Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 63
http://idgs.in/416990
  1. #1
    reb3llist's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mom's basement
    Posts
    321
    Points
    437.60
    Thanks: 0 / 4 / 4

    Default [Request] penulis2 buat project "Ultimate Guide to Tree Tag / The *****'s Guide to Tree Tag"

    dl2 gw lg super niat 3tag dan mau bikin guide, jd gw bikin mula2nya dah mau selesai (i.e. basics, infer ini bs apa, infer itu bs opo, sentry twr ngapain, di 6.04d biasanya gold lbh byk dr kayu dsb)

    Skarang gw lg mau mulai nulis2 smua taktik.

    Nah masalahnya itu ini RAME banget.

    Yg gw mau bikin itu pake screenshot byk, pake replay bebrp dan penjelasan pake tulisan. Gampang sih kalo dedikasi, tp susah aja. Kalo ada yg mau kolaborasi tolong bantu dong. Tulis apa aja boleh. Macem caranya pake 'Mass basic', pake taktik '3 pulau' (yg ini susah soalnya perlu byk contoh), cara maen jam 12 pagi2 pake 2 ent... dsb dsb.

    Pls kalo ada yg minat e-mail gw di minorsquabbles at gmail

    I'm struggling like hell.

    btw, text yg gw tulis itu full inggris, tp kalo loe pd tulis BI gw TLin ke Inggris. Gw jg lagi mau cari translator ke bahasa indo.

    tq yg telah baca. Kalo ga ada yg mau gpp sih... gw nangis sendirian aja sambil kerja keras

    sticky?
    かわした約束忘れないよ 目を閉じ確かめる 押し寄せた闇 振り払って進むよ

  2. Hot Ad
  3. The Following User Says Thank You to reb3llist For This Useful Post:
  4. #2
    MAT-KsatriaKOPI's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bumi, Desa Kopi
    Posts
    6,148
    Points
    23.99
    Thanks: 1,251 / 711 / 519

    Default

    dah g sticky~ moga2 kelar sampe finish yak guidenya~ ^_^

    btw mapnya yg bakal dimaenin sekarang 6.05b, yg 604d ada bug jangan dibahas lagi~ ^^

    jangan pakek inggris rebel~ anak2 ntar pada ga ngerti~ karena rata2 pemain 3tag itu anak2~

    ini masukan buat strategy v.5.13 (sudah ditest~ it work~ XD)
    source : http://t2gm.net/forums_topic.php?topicid=1282

    kalo mau kasih contoh replay 3tag bisa dl file2 yg g post (skill anak2 T2GM masih fit disana ~XD)
    http://t2gm.net/replay.php?category=general&page=9

    kalo tertarik bangun lagi komunitas 3tag, buat clan 3tag baru tuh saingin clannya si arew~ ^^!

    sory ga bisa bantu banyak~ gambate!! XD
    Resign~ Gutbay Green Baret IDGS~
    KsatriaKOPI Journey's & My Case on page 3~
    ~^o^Tree Tag Community~ fun & easy to Learn^o^~
    IDGS Map Tree Tag~ The Legend of the Ancient Forest
    <a href=http://static.indogamers.com/signaturepics/sigpic178654_3.gif target=_blank rel=nofollow>http://static.indogamers.com/signatu...ic178654_3.gif</a>
    Matthew 5:48,"Be perfect,therefore, as your heavenly Father is perfect."

  5. #3
    reb3llist's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mom's basement
    Posts
    321
    Points
    437.60
    Thanks: 0 / 4 / 4

    Default

    wkwk tq kop

    tp gw susah nulis2 kalimat dlm indo tanpa rasa 'mmm ga official...'

    Sneak peek

    -----------------------------------------

    Interval to resource boost is roughly 6 seconds. [antara stiap naek resource kurang lbh 6 detik]
    It takes roughly 15 seconds to finish a resource storage upgrade. [krg lbh 15 detik buat up rumah]

    Thus
    Rs Strg Total Cost Tooltip Theoretical income Total income
    Level 1 20G 40W +1g +2w 1G 2W 3G6W
    Level 2 80G 140W +4g +3w 5G 5W 7G9W
    Level 3 180G 220W +5g +6w 10G 11W 12G15W
    Level 4 330G 420W +8g +7w 18G 18W 20G22W

    kalo susah bacanya gara2 indentasi pake tab ga disupport forum:
    Lvl 1 - 20GOLD 40WOOD, income total (solo) 3G6W
    Lvl 2 - 80GOLD 140WOOD, income total 7G9W
    Lvl 3 - 180GOLD 220WOOD, income total 12G15W
    Lvl 4 - 330GOLD 420WOOD, income total 20G22W

    Practically,

    Let's compare a few possibilities to building houses (without sentry towers, etc)
    Kemungkinan bikin rumah antara 2 tipe: Solo 1 rumah only dan solo 2 rumah diup slalu sama2

    If you build a Level 4 house directly [solo 1 rumah only]:

    29:58 -- Ent builds house / 0g 0w (remaining) | income 2g / 4w
    27:54 -- First upgrade / 0g 20w (remaining) | income 3g / 6w
    27:39 -- House upraded (3 seconds after last resource interval) / 14g 43w (remaining) | income 7g / 9w
    26:18 -- Second upgrade / 5g 40w (remaining)
    26:03 -- Upgrade complete / 19g 58w (remaining) | income 12g / 15w
    24:59 -- Third upgrade / 1g 23w (remaining)
    24:44 -- Upgrade complete / 45g 75w (remaining) | income 20g / 22w
    24:06 -- Enough funds to build barracks / 165g 207w (remaining)

    Solo 2 rumah up sama2:
    data ada tp males tulis wuzzzz, yg penting seinget gw bs bikin baraknya 22:30 ato 23:10an deh

    Maka kalo ga pooling, bikin barak dan bikin prajurit emang krg lbh minimal 10 menit bagaimanapun caranya, karena abis bikin barak (24:06), duit yg tersisa tinggal 65g dan 7w. Trapper itu skitar 100g dan 60w (seinget gw), jd msh perlu skitar 10x regen duit (1 menit pnuh) lg buat hanya bikin 2 trapper. Jd menggunakan 2 trapper / menit memakai 1 rumah lvl 4, maka dlm 10 menit akan kluar 8 trapper jika solo tanpa pooling

    Tp masalahnya, gw blom catet data dr yg solo 2 rumah full upgrade, dan brp lama mereka bikin barak, soalnya kl ada 2 rumah skaligus, maka income mereka akan jd 38gold dan 40wood, maka krg lbh rate of trapper yg kluar menjadi 4trapper/menit.

    Dan gw jg blom coba kalo cuma upgrade ampe level 3 soalnya tree tag 5.13 cuma punya rumah ampe level 3

    Dan gw jg blom coba bandingin price-to-income ratio antara 10 rumah lvl 3 dan 10 rumah lvl 4, walopun itu pasti cuma matematika gampang males ngitung jam 3 pagi

    As of Tree Tag Final 6.04d

    ----------------------------------------------------------------

    ggtq

    Rasanya ga bakal ada byk yg minat deh

    kontribusi apa aja ok sih yg penting diksh ke email gw ato lwat thread ini biar gw ga ush hand-pick informasi dr mn2 (i.e. T2GM etc)

    tp kalo macem guide infernal, gw bermaksud sein-depth mungkin macem td resource storage gw. Gw diskusi stiap item -- guna ato ga guna... trus gw justify stiap cara maen.

    Misalnya build blaze itu sering banget beda2. Akhir2 ini gw liat macem hieii kalo maen blaze slalu pake scout. Bebrp org kek gw kalo maen scout ga konsen jaga tgh jd bocor kemn2 biasanya. etc etc.

    Jd gw mau rebuild smuanya dr 0, dan smuanya bakal dalem, tp stiap topik bakal spesifik jd gampang browse mau tau yg mn etc etc.

    Gw blg sih ga bakal sering dibaca sih tp seru bikinnya ah~ ~_~

    smlah kayak mapmaking gitu orgnya. Merelakan waktu buat bikin map tp jg rela gagal. gg brp jam ini guide gw bikin baru abis

    P.S. Kata hieii & co. di Tree Tag 6.05b kayu slalu terlalu byk, tp kalo Tree Tag 6.04d, kayunya msh ok. G dah tanya mimi sih dl, tp gw ga tau deh kl dia mau release 6.06.
    Last edited by reb3llist; 03-07-11 at 03:13.
    かわした約束忘れないよ 目を閉じ確かめる 押し寄せた闇 振り払って進むよ

  6. The Following User Says Thank You to reb3llist For This Useful Post:
  7. #4
    MAT-KsatriaKOPI's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bumi, Desa Kopi
    Posts
    6,148
    Points
    23.99
    Thanks: 1,251 / 711 / 519

    Default

    kalo mau cari orang langsung di bnet aja di room 3tagnya~ disini susah~ rata2 pemain 3tag anak kecil jadi jarang foruman~ ~o~!
    Resign~ Gutbay Green Baret IDGS~
    KsatriaKOPI Journey's & My Case on page 3~
    ~^o^Tree Tag Community~ fun & easy to Learn^o^~
    IDGS Map Tree Tag~ The Legend of the Ancient Forest
    <a href=http://static.indogamers.com/signaturepics/sigpic178654_3.gif target=_blank rel=nofollow>http://static.indogamers.com/signatu...ic178654_3.gif</a>
    Matthew 5:48,"Be perfect,therefore, as your heavenly Father is perfect."

  8. #5
    NodiX's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    The Dark Side of the Moon
    Posts
    459
    Points
    897.80
    Thanks: 22 / 21 / 20

    Default

    lumayan, udah susah" bwt guidenya tuh,,,
    kasih semangat aja...

    INFP / Enneagram 4w5
    What exactly is a dream? And what exactly is a joke?

  9. #6
    reb3llist's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mom's basement
    Posts
    321
    Points
    437.60
    Thanks: 0 / 4 / 4

    Default

    wkwkwk kop stau gw ga ada yg respon apa2 spesial pas gw tanya pertama, kedua dan ketiga kali, akhirnya gw pasrah.

    @nodix thx lbh bermotivasi kalo ada peminat xD

    ----

    tambahan lg -- kalo ngitung2 dikit dr statistik yg diksh di atas, bs dibandingi cara dpt income paling tinggi pakai uang yg paling dikit

    1 rumah level 4 - harga 330G 420W -- income full 20G 22W
    2 rumah level 3 - harga 360G 440W -- income full 22G 26W
    3 rumah level 2 - harga 240G 420W -- income full 17G 19W

    gold-used-to-gold-income ratio (resource gold yg dipake dibandingkan income gold yg didapatkan)
    Lv4 - 33:2 --> 16.5 : 1
    2 Lv3 - 18:11 -> 16.36 : 1
    3 Lv2 - 240:17 -> 14.11 : 1

    wood-used-to-wood-income ratio (sama tp buat kayu)
    Lv4 - 210:11 -> 19.09 : 1
    2 Lv3 - 220:13 -> 16.93 : 1
    3 Lv2 - 420:19 -> 22.11 : 1

    Dari sini kita bs lihat cara dpt gold paling gede paling cepet itu membuat 3 rumah level 2, tp kalo mau kaya kayu dan gold plg cpt, lbh bagus 2 rumah lv3. Statistik ini berasumsi bahwa situasi tersebut tidak ada resource interval SAMA SEKALI (yaitu stiap 6 detik dpt tambahan resource) jadi statistik ini bukan berarti 'efficiency'.

    Trus kita perpanjang lagi diskusinya ke

    2 rumah lvl 4 + 3 rumah lvl 4 VS 3 rumah lvl 3 + 4 rumah lvl 3 VS 4 rumah lvl 2 + 5 rumah lvl 3

    2 lvl 4 - 660G 840W -- 38G 40W

    G-to-GI (gold to gold income) ratio -> 17.37 : 1
    W-to-WI ratio -> 21 : 1

    3 lvl 4 - 990G 1260W -- 56G 58W

    G-to-GI ratio -> 17.68 : 1
    W-to-WI ratio -> 21.72 : 1

    ---

    3 lvl 3 - 540G 660W -- 32G 37W

    G-to-GI ratio -> 16.88 : 1
    W-to-WI ratio -> 17.84 : 1

    4 lvl 3 - 720G 880W -- 42G 38W

    G-to-GI ratio -> 17.14 : 1
    W-to-WI ratio -> 23.16 : 1

    ----

    4 lvl 2 - 320G 560W -- 22G 24W

    G-to-GI ratio -> 14.55 : 1
    W-to-WI ratio -> 23.33 : 1

    5 lvl 2 - 400G 700W -- 27G 29W

    G-to-GI ratio -> 14.81 : 1
    W-to-WI ratio -> 24.14 : 1

    dan skalian, buat kasih liat beda jauhnya lvl 1 dan lvl 2

    5 lvl 1 - 100G 200W -> 7G 14W

    G-to-GI ratio -> 14.28 : 1
    W-to-WI ratio -> 14.28 : 1

    20 lvl 1 - 400G 800W -> 22G 44W

    G-to-GI ratio -> 18.18 : 1
    W-to-WI ratio -> 18.18 : 1

    200 lvl 1 - 4000G 8000W -> 202G 404W

    G-to-GI ratio -> 19.8 : 1
    W-to-WI ratio -> 19.8 : 1

    Tapi tentu aja, proficiency ga artinya slalu bagus soalnya bikin 200 rumah buat income 202 gold itu SUSAH SETENGAH MATI. Jadi perbandingan ini cuma kasih liat cara dpt income paling efficient tergantung harga stiap rumah. Masalahnya statistik ini GA MENGHITUNG berbagai macam hal seperti cara yg mn yg lbh cpt dsb.

    Misalnya:

    Anda ingin membuat 2 rumah lvl 4.

    Ada 2 kemungkinan.

    1) bikin 1 rumah lvl 4 dulu, trus bikin 1 lg rumah yg diup ampe lvl 4
    2) bikin 1 rumah, trus 1 lg rumah, trus up satu persatu
    2ai) bikin 1 rumah, up ke lvl 2, trus bikin rumah baru trus up rumah baru
    2aii) bikin 1 rumah, up ke lvl 2, trus bikin rumah baru, trus up rumah lvl 2nya
    etc etc...

    Kalo mau full study sih lama gw blg dan ini ga gitu penting. Mendingan gw cptan tulis strategi2 kek basic yg bner ato cara gocek dsb dsb.
    Last edited by reb3llist; 04-07-11 at 01:23.
    かわした約束忘れないよ 目を閉じ確かめる 押し寄せた闇 振り払って進むよ

  10. #7
    Section's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    about.me/SECTION
    Posts
    2,095
    Points
    11,041.04
    Thanks: 45 / 112 / 98

    Default

    gw doyan ini sebenernya main ginian... cuman biasanya ya nungguin orang ngehost game ini... kalo ada yg host gw pasti ikutan... (walau mainnya rada-rada... tapi have fun jae)

  11. #8
    MAT-KsatriaKOPI's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bumi, Desa Kopi
    Posts
    6,148
    Points
    23.99
    Thanks: 1,251 / 711 / 519

    Default

    Quote Originally Posted by Section View Post
    gw doyan ini sebenernya main ginian... cuman biasanya ya nungguin orang ngehost game ini... kalo ada yg host gw pasti ikutan... (walau mainnya rada-rada... tapi have fun jae)
    gimana emang maennya? gajebo? buat poon2 same satu layar gitu? wkakaka~

    @rebel
    rebel mapnya jangan lupa pakek yg 605b yak~ ^^
    Resign~ Gutbay Green Baret IDGS~
    KsatriaKOPI Journey's & My Case on page 3~
    ~^o^Tree Tag Community~ fun & easy to Learn^o^~
    IDGS Map Tree Tag~ The Legend of the Ancient Forest
    <a href=http://static.indogamers.com/signaturepics/sigpic178654_3.gif target=_blank rel=nofollow>http://static.indogamers.com/signatu...ic178654_3.gif</a>
    Matthew 5:48,"Be perfect,therefore, as your heavenly Father is perfect."

  12. #9
    reb3llist's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mom's basement
    Posts
    321
    Points
    437.60
    Thanks: 0 / 4 / 4

    Default

    @kop duhh ga tau de gw, arew dsb pd niat 6.04d

    Masalahnya katanya di 6.05 lbh cpt kbykan kayu drpd 6.04d. Gw ngerasa kecptan dpt kayu sih tp gw blom tau np. Gw blg gara2 tweak resource storage dr mimi.

    Tp penulis satupun ga ada nih (( g jamin lbh dr 1 bulan msh blom kelar
    かわした約束忘れないよ 目を閉じ確かめる 押し寄せた闇 振り払って進むよ

  13. #10
    reb3llist's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mom's basement
    Posts
    321
    Points
    437.60
    Thanks: 0 / 4 / 4

    Default

    Basic Guide to [Mass Basic Trees]

    ini guide gw bikin cpt2 blom full total, dan ini bahasa indonesia gara2 gw cpt2 jg.

    Pas maen 3tag ama org2 yg ga byk pengalaman, gw sering banget liat mereka copy2 taktik mass basic (kadang2 org laen panggil nm taktiknya sbagai 'bb') tp masalahnya itu cara mereka taro basicnya salah TOTAL dan malahan bs membahayakan sesama ent.

    Maka itu basic guide ini cm ksh bebrp screenshot benar dan salah buat maen mass basic. Mass basic adalah elemen penting dlm 3tag. Mau kabur atopun lambatin infer dan bli waktu buat ent2 laen, basic tree itu penting banget dlm game 3tag.

    CORRECT way to use basic trees



    --perhatikan di antara basic treenya itu ada bukaan kecil yg ent bs lewati, tp terlalu kecil buat infer melewati. Walaupun basic mungkin memberi xp kepada infer, bagusnya itu infer akan dilambati oleh pohon2 ini dan ent bs kabur lbh gampang



    --contoh 1 lg

    WRONG way to use basic trees


    Shot at 2011-07-07

    --Terlalu sempit -- ent ga bs lwat, infer jg ga bs. Akhirnya entnya harus cari jalan laen (lbh jauh) dan jd lbh susah buat ent kabur



    --Terlalu dikit -- Gara2 pohonnya terlalu dikit, jd ada byk bukaan yg cukup gede buat infer lwatin. Coba aja pikirin kalo ent dikejar infer di situasi bgini, pasti si infer bkl lwatin smua pohon2nya dan bunuh ent. Tambah lg ent kan lbh lambat drpd infer, jd kalo ent muter kiri muter kanan gara2 basicnya kemungkinan lbh bsar bakal mati.



    --Rumah2 ditutupi basic tree -- Ini apaaaa lg? Kalo ktauan ya ktauan. Rumah itu cuma 1-hit kill. Basic tree cuma 2. Kalo ktauan ya ktauan ga guna tutupin pake basic trees. Malahan lbh gmpng ktauan rumah kalo ada basic trees dimn2. Btw, basic trees kan ksh xp. Ngapain ksh infer xp gratis ga bguna alias sia2 total??

    Maen basic sambil nyari duit





    --Ini cuma screenshot bebrp base gw smbl gw bkn basic tree. Ga screenshot gimn gw bkn base dsb sih, tp yah yg penting bikin base di tmpt yg agak susah disamperin infer buat bebrp detik trus blink kluar lgsg maen basic lg.

    Masalah maen basic sambil nyari duit itu kmungkinan nanti loe yg bikin barak dsb. Kalo loe yg bikin barak kemungkinan bsar loe harus maen safe soalnya perlu bebasin ent. Tp yg penting loe bantu tim dan msh ada org laen yg msh bs bantu bikin basic.

    Inget jg pake tip2 bkn rumah jgn byk2 buat base dr post2 sblomnya.

    Kalo ada pertanyaan tentang basic tree yg mau ditanyain tolong post biar gw ga ush mikir2 buat full postnya nanti. Antara topik2 yg bs ditanyai: A) Apakah maen basic lbh bagus drpd ga maen basic? Bukannya basic ksh makan infer = ga bagus??, B) Lebih baik brp org maen basic? C) Apa bagus kalo smua org maen basic? etc etc etc silahkan / please tanyain
    かわした約束忘れないよ 目を閉じ確かめる 押し寄せた闇 振り払って進むよ

  14. #11
    B168OS's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Home 수영
    Posts
    12,045
    Points
    2,232,814.50
    Thanks: 384 / 764 / 548

    Default

    Saya kalo 3 tag pasti maen basic
    tapi capek juga kadang" maen basic cm gw ama partner gw,
    kadang" malah sendirian
    nah saya tanya idealnya brapa orang yg maen basic
    dan brapa orang yg jadi ent tajir
    makasih



    two things define you
    your patience when you have nothing
    and
    your attitude when you have everything

    Clan FIND | Friendship | Is | Never | Day | Care | Family | Inspiratif | Fast

  15. #12
    MAT-KsatriaKOPI's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bumi, Desa Kopi
    Posts
    6,148
    Points
    23.99
    Thanks: 1,251 / 711 / 519

    Default

    Quote Originally Posted by exogenesis View Post
    Saya kalo 3 tag pasti maen basic
    tapi capek juga kadang" maen basic cm gw ama partner gw,
    kadang" malah sendirian
    nah saya tanya idealnya brapa orang yg maen basic
    dan brapa orang yg jadi ent tajir
    makasih
    player ent ada 9~

    dibagi aja 5 basic + 4 cari duit

    kalo salah satu dari ke 5 basicker itu mati, si jurangan harus ganti profesi jadi basicker juga sebelum basic tree rata~ ^^!!

    btw si juragan ga cuman diem cari duit tapi juga buat jalan2 tikus, biar waktu si basicker kepepet dia bisa lolos lewat jalan2 tikus yg ada dipulau2~ XD
    Resign~ Gutbay Green Baret IDGS~
    KsatriaKOPI Journey's & My Case on page 3~
    ~^o^Tree Tag Community~ fun & easy to Learn^o^~
    IDGS Map Tree Tag~ The Legend of the Ancient Forest
    <a href=http://static.indogamers.com/signaturepics/sigpic178654_3.gif target=_blank rel=nofollow>http://static.indogamers.com/signatu...ic178654_3.gif</a>
    Matthew 5:48,"Be perfect,therefore, as your heavenly Father is perfect."

  16. The Following User Says Thank You to MAT-KsatriaKOPI For This Useful Post:
  17. #13
    reb3llist's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mom's basement
    Posts
    321
    Points
    437.60
    Thanks: 0 / 4 / 4

    Default

    @exogenesis

    sebenernya buat gw minimal 2, tp kadang2 1 doang cukup kalo pinter bikin jalan tikus. Jalan tikus blom didiskusi sm skali sih... oh well

    Tp biasanya masalahnya dengan 2 pemaen mass basic itu kl 1 mati, kmungkinan bsar 1 lg mati soalnya saling2 perlu buat cover di bebrp tmpt. Kadang kalo mau buat ulang basic tmen loe yg udah mati itu, ada mata, jd bikin ulang basic jd bisnis jauh lbh berbahaya.

    Maka itu kl lg lawan infer jago ideal emang 4 ato 5. 8 udah terlalu overkill. 6 aja max.

    Yg penting harus ada 1 ato 2 yg konsennya cuma farm.

    Lebih ideal lg kalo yg 3 org yg maen basic sumbang dl ke yg farming (gw pake nama 'banker' ama 'rusuh' aja deh). Bebrp yg rusuh harus pinter taro twr rame2 di blkng hutan, dan bebrp harus konsen total ke basic, ato ga hybrid.

    Lbh bagus lg kalo hybrid antara pasang sentry, pasang basic dan pasang rumah2. Gw pernah lakukan ini trus gw save replaynya. Masalah dengan gw itu gw jd takut kl gw mati barrack gw ancur, jd early game gw pasang basic kemn2, late game gw jd yg pegang barak dan ga boleh mati. Mungkin org laen bs lbh jago sih maennya, tp gw emg super takut mati kalo dah ada barak dan yg laen ga ada.

    bgitulah. Sbnrnya gw kurang puas penjelasannya ga tau gimn gt, lbh baik gw pasang video sih rasanya, tp gw ga tau caranya gimn


    ----------


    Duh skolah gw mulai lg, dah mulai sibuk lg gw soalnya bebrp tahun ini gw nilai skolah slalu ENAM ENAM ENAM ENAM ENAM SENAM.

    Skarang mulai turun2 ke LIMA LIMA LIMA sih sjak masuk SMA, dan ini tahun terakhir gw skolah, jd gw skrg mulai lbh fokus plajaran (misalnya gw ga pernah blajar di rumah... ya skrg sminggu minimal skali deh bljr). Gw blg 2 bulan kalo ga ada bantuan / support asli gw ga selesai2. Kalo kek td ada pertanyaan org srius gitu gw bermotivasi bikin jawaban macem gitu. Masalah gw cuma 1) Kompilasi lama, dan 2) Kompilasi screenshot, replay, etc etc susah.

    Yg ke-2 lbh susah lg soalnya replay2 dr T2GM.net plg byk ver. 1.21, 1.20 dsb. Masalah satu lg JARANG org mau buang waktu nonton replay soalnya REPLAY SYSTEM DI WC3 ITU SUPER JELEK. Loe ga bs rewind dan loe cuma bs cptin, lambatin ato pause. Super jelek. Gw plg benci buka replay.
    かわした約束忘れないよ 目を閉じ確かめる 押し寄せた闇 振り払って進むよ

  18. #14
    NodiX's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    The Dark Side of the Moon
    Posts
    459
    Points
    897.80
    Thanks: 22 / 21 / 20

    Default

    oooh, kalo sy maen jadi ent ngasal ae, bwt rumah aja

    dulu saya kira orang" pada iseng bwt basic banyak"
    ternyata ada taktiknya toh

    btw judulnya di rapiin donk kk

    INFP / Enneagram 4w5
    What exactly is a dream? And what exactly is a joke?

  19. #15

    Join Date
    May 2011
    Location
    Tiffany's Heart
    Posts
    408
    Points
    -13.29
    Thanks: 4 / 14 / 10

    Default

    maen basic biar ga kena bokong gmn si?
    gw maen basic kena bokong molo
    kaget gw jadinya
    Roses are red, Violets are blue, I have 5 fingers, and the middle one is for you.



Page 1 of 5 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •