Page 2 of 8 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 16 to 30 of 108
http://idgs.in/41543
  1. #16
    blackforce's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Cipayung DownTown Itu lho Deket-deket Taman Mini Indonesia Indah
    Posts
    274
    Points
    322.50
    Thanks: 0 / 2 / 2

    Default

    ask aja nie kenapa manga N anime kenapa ga dipisah? padahal beda banget lho ( ga banget si tapikan kl baca manga isa jd spoiler) bisa - bisa yang suka nonton anime yang ga baca manga bisa tau ceritanya duluan kan ga seru --a ini juga salah satu hal kenapa gw males ngasi comment huh kl masuk pada cerita manga semua padahal gw sukanya anime
    =============

    ANIME..

  2. Hot Ad
  3. #17
    Acang's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Scarlet Devil Mansion (幻想郷)
    Posts
    247
    Points
    271.70
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    manga sama anime ya hrs dipisah donk..
    ada yg di manganya yg panjang + ada filler tambahan..
    ada jg di animenya yg dipanjangin + ditambahin filler yg ga ada di manganya..
    dan gak semua yg baca manga pasti suka nonton animenya..
    so mnrt gw klo itu dipisah ya fine2 aja..
    toh emank berbeda...soalna klo manga kan dibaca..
    klo anime ditonton..pasti kerasa bedanya..
    [/CENTER]

  4. #18
    [ChenZ]Livarte-'s Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    oi?
    Posts
    6,342
    Points
    1,277.15
    Thanks: 127 / 144 / 118

    Default

    udah ebat sub forum anime ini @_@

    tanggapan req lagunya cepet.. two thumbs up..
    http://static.indogamers.com/signaturepics/sigpic200653_2.gif

    Forum: Console & Handheld Games
    Share Informasi seputar Console dan Handheld Games disini

    Chen.. Console & Handheld Games Area..
    Konfirmasi , Kritik & Saran

    Remember : Mind shall vanquish the sword.

  5. #19
    nasiudukgurih's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    rumah
    Posts
    727
    Points
    889.90
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    eh2 klo gwe mo nanya tentang chord gitar anime
    masuknya di sub sorum ini apa sub forum musik ya??

  6. #20
    ClinT*EastwooD's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    いちじょう まつり
    Posts
    2,204
    Points
    117.73
    Thanks: 4 / 7 / 6

    Default

    Thread dibuka kembali,

    Your favourite/not-so-favourite SubMod siap menampung saran, kritik, laporan double/more post, maupun ide segar anda untuk kemajuan F387.

    Memang sudah sangat basi(saya mohon maap), tapi saya akan jawab post2 lama:
    Quote Originally Posted by nasiudukgurih View Post
    eh2 klo gwe mo nanya tentang chord gitar anime
    masuknya di sub sorum ini apa sub forum musik ya??
    Kalau anda ingin membuat thread baru - buatlah di IDGS Music,
    kalau memang tidak ada yang membalas, anda bisa post di lounge A&M
    ===========
    Quote Originally Posted by [o]nl[y] View Post
    udah ebat sub forum anime ini @_@

    tanggapan req lagunya cepet.. two thumbs up..
    &
    Quote Originally Posted by [o]nl[y] View Post
    sarannya sih gw rasa ud cukup baik neh link...

    bagian musicnya apalagi keep a good/nice work...
    Thank you.
    ===========
    Quote Originally Posted by blackforce View Post
    ask aja nie kenapa manga N anime kenapa ga dipisah? padahal beda banget lho ( ga banget si tapikan kl baca manga isa jd spoiler) bisa - bisa yang suka nonton anime yang ga baca manga bisa tau ceritanya duluan kan ga seru --a ini juga salah satu hal kenapa gw males ngasi comment huh kl masuk pada cerita manga semua padahal gw sukanya anime
    =============

    ANIME..
    Untuk memisahkan anime&manga menjadi sub-sub-forum yang berbeda mungkin agak susah, tapi saya akan usahakan dulu.
    Jika tidak dapat, maka salah satu jalan keluar yang saya dapat adalah men-tag setiap thread baru dengan tulisan [Anime] dan [Manga]
    ex. [Anime] Maria Holic
    ex. untuk thread2 yang sudah terlanjur mendiskusikan manga+anime berbarengan - [Anime+Manga]Naruto
    ===============
    Quote Originally Posted by kafin View Post
    punten....
    gw ada beberap pendapat ni....

    gw setuju ama abang 33k.
    tapi char dipilihin gimana???

    terus buat sarannya chibibo-san, justru kalo di zip takut ada wp yang double atau yang kita sudah punya.
    tp tergantung yang share sih.

    ama tolong tokusatsu jangan di anak tirikan.
    Untuk RP, saya ok, namun berhubung kurang waktu + minat...maka saya tidak berani memegangnya, ada sukarelawan? atau pencetus idenya sendiri yang mau megang?
    ==============
    Quote Originally Posted by chibibo View Post
    saya mau kasih saran,entah ini udah pernah di utarain apa belom....


    gimana klo maw share wallpaper misalnya ada 100++ wallpaper lebih di jadiin zip/rar aja? biar gampang ambilnya....klo memank cuman 10++ an di thumb aja...

    mungkin itu aja yah.....
    Tergantung dari permintaan user, post thumb-ok, bundelan juga-ok.
    ============
    Quote Originally Posted by the_east_face View Post
    klo gw bikin treads Fanfic disini boleh ga???
    tentu saja fanfic nya fanfic anime
    Lebih tepat kalau dimasukkan ke sub-forum "menulis"
    sepi...

  7. #21
    OMGWTFBBQ?!'s Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Dimana ya??
    Posts
    911
    Points
    1,248.20
    Thanks: 10 / 11 / 10

    Default

    kk bisa ga di Anime and Manga ini ada Thread kek di Forum Theatre ... Forum Quiz gitu
    Biar ngisi waktu huehehueheuh

  8. #22
    SoniC_CrosS's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Flame Heaven
    Posts
    1,577
    Points
    0.59
    Thanks: 51 / 58 / 26

    Default

    om clint
    boleh share VN ga di sini
    takutny ga boleh soalnya
    Spoiler untuk :
    rata2 VN itu kan ad H-Sceneny

  9. #23

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moe's Heaven ~
    Posts
    7,466
    Points
    6,375.60
    Thanks: 11 / 78 / 51

    Default

    Quote Originally Posted by SoniCCROss View Post
    om clint
    boleh share VN ga di sini
    takutny ga boleh soalnya
    Spoiler untuk :
    rata2 VN itu kan ad H-Sceneny
    wee bolehin dunk kan VN penting ^^

  10. #24
    SoniC_CrosS's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Flame Heaven
    Posts
    1,577
    Points
    0.59
    Thanks: 51 / 58 / 26

    Default

    tapi banyak tmen2 gw
    yg bilang
    visual novel itu game hentai loh kawowkaoawk

  11. #25
    RiXtopia's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Western Jakarta Former ID: ∙ ∙ ∙ RiX777
    Posts
    1,737
    Points
    7,204.21
    Thanks: 219 / 769 / 291

    Default

    Ada yang mo gw sampein buat forum ini, cuma sedikit uneg2, terserah mau diterima apa ngga.

    1. Itu thread Nijikon - kalo bisa jangan bahas2 anime sampe ke cerita2nya, pertama udah ga sesuai tema threadnya - kedua, terkadang nongol bloody spoilers. Dan please lah jangan sampe terlalu "kosong" post2nya. Ngobrolnya di lounge aja deh kayaknya ~_~


    2. Kadang gw suka bingung, kalo gw masuk ke sebuah thread anime yang masih agak baru, ntar udah belepetan spoiler di mana-mana. Yang gw harapkan, kita bisa berbicara dan mendiskusikan anime-anime itu hanya dengan spoiler isi cerita yang seminim mungkin. Bilaperlu tidak ada sama sekali.

    Contoh pembicaraan yang buruk: "Eh gw uda nonton nie episode 4, gila ternyata si A matinya cepet amat"

    See? That was unconsiderate and disturbing, really!

    Contoh lagi: "Ini episode paling menyedihkan yang pernah gw liat, salah satu tokoh kesayangan gw akhirnya pergi juga"

    Nah loh? Itu kalo yg ngikutin bener2 dan belom sempet nonton, akan jadi sangat terganggu, oke lah mungkin tiap orang beda. Ada yg ga peduli, udah bocor ya bocor aja, tapi kalo ketemu orang yang bener2 mau nikmatin cerita tanpa spoiler, apa mereka harus mengalah dan keluar dari subforum ini dan memutuskan untuk tidak kembali ke sini lagi? Kalau benar begitu, ya sudah kritik ini tidak perlu ditanggapi.


    3. Untuk Anime yang udah ada Manganya, dan sedang on-air. Kadang ada member yang udah ngerti storyline anime tersebut dari manga yang dia baca, mungkin sama. Yang disesalkan adalah, ada aja member yang cukup gatal dan kemudian bercerita, "Oh nanti itu begini, oh ini begitu"
    Sekali lagi, baca paragraf di atas, tapi untuk memudahkan kita semua, gw copas dan gw ganti dikit:

    Kalo yg ngikutin bener2 dan belom pernah baca manganya, akan jadi sangat terganggu, oke lah mungkin tiap orang beda. Ada yg ga peduli, udah bocor ya bocor aja, MALAH ada yang ga sabaran dan langsung ikutan cari manganya, tapi kalo ketemu orang yang bener2 mau nikmatin cerita tanpa spoiler dan ga berniat cari manganya, apa mereka harus mengalah dan keluar dari subforum ini dan memutuskan untuk tidak kembali ke sini lagi?
    Kalau benar begitu, ya sudah kritik ini tidak perlu ditanggapi. Toh sama-sama senang, forum kan milik bersama? Ya kan?


    4. Kalau mau review anime, bagusnya kita cukup memberikan sedikit sinopsis episode 1 ~ 2, no more! Ini supaya orang penasaran dan mau nonton juga, bukannya malah ngeringkas dan ngasih kesimpulan tiap episode. I mean, who cares? We want to watch, not to read the summary. Kecuali emank mau dibuat subforum sendiri yang bernama "Anime summary, for those who couldn't watch"

    Jujur aja, ada satu majalah Anime/Manga di Indonesia yang gw beli langganan tiap bulan semasa gw SMP, itu ya sekitar 7 tahun yang lalu, itu buruk sekali reviewnya, karena penuh spoiler sampai animenya tamat (untuk yang udah selesai tayang). Kenapa gw langganan? Karena dulu gw ga bisa Download anime, jadi gw baca tuh summary yang diklaim sebagai review hanya untuk tetep updated. Wkakaka


    5. Bahkan kalo kita bisa dengan baik membicarakan anime/manga lama tanpa membocorkan cerita2nya, itu malah bagus. Kadang gara2 udah kebaca ceritanya gara2 spoiler, beberapa orang jadi males dan ga mau nonton - padahal ceritanya termasuk salah satu dari beberapa anime yang tidak boleh dilewatkan.

    Thanks buat yang uda baca, meluangkan waktunya, dan memperhatikan. Diterima apa ngga itu terserah, cuma mengeluarkan uneg-uneg aja.

    Loli is moe. Spoiler is NOT moe.
    TIDAK MENERIMA BARCEN

  12. #26
    evangeline's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Section Six
    Posts
    2,132
    Points
    1,991.30
    Thanks: 0 / 2 / 2

    Default

    1 usul ni ...
    kalo isa ada 1 thread sticky, khusus berisi review anime2 buatan member ...

    rasanya thread yg jenis begitu blum ada kan?
    Do u know? The world is all 'bout moe ... shugo2
    uguu~
    my recently watched anime : http://myanimelist.net/signature/evangeline88.png
    my complete anime list : http://myanimelist.net/animelist/evangeline88

  13. #27
    ClinT*EastwooD's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    いちじょう まつり
    Posts
    2,204
    Points
    117.73
    Thanks: 4 / 7 / 6

    Default

    @я_R
    Nice idea, silahkan dibuat.

    @RiX777
    1. Kondisi di thread tersebut sudah mulai terkontrol, terimakasih atas masukannya.

    2,3&5. Sangat setuju, berhubung himbauan lewat announcement kurang efektif, akan saya tambahkan di update rules yang sedang saya "godog".
    Memberikan spoiler[sengaja/tidak - berat/ringan] tanpa tag :
    a) Pelanggaran pertama: Personal warn melalui PM
    b) Pelanggaran kedua: Official warn dari IDGS
    c) Pelanggaran ketiga: 1 point infraction
    Saya jujur mengakui, rule baru ini akan berat saya jalankan seorang diri, maka saya minta partisipasi dari kawan-kawan user&mod untuk membantu mengawasi dan jika menemukan pelanggaran silahkan masukkan laporan[beserta link untuk menuju TKP] ke thread ini.

    4. Seingat saya, beberapa tahun yang lalu sudah pernah ada beberapa thread yang berisikan review2 anime, dan ditinggalkan begitu saja karena kurang peminat.
    Saya rasa maksud masukan bro rix disini sebagai reminder+pre-caution untuk kedepannya, benar?

    @evangeline


    Kumpulan review2 anime/manga asli buatan para user idgs? why not?
    Dulu memang pernah ada beberapa beberapa thread yang memuat topik tersebut, tapi karena para ts-nya sudah lama sekali tidak aktif lagi, saya lebih senang jika ada user yang membuat thread baru-daripada menyundul thread yang sudah basi.

    Silahkan buat thread tersebut jika ada yang berminat.
    2 masukkan untuk rule thread:
    1. Buat review dengan bahasa indonesia yang enak dilihat, tidak perlu baku[seperti tulisan saya pada saat ini....entah kesambet ***** apaan gua] tetapi harus bisa mengundang minat orang lain untuk membacanya.
    2. Masukkan dari bro RiX777 no.4

    [tambahan]Siapapun ts-nya, harus bertanggung jawab-jangan asal bikin thread terus ditinggal[idgs$ oriented?], ts juga harus aktif, jangan tinggal thread tersebut terlalu lama[seperti thread anime avatar request+gallery yang sampai sekarang tidak ada kelanjutannya...]

    @all yang sudah memberikan masukan,usul,uneg-uneg,dll
    Saya sebagai pengurus sub-forum ini mengucapkan banyak terimakasih atas segala masukan2 dari kawan-kawan sekalian. Jika terasa lambat dijawab saya mohon maaf, saya sengaja membiarkan beberapa ide2 yang masuk untuk melihat reaksi positif&negatif dari user-user lain yang perduli terhadap sub-forum ini[bermusyawarah dulu sebelum bermufakat].

    Last edited by ClinT*EastwooD; 09-05-09 at 13:10.
    sepi...

  14. #28

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Gabrielizm.co.cc
    Posts
    1,290
    Points
    567.70
    Thanks: 134 / 67 / 52

    Default

    mendingan sub forum ini di ganti deh namanya..
    jadi J-stuff.. atau Anime Manga Tokusatsu.. biar lebih luas aja ruang lingkupnya..
    trus kalo maw ngomongin komik2 barat gimana? apa di ganti aja.. karena g juga bingung maw bkin thread tentang komik barat.. takut di lock.. haahahh..
    trus kalo bisa bikin thread tentang komik yang dibikin anak idgs.. misalnya kalo mereka maw berkarya,kan gak tau harus di taro dimana.. gitu aja sih

  15. #29
    Redloner
    Guest

    Default

    Aduh2 kalo komik barat dimasukin bukan thread anime and manga lagi dong...~_~ Western comic itu beda jauh ama manga jadi kalo bisa dibedain aja...~_~
    Kalo komik bikinan sendiri kalo ga salah di subforum mulmed n design arts bisa kan?

  16. #30

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Gabrielizm.co.cc
    Posts
    1,290
    Points
    567.70
    Thanks: 134 / 67 / 52

    Default

    ya.. trus yang demen komik barat gimana donk..
    stau gw Manga itu artinya comic kan?
    ya mungkin manga itu = komik jepang
    kalo MANHWA (kalo gak salah) = itu komik korea..

Page 2 of 8 FirstFirst 123456 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •