Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 92
http://idgs.in/383851
  1. #1

    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6
    Points
    40.60
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default Char Job & Tipe Andalanmu di RO?

    Hemmm..karena saya nubie disini,jadi saya ingin membuat thread yaitu..
    Char & Job Tipe andalanmu di RO apa?
    Kalo gw si ada 2...
    1.Warlock - > Tipe Hybrid(Ga terlalu fokus ke cast yang kenceng)
    Alesannya :
    -Buat apa Cast cepet tapi ga tahan badan? :P
    -Buat apa cast cepet tapi magicnya geli geli?
    2.Glt.X -> Tipe Hybrid juga (Vit Agi lebih fokus,kurang ke str )
    Alesannya :
    -Orang berpikir Glt.X=Char Offensive,pasti ngincer char offensive dulu,dan saya berpikir terbalik,saya main Vit dan agi = 1 grup ngejar2 saya padahal saya TB :P

    Nah..saya kan sudah ..Kalo kalian apa? ~

  2. Hot Ad
  3. #2
    kodokbuntingz's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Padang City
    Posts
    4,245
    Points
    1,281.78
    Thanks: 173 / 137 / 90

    Default

    ew berhubung gw blom pernah coba maen RO yg job3 (warlock,glt cross, mekanik, AB)
    gw jawab : assasin cross & profesor aja deh.

  4. #3
    pandaddict's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    jakarta barat
    Posts
    3,778
    Points
    409.78
    Thanks: 339 / 152 / 113

    Default

    aku untuk job trans : Priest , Paladin , sm Alchemist .

    untuk job 3 : Arc Bishop :3

    *tapi ga pernah main official punya*

  5. #4
    LeonRafale~'s Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Batam - Tj Pinang
    Posts
    2,914
    Points
    110.97
    Thanks: 141 / 49 / 40

    Default

    schollar dong, tentunya klo di versi 13an , prof menjadi job terkuad, banyak alasan
    yaitu:
    (SUPORT SCHOLAR) - tidak bisa mati jika stat benar + pas:

    1. blinding mist / wall of fog = damage jarak jauh (miss) / magic (90%) gagal !
    ditambah Safely wall , maka damage jarak jauh / dekat tidak terasa sakit
    2. untuk support grup , bisa utk nambah SP , sperti idulge sampai SP full lalu exchange ke teman party yg SP nya udah habis/sekarat.
    3. support grup lainnya, untuk suport buad ngekill = fibber lock / stone curse , soul siphon dll , lalu sisanya killer di party ngehajar !
    4. land protector dll untuk support agar terhindar dari magic untuk grup

    untuk scholar killer saya rasa pada tau
    1. skill untuk support damge kita sendiri tentunya kita pakai, diutamakan dengan tambahan card (imp card 2 biji di glove[1] kiri dan kanan)
    2. foresight , double casting ,energy coat(tidak harus)
    3. Fibber lock ke musuh, volcano , stone curse, fire bold , maka apa yg terjadi? stone curse = menambah damage terhadap elemen api(lemah terhadap api) + fibber lock (efek 2x damage fire bold) , volcano (nambah damage %nan fire bold) ,dan dengan dukungan imp card (1 card = 50% damage fire bold) maka tentu saja damage nya pasti SANGAT sakit + job apa pun tidak ada yg menahan , apalagi dengan double casting nya )

    ok smoga jelas ^__^
    KONCO
    is hoax

  6. #5

    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6
    Points
    40.60
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by LeonRafale~ View Post
    schollar dong, tentunya klo di versi 13an , prof menjadi job terkuad, banyak alasan
    yaitu:
    (SUPORT SCHOLAR) - tidak bisa mati jika stat benar + pas:

    1. blinding mist / wall of fog = damage jarak jauh (miss) / magic (90%) gagal !
    ditambah Safely wall , maka damage jarak jauh / dekat tidak terasa sakit
    2. untuk support grup , bisa utk nambah SP , sperti idulge sampai SP full lalu exchange ke teman party yg SP nya udah habis/sekarat.
    3. support grup lainnya, untuk suport buad ngekill = fibber lock / stone curse , soul siphon dll , lalu sisanya killer di party ngehajar !
    4. land protector dll untuk support agar terhindar dari magic untuk grup

    untuk scholar killer saya rasa pada tau
    1. skill untuk support damge kita sendiri tentunya kita pakai, diutamakan dengan tambahan card (imp card 2 biji di glove[1] kiri dan kanan)
    2. foresight , double casting ,energy coat(tidak harus)
    3. Fibber lock ke musuh, volcano , stone curse, fire bold , maka apa yg terjadi? stone curse = menambah damage terhadap elemen api(lemah terhadap api) + fibber lock (efek 2x damage fire bold) , volcano (nambah damage %nan fire bold) ,dan dengan dukungan imp card (1 card = 50% damage fire bold) maka tentu saja damage nya pasti SANGAT sakit + job apa pun tidak ada yg menahan , apalagi dengan double casting nya )

    ok smoga jelas ^__^
    Memang prof itu job yang sangat sangat membuat saya agak males..dispelnya dewa :P
    Tapi katanya prof itu butuh waktu berguru yang lama ya?

  7. #6
    LeonRafale~'s Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Batam - Tj Pinang
    Posts
    2,914
    Points
    110.97
    Thanks: 141 / 49 / 40

    Default

    Quote Originally Posted by greenxenon View Post
    Memang prof itu job yang sangat sangat membuat saya agak males..dispelnya dewa :P
    Tapi katanya prof itu butuh waktu berguru yang lama ya?
    ga kok , lihat cara orang main prof, lama2 juga ngerti sendiri dud
    klo job 3 , blm tau juga mana yg plg dewa .,."
    KONCO
    is hoax

  8. #7
    Yu's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    871
    Points
    1,045.25
    Thanks: 10 / 20 / 19

    Default

    assasins guilt ama gladiator.. ag menang kritikal sedangkan gladiator damagenya kenceng..

  9. #8
    7443879's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    BSD
    Posts
    1,127
    Points
    2,134.08
    Thanks: 9 / 2 / 2

    Default

    Aku main RK tipe Dragon Breath + SD, lumayan buat gangguin orang pas WOE

    Aku sih build begini aja:
    Str 70, Agi 99, Vit 100, Int 85, Dex 70, Luk 30

    Equip:
    +7 Feather Beret
    Masquerade
    +4 Scarlet Rose
    +7 Full Plate [Peco-Peco], +7 Water Spirits Armor [Marc]
    +4 Hunting Spear [Hydra]
    +7 Shield [Thara Frog]
    +4 Wool Scarf [Raydric]
    +4 Tidal Shoes [Verit]
    Ring [Mantis]*2

    Build yang ga begitu makan duit, dan lumayan buat main SD karena pake hunting spear, buat DB juga lumayan karena bonus HP dari set tidal 10 % dan verit card 8 %, sp juga bonus 8% dari verit card, dan buat DB pake peco-peco, buat tahan DB orang, pake WaSA
    Last edited by 7443879; 30-03-11 at 18:22.

  10. #9
    LeonRafale~'s Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Batam - Tj Pinang
    Posts
    2,914
    Points
    110.97
    Thanks: 141 / 49 / 40

    Default

    Quote Originally Posted by 7443879 View Post
    Aku main RK tipe Dragon Breath + SD, lumayan buat gangguin orang pas WOE

    Aku sih build begini aja:
    Str 70, Agi 99, Vit 100, Int 85, Dex 70, Luk 30

    Equip:
    +7 Feather Beret
    Masquerade
    +4 Scarlet Rose
    +7 Full Plate [Peco-Peco], +7 Wind Spirits Armor [Marc]
    +4 Hunting Spear [Hydra]
    +7 Shield [Thara Frog]
    +4 Wool Scarf [Raydric]
    +4 Tidal Shoes [Verit]
    Ring [Mantis]*2

    Build yang ga begitu makan duit, dan lumayan buat main SD karena pake hunting spear, buat DB juga lumayan karena bonus HP dari set tidal 10 % dan verit card 8 %, sp juga bonus 8% dari verit card, dan buat DB pake peco-peco, buat tahan DB orang, pake WaSA
    klo musuh make elemen api ,susah dong buad DB? ga ada damagenya -.-a
    KONCO
    is hoax

  11. #10
    7443879's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    BSD
    Posts
    1,127
    Points
    2,134.08
    Thanks: 9 / 2 / 2

    Default

    Quote Originally Posted by LeonRafale~ View Post
    klo musuh make elemen api ,susah dong buad DB? ga ada damagenya -.-a
    Ya main Bowling Bash sama Spear Dynamo, toh ga selalu harus ngekill, DB bisa buat ngepush, terus dihabisin sama temen

  12. #11
    LeonRafale~'s Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Batam - Tj Pinang
    Posts
    2,914
    Points
    110.97
    Thanks: 141 / 49 / 40

    Default

    Quote Originally Posted by 7443879 View Post
    Ya main Bowling Bash sama Spear Dynamo, toh ga selalu harus ngekill, DB bisa buat ngepush, terus dihabisin sama temen
    yaah ga fokus ke skill BB dong, klo db emang ngaruh di stat mana ? str ? klo BB kan str tuh, nah kl misal beda malah jadi tipe hybird -.-, ga fokus 1 skill killer dong
    KONCO
    is hoax

  13. #12
    7443879's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    BSD
    Posts
    1,127
    Points
    2,134.08
    Thanks: 9 / 2 / 2

    Default

    Quote Originally Posted by LeonRafale~ View Post
    yaah ga fokus ke skill BB dong, klo db emang ngaruh di stat mana ? str ? klo BB kan str tuh, nah kl misal beda malah jadi tipe hybird -.-, ga fokus 1 skill killer dong
    DB fokus int sama vit, ya gitu deh, RKku ga 100% damagenya

  14. #13

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    120
    Points
    223.00
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    kalo gw dari dulu sampe skrg pake knetttt... TB nya mantappp trus jadi in crusader.. kalo job 3 paladin ya kalo ga salah tp blm pernah kesampaian T_T

  15. #14
    cosplay.shura's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    29
    Points
    33.00
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    tentu shura full str+ cocok buat WOE
    ampe pke 2 AB huntnya pas lvl kecil, ckckkc


  16. #15
    fajarfajar's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Semarang dan Jakarta
    Posts
    408
    Points
    346.90
    Thanks: 12 / 9 / 7

    Default

    gw ninja . . . . ada 3 build.

    1. Caster MVP, stat macam Mage biar bisa spam terus.
    2. Caster PVP, gw fokusin di dex dan MDEF karna kalo serangan melee sama ranged bisa diatasi (Cicada Shell sama Tatami) tapi kalo magic susah.
    3. Final Strike, tipe melee Ninja, buat WOE cocok buat PVP cocok cuma bwt MVP dari pengalaman sulitnya macam Ashura gitu. Soalnya skill FInal Strike itu macam Ashura Strike tapi pakenya HP, lebih dalem daripada Ashura Strike (rata2 sih gitu)

Page 1 of 7 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •