Results 1 to 12 of 12
http://idgs.in/390147
  1. #1
    [LML]mancit's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    11
    Points
    23.70
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default [HERO]Guide for Pebbles by [LML]mancit

    PEBBLES

    Damage: 61 - 67
    Attack range:128
    Attack Speed: 0.64
    Armor: 0.26
    Move Speed:185
    Str:29 3
    Agi:4 0.9
    Int:14 1.6



    Mahluk Newerth yang di jauhkan dari peperangan. Dan di perang saat ini beberapa mahluk Newerth telah menyatakan perang terhadap para Iblis . Salah satunya adalah sebuah mahluk berkepala Batu yang di sebut Pebbles .


    Baiklah pertama tama saya akan memberi tahu kenapa saya membuat guide Pebbles . Saya suka hero ini karena Combo Speel yang mematikan (akan di jelaskan di bawah) dan merupakan hero Ganker yang hebat .

    Beberapa hal yang kamu harus kuasai untuk memainkan Pebbles :
    - Tangan harus gesit untuk me-cast speelnya dan menggunakan Portal key .
    - Harus pintar merazia dan ngegank musuhmu yang lembek .



    PROS & CONS

    Kekuatan
    -Punya Combo Speel yang sakit
    -Base Damagenya GG (Apalagi ditambah Enlarge)
    -Pertumbuhan Str tinggi
    Kelemahan
    -Armor kerupuk di early game
    -Ms LEMOT
    -Mana sedikit
    -Attack speed PAYAH



    SKILLS


    Stalagmites

    Type :Magic
    Range : 600
    Radius :200
    Mana cost :140
    Cooldown : 20 s
    Spoiler untuk Stalagmites :
    Deals 100 / 180 / 260 / 300 Magic Damage and stuns each target in radius for 2 seconds.

    Units affected by Chuck take double the damage.


    Chuck

    Type:Magic
    Range:500 / 700 / 900 / 1,100
    Mana cost: 120
    Cooldown: 10s

    Spoiler untuk Chuck :
    Deals 75 / 150 / 225 / 300 Magic Damage to enemy units in radius. Buildings receive 33% damage. Deals 15 / 30 / 45 / 60 Magic Damage to thrown unit.



    Slab Skin


    -10 / -20 / -30 / -40% Debuff duration


    Enlarge


    -20 / -35 / - 50 Attack speed

    Spoiler untuk Enlarge :
    Stalagmites
    Increases cast range by {50,100,150}.

    Chuck
    Increases bonus damage dealt to chucked unit from 20% to {35,50,65}% of the AoE damage.

    +{40,80,120} Base Damage



    Memaksimalkan Skill untuk Ganking


    Untuk ganking kamu bisa sendirian dengan catatan kamu menggunakan Combo Spell Blink ke arah blakang musuh (arah kaburnya)Lempar musuh dan saat musuh melayang gunakan skill 1 jika musuhmu kerupuk perlu 2 - 3 hit untuk ngekill jika lumayan keras kamu perlu Codex untuk ngekill musuhmu


    Skill Build

    1.Chuck
    2.Stalagmites
    3.Chuck
    4.Stalagmites
    5.Chuck
    6.Stalagmites
    7.Chuck
    8.Stalagmites
    9.Enlarge
    10.Slab Skin
    11.Enlarge
    12.Slab Skin
    13.Slab Skin
    14.Slab Skin
    15.Stats
    16.Enlarge
    17-25.Stats

    Ini adalah skill build biasa .

    Alternate skill build

    1.Chuck
    2.Stalagmites
    3.Chuck
    4.Stalagmites
    5.Chuck
    6.Enlarge
    7.Chuck
    8.Stalagmites
    9.Stalagmites
    10.Slab Skin
    11.Enlarge
    12.Slab Skin
    13.Slab Skin
    14.Slab Skin
    15.Stats
    16.Enlarge
    17-25.Stats

    Skill build ini di pakai jika kamu bisa secepatnya beli portal key .



    ITEM BUILD


    Untuk item awal







    Harga = 150 + 150 + 200 + 100 = 600

    Early item





    Full Ganker build




    Pebbles Normal build






    Optional item

    Kalo kebanyakan duit di early
    Kalo bingung mau beli apa di late
    Kalo musuhmu banyak hitter


    HOW TO PLAY


    Early game


    Creeping dengan Pebbles adalah hal yang mudah , tanpa logger hatchet pun creepingan mudah , lane yang cocok untu Pebbles yaitu Atas , Bawah , Mid yang penting jangan ama hard carry , soalnya kasian mereka nanti ga bisa creeping gara gara pebbles . kawkawkwakawkawkkaw .
    Usahakan creeping sampai jadi item early .


    Mid game


    Mid game ni adalah surganya para ganker wkakwakawkawk . Usahakan gank para Carry yang sedang creepingan dengan enaknya . itulah tugasmu di Mid game.


    Late game


    Late game adalah tempat yang kurang baik untuk pebbles , tapi carry musuhmu ada yang ga jadi gara gara kamu . kawawkwakwakwka . jadiin item mu untuk persiapan war di late game.


    War Strategy


    Tugas Pebbles di war adalah ngekill musuhmu yang kerupuk , gunakan combo spellmu untuk ngekill


    Conclusion


    Pebbles adalah hero roamer,ganker,dan full nuker . dia juga punya 1 skill spesial yaitu ngelempar so ? Best alliesnya adalah hero yang bersedia di lempar dan sesama ganker .








    Thanks udah liat Guideku , untuk kritik dan saran cantumkan saja di bawah .
    TQ

  2. Hot Ad
  3. #2
    brutal3nemy's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Kediri, Jawa Timur
    Posts
    144
    Points
    168.60
    Thanks: 4 / 4 / 3

    Default

    kk itemnya tambahin donk,,, item buat mid or late game apaa ajaa.. enaknya item instan kek codex apa item buat aspd dolo abis PK???

  4. #3
    Iddoukikaze's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    922
    Points
    647.80
    Thanks: 40 / 10 / 10

    Default

    jujur gw kecewa (berat) mbaca ini guide sbg pemakai pebbles.

    to the point aja dah.

    1. ngapaen codex ? darah kurang dari 1100 die kalo di combo (dgn catatan combo kena smua dan pebble udah lvl 16).

    2.siapa bilang pebble kurang berjaya di late ? menurut gw dia juga bsia jadi carry kok, kasi aja sangyash, abyssal, cuirass, sakit abis.

    3. kelemahannya tambahin, kalo kedua skillnya udah kepake DIA JADI USELESS.

    4. tambahin worst enemies, contoh : vindicator.

    5. war strategy cuma segitu doang ? cuma one line ? LOL.

    6. utk item saran gw adalah SEBAIKNYA ITEM YG MENAMBAH ASPD PEBBLES, karena base damagenya yg (lumayan) besar, cuirass saja blum cukup, di late coba jadikan hitter (emg agak nyeleneh, but it works).

    There is a saying; when you're hungry, eat- Monkey D. Luffy

  5. #4
    tikusgot's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    184
    Points
    204.00
    Thanks: 7 / 1 / 1

    Default

    setuju nih sama iddo ..
    peb codex ? baru jadi menit berapa masbro ? diatas menit 25 ? JADI SAMPAH AJA !!

    o ya , aku masih bingung nih ..

    Untuk ganking kamu bisa sendirian dengan catatan kamu menggunakan Combo Spell Blink ke arah blakang musuh (arah kaburnya)Lempar musuh dan saat musuh melayang gunakan skill 1 jika musuhmu kerupuk perlu 2 - 3 hit untuk ngekill jika lumayan keras kamu perlu Codex untuk ngekill musuhmu
    ini maskute : dager > lempar > stun > gepuk > codex ?

  6. #5

    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,004
    Points
    844.20
    Thanks: 17 / 120 / 68

    Default

    @2 orang di atas gw

    well, mungkin kalian bisa buat guide sandingan yaitu guide pebbles tanpa codex sob.. hehe..

    Guide pebbles by mancit ini mengarahkan kita supaya build codex pada pebbles, ya menurut gw si hak bebasnya yang buat guide..
    Mungkin untuk mancit bisa mengarahkan dan menjelaskan lebih dalam kenapa codex itu GG dan perlu buat pebbles, serta kalau mau lebih komplit lagi, dibuat berbagai alternative item build..

    Well, keep posting

  7. #6
    j4janpermen's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    607
    Points
    120.10
    Thanks: 29 / 36 / 31

    Default

    saran saya mening langsung beli Warpcleft.. ( 50 ++ )

    Stun-Chuck tepat sasaran + 2 hit enlarge di lv 11.. udah cukup buat ngebunuh macem Scout / Flint.. Instant kill gitu deh
    warpcleft 2100 gold .. Codex 3000 gold

    Dulu saya juga mikir pebbles HoN sama Tiny DotA sama.. taunya beda

    walau belum codex.. kalau mana pebbles + movement udah ketutup dan rapih.. langsung aja warding.. ga perlu nunggu Portal..
    IGN : j4j4n & IGN GHoN : Zanz
    Ketemu gua ?? awas di bantai

  8. #7
    j4janpermen's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    607
    Points
    120.10
    Thanks: 29 / 36 / 31

    Default

    saran saya mening langsung beli Warpcleft.. ( 50 ++ )

    Stun-Chuck tepat sasaran + 2 hit enlarge di lv 11.. udah cukup buat ngebunuh macem Scout / Flint.. Instant kill gitu deh
    warpcleft 2100 gold .. Codex 3000 gold

    Dulu saya juga mikir pebbles HoN sama Tiny DotA sama.. taunya beda

    walau belum codex.. kalau mana pebbles + movement udah ketutup dan rapih.. langsung aja warding.. ga perlu nunggu Portal..
    IGN : j4j4n & IGN GHoN : Zanz
    Ketemu gua ?? awas di bantai

  9. #8
    Chalacua's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    dimana aja gw suka
    Posts
    332
    Points
    495.70
    Thanks: 17 / 18 / 12

    Default

    Kalo saran gw,endingan lo tambahin armor aja,walaupun ditambah item aspd,tetep aja serangan peb lemot (kecuali gak naikin ulti)
    Saran gw adalah endingan lo tambahin armor,berhubung str peb gede ,lo bisa jadi tb
    Contoh item late:Shiva guard (gw gak tau namanya di HON),Barbed armor,Daemonic breastplate

    Lagi pula ,skill lo aja udah bisa bunuh hero,ngapain pake codex (berhubung mahal bwt peb)
    Kalo lo rasa kurang damage dari skill lo,usahaain tambahin damage area aja (shiva)
    Contoh: Dagger>>Stun>>>Chuck>>Shiva>>gebuk aja kalo lom mati
    itung2 shiva bisa slow ,guna bgt di war and late game

    NB:Peb bisa jadi initiator yg bagus kalo make combo diatas
    Last edited by Chalacua; 17-04-11 at 19:30.

  10. #9
    Asquall's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Semarang, Indonesia, Indonesia
    Posts
    5,518
    Points
    3,515.41
    Thanks: 866 / 238 / 200

    Default

    Just FYI : peb di guide ini gw liat lebih ke arah insta killer di war ~~

    Sedang guide peb tempat lain juga fokus ke tb dan survival di war...

    Hanya sedikit saran buat TS : build ini cenderung lebih banyak mati klo disuruh buka war

  11. #10
    [LML]mancit's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    11
    Points
    23.70
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Codex menurut gw penting karena we liat kalo ada peb mesti pada beli yg tambah str . gwe pake peb gitu terus mesti sukses terus .
    kalo buka war ga mati koq, kan tmen2 pada cover .

  12. #11
    trueleon_jr's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    BOK BOK
    Posts
    5,387
    Points
    33,118.96
    Thanks: 79 / 247 / 188

    Default

    masukan buat TS, beberapa jenis pebble yg sudah pernah saya mainkan:

    pebble instant killer: (portal key,dagon5, maybe refresher )
    + NUKE damage besar +-1500 ke single target (dengan bantuan codex tentunya)
    - hp tipis
    - armor tipis, aspd lamban
    - (temen ga connect kita lagi buka war , ga di tolong = instant death ,di tolong pun juga ada kemungkinan mati @_@

    .....kemampuan tank lemah, aspd lemah, sangat' bergantung pada combo dagon+stun+toss(dst) +- 20 detik untuk menunggu semua cooldown combo selesai

    counter : bkb

    pebble tanker (cuirass, bkb/barier/portal, shiva, hex, taras)
    +def sangat besar (+- 40 armor)
    +hp besar
    +aspd menengah
    +dissable (hex)
    +support aura (shiva)

    counter : bkb/ghost

    ....kemampuan tank, survive ability di war sangat baik di banding instant killer dan carry

    pebble carry (bkb,cuirass,BF/MKB,butter,portalkey)
    + armor
    + hp
    + magic immune
    + aspd tinggi, dps tinggi

    counter : ghost

    ......kemampuan tank baik tapi tidak sebaik di banding tipe tanker tapi dps yg di hasilkan tiap pukulan pebble sangat besar @_@
    (tipe carry ini sudah saya test di dota dan hasilnya memuaskan ^_^)

  13. #12
    JessicaVeranda's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    194
    Points
    1.73
    Thanks: 5 / 29 / 10

    Default

    ini lebih gila dari tiny di dota -.- aspd ga kurang curang !

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •