Results 1 to 14 of 14
http://idgs.in/383830
  1. #1
    LeonRafale~'s Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Batam - Tj Pinang
    Posts
    2,914
    Points
    110.97
    Thanks: 141 / 49 / 40

    Default Homunculus Quest [LHZ] - Biochemist class

    Bicaralah dengan Bringel dan dia akan mengajarkan skill2 homunculus, Resurrect Homunculus .. Setelah itu, Anda harus kembali ke Colasus ..
    Dia akan den menanyakan 3 pertanyaan dasar pada Homunculus ..

    Jawaban sebagai berikut:
    *Jawaban 1: Rest
    *Jawaban 2: Germination Breed
    *Jawaban 3: Resurrect Homunculus

    4) Sekarang pergilah ke gedung (pergilah ke arah jam 1 Lighthalzen) untuk mencari anaknya, Golin dan berbicaralah dengan dia ..

    5) Setelah berbicara dengannya, Kembali ke Colasus dan berbicara kepadanya lagi tentang barang-barang lain ..

    Bicara padanya sampai dia bersedia mengajarkan keterampilan pada Homunculus ..
    (biasanya 3kali enter sampai dia mau)

    Anda perlu skill poin keterampilan untuk menambah keterampilan untuk "Call Homunculus", "Rest" & "Homunculus ressurection" ..
    "Call Homun" & "Istirahat" memiliki max lvl dari 1 saja, tetapi "Resurrect Homun" memiliki 5 lvl ..
    (tapi saran dari saya , cukup hanya menaikkan 1 lvl untuk ressurect homun)


    Untuk penciptaan Homunculus, Anda harus memiliki Germination yang Breed .. Hal ini dapat menciptakan dengan skill 'pharmacy'..



    Bahan untuk penciptaan Germination Breed;
    - Normal Potion Book (Beli di aldebaran arah jam 7 tempat quest menjadi alchemist)
    - Medical Bowl (tempat yg sama dengan Normal potion book)
    - Life Force Pot (NPC sebelah yg 1 ruangan dengan NPC penjual barang diatas)
    - Yggdrasil Dew
    - Seed of Life


    6) Klik pharmarcy dan akan terlihat kolom dengan tulisan "emblem" , cukup enter dan terlihat apakah hasilnya akan sucess / failed , jika failed, kita diperlukan membeli 3 bahan tsb , dan mengulanginya lagi.
    Jika sucess akan muncul item (ETC) dengan nama "[nick_kamu]'s Emberyo / [nick_kamu]Germination Breed"

    7) Klik skill "call homunculus" untuk mengeluarkan homunculus (diperlukan Emberyo)
    lalu akan muncul secara acak homunculus (Filir/Lif/Vanilmirth/Amistr).
    Last edited by LeonRafale~; 27-03-11 at 21:12.
    KONCO
    is hoax

  2. Hot Ad
  3. #2

    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6
    Points
    40.60
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Nambah ah + Refisi
    Untuk Normal Potion Book & Medicine Bowl itu ada di Aldebaran,arah jam 7,bukan geffen..
    Info Mengenai Filir , Lif , Vanilmirth, dan Amistr (Kelupaan tuh)
    Kalo Mnurut saya si :

    Filir : Lebih ke offensive,karena saya kurang pengalaman pake filir maka tidak saya jelaskan

    Lif : Lebih ke Supportive,skill2nya lumayan bagus juga..bisa nyerang juga tapi,terutama Emergency Avoid,bisa ningkatin kecepatan lari cepet :P sama Mental change buat nyerang

    Vanilmirth:Lebih ke magic,kebanyakan bioalchemist/Genetic pake ini,soalnya skill Capricenya ngeluarin damage yang lumayan

    Amistr:Lebih ke Defensive,skill Castlingnya mayan tu buat bikin pusing
    Untuk ngasi makan Homun kalo bingung,tinggal klik kanan homun,feed pet,gatau makanannya apa?coba ja dulu,nanti dikasi tau dia makannya apa..
    Dan menurut saya tu makan pas lapernya 40-70an :P
    Homun ga bisa kita naekan status alias random,jadi ya tergantung hoki2an anda,kalo dapet statusnya jelek ya....gitu..ga ada homun yang statusnya sempurnaaa
    Kalo misalkan Homun ga sesuai sama yang kita mau,tinggal delete terus call homun lagi yaa...
    ~ Thx ~

  4. The Following User Says Thank You to greenxenon For This Useful Post:
  5. #3
    kodokbuntingz's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Padang City
    Posts
    4,245
    Points
    1,281.78
    Thanks: 173 / 137 / 90

    Default

    wow homunculus, pet imbanya biochemist ya,
    gw pernah coba yg Vanilmirth doank, skillnya random bolt gt lumayan gg, enak ditarget ke yg krupuk"
    tapi sering ga pake, soalnya maen Acid Demonstration lebih sakit ke badak...

  6. #4
    LeonRafale~'s Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Batam - Tj Pinang
    Posts
    2,914
    Points
    110.97
    Thanks: 141 / 49 / 40

    Default

    Quote Originally Posted by greenxenon View Post
    Nambah ah + Refisi
    Untuk Normal Potion Book & Medicine Bowl itu ada di Aldebaran,arah jam 7,bukan geffen..
    Info Mengenai Filir , Lif , Vanilmirth, dan Amistr (Kelupaan tuh)
    Kalo Mnurut saya si :

    Filir : Lebih ke offensive,karena saya kurang pengalaman pake filir maka tidak saya jelaskan

    Lif : Lebih ke Supportive,skill2nya lumayan bagus juga..bisa nyerang juga tapi,terutama Emergency Avoid,bisa ningkatin kecepatan lari cepet :P sama Mental change buat nyerang

    Vanilmirth:Lebih ke magic,kebanyakan bioalchemist/Genetic pake ini,soalnya skill Capricenya ngeluarin damage yang lumayan

    Amistr:Lebih ke Defensive,skill Castlingnya mayan tu buat bikin pusing
    Untuk ngasi makan Homun kalo bingung,tinggal klik kanan homun,feed pet,gatau makanannya apa?coba ja dulu,nanti dikasi tau dia makannya apa..
    Dan menurut saya tu makan pas lapernya 40-70an :P
    Homun ga bisa kita naekan status alias random,jadi ya tergantung hoki2an anda,kalo dapet statusnya jelek ya....gitu..ga ada homun yang statusnya sempurnaaa
    Kalo misalkan Homun ga sesuai sama yang kita mau,tinggal delete terus call homun lagi yaa...
    ~ Thx ~


    wahh makasih dudud udah nambahin dud wkkwkw
    tapi jgn terlalu lengkap dong, jadi kebongkar rahasia nya ~_~.,

    ngomong2 amistr aku g pernah liad skillnya, jelek sih homun nya kek ****** homunnya
    KONCO
    is hoax

  7. #5

    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6
    Points
    40.60
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by LeonRafale~ View Post
    wahh makasih dudud udah nambahin dud wkkwkw
    tapi jgn terlalu lengkap dong, jadi kebongkar rahasia nya ~_~.,

    ngomong2 amistr aku g pernah liad skillnya, jelek sih homun nya kek ****** homunnya
    Ga ****** juga kali..yang domba juga ada kaya di atas..
    nambahin lagi ah
    -Homun kalo mati intimacy ga ngurang,jd ga usa marah2 kalo di pvp homunnya mati
    -Untuk mengubah Homunculus bisa dengan Stone Of Sage,drop dari Solace,Retribution,Gemini-S58,Observation,Shelter
    -Untuk mengubah homun intimacynya harus setia
    -Tiap masing2 Homun ada 2 macem lho..setau sayaa..
    Vanilmirth=ada jelly ancur ada jelly kotak
    Filir=Ada burung gajelas,ada burung gereja gitu
    Lif=Ada yang merah dan hijau
    Amistr=ada yang kaya ****** ada yang domba
    Thx ~

  8. #6
    Yu's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    871
    Points
    1,045.25
    Thanks: 10 / 20 / 19

    Default

    wew.. gw kira questnya susah wkwk

  9. #7
    LeonRafale~'s Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Batam - Tj Pinang
    Posts
    2,914
    Points
    110.97
    Thanks: 141 / 49 / 40

    Default

    Quote Originally Posted by Yu View Post
    wew.. gw kira questnya susah wkwk
    gampank kok kalau ada contoh, tapi klo nyarinya sendiri susah loh ... kan binggung dimana2 ,apalagi pas disuruh nyari anak kecilnya di arah jam 3 , didalam rumah pula o.0
    KONCO
    is hoax

  10. #8

    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6
    Points
    40.60
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by LeonRafale~ View Post
    gampank kok kalau ada contoh, tapi klo nyarinya sendiri susah loh ... kan binggung dimana2 ,apalagi pas disuruh nyari anak kecilnya di arah jam 3 , didalam rumah pula o.0
    Kalo ga ada pemandunya wkt itu aku dari jam 1 mpe jam 4 lho o_O

  11. #9
    koerama's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Jakarta City
    Posts
    255
    Points
    201.33
    Thanks: 0 / 3 / 3

    Default

    Nice Share bos ..

    Gl kaks ...

  12. #10
    neutron11's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    560
    Points
    928.60
    Thanks: 3 / 4 / 4

    Default

    gambar nya kok pada ga keluar ya??
    knp itu

  13. #11
    LastRoze's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    113
    Points
    38.42
    Thanks: 2 / 2 / 2

    Default

    Quote Originally Posted by neutron11 View Post
    gambar nya kok pada ga keluar ya??
    knp itu
    Udah gak valid linknnya itu ~

    Coba ke Image Servernya langsung ...

  14. #12
    LeonRafale~'s Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Batam - Tj Pinang
    Posts
    2,914
    Points
    110.97
    Thanks: 141 / 49 / 40

    Default

    vanilmirt yg lalad gede plg top de di idro
    KONCO
    is hoax

  15. #13

    Join Date
    Jul 2014
    Posts
    250
    Points
    3.70
    Thanks: 2 / 5 / 5

    Default

    nice share gan
    thanks

  16. #14

    Join Date
    Aug 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    96
    Points
    9.00
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    wah untung udah quest homun tinggal naikin lvlnya nih

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •