Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
http://idgs.in/418681
  1. #1
    ExPro's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,478
    Points
    1,710.65
    Thanks: 105 / 73 / 62

    Default Pengenalan Rating Dunia Games

    Pengenalan Rating dalam dunia games

    Biasanya kalau kita melihat Poster/Cover Game" terdapat Logo Rating



    Berikut penjelasan tentang Rating dalam Dunia Games






    Early Childhood
    Aman di mainkan oleh anak-anak berumur 3 tahun keatas



    Mature : 17+only
    Hanya diperuntukkan untuk orang dewasa yang berumur 17 tahun keatas.
    Biasanya terdapat banyak kekerasan dan adegan vulgar dalam game.



    AO : 20+only
    Hanya untuk orang dewasa berumur 20 tahun keatas



    Teen
    Game untuk kalangan remaja umur 12 - 15 tahun



    Everyone

    Game yang dapat dimainkan semua umur



    Rating Pending
    Rating belum diberikan. Biasanya rating seperti ini diberikan kepada game yang belum rilis

  2. Hot Ad
  3. The Following 2 Users Say Thank You to ExPro For This Useful Post:
  4. #2
    LorD_VayZ's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    28,711
    Points
    37,245.62
    Thanks: 37 / 429 / 348

    Default

    ohhh
    gw baru tau leng liat nya dari gini toh
    loe suka yg A kan leng ?
    ALL WILL BE BEAUTIFUL ON TIME

  5. #3
    phoenixz's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Jl.Buntu, No.sekian
    Posts
    208
    Points
    129.90
    Thanks: 6 / 15 / 12

    Default

    Dead rising enak itu maenny zombie ny rame banget itu..
    Pokok-e Asek deh..

  6. #4
    ExPro's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,478
    Points
    1,710.65
    Thanks: 105 / 73 / 62

    Default

    Quote Originally Posted by LorD_VayZ View Post
    ohhh
    gw baru tau leng liat nya dari gini toh
    loe suka yg A kan leng ?
    Yang EC gw, gw kan masih kecil

  7. #5
    pku-ak7777's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    XXI
    Posts
    266
    Points
    397.90
    Thanks: 16 / 1 / 1

    Default

    wew ane baru ngerti itu ternyata rating wkwk

  8. #6

    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    20
    Points
    26.70
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    nice info ^^

  9. #7
    [R]aruku's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    forum.ampm.co.id
    Posts
    8,364
    Points
    29,006.95
    Thanks: 626 / 324 / 261

    Default

    oo gitu ya maksud dari rating tersebut, jadi kita sebagai orang dewasa bisa menyaring game2 buat anak kita nanti.

    sekarang banyak anak2 kecil umur 4-5 tahun (sekitar masih TK) udah pada main GTA San Andreas. itu mungkin masuknya ke Mature. soalnya banyak vulgar dan kekerasan !

  10. #8
    warcray's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    kolong jembatan
    Posts
    104
    Points
    5.10
    Thanks: 0 / 10 / 6

    Default

    baru ngerti saya

  11. #9
    ararar's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    In a Constant State of Flux | @firmansyahg
    Posts
    229
    Points
    42.40
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    selama ini baru ngerti ane, ane dari dulu ga merhatiin apaan itu

  12. #10

    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    66
    Points
    41.70
    Thanks: 0 / 4 / 4

    Default

    wedew~

    jadi itu-tuh bwt nentuin usia berapa aja yang boleh~

    gw kira apaan~

    mantap dah sekarang gw tau game jenis apa yang harus dicari~

  13. #11
    [A]ngel_Hunter's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    In Your Heart and Your MinD..
    Posts
    3,024
    Points
    1,000.97
    Thanks: 144 / 155 / 104

    Default

    Quote Originally Posted by GOD_CRITIX View Post
    wedew~

    jadi itu-tuh bwt nentuin usia berapa aja yang boleh~

    gw kira apaan~

    mantap dah sekarang gw tau game jenis apa yang harus dicari~
    wkwk nyari yg 20++ ye??
    Silent is Gold Speech Is Silver...
    My JoKe Collection..^^

  14. #12
    thedyn0x's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    24
    Points
    75.00
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    wah, ane baru tau

  15. #13
    Kaixa's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    di pelukan Tae Yeon SNSD & Jessica SNSD
    Posts
    6,719
    Points
    1,549.12
    Thanks: 274 / 205 / 173

    Default

    nah..kalo game online yg masuk ke Indonesia itu rata2 dapet rating apa ?
    Ten no michi o iki, Subete o Tsukasadoru otoko



    Kono machi wa boku no uchi. Boku wa dareka mo naite ga hoshikunai



    Prinsip berteman ala gw : Lo baek, gue lebih baek. Lo jahat, gue lebih kejam 10x lipat


    "It's... It's Lu Bu !!!"



  16. #14

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    57
    Points
    66.70
    Thanks: 9 / 0 / 0

    Default

    nice info nich gan jadi bisa seleksi game yang bakal dimaenin adek2 atao anak2 kita nanti ^^

  17. #15

    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    113
    Points
    41.00
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    gw baru tau itu ada artinya gw kira teh cuma sponsor aja gitu haha

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •