dipakai. jadi bakal lebih sakit dan menyakitkan kalo dikasih ke hero dengan manapool besar dan udah abis mananya. damage yang diberikan skill ini splash ke 325 AoE disekitar target utama. buzz!

    Scale-up:
    Type: SuperiorMagic
    Range: 600
    Radius: 325
    Cast Time: 1.0 Seconds
    Mana Cost: 125 / 200 / 275
    Cooldown: 120.0 / 100.0 / 80.0 Seconds

    Chapter III: Skill and Item Build


    III.I Skill Build
    1. Flash
    2. Mana Combustion
    3. Flash
    4. Mana Combustion
    5. Mana Combustion
    6. Mana Rift
    7. Mana Combustion
    8. Flash
    9. Flash
    10. Master of the Mantra
    11. Mana Rift
    12. Master of the Mantra
    13. Master of the Mantra
    14. Master of the Mantra
    15. Stats
    16. Mana Rift
    17-25. Stats

    Explanation:
    * Skill build untuk magebane terhitung simple dan ga neko2, ga terlalu banyak variasi
    * Flash diambil pada level satu untuk menghindari kemungkinan dirusuh awal2
    * Mana Combustion merupakan senjata utama magebane, therefore harus uda maksimal pada level 7
    * Semua skill magebane harus dimaksimalkan dahulu baru ambil stats
    * Ulti ambil selagi bisa
    * buzz!

    III.II Item Build
    Okay, here is the naughty part. sebelumnya uda saya kasi tau kalo magebane adalah hero yang item dependant. jadi harus bener2 jeli dalam build itemnya.
    Early:

    kenapa ? magebane yang baik adalah magebane yang bisa hard farm! bolak-balik ke fountain bakal jadi kelemahan utama magebane. so beli runes sampe 9 itu ga bakal sia-sia. justru akan memberi nilai plus. 2 biji minor totem uda cukup buat lasthitting magebane.

    15-20 Menit Pertama:

    item-item di atas uda harus didapat magebane dibawah menit 20. Steamboots bisa diset ke STR kalo lagi farm di lane dan ada musuh (untuk bonus 190 hp). tapi kalo lagi farming sepi lebih baik diset ke AGI untuk mengoptimalkan lasthitting. soulscream berguna untuk +stats dan menutupi kebocoran hp magebane. iron shield juga memberikan perlindungan lebih, karena magebane terhitung empuk.

    Core:
    disini ada dua pilihan, kalo tim kamu agak memimpin dan kamu memilih main agresif maka:

    dengan kombinasi dua item di atas. magebane akan mempunyai aspd yang uda lumayan edan. kalo musuh kedisable 3-4 seconds aja uda pasti tandas mananya. movement speed yang diberikan juga yahud untuk chasing. buzz!

    tapi dalam kondisi lain,dimana kedua tim relatif berimbang atau bahkan tim kamu tertekan,lebih baik dengan:

    kenapa ? dengan item seperti ini. magebane lebih punya kemampuan untuk survival. karena selain bonus hp yang diberikan. ilusi dari geometer bane juga memberikan beberapa keuntungan, antara lain *kedua ilusi magebane juga mempunyai skill Mana Combustion, artinya mana musuh habis 3x lebih cepat. *jika geometer's bane diaktifkan maka akan menghilangkan buff-buff negatif (meskipun yang positif juga) *musuh akan bingung untuk menarget-skill magebane mana yang asli, pas dia lagi kebanyakan mikir mananya uda keburu abis. buzz!

    As the time goes on:

    kedua item diatas adalah finishing dari item build magebane, brutalizer digunakan untuk menutupi kekurangan magebane dalam disable. sedangkan wingbow adalah obvious item untuk hero-hero AGI di late game.

    Luxury:


    silahkan pilih item item diatas untuk melengkapi item kamu, Savage Mace untuk damage yang makin yahud, atau Daemonic untuk +aspd dan nge buff musuh, atau Nullstone/Behemot untuk bonus hp.

    Maybe you wanna ass ... i mean ask
    Ask:what about ?
    Ans:memang magebane adalah hero yang empuk, tapi membeli helm of the black legion bukan solusi! sayang kalo kamu susah-susah nabung untuk helm of the black legion. tapi hero carry musuh uda keburu jadi. pada akhirnya helm itu ga bakal berguna. survival is important, yes of course. but that's not the most important! tanpa helm pun kemampuan survive magebane uda lumayan, dan ingat, magebane memang bukan hero yang mudah untuk dimainkan. kalo kamu uda punya kemampuan untuk maenin magebane maka kamu pasti uda tau caranya survive tanpa HotBL.

    Ask:then, what about ?
    Ans:uda saya bahas sebelumnya, bahwa magebane gapunya skill yang sinkron dengan splash attack, tidak seperti SC dengan vanish. ato TDL dengan charging strikenya ato SB dan MM dengan criticalnya. Runed Axe bukan item yang 'fit perfectly' dengan skill2 magebane.

    Chapter IV: Guide, Strategy, Tips&Tricks


    IV.I Guide&Strategy
    Kapan harus pilih Magebane?
    Ketika tim musuh punya minimal dua hero Spellcaster dan satu hero Soft-carry(arachna/engineer/ flint/etc) ... tapi kalo tim musuh cuma ada satu Spellcaster, dan ada dua Hero STR Disabler (pebles/pesti/magmus) lebih baik jangan pick magebane,karena mangsanya bakal berkurang,dan ujung-ujungnya bakal susah jadi juga.

    Saya coba ingatkan lagi bahwa magebane itu terhitung susah untuk dimainkan. bahkan untuk seorang yang udah terbiasa pegang hero carry sekalipun. karena selain ultinya skill-skill dari magebane tergolong susah untuk cari kill. kalo lagi ganking musuh dan akhirnya berebut kill,magebane bakal susah sendiri. kecuali kamu bisa timing LH hero, jangan menggondok kalo nantinya bakal sering kehilangan mangsa karena direbut hero temen(yang juga carry)

    Lane mana yang harus diambil?
    Magebane paling baik memilih lane panjang,di atas untuk hellbourne dan bawah untuk legion. kenapa? karena lane panjang seperti ini memudahkan magebane untuk farming. selain itu juga meminimalisir resiko di-gank. minta temen kamu untuk babysit kamu.

    Gimana maenin Magebane di awal game?
    seperti hero carry lainya, tugas kamu di awal game cuma satu: hard-farm! salah satu syarat utama seorang magebane user adalah kemampuan farmingnya. kalo kamu maen bukan sama temen sendiri. awal-awal tegesin ke partner lane kamu: 'gwa maen save,cuman cari creep,gsa rajin2 rusuh,sip kk?' kalo musuh kamu bukan lane dominator atau ga terlalu susah jaga lanenya, minta temen kamu yang narik creep utan. tapi kalo musuhnya alot di lane,suka harass,dan jago deny lebih baik kamu yang tarik creep utan. creep per minute sampe menit 10 usahakan minimal 3-4.

    Gimana kalo tim kamu suka gank dan roaming?
    Misah! adalah solusi terbaik. bukanya sok autis,tapi memang magebane itu bukan seorang ganker ato roamer. lebih baik kamu fokus farm di lane lain yang sepi daripada harus ngejar2 hero musuh,karena uda saya kasi tau sebelumnya kalo magebane itu susah LH hero. biarkan temen lu yang emang rolenya ganker dan roamer yang cari kill, sekarang bukan waktumu untuk bersinar.

    Kapan kamu mulai bisa ikut perang?
    Minimal ketika core kamu uda selese firebrand(menit 18-25). liad2 sikon, jangan sampe kamu yang initiate war. tapi jangan lupa kalo skill Flashmu bisa buff temen untuk +magic armor, jadi musti jeli liad kapan dan dimana lu harus flash. usahakan semua hero allies yang ada dapet buff Flash Armor. di mid-game tugasmu bukan menumbangkan tanker musuh, tapi memburu hero-hero spellcaster mereka. karena melawan mereka inilah skill magebane bakal lebih optimal.

    Sedikit petunjuk untuk big war
    Just like i said before, magebane bukan initiator, kalo kamu lagi dipush ama musuh, tahan temen-temenmu biar gag keburu buka war, liad2 sikon dulu. kalo rasanya lebih baik tim kamu yang buka then go! jangan lupa buff temen2 kamu dengan flash armor dulu, barulah initiator tim kamu suruh open war. ketika initiator udah buka, cari posisi yang strategis untuk flash. cari hero spellcaster musuh,aktivin geometer's bane,aktifin elder parasite, gebuk sampe mana tinggal seperempat, finsihing dengan ulti(buzz!) baru incar hero lainya. magebane adalah salah satu top-chaser,jadi kecil kemungkinan musuh bisa lari dari magebane tanpa skill juking yang mumpuni.
    tapi kalo tim musuh yang buka, magebane bisa berfungsi sebagai chain-stopper, biarkan initiator musuh nerjang tim kamu, barulah kamu flash ke dalam war,sebelum keempat hero lainya sempat nyusul si initiator itu tadi. jangan lupa aktifin geometer's bane tapi jangan elder parasite. karena resikonya sekarang jadi lebih besar. kalo temen kamu tanggap, mereka uda langsung cover begitu lu loncat ke war. jadi dengan begitu ritme war musuh bisa pecah ketika initiator terlanjur open war tapi hero yang lain sibuk denganmu.
    cara diatas beresiko! karena kamu akan menghadapi tiga/empat hero hanya dengan ilusi dari geometer. but, trust me. it's worth it!

    IV.II Tips&Tricks
    *Minta tim kamu sediain kurir,karena magebane bisa bertahan lebih lama dalam farm dengan adanya kurir
    *Bersikaplah low-profile sampe menit 18. jangan terlalu banyak menarik perhatian,supaya lebih aman farming
    *Sering2 liad map dan jangan lalai baca chat,hal ini untuk menghindari gank
    *Kalo lu uda pasti bakal digank,langsug flash ke blind-spot,dengan begitu musuh bakal ngira kamu pulang pake homecoming stone(of course lu harus sediain HS) . tunggu sampe aman baru lanjut farm.
    *Kalo uda pegang GB ama EP jangan terbalik makenya, Geometer dulu baru Elder
    *Jangan terlalu kepedean saat chasing hero musuh. always prepare for the worst!

    Chapter V: Partners & Enemies

    V.I Partners
    Category 1. Hero dengan skill-skill disable mantap:


    Category 2. Hero dengan skill-skill minus armor sekaligus jago disable:


    Category 3. Best partners in big war:


    V.II Enemies
    Category 1. Hero dengan skill-skill disable mantap:


    Category 2. Hero tukang silence:


    Category 3. Item alami anti-carry:


    Chapter VI: Conclusion

    Okay, guidenya uda selese. so, overall magebane is a nice hero, bukan carry terbaik tapi juga bukan yang terpayah. hero yang agak susah untuk dimainkan.
    untuk bisa memainkan magebane dengan baik harus bisa hard-farm, baca situasi dan kondisi, dan memiliki kemampuan survive.
    Terima kasih uda mampir di guide saya, comment dan masukanya ditunggu.
    guide ini dibuat berdasarkan pengalaman sendiri. so, uda pasti banyak kekuranganya. TS dengan segala kerendahan hati meminta maaf kalo ada yang ga setuju

    regards
    Last edited by qshika; 15-12-10 at 02:04.

  2. Hot Ad
  3. #2
    Findy's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Valhalla
    Posts
    590
    Points
    667.80
    Thanks: 7 / 1 / 1

    Default sekedar respon

    plok plok plok
    luar biasa detil dan bahasanya baik sesuai ejaan bhs indo yg baek dan bnar

    ada gambar2 thumbnailnya juga biar orang **** gimana juga paham

    btw sekedar tambahan musuh si magebane itu tambahin ni: batagor, TDL dan panda
    3 hero ini menurut gw adalah pemakan magebane why? karena
    1 punya skill yg bikin dia ga bisa blink2an,
    2 kalo lagi big war mreka bukan makanan magebane tapi justru makanin si magebane (kcuali si magebanenya imbo itemnya) biar si bataogor kliatannya ga guna tapi dia itu alot + mpnya ga gde jadi si magebane mau bunuh juga lama apalagi silence si batagor lama + nular + ngedamage pula lagi

    guide lu da keren kok tapinya yg gw tulisin skedar tambahan ae
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  4. #3
    Asquall's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Semarang, Indonesia, Indonesia
    Posts
    5,518
    Points
    3,515.41
    Thanks: 866 / 238 / 200

    Default

    naiz bro

    skdar pelengkap bisa dapet angka2nya master of mantra?

  5. #4
    GBU-SEPHIROTH's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Yogyakarta,
    Posts
    2,321
    Points
    1,608.95
    Thanks: 192 / 219 / 147

    Default

    sip sip. dulu gw udah bikin guide ini tapi beda kyknya. lbh bagus ini
    btw mau nanya kebanyakan orang kok lebih condong ke pt>wraithband>iron shield>mom>bf knp ya?
    dan anehnya gw lebih suka build pt>wraithband(bisa sampe 3)>brutalizer -.-
    tp tar gw coba nih guide.
    Kita tidak pernah memaksa kalian untuk beli produk di Toko ini

    Please Visit : IDGS Fans Page | IDGS Hon Pans Page | IDGS E-Magazine | IDGS Twitter
    Contact Me : Mahendra Bayu Wardhana | @Facebook | @Blog | @Y!m

  6. #5
    Chalacua's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    dimana aja gw suka
    Posts
    332
    Points
    495.70
    Thanks: 17 / 18 / 12

    Default

    hehe nice guide,tapi kalo gw buildna kagak pake madness,pake domi gara2 nyawa empuk dan base attackspeed nya mage kan udah kenceng
    abis itu gw biasanya langsung incer mkb.no offense ya,just saran.

  7. #6
    qshika's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jember
    Posts
    167
    Points
    227.40
    Thanks: 1 / 5 / 4

    Default

    @Findy: tengs belo

    @Asquall: hahuaa. ntar di. itu kmaren resourcenya cuma database inter. disana ga dipasang. kapan2 diupdate de

    @Uki: Oke", monggo dicoba

    @Chalacua: sipsip, kapan2 gwa coba pake jurus lu. hh
    Last edited by qshika; 15-12-10 at 07:50.

  8. #7
    Findy's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Valhalla
    Posts
    590
    Points
    667.80
    Thanks: 7 / 1 / 1

    Default

    gw si lebi stuju build brutalizer soalnya emang kluar mulu stunnya klo magebane/magina
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  9. #8
    Chalacua's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    dimana aja gw suka
    Posts
    332
    Points
    495.70
    Thanks: 17 / 18 / 12

    Default

    Hahah kalo gw sih,brutalizer entaran aje.Damage is number one,so,mkb/savage mace biar cpet bisa ngulti .hehehehe ni build gw
    Early:lvl 6=Domi(kalo pake madness ntar adanya tambah krupuk),steamboost
    Middle:Savage mace (harus cpt farmnya)toh savage mace ada mini stun
    Late:Wing bow,baru deh brutalizer truss item gg lainya

    Itu saran gw,no offense ya.smua orang punya pilihan berbeda kok wwkkwkwkwk

  10. #9
    eLv-Sam_z's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    475
    Points
    541.75
    Thanks: 3 / 6 / 6

    Default

    sekedar pengalaman :

    magebane tanpa vanguard itu bagaikan sampah.. wkwwkw..
    apalagi d menit awal.. meskipun pake PT STR tetep aja darah paling banter 1k..
    ya btr doank mati na..
    kalo gw sih biasa na.. VG, PT, brutalizer, MOM dan menurut gw dengan 4 item itu sapa aja bisa mati..
    kalo mw lbh bagus boleh d tambah butterfly + MKB.. hohoho..

  11. #10
    qshika's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jember
    Posts
    167
    Points
    227.40
    Thanks: 1 / 5 / 4

    Default

    up

    biar yang bikin guide keliatan eksis

  12. #11
    FeaR-Spydi's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Jakarta - Manado
    Posts
    96
    Points
    89.60
    Thanks: 12 / 5 / 5

    Default

    nice bro guide nya lengkap banget..

    tapi gw rasa klo masterbane lawan scout, msh menang scout. kalaupun sama item nya jadi..

  13. #12
    kalashnikova's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    30
    Points
    14.00
    Thanks: 1 / 1 / 1

    Default

    kalo ga salah skil 3 nya itu ngebalikin 80% magic damage ya bang? semacem barbed armor tp ini khusus magic damage en pasif.. CMIIW

  14. #13
    Sound of Scream's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    227
    Points
    34.40
    Thanks: 11 / 2 / 2

    Default

    the worst worst worst worst enemy nya kurang 1 yg paling parah de pokonya
    F A Y D E
    skill 2 nya burn mana 24% ya lupa? + bayangan magebane 4x hit -64 mana/hit dari mana combustion nya
    yg abis mana nya tuh magenya bukan fayde nya

  15. #14
    kalashnikova's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    30
    Points
    14.00
    Thanks: 1 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by Sound of Scream View Post
    the worst worst worst worst enemy nya kurang 1 yg paling parah de pokonya
    F A Y D E
    skill 2 nya burn mana 24% ya lupa? + bayangan magebane 4x hit -64 mana/hit dari mana combustion nya
    yg abis mana nya tuh magenya bukan fayde nya
    itu yg versi inter ato idgs gan?

  16. #15
    qshika's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jember
    Posts
    167
    Points
    227.40
    Thanks: 1 / 5 / 4

    Default

    Quote Originally Posted by kalashnikova View Post
    kalo ga salah skil 3 nya itu ngebalikin 80% magic damage ya bang? semacem barbed armor tp ini khusus magic damage en pasif.. CMIIW
    damagenya diitung bukan dr magic damagenya musuh, tp dri mana costnya.

    Quote Originally Posted by Sound of Scream View Post
    the worst worst worst worst enemy nya kurang 1 yg paling parah de pokonya
    F A Y D E
    skill 2 nya burn mana 24% ya lupa? + bayangan magebane 4x hit -64 mana/hit dari mana combustion nya
    yg abis mana nya tuh magenya bukan fayde nya
    ia apa ya?udah lama ga maen,ga update juga jadinya,hhe.

    -------------------------------------------------------

    PS: Ini guide udah ga update ya, tp kalo cuma buat garis besar haluan bermain sih masih cocok lah.hhe

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •