Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 46 to 60 of 62
http://idgs.in/375221
  1. #46

    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    48
    Points
    11.40
    Thanks: 1 / 1 / 1

    Default

    waaaa..panjang ya...
    tp film2 ttg dota seru juga gan....

  2. Hot Ad
  3. #47

    Join Date
    Dec 2011
    Location
    CherLy Heart ♥
    Posts
    1,151
    Points
    -226.99
    Thanks: 57 / 16 / 14

    Default

    wah nice share banget sob

  4. #48
    sylphid-'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    101
    Points
    162.00
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    nice share kk jadi taw nih nama hero diambil dari nama gituan

  5. #49

    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    90
    Points
    28,038.80
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    keren gan

  6. #50
    [OMG]-CinepleX-'s Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Public Server
    Posts
    20,863
    Points
    4.03
    Thanks: 552 / 519 / 414

    Default

    hoooh~ gw juga dah tau beberapa namanya... hehehehe...

    emg rata2 diambil dari mythologi yunani sih~ dan emg legenda" emg banyak dari sana... jadi gak heran kalo sering di pake buat nama2... kayak hero dota atau game2 lain

    btw nice info kk ^^

  7. #51
    SBY-[v]Hybrid's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Surabaya-Balikpapan
    Posts
    185
    Points
    612.02
    Thanks: 13 / 10 / 9

    Default

    kalau EarthShaker artinya apa ya gan ? ada tindiknya pula tu sapi

  8. #52

    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bandung, Jawa Barat
    Posts
    296
    Points
    25.70
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    AFAIK, dota itu mengkombinasikan banyak mytholgi dari tempat2 dan kebudayaan2 yg berbeda. dibawah ini akan gw coba jelaskan beberapa.

    kalian pasti udah sangat familiar dengan istilah orc, dwarv, elf.. tapi pernah terpikir ga?? darimana asal muasal semua mahluk khayalan itu?? siapa yg pertama ciptainnya??
    memang pada dasarnya 3 mahluk itu berasal dari dongeng2 orang nordic( salah satu suku primitif di daratan eropa kuno.) yg secara turun temurun diceritakan. tapi sebagai dongeng2 folk, semua itu diangkat kedalam suatu buku fiksi yg sangat legendaris yg judulnya THE HOBBIT.
    buku ini ditulis oleh seorang professor ahli bahasa inggris kuno, JRR TOLKIEN. karena kepopulernya setelah terbit pertama tahun 1937, THE HOBBIT menelurkan sequel2nya yg juga ga kalah legendaris, yaitu THE LORD OF THE RING TRILOGY.
    buku2 ini lah yg dianggap sebagai pioneer pertama bagi buku2, film2, cerita2, dan game2 lain untuk menggunakan banyak isi nya, seperti kisah tentang elf, dwarf, dll. BAHKAN, kalo kalian perhatiin, banyak penggambaran peta di warcraft3, menggunakan metode menggambar peta di dalam buku THE HOBBIT.
    ok, itu salah satu penggunaan mythology dari nordic sebagai dasar dota.

    lalu seperti yg udah pernah dibilang sama atas2 gw, mythology yunani juga banyak dipake. contoh yg paling jelas adalah zeus dan medusa. zeus itu dewa petir yunani. sementara medusa adalah mahluk kutukan yg menurut dongeng berambut ular dan memiliki kemampuan untuk menatap mata seseorang sehingga orang tsb berubah jadi batu.

    ga sampe disitu, ternyata mythologi hindu, india kuno juga ada loh..
    seperti pada item shiva's guard. shiva itu maksudnya dewa Syiwa, salah satu dewa di trimurti nya orang hindu. lalu Yurnero the Juggernaut, dimana juggernaut itu berasal dari kata jaganath yg untuk lengkap nya silahkan liat di wikipedia. singkat nya ada salah satu masyarakat kuno di india yg dlu sering melakukan ritual membuat arak-arak2an, dari satu tempat ke tempat lain sebagai bentuk penghormatan terhadap dewa syiwa.. tempat tujuan akhir dari arak2an itu adalah kuil jaganath, kalo tidak salah jaganath sendiri adalah nama penghormatan untuk dewa syiwa. nah sering kali arak2an ini membuat suatu kerumunan besar orang2 yg banyak, padat dan sulit diatur, sehingga apapun yg dilewati nya akan terlibas.. maka sering kali sejak saat itu istilah jaganath dipake untuk menggambarkan sesuatu yg tidak terhentikan.

    untuk kebudayaan asia nya yg gw inget cuma yurnero dan rikimaru...
    yur itu berpakaian ala prajurit samurai jaman feodal jepang. sedangkan rikimaru sosok nya ninja dengan skill smokescreen nya yg sering kita sering liat bahwa ninja melempar suatu bomb asap ke kakinya sehingga seluruh tubuh tidak kelihatan dan lalu menghilang dari tempat itu..

  9. #53
    GoD-_-NeverDIE's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    WonderLand
    Posts
    324
    Points
    85.13
    Thanks: 14 / 17 / 10

    Default

    Wow lma'' ne dota jga jdi game sejarah
    tp npa zeus doank yg nongol
    tambahin hero hades ama poisedon aja
    akwkwa

  10. #54
    Lynx~'s Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    918
    Points
    335.20
    Thanks: 1 / 21 / 20

    Default

    wah yang never more kurang jelas tu!
    saya kurang ngerti T_T

  11. #55
    phantom_ex's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Whenever u want Whereever u want
    Posts
    15,853
    Points
    3.78
    Thanks: 557 / 845 / 664

    Default

    coba kalo lina inverse versi dota mirip kayak di animenya

    kalo mau keluar jurus baca mantra dulu berbaris2

    keren abis deh . . .
    ~if u stand still . . . nothing changes, but if u take even a step forward . . . I have a feeling something'll change and . . . something good'll happen~

  12. #56
    ouwyeah's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    live in pain and hatred
    Posts
    781
    Points
    907.50
    Thanks: 5 / 3 / 3

    Default

    icarus itu klo ga salah ada game nya jga...game taktik ICARUS..

  13. #57
    GoD-_-NeverDIE's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    WonderLand
    Posts
    324
    Points
    85.13
    Thanks: 14 / 17 / 10

    Default

    Quote Originally Posted by Lynx~ View Post
    wah yang never more kurang jelas tu!
    saya kurang ngerti T_T
    kn dalam sejarah yunani terdapat 3 dewa besar
    :
    Zeus


    Poisedon
    http://i1075.photobucket.com/albums/...ra_Lau/asd.jpg
    hades
    http://i1075.photobucket.com/albums/...ndra_Lau/z.jpg
    Napa cma zeus doank tambahahin 2 lg dagh biar d keluarga muncul
    ;P
    Last edited by GoD-_-NeverDIE; 27-04-12 at 12:11.

  14. #58
    ouwyeah's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    live in pain and hatred
    Posts
    781
    Points
    907.50
    Thanks: 5 / 3 / 3

    Default

    Quote Originally Posted by GoD-_-NeverDIE View Post
    kn dalam sejarah yunani terdapat 3 dewa besar
    :
    Zeus


    Poisedon
    http://i1075.photobucket.com/albums/...ra_Lau/asd.jpg
    hades
    http://i1075.photobucket.com/albums/...ndra_Lau/z.jpg
    Napa cma zeus doank tambahahin 2 lg dagh biar d keluarga muncul
    ;P
    poseidon udah ada yg mirip...antara tide hunter / siren / slardar
    hades (dewa kematian).....udah ada Lesale DeathBringer sama DoomBringer

  15. #59

    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    29
    Points
    10.00
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    banyak yunaninya ya gan...

  16. #60

    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    97
    Points
    0.60
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Wah kalau nama-nama itemnya comot dari game laen bisa dituntut ini menggunakan nama tanpa ijin..

    wkwkwkwkw..

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •