Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 161
http://idgs.in/371429
  1. #1
    Asquall's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Semarang, Indonesia, Indonesia
    Posts
    5,518
    Points
    3,515.41
    Thanks: 866 / 238 / 200

    Default Pengembangan HoN IDGS

    Thread ini dibuat mengingat banyaknya user yang memberikan keluhan dalam bermain HoN, mulai dari masalah server yang laggy seperti IDGS-HORE (malah kadang lag tiba2), gangguan invalid username - password baru2 ini, kekurangjelasan status update baru, beberapa bugs yang belum difix, dan lain-lain.

    Yang boleh DIBAHAS (bukan didebat) dalam thread ini adalah kurangnya perhatian dan koordinasi dalam pengembangan HoN IDGS ini.
    Batasannya adalah :
    1. Peninjauan akan kinerja staff, baik dari sisi User maupun Staff.
    2. Peninjauan akan transparansi informasi yang diberikan pada User.

    HIPOTESIS :
    Apakah kinerja staff sudah MAKSIMAL dalam pengembangan HoN IDGS ?

    Analisis :
    HoN IDGS sudah mulai menerapkan sistem berbayar (sekali seumur hidup/one time payment). Hal ini menyebabkan ekspektasi lebih dari User-user HoN IDGS akan :
    1. Update, baik engine dan hero baru.
    2. Penggunaan fitur save replay - multipurpose > analisis untuk kasus pelanggaran, pamer replay, etc.
    3. Server yang lebih stabil.
    4. Transparansi info pada User.

    Ditinjau dari hal-hal di atas, banyak User yang kurang puas dalam banyak aspek.
    1. Update lemot
    2. Fitur save replay belum berfungsi.
    3. Server laggy, dan jaringan akhir2 ini kurang stabil sehingga menyebabkan problem invalid username or password.
    4. Info yang didapat User SANGAT terbatas.

    Pembahasan hal-hal di atas :
    1. Dari sisi User awam, update kita jelas sangat lemot. Server Inter ngebut hampir tiap minggu keluar hero baru , kenapa HoN IDGS ga bisa? << inget, ini dari User awam. Hal ini memicu timbulnya thread-thread http://www.indogamers.com/showthread.php?t=370527 http://www.indogamers.com/showthread.php?t=369850 http://www.indogamers.com/showthread.php?t=369657
    Walaupun secara sisi forum sudah dibersihkan (dilock), tentu saja ini mencerminkan ketidaksabaran User akan kedatangan patch baru. FYI : patch yang kita pakai masih menggunakan Halloween theme (creep legi adalah pohon pumpkin, creep hell adalah mummy), yang notabene di inter diapply sekitar awal Oktober CMIIW

    2. Fitur save replay membuka kemungkinan untuk berbagai pelanggaran dieksekusi. Bisa dibuat untuk pamer2 replay, juga sarana pembelajaran. Kalau menurut banyak user, masalah Update justru lebih major daripada fitur save replay ini (sumber http://www.indogamers.com/showthread.php?t=370228 ), jadi menurut gw bisa diskip untuk sementara.

    3. Server yang lag tentu saja membuat orang justru malas main (lebih baik ga maen sama sekali klo lag). Ditambah ada kasus invalid username or password akhir2 ini (sekitar 4 hari). Hal ini menurut gw adalah hal paling urgent yang harus ditangani secepatnya.

    4. Mengenai transparansi informasi, sejujurnya gw (mungkin) adalah pihak yang paling merasa 'jengkel'. Why? Karena berkali-kali terjadi ketidakjelasan status server dan jaringan, progress update, etc.
    At least, please angkat someone jadi semacam public relation HoN IDGS, sehingga setidaknya di forum ada notifikasi jika terjadi gangguan jaringan/server. Juga ada yang memberikan info soal progress update (sampai sejauh2nya bisa diberitahukan)

    Okay, menurut gw ini sudah cukup dari gw, dan thread open buat SEMUA KRITIK dan SARAN yang disampaikan dengan SOPAN. Reminder :
    Yang boleh DIBAHAS (bukan didebat) dalam thread ini adalah kurangnya perhatian dan koordinasi dalam pengembangan HoN IDGS ini.
    Batasannya adalah :
    1. Peninjauan akan kinerja staff, baik dari sisi User maupun Staff.
    2. Peninjauan akan transparansi informasi yang diberikan pada User.
    Thx

    Tujuan : HoN IDGS menjadi LEBIH BAIK dan RAMAI
    Semua post yang bersifat insult n trolling akan gw req admin/momod secara pribadi buat diinfract.

  2. Hot Ad
  3. The Following 11 Users Say Thank You to Asquall For This Useful Post:
  4. #2
    WhitelyGoldLy's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    jogjakarta
    Posts
    158
    Points
    235.30
    Thanks: 18 / 1 / 1

    Default

    saya setuju banget ..
    baru baru ini .. HoN sering Error

  5. #3
    w1tchsl4yer's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    1,080
    Points
    1,056.70
    Thanks: 39 / 54 / 35

    Default

    karena gua bukan orang awam dan saya tau persis private server itu seperti apa...
    ane cuma bisa bilang...
    ganbate kudasai ne IDGS

    tapi saya tetep mengharapkan update save replay dibanding hero baru.

    save replay:
    1.pembelajaran trik baru.
    2.bisa tau kita kurangnya dimana
    3.bisa liat juga kalo ada yang flame ortu

    kalo hero baru,takutnya...nante ada bug lage...

    Kalo soal kinerja IDGS..
    saya yakin mereka sekarang lagi bekerja keras demi kenyamanan kita semua...
    kita harus bersabar..

    mereka sekarang mungkin sedang mengimplementasikan update patch baru makanya jadi error gene.

    mungkin...setelah error ini akan bermunculan hero2 seperti...moraxus,myrmiddon,dampeer
    dan empath...
    Last edited by w1tchsl4yer; 15-02-11 at 10:53.
    WS Specialist. -W1tchsl4yer-

  6. #4
    WhitelyGoldLy's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    jogjakarta
    Posts
    158
    Points
    235.30
    Thanks: 18 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by w1tchsl4yer View Post
    karena gua bukan orang awam dan saya tau persis private server itu seperti apa...
    ane cuma bisa bilang...
    ganbate kudasai ne IDGS

    tapi saya tetep mengharapkan update save replay dibanding hero baru.

    save replay:
    1.pembelajaran trik baru.
    2.bisa tau kita kurangnya dimana
    3.bisa liat juga kalo ada yang flame ortu

    kalo hero baru,takutnya...nante ada bug lage...

    Kalo soal kinerja IDGS..
    saya yakin mereka sekarang lagi bekerja keras demi kenyamanan kita semua...
    kita harus bersabar..

    mereka sekarang mungkin sedang mengimplementasikan update patch baru makanya jadi error gene.

    mungkin...setelah error ini akan bermunculan hero2 seperti...moraxus,myrmiddon,dampeer
    dan empath...
    wah kk emang hebat .. semua kemungkinan yang akan terjadi tertebak semua .. dulu waktu keluar bomb juga bug .. dan hero2 sebelumnya seperti fayde . cipper dkk

  7. #5

    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,004
    Points
    844.20
    Thanks: 17 / 120 / 68

    Default

    @asquall

    karena ini thread berada di luar f811, maka bisa disampaikan secara jelas berapa lama player HoN IDGS bersabar melalui cinta satu pihak dengan HoN IDGS..

    Sepengetahuan gw.. 7 bulan lamanya game ini dibiarkan begitu saja dengan kekurangsempurnaannya (yang cukup kurang..).. Cukup lama sudah kami menanti dalam kekurangjelasan..

    seperti gw sampaikan di ini, pengembangan yang dibutuhkan dari HoN IDGS tidak hanya berkutat di hero baru, bug fixed ataupun seperti yang bro asquall tuliskan di atas (ada 4 yang ia tuliskan)

    HoN IDGS masi pake interface HoN Official yang jaman open beta..
    Sistem vector yang ga pernah bisa jalan..
    Tampilan creep yang sama sekali aneh bagi gw..
    Ga bisa ditambahin map sehingga meminimalkan potensi HoN...
    Penggunaan mod dalam HoN..
    Mengapa kritik ini baru dilayangkan oleh teman-teman sekalian sekarang (sekalipun sudah cukup lama kami menunggu dengan kurangnya kejelasan..

    Spoiler untuk kritik ini baru sekarang karena? :
    1. HoN IDGS sudah berbayar, maka user berhak mendapatkan kualitas game yang lebih baik (setidaknya user berhak mengetahui bagaimana game ini akan diupdate/dikembangkan..)
    2. Adanya komparasi dengan private server sebelah yang dikabarkan memiliki kualitas permainan HoN yang lebih baik (cmiiw)
    3. IMO, staff IDGS sendiri terkesan kurang (sangat kurang mungkin) peduli dengan game ini.. Hal ini dibuktikan dengan banyak hal, yaitu
    i. Kurangnya team developer HoN IDGS.. Saat ini yang terlihat hanyalah widiantokn sebagai developer dan Kopaja608 sebagai admin forum.. (cmiiw) Kekurangan orang inilah yang seringkali dijadikan alasan lambatnya perkembangan HoN iDGS..

    ii. Munculnya game-game lain yang membelah fokus staff IDGS, sebut saja private server o2jam. Tanpa bermaksud menyalahkan private server o2jam (ataupun game lain di bawah naungan IDGS), tapi alangkah lebih baiknya apabila banyaknya game di bawah IDGS tidak mengurangi kinerja staff IDGS dalam perkembangan game yang lain..

    iii. Adanya kesan kurang perhatian dari staff IDGS terhadap game HoN ini, khususnya dalam bidang public relationshipnya.. Hal ini dibuktikan dengan begitu banyaknya post kritik, kecewa, ataupun tecnical support yang membantu jalannya permainan dalam forum HoN IDGS (f811) jarang yang mendapatkan tanggapan langsung ataupun pantauan berkala baik dari widiantokn dan kopaja608 (selaku tim HoN IDGS..).. Betapa moderator dan submod di forum tersebut bekerja keras untuk f811 (dan gw appreciated bngt atas hal itu.. thx )

    iv. Perkembangan game ini yang cukup lambat.. 7 bulan dengan bug2 yang luar biasa.. Analisa gw memperlihatkan bahwa bug dupe item yang katanya telah dibenarkan masih ada dari semenjak awal game ini berdiri hingga sekarang (kurang lebih 1 tahun..)


    IMO, kami player siap menunggu kapanpun (asal dalam batas kewajaran) sampai HoN IDGS diupdate menjadi lebih baik.. Tapi berikanlah kepada kami informasi mengenai hal itu.. Jangan dibiarkan mengambang seperti ini.. pihak developer HoN IDGS tidak perlu terburu-buru dalam melakukan perkembangan HoN..

    banyak di antara player cukup puas dengan server yang stabil dan mudahnya login dari launcher, karena dengan itu kami tetap bisa bermain..

    Tapi harus ada sedikit perubahan dari cara kerja pihak developer HoN IDGS, yaitu tentang adanya informasi (kejelasan) mengenai masa depan game ini..
    Jangan jadikan game ini layaknya cinta bertepuk sebelah tangan, player menanti dan percaya, pihak developer kurang dalam menanggapinya...


    hope this problem will get the resolution soon enough..


    @witch, inilah kekuatan utama dari kebanyakan player IDGS, mereka punya standar sebagai player yang setia + komunitas yang kuat yang kebanyakan dari mereka telah terbiasa untuk bersabar.. *plok-plok buat kita player IDGS..
    IMO, kita memang harus bersabar tapi kita berhak menuntut karena kita telah membayarkan sesuatu bagi IDGS..
    Last edited by Llyod; 15-02-11 at 14:50.

  8. The Following 3 Users Say Thank You to Llyod For This Useful Post:
  9. #6
    2nd[Midnight]'s Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Fuuto Town Occupation: Kamen Rider W
    Posts
    693
    Points
    768.80
    Thanks: 19 / 6 / 5

    Default

    gw hanya berharap 1 hal..
    semoga para staff HoN IDGS ngebaca ini..

    dengan adanya premium ID yang berarti bayar , haruskah seperti ini kinerjanya?

    gw harap IDGS tidak terlalu bersifat birokratif , tetapi kembali ke komunitas !
    Last edited by 2nd[Midnight]; 15-02-11 at 12:55.

    Kamen Rider
    HoN : Drown`

  10. #7
    Xvenic's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    NoWhere Existance
    Posts
    83
    Points
    39.15
    Thanks: 1 / 60 / 11

    Default

    Again wa di minta seorang teman wat datang kesini, still reminding that I've no intrest on some development, my purpose of act / post in this thread are based on my selfish curiosity~
    First of all I don't know how to make this argument but there might be a controversy in this thread, cause generally speaking there's always a controversy if there's a different opinion.

    Mulai dari Hipotesis: Apakah kinerja staff sudah MAKSIMAL dalam pengembangan HoN IDGS ?
    1. Pada hal ini menurut wa gak ada yang tau jawabannya, mungkin sudah mungkin belum, kenapa? karena dasarnya standart maximalitas kinerja itu relatif
    2. Brapa jam kerja developer hon dan berapa jam yang benar-benar terdedikasi, seberapa jauh kemampuan team developer HoN mengenai teknis HoN tersendiri?

    Example*: (no offence cuma contoh)
    Bila team developer di isi dengan 10 orang tapi kemampuannya hanya sebatas anak kecil kerja full time 24/7 juga belum tentu bisa memberikan update yang di harapkan
    Bila team developer hanya terdiri dari 1 orang yang benar-benar jenius misalnya, dengan kemampuan bisa memberikan update yang baik walau kerja hanya 1jam perhari (Tidak maximal) wa rasa gak masalah selama memenuhi standart user

    Tapi dari hal tersebut yang sebenernya menurut wa jadi pertanyaan adalah: apakah kerja staff sudah bisa memenuhi harapan customer? (I'll say customer since the HoN now is a P2P game)

    Lalu menuju ke masalah Update yang terlalu banyak di bahas, wa sendiri personally masih mantau update untuk jawaban pertanyaan wa
    Quote Originally Posted by Xvenic View Post
    I'm not saying that I know the technical setting of this game in IDGS, but I do know about it a little~

    I'm not playing this game so I don't really care whether you believe me or not but, let me ask the developer team some question kay~

    1. Apa tujuan pembuatan save replay?
    2. Kenapa replay menjadi prioritas utama anda?
    3. Apa keluhan pada developer team terhadap game?

    Point pertanyaan nomor 1 itu tujuan save replay, secara personal pengembangan save replay memang ada baiknya, tapi tujuannya apa? memamerkan skill2 HoN'ers IDGS?
    Tapi saat save replay di tonton? holy **** full of glitch, cheater, and bug. What will happen to HoN IDGS Image? atau untuk Laporan?
    Hey ada save replay gk bakal menghentikan cheater / bugger bahkan tidak menguranginya, tapi kalo cheat / bug di hilangkan? apa yang bisa mreka lakukan?

    Point pertanyaan nomor 2, apapun tujuannya pasti ada alasan team developer menentukan prioritas utama save replay, apa alesannya? dari segala bentuk keluhan user yang di ceritakan "certain someone" wa rasa gk sampe 40% ada yang membahas replay, so kenapa team developer menentukan replay harus di selsaikan terlebih dahulu?

    point pertanyaan nomor 3, walau wa setuju dengan user lain, ada beberapa yang menjanggal, kenapa development hon sangat standart berjalan lama bahkan seperti tidak ada development, apakah menemui masalah yang memang fatal / kesalahan tertentu?
    kalo memang ada mungkin baiknya terbuka aja jadi user juga gk menaruh banyak harapan bisa mengerti kenapa patch sangat lama, dan kenapa team developer mengubah haluan jadi mengurus replay terlebih dahulu

    no offence just a human curiosity~ and siding with my friends
    Masalah Koneksi ini memang bermasalah not just HoN, Bot Server WC3 pun sampai saat ini memiliki masalah tersendiri, tapi memang karena kurangnya update informasi menjadi suatu masalah tersendiri bagi customer.

    Tapi di lain pihak mungkin jaringan informasi untuk update juga statusnya suatu "Secrecy" tapi seperti post wa sendiri yang wa quote, bila ada masalah atau request yang tidak mungkin di penuhi ada baiknya di jelaskan secara terbuka bukan di tutupi. Why? Point-Point utama adalah memberikan user jaminan / tidak membuat user "full of hope", bahkan dapet berbalik user mungkin dapat membantu dalam progress pengembangan HoN tersendiri, hey who knows~

    Masalah Engine / Pengembangannya, kalo bisa di umbar aja masalahnya di sini, kenapa? sedikit banyak user pasti ada yang bertanya-tanya kenapa HoN IDGS tidak adapt engine HoN international?
    Pemikiran orang awam adalah tinggal ambil, kenapa gak dijelasin aja apa aja yang di butuhin.
    Semisal (pada game normal di adapt ke HoN, gak tau berlaku di HoN atau nggak): packet sniffing resources HoN Inter, Balancing Request Input Output data dari server, cracking encrypted2 file atau bahkan ngerewrite batch file dll dsb (gak mo sebut banyak-banyak takut di salahin )

    Again no offence just explaining my viewpoint~
    ~ Life for Music ~
    TRakker / TRanswing - The Inner Gaze -


    You Have no idea how boring it is to learn all the subject that you can learn...

  11. The Following 5 Users Say Thank You to Xvenic For This Useful Post:
  12. #8
    Eishun's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Where Sorrow Loneliness and Sadness Become One...
    Posts
    2,762
    Points
    3,025.48
    Thanks: 32 / 107 / 71

    Default

    untuk masalah replay, setau saya sistem replay ya itu udah ada, tapi idgs ga bisa implementasi karena ga ada tempat buat nampung replay nya [@10mb]
    kenapa ga di kasi time based aja?

    gini, player hon kan @least 2000, anggep lah ada 200 game
    200 game x 10mb = 2gb/jam < ya kan?
    1 hari = 24 jam = 48 gb/hari < ya kan?
    misal di kasi storage 1 tera, kan bisa dong di tampung itu replay 1 minggu [7*48 = 336 gb/minggu]
    misal di batesin 1minggu, terus di apus replaynya kan bisa dong?
    minggu 1 = 336gb
    minggu 2 = 672 gb
    minggu 3 = replay minggu 1 di hapus [-336gb] + 336gb minggu 2 + 336gb minggu ke 3
    dan seterusnya, replay hon inter sangat bagus, karena bisa liat semua player, daripada develop system baru mending pake yang udah ada aja...
    kalopun abisnya 400gb, kan ada sisa 150 gb buat kalo misalnya ada game yang berlebih, etc
    In My Opinion only, no offence
    Last edited by Eishun; 15-02-11 at 15:36.

    Need dota 2 invite..

  13. #9
    deaconfrost's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Malang
    Posts
    367
    Points
    452.10
    Thanks: 9 / 7 / 7

    Default

    Quote Originally Posted by Eishun View Post
    untuk masalah replay, setau saya sistem replay ya itu udah ada, tapi idgs ga bisa implementasi karena ga ada tempat buat nampung replay nya [@10mb]
    kenapa ga di kasi time based aja?

    gini, player hon kan @least 2000, anggep lah ada 200 game
    200 game x 10mb = 2gb/jam < ya kan?
    1 hari = 24 jam = 48 gb/hari < ya kan?
    misal di kasi storage 1 tera, kan bisa dong di tampung itu replay 1 minggu [7*48 = 336 gb/minggu]
    misal di batesin 1minggu, terus di apus replaynya kan bisa dong?
    minggu 1 = 336gb
    minggu 2 = 672 gb
    minggu 3 = replay minggu 1 di hapus [-336gb] + 336gb minggu 2 + 336gb minggu ke 3
    dan seterusnya, replay hon inter sangat bagus, karena bisa liat semua player, daripada develop system baru mending pake yang udah ada aja...
    kalopun abisnya 400gb, kan ada sisa 150 gb buat kalo misalnya ada game yang berlebih, etc
    In My Opinion only, no offence
    good opinion...tapi menurut gw yang penting engine dlo sama bug fixed .. dan kalo bisa sih ada sistem matchmaking , store , kek di inter..bisa ganti nick reset stats..dan coba liat di bagian ganti password..disitu bukan kita diminta email laama kita untuk di konfirmasi tetapi malah suru masukin email baru..so itu gampang banget kebobol...

  14. #10
    laucupan's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    545
    Points
    604.50
    Thanks: 0 / 2 / 2

    Default

    Quote Originally Posted by Eishun View Post
    untuk masalah replay, setau saya sistem replay ya itu udah ada, tapi idgs ga bisa implementasi karena ga ada tempat buat nampung replay nya [@10mb]
    kenapa ga di kasi time based aja?

    gini, player hon kan @least 2000, anggep lah ada 200 game
    200 game x 10mb = 2gb/jam < ya kan?
    1 hari = 24 jam = 48 gb/hari < ya kan?
    misal di kasi storage 1 tera, kan bisa dong di tampung itu replay 1 minggu [7*48 = 336 gb/minggu]
    misal di batesin 1minggu, terus di apus replaynya kan bisa dong?
    minggu 1 = 336gb
    minggu 2 = 672 gb
    minggu 3 = replay minggu 1 di hapus [-336gb] + 336gb minggu 2 + 336gb minggu ke 3
    dan seterusnya, replay hon inter sangat bagus, karena bisa liat semua player, daripada develop system baru mending pake yang udah ada aja...
    kalopun abisnya 400gb, kan ada sisa 150 gb buat kalo misalnya ada game yang berlebih, etc
    In My Opinion only, no offence
    kl ga salah trafic buat sampe giga2 gitu mahal bos perbulan nya.di indo ya.ga tau jg kalo d luar.
    hm..jujur si da ampir 5bulan ga maen di server idgs.soalnya kemaren ada masalah lag n bug itu.jd nunggu bener dl br pkrn balik lg.eh kemaren tu pas mau balik maen sini kena masalah invalid user name dll gt.

    jadi nunggu lg de.walau kemaren sempet maen 1game n mayan owning.tapi kangen aja maen ma temen2 yang asik2 bisa di ajak kompak gt.
    Life Is No Nintendo Game....

  15. #11
    Eishun's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Where Sorrow Loneliness and Sadness Become One...
    Posts
    2,762
    Points
    3,025.48
    Thanks: 32 / 107 / 71

    Default

    2 hari masih belum ada tanggapan?

    Need dota 2 invite..

  16. #12
    puLse23's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Tangerang
    Posts
    9,260
    Points
    16,020.95
    Thanks: 406 / 1,961 / 934

    Default

    secepatnya akan sy report ke bagian penanggung jawab HON mohon bersabar yh..

  17. The Following User Says Thank You to puLse23 For This Useful Post:
  18. #13
    andrew_sheva's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Solo-Surabaya
    Posts
    11,342
    Points
    1,523.83
    Thanks: 44 / 73 / 63

    Default

    Mungkin prioritas untuk sekarang ini :

    1. Server ga laggy dan masuk hon gampang
    2. Engine Update
    3. Save Replay

    dan gw rasa engine update lebih dibutuhkan drpd save replay...karena user tentunya leibh ingin bermain daripada menge-ban id orang lain/melihat permainan orang lain

  19. The Following User Says Thank You to andrew_sheva For This Useful Post:
  20. #14
    j4janpermen's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    607
    Points
    120.10
    Thanks: 29 / 36 / 31

    Default

    Quote Originally Posted by Asquall View Post
    Thread ini dibuat mengingat banyaknya user yang memberikan keluhan dalam bermain HoN, mulai dari masalah server yang laggy seperti IDGS-HORE (malah kadang lag tiba2), gangguan invalid username - password baru2 ini, kekurangjelasan status update baru, beberapa bugs yang belum difix, dan lain-lain.

    Yang boleh DIBAHAS (bukan didebat) dalam thread ini adalah kurangnya perhatian dan koordinasi dalam pengembangan HoN IDGS ini.
    Batasannya adalah :
    1. Peninjauan akan kinerja staff, baik dari sisi User maupun Staff.
    2. Peninjauan akan transparansi informasi yang diberikan pada User.

    HIPOTESIS :
    Apakah kinerja staff sudah MAKSIMAL dalam pengembangan HoN IDGS ?

    Analisis :
    HoN IDGS sudah mulai menerapkan sistem berbayar (sekali seumur hidup/one time payment). Hal ini menyebabkan ekspektasi lebih dari User-user HoN IDGS akan :
    1. Update, baik engine dan hero baru.
    2. Penggunaan fitur save replay - multipurpose > analisis untuk kasus pelanggaran, pamer replay, etc.
    3. Server yang lebih stabil.
    4. Transparansi info pada User.

    Ditinjau dari hal-hal di atas, banyak User yang kurang puas dalam banyak aspek.
    1. Update lemot
    2. Fitur save replay belum berfungsi.
    3. Server laggy, dan jaringan akhir2 ini kurang stabil sehingga menyebabkan problem invalid username or password.
    4. Info yang didapat User SANGAT terbatas.

    Pembahasan hal-hal di atas :
    1. Dari sisi User awam, update kita jelas sangat lemot. Server Inter ngebut hampir tiap minggu keluar hero baru , kenapa HoN IDGS ga bisa? << inget, ini dari User awam. Hal ini memicu timbulnya thread-thread http://www.indogamers.com/showthread.php?t=370527 http://www.indogamers.com/showthread.php?t=369850 http://www.indogamers.com/showthread.php?t=369657
    Walaupun secara sisi forum sudah dibersihkan (dilock), tentu saja ini mencerminkan ketidaksabaran User akan kedatangan patch baru. FYI : patch yang kita pakai masih menggunakan Halloween theme (creep legi adalah pohon pumpkin, creep hell adalah mummy), yang notabene di inter diapply sekitar awal Oktober CMIIW

    2. Fitur save replay membuka kemungkinan untuk berbagai pelanggaran dieksekusi. Bisa dibuat untuk pamer2 replay, juga sarana pembelajaran. Kalau menurut banyak user, masalah Update justru lebih major daripada fitur save replay ini (sumber http://www.indogamers.com/showthread.php?t=370228 ), jadi menurut gw bisa diskip untuk sementara.

    3. Server yang lag tentu saja membuat orang justru malas main (lebih baik ga maen sama sekali klo lag). Ditambah ada kasus invalid username or password akhir2 ini (sekitar 4 hari). Hal ini menurut gw adalah hal paling urgent yang harus ditangani secepatnya.

    4. Mengenai transparansi informasi, sejujurnya gw (mungkin) adalah pihak yang paling merasa 'jengkel'. Why? Karena berkali-kali terjadi ketidakjelasan status server dan jaringan, progress update, etc.
    At least, please angkat someone jadi semacam public relation HoN IDGS, sehingga setidaknya di forum ada notifikasi jika terjadi gangguan jaringan/server. Juga ada yang memberikan info soal progress update (sampai sejauh2nya bisa diberitahukan)

    Okay, menurut gw ini sudah cukup dari gw, dan thread open buat SEMUA KRITIK dan SARAN yang disampaikan dengan SOPAN. Reminder :


    Thx

    Tujuan : HoN IDGS menjadi LEBIH BAIK dan RAMAI
    Semua post yang bersifat insult n trolling akan gw req admin/momod secara pribadi buat diinfract.
    Sebenernya ya.. bukannya sudah maksimal kah staff IDGS dalam Pengembangan HoN.. tapi lebih menjurus, BISAKAH Staff IDGS mengubah HoN yang sekarang menjadi HoN yang Normal ?

    yang pingin gw tanyain sekarang
    1. Apakah saat di update Engine baru.. hero hero yang BUG sekarang ini.. Bug nya otomatis Fixed seiring dengannya update Engine baru ? yang gw denger dari Eishun, saat engine baru di update.. yang di Fix itu BuG Duplicating item.. bukan Fix Skill Hero
    2. Kenapa kok bisa sampai 7 bulan gitu di biarkan ?

    bagi gw.. lebih baik fix dulu yang lama.. ketimbang terburu buru ngejar update yang baru, sama halnya Launching HoN IDGS yang terburu buru .. sehingga meninggalkan missing content dalam gamenya sendiri dan banyak Bug

    cuma opini dari member IDGS
    IGN : j4j4n & IGN GHoN : Zanz
    Ketemu gua ?? awas di bantai

  21. #15
    andrew_sheva's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Solo-Surabaya
    Posts
    11,342
    Points
    1,523.83
    Thanks: 44 / 73 / 63

    Default

    Quote Originally Posted by j4janpermen View Post
    Sebenernya ya.. bukannya sudah maksimal kah staff IDGS dalam Pengembangan HoN.. tapi lebih menjurus, BISAKAH Staff IDGS mengubah HoN yang sekarang menjadi HoN yang Normal ?

    yang pingin gw tanyain sekarang
    1. Apakah saat di update Engine baru.. hero hero yang BUG sekarang ini.. Bug nya otomatis Fixed seiring dengannya update Engine baru ? yang gw denger dari Eishun, saat engine baru di update.. yang di Fix itu BuG Duplicating item.. bukan Fix Skill Hero
    2. Kenapa kok bisa sampai 7 bulan gitu di biarkan ?

    bagi gw.. lebih baik fix dulu yang lama.. ketimbang terburu buru ngejar update yang baru, sama halnya Launching HoN IDGS yang terburu buru .. sehingga meninggalkan missing content dalam gamenya sendiri dan banyak Bug

    cuma opini dari member IDGS
    bug yang sekarang banyak yang udah fix...dan sebagian udah gak mengganggu...kalau boleh tahu missing content apa lagi ya?

    kalau sering crash jg ada solusinya

Page 1 of 11 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •