Page 1 of 25 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 368
http://idgs.in/407422
  1. #1
    yagami_light's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    ...Didalam Setiap Hati yg memiliki Cinta...
    Posts
    4,145
    Points
    3,482.40
    Thanks: 193 / 124 / 77

    Default [ Event ] Make Your Own Story of Indogamers! Berhadiah Point Vbookie + Uang Tunai

    Dear All ..

    Kembali gw adain Event ..
    Kali ini gw ngadain Event mengenai Pengalaman u selama di Indogamers ..
    Pengalaman itu bisa berupa Info, Curhat, Analisis, atau hal lain suka-duka di Indogamers ..
    Bisa juga berupa puisi ..


    Syarat dan ketentuan :
    1. Banner Peserta yang mengikuti Event ini minimal Premium Member ..
    2. Hasil Karya Pribadi, bukan editan atau milik orang lain ..
    3. Tidak berupa insulting secara generalis maupun personal ..
    4. Sebisa mgkn gunakan kata2 yang tidak terlalu vulgar ..
    5. Junk / OOT tidak diperkenankan ..
    6. Emoticon & Picture Allowed !
    7. Bagi yang melanggar point ke-3, ke-4 dan ke-5 akan diberikan sangksi berupa warn / infract (lapor momod) ..
    8. Not allowed/Diskualifikasi peserta yang menuliskan cerita bertemakan "CERITAKU BERSAMA INDOMIE", dll semacamnya .. reason : Tidak kreatif seperti disebutkan pada Point ke-2.
    9. Hasil Karya yang berlaku adalah Cerita Pertama yang didaftarkan oleh Peserta, hasil karya kedua - ketiga, dst tidak dianggap.
    10. Rules ini dibuat untuk mempermudah penilaian Juri. Trims.



    Sistem Penilaian dilihat dari Jumlah "Thanks" Terbanyak.
    Diganti menjadi :
    Sistem Penilaian Juri, supaya adil.

    Hadiah :
    Juara 1 : Rp. 100.000 + 500 Vbookie Points
    Juara 2 : Rp. 75.000 + 500 Vbookie Points
    Juara 3 : Rp. 50.000 + 500 Vbookie Points



    Buat sekreatif mungkin yah .. ^^
    Silahkan Posting disini, jangan di VM / PM !


    Open : 7 Juni 2011
    Closed : 30 Juni 2011


    Last edited by yagami_light; 15-06-11 at 14:14. Reason: Update Rules ~
    Cinta dengan Indogamers? Mau punya Signature sampai 8 Baris? Mau ngedit Banner? Jadi Donatur aja !
    Apa sih kelebihan Status DONATUR itu? klik disini

    [ Event ] Make Your Own Story of Indogamers! Berhadiah Point Vbookie + Uang Tunai

    Quote Originally Posted by Orang Ganteng View Post
    Kamu ga tau ya, kalau Indogamers Banget ini lebih Supranatural daripada Forum Supranatural?

  2. Hot Ad
  3. The Following 2 Users Say Thank You to yagami_light For This Useful Post:
  4. #2
    yagami_light's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    ...Didalam Setiap Hati yg memiliki Cinta...
    Posts
    4,145
    Points
    3,482.40
    Thanks: 193 / 124 / 77

    Default

    -Reserved for Info-

    Support Event From Indogamers :
    Masing-masing Juara mendapatkan 500 VBookie Points (Total = 1500 Vbookie Points).

    Quote Originally Posted by yagami_light View Post
    Oke ..
    Terhitung tanggal 30 Juni 2011 Kemarin, pendaftaran Event ini resmi ditutup ..
    Dan didapati Pendaftar yang mengikuti Event ini berjumlah 24 orang ..


    Berikut daftar Nama Pendaftar yang mengikuti Event ini :
    1. RiXtopia
    2. gegehare
    3. eFRaiM14
    4. mattr3x
    5. VOP BOT AIMOND
    6. ~Mirana--
    7. luxurysenz
    8. clouds21
    9. MJC
    10. LunarCrusade
    11. [uciha][itachi]
    12. doom_xyz_777
    13. BaronTrance
    14. Rsync
    15. Ms~stephanie
    16. ALONG~
    17. Exodia_nesS
    18. Rzr-Sidewinder
    19. F-7BlacK
    20. JasonBlake
    21. Section
    22. strgywr
    23. [ELITE]ACE
    24. Imel



    Dan berikut Daftar Juri yang ada dalam Event ini :
    1. yagami_light a.k.a Desta
    2. cheyrien a.k.a Ririn
    3. Anbu-LoCk~rBN a.k.a Joy
    4. Primavera a.k.a Cia
    5. mattr3x a.k.a Iwin


    Dikenalkan nama-nama Jurinya biar deg-deg-an ..


    Lingkup Penilaian Juri :
    1. Juri 1, yagami_light (saya sendiri) menilai Pendaftar ke-1 sampai ke-5
    2. Juri 2, cheyrien menilai Pendaftar ke-6 sampai ke-10
    3. Juri 3, Anbu-LoCk~rBN menilai Pendaftar ke-11 sampai ke-15
    4. Juri 4, Primavera menilai Pendaftar ke-16 sampai ke-20
    5. Juri 5, mattr3x menilai Pendaftar ke-21 sampai ke-24



    Sistem Penilaian Juri :
    1. Alur Cerita : Dinilai dari urutan Karya, menyatu-tidaknya hubungan antar kalimat-paragraf (bernilai 1-10)
    2. Penggunaan bahasa : Dinilai dari Penggunaan bahasa yang dipakai dan keterikatan antar bahasa yang dipakai (bernilai 1-10)
    3. Sense of Belonging / Penjiwaan : Dinilai dari kepemilikan berdasarkan Penjiwaan, make-sense, dll sejenisnya (bernilai 1-10)
    4. Kekreatifitasan : Dinilai dari tingkat kekreatifan, dan kemenarikan ceritanya (bernilai 1-10)
    5. Diharapkan untuk setiap Juri memilih 1 Pendaftar dilingkupnya yang menurut Juri tersebut adalah terbaik, kalau bisa jelaskan juga alasannya.


    Contoh !!

    Alur Cerita : 6
    Penggunaan bahasa : 7
    Sense of Belonging / Penjiwaan : 8
    Kekreatifitasan : 9

    Total Point : 30
    Terbaik : LunarCrusade
    alasan : Ceritanya keyen !!

    Untuk Para Juri, silahkan menilai ..
    Dimohon untuk menilai Seobyektif mungkin, No KKN, dll .. Berdasarkan hati ..

    Untuk Pendaftar, silahkan ber-deg-deg-an Ria ..

    Enjoy ~
    Spoiler untuk Hasil Penilaian Juri :
    Spoiler untuk Juri Yagami_Light (Peserta 1-5) :
    Quote Originally Posted by yagami_light View Post
    Spoiler untuk Peserta & Penilaian :
    RiXtopia
    Alur Cerita : 8
    Penggunaan bahasa : 7
    Sense of Belonging / Penjiwaan : 8
    Kekreatifitasan : 8
    Total Point : 31


    gegehare
    Alur Cerita : 7
    Penggunaan bahasa : 8
    Sense of Belonging / Penjiwaan : 8
    Kekreatifitasan : 7
    Total Point : 30


    eFRaiM14
    Alur Cerita : 7
    Penggunaan bahasa : 7
    Sense of Belonging / Penjiwaan : 7
    Kekreatifitasan : 7
    Total Point : 28


    mattr3x
    Alur Cerita : 7
    Penggunaan bahasa : 6
    Sense of Belonging / Penjiwaan : 8
    Kekreatifitasan : 8
    Total Point : 29


    VOP BOT AIMOND
    Alur Cerita : 6
    Penggunaan bahasa : 7
    Sense of Belonging / Penjiwaan : 6
    Kekreatifitasan : 6
    Total Point : 25


    Spoiler untuk Terbaik :
    RiXtopia !!!

    Cuma beda 1 point dari gegehare .. Hmmh ..


    Enjoy ~



    NB : Sorry terlalu lama kasih resultnya .. /


    Spoiler untuk Juri Cheyrien (Peserta 6-10) :
    Quote Originally Posted by cheyrien View Post
    kak anbu ,kak matrex ayoo dunkz penilainanya biar cepet diumumin

    masak molor sampek hampir 2 minggu gini >.< keburu hangus luh pointnya........

    Gara2 males ubek2 post penilaian aku taruh sini dech

    Spoiler untuk PENILAIAN :

    ~Mirana--
    Alur Cerita : 7
    Penggunaan bahasa : 7
    Sense of Belonging / Penjiwaan : 7
    Kekreatifitasan : 7

    Total Point : 28

    luxurysenz
    Alur Cerita : 8
    Penggunaan bahasa : 7
    Sense of Belonging / Penjiwaan : 7
    Kekreatifitasan : 9

    Total Point : 31

    clouds21
    Alur Cerita : 9
    Penggunaan bahasa : 9
    Sense of Belonging / Penjiwaan : 9
    Kekreatifitasan : 8

    Total Point : 35


    MJC
    Alur Cerita : 6
    Penggunaan bahasa : 7
    Sense of Belonging / Penjiwaan : 7
    Kekreatifitasan : 7

    Total Point : 27


    LunarCrusade
    Alur Cerita : 8
    Penggunaan bahasa : 9
    Sense of Belonging / Penjiwaan : 8
    Kekreatifitasan : 9

    Total Point : 34

    Terbaik : cloud21
    alasan : Ceritanya mengharukan ,galau-galau gmn gitu ,mengesankan !!dan aku dapet feelnya


    Spoiler untuk Juri Anbu-LoCk-rBN (Peserta 11-15) :
    Quote Originally Posted by Anbu-LoCk~rBN View Post
    Spoiler untuk uciha itachi :

    Alur Cerita : 7
    Penggunaan bahasa : 7
    Sense of Belonging / Penjiwaan : 9
    Kekreatifitasan : 6
    total : 29


    Spoiler untuk doom_xyz_777 :

    Alur Cerita : 6.5
    Penggunaan bahasa : 6.5
    Sense of Belonging / Penjiwaan : 7
    Kekreatifitasan : 6
    total : 26


    Spoiler untuk barontrance :

    Alur Cerita : 7
    Penggunaan bahasa : 7
    Sense of Belonging / Penjiwaan : 8
    Kekreatifitasan : 8
    total=30


    Spoiler untuk rsync :

    Alur Cerita : 8
    Penggunaan bahasa : 8
    Sense of Belonging / Penjiwaan : 8
    Kekreatifitasan : 9
    total=33


    Spoiler untuk ms~stephanie :

    Alur Cerita : 5
    Penggunaan bahasa : 5
    Sense of Belonging / Penjiwaan : 5
    Kekreatifitasan : 5
    total=33


    Spoiler untuk the best :

    Rsync = Karena memang begitulah


    Spoiler untuk Juri Primavera (Peserta 16-20) :
    Quote Originally Posted by Primavera View Post
    sorry lama

    Spoiler untuk point :
    ALONG~
    Alur Cerita : 7
    Penggunaan bahasa : 7
    Sense of Belonging / Penjiwaan : 7
    Kekreatifitasan : 8
    Total Point : 29

    Exodia_nesS
    Alur Cerita : 7
    Penggunaan bahasa : 7
    Sense of Belonging / Penjiwaan : 7
    Kekreatifitasan : 7
    Total Point : 28

    Rzr-Sidewinder
    Alur Cerita : 7
    Penggunaan bahasa : 7
    Sense of Belonging / Penjiwaan : 7
    Kekreatifitasan : 8
    Total Point : 29

    F-7BlacK
    Alur Cerita : 7
    Penggunaan bahasa : 8
    Sense of Belonging / Penjiwaan : 7
    Kekreatifitasan : 8
    Total Point : 30

    JasonBlake
    Alur Cerita : 7
    Penggunaan bahasa : 8
    Sense of Belonging / Penjiwaan : 8
    Kekreatifitasan : 8
    Total Point : 31


    Spoiler untuk terbaik :
    Terbaik : JasonBlake

    alasan : ceritanya walaupun panjang, sama sekali nga ngebosenin . gak berbelit-belit bahasanya , singkat terus ga muter" ceritanya .


    Spoiler untuk Juri mattr3x (Peserta 21-24) :
    Quote Originally Posted by mattr3x View Post
    Spoiler untuk Section :


    Alur cerita : 5
    penggunaan bahasa : 4
    sense of belonging/penjiwaan : 7
    kekreatifitasan : 5
    total : 21



    Spoiler untuk Strgywr :


    Alur cerita : 6
    penggunaan bahasa : 6
    sense of belonging/penjiwaan : 8
    kekreatifitasan : 10
    total : 30



    Spoiler untuk [elite :
    ace]


    Alur cerita : 4
    penggunaan bahasa : 6
    sense of belonging/penjiwaan : 10
    kekreatifitasan : 9
    total : 29



    Spoiler untuk Imel :


    Alur cerita : 6
    penggunaan bahasa : 7
    sense of belonging/penjiwaan : 9
    kekreatifitasan : 6
    total : 28


    The Best STIGIWIGIR
    Last edited by yagami_light; 19-07-11 at 15:58.
    Cinta dengan Indogamers? Mau punya Signature sampai 8 Baris? Mau ngedit Banner? Jadi Donatur aja !
    Apa sih kelebihan Status DONATUR itu? klik disini

    [ Event ] Make Your Own Story of Indogamers! Berhadiah Point Vbookie + Uang Tunai

    Quote Originally Posted by Orang Ganteng View Post
    Kamu ga tau ya, kalau Indogamers Banget ini lebih Supranatural daripada Forum Supranatural?

  5. The Following 2 Users Say Thank You to yagami_light For This Useful Post:
  6. #3
    yagami_light's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    ...Didalam Setiap Hati yg memiliki Cinta...
    Posts
    4,145
    Points
    3,482.40
    Thanks: 193 / 124 / 77

    Default

    -Reserved for Registrant 1-

    Spoiler untuk RiXtopia :
    Quote Originally Posted by RiXtopia View Post
    reserved buat bercerita

    The Beginning

    Tahun 2005-2007 adalah tahun di mana gw berkecimpung di dunia perDotAan amatir.
    Maklum masih SMA, anak-anak cowo emank maenannya begituan,
    kecuali kalau mereka terlalu rajin belajar ilmu kedokteran, atau punya ideliasme semacem "DotA membawa dosa" seperti kang dida omicron.

    Pada waktu itu, belumlah IDGS kukenal. Gw cuma tau kalo maen DotA itu ***** ke BNet lalu tinggal maen, isinya udah orang indo semua. Awalnya malah cuma maen LAN.

    Suatu hari pada Desember 2007, barulah gw diajak seorang teman untuk daftar ke forum IDGS, nicknya Leaveraholic.
    Jadinya gw ngerti kalo IDGS lah yang membangun dan membuat semua yang ada di sini saat ini menjadi tidak mustahil. Oh jelas waktu itu gw belom peduli dengan kenyataan yang ada, masih ingusan saya pak. Sekarang sie ingusnya masi ada dikit.

    Gw daftar dengan nick RiX777, sama persis dengan ID Public DotA gw yang masih harum dengan orijinalitas serta gratis pol. Waktu itu forum IDGS udah bisa pasang avatar buatan sendiri walaupun masih member abu-abu.
    Walau begitu, entah apa yang gw kejar untuk jadi premium member, gw niat loh ngejer setoran post, bersaing dengan Leaveraholic siapa yang jadi premi duluan.

    Temen-temen SMA gw yg laen juga ikutan bergabung ke forum IDGS ini, tapi akhirnya ga ada satupun dari mereka yang suka kehidupan berforum. Konon katanya mereka punya "life" sendiri di luar sana.


    The Early Life

    Waktu gw mulai membiasakan diri di IDGS, gw banyak ngepost di subforum2 DotA, macem General Discussionnya, Battledomenya, dan lain2. Lapor leaver kayaknya jarang, kecuali kalo lagi kesel banget sama leavernya.

    Awal-awal gw seneng maen di forum IDGS tuh karena apa gw ga gitu bisa ngejelasin, ada rasa kayak di 'rumah' atau perasaan seperti punya 'keluarga' yang lain.
    Gw sadar gw itu orangnya ga jago nambang post, pengen cepet naikin jumlah post tapi kebiasaan gw ngetik yang super panjang itu menghambat prestasi kenaikan jumlah post gw.
    Jadinya gw malah ngecek subforum laen buat ngisi waktu yang ada, ketemulah forum JUNKERS, gw belom ngeliat IDGS BANGET karena gw kurang tertarik sama namanya tuh waktu itu.

    Ketemu deh semacem smakbo, rikkucool, phonoscope, darkmessenger, dan banyak ID laen yg gw uda ga bisa inget lagi namanya, gw emank bukan veteran 2006, jadi yg gw inget tuh dikit, APALAGI yg inget gw. Gw rasa juga ga ada veteran yg inget nama gw atau aktifitas gw di jaman forum JUNKERS masih ada.

    Hobi gw waktu itu sie cuma buat-buat avatar yg gerak2, lucu sie. << Info selingan


    Terlalu lama berada di forum junkers rasanya aneh, soalnya ga ada yg bener2 diomongin, jadinya gw mulai sadar kalau2 ada forum ANIME di sini. Gw shock tapi ga kaget, apa coba maksudnya.
    Intinya gw ga ngerti sama sekali apa yg dibahas di forum anime itu, soalnya gw bukan anime otaku, gw gamer.

    Haha, tapi lucunya waktu itu gw nganggep diri gw termasuk jaguh soal anime, jadi gw sotoy2an aja liat2 threadnya. Sampe ketemu tuh yg upload2 lagu karaokean sendiri, kebetulan gw suka banget nyanyiin lagu anime jepang yang mutakhir, macem Digimon.

    The Encounter With CHIBIBO

    Itu semua terjadi di thread Indogamers Anime Karaoke Club. Diketuai oleh ID bernama T-Kuz. Dia itu jago sekali nyanyinya, penuh perasaan dan menjiwai.
    Di era itu juga lah gw bertemu orang yg tadinya gw kira cewek imut, CHIBIBO, chibibo da ze. Chibibo!!!!

    Hal yg masih gw inget, waktu itu avatar gw gambarnya Mortred, hitam putih ada tulisan RiX777 nya, I'm the iron hand of justice!!!
    Avatar si 'cewek imut' chibibo itu Nagato Yuki yang pake wizard costume dan lagi megang gitar.

    Waktu itu kalo ngomong di forum anime tuh sopan2, lucu2 masih pada cute dan innocent. Apalagi si chibibo yang satu ini, sampe gw denger hasil karaokean yang dia upload, barulah gw tau kalo dia 'cewek imut yang bersuara agak kecowo'an', WKEWKEKWEKWEKWKE

    Hahaha... tapi sudah la ya, gw skip aja ke bagian di mana gw sadar dia itu 'cowok yang imut dan kawaii desu ne' waktu gw ngecek forum ****** << censored demi perdamaian dunia. Ah iya, waktu itu IDGS Evo masih berlabel IDGS Junior, dan chibibo ini termasuk seorang OP di sana, tapi gw jarang maen DotA sama dia waktu itu.

    Ya cerita ini ga usah terlalu dipanjang2in lah, intinya gw have fun di komunitas kekaraokean ini pada waktu itu.
    Yang jelas gw baru ketemu sama orang aslinya sekitar setaon kemudian. Beda sama image yang terbayang.
    Jauh banget. Dia itu ternyata laki-laki besar yang tampan dan jantan serta baik hatinya.


    Btw, sori kalo gw jadi banyak pake kata "WAKTU ITU"


    The Arrival To F317 INDOGAMERS BANGET

    Apaan sie ini IDGS BANGET, uda di atas, ada tulisan post doesnt count nya pula.
    Masuk ke dalem, cek cek.

    Auranya beda sama di forum junkers, di sini ada mod nya, waktu itu masih si MimiHitam. Wow kk wow.
    Gw emank masih baru di situ, yg gw denger sie.. MimiHitam itu dulunya juga junker.

    Tetep sie gw lebih betah pas ada di forum junkers.
    Sampai akhirnya ketemu thread yang ajubilah dan dahsyat, thread itu distart oleh nick yang kalo ga salah namanya... shite gw lupa, pokoknya threadnya itu judulnya PAMER GAMBAR AVATAR DI SINI (yang akhirnya diclose oleh admin dono dan direvive sebagai thread baru pada 2010 oleh the_omicron). Wah buju gile dan itu thread ga ada abisnya.

    Di situ lah gw baru kenal macem2 orang, the_omicron waktu itu masih gayish, semua cowok dicium2 sama dia via tulisan. wkekwek

    Sama satu lagi thread epic, YANG TERAKHIR NGEPOST MENANG, waktu itu TS nya yang pertama tuh si -ID_BaRu-.
    Thread ini juga sudah sempet diclose dan direvive pada 2010 oleh detective007.

    Nah ini nih, IDGS Banget tuh jadi tempat yang lebih enak buat gw, sempet ngajak2 makhluk2 di forum junkers untuk berbaur di tempat yg sama, ...tapi ga ada yang mao karena katanya di F317 tuh ada rules, jadi ga enak...

    Boleh ngejunk tapi ada rules? Apa-apaan itu.

    Intinya gw kenal banyak sekali teman baru di F317, sebuah kejadian epic pun terjadi:


    The Encounter With ANDY-K

    Pada suatu hari, seorang veteran bernama siaunen2 ngomong ke gw kalo ada sebiji makhluk yang plagiat thread dari luar.

    Pas gw cek threadnya, bener2an plagiat tuh!! Si makhluk ini bernama Andy-K, avatarnya pikachu yang manis dan lucu seperti pisang. Kuning soalnya.

    Gw nge-rage tanpa ampun, waktu itu avatar gw gambarnya semacem cewek anime, yang gw tambahin tulisan 'akiramenai' yang artinya jangan menyerah! << selingan.

    Gw maki2 tuh si Andy-K pake kalimat2 yang menjunjung tinggi kebenaran dan keadilan.
    Beliau bersikeras kalau dia itu cuma terinspirasi, dan ngeshare di sini, yang di mana gw ga terima dan tetep aja debat panjang lebar, tapi semua akhirnya selesai dengan manusiawi, karena Andy-K adalah orang yang besar dan mulia walaupun gak sejenius gw.

    Itu bukan awal dari permusuhan gw dengan dia, melainkan awal dari kelahiran gw sebagai manusia.


    The Encounter with Kairxa

    Menjelang pertengahan 2008, gw sangat niat sekali nulis cerita gw (ini jaman gw masih di jurusan Computer Science dan termasuk jaman stressnya gw), The Will Of A Fireling. Sampai sekarang ceritanya masih ada di forum menulis yang dimoderasi oleh the_omicron, linknya juga bisa dicek di siggy gw, promosi tersembunyi.

    Waktu itu ada yang kritik cerita gw, tapi gw waktu itu ga suka dikritik dan malah jadi debat panjang, gw masih inget tuh orang yg kritik namanya akiongakiong, wkewke gw malah uda ga pengen inget kesuraman gw waktu itu.

    Nah, ada sebiji makhluk IDGS yang menarik perhatian gw, itu si Kairxa yang kayaknya selalu nongol dan komen tiap kali gw ngepost cerita gw, sampe gw add YM dia dan jadi sering ngobrol ga penting.


    The Change

    Begitu banyak yang terjadi dari sekitar pertengahan 2008 sampai akhir 2008, sedikit yang bisa gw inget, itu masa lalu yang samar2 di memori gw, yang gw inget cuma semacam Yellow Turban Rebellion terhadap salah satu dedicated staff kita Ndruw, termasuk di dalem rebellion itu adalah alfonsygkay, udah lama itu dan gw ga inget apapun yg terjadi.

    Boleh dibilang dulu gw ga ikut ngerusuh tapi ikut ngebahas. Sotoy ceritanya.

    Di jaman itu, contact list YM gw makin banyak isinya gara2 teman yang gw kenal makin banyak dari IDGS. Hidup gw mulai berubah dan cukup terikat ke forum ini.

    ---

    Sampai pada suatu hari, MimiHitam memutuskan untuk mundur dari jabatan moderator F317. Meninggalkan F317 tanpa seorang moderator, which is good on everyone's view.

    Sebagian besar memandang ini bagus, forum junk memang tidak perlu ada moderatornya.
    Keadaan ini bertahan tidak lama, Andy-K memandang ini bukan hal yang baik, butuh seseorang yang bisa merapikan dan menyatukan raw power di F317 untuk menjadi satu kesatuan yang mampu menarik matahari lepas dari orbitnya mengitari galaksi bimasakti.

    Andy-K pun mengumpulkan banyak orang-orang yang dia anggap bisa berpikir dengan otak maupun dengkul, gw termasuk satu di antara orang-orang tersebut. Intinya konferensi yg digalang Andy-K itu adalah untuk memastikan adanya seorang moderator di F317.

    Asal tau aja, waktu itu gw masih sleg sama Andy-K soal plagiarism di awal pertemuan gw sama dia. Jadi gw ga banyak bicara waktu konferensi itu. Gw cuma iya2 aja.

    Kemudian setelah disetujui oleh entah berapa orang gw ga inget, Andy-K membuat semacam proposal atau apalah itu namanya untuk meminta ditunjuknya seorang moderator untuk F317, tapi malah akhirnya dia yang diangkat jadi moderator di tempat. Kehidupan di F317 pun semakin lucu karena walau Andy-K sudah jadi moderator, matahari tak kunjung lepas dari orbitnya mengelilingi pusat galaksi bimasakti.

    ---

    Hanya selang beberapa bulan kemudian, Andy-K menarik saya untuk jadi moderator yang ikut ngebantu ngurus F317, waktu itu sie agak ragu antara terima apa nggak, alasan dia milih gw juga gw uda ga inget apa. Ya boleh lah lumayan punya banner yg agak beda, pikir gw waktu itu, soal moderasi forum juga pasti bisa lah, toh tiap ari gw online di sini.

    Eh ternyata masih perlu conference via YM sama admin, dan waktu itu gw ngomongnya ke dono, gw masih inget isinya yang sangat singkat jelas padat. Intinya itu Andy-K cuma ngenalin gw ke dono, terus dono cuma bilang lagi diganti bannernya, terus selesai. Account RiX777 gw jadi ungu.

    Itu sekitar Januari 2009. Tanggalnya lupa-lupa inget, mungkin tanggal 19.


    The early life as the moderator of F317

    Hari-hari pertama jadi mod, gw tuh banyak berubah, sok jaim, kalem, ngomongnya lebih 'rata' ketimbang sebelumnya yang nyampah gak jelas naik turun sampe ombak laut pun pasang surut. Konon katanya kalo begini namanya munafik, gak being yourself.

    Untuk hal yang satu ini, ada seseorang yang sedang gw harapkan lenyap dari muka bumi ini pernah bilang: "If you say 'be yourself', it means you are playing a game and you set the difficulty to EASY"

    Be yourself, adalah hal yang mudah dan sulit untuk dilakukan. Tergantung mindset tiap individu. Bagi gw, be yourself adalah hal yang mudah, tapi gw memilih untuk gak melakukan itu.

    Misal loe suka ngupil di sembarang tempat, terus ada cewek yg loe suka, berhubung loe milih be yourself, loe ngupil juga tuh di depan gebetan loe, karena prinsip loe adalah ...loe lebih suka sama cewe yang bisa nerima loe apa adanya. Dream on.

    Well itu cuma sebuah contoh yang buruk. Siapa tau ada cewek yang hobi ngeliatin loe ngupil apapun itu. Namanya juga manusia, berbeda satu sama lain. Contoh aja gw, gw suka loh liat laut pindah ke langit.

    Munafik dan pintar membawa diri adalah dua hal yang berbeda dan terpisah.
    Be true to oneself and being stupid is also two different things.

    ---

    Anyway,

    Selama gw jadi asisten bapak Andy-K itu, setiap ada keputusan yang mau diambil, pasti gw konsultasikan dulu ke bosnya, takut ada keputusan yg dia ga setujui, tapi katanya dia percaya. Ya sudah gw jadi lebih tegas.
    Ga lama setelah itu, Andy-K pol lepas dari F317 dan meluncur ke posisi admin L4D.

    Left 4 Dead Indogamers waktu itu luar biasa sekali (positif maupun negatif)

    Yang jelas gw termasuk manusia yang cukup sering maen di L4D IDGS bareng: the_omicron, kairxa, detective007, MaDNeSs, VicZCooL, ShikiTaiga (noparos). Semuanya jago dalam bidang masing-masing, tapi ga ada yg ikotan turnamen apapun karena gak cukup tinggi niat untuk melakukan hal demikian karena bumi masih dikerudungi oleh banyak masalah dan kejahatan.

    Lalu yang ingin gw sampaikan, alias curcol dikit. Ternyata setelah megang banner moderator itu sikap orang ke gw jadi agak beda. Gak perlu gw jelaskan bedanya apa, yang jelas beda aja.
    Antara jadi lebih banyak orang yang kenal gw atau emank gw yg seneng kenalan sama orang, gw jadi ga bisa bedain mana penyebab aslinya.

    Tapi itu gw ga peduli, yang penting just keep going forward.

    Sekedar selingan, gw pensiun dota tanggal 9 Januari 2009, ID gw masih sempet dinyalain beberapa kali buat maenin game semacem TD atau CF, tapi WC3 itu ga ada di laptop gw lagi sekarang.


    The Memories And The Path Of RiXtopia

    Haha, kalo mau dilihat ke belakang dari sekarang, gw suka takjub kenapa gw menghabiskan waktu gw memoderasi di sini,
    di F317, 2 tahun itu cukup lama bagi gw.

    Begitu banyak yang terjadi, dari yang enak dan ga enak.
    Selama gw berada di sini, kebanyakan keputusan dan tindakan yang gw ambil itu berdasarkan kebijakan hati gw sendiri.

    Boleh dibilang gw cukup keras kepala dan selalu mengatakan ke diri gw sendiri bahwa segala sesuatu yang gw katakan itu benar karena gw emank selalu benar.

    RiXtopianism rule #1
    1a. RiXtopianism is never wrong, nothing in this life is ever right.
    1b. Right or wrong is determined by the one who reigns in power or by the one who 'thinks' he/she is in control, there is no such thing like perfect justice or exact answer.
    Life is not mathemathics.

    Semua yang pernah terjadi, semua kerusuhan yang pernah terjadi selama gw jadi moderator di sini, gw ga pernah kasih pendapat exact semacem: "Oh ini mah usernya yang salah" atau "Wah gila ini ngaco banget staff yg satu ini"

    Yang gw tau, siapapun yang berwenang dengan kekuasaan tertinggi, alias yang punya forumlah yang benar.
    Tidak ada satupun perkataan atau pendapat dari saya maupun anda yang boleh dikatakan benar tanpa ada kata setuju dari kekuasaan tertinggi.

    Menyadari hal itu, walaupun gw selalu benar, gw ga pernah memberikan jawaban exact di semua perselisihan atau pertentangan.

    ---

    Sebenernya gw beberapa kali ingin mundur dari sini, udah sejak taon lalu.
    Tapi gw mengurungkan niat gw setelah melihat F317 masih punya sesuatu, perubahan yang terjadi banyak banget, dari yang inosen dan imut.. lama-lama jadi barbar dan amit-amit.
    Gw bangga masih ada di sini, membandingkan diri gw dengan peserta-peserta lain yang udah kabur duluan ntah ke mana.

    Oh gw lupa kapan adek gw yang fans berat Kotobuki Tsumugi itu masuk forum.
    Gw nyesel kenapa dia harus masuk ke sini dan bikin nick yang langsung terasosiasikan dengan gw.

    Lalu gw jadi secara ga langsung punya sleg sama orang-orang tertentu gara2 yg kenal adek gw jadi banyak dan gw cukup melindungi adek gw yang cakep tapi abnormal tersebut. Kalau gw bilang ke dia:

    RiX: Eh, loe kok abnormal banget sie?
    Adek: ...abnormal itu kan artinya normal plus A B.
    RiX: ...

    Hal yg juga gw sesali, kenapa harus pada tau kalo dia cewek.
    Begitu pada tau seseorang itu cewek, di sini langsung dikerubutin. Hehehe, langkahi dulu langit saya, ...hah? Mayat? Enak aje loe, mo bunuh gw?

    Tapi itu sudah masa lampau, sekarang si adek tercinta udah pensiun forum dan ga akan kembali lagi, selamanya.
    Kalau dia berani kembali lagi, gw ambil nendo mugi nya terus gw curi alis tebelnya.

    ...

    ...

    Inti dari semua ini adalah, gw masih ada di sini dan akan tetep menemani anda semua untuk beberapa waktu ke depan, karena ada seorang penting yang bilang ke gw bahwa akan ada semacem perubahan atau reformasi pada IDGS dalam hitungan beberapa bulan ke depan.

    Gw masih akan ada di sini dan melihat perubahan itu.


    Rose and Cosmos.
    RiXtopia


    Note:
    Btw soal nick gw yg berubah dari RiX777 ke RiXtopia baru-baru ini, disebabkan oleh alasan komersil.



    Spoiler untuk gegehare :
    Quote Originally Posted by gegehare View Post
    Salam Sejahtera dalam kasih Tuhan...
    di hari yang berbahagia ini , marilah kita panjatkan syukur kepada yang Maha Kuasa..
    karena kita semua dapat berkumpul kembali disini dalam keadaan sehat walafiat dan bisa kembali melihat saya yang ganteng nan handsome ini...

    pada kesempatan ini , izinkan saya menuliskan novel pendek yang berjudul 'Aku Ganteng Banget'
    sesuai dengan judul nya , isi novel itu berhubungan dengan pengalaman aku dengan IDGS...

    tanpa basa basi , ini lah isi novel pendek tersebut , dimohon para pembaca yg mau baca jangan terpaku dengan fakta yang ditampilkan dari judul novel ini karena fakta tetaplah fakta...

    Ch1 - gegehare and The Sorcerer of Stone cold steve austin

    tahun ajaran 2005/2006 , kelas 2 SMP , ganteng..
    saat gerimis mengundang kota waru sidoardjo...
    aku (ya elah 'aku' wkwkwk) berlari menuju warnet kecil nan mungil bernama ozone yg lumayan dekat dari humz , menghiraukan gerimis yg sedang menyerang kota saat itu...
    saat sampai di warnet , aku terdiam sejenak , melihat muka2 user n OP warnet yang tidak lebih ganteng dari aku , dalam hati aku berpikir 'ya Tuhan kasihinilah mereka yang mempunyai muka pas2an' , setelah berpikir , aku melakukan aktifitas seperti biasa (apaan seh? )...
    saat ingin beli biling , tiba2 aku kaget saat OP warnet ozone yg bisa dipanggil 'mas cimenk' memberi tahu bahwa ada game yg baru diinstall bernama Warcraft III - dota allstars, ...
    aku tergiur langsung ingin memainkanya , kebetulan disitu ada teman2 jelek SMP ku yg sudah bermain dota lebih dahulu , mereka langsung mengajak aku yang ganteng ini main bareng dan langsung bermain sebagai tim...
    saat itu kita bermain 3 v 3 , dengan map dota allstar v6.28...
    karna saat itu kita masih pada newbie dan belum mengenal -ar atau -ap , jadi kita hanya memakai hero2 sesuai dengan tim yang dipilih..
    saat itu aku pertama kali main dota memakai rikimaru...
    ditengah2 permainan , ada 2 anak kecil masuk ke warnet , muka kita semua berpaling ke pintu warnet...
    tak kami sangka dan tak kami duga , 2 anak kecil tersebut membuka sandal mereka terlebih dahulu di depan pintu warnet padahal boleh memakai sandal, dan itu membuat kami tertawa terbahak2 namum secara diam2 , dan konsentrasi dalam permainan langsung buyar karna kejadian itu... setelah beberapa saat , kami melanjutkan permainan kembali , dan tim ku menang (tapi boong)...

    setelah itu kami dikenalkan dengan yang namanya Battle-NET , saat itu ada server namanya IDGS Pub/Pro(lupa)...
    saya diberi ID bernama 'culun' untuk coba2 dan belajar bagaimana caranya bermain secara online , saya mencoba memasuki room2 yg tersedia , dan tidak sampai 5 detik saya langsung di kik , karna ping warnet saat itu sangat besar...

    setelah itu , saya bertanya bagaimana cara membuat ID Bnet , saya langsung diberitahu , dengan mengakses situs pvpgn(agak lupa nama situsnya) lalu ikuti langkah2nya dan selesai , namun ada berita yang kurang membahagiakan bahwa setiap IP diberi jatah 1 ID perhari , karena di warnet tersebut sudah habis jatahnya terpaksa saya menunggu hingga keesokan hari...

    keesokan hari nya , saya bersama teman2 saya pulang skul naik motor , berniat hunting warnet di berbagai tempat hanya untuk mendaftar ID BNET karena tidak yakin masih ada jatah di warnet ozone untuk mendaftar , kami mencari warnet2 kecil di sekitar pondok chandra , tropodo , delta sari , balik lg sampai ke arah UK PETRA , satu persatu saya dan teman2 saya berhasil mendaftarkan 1 ID untuk masing2 , setelah proses hunting yang melelahkan sekaligus menyenangkan , akhirnya masing2 pulang ke rumah dan memutuskan malamnya akan bermain paket malam sampai pagi di ozone karna besok nya libur...

    dan itulah cerita dimana saya mengenal dota dan server BNET IDGS untuk pertama kali nya...

    Ch2 - gegehare and The Ember of Secret

    Tahun ajaran 2006/2007 , kelas 3 SMP waru sidoardjo , ganteng...
    saat itu kalo ga salah ada iklan yang mengharuskan untuk menjadi premium member forum..
    ID Bnet = ID forum..
    gak pake lama , saya langsung meminjam kompi kasir warnet ozone untuk mendaftar menjadi member Forum IDGS...
    aku ikuti tata caranya dan PM ke admin Dono 'ID Bnet = ID forum' lalu selesai.. dan aku tinggalkan kompi kasir..
    saya agak lupa nama id yg didaftarkan untuk forum yg pasti bukan 'gegehare' ganteng...
    karena gegehare join date forum oct 2007 dan itu pas aku kelas 1 SMA , bukan pas kelas 3 SMP (kayak penting amat )...

    dan itulah cerita saya dimana pertama kalinya 'mengunjungi' forum IDGS...

    Ch3 - gegehare and The Prisoner of Azkaban susah diplesetin ene wkwkkw

    Tahun ajaran 2007/2008 , Kelas 1 SMA , masih ganteng..
    saat ini aku sudah pindah ke Jakarta tepatnya Bekasi (==")
    aku waktu itu bermain di warnet namanya friend , waktu itu saat asik2 bermain tiba2 host leaver...
    dan aku langsung ingin melaporkanya...
    aku langsung menuju situs forum IDGS , karna lupa dengan ID lama , aku membuat ID baru bernama gegehare
    dapat dipastikan kejadian tersebut berlangsung pada Oct 2007 sesuai dengan join date id gegehare
    setelah mendaftar , aku langsung membaca tata cara melaporkan id yang nakal
    dan akhirnya berhasil mempostingkan...
    tapi setelah direfresh2 , laporan ku ternyata tidak digubris2 , entah karena gw ganteng ato salah format laporan , ato data yang kurang ato gimana...
    setelah itu aku berpikir 'yo wes lah' , mungkin lagi hoki itu host yg leaver...
    dan setelah kejadian itu aku langsung malas lagi melaporkan id yang nakal karna taruma tidak digubris..
    karna penasaran saya mengitari forum dan mencoba2 posting yg pastinya postingan junker..
    karena belum tahu apa itu junker , saya pernah 9x post berturut2 dan langsung ditegur tp tidak diinfract , dan langsung dihapus postinganya...
    lalu saya ingat trit pertama saya ada di forum musik :
    -siapakah gitaris favoritmu ?
    -apa alat musik favoritmu ?
    cuma itu yg saya ingat..
    setelah post mencapai 100 , saya vakum dari forum untuk waktu yang lama...

    dan itulah cerita dimana saya 'mengetahui' cara berforum di IDGS...

    ch4 - gegehare and the Ganteng of Fire

    Tahun ajaran 2008/2009 , kelas 2 SMA , nambah ganteng...

    DI tahun inilah saya memasang Speedy di rumah...
    dan baru benar2 aktif berforum di IDGS setelah hampir vakum(terbalik nih, vakum hampir) 1 tahun...
    karena kangen dengan trit yang dibuat 1 tahun lalu , saya langsung mampir ke forum musik , dan ternyata trit tersebut masih ada , dan langsung saya angkat...
    saya lumayan aktif di forum musik IDGS , sampai2 saya mengenal beberapa ID yg sering mampir disitu dan trit saya..
    diantaranya riddance , alter_ego, nome , dll
    dan juga id2 di SF lain spt kurt.D.cobain...
    dan disitulah pikiran seorang Junker saya tumbuh..
    saat melihat postingan alter_ego mencapai 500an , sedangkan saya masih 200an , saya berniat mengejar nya...
    saya ngejunk di berbagai SF hingga akhirnya saya berhasil melebihi postingan si alter_ego...
    belum puas , setelah saya melihat postingan Nome yang cepat sekali nambah nya..
    saya juga tergerak untuki ngejunk kembali agar bisa melebihi postingan si Nome itu...
    tapi saya sampai saat ini masih belum bisa mengejar nya
    ditambah lagi ada fitur IDGS Bank , dimana saat itu saya runner-up memiliki tabungan yg banyak dibawah NoMe..
    itu efek dari ngejunk , dan buat trit yang super banyak dan isinya ga jelas...
    selain itu juga efek dari ngejunk itu , saya mendapatkan beberapa infract dan ada yang sampai dibanned..
    yang infract saya ekpresi , BnY-teTsuZin , dan nick lama nya [ChenZ]Livarte- (ini org buat saya dibanned dulu)
    setelah kejadian banned tersebut , saya agak udh mulai kapok ngejunk..

    untung nya ada fitur baru IDGS yaitu CHATBOX..
    saya menjadi penunggu chatbox sejak saat itu , mulai chat2 ga jelas
    di chatbox itu lah saya mengenal beberapa id...

    di saat yang bersamaan pula (kok bisa?)..
    saya mengajukan diri sebagai moderator untuk SF getamped-R..
    dan diajukan oleh Matriach untuk menjadi moderator SF Hospital...
    saya mengalami 2x interview oleh solinah , interview untuk SF getamped-R terjadi pada YM , sedangkan untuk SF Hospital interview dilakukan pada salah satu channel BNET server IDGS Public...
    setelah menunggu beberapa hari setelah interview dan saya akhirnya menjadi Sub-moderator untuk SF getamped-R , beberapa minggu kemudian saya naik pangkat menjadi Gen-Moderator sekaligus menangani 2 SF sekaligus...

    lalu akhirnya , saya mengenal yang namanya F317 ini..
    ini SF sangat pas buat saya yang ingin tobat menjadi junker...
    melalui SF ini lah saya mengenal banyak teman dunia maya dari IDGS...
    dan tetap saya yg paling ganteng disini...
    saya memposting foto2 ganteng saya di SF photo..
    dan juga beberapa konflik terjadi di SF ini...

    dan akhirnya cerita2 berlanjut sampai saat ini detik ini jam ini waktu ini...

    itulah cerita dimana saya 'mengenal' IDGS...

    ====== The End ========

    demikian lah novel pendek berjudul 'Aku Ganteng Banget'..
    semoga isi nya dapat bermanfaat..
    saya minta maaf kalau ada kata2 yang kurang berkenan...
    Saya yakin novel pendek ini , minimal bisa Juara 4 di Event Ini...
    Terima Kasih...


    Spoiler untuk eFRaiM14 :
    Quote Originally Posted by eFRaiM14 View Post
    MAAF gw cuma bisa curhat, ga bisa kasih Great story or anything else. Sebenarnya sih cuma pengen curhat doank

    Tahun 2007

    Jadi ceritanya gw baru pertama kali ngeliat Forum Indogamers. Dulu gw tau nya cuma daftar dan main, dan gw lupa klo gw punya ID di public. Jadi pertama kali gw daftar di forum pake ID gw yang di Junior (Evolution), ID nya: yosefraim123
    Terus gw pas baru masuk ke Public dan inget ID gw, gw ketemu 1 leaver ngeselin. Gw cari tuh segala cara buat bikin dia ke-ban. Sampe2 gw ke forum dan tanpa membaca Rules cara melapor leaver, gw dengan nekat nya post thread gw: baca Dunk !! Magnus Leaver menit ke -37 (Ga cuma 1, tapi...)
    Spoiler untuk SS :


    Gw kira dlu itu OP bisa nge-respond cepet atau apalah yang sudah otomatis ngeban bla bla he he.. Jadi gw bikin thread karena ga ada yg ladenin thread gw (sebenarnya sih beberapa thread ke repost terus karena koneksi, gw kira ga ke-post maklum newbie Forum).

    Sekejap itu juga gw langsung mendapatkan surat cinta nya Solinah..
    Spoiler untuk SS :



    Bagaimana gw berubah menjadi eFRaiM14..

    Gw dulu sering ngiter2 forum IDGs karena tertarik dengan suasana nya (meski banyak darah2 keperawanan macam gegehare telah berceceran..), tapi gw liat satu sub-forum namanya "Lupa Password".
    Disitu ditulis bahwa untuk me-recovery password ID Public anda. Anda harus memiliki ID Forum = ID BNet. Sekejap gw langsung PM Admin Niz, kalau ID nya beda bisa atau nggak. Dan dia bilang ga bisa lupa password + dia bilang ga ada cara lain kecuali bikin ID Forum baru.
    Terpaksa ID gw yg sudah gw GB + Junk Post setengah mati harus dikorbankan..


    efraim14 (dlu belom ada shift2 nya)

    Pertama kali gw mulai efraim14 tuh, gw mulai dari posting di Sub-Forum F58 dan sekitarnya. Sejak itu gw berniat dan bertekad untuk membantu menjadi staff IDGs (namanya dulu bocah liat banner bersinar dikit langsung jatuh hati). Gw mulai untuk mencoba membantu menjawab orang2 yang mengeluh-kesahkan di thread OP (KEPO), dan suatu saat, gw melihat sub-forum MapHack berisikan orang-orang jenius dan tampang-tampang "Nerd" mencoba keahlian dan kejelihannya dalam menganalisa.

    Gw berpikir kalau kayak gini seru juga. Ga kek OP cuma parser ban parser ban, halah itu mah gancil (menurut otak bocah gw loh ya). Jadi gw mulai untuk mencoba analisa maphack, 1, 2, 3 case gw coba. gw juga melihat2 Rules dan tata cara maphack dll di sub-forumnya.


    M.A.T

    Saat gw liat sub-forum Maphack di Junior. Gw terpikat dengan "Pendaftaran MAT Junior Gen. ke-2 klo ga salah.
    Oke gw coba ikut, tes pertama gw LOLOS, saat analisa ke-2: Threadnya, gw ngerjain Ko Edy dengan pertanyaan2 gw ampe dia kesel, berikut pertanyaan2 gw:
    Spoiler untuk Question :







    WKWWKWK dlu sih gw panik pas dia ngmg kek gitu, sekarang jadi lucu aja...

    usut-usut, gw lulus dan menjadi MAT bersama vforvictory dan Genevieve, serta Mat lama fReshmeat. Uhhh perasaan jadi staff tuh berbunga2 (Meski analisa gw peringkat 3 dibawah vforvictory dan Genevieve, sialan!). Tapi gw tetep semangat dan menjalankan hari2 MAT gw dengan diketuai Chiu-Nan
    Mulai sejak ini, gw ketemu dengan yg namanya Kairxa a.k.a Putra the Black hole. Dia membantu gw dan memperkenalkan gw dengan anak2 IDGS BANGEEEEEEETT!. Mulai dari sini gw kenal dan bertengkar dengan namanya ToYaKz alias Tokays dan capeq_maen gara2 gw edit foto nya si capeq_maen nari2, di komp gw masih ada sampe skrg .. Dan berkenalan dengan Holland_2006, the_omicrot, jin_gelas, dll.

    Saat dimana gw sangat, sangat, sangat, autis. Untuk menganalisa sekitar 5-10 case sehari. Dan laporan di junior sampe berebutan untuk di-handle. Akhirnya gw cross ke Public untuk bantu2. mulai dari 1-2 case di Public. Sampe akhirnya gw pungutin semua sampah-sampah nya..

    Gw pun mulai menggila, makin lama. sampai akhirnya setelah berjalan 3 bulan (kurang lebih). Gw berniat untuk Resign dari pekerjaan gila ini. Gw ingin menjalankan hidup gw sesungguhnya (dlu ga dikasih bot ). Sampai akhirnya gw mulai mengurangi intensifitas gw dalam menganalisa. Gw terlalu malu untuk berkata Resign. Sebenarnya gw pengen jadi MAT di Public, cuma menurut pemikiran gw, kerja keras gw skrg ini belum cukup untuk menjadi anak buahnya Ko Edy.


    Resign From M.A.T

    Saat2 dimana gw mencapai titik terendah di hidup gw (lebay maksudnya di MAT), gw memutuskan untuk brutal, gw menggunakan id cloningan untuk ngata2in ex-staff yg dlu sempet di boikot (.) . Dan gw akhirnya ditegur oleh sang ketua MAT gw Chiu-Nan untuk tidak ikut campur masalah itu.
    Dan gw berkata kepada Chiu-Nan bahwa gw ingin mundur dari MAT, serta memberitakan keputusan Official bahwa gw ingin resign di Internal MAT. DALAM SEKEJAP, kurang dari 10 menit gw post thread resign gw, banner gw lsg berubah dari Hijau jadi Biru (sampai sekarang gw belum tau admin siapa yang tega melakukan itu ). Tapi gw mulai terbiasa dan sejak itu hampir setiap hari gw mengunjungi F317 tercinta.


    Kehidupan biasa.

    Keluar dari MAT, gw brutal di forum (ga ngetroll juga seh,). Mulai dari kena kasus Maphack (Threadnya - Gara2 maen di Junior iseng sama temen gw, terus gw tes pake MH disana. Ga sangka abis jadi polisi skill MH gw susah didetect juga. ITU URSA MESTINYA KE PERMANEN JUGA WOI DIA PAKE MH WAKAKKAKA). Dan akhirnya gw di Infract di Sini, di warn di Sini ama Aconk (*** Koe CONK!!), dan kena warn gara2 bacot di Sini.

    Mulai sekarang, kerjaan gw adalah maen DotA dan game-game lainnya. Pengen balik ke komunitas IDGs ini. Tapi entah kenapa tiap gw mau posting kerasa seisi komunitas memiliki mata sinis ke gw (karena sering rusuh bukan main gw).


    Gw disini cuma mau rangkum kisah Indogamers gw yang ternyata lucu juga ya.

    Ini cerita Indogamers-ku, Apa ceritamu?


    Spoiler untuk mattr3x :
    Quote Originally Posted by mattr3x View Post
    The beginning

    Juni 2008
    gue bikin ID forum,sejujurnya gue gak aktif2 banget maen dota saat itu. cuman karena gue pikir dulu pas tau forum .. " wah gile bisa jadi OP nie gue,gile bisa terkenal nih dst."
    akhirnya gue masuk ke SF anime manga, sampe2 karena gw blm ngerti kaidah berforum, gue nge bump thread2 lawas dan akhirnya dikasih surat cinta pertama gue, diibaratkan disitu gue adalah cewek yang vaginanya dicoblos sama penis cowok yang gue sayang. just a metaphor, dont take it seriously

    skip2. sampe gue akhirnya masuk ke IDGS banget
    mulai deh caper sana sini, pengen terkenal dong gue ? gue keluarin jokes2 maho saat itu. karena bener2 pas waktu itu lagi booming. gue gak kenal siapa2 disini.
    anak baru yang siap dibuli sama senior2nya. untungnya senior disini baik2 saat itu

    temen pertama gue bisa dibilang si alexander (clouds21) sama si Radith (Deathnote_mello) dan Robby (gegehare)

    waktu itu gue bener2 amaze sama manusia yang namanya andy-k gimana sie rasanya liat orang yang jago bersenggama dalam postingan ?
    istilahnya saat itu gue bener2 pedekate sama mereka2 yang senior. macam Dida , putra, eric,dhika,tante ,galun dll

    waktu itu di f317 gue paling demen sama coco christian (madness) karena dipanggil satpam, kesannya gimana gitu. jadi gue berusaha deketin dia.

    ah kita begitu muda dan manis saat itu. i really2 miss that day

    hari2 dimana billing 4 jam di warnet gue habiskan untuk ngeforum. bayangin sodara2 . kalian2 itu yang senior dulu reply post bisa 1 post perdetik. its really2 fun
    IDGS banget gak pernah tidur saat itu. gue bener2 inget bagaimana rasa kekeluargaan yang begitu erat. kekeluargaan yang sebetulnya gak nyata. tapi bener2 berasa disini (megang dada)


    4 orang yang bener2 gw paling respect disini adalah Putra, Dhika, Dida,Eric. gak tau kenapa, bawaannya ngeri aje kalo ngmng yang bukan2. gak kayak gue becanda sama alexander atau radith.

    sohib2 gue disini lumayan banyak, menurut gue. tapi entah menurut mereka.

    Bumi masih berputar terlalu cepat






    The First Joke


    masih ingatkah kalian dengan fitur Tag yang ada di bawah quick reply ? betul , perang Tag memang seru saat itu.

    gue mengeluarkan jokes secara gak sengaja yang namanya "coli"
    sampe2 disini ada bahasa baru yaitu mattrex = coli
    atau istilahnya RITUAL KWAOEKAWOEAKWEOAEKO

    dulu setiap ada thread baru pasti ada nama gue. coli pake knalpot lah , coli pake apa lah itulah ,
    barulah saat itu bener2 eksistensi manusia maya bernama mattr3x benar2 hidup

    sampe gue disitu sempet disama2in sama cecep aka vaynardwwg , trus dibilang abang adek sama jorvenz KAOWEKOAWEKOWEO






    The Born Day
    hobi gue disini salah satunya adalah buat thread ultah, Birthday reminder istilahnya. emang gak penting sie menurut kalian. tapi whatever, tanggal ketika kalian diturunkan dibumi menurut gue adalah hal yang paling amazing








    My first gathering

    gathering pertama gue adalah bareng anak2 MDA, Novaro, ko chandra, winardi, Faza (gak sempet ketemu)





    Rich and poor


    http://www.indogamers.com/showthread...52#post3749852
    http://www.indogamers.com/showthread...92#post3749892
    http://www.indogamers.com/showthread...24#post3749624

    masih ingat dengan thread diatas ? my first, very first pemberontakan gue.
    gue gak mau bahas banyak soal itu. sejujurnya gue masih pengen banned dia sampe sekarang. dendam itu memang hilang. tapi paku yang di pantek ke tembok,sekalipun di cabut pasti ada bekas lobangnya








    intermezzo

    disini gue memang terkesan NATO. banyak yang bilang begitu. jujur aja, gue rada kesel sie. wwkw. tapi ada benarnya juga. karena rata2 yang gue lakukan gak pernah sukses sampe selesai. tapi tenang aja gue akan berusaha lebih baik kedepan.
    gue juga terkenal tukang whinning (dulu banget) tapi sudahlah , gak baik nge whinning disini mi bredda

    gue sering dibilang labil ,alay dsb. mungkin ada benarnya, karena percaya atau tidak, disetiap individu punya ke "labilan" masing2. gak perlu dibahas la






    "iwin dan tante"


    gw inget banget saat itu nyokap gue lagi pergi. gak ada orang di rumah, gue gak megang uang
    dan saat itu idgs lagi gath gede2an

    tante telpon gue ngajakin pergi kesana. kaget juga sie. gue gak ada uang Tan , ujar gue saat itu

    udah ikut dulu aja
    , kata tante

    akhirnya gue kesana. gue inget banget orang pertama yang gue cari adalah ANDHIKA
    mukanya sangar men, jadi ceritanya gue lagi ambil makanan (udah abis)
    terus si dhika dengan tatapan maffiozo nya menusuk batin gue.
    jadi gue gak berani manggil dia.

    akhirnya novaro dengan sigap bak seorang lobbyist terkemuka memperkenalkan gue satu persatu. gue gugup saat itu. kyaaa
    gue ktemu hampir semua kecuali si ******* alexander.

    gue sempet beli rokok marlboro menthol disitu yang harganya selangit, padahal gue gak suka MB black menthol, rokok gue super
    gue duduk ditempat yang ada view ke pantai
    andhika samperin gue dengan apel nya.
    trus duduk disebelah gue. pikir gue di mau ngasih cincin di tangan kiri gue.
    prasangka positif gue ditepis karena, kayaknya dia mau mamer apple nya ke gue AKWOEKAWEOKEOAWEk
    terus abeng ikutan ,gue inget banget abeng minta rokoknya dhika, terus minjem hape gue. ngapain tau dah

    akhirnya selesai2 gue pulang sama tante naik motor bedua malem2. romantis. tapi tragis.






    Ksatria berbaju ungu



    2010 itu gue sempet juga diangkat jadi momod. seneng sie, banyak yang gak percaya, terus server sempet down saat itu.
    dan siapa yang disalahkan ?

    GUE
    GUE
    GUE

    pelakunya seinget gue si ojan,apa rahman ya ? lupa


    kira2 segitu aja cerita dari gue. gue sebetulna pengen banget cerita lebih banyak, buat temen2 yang namanya gak masuk disini , meskipun gue pengen nulis cerita tentang kalian. sorry deh. gue bener2 gak niat nulis panjang2 kali ini.


    spesial hanya untuk kalian, puisi dadakan yang gue ciptakan pas lagi jaga malem.

    Dibalik pelukan serigala

    serigala-serigala kecil bertubuh mungil
    disaat siang kami berteduh di balik serigala besar
    ketika sinar bulan sudah tidak bersahabat
    bulu-bulu serigala besar menutup kami rapat

    teman-teman serigala banyak yang pergi
    kemana angin membawa kalian ?
    entah pergi ke stasiun untuk mencari kumbang ?
    mungkin ke ujung kintamani ?
    atau ke perempatan ujung jalan ?
    atau bahkan ke seberang pulau ?

    aku ingin kita seperti dulu,
    manis seperti madu yaman
    tapi kuat seperti belulang atlas.

    wahai sahabat serigala disana.
    maafkan jika pernah berkhilaf.
    maafkan jika jalan itu terlalu alot.
    maafkan Dewata bila tak bersahaja.

    Embun pagi akan selalu berlabuh
    memberikan kesegaran dahaga disaat kalian gelap

    kita berpegang erat, saling berputar
    didalam lingkaran pelukan serigala besar


    Spoiler untuk VOP BOT AIMOND :
    Quote Originally Posted by VOP BOT AIMOND View Post
    Post malah tau mendaptkan uang buat ganti kerugian >_<

    wah menghela napas dulu mendengar kasus gw
    org bernama : Rendy Wijaya [nama samarannya bobby] Alamat : Pluit
    No HP :02192580623
    No Rek : 0152180388 rek bca
    NO Hp Bobby : 081808105010
    Nama pemilik : Reni [ no diatas adalah no seorang ce namanya reni]

    Awalnya orgnya beli biasa whisper gw pake nama btm-_shoulden1 . dia rencananya mau bikin id ama akses bot trus takut ditipu . gw bilang gw bukan penipu bla bla bla trus kasih no rek dan no hp.

    Saat trnasaksi malam hari, dia bilang udah trnasfer. n gw pikir gw udah pegang no rek no hp ama alamat n pas ngomong di hp keliatan org lugu..

    Tau2nya nih org gak bisa dipercaya.. Id gw udah kasih dan dia bilang udah trnasfer. yah gw percaya aja. soalnya selama ini , gak ada yg nipu gw

    Trus tiap hari atau 2 hari saya telp dan sms gak pernha dijawab. kadang sekali jawab bilangnya esia rusak trus.. lage2 saya percaya.. n saya bilang duitnya belum masuk.. dia bilang akan melakukan pengiriman kedua [ dia juga bilang duitnya udah kepotong] . nah saya udah tanya2 dan ajarin cara trnasfer yg benar

    Setelah pengulangan pengiriman, ternyata duitnya belum masuk. Hikss what the hell. dia ngotot udah bayar. bla2 bla2. tetep nonya gak isa gw hubungi dan dia gak hubngi saya [ duit 2 x kepotong , masak gak hubngi gw ? >_<]

    sekali waktu saya whisper id linakero yg gw bikin. n ternyata temennya. yah karena udah 3 minggu. spontan saya ama temen2 whisper id itu " oi bayar oi", oi nipu oi". nah temannya ngamuk [ bingung pas bikin katanya mau priv buat dia *_*] dia nanya2 rumah . dan itu jem 8.30 malem..

    Gw pikir nih org serius, sok2 ngasih no hp ke gw dan perkenalin namanya bobby. gw kasih no gw juga.

    karena gw kesel ama bacotnya, gw sms aja waktu dan tempat ketemuan di megammal depan bank. [gak dibales, tanda2]


    pas hari h nya yaitu hari ii. OMG saya telepon dan itu suara cewek.. dan namanya reni .... malu campur kesel


    Hati2 penipuan.
    Buat kk admin op, moderator.saya bikin id itu n gw masukin email gw yg beriiskan nama full gw yaitu juancarlospangestu atau uband57 tapi saya lupa pake yahoo atau hotmail atau gmail. tolong dibantu 087883132998 Juan Carlos Pangestu

    Id linakero diban di Bot saya yaitu aimond dan bot luk- east-1, bot x-gate civas_regal, botnya phuzz digi.
    Jgn dilepas dulu yah kk ^^. tolong dibantu . pelik masalahnya


    Spoiler untuk ~Mirana-- :
    Quote Originally Posted by ~Mirana-- View Post
    mo cerita
    keluh kesah sedih
    dingin rasanya
    seperti
    ice with tea ~

    2010 <<< Pertama x buka Forum
    Pakai id laen ~.~

    Buka yang ada di depan
    malah nyasar kalo gak salah ke IDGS FREE DIARY
    gak bisa ngapa"en
    jadi u know lah
    buka b.net
    nanya sama orang
    gak ada yang mau jawab
    jadi belajar" eh bisaaaaaaaaaaa

    Januari 2011

    Waktu berjalan
    ketemu namanya pak edy
    orangnya ramah ramah ramah ramah ramah ramah dan ramah
    1x lagi RAMAH
    q kira itu foto dicewe pajang muka sapa
    ternyata eh ternyata
    muka anaknya

    Febuari 2011

    Baru ketemu indogamers banget
    gak ada ngapa" sambil minum fanta
    ketemu orang yang ngejunk sreeeeeetttt
    wah
    jadi q pikir boleh ngejunk juga disini
    ya iseng" ngejunk

    Maret 2011

    Ketemu namanya vBookie
    gila susuw tuh vBookie
    gw gak bisa tibur
    mikirin vBookie molo
    hey you !!!
    tidur mikirin vBookie
    dijalan ngayal punya point sampe 1jt
    awkakwakwakwkawka
    terus liat thread maphack user
    ngakak tuh
    gila internal IDGS aja sampe tau semua
    wong dewo
    tapi sayang idnya kena banned permanent

    April 2010

    Kalo gak salah ini waktu ko edy ganti banner jadi sesepuh
    awkakwakwakwkakwak
    ASLI NGAKAK COY 1000% DAH
    waktu itu lagi ramai"nya di thread ko edy cuma hanya sampe pertengahan april udah sepi
    jadi hanya bisa pantau
    tapi yang gw ngakak
    ternyata thread IDGS FREE DIARY SEASON 2 ISINYA HANYO MAHO SEMUA CUK

    Mei 2010

    buat id yang ini
    ngejunk sepuasnya
    walaupun gak di inprak
    terus ketemu clan ampm
    kata gw wow
    clan yang sangat besar pastinya
    terus iseng" ke channel ampm
    malah masuk AMPM
    sekarang niad buat maju'in ampm boy !

    Juni 2011

    Ko edy jadi advisor
    terus gw mo ulum
    jarang OL forum
    banyak yang bilang gw maho <<< ******** tuh

    guru gw luxurysenz yang ngajrin gw vbuukie
    sama ko jimmy yang ngajarin gw buat avatar
    OP evo specgay~ yang dah jadi temen gw
    om ronald yang ganteng yang selalu menemani gw di chatbox ampm
    pokoknya all member ampm + member IDGS i love you <<< Q:katanya tadi maho kok maho A:gw gak maho tapi hanay sayang aja


    Spoiler untuk luxurysenz :
    Quote Originally Posted by luxurysenz View Post
    Suratan Takdir LuxurySenZ

    pasti pada Penasaran dong???,,kenapa si luxurysenz yg ganteng ini di juluki God of GAmbeler?
    kita mulai kisah nay dari TKP!! check it out

    ini kisah NYATA!!

    pada awal mula nya gw masuk dunia Indogamers SEjak punya clan Howl...di katakan sejak punya clan howl ,,karna gw mau buat thread Clan nya,,,Nah semenjak itu gw jdi sring ol Forum

    bisa di lihat di sini ^^,, id blm setahun tpi post dan point na udah macam God ^^

    luxurysenz



    <~ Dari avatar na ae udah keliatan NAMA GOD OF GAMBELER NA ^^
    Join Date Aug 2010
    Location jakarta utara
    Posts 50,709
    Points 8.566.608.20
    Thanks 116 / 173 / 137
    Blog Entries
    2


    udah liat kan awal mula gw di blg god of gambeler~

    liat thuw point gw ampe 8juta,.,post 50rb~

    mana ada 1 idgs yg bisa se tinggi ini???

    lo pasti heran kan? kenapa ini luxurysenz udah ganteng cool pinter smart point na bnyk lagi!!

    eiits jgn pusink",,,karna gw punya tips buat kalian biar bisa kaya gw ^^

    Tips:
    1.untuk ngejar post,,1 hari ol 24 jam dan junk di mana" biar post cpt naik,,biasana gw 1 hari bisa dpt 200post
    2.Untuk ngejar point,,lo bisa maen vbookie,,dgn cara ikutin gw yg god of gambeler ini
    3.Cara jdi God of Gambeler ??? Resep na blm ada sampe skrg

    Gw biasa maen Dota di Blg DEwa FREE..di Forum di Blg God of Gambeler...pusink ya?

    pasti na keder kann>> >?>??

    hohohoho...tpi gw punya masalah 1,,,gw binggung bgt,,gw tiap hari ol 12jam an!!

    tpi gw kmrn ujian KOMPUTER !! kok gw remed ya ???

    mgkin guru na gaq sanggup ksi gw nilai 100...makana di tulis 10

    itulah hidup penuh perjuangan.,.

    untuk Pesan gw:

    ^
    ^
    ^
    itu resep udah ampuh dan terbukti gw gaq remed ips ^^

    hohoho ,,,Kalo biasana di Vbookie org"liat nick luxurysenz udah dhew,,,pasti langsung pada 1 outcomes ma gw...gw sendri binggung knapa~,,katana sich gw wangi dan autowin,,,kalo ada autowin pasti ada jga autolose.,,

    List yg Harus di Hindari jika ingin point na sebanyak gw:
    1.9butterfly <~ ini org guru gw,,,tpi Blackhole Na GG aBIS
    2.[Uciha][Itachi] <~rival abadi sepanjang masa
    3.Se_sukez<~ mnrt info samar"ini org kalo bet pasti kalah trs,,gaq pernah menang

    itu 3 orang yg harus di hindari kalo maen vbookie...

    Akhir Kata,,,SAya God Of GAmbeler Mengucapkan Terima Kasih ^^


    xie xie xie xie


    Spoiler untuk clouds21 :
    Quote Originally Posted by clouds21 View Post
    Prologue

    Tepatnya pertengahan tahun 2007, gw mulai mengenal namanya Indogamers, pada saaat itu gw menganggap Indogamers adalah nama perusahaan pembuat DotA satu-satunya di Indonesia.

    Maklum, sebelumnya gw adalah seorang pemain game online MMORPG yang sangat gila sampai gak naik kelas pas kelas 5 SD, jaman itu gw masih hobi keluar duit, gesek voucher Lyto buat dapetin fasilitas Premium.

    Seiring menipisnya keadaan uang saku, akhirnya gw beralih ke game yg gratisan dan cukup bayar billing net doang (belom ada Speedy ampas di rumah) yaitu DotAnya Indogamers.

    Awal bermain pun cukup menyenangkan, pas itu servernya masih IDGS Pro kalo gak salah, ID gw pun hasil bikinan temen, ikan_salmonzz, sampai awal tahun 2008 ID itu jarang gw pake lagi karena gw hijrah ke server IDGS yang baru yaitu server IDGS Free.



    The Path of Beginning

    Disinilah karier di Indogamers benar-benar dimulai, di server Free jati diri seorang clouds21 terbentuk, sebuah nickname hasil campuran antara Cloud Strife (FF VII) dan Eyeshield21, yeah gw suka banget karakter Cloud Strife pas jaman itu, macho banget

    Awal gw maen di server Free banyak banget Leaver, maklum server ini masih berumur sangat muda, user pun baru mencapai angka 100-200, melihat hal itu gw berniat untuk bikin ID Forum sendiri di Indogamers buat laporin user-user bandel, tapi laporan pertama gw bukanlah ngelaporin Leaver, tapi ngelaporin MHer.

    Pada Februari 2008 terbuatlah ID ini. Sebelumnya gw sih udah tau Indogamers ada forum, cuma gw nebeng ID temen sih buat lurking doang.



    The Path of Friendship

    Perjalanan gw maen di server free berlanjut, begitu pula dengan aktivitas di forum, gw pun tertarik yang namanya kejar post, di subforum IT dan IDGS Free disanalah gw yang namanya nambang post, karena terlalu semangat, sebuah tampolan datang dari moderator Ripin, tampolan tersebut nggak membuat gw menyerah, gw tetep junk dimana-mana tentunya kualitas junk diperbaiki.

    Gw berinisiatif ngejunk dengan cara memancing topik, dimana semua user mau membalas post gw, dan akhirnya terbentuk pembicaraan, lumayan juga sehari bisa 50-70 post ditambang.

    Pada suatu ketika gw mencapai titik bosan untuk ngejunk, dan pada saat itu juga seorang user menjadi teman baik gw, sahabat forum gw dan sempat menjadi boyfriend gw di forum IDGS

    Kita bercanda bersama, maen bersama, bahkan mencurahkan isi hati bersama

    Well, pada saat itu dia yang pertama kali juga memotivasi gw untuk jadi bagian dari Staff Indogamers, karena dia udah jadi OP Indogamers Free doloan.

    Tapi gw juga gak mau kalah sama dia, gw juga pengen ambil bagian dalam server Free, walaupun pada hasil yang gw capai, gw mampu menjadi Admin Bot Evo-9, udah bersyukur banget bisa sampai situ.

    Yeah itu cerita persahabatan gw yang pertama, dan sampai sekarang terus terjalin, semoga tetap terus berlangsung, Amin.

    *gw sengaja gak sebut namanya, gw ngetik gini sambil malu-malu gimana gitu #blush ♥



    The Path of Heaven

    Yeah finale, sebuah kehidupan nikmat di dunia maya bertempat di IDGS khususnya, gw dapatkan di Sub Forum tempat gw menulis cerita ini, Indogamers Banget.

    Gw diajak sama dia ke Indogamers Banget pada akhir 2009, di IDGS Banget gw selalu setiap hari yang namanya tertawa dan bersenang-senang melepas lelah setelah 7 jam sekolah

    Gw mulai kenal seseorang yang gw gak bakal sangka, ternyata ada manusia sebijak ini, berpikiran senetral mungkin, bersikap cepat dan lain-lain pokoknya positif lah, bisa dibilang dia Gatekeepernya IDGS Banget, si RiX777 yang kemudian henshin jadi True Form, RiXtopia.

    Di IDGS Banget gw juga menemukan persahabatan yang lain, bisa dibilang dari pandangan gw terbentuk Empat Sekawan, yaitu clouds21, DeathNote_MeLLo, TwinCam-, dan ThEbLuEsXbLaZt.
    Tempat nongkrongnya sih di tempatnya si Radith, sampe dia buka lapak 3 kali, karena overposting

    Pada akhirnya gw berhasil jadi bagian Staff Indogamers, yang diawali dari pengangkatan sebagai Sub-Moderator di Podjok Gossip + Photo Album, menemani RiX-senpai, yang dilanjut menjadi vOP IDGS Evolution yang kemudian maju menjadi OP Indogamers Evolution

    Kemudian dalam bagian ini gw punya dua cerita juga, keduanya merupakan hal yang berkesan di karir gw ngeforum.


    • The Path of Family

    Keluarga, yeah gw menemukan sebuah keluarga disini, menjalani semuanya bersama-sama, baik dalam keadaan yang menyenangkan maupun keadaan yang menyedihkan, di Indogamers Banget gw bisa menemukan sosok kakak maupun adik, yang selama ini gw bisa bayangkan jika mereka benar-benar ada di samping gw sekarang ini,
    Special thanks for Big Bro AldyBennet, Big Sis LunarCrusade, dan Lil Bro MisaChan , you all are great !
    • The Path of Romance

    Disini gw juga merasakan arti cinta, tapi entah kenapa gw menulis bagian ini agak susah, hmm...
    Lebih baik diceritakan secara 1 by 1.


    Sekian dari cerita gw yang acak amburadul, sekian...


    Spoiler untuk MJC :
    Quote Originally Posted by MJC View Post
    Ikutaaannn aahh...

    Info:
    Spoiler untuk INFO :

    About MJC

    Biography
    Feel Free to PM me.
    MapHack'er: Excuse of Noobs

    Moses Jimmy CHristiant

    HP: 087777788565
    BB PIN : 22504942

    TED Biodata: idgs.in/259253
    Replay Report & Design: idgs.in/f671 (Team Design Room)
    Check ID FREE: free.indogamers.org

    Personal Corner: idgs.in/369328 (Who I am)
    Multimedia & Design Arts: idgs.in/375868 (Ava Signature-Request)
    ALBUM AVATAR / SIGNATURE REQUEST : PHOTOBUCKET
    Tutorial: idgs.in/384506 (Tutorial Photoshop by MJC)
    My Replay Collections: idgs.in/368279 (Save Replay)

    Bookmark:
    - http://dotaparsers.com/
    - http://www.adotaparser.com/
    - http://www.mmosite.com/ (18+)
    - http://www.conceptart.org/
    - http://www.enterkomputer.com/



    MANDIRI:
    A.N. JIMMY CHRISTIAN
    No Rekening : 136-00-0783783-1

    ┒('o'┒) ELO

    (┌','┐) GUE

    ┒(˘- ˘ )┎ END

    Report tools:
    http://www.dotaparsers.com/
    http://www.adotaparser.com/upload/
    Report Form:
    http://idgs.in/402320

    Location
    • ΡΞRF℮C†°wORLĐ •

    Interests
     (ascii code for an apple symbol) - 0239 0128 0128

    Occupation
    CHi€Ftain•˘lân FÂŁ

    HeeLoe.com
    http://www.heeloe.com/MJC/

    My games
    DOTA: /p /uptime POST!

    Clan
    @ idgs.in/363589

    Yahoo! Messenger
    jimmychristiant


    Spoiler untuk REMIX KATA BIJAK :

    Selalu banyak berpikir bijaklah ketimbang berpikir pintar,
    krn sepintar-pintarnya tupai meloncat kan jatuh juga.
    Ambilah hikmah (kebijaksaan) dari manapun datangnya.
    Kecantikan adalah kebijaksanaan seorang wanita.
    Kebijakan adalah kecantikan seorang pria.
    Tak bijak jika seseorang tak bs menentukan dirinya pria ataukah wanita.
    sudahkah anda bijaksana? klo belom...
    Apa kata duniaaaa...


    Tq sekian INFO dan Remix an kata mutiaranya, semoga tetep sukses IDGS IDGS GOOO..


    Spoiler untuk LunarCrusade :
    Quote Originally Posted by LunarCrusade View Post
    Ikut yah...ga penting menang duit atau nga, gw cuman pengen nulis aja ^_^

    ===============================

    Prologue: Shinsekai (New World)

    Spoiler untuk buka :

    1 Juni 2008.

    Yap, pada tanggal itulah gw membuat ID forum IDGS dengan nick: LunarCrusade,
    satu nickname yang sudah gw gunakan cukup lama di dunia maya.

    Alasan kedatangan gw ke IDGS mungkin beda dari yang lain.
    Kalo yang lain pada daftar forum karena memang diperlukan untuk maen DotA,
    Gw ke sini...
    Hanya sebagai...buangan.

    1 hari sebelum gw daftar di forum ini...
    Sebuah game yang sangat gw cintai, yang gw mainkan sekitar nyaris 4 tahun, tutup.
    Nama game tersebut adalah O2Jam. (ada yang pernah main?)

    Karena udah ditutup, komunitas forum O2Jam memikirkan tempat baru untuk "mengungsi". (sempet rusuh di YM, conference sampe 50-an orang lebih)
    Dan sebagai kesepakatan, dipilihlah forum IDGS ini sebagai tempat bernaung untuk komunitas forum O2Jam yang juga ditutup. (game tutup = forum tutup)

    Gw...
    Ga main Dota.
    Ga main CS.
    Ga main GTA.
    Ga main HoN...wait. Pas gw dateng HoN belom ada.
    Pokoknya ga main game apapun deh yg dikelola IDGS.

    Karena itu,
    Perjalanan gw di forum dimulai dari SF O2Jam Online di bagian Indonesian Online Games. (sekarang SF nya udah nga ada)
    Masih ketemu temen-temen lama,
    Masih bales-balesan di thread yang dibuat oleh orang-orang yang sudah gw kenal,
    Masih...terkurung di satu tempat.

    Gw pun memutuskan untuk membiasakan diri dengan forum baru ini,
    Dan ada 2 tempat yang gw tuju sebagai sasaran tempat posting: Anime & Manga, dan IDGSpedia.
    Untuk SF lainnya gw kurang inget, tapi seharusnya kalopun ada postingan gw di SF lain, pasti itu 1-2 aja, yang laen terkonsentrasi di SF O2Jam Online, A&M, sama IDGSpedia.


    Chapter I: LunarCrusade no Shoushitsu (Vanishment of LunarCrusade)

    Spoiler untuk buka :

    Ya...tapi gw hanya sempet beberapa bulan aktif di IDGS, kira-kira hanya 2 bulan karena sekitar awal Agustus gw sudah diterima kuliah dan jujur aja emang lupa untuk online di IDGS dan keterusan
    Di periode ini gw masih belom bisa dapet temen-temen baru yang bisa diajak gila bareng, jadi masih berkutat sama temen-temen lama, khususnya 1 manusia ini: BaronTrance a.k.a. Teguh

    Gaya post gw juga masih kek newbie banget, tapi untungnya dengan berbekal ability forumming level 10 yang gw asah selama di forum O2Jam, gw BERHASIL melewati 2 bulan tanpa BRP dan Infraction dari SIAPAPUN.
    Walau sempet sih ngepost sampe panjang gila, inget aja dah gw di IDGSpedia (atau B&P ya?) gw ngebacot panjang lebar di 1 thread yg ngebahas ttg terraforming Mars, dan diladenin terus sama si tante luna_croz (threadnya masih ada, gw males cari)

    Dan...saatnya kuliah.
    Bye-bye forum IDGS, untuk sementara.
    Berhubung gw juga belom punya temen-temen yang otaknya bisa diajak miring bareng, jadi gw ninggalin forum ini ya santai aja, ga ada beban dst dkk dll dsb.

    Lurking aja nga loh gw selama setaun lebih

    Intinya...gw menghilang.


    Chapter II: Hyper∞LATiON -The Rebirth of LunarCrusade-

    Spoiler untuk buka :

    Masih cukup segar di ingatan gw, kapan gw kembali menginjakkan kaki di forum IDGS ini.

    Gw cabut mata kuliah Fisika Dasar II (dgn dosen gokil luar binasa ),
    karena emang lagi bosen aja ntah kenapa.
    Dengan berbekal laptop + modem Smart yang gw taro di tas gw,
    gw mulai browsing...dan...
    Entah dapet ilham darimana, gw inget lagi forum ini, IDGS.

    Itu sekitar September/Oktober 2009. (exact time nya gw lupa)

    Berhubung lagi gila-gilanya sama maen Touhou waktu itu, gw kembali ke f387 dan menemukan thread Touhou di sana.
    Mulailah ngepost dengan ID lama gw, LunarCrusade, dan seinget gw post pertama gw setelah gw balik adalah ngepost replay gw pas maen Touhou 9 dgn bbrp chara yang diset di Lunatic Mode --- nyombong WKAOWKAOWKAWKAOWKA

    Gak seru dong kalo cuman di thread Touhou?
    Mulai deh nyamperin Lounge dan beberapa thread dengan judul yang general.
    Dari situ juga mulai deh kenal makhluk" penghuninya kyk si kafin, dim-chan, radith, boi, eishun, aldy benyek, andre-nyan, dst dkk yang beberapa udah jarang keliatan lagi di sini. (NB: buat Falanyan, tenang aja, loe ada section tersendiri kok, kan gw cinta elo WKAOWKOAKWOA buat Wina-chan a.k.a. Alter_Ego juga nanti belakangan ya )

    Tapi masih, gw belom bisa kelewat gila sama orang-orang itu karena yang dibahas masih stay on topic. (asli gw takut banget ngejunk dulu >__> ada pengalaman buruk di forum O2Jam)
    Yah...perlahan tapi pasti...gw pun memasuki area sakral ini, f317...


    Chapter III: LunarCrusade no Bousou (Recklessness of LunarCrusade)

    Spoiler untuk buka :

    Reckless di sini bukan karena gw ngelakuin kesalahan atau gimana,
    Tapi lebih ke arah...bener" udah gak mikir untuk membuka siapa saya sebenarnya

    Seriously,
    Karena gw dulu hanya tau forum O2Jam dimana semuanya adalah post count, begitu masuk f317 ini...lah kok post doesn't count? berarti boleh ngejunk donk di sini
    Mulai gila nya keliatan...

    Iseng sampah"an di sini, (tapi masih dikit" aja, karena gw juga tau walaupun post doesn't count tapi junk keterlaluan gak jelas = mati di tempat)
    Dan akhirnya mulai tau juga beberapa orang lainnya walaupun nga deket karena memang jarang (atau nga pernah?) ngobrol di f317 sama gw.

    Reply kenceng"an,
    Ngadu pertamax ataupun klimax,
    Ngepost pake emoticon doang,
    Sampe ngerjain orang... (masih inget You is Mine? little mistake by Vincent yang akhirnya gw gede"in WKOAKWOAKWOAKWA ampon gan )

    Semuanya itu...bikin gw makin seneng ngeforum di sini,
    karena bosen juga kalo kelewatan sering ngepost serius


    Chapter IV: LunarCrusade no Gekishou (Passion of Lunar Crusade)

    NB: Gekishou bisa juga diartikan: quick chant, excited song, atau passion.

    Spoiler untuk buka :

    Oke, makin ***** en gilak.

    Karena ternyata saya menemukan domain baru yang lebih mengerikan...yaitu...
    Personal Corner (f178)

    Asli dah, ini kecepatan reply manusia" di sini sangatlah luar binasa dan memang layak dibinasakan kalo berada di SF lainnya
    Dan SATU-SATUNYA thread ter-amazing dengan kecepatan penambahan page yang luar biasa kencengnya adalah threadnya Radith, GAK SAMPE SETAUN UDAH 2000 PAGES !! Buset cengo dah swt gubrak

    Dan gw melatih skill baru di SF ini !! Skill reply super imbak dgn kecepatan tinggi !!
    Ada yang ga ke-quote? BODO !! LEWAT !! AWKKEAKWKAEKAWKAKE

    Tapi ada bagusnya di f178.
    Karena judulnya "Personal", kadang masalah pribadi kadang diceritain juga, mulai dari... (ga enak ah buka aib orang yunowmisowell aja lah ya )
    Dan karena itu...gw mulai merasakan punya temen di IDGS.


    Chapter V: Koi wa Sensou !! (Love is a War)

    Spoiler untuk buka :

    Ini gak ada sangkut pautnya sama cewek real,
    Karena yang gw maksud di sini adalah cewek 2D (yeah, I'm a freakin' nijikon)

    f387 punya satu fitur tersendiri yang unik yang ga dimiliki SF lainnya, yaitu kita bisa claim pasangan dari dunia 2D. (anime kek, manga kek, game kek)
    Dan sejak lama gw udah ngincer yang namanya Reimu Hakurei (main heroine di game Touhou =3)

    NAH !!
    Ternyata, Reimu ini udah diincer juga sama seseorang, yang dikasih tau sama Radith klo itu adalah temennya dia.

    Dan manusia tersebut adalah...Falanyan. (namanya sih Fala, tapi karena kebiasaan gw manggil seseorang jadi rada imut..ya...gitu deh )
    Pertama kali dia pake nick mywings, dan gw sama Fala claim Reimu di HARI YANG SAMA.
    Paniklah gw, karena saat gw klaim, belom ada persyaratan yang gw penuhi, tapi udah post klaim duluan.

    Akhirnya sempet ada dispute sama Fala,
    Tapi diapun mengalah, dan memilih membuat ID baru bernick Azunyan, sekaligus claim Azusa Nakano (from K-ON anime)

    Thanks Fal


    Chapter VI: LunarCrusade to Asobou !! (Let's Play with LunarCrusade !!)

    Spoiler untuk buka :

    13 Maret 2010,
    Dengan intensitas kunjungan gw ke f178 yang makin luar biasa,
    Maka...
    Gw memutuskan membuat thread sendiri !!

    Walaupun JAUH dari kecepatan penambahan page threadnya Radith,
    Tapi...
    Jujur...
    Gw seneng...
    Temen-temen udah banyak yang mau mampir dan gila-gilaan sama gw di thread gw...

    DAN BERIKUT DAFTAR 13 PENDOSA NYA WKAOWKOAWKOAKWA (hingga 7:00 PM, 9 Juni 2011)
    Spoiler untuk duar :

    Who Posted?
    Posts 7,906 LunarCrusade
    Posts 4,421 clouds21
    Posts 3,952 Alter_Ego
    Posts 2,361 DeathNote_MeLLo
    Posts 1,482 Jun_Ookami
    Posts 1,472 Azunyan
    Posts 1,410 AldyBennet
    Posts 1,117 Rsync
    Posts 972 kafin
    Posts 681 Primavera
    Posts 478 MisaChan
    Posts 366 ClinT*EastwooD
    Posts 306 SrZ]Xevirath

    Maaf buat yang nga kecopas, masalahnya banyak juga makin ke bawah... /"

    Di thread gw itulah,
    Gw makin mengenal sifat-sifat dari temen-temen gw yang menemani gw mulai dari f387 dan f317...


    Cukup lama gw berkelana f387-f178-f317, dengan kadang masih ngunjungin SF lain,
    Gw pun...dapet hadiah Valentine tahun 2011 dari IDGS, yaitu...

    JADI MOD F387 !!

    thanks buat kafin yang rekomendasiin gw jadi mod, walaupun sebenernya gw agak keteteran klo udah ngomongiin Tokusatsu...



    Let's stop mlesetin judul lagu"nya Hatsune Miku hasil remixnya cosmoP...



    Chapter VII: To Aru Kagaku no GRP (A Certain Scientific GRP)

    Spoiler untuk buka :

    Thanks buat om Jun_Ookami, gw jadi punya ide untuk membuat formula mengenai GRP/BRP.

    Pertamanya sih karena iseng (gw duluan apa dia duluan ya?) minta GRP,
    Dan gw juga perhatiin penambahan Rep Point di menu Settings

    Terus kayak dapet ilham dari langit,
    *TING*
    *Ini kayaknya ada hubungannya sama beberapa parameter profile suatu member!*

    Mulailah utak-atik,
    Ketemulah rumus GRP/BRP yang link thread nya ada di siggy gw sekarang.
    Memang sempet 2x direvisi, tapi gw yakin, yang sekarang udah bener.

    Gw juga seneng kalo thread itu bisa membantu beberapa dari kalian,
    Thanks juga yang udah memberikan pencerahan sehingga gw terus berusaha merevisi rumus tsb.

    V(^_^)


    Chapter VIII: To Aru Majutsu no Tomodachi (A Certain Magical Friends)

    Spoiler untuk buka :

    Kedengeran gaib ya judulnya?
    Padahal ga ada gaib-gaibnya...

    Di sini mau tulis terima kasih aja sama 2 orang yang bener-bener bikin gw merasa HARUS berterima kasih sama kedua orang ini ^_^
    Sori kalo nga semua yg kenal sama gw akan ditulis...itu mungkin krn faktor kita jarang sharing secara personal aja, jadi belom kenal banget kalian luar dalem...

    Spoiler untuk First :

    Wina-chan a.k.a. Alter_Ego

    Manusia yang satu ini bisa dikatakan ketemu gw belakangan diantara temen-temen lainnya, tapi bisa dibilang salah satu yang paling enak diajak ngomong.
    Lupa juga gw detailnya gimana, pokoknya akhirnya gw jadi ada YM + MSN nya Wina-chan, dan sejak itu mulai ngobrol juga via messenger.

    Kalo gw perhatiin, dulu anaknya sering masang emot keramat "powh",
    Tapi sejak masuk thread gw, GW LARANG KERAS, dan akhirnya jarang nge-powh

    Pertama kali gw ketemu Wina-chan di f178, (tapi gw lupa di threadnya siapa)
    Iseng aja gw nyautin post nih orang,
    Dan...Wina-chan pun jadi sering mampir di thread gw, dan menjadi salah satu dari top 3 yang pernah ngepost di thread gw walaupun belom lama mulai masuk ke Personal Corner gw.

    Jujur,
    Ini orang bisa kepo luar biasa,
    Tapi entah kenapa, gw kalo cerita sama dia, selalu dapet respon positif dengan alasan-alasan yang logis, sehingga gw kadang berpikir: "Buset, ini orang kayaknya berpengalaman banget yak...kek udah idup puluhan taon aja" (ampon Wina-chan WKAOKWOAKWOAKWOA)

    Memang kadang (sering? ) pesimistis, tapi gimanapun juga dalam hidup memang ga bisa 100% optimis, karena orang" pesimis mampu membaca segala resiko yang ada dan memperhitungkannya secara lebih baik dengan memikirkan yang buruknya duluan.

    Special thanks, karena dengan ketemu Wina-chan, gw jadi sedikit balance,
    Gw jadi bisa belajar membaca situasi dan suasana di sekitar gw, dan memikirkan resiko-resiko yang ada (dalam hal... cuman kita yang tau ya Win )

    SATU LAGI !!

    Thanks sudah mengenalkan Ai-chan padaku kyaaaaaa~


    Spoiler untuk Second :

    Dim-chan a.k.a. Dimas a.k.a. clouds21

    Nah, ini dia manusia paling *****

    Nga inget juga gimana gw jadi bisa deket sama orang yang satu ini,
    Pokoknya sejak beberapa bulan lalu gw jadi sering YMan sama dia.

    Ngomongin apaan? Yg jelas bukan hal" berbau yaoi karena gw cewek. Buktinya aja gw dipanggil nee-chan sama Dim-chan
    Ngmongin macem-macem deh, mulai dari yang binal sampe yang galau, walaupun yang galau pasti si Dim-chan mulu

    Gw memang manusia yang nyaris nga pernah galau seumur hidup,
    Jadi gw penasaran kenapa Dim-chan ini kadang suka galau dan butuh temen ngobrol.
    Dan hebatnya, ini orang ga ragu buat ngomongin nyaris apa aja ke gw, mungkin gw memang dianggep bener-bener nee-chan yang baik kali ya

    Gw juga nga akan pernah lupa, curhatan pertama dan terpanjang manusia yang satu ini adalah tentang...*beep, privacy*

    Jujur aja,
    Gw ini sebenernya orang yang ga sabaran kalo dngrin orang curhat, makanya klo di real jarang" ada yang mo ngomongin sesuatu sama gw
    Tapi ga tau kenapa, sama yang satu ini malah gw jadi belajar sabar buat ngeladenin omongannya dia, walau kadang ya masalahnya berkutat di situ-situ aja

    Nga selamanya pertemanan gw sama dim-chan berjalan lancar, pernah satu kali kita ribut dan diem"an di forum walaupun gw ga masukin dia ke Ignore List.
    Tapi...akhirnya baekan juga sih

    Intinya sih thanks, karena dengan ketemu dim-chan gw jadi belajar sabar, gw juga jadi belajar mengasah sifat gw jadi lebih baik /"


    Masih banyak yg pengen gw ucapin thanks,

    radith + boi + fala, trio manusia IDGS yang pertama kali gw liat wajah dan rupanya dan sering ngebantu dlm hal otakuism
    kafin, yang ilmu otakunya udah tinggi dan ngebantu mengasah otak gw lewat debat berkepanjangan dan rekomendasiin gw jadi mod
    andre-nyan, yang ternyata mantan O2Jammers juga tapi ga pernah ketauan (kemane aja loe duluuuu)
    fernyan, yang enak bener diisengin karena masih polos dan lucuuuu KWOAKWOAKWOA
    thana onii-chan (Xevirath) a.k.a. firman, the trap master yang kadang lucu, kadang menyebarkan trap di seluruh muka f178
    cia, 1-1nya cewek yang sering mampir ke personal corner gw, walaupun baru kenal belom lama tapi udah manggil gw Papa


    Buat yang ga kesebut...maaf banget, bukannya gw pilih" temen...tapi mungkin itu karena gw memang jarang ngobrol sama kalian







    At last...

    Terima kasih buat IDGS,

    Karena kalo forum ini gak ada, gw gak akan bisa ketemu temen-temen yang sekarang, dimana gw banyak belajar juga dari mereka ^_^



    Sekian dan terima kasih...

    NB: Thanks sekali lagi buat Falanyan karena udha ngeshare albumnya EXIT TUNES-cosmoP waktu itu...jadi terinspirasi ngasih judul


    Spoiler untuk uciha itachi :
    Quote Originally Posted by [uciha][itachi] View Post
    weleh... ikutan akh... wa cuma mau curhat aja kisah perjalanan wa yang dari timur untuk mencari jati diri ke barat... (lebay.com)

    tahun 2005-06an
    lagi booming2 game counter strike di net, wa ikutan main dan rupa nya server itu dari idgs (yg wa denger dlo sih gitu )
    tapi setelah tau byk banget pemain yang jago, akhir nya wa vakum CS dan nemu in 1game yang menarik lagi dan lom ada player yg jago di game itu di net, karena wa berambisi menjadi yg terjago, akhir nya wa main game itu... game itu adalah Defend of The Ancient...
    di dalam dunia perdotaan, itu lom ada yang tau, pembuatan id masi free, bahkan dlo kabar nya si sesepuh chikebum sering main ke net tempet wa main (tapi sampai sekarang wa ga tau deh orang nya yg bijimana) buat ngenalin dota ma maen CS..
    wa langsung buat ID IDGS pro server (dlo sebelum public server namanya pro server)...

    saat itu juga, wa nyari tutorial nya biar bisa maen dengan cepat, benar, dan jago.. wa search di google, rupanya ketemu 1 website, yaitu www.indogamers.com ... wa mikir, di server dota ada IDGS, apa IDGS itu kepanjangan dari InDoGamerS kah ??
    akhir nya wa masuk, dan wa nemuin banyak banget tutorial tentang dota di guide&strategy.. lambat laun, akhir nya karena tertarik wa mendaftarkan diri / register di forum ini...
    awal nya cuma cari tutorial, tapi rupanya ada sebuah komunitas di sini, banyak yang chat, ngobrol bareng, b'canda, dll.. akhir nya mencoba mencari itu, wa menjelajahi semua sub-forum.. dan wa mulai merasakan enak nya berforuman... dan register id pada desember 2006 (pertama x buat id forum bukan yg ini, tapi stasezz masi ada sampe sekarang )

    2007
    setelah semakin dekat dengan uan dan Ujian akhir semester, akhir nya wa fakum berforuman sampai akhir tahun..

    2008
    di awal tahun, di pagi hari yang mendung, wa bolos sekolah demi dotA bersama teman2.. tapi cuma main 1 game, tiba2 di dalam game dan di posisi chat lock ada tulisan biru "Your iD has been lock by admin" , wa kira id wa dapet kejutan / menang kuis apa gitu...
    pas game dah kelar, rupa nya id wa ga bisa di log in lagi, akhir nya wa cek.. rupanya di ban oleh OP R***** dengan alasan "Leaver di komp temen wa" , WTF !!!
    untung nya wa ngerti forum, akhir nya wa protes, tapi ga dapet tanggapan dari beliau, dia uda unbanned ID wa.. wa masih ga suka cara dia, wa protes trus tapi ga di tanggepin... alhasil wa punya dendam sama nie orang dan berniat ngajarin dia jadi OP dan kerja profesional nya...
    tapi sekitar pertengahan tahun ini, status / history wa ilang yg di ban sama dia, jadi bersih kinclong...

    2009
    ada pemilihan OP forum, wa ikut, karena wa masih punya dendam ke dia dan masi ingin ngajarin tuh orang tentang kerja yg profesional...
    eh di tolak... sedih nya
    bukan cuma di tolak, kena batu bata lagi ma bny-tetsuzin aka abeng..
    karena ga suka liat itu batu bata, wa buat id baru deh akhir nya..
    eng ing eng... lahir lar id [uciha][itachi] ...
    dalam 2 minggu, post wa uda 3000an, ngejunk mlo, tapi ga pernah ke tangkep pak polisi setempat alias moderator... tapi pernah kena warn ma mod menara_jakarta tuh.. akhir nya wa respect ma dia, sama si mimihitam juga... karena mereka bagus jadi mod..

    2010
    didalam komunitas game pc, akhir nya ada game yu gi oh, wa sempet main, dan ada thread yg di buka buat para pecinta yu gi oh, rupa nya di sana ada si 9cupucupu atau 9butterfly & si gegehare, wa coba main game ini dan melawan para jagoan2... contoh nya si gegegay yang wa kalahin mlo ampe ga ngaku...
    trus ada id kembaran wa yg wa kalahin ga ngaku juga.. .
    sekitar bulan april, ketika lagi main di net, temen wa rupanya ada kenalan sama 1 op MAT dan tnp wa sadari juga main di net wa di tahun ini, dia adalah dwiko aka mindpower... dan pada waktu ada pemilihan OP rekomen dari para OP, dia tanya ke wa buat naik, awal nya wa menolak karena OP R***** uda ga menjabat lagi, dan motivasi wa uda ilang ngajarin dia kerja profesional..
    tapi karena dukungan teman2 yang lain, akhir nya wa terima, tapi di tengah jalan tes, wa di drop karena miskomunikasi.. ya gpp deh..
    wa menghargai keputusan kalian..
    sekitar bulan juni / juli. wa dah mulai jenuh main dotA, dan mau fokus real life, jadi wa berniat jual ID2 wa...
    eh ga di sangka, abang didot aka didi merekomendasikan wa jadi UT yg kelak jadi OP public. awal nya wa kembali ragu, tapi akhir nya wa terima..
    dan ga di sangka, rupanya wa di mentorin sama shicron aka tono of gay... akkhhh.... 3 bulan di mentorin serasa di neraka lapis 100
    kata2 nya tajem banget nie orang, ampe kadang qlo ada VM dari dia, wa ga berani buka...
    dari sini wa di motivasi sama dia & didot, akhir nya wa memutuskan 2 tujuan wa, jadiin IDGS server terbaik dan ngebantu user2 IDGS...

    di dalam masa jadi UT, wa mengenal vbookie... apa sih itu vbookie ??? akhir nya wa baca post nya pipipopo, dan akhir nya wa ngerti... mulai deh wa ikutan...
    eh ngeliat si basten aka WoH sama 9cupucupu yang menang mlo, wa berniat jadi main all in, alhasil, kaya ga kere iya...
    sampai akhir nya nie ber-2 mulai fakum bet karena pailit, (ntah juga ya, pada pake cloningan sih), wa tetep main, sampai generasi2 berikut nya lahir, si legend of didot, dan si dog of gembel aka luxurysenz...
    pas muncul si dog of gembel ini, ntah serasa dapet kutukan, poin wa jadi ga pernah nembus 1000...

    akhir bulan oktober, wa di percaya mengemban tugas dan naik pangkat dari UT > Operator Public Server...
    tugas aja lom, uda di kerjain ma teman2 staff yang lain... SwT...
    ampe si ko ed, banner nya di turunin jadi premium member karena sandiwara mereka..
    tapi wa dapet hikmah nya..
    akhir nya resmi awal bulan november, wa naik jadi public operator...

    2011
    bisa wa bilang ini tahun yang suram buat wa.. byk staff resign, vbookie rame tapi byk junker, jadi ga minat k sana..
    ya akhir nya sampe sekarang deh...

    === THe ENd===

    sekian curhat wa...
    ini lah kisah manis dan pahit wa selama di IDGS...
    jangan di ketawain ya


    Spoiler untuk doom_xyz_777 :
    Quote Originally Posted by doom_xyz_777 View Post
    jadi ane jg mo ikutan sharing,ini jujur apa adanya dari pandangan gue(Artinya subjektif yah tot)

    kl kata guru BI ane plg banter buat ngerjain sesuatu itu pake 5 W 1 H,jadi let's start

    WHAT
    -Apa yg membuat lu terjaring komunitas IDGS ini
    awalnya ane pngn buat ID dota,coz waktu itu ane bener2 kesel ke temen ane yg ga mau minjemin ID Bnetnya,jd ane mutusin buat bikin,googling ketemu web ini

    -Apa yg membuat lu kerasan foruming di sini
    well secara teknis gue ga betah2 amat foruming di sini,org gue bukan sapa2,cuman premi member,temen jg dikit banget,tp secara praktek gue sangat amat kerasan foruming di sini,entah ngeliat banyolan2 user laen,entah cuman sekedar baca2 artikel,entah cuma buat kepo,kl mau diibaratkan di idgs ini semua ada,dr hal ***** ampe hal srius

    -Apa tujuan foruming lu di sini
    gue ga pngn jd momod ato op
    gue ga pngn nyari temen dr forum2 gini
    intinya gue gada tujuan,gue jg ga tau knp tiap gue buka i-net,di manapun slalu gue yg pertama gue tuju adalah pesbuk,lalu idgs ini. well mungkin kembali lg ke pernyataan di atas,gue cuman pengen hang out di sini,cuci mata,kepo dsb.

    -Apa yg bikin lu kesel foruming di sini
    gada,gue enjoy ke smua aspek di idgs ini,karena gue ga terlalu peduli,dan gue ga nganggep forum ini sebagai karang taruna,di mana gue bs curhat sana sini,ngakak sana sini,ini cuman web biasa kok

    -Apa yg lu dapet dr foruming di sini
    Informasi2 : mulai dr a-z ada di idgs,yah mirip2 kaskus gtu lah
    Kedewasaan : jujur ajah idgs membantu proses gue jd dewasa,dengan incident2 yg terjadi di idgs,gue jd tau bagaimana hrs bertindak dsb. bahkan gue yg dulunya rasis banget jd ga rasis stlh baca2 novel bitter love karya salah satu member di sini.
    Kompor : gila,di sini gue jg jd tau asiknya ngomporin orang,kepo dsb.

    WHERE
    -Di sub forum mana lu nongkrong
    Yg dah pasti di IDGS banget,ama IDGS theatre(Walo sepi peminat) ama skrg lg mencoba menemukan spot br di kritik dan saran

    -Di sub forum mana kata lu yg plg asik
    di idgs banget,coz dr ababil ampe wise people bisa gue temuin di sini

    WHEN
    - Kapan lu aktif2nya foruming
    lupa,pokonya beres gue join di idgs gue dah jd lurker di sub forum DoTA yg dulu momodnya master en rixopia lg bikin fanfic ttg DT ama traxex(yg ujung2nya garing gara2 ada DART) trus gue mulai lurker di idgs banget setelah baca novel bitter love,salah satu thread yg memorable banget di idgs bagi gue

    -Kapan menurut lu idgs sedang dalam masa puncak2nya
    well bagi gue jaman idgs lg hot2nya pas jaman panggilnamaku3x turun jabatan,soalnya di sana masi sepi ababil,en msh sdikit yg mencak ttg idgs ini
    kl buat idgs banget yg kucinta ini,keknya awal2 gue lurker dah plg asik deh,sepi ababil,pertamax masih langka

    -Kapan menurut lu idgs sedang dalam titik terendahnya
    skrglah,ampe2 chikebum turun tangan lg di idgs ini
    kl buat idgs banget yg kucinta ini,hmm keknya awal2 2009 gtu deh,ababil dah mulai ada,trus ampe kmrn deh,trol2 sana sini,ad yg sok nge-trol gara2 ikut2an doang,trus skrg deh musim u_m2an,walo sdikit lbh baik dr trol2an,tp untungnya skrg yg dulunya ababil,disenggol dikit marah2 dengan bacotan "IPTEKNYA" skrg dah jauh dewasa,jd nih idgs banget jd lbh banyak yg berumur drpd yg ga berumur(baca : ababil)

    -Kapan kira2 lu bakal berhenti foruming?
    gag tau

    WHY?
    -Kenapa lu ga mau jd momod ato OP
    awalnya gue pngn banget jd momod ato op,tp seiring berjalannya waktu(dan abs denger perkataan salah satu tokoh di komik fav gue) gue rasa jd user biasa dah plg enak

    WHO?
    -Siapa user fav lo di idgs
    dulu(pas gue jg msh ababil) gue fav hampir ke setiap penghuni f317 ama ko edy,tp seiring berjalannya waktu,gue mulai nemuin cacad2nya masing2 pribadi,trus ababilnya mrk,hingga legeknya mrk.cuman ada 1 org yg bener2 konstan dr gue mulai lurker ampe skrg,hampir gada beda,yakni si pengarang bitter love,asli andai gue jadi sutradara,gue pngn bikin film yg diadaptasi dr nih novel pendek (lo blg gue penjilat? up to u gan,gue ga kenal lo,lo ga kenal gue)

    -Siapa user yg bikin lu kesel bgt di idgs
    andrew_sheva,si kentut ini yg bikin gue sakit ati dengan ngepermanen id pertama gue,akhirnya dah diunban tp gue dah kburu lupa passwordnya,***** emg ini user 1

    oyeh gue jg kekih abis ke u_m asli(u_m palsu? ga lvl),awalnya gue fans dia,tp lama kelamaan,saking terobsesinya mungkin gue jd kekih ke dia(inget film assasination of jesse james by the coward robert ford? blom nonton? tonton gih,bags bgt nih pelem).bagaimana mungkin? di satu sisi dia secara ga langsung mengatasnamakan diri pembantu user2 yg malang yg dibuli oleh staff2 idgs ini,dia menuntut keadilan buat user2 yg dibuli2 staff idgs
    WTF dia ngomong urusan keadilan? keadilan dia tuh relatif! ga enak di staffnya enak di usernya,coba lo liat beberapa kasus yg di"komporin" dia,kliatan banget walo kedua2nya salah yg diteken pasti staffnya,kalo mau jd jagoan yah lo jd pembela keadilan yg bener,jgn setengah2 kek uculman(dih jd curhat),gue jd berpikiran kl u_m boleh ngejudge staff2 di idgs,harus ada 1 org yg ngejudge si u_m yaitu gue!(kidding deng,gue lg ngetik ambl browsing film,trus liat x-men,jd sok2 heroik gtu pikiran gue)sayang,sepertinya dia dah pensi,jd inget perkataan illidan di WoW

    But the huntress... is nothing... without the hunted... You... are nothing... without... me..

    maka sjak saat itu ane jd rada2 sensi ama u_m dan keloni2nya (bacotin gue? musuhin gue? ngimeng ama tangan ,kidding)

    -Siapa Momod terbaik yg pernah lu temuin
    m4ster,yg dulunya menjabat momod di sub forum dota
    anaknya asik tp tegas,walo momod tp down to earth,suka ikutan diskusi

    HOW
    -Bagaimana intinya menurut lu idgs?
    TANPA IDGS,HIDUP GUE GAKAN SERCERAH INI (MUNGKIN)

    ane ga berharap juara ato cendol ato bata MAENAN,ato thanks2 gtu,ane berharap ke depannhya idgs makin maju


    Spoiler untuk BaronTrance :
    Quote Originally Posted by BaronTrance View Post
    tanpa bermaksud untuk mengejar event.. gw mo nulis ini.. pertama dan terakhir

    ___________________________________


    foreword

    Semua yang saya tulis menyangkut tentang perjalanan saya berforum elektronik. Dari forum O2Jam Indonesia sampai tempat naungan saya yang baru serta sampai benar-benar hiatus dari kegiatan berforum elektronik.


    pra-nomaden

    November 2006, saya mulai bisa dibilang serius bermain online game yakni O2Jam.
    Waktu itu diajak oleh dua teman tetangga yang juga teman sejak SD.
    Namun saya ditinggalkan oleh dua orang tersebut karena mereka beralih ke game yang "lebih baru" (saya lupa itu apa).

    Dulu saya masih naif, jadi saya tetap setia dengan O2Jam sampai saya bergabung dalam forumnya, Forum E-Games Indonesia pada bulan Februari tahun 2007.
    Kenal beberapa orang hingga dekat dengan beberapa orang dari beberapa orang yang saya kenal di sana (intinya sedikit orang di sana yang dekat dengan saya).

    intermezzo
    di sini saya tidak akan menyebutkan nama/nick yang bersangkutan karena alasan yang tidak biasa tapi biasa-biasa saja.
    saya tidak mention karena saya merasa saya mengkhianati beberapa komunitas yang saya naungi selama ini.
    jadi saya harap mereka yang melihat ini menganggap saya bukanlah siapa-siapa.



    pada akhirnya,...


    Periode Nomaden

    31 Mei 2008, O2Jam Indonesia resmi tutup karena masalah "hubungan diplomatik". Forumnya pun tutup. Kenangan baik dan buruk semuanya sirna secara fisik, tapi tidak secara mental tiap individu.
    Seorang bekas game master O2Jam Indonesia menghimbau para O2Jammers Indonesia yang setia untuk pindah tempat naungan ke sub-forum O2Jam Online di Indogamers dengan kode nama F21.
    Saya mendaftar ke forum IDGS dengan nickname yang berbeda dari yang saya gunakan sebelumnya di Forum E-Games waktu itu.

    Di F21, saya orangnya masih punya sifat ceria setiap saat, carefree, dan saya ingin klarifikasi bahwa yang namanya bacot adalah kelemahan saya.
    Saya pun bolak-balik F21 demi menunggu reply dari setiap post yang saya post di setiap thread.
    Kegiatan tersebut saya lakukan sampai saya bosan sendiri dan akhirnya (yang waktu itu saya masih ada jiwa "Dora the Explorer") saya menjelajah ke sub-forum demi sub-forum yang ada di Indogamers, dan saya mengenal banyak orang-orang yang pada akhirnya kepribadian saya diperkaya dari segala kejadian yang terjadi bersama orang-orang yang saya kenal tersebut dan akhirnya menjadi teman baru saya di dunia maya.


    Jadi Moderator di Forum yang Sepi

    Inilah anomali dalam kehidupan saya di dunia maya, 2 (atau mungkin 3?) kali jadi staff moderator di sub-forum (ya .. selalu branch dari sub-forum utama) yang sepi.
    pertama, Dance Jam (dan saya yakin lebih dari 80% orang yang membaca tulisan saya ini tidak tahu-menahu soal Dance Jam dan saya harap jangan ada yang search di google ataupun youtube untuk mencari tahu seperti apa gameplaynya, karena game ini tidak berhasil masuk ke pasar game online).
    kedua, O2Jam Online (niatnya saya ingin menghidupkan kembali komunitas O2Jam yang mati suri, tapi saya tidak punya jiwa kepemimpinan yang besar, maka saya sempat menyerah dan resign).
    ketiga, O2Jam Online (lagi, ya..., lagi, kali ini saya cuma jadi satpam. Jikalau ada yang junk, saya hanya memberi warn dan infraction, serta delete postingan yang menyalahi TOS IDGS. Pada akhirnya saya kembali resign karena F21 dilebur dan terbentuk forum O2Jam Online yang baru, kali ini sebagai game asuhan Indogamers, syukurlah).


    si Nomad pun tidak jadi Nomaden lagi

    Saya melarikan diri ke "dunia cermin" dan saya pun tidak dapat bertahan lama di sana (dasar saya mental kedelai yang terlalu lama direndam di dalam air).

    Pada akhirnya saya hanya jadi Lone Gunman yang camper di pojokan gang membunuh horde of zombies(seperti salah satu mode game di Left 4 Dead, cuman di kala ada Tank ya pasti saya kabur ke safe house, lempar ****, lempar molotov, colok adrenalin, then I become a Porsche).


    Afterall..

    terimakasih kepada seluruh anak-anak Indogamers, terutama:

    Spoiler untuk random memorical marquee order :
    LunarCrusade
    RiX777
    chibibo
    kairxa
    Izumi-chan
    Odlanier
    Leezard
    Alter_ego
    anak-anak nijikon yang gw kenal paling deket
    oscardelahoya
    detective007
    Siaunen2
    the_omicron
    bvclg
    kafin
    boi << nickname loe gw bisa sebut tapi gw ga bisa ketik.. gomen.. gw tidak lulus memori alfabetika
    anak F317 yang gw dan loe pada kenal

    trus gw lupa siapa lagi,


    sa-myon-nara


    Spoiler untuk Rsync :
    Quote Originally Posted by Rsync View Post
    Sekedar iseng karena ga ada kerjaan lain, saya selaku R-sync akan beriseng2 sebentar

    __________________________________________________ __________________________

    Before

    1.akan kucurcolkan sebelum gw masuk F317 aka IDGS
    2.nickname pun gw ceplas ceplos karna gw blak2an
    3.saya tidak ada niat insulting ato apapun
    4.ini adalah murni dari pikiran gw
    8.saya tidak bercerita demi duid
    9.saya tidak mengincar point vbookie
    10.anda tidak sadar nomer 5,6,7 menghilang
    11.kapan saya join idgs bisa diliat diseberang
    12.Lunarcrusade itu binal
    13.clouds21 itu demen yaoi
    14.Infotainmen

    ini bukti otentik bahwa saudara nya ga beda jauh
    15.mattr3x itu demen coli
    16.Desta-pyon ada dimana saja
    17.RiX777 itu amazing

    gomen, cuma ngiseng


    Prologue - When I began to walk in the pathway of... Zombie Exterminator?

    Perforuman gw dimulai dari forum gamer dari Malaysia, di sana saya beridentitas sebagai "orang indonesia yang melancong bermain di "another places".
    Entah darimana gw bisa ke sana, itu hanya keisengan gw mencari server Zombie Mod CS 1.6.
    Ya, sebuah mod CS yang succeed.

    Entah berapa lama, 1 tahun maybe, sampe server dan forum tersebut sudah habis masanya untukku
    tapi, saya sungguh senang, sebagai orang indo, saya diterima baik oleh player2 malaysia itu
    "kamu tahu bahwa perang "mental" antara rakyat indo dan malay terus berlangsung bahkan di internet, namun kedamaian tidak sirna sepenuhnya"

    bahkan kalo saya tiba2 melintas di server tersebut, kadang disapa lagi

    "Dang, Rsnc, long time no see bro!"

    inilah yang gw temui pas masuk server, ternyata si freak pro yang nemenin gw di masa CS ZM mod masih ada dan kickin



    Alasan gw menjauh dari server tsb tidak lain karena gw yang memiliki certain ability to annoy ppl scr tak langsung, dan setelah gw mendengar beritanya dari si freakpro, gw dicap player yang HARUS dibunuh pas jadi zombie di CS, alias Black List

    "Gaya permainan gw menghayati Gordon Freeman tidak membuat gw disukai"

    sekiranya setelah itu gw ga merasa bebas bermain, dan larilah gw ke tempat lain


    Ep. 0 - The O2Jam Forum
    Spoiler untuk ? :

    Di sini, sebagai certain unknown player, gw sebetulnya sudah MENGENAL beberapa player IDGS yang bermain o2jam
    Cuma gw sendiri punya bakat "stealth", bahkan sang Lunar-tensai pun meski pernah gw bercengkerama dengannya di world of O2jam, tidak sadar siapa gw

    well, at last, setelah beberapa bulan, ternyata e-games ditutup

    sungguh

    sungguh

    terlalu

    Syok karena game online dengan community yang PERFECT bagi gw sudah sirna sekarang

    nothing is eternal after all


    Sekali lagi gw mengembara tanpa tujuan jelas di internet, dan beberapa lamanya itu..
    gw rasa sudah habis masa foruming gw, maka rencananya beberapa lama setelah itu
    gw mau pensiun dari internetan, eits, tapi ternyata..

    Launching sebuah game dari IDGS membuat gw jadi tertarik, dan...


    Ep. 1 - Killing [the] Floor [Certain game added by IDGS but closed a month afterwards]

    Spoiler untuk ! :

    Anda bisa lihat judul atas tidak relevan karena bila diartikan akan menjadi

    "Membunuh lantai"

    Karena gw tidak boleh menyebut merek, haram adanya, [bukan titah dari MUI awas]



    disinilah gw memulai lagi dunia perforuman dan gaming gw lg, dan gw mengenal & jadi friend beberapa orang di situ seperti
    -KaeM
    -Agent 007 [bukan loe nic, sumpah nic, cuma mirip doank]
    -swordx
    -mrhanz

    dll

    sayangnya, setelah beberapa lama, tutup lagi dah, well
    kembali ke lapto--- argumen awal, nothing is eternal

    Walaupun kehidupan gaming kita sudah berbeda
    memori manisku membunuh monster freak bersama kalian takkan kulupakan
    Adios. Amigo, may the fate meet us again


    Ep 1.5 - Point Kosong[?]

    Spoiler untuk !! :

    Sompret ah, gw males sebenernya yang satu ini, but oh well

    perjalanan gw berlanjut lagi ke SF Point Blank IDGS

    di sana sendiri dibuat clannya, sampe penuh dengan pro player, dan yang jadi Comrade gw

    selama dunia perpointblankan

    Mulai dari old age no cheat no alay ****...

    Mulai dari Clan war sampe mampoz...

    Mulai dari bunuh2an ala peso...

    Mulai dari Koboi2an di event online...

    Mulai dari maenan C5 gw yang bikin kesel...

    Mulai dari pembicaraan maho2an

    Mulai dari hobi tusbolan si mahovy sama raptod

    Mulai dari Event BIG Match

    IDGS Solidus [Rsync] VS BNET-Kerit*ng

    Result

    Menang WO [Rsync]


    "Mate, gw ngeliat lu lg, kali ini gw sodorin sharp ace ke kepala loe, coward"

    sayangnya sebagai freeman, gw tidak memburu si pemilik CPU Razer ini




    Begitulah.. clan idgs sekarang sudah ga aktif lagi karena urusan real, revolusi cheat dan sebagainya

    di sinipun.. gw.. dengan berat hati juga meninggalkan clan ini,

    dan after all that.. gw meninggalkan memori yang menyenangkan dan buruk

    dan kepada rekan clan IDGS selaku
    -mahovy
    -raptod
    -tristan

    -Lochvigo [maap gan gw ikut membenci anda, andai gw udah bener2 dewasa, gw ga akan ikut menghina loe, skali lagi maaf ]

    -dan lain2 yang maaf kalo gw lupa

    Meski perang sudah usai dan kita sudah mengambil jalan yang berbeda,
    kita - we - We're still comrades, eternally


    Ep. 2.

    The F317

    Freakiest of the freaks




    Disinilah gw mengenal manusia2 memajing dan amajing serta amazing dan superamazing dan superbinal DAN lagi superfreak dan... well cut this short

    di sini gw jg mengenal nijikonism dan yes, gw adalah nijikon dan gw jatuh hati sama chara fiktif

    perjalanan gw di sini dimulai dari newbie style sampe ke veteran style, biar gw bisa ngenal secara deket tanpa permusuhan dll

    intinya orang kalo SKSD itu kemungkinan fail hampir 80%, gw ogah jadi kek gitu blah



    dan few years after that, gw jadi berteman dengan manusia2 yang berforum di sini, kek si

    Lunarcrusade, clouds21, detnot mello,
    kres2, alterego, fernyan,
    teguh the librarian, thanatrapboy[tobat nak], sepenix,
    kafin kupien, mugen[tak jelas kemana], pak shano,
    Faza Beiber, JKT-ID-Baru <--- master of klimax, aldybenyek,
    azuu-nyan~, gegegay, GC, nico the 007, Jun-Pedokami, mattr3x
    the amazing RiX777

    wa.. buset, gw inget semuanya

    walau peranan gw diantara kalian cuma pelengkap


    dan ini bakal jadi ep terpanjang 00:

    LETS BEGIN

    1. Faza Bieber
    Spoiler untuk Faza Bieber Origin :

    Faza bieber, as first called fazameonk, is an user in IDGS forum, he contained abilities as Design team, as now assigned as a moderator of certain sub-forum, he is firstly Called Faza Bieber in thread "Show Justin Bieber Paling Oke!" then user called luna_croz replied an epic reply

    Quote Originally Posted by luna_croz View Post
    oh faza faza faza ohhh
    oh baby baby baby ohhh
    faza biber faza biber,,
    go go go power ranger.!
    thus continue

    Quote Originally Posted by clouds21 View Post
    faza bieber
    Quote Originally Posted by Eishun View Post
    pajabeber

    Quote Originally Posted by Alter_Ego View Post
    Faza Bieber ada artis baru di IDGS
    Quote Originally Posted by RiXtopia View Post
    still better than the real justin bieber
    creating meme called Faza bieber in entire IDGS Banget, pretty epic? YES!

    better than justin bieber? YES!


    2.JKT-ID-Baru, sejarah perklimaxan

    The Klimax Idea, was firstly presented by Rsync at year of 2008, this meme debut had been started from 2008 to present 2011
    firstly master klimax, as called as JKT-ID-Baru started from deh thread Klimax
    klimax, was originally created by detective007, but due to lack of publishing, klimax later abandoned for a few days, but with help of Rsync, klimax has successfully became a meme in indogamers, thus achieving second longest meme after "basgol" which the author dont know

    Quote Originally Posted by JKT-ID_BARU- View Post
    dan gw anti kata" itu , plz dech !
    YOU MAD BRO?

    3.Charles Yohannes - Sejarah Pertololan,

    the 3rd long meme the merahijoapagan

    Quote Originally Posted by the_omicron View Post
    GILAK AMAZING
    Quote Originally Posted by Charles Yohannes View Post
    WOI OM MOD POST AN LO ITU TRUS CACAD
    what the?

    Charles Yohannes, also called CY, is an user of idgs, he is presently gone missing due to lack of mentality, but his contribution of making the fun idgs is always remembered as.. the.. idiotic?
    he started his debut in the thread of "[ASK] IJO-MERAH APAAN"
    thus became an insulting place and after a looong 76 page, this thread is soo locked

    Charles Yohannes, your name will be remembered

    4. Bnet keriting
    [the power of CPU Razer has stopped me from writing this! **** man!]
    omgwtfbbq
    http://www.indogamers.com/showthread.php?t=271657

    User bnet keriting started his debut from owning a super rare CPU merek Razer, but his debut is failed as being hated by a lot of member

    segitu dulu ah ngumbar history user idgs

    sekarang.. mari nyeritain orang2 yang gw kenal


    Clouds21

    Tak diragukan lagi, ini lah orang busyet yang gw kenal

    orangnya bisa tsun2, bisa GAR, bisa jadi cewek [dorce21]

    dan pernah melakukan hubungan sama gegehare

    sayangnya gw nga kenal lw lebih jauh dim, gw paling jarang curhat ke orang seh


    LunarCrusade

    ini.. binal.. gw katakan lagi, binal dan amazing, bisa jadi imot, terus orangnya fun banget

    walau kata orang sih orangnya cuek amat.. tapi di forumnya seh bisa aktif segila2nya

    dan hebatnya, thrid dia buat pun bisa mencapai 2000 page dalam waktu singkat, kedua setelah mellon yang kurang setaun tridna uda 2000 and i was like sampe meledak


    Alter_Ego

    pertama impresi gw ke elo sebenernya ga enak go, kebiasaan ga suka jepun dulunya lw itu

    perna bikin gw ampir melanturkan kata2 mutiara, karena dicombo dengan emot powh

    dan nga nyangka jadi lolicon akhir2nya, dan bisa kek lucu gimana gitue kalo uda ngobrol di forum

    __________
    dan.. banyak lagi sih yang gw bisa paparin, cuma tangan gw dan gw sendiri ga kuat ngelanjutin..

    kalo gitu saatnya end, gw berterima kasih banget sama desta-pyon yang ngasi event ginian
    setiap orang dikasi kesempatan curhat dimana orang lain pasti bisa nerima tanpa argumen


    kecuali buat yang demi duid copas cerita dan copas thanks, gw harap loe jatuh di lautan laki2

    ___

    data end reached


    Spoiler untuk Ms~stephanie :
    Quote Originally Posted by Ms~stephanie View Post
    Puisi Dota

    Free Lovers

    Mungkin aku memang manusia biasa
    Mungkin aku tak pernah menjadi lebih hebat
    Saat ku termenung meratapi kekalahan
    Terus ku terpacu untuk menjadi yang terbaik

    Telahlah cukup banyak beban dalam tim
    Meski cukup hati ini untuk bersabar
    Agar bisa kuraih kemenagan dalam bermain
    Tetapi Kekalahan yang ku dapat

    Namun aku terus bertahan
    Di bacotin atau di sumpahin aku tetap tegar
    Bukan op atau admin impianku dalam bermain dota di Free
    Mencari jati diri sendirilah yang ku cari
    karena bermain dota hanya sebuah hobi semata

    be yourself

    Ms~Stephanie
    Free Lovers



    Spoiler untuk ALONG~ :
    Quote Originally Posted by ALONG~ View Post
    -------PELARIANKU--------

    Saat hari semakin sepi
    Saat HP ta lagi berdering
    Saar pacar tak peduli
    Saat semua orang serasa memusuhi
    Komputer serasa teman
    Indogamers serasa sahabat
    Dota seperti kekasih
    dan bacot seperti seni

    Meski hidup sperti berjalan di antara *** techis
    Aku lalui dengan MAPHACK
    Meski sekolah jenuh seperti creepingan
    AKu libas dengan rumus Z+X=C
    Meski dirumah serasa fountain
    Namun aku bisa haunt ke mana aku mau
    Indahnya hidup...
    Karena ada "DOTA"


    By:: ALONG~


    Spoiler untuk Exodia_nesS :
    Quote Originally Posted by Exodia_nesS View Post
    indogamers adalah awal saya mengenal yg namanya game online, dan game online yg saya mainkan pertama itu DOTA! dan akhirnya skrg terjerumus kedalam virus World of Warcraft dan terjebak di azeroth sampai entah kapan
    pokoknya INDOGAMERS FTW!

    regards: exodianess/cyala/mmakarov from world of warcraft AMPM indogamers


    Spoiler untuk Rzr-Sidewinder :
    Quote Originally Posted by Rzr-Sidewinder View Post
    Dota..
    Awalny dota itu hanya seperti permainan biasa untuk menghilangkan stres dan lain"
    namun setelah bertahun" maen dota pengalaman tentang dota pun terus meningkat dan banyak mendapat teman" baru
    bagi ku dota itu juga merupakan salah satu sarana mendapatkan teman yang berbeda kota dari kota kita
    byk pengalaman yg telah terjadi selama bermain dota( lupa berapa taun ) baik itu kalah , menang , dibacotin maupun ngebacotin org lain dan setelah bertahun" maen dota dota membuat hidup ku lebih berarti dan tidak bs 1 hari pun tanpa bermain dota

    Indogamers
    Awal ny gw sama sekali tidak mengerti tentang indogamers, rules" yg berlaku di indogamers pun sama sekali tidak mengerti , namun gw mencoba untuk memahami tentang forum indogamers dan membuat id forum indogamers pada tanggal 31 desember 2010
    meskipun sangat singkat tapi gw udh mengerti bener tentang rules" indogamers dan juga rules" dota tentang flaming, leaver etc.
    Awal ny emank terasa sedikit bosan saat msh belajar tentang forum dan setelah lama" gw coba bantuin parser , ikut chit chat di clan , dan terakhir adalah mencoba ikut vbookie , itu semua membuat bermain forum menjadi sangat menyenangkan dan sekarang gw tidak bs tidak membuka forum 1x pun dan di forum jg gw bs mndapat teman baru

    Dota dan Indogamers < 2 hal yg tidak akan pernah terlupakan dan membuat hidup ini lebih berarti , tanpa indogamers dan dota mgkn gw tidak akan pny teman dari kota yg berbeda sebanyak sekarang ini..

    Dota and indogamers = The best Game and community


    Spoiler untuk F-7BlacK :
    Quote Originally Posted by F-7BlacK View Post
    Pertama kali ku melihatmu, tubuhku terasa diam membatu seakan terkena ulti medusa, tubuhku terasa diam berdetak terkena heart stopper aura necrolyte. Dan Saat melihat senyumanmu, waktu seakan berhenti terkena cronous void.

    Ingin rasanya aku terbang ke tempatmu dan membuat api cinta untukmu menggunakan fire flay batrider. Dengan menggunakan track gondar, aku slalu mengikuti jejak langkahmu kemanapun engkau pergi. Sejak saat itu, hatiku bergetar seperti terkena epicenter sand king dan mulutku pun membisu seperti tersilent oleh silencer.

    Tahukah kamu, aku slalu memperhatikanmu layaknya rooftelent.. Ingin ku melompat ke arah mu dan mendekap erat dirimu seperti slark, namun kamu slalu menghilang seperti clink. Tak pernah lelah kaki ini mengejar dirimu, seperti charge barathum. Dalam setiap hembusan nafasku aku slalu mencium aroma tubuhmu layaknya stygwyr thrist bekerja pada tubuhku.

    Saat ini, inginku lepaskan panah asmara mirana tepat di jantung hatimu dan membuatmu terpaku saat kuucapkan ”aku cinta kamu”. Namun saat ku tau kau sudah ada yang memiliki, tubuhku terasa meledak seakan aku melepaskan echo earthshaker.

    Gadis, duaniku dan duniamu seakan dibatasi oleh icewall invoker. Ingin kutukar tempatku dengan pacarmu dengan swap dan akan kujaga dirimu walau harus menukar nyawa lewat sunder nya terorblade, namun kutau hatimu telah sedingin frostbite.

    Lebih baik ku tersambar petir zeus atau meledakkan diriku dengan sucide daripada mendengar kau sudah dimiliki oleh orang lain.


    Spoiler untuk JasonBlake :
    Quote Originally Posted by JasonBlake View Post
    OKAY! mari kita mulai..

    Ga mau kalah, gue juga mau curhat perjalanan gue ke Forum IDGS tercinta ini yg ku sayangi..

    Here it goes:

    Dimulai dari tahun 2007 pertama kali maen dota itu di ajak ama temen SMP gue.. Ya tmn2 gue udah pada bisa, gue tp masih copo banget di ajakkin "je maen dota lah yok enak seru!" gue, "oke, ayok aja." sampe2 gue skip ke gereja gara2 dota ini (Ya Tuhan ampuni kesalahan ku ini). Di mulai dr map v 6.27. Hero pertama gue Troll. YAH betul! Troll Warlord! pertama maen "APA2AN ini banyak ijo2. item jg gue beli sepatu 6 slot karena gue kira biar bisa lari kenceng kabur dari musuh. CUTOT gue! Cupu total! tower di hajar, muter2 hutan ketemu roshan gue hajar. Pokok nya parah abis (well semua mulai nya jg pasti gitu) so gue ga patah semangat, gue ke warnet hampir tiap hari demi latihan Dota. 5 jam billing gue DOta terus! akhir nya gue ketemu hero pertama gue yg bisa bantai2 org. Bernama Vengeful Spirit, jago tuh bisa swap ama stun! temen gue pada bingung, kok Jason jd jago. Padahal, emang hero nya yg top! Sampe2 mereka bingung, kok gue yg belakangan tau, tp jago nya lebih dari mereka (sorry bukan sombong tp kenyataan). Oh ya, itu kita baru maen LAN terus,kerjaan nya dota terus ampe2 lagi sekolah kita cabut ke warnet deket situ untuk maen, pas itu tiba2 kita di ajakkin 3v3 ama anak warnet kita bilang "OK!" tp pas tengah game liat jam "WAH UDAH MAU MASUK KELAS!" kita mau ga mau leave game. EHH! anak warnet itu marah2, banting keyboard teriak2 "WOII LEAVE SE ENAK JIDAT, DI WARNET LAEN DI GEBOKKIN LO!". Kita bertiga cengo! Kita bingung, loh org cuma keluar emang ga boleh. Di situ lah kita diperkenalkan ama yg nama nya LEAVER dan itu tidak boleh!

    Pengenalan maen BattleNet

    Ya, berlanjut akhir nya skill gue makin lumayan. sekitar 2007 akhir , g di kasih tau maen Bnet tp musti daftar di pvpgn and 1 IP 1 ID! Semua warnet gue jelajahi. pas login IP udah pernah buat id. Ke warnet laen sama saja hasil nya..

    Lalu suatu hari, gue lg di mall gading, ada 1 warnet terpencil dan sepi lalu muncul di pikiran gue " AHHH INI PASTI GA PERNAH ADA YG BUAT ID BNET NIH" gue coba akhir nya dah alhasil BETUL! Terbentuk nya ID BNET gue pertama bernama "CUPUERS". YA! memang gue sendiri sampai sekarang bingung kenapa gue namain CUPUERS. Mungkin karena gue sadar diri pada waktu itu GUE CUPU! (TP SEKARANG DEWA SOWREH YAH!) Jadi gue seneng banget saat itu, ga bisa tidur karena mikirin ID gue yg baru gue buat. Dan kesokkan hari nya gue maen bersama anak2 warnet dengan menyombongkan ID baru gue. Pada kaget "WUIHH!" dan pas mereka nanya apa nama ID lo. Dengan PEDE nya gue bilang "CUPUERS" dan sehentak mereka menertawai gue "WAKAKAKAKA GA SALAH LO NAMAIN ID GITU!" gue tanya "Emang kenapa?" mereka menjawab "Pasti di kick punya lah masa nama id CUPUERS" gue bilang ga mungkin! gue udah mulai jago. Dan ternyata mereka benar, pas pertama gue cari room untuk MAEN aja susah! DI KICK MELULU karena ID gue CUPUERS. Dan akhir ny ada satu room yg berbaik hati, akhir nya gue maen! Tp berhubung itu ID pertama gue dan pertama kali maen di BNET. Gue pas waktu itu tiba2 di suruh pulang karena mau pergi, dan gue dengan santai dan lugu nya Leave. karena gue kira ah yauda lah bodo amat org mau pergi. Alhasil ID pertama gue bernama CUPUERS di ban! Lupa nama OP nya tp yg pasti DI BAN! OH MY GOD! Id pertama gue yg susah2 gue buat harus hiang begitu saja!

    Pengenalan Forum IDGS

    Lupa jujur kenapa bisa ke forum ini, mungkin karena iseng2 pas di rumah bosen browsing dan kebawa ke web ini.

    Pertama liat reaksi gue "WOOWWW!" keren..

    menurut statistik: Join Date 23-08-08.. yah mungkin memang benar..

    2008 mulai gue eksis di forum dengan buat id member abu2 gue dengan ID JasonBlake..

    pertama gue bingung pake ID apa yah.. CUPUERS?!! NO WAY!

    tapi akhir nya gue pilih untuk nama diri sendiri karena sudah keren, org kan pake ID nama nya aneh2 di keren2in gue cukup nama sendiri udah keren ga usah di kutak katik..

    oke lanjut, gue menjelajahi forum dari dota-allstar sampe paling bawah yaitu komunitas gamers daerah waktu itu. Karena waktu itu gue tinggal di Tangerang, jd gue masuk ke Sub Tangerang terus! waktu itu ada kodok(apa lah nama ny lupa) , tgr-abelcool, creator_tm dan mupenk. gue eksis2an aja post2 di situ. Dan ternyata ada gathering di adakan di warnet nya creator_tm. Karena gue mau eksis yah gue ikut, oh iya gue lupa ada Bayu_lucifer jg aka Bayu. dan gue bertemu smua anak2 IDGS tangerang saat itu (Ga smua sih beberapa lebay aja gue). nah gue akhir nya mengerti seluk beluk forum, ampe gue liat banner2 yg beda2 warna, mulai dari OP, Mod, Admin, Tukang sapu(dono) ampe super moderator.

    Gue punya mimpi saat itu untuk jd seperti mereka, punya otoritas dan tanggung jawab atas forum ini, gue ngebet waktu itu jd OP karena liat OP-OP yg songong bs ban se enak jidat! YAH GUE MAU LAH! tp waktu itu gue kira Ban itu sesuatu yg keren! karena lo punya kuasa! gue ngebet banget waktu itu, karena menurut gue jd OP itu keren! Seiring waktu berjalan, ada pembukaan OP free waktu itu! GILA SENENG BUKAN MAIN! akhir nya mimpi gue untuk jd OP bs terpenuhi! Tp ternyata gue lolos cuma sampe tahap interview, yah gue sante aja. OKE GPP! gue msh bs next time, dan gue akhir nya mampir ke sub English world, berhubung inggris gue jago, dan gue mau eksis, gue mampir ke sana, terus2an gue post, sampe suatu waktu, MOD di sana resign, gue dalem hati YES! Coba ah tar kalo di cari Mod pengganti gue ngelamar. Alhasil si acan ama solinah aka reza terkesimah ama inggris gue dan langsung di angkat jd MOD. Seneng nya bukan main waktu itu, ampe subuh2 gue online cuma demi pantengin Sub gue supaya ga ada yg junk, dll. dan gue menjelajah lagi ke sub laen yaitu advance dota! ya, bisa dibilang necro dagger gue cukup terkenal -___-"


    Lalu akhir nya gue terlintas satu Sub yg mengalihkan gue.

    yaitu...

    INDOGAMERS BANGET

    Pengenalan INDOGAMERS BANGET

    wah pertama ke sini gue bingung. INI TEMPAT SAMPAH BANGET ISI NYA MASA GA JELAS SMUA. tapi pas gue baca satu persatu post demi post, thread demi thread, gue ga percaya gue ktawa2 sendiri liat post2 yg kocak mulai dari Andy-k sampe anak2 anime waktu itu banyak banget gue lupa siapa aja..

    dan alhasil gue bertengger di idgs banget cukup lama..

    gue post di thread abadi "yang terakhir post menang" sampe thread ga jelas lain nya..

    gue cukup senang waktu itu last hit smua thread, dulu pertamax ama klimax smua ngejar, skrg?-_____-" boro2..

    enak banget IDGS dulu isi nya org2 *** and kocak2 smua..

    dan gue selalu cek forum tiap hari hanya untuk liat isi IDGS banget apaan yg terbaru..

    bisa di bilang dulu gue cukup eksis bareng satpam IDGS galun, dan akhir nya muncul master coli wintot sampe si bulu ketek ajaib gegehare aka matheus..

    yah segitu aja deh curhat gue ,

    ga berasa udah banyak aje gue ngetik nya..

    menang ga menang yg penting gue mau curhat aja!

    ok? take it easy!

    restore love , peace and unity!

    Last edited by yagami_light; 15-06-11 at 18:24.
    Cinta dengan Indogamers? Mau punya Signature sampai 8 Baris? Mau ngedit Banner? Jadi Donatur aja !
    Apa sih kelebihan Status DONATUR itu? klik disini

    [ Event ] Make Your Own Story of Indogamers! Berhadiah Point Vbookie + Uang Tunai

    Quote Originally Posted by Orang Ganteng View Post
    Kamu ga tau ya, kalau Indogamers Banget ini lebih Supranatural daripada Forum Supranatural?

  7. #4
    yagami_light's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    ...Didalam Setiap Hati yg memiliki Cinta...
    Posts
    4,145
    Points
    3,482.40
    Thanks: 193 / 124 / 77

    Default

    -Reserved for Registrant 2-

    Spoiler untuk Section :
    Quote Originally Posted by Section View Post
    puisi bebas karya saya sendiri

    IDGS... IDGS...
    Sudah melangkah bertahun dengan sukses...
    walau banyak user yang rada stress
    namun semangat tak pernah kempes...

    IDGS... IDGS...
    kerap ramai setara pemain PES
    kerap dibincang bagai pers
    meski berkali dilanda tes
    namun takkkan lembek kayak pepes

    IDGS... IDGS...
    banggaku sangat padamu IDGS
    beri pelajaran tak perlu ngeles
    beri penjelasan hingga beres
    pokoknya yo uwess..

    IDGS... IDGS...
    nagih gw sama huruf S...
    biar puisi ini semakin "gress!"

    Sekian dan wassalam


    Spoiler untuk strgywr :
    Quote Originally Posted by strgywr View Post
    Dimulai dari hari yang suram ...
    Dimana saya kelas 2 SD ( Umur 6 tahun ) kenal warnet
    yak sejarahnya gini ...

    Malem minggu ...
    Biasa anak" gank pada main petak umpet ...
    Eh tau" ngomongin warnet ...
    Ya udah aku ikut aja ..
    Iseng" main warnet 1 jam :Wkakakaka: Karena uang saya hanya dua ribu ...
    Pertama kali belajar computer ..
    Saya tertarik pada game bernama Warcraft ...
    Warcraft ... Nama ini sampe terbawa mimpi ...
    Walau pertama kali main rambo"an ( se inget gua maju" ampe fonten
    Yaps saya ceritain nih pertama kali main Warcraft

    Malam yang suram ...
    Main warnet bersama teman ...
    Hero yang pertama kali saya pake adalah Troll Warlord ...
    You Know ? Saya belajar warcraft ini sendiri ..
    ga pernah nanya" ...
    HASILNYA ?
    Item creative yang saya buat untuk troll adalah ...
    1. Power thread
    2. Cranium Brasher
    3. Cranium Brasher
    4. Cranium Brasher
    5. Cranium Brasher
    6. Cranium Brasher

    Keren ga ?
    Bocah" gini udah dewa euy ...
    Anda tahu ? Dulu cranium itu ga stack sama skill stun troll ...
    Alhasil ?
    Anak kuliahan yang main local ama gua ngeremehin gua ROTO
    Karena masih polos saya hanya bermain dan diam ...

    Code:
     Sori nih ga tau junk apa kaga :(
    Ini ceritaku ..
    Bagaimana ceritamu pertama kali mengenal Indogamers ?


    Spoiler untuk [ELITE]ACE :
    Quote Originally Posted by [ELITE]ACE View Post
    Berhubung karya gw yang di atas kata bang yagami ga diperbolehkan
    (gara2 dikira plagiat agan F-7black..pdhl totally i cr8 this with myself ),

    maka saya buat karya yang baru..gambar di bawah ini merupakan rasa saya terhadap IDGS..
    saya sudah bermain di IDGS selama 4 tahun lebih..

    tetapi ID saya yang lama terkena band permanent.. langsung aja cekidot gambarnya gan :


    Spoiler untuk LOVE IDGS :


    Gambar tersebut melambangkan bagaimana perasaan saya pada IDGS :
    - Kotak peti berisi emas itu merupakan IDGS memberikan cintanya, loyalitas layaknya emas yang berharga dan sulit ditemukan di server lain..
    - Tulisan IDGS di dalam Love itu melambangkan bagimana cinta saya kepada IDGS yang meluap-luap..
    - Gambar Kubah itu merupakan bagaimana hidup saya tidak bisa lepas dalam dunia IDGS..
    - Gambar shiva yang berkilauan melambangkan dampak yang ditimbulkan IDGS akan membawa sisi positif..


    Pada intinya saya ingin mengungkapkan rasa cinta saya terhadap IDGS

    NB : karya ini beneran buatan saya sendiri loh kk yagami sama seperti yang di atas.. jangan ditolak lagi yaa..


    Spoiler untuk Imel :
    Quote Originally Posted by Imel View Post
    Tiada yang lebih setia selain dota dan indogamers.

    Saat ku sedih , ku kan berbagi kesedihan bersama indogamers di forum dear diary.

    Saat ku senang , ku kan berbagi kesenangan di forum jokes.

    Pengetahuanku bertambahan dengan adanya forum indogamerspedia.

    Dikala ku sakit dan tak kunjung sembuh , ku kan bertanya pada teman-teman di indogamers hospital.

    Jika ada sesuatu yang aneh yang tidak bisa dijelaskan oleh kata-kata, ku kan memasuki forum supranatural dan world mysteries.

    Indogamers juga mendukung pengembangan hobbyku.

    Tidak hanya dota, indogamers juga menyediakan thread-thread untuk game lain terutama game kesukaanku, ragnarok.

    Aku pun suka bertaruh walaupun tidak pernah menang di vbookie indogamers.

    Dan masih banyak lagi hal-hal yang tidak bisa kusebutkan satu persatu mengenai indogamers..

    Oh Indogamers, kau adalah segalanya untukku..

    Terima kasih telah menemaniku selama ini
    Last edited by yagami_light; 02-07-11 at 18:32.
    Cinta dengan Indogamers? Mau punya Signature sampai 8 Baris? Mau ngedit Banner? Jadi Donatur aja !
    Apa sih kelebihan Status DONATUR itu? klik disini

    [ Event ] Make Your Own Story of Indogamers! Berhadiah Point Vbookie + Uang Tunai

    Quote Originally Posted by Orang Ganteng View Post
    Kamu ga tau ya, kalau Indogamers Banget ini lebih Supranatural daripada Forum Supranatural?

  8. #5

    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Behind You
    Posts
    7,211
    Points
    556.00
    Thanks: 454 / 942 / 625

    Default

    hadiahnya in $ or Euro donk Desta....baru gw mikir buat ceritanya...klo pengalaman pribadi gw jadiin tulisan disini. takut pada shock bacanya

  9. #6
    MaphackUser's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    135
    Points
    122.52
    Thanks: 77 / 215 / 135

    Default

    Quote Originally Posted by yagami_light View Post
    Pengalaman itu bisa berupa Info, Curhat, Analisis, atau hal lain suka-duka di Indogamers ..
    Bisa juga berupa puisi ..
    ane mo ikot nyang bold mera....dan sesuai ame kemampuan ane....
    tapi.......bole nga klo postingan ane nti ane tambain (copy-paste) link dan ato gambar dari website luar sebage pelengkap cerite ane?
    Kakean cangkeman, tak tapok cangkemu...

  10. #7
    RiXtopia's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Western Jakarta Former ID: ∙ ∙ ∙ RiX777
    Posts
    1,737
    Points
    7,204.21
    Thanks: 219 / 769 / 291

    Default

    reserved buat bercerita

    The Beginning

    Tahun 2005-2007 adalah tahun di mana gw berkecimpung di dunia perDotAan amatir.
    Maklum masih SMA, anak-anak cowo emank maenannya begituan,
    kecuali kalau mereka terlalu rajin belajar ilmu kedokteran, atau punya ideliasme semacem "DotA membawa dosa" seperti kang dida omicron.

    Pada waktu itu, belumlah IDGS kukenal. Gw cuma tau kalo maen DotA itu ***** ke BNet lalu tinggal maen, isinya udah orang indo semua. Awalnya malah cuma maen LAN.

    Suatu hari pada Desember 2007, barulah gw diajak seorang teman untuk daftar ke forum IDGS, nicknya Leaveraholic.
    Jadinya gw ngerti kalo IDGS lah yang membangun dan membuat semua yang ada di sini saat ini menjadi tidak mustahil. Oh jelas waktu itu gw belom peduli dengan kenyataan yang ada, masih ingusan saya pak. Sekarang sie ingusnya masi ada dikit.

    Gw daftar dengan nick RiX777, sama persis dengan ID Public DotA gw yang masih harum dengan orijinalitas serta gratis pol. Waktu itu forum IDGS udah bisa pasang avatar buatan sendiri walaupun masih member abu-abu.
    Walau begitu, entah apa yang gw kejar untuk jadi premium member, gw niat loh ngejer setoran post, bersaing dengan Leaveraholic siapa yang jadi premi duluan.

    Temen-temen SMA gw yg laen juga ikutan bergabung ke forum IDGS ini, tapi akhirnya ga ada satupun dari mereka yang suka kehidupan berforum. Konon katanya mereka punya "life" sendiri di luar sana.


    The Early Life

    Waktu gw mulai membiasakan diri di IDGS, gw banyak ngepost di subforum2 DotA, macem General Discussionnya, Battledomenya, dan lain2. Lapor leaver kayaknya jarang, kecuali kalo lagi kesel banget sama leavernya.

    Awal-awal gw seneng maen di forum IDGS tuh karena apa gw ga gitu bisa ngejelasin, ada rasa kayak di 'rumah' atau perasaan seperti punya 'keluarga' yang lain.
    Gw sadar gw itu orangnya ga jago nambang post, pengen cepet naikin jumlah post tapi kebiasaan gw ngetik yang super panjang itu menghambat prestasi kenaikan jumlah post gw.
    Jadinya gw malah ngecek subforum laen buat ngisi waktu yang ada, ketemulah forum JUNKERS, gw belom ngeliat IDGS BANGET karena gw kurang tertarik sama namanya tuh waktu itu.

    Ketemu deh semacem smakbo, rikkucool, phonoscope, darkmessenger, dan banyak ID laen yg gw uda ga bisa inget lagi namanya, gw emank bukan veteran 2006, jadi yg gw inget tuh dikit, APALAGI yg inget gw. Gw rasa juga ga ada veteran yg inget nama gw atau aktifitas gw di jaman forum JUNKERS masih ada.

    Hobi gw waktu itu sie cuma buat-buat avatar yg gerak2, lucu sie. << Info selingan


    Terlalu lama berada di forum junkers rasanya aneh, soalnya ga ada yg bener2 diomongin, jadinya gw mulai sadar kalau2 ada forum ANIME di sini. Gw shock tapi ga kaget, apa coba maksudnya.
    Intinya gw ga ngerti sama sekali apa yg dibahas di forum anime itu, soalnya gw bukan anime otaku, gw gamer.

    Haha, tapi lucunya waktu itu gw nganggep diri gw termasuk jaguh soal anime, jadi gw sotoy2an aja liat2 threadnya. Sampe ketemu tuh yg upload2 lagu karaokean sendiri, kebetulan gw suka banget nyanyiin lagu anime jepang yang mutakhir, macem Digimon.

    The Encounter With CHIBIBO

    Itu semua terjadi di thread Indogamers Anime Karaoke Club. Diketuai oleh ID bernama T-Kuz. Dia itu jago sekali nyanyinya, penuh perasaan dan menjiwai.
    Di era itu juga lah gw bertemu orang yg tadinya gw kira cewek imut, CHIBIBO, chibibo da ze. Chibibo!!!!

    Hal yg masih gw inget, waktu itu avatar gw gambarnya Mortred, hitam putih ada tulisan RiX777 nya, I'm the iron hand of justice!!!
    Avatar si 'cewek imut' chibibo itu Nagato Yuki yang pake wizard costume dan lagi megang gitar.

    Waktu itu kalo ngomong di forum anime tuh sopan2, lucu2 masih pada cute dan innocent. Apalagi si chibibo yang satu ini, sampe gw denger hasil karaokean yang dia upload, barulah gw tau kalo dia 'cewek imut yang bersuara agak kecowo'an', WKEWKEKWEKWEKWKE

    Hahaha... tapi sudah la ya, gw skip aja ke bagian di mana gw sadar dia itu 'cowok yang imut dan kawaii desu ne' waktu gw ngecek forum ****** << censored demi perdamaian dunia. Ah iya, waktu itu IDGS Evo masih berlabel IDGS Junior, dan chibibo ini termasuk seorang OP di sana, tapi gw jarang maen DotA sama dia waktu itu.

    Ya cerita ini ga usah terlalu dipanjang2in lah, intinya gw have fun di komunitas kekaraokean ini pada waktu itu.
    Yang jelas gw baru ketemu sama orang aslinya sekitar setaon kemudian. Beda sama image yang terbayang.
    Jauh banget. Dia itu ternyata laki-laki besar yang tampan dan jantan serta baik hatinya.


    Btw, sori kalo gw jadi banyak pake kata "WAKTU ITU"


    The Arrival To F317 INDOGAMERS BANGET

    Apaan sie ini IDGS BANGET, uda di atas, ada tulisan post doesnt count nya pula.
    Masuk ke dalem, cek cek.

    Auranya beda sama di forum junkers, di sini ada mod nya, waktu itu masih si MimiHitam. Wow kk wow.
    Gw emank masih baru di situ, yg gw denger sie.. MimiHitam itu dulunya juga junker.

    Tetep sie gw lebih betah pas ada di forum junkers.
    Sampai akhirnya ketemu thread yang ajubilah dan dahsyat, thread itu distart oleh nick yang kalo ga salah namanya... shite gw lupa, pokoknya threadnya itu judulnya PAMER GAMBAR AVATAR DI SINI (yang akhirnya diclose oleh admin dono dan direvive sebagai thread baru pada 2010 oleh the_omicron). Wah buju gile dan itu thread ga ada abisnya.

    Di situ lah gw baru kenal macem2 orang, the_omicron waktu itu masih gayish, semua cowok dicium2 sama dia via tulisan. wkekwek

    Sama satu lagi thread epic, YANG TERAKHIR NGEPOST MENANG, waktu itu TS nya yang pertama tuh si -ID_BaRu-.
    Thread ini juga sudah sempet diclose dan direvive pada 2010 oleh detective007.

    Nah ini nih, IDGS Banget tuh jadi tempat yang lebih enak buat gw, sempet ngajak2 makhluk2 di forum junkers untuk berbaur di tempat yg sama, ...tapi ga ada yang mao karena katanya di F317 tuh ada rules, jadi ga enak...

    Boleh ngejunk tapi ada rules? Apa-apaan itu.

    Intinya gw kenal banyak sekali teman baru di F317, sebuah kejadian epic pun terjadi:


    The Encounter With ANDY-K

    Pada suatu hari, seorang veteran bernama siaunen2 ngomong ke gw kalo ada sebiji makhluk yang plagiat thread dari luar.

    Pas gw cek threadnya, bener2an plagiat tuh!! Si makhluk ini bernama Andy-K, avatarnya pikachu yang manis dan lucu seperti pisang. Kuning soalnya.

    Gw nge-rage tanpa ampun, waktu itu avatar gw gambarnya semacem cewek anime, yang gw tambahin tulisan 'akiramenai' yang artinya jangan menyerah! << selingan.

    Gw maki2 tuh si Andy-K pake kalimat2 yang menjunjung tinggi kebenaran dan keadilan.
    Beliau bersikeras kalau dia itu cuma terinspirasi, dan ngeshare di sini, yang di mana gw ga terima dan tetep aja debat panjang lebar, tapi semua akhirnya selesai dengan manusiawi, karena Andy-K adalah orang yang besar dan mulia walaupun gak sejenius gw.

    Itu bukan awal dari permusuhan gw dengan dia, melainkan awal dari kelahiran gw sebagai manusia.


    The Encounter with Kairxa

    Menjelang pertengahan 2008, gw sangat niat sekali nulis cerita gw (ini jaman gw masih di jurusan Computer Science dan termasuk jaman stressnya gw), The Will Of A Fireling. Sampai sekarang ceritanya masih ada di forum menulis yang dimoderasi oleh the_omicron, linknya juga bisa dicek di siggy gw, promosi tersembunyi.

    Waktu itu ada yang kritik cerita gw, tapi gw waktu itu ga suka dikritik dan malah jadi debat panjang, gw masih inget tuh orang yg kritik namanya akiongakiong, wkewke gw malah uda ga pengen inget kesuraman gw waktu itu.

    Nah, ada sebiji makhluk IDGS yang menarik perhatian gw, itu si Kairxa yang kayaknya selalu nongol dan komen tiap kali gw ngepost cerita gw, sampe gw add YM dia dan jadi sering ngobrol ga penting.


    The Change

    Begitu banyak yang terjadi dari sekitar pertengahan 2008 sampai akhir 2008, sedikit yang bisa gw inget, itu masa lalu yang samar2 di memori gw, yang gw inget cuma semacam Yellow Turban Rebellion terhadap salah satu dedicated staff kita Ndruw, termasuk di dalem rebellion itu adalah alfonsygkay, udah lama itu dan gw ga inget apapun yg terjadi.

    Boleh dibilang dulu gw ga ikut ngerusuh tapi ikut ngebahas. Sotoy ceritanya.

    Di jaman itu, contact list YM gw makin banyak isinya gara2 teman yang gw kenal makin banyak dari IDGS. Hidup gw mulai berubah dan cukup terikat ke forum ini.

    ---

    Sampai pada suatu hari, MimiHitam memutuskan untuk mundur dari jabatan moderator F317. Meninggalkan F317 tanpa seorang moderator, which is good on everyone's view.

    Sebagian besar memandang ini bagus, forum junk memang tidak perlu ada moderatornya.
    Keadaan ini bertahan tidak lama, Andy-K memandang ini bukan hal yang baik, butuh seseorang yang bisa merapikan dan menyatukan raw power di F317 untuk menjadi satu kesatuan yang mampu menarik matahari lepas dari orbitnya mengitari galaksi bimasakti.

    Andy-K pun mengumpulkan banyak orang-orang yang dia anggap bisa berpikir dengan otak maupun dengkul, gw termasuk satu di antara orang-orang tersebut. Intinya konferensi yg digalang Andy-K itu adalah untuk memastikan adanya seorang moderator di F317.

    Asal tau aja, waktu itu gw masih sleg sama Andy-K soal plagiarism di awal pertemuan gw sama dia. Jadi gw ga banyak bicara waktu konferensi itu. Gw cuma iya2 aja.

    Kemudian setelah disetujui oleh entah berapa orang gw ga inget, Andy-K membuat semacam proposal atau apalah itu namanya untuk meminta ditunjuknya seorang moderator untuk F317, tapi malah akhirnya dia yang diangkat jadi moderator di tempat. Kehidupan di F317 pun semakin lucu karena walau Andy-K sudah jadi moderator, matahari tak kunjung lepas dari orbitnya mengelilingi pusat galaksi bimasakti.

    ---

    Hanya selang beberapa bulan kemudian, Andy-K menarik saya untuk jadi moderator yang ikut ngebantu ngurus F317, waktu itu sie agak ragu antara terima apa nggak, alasan dia milih gw juga gw uda ga inget apa. Ya boleh lah lumayan punya banner yg agak beda, pikir gw waktu itu, soal moderasi forum juga pasti bisa lah, toh tiap ari gw online di sini.

    Eh ternyata masih perlu conference via YM sama admin, dan waktu itu gw ngomongnya ke dono, gw masih inget isinya yang sangat singkat jelas padat. Intinya itu Andy-K cuma ngenalin gw ke dono, terus dono cuma bilang lagi diganti bannernya, terus selesai. Account RiX777 gw jadi ungu.

    Itu sekitar Januari 2009. Tanggalnya lupa-lupa inget, mungkin tanggal 19.


    The early life as the moderator of F317

    Hari-hari pertama jadi mod, gw tuh banyak berubah, sok jaim, kalem, ngomongnya lebih 'rata' ketimbang sebelumnya yang nyampah gak jelas naik turun sampe ombak laut pun pasang surut. Konon katanya kalo begini namanya munafik, gak being yourself.

    Untuk hal yang satu ini, ada seseorang yang sedang gw harapkan lenyap dari muka bumi ini pernah bilang: "If you say 'be yourself', it means you are playing a game and you set the difficulty to EASY"

    Be yourself, adalah hal yang mudah dan sulit untuk dilakukan. Tergantung mindset tiap individu. Bagi gw, be yourself adalah hal yang mudah, tapi gw memilih untuk gak melakukan itu.

    Misal loe suka ngupil di sembarang tempat, terus ada cewek yg loe suka, berhubung loe milih be yourself, loe ngupil juga tuh di depan gebetan loe, karena prinsip loe adalah ...loe lebih suka sama cewe yang bisa nerima loe apa adanya. Dream on.

    Well itu cuma sebuah contoh yang buruk. Siapa tau ada cewek yang hobi ngeliatin loe ngupil apapun itu. Namanya juga manusia, berbeda satu sama lain. Contoh aja gw, gw suka loh liat laut pindah ke langit.

    Munafik dan pintar membawa diri adalah dua hal yang berbeda dan terpisah.
    Be true to oneself and being stupid is also two different things.

    ---

    Anyway,

    Selama gw jadi asisten bapak Andy-K itu, setiap ada keputusan yang mau diambil, pasti gw konsultasikan dulu ke bosnya, takut ada keputusan yg dia ga setujui, tapi katanya dia percaya. Ya sudah gw jadi lebih tegas.
    Ga lama setelah itu, Andy-K pol lepas dari F317 dan meluncur ke posisi admin L4D.

    Left 4 Dead Indogamers waktu itu luar biasa sekali (positif maupun negatif)

    Yang jelas gw termasuk manusia yang cukup sering maen di L4D IDGS bareng: the_omicron, kairxa, detective007, MaDNeSs, VicZCooL, ShikiTaiga (noparos). Semuanya jago dalam bidang masing-masing, tapi ga ada yg ikotan turnamen apapun karena gak cukup tinggi niat untuk melakukan hal demikian karena bumi masih dikerudungi oleh banyak masalah dan kejahatan.

    Lalu yang ingin gw sampaikan, alias curcol dikit. Ternyata setelah megang banner moderator itu sikap orang ke gw jadi agak beda. Gak perlu gw jelaskan bedanya apa, yang jelas beda aja.
    Antara jadi lebih banyak orang yang kenal gw atau emank gw yg seneng kenalan sama orang, gw jadi ga bisa bedain mana penyebab aslinya.

    Tapi itu gw ga peduli, yang penting just keep going forward.

    Sekedar selingan, gw pensiun dota tanggal 9 Januari 2009, ID gw masih sempet dinyalain beberapa kali buat maenin game semacem TD atau CF, tapi WC3 itu ga ada di laptop gw lagi sekarang.


    The Memories And The Path Of RiXtopia

    Haha, kalo mau dilihat ke belakang dari sekarang, gw suka takjub kenapa gw menghabiskan waktu gw memoderasi di sini,
    di F317, 2 tahun itu cukup lama bagi gw.

    Begitu banyak yang terjadi, dari yang enak dan ga enak.
    Selama gw berada di sini, kebanyakan keputusan dan tindakan yang gw ambil itu berdasarkan kebijakan hati gw sendiri.

    Boleh dibilang gw cukup keras kepala dan selalu mengatakan ke diri gw sendiri bahwa segala sesuatu yang gw katakan itu benar karena gw emank selalu benar.

    RiXtopianism rule #1
    1a. RiXtopianism is never wrong, nothing in this life is ever right.
    1b. Right or wrong is determined by the one who reigns in power or by the one who 'thinks' he/she is in control, there is no such thing like perfect justice or exact answer.
    Life is not mathemathics.

    Semua yang pernah terjadi, semua kerusuhan yang pernah terjadi selama gw jadi moderator di sini, gw ga pernah kasih pendapat exact semacem: "Oh ini mah usernya yang salah" atau "Wah gila ini ngaco banget staff yg satu ini"

    Yang gw tau, siapapun yang berwenang dengan kekuasaan tertinggi, alias yang punya forumlah yang benar.
    Tidak ada satupun perkataan atau pendapat dari saya maupun anda yang boleh dikatakan benar tanpa ada kata setuju dari kekuasaan tertinggi.

    Menyadari hal itu, walaupun gw selalu benar, gw ga pernah memberikan jawaban exact di semua perselisihan atau pertentangan.

    ---

    Sebenernya gw beberapa kali ingin mundur dari sini, udah sejak taon lalu.
    Tapi gw mengurungkan niat gw setelah melihat F317 masih punya sesuatu, perubahan yang terjadi banyak banget, dari yang inosen dan imut.. lama-lama jadi barbar dan amit-amit.
    Gw bangga masih ada di sini, membandingkan diri gw dengan peserta-peserta lain yang udah kabur duluan ntah ke mana.

    Oh gw lupa kapan adek gw yang fans berat Kotobuki Tsumugi itu masuk forum.
    Gw nyesel kenapa dia harus masuk ke sini dan bikin nick yang langsung terasosiasikan dengan gw.

    Lalu gw jadi secara ga langsung punya sleg sama orang-orang tertentu gara2 yg kenal adek gw jadi banyak dan gw cukup melindungi adek gw yang cakep tapi abnormal tersebut. Kalau gw bilang ke dia:

    RiX: Eh, loe kok abnormal banget sie?
    Adek: ...abnormal itu kan artinya normal plus A B.
    RiX: ...

    Hal yg juga gw sesali, kenapa harus pada tau kalo dia cewek.
    Begitu pada tau seseorang itu cewek, di sini langsung dikerubutin. Hehehe, langkahi dulu langit saya, ...hah? Mayat? Enak aje loe, mo bunuh gw?

    Tapi itu sudah masa lampau, sekarang si adek tercinta udah pensiun forum dan ga akan kembali lagi, selamanya.
    Kalau dia berani kembali lagi, gw ambil nendo mugi nya terus gw curi alis tebelnya.

    ...

    ...

    Inti dari semua ini adalah, gw masih ada di sini dan akan tetep menemani anda semua untuk beberapa waktu ke depan, karena ada seorang penting yang bilang ke gw bahwa akan ada semacem perubahan atau reformasi pada IDGS dalam hitungan beberapa bulan ke depan.

    Gw masih akan ada di sini dan melihat perubahan itu.


    Rose and Cosmos.
    RiXtopia


    Note:
    Btw soal nick gw yg berubah dari RiX777 ke RiXtopia baru-baru ini, disebabkan oleh alasan komersil.

    Last edited by RiXtopia; 08-06-11 at 00:41.
    TIDAK MENERIMA BARCEN

  11. The Following 14 Users Say Thank You to RiXtopia For This Useful Post:
  12. #8
    Mello's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Jakarta/Depok
    Posts
    11,007
    Points
    15,292.39
    Thanks: 164 / 189 / 155

    Default

    Quote Originally Posted by RiXtopia View Post
    reserved buat bercerita
    yak yang menang ini
    Everlasting Memories project


    When Tsundere's being honest to you, it means she desperately in love with you and that time too she give you her heart, faith, & trust 100%

  13. #9
    Jkt-kOpaJa608's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Hutan Pinus
    Posts
    8,041
    Points
    6,803.81
    Thanks: 48 / 241 / 137

    Default

    reserved buat ngetroll

  14. #10
    gegehare's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    root@linux:~#
    Posts
    5,385
    Points
    12.50
    Thanks: 153 / 213 / 165

    Default

    Salam Sejahtera dalam kasih Tuhan...
    di hari yang berbahagia ini , marilah kita panjatkan syukur kepada yang Maha Kuasa..
    karena kita semua dapat berkumpul kembali disini dalam keadaan sehat walafiat dan bisa kembali melihat saya yang ganteng nan handsome ini...

    pada kesempatan ini , izinkan saya menuliskan novel pendek yang berjudul 'Aku Ganteng Banget'
    sesuai dengan judul nya , isi novel itu berhubungan dengan pengalaman aku dengan IDGS...

    tanpa basa basi , ini lah isi novel pendek tersebut , dimohon para pembaca yg mau baca jangan terpaku dengan fakta yang ditampilkan dari judul novel ini karena fakta tetaplah fakta...

    Ch1 - gegehare and The Sorcerer of Stone cold steve austin

    tahun ajaran 2005/2006 , kelas 2 SMP , ganteng..
    saat gerimis mengundang kota waru sidoardjo...
    aku (ya elah 'aku' wkwkwk) berlari menuju warnet kecil nan mungil bernama ozone yg lumayan dekat dari humz , menghiraukan gerimis yg sedang menyerang kota saat itu...
    saat sampai di warnet , aku terdiam sejenak , melihat muka2 user n OP warnet yang tidak lebih ganteng dari aku , dalam hati aku berpikir 'ya Tuhan kasihinilah mereka yang mempunyai muka pas2an' , setelah berpikir , aku melakukan aktifitas seperti biasa (apaan seh? )...
    saat ingin beli biling , tiba2 aku kaget saat OP warnet ozone yg bisa dipanggil 'mas cimenk' memberi tahu bahwa ada game yg baru diinstall bernama Warcraft III - dota allstars, ...
    aku tergiur langsung ingin memainkanya , kebetulan disitu ada teman2 jelek SMP ku yg sudah bermain dota lebih dahulu , mereka langsung mengajak aku yang ganteng ini main bareng dan langsung bermain sebagai tim...
    saat itu kita bermain 3 v 3 , dengan map dota allstar v6.28...
    karna saat itu kita masih pada newbie dan belum mengenal -ar atau -ap , jadi kita hanya memakai hero2 sesuai dengan tim yang dipilih..
    saat itu aku pertama kali main dota memakai rikimaru...
    ditengah2 permainan , ada 2 anak kecil masuk ke warnet , muka kita semua berpaling ke pintu warnet...
    tak kami sangka dan tak kami duga , 2 anak kecil tersebut membuka sandal mereka terlebih dahulu di depan pintu warnet padahal boleh memakai sandal, dan itu membuat kami tertawa terbahak2 namum secara diam2 , dan konsentrasi dalam permainan langsung buyar karna kejadian itu... setelah beberapa saat , kami melanjutkan permainan kembali , dan tim ku menang (tapi boong)...

    setelah itu kami dikenalkan dengan yang namanya Battle-NET , saat itu ada server namanya IDGS Pub/Pro(lupa)...
    saya diberi ID bernama 'culun' untuk coba2 dan belajar bagaimana caranya bermain secara online , saya mencoba memasuki room2 yg tersedia , dan tidak sampai 5 detik saya langsung di kik , karna ping warnet saat itu sangat besar...

    setelah itu , saya bertanya bagaimana cara membuat ID Bnet , saya langsung diberitahu , dengan mengakses situs pvpgn(agak lupa nama situsnya) lalu ikuti langkah2nya dan selesai , namun ada berita yang kurang membahagiakan bahwa setiap IP diberi jatah 1 ID perhari , karena di warnet tersebut sudah habis jatahnya terpaksa saya menunggu hingga keesokan hari...

    keesokan hari nya , saya bersama teman2 saya pulang skul naik motor , berniat hunting warnet di berbagai tempat hanya untuk mendaftar ID BNET karena tidak yakin masih ada jatah di warnet ozone untuk mendaftar , kami mencari warnet2 kecil di sekitar pondok chandra , tropodo , delta sari , balik lg sampai ke arah UK PETRA , satu persatu saya dan teman2 saya berhasil mendaftarkan 1 ID untuk masing2 , setelah proses hunting yang melelahkan sekaligus menyenangkan , akhirnya masing2 pulang ke rumah dan memutuskan malamnya akan bermain paket malam sampai pagi di ozone karna besok nya libur...

    dan itulah cerita dimana saya mengenal dota dan server BNET IDGS untuk pertama kali nya...

    Ch2 - gegehare and The Ember of Secret

    Tahun ajaran 2006/2007 , kelas 3 SMP waru sidoardjo , ganteng...
    saat itu kalo ga salah ada iklan yang mengharuskan untuk menjadi premium member forum..
    ID Bnet = ID forum..
    gak pake lama , saya langsung meminjam kompi kasir warnet ozone untuk mendaftar menjadi member Forum IDGS...
    aku ikuti tata caranya dan PM ke admin Dono 'ID Bnet = ID forum' lalu selesai.. dan aku tinggalkan kompi kasir..
    saya agak lupa nama id yg didaftarkan untuk forum yg pasti bukan 'gegehare' ganteng...
    karena gegehare join date forum oct 2007 dan itu pas aku kelas 1 SMA , bukan pas kelas 3 SMP (kayak penting amat )...

    dan itulah cerita saya dimana pertama kalinya 'mengunjungi' forum IDGS...

    Ch3 - gegehare and The Prisoner of Azkaban susah diplesetin ene wkwkkw

    Tahun ajaran 2007/2008 , Kelas 1 SMA , masih ganteng..
    saat ini aku sudah pindah ke Jakarta tepatnya Bekasi (==")
    aku waktu itu bermain di warnet namanya friend , waktu itu saat asik2 bermain tiba2 host leaver...
    dan aku langsung ingin melaporkanya...
    aku langsung menuju situs forum IDGS , karna lupa dengan ID lama , aku membuat ID baru bernama gegehare
    dapat dipastikan kejadian tersebut berlangsung pada Oct 2007 sesuai dengan join date id gegehare
    setelah mendaftar , aku langsung membaca tata cara melaporkan id yang nakal
    dan akhirnya berhasil mempostingkan...
    tapi setelah direfresh2 , laporan ku ternyata tidak digubris2 , entah karena gw ganteng ato salah format laporan , ato data yang kurang ato gimana...
    setelah itu aku berpikir 'yo wes lah' , mungkin lagi hoki itu host yg leaver...
    dan setelah kejadian itu aku langsung malas lagi melaporkan id yang nakal karna taruma tidak digubris..
    karna penasaran saya mengitari forum dan mencoba2 posting yg pastinya postingan junker..
    karena belum tahu apa itu junker , saya pernah 9x post berturut2 dan langsung ditegur tp tidak diinfract , dan langsung dihapus postinganya...
    lalu saya ingat trit pertama saya ada di forum musik :
    -siapakah gitaris favoritmu ?
    -apa alat musik favoritmu ?
    cuma itu yg saya ingat..
    setelah post mencapai 100 , saya vakum dari forum untuk waktu yang lama...

    dan itulah cerita dimana saya 'mengetahui' cara berforum di IDGS...

    ch4 - gegehare and the Ganteng of Fire

    Tahun ajaran 2008/2009 , kelas 2 SMA , nambah ganteng...

    DI tahun inilah saya memasang Speedy di rumah...
    dan baru benar2 aktif berforum di IDGS setelah hampir vakum(terbalik nih, vakum hampir) 1 tahun...
    karena kangen dengan trit yang dibuat 1 tahun lalu , saya langsung mampir ke forum musik , dan ternyata trit tersebut masih ada , dan langsung saya angkat...
    saya lumayan aktif di forum musik IDGS , sampai2 saya mengenal beberapa ID yg sering mampir disitu dan trit saya..
    diantaranya riddance , alter_ego, nome , dll
    dan juga id2 di SF lain spt kurt.D.cobain...
    dan disitulah pikiran seorang Junker saya tumbuh..
    saat melihat postingan alter_ego mencapai 500an , sedangkan saya masih 200an , saya berniat mengejar nya...
    saya ngejunk di berbagai SF hingga akhirnya saya berhasil melebihi postingan si alter_ego...
    belum puas , setelah saya melihat postingan Nome yang cepat sekali nambah nya..
    saya juga tergerak untuki ngejunk kembali agar bisa melebihi postingan si Nome itu...
    tapi saya sampai saat ini masih belum bisa mengejar nya
    ditambah lagi ada fitur IDGS Bank , dimana saat itu saya runner-up memiliki tabungan yg banyak dibawah NoMe..
    itu efek dari ngejunk , dan buat trit yang super banyak dan isinya ga jelas...
    selain itu juga efek dari ngejunk itu , saya mendapatkan beberapa infract dan ada yang sampai dibanned..
    yang infract saya ekpresi , BnY-teTsuZin , dan nick lama nya [ChenZ]Livarte- (ini org buat saya dibanned dulu)
    setelah kejadian banned tersebut , saya agak udh mulai kapok ngejunk..

    untung nya ada fitur baru IDGS yaitu CHATBOX..
    saya menjadi penunggu chatbox sejak saat itu , mulai chat2 ga jelas
    di chatbox itu lah saya mengenal beberapa id...

    di saat yang bersamaan pula (kok bisa?)..
    saya mengajukan diri sebagai moderator untuk SF getamped-R..
    dan diajukan oleh Matriach untuk menjadi moderator SF Hospital...
    saya mengalami 2x interview oleh solinah , interview untuk SF getamped-R terjadi pada YM , sedangkan untuk SF Hospital interview dilakukan pada salah satu channel BNET server IDGS Public...
    setelah menunggu beberapa hari setelah interview dan saya akhirnya menjadi Sub-moderator untuk SF getamped-R , beberapa minggu kemudian saya naik pangkat menjadi Gen-Moderator sekaligus menangani 2 SF sekaligus...

    lalu akhirnya , saya mengenal yang namanya F317 ini..
    ini SF sangat pas buat saya yang ingin tobat menjadi junker...
    melalui SF ini lah saya mengenal banyak teman dunia maya dari IDGS...
    dan tetap saya yg paling ganteng disini...
    saya memposting foto2 ganteng saya di SF photo..
    dan juga beberapa konflik terjadi di SF ini...

    dan akhirnya cerita2 berlanjut sampai saat ini detik ini jam ini waktu ini...

    itulah cerita dimana saya 'mengenal' IDGS...

    ====== The End ========

    demikian lah novel pendek berjudul 'Aku Ganteng Banget'..
    semoga isi nya dapat bermanfaat..
    saya minta maaf kalau ada kata2 yang kurang berkenan...
    Saya yakin novel pendek ini , minimal bisa Juara 4 di Event Ini...
    Terima Kasih...

    Who is Trafalgar Law? The Captain and Doctor of the Heart Pirates? a Man with bounty 200.000.000 Beli? Surgeon of Death? No , He is just a Rookie Pirate who know the meaning about "Will of D."

    "I told you, I'm waiting for the right time...Dont get rushed, "One Piece" isn't going anywhere...Now, enough talking, Shut up and follow my orders...I'll be sure, To steal the proper throne" - Trafalgar Law

    GeGeHaRe One Piece Predictions
    New Nakama - Country Of Brigands - Wano Country - X Mark - Fire Sword

  15. The Following 7 Users Say Thank You to gegehare For This Useful Post:
  16. #11
    dexdim's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Ctrl + Alt + T
    Posts
    12,373
    Points
    -35.84
    Thanks: 300 / 301 / 244

    Default

    @gegehare

    inti postmu itu, kamu ganteng

  17. #12
    Mr_Random's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Axis
    Posts
    3,097
    Points
    591.21
    Thanks: 422 / 130 / 88

    Default

    @gegehare

    Last edited by Mr_Random; 07-06-11 at 23:35. Reason: biar ga panjang2 scroll ke bawah

    "Night of The Dead Aftermath"

  18. #13
    RiXtopia's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Western Jakarta Former ID: ∙ ∙ ∙ RiX777
    Posts
    1,737
    Points
    7,204.21
    Thanks: 219 / 769 / 291

    Default

    selesai pak, maaf lama karena tadi lagi ngeLoL
    TIDAK MENERIMA BARCEN

  19. #14
    VicZCooL's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Tiny cozy room..
    Posts
    267
    Points
    274.01
    Thanks: 12 / 4 / 4

    Default

    Gems. Gems are truly outrageous. They are truly, truly, truly outrageous.

  20. #15
    -ID_BaRu-'s Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    2,100
    Points
    2,013.90
    Thanks: 33 / 59 / 29

    Default

    Quote Originally Posted by VicZCooL View Post
    Gems. Gems are truly outrageous. They are truly, truly, truly outrageous.
    vic, *** ah.

    AKWOEKAOWKEOAWKOEKOAWKOEKOAWKEOKAWOEKOAWKEK
    still the same guy you know, literally

Page 1 of 25 1234511 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •