Results 1 to 7 of 7
http://idgs.in/424835
  1. #1
    Andy-K's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    In her Heart
    Posts
    1,789
    Points
    2,043.60
    Thanks: 148 / 464 / 151

    Default Official Best Movie, Best Video Game, Best Handphone, Best Music Thread.

    List of the best From:


    Andy-K : post #2









    Thread Rules:

    Tidak boleh junk.
    Thread ini didekasikan untuk mereview dan memperkenalkan

    Best Movie, Best Video Game, Best Handphone, Best Music Thread.

    Yang ada di dunia ini (menurut opini pribadi)

    Semua boleh gabung, Usahakan membuat review yang baik.
    Dan saya sangat mengharapkan partisipasi kalian semua dalam thread ini
    untuk saling sharing mengenai kategori diatas.


    Untuk Format silahkan contoh Postingan dari saya.
    atau kalau mau membuat format lain silahkan selamat enak dibaca.
    jangan lupa berikan Runner up 2 - 10 supaya lebih nikmat dilihat.

    Satu orang satu postingan, biasakanlah memberi thanks pada post yang bermanfaat.

    Terima Kasih.
    Last edited by Andy-K; 20-07-11 at 02:04.

  2. Hot Ad
  3. #2
    Andy-K's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    In her Heart
    Posts
    1,789
    Points
    2,043.60
    Thanks: 148 / 464 / 151

    Default Andy-K List

    Best Movie


    Spoiler untuk movie :




    The Godfather Part : II













    Film Godfather 2 sequel dari GF1 yang menceritakan kelanjutan Mike
    yang jadi penerus dari Vito Corleone.

    Tapi bukan itu yang membuat film ini begitu fantastis dan memorable buat gw.
    buat yang sudah menonton tentu tau cerita Vito Andolini (sebelum menjadi Don) semasa muda benar2 menunjukkan skill Al pacino akting.

    Vito saat muda benar2 bad ass tanpa harus menggunakan kata kasar, dan kekerasan.
    karisma dari seorang "Don" benar benar terlihat di film ini.

    Dia juga menunjukan sosok Seorang Ayah yang sayang dengan istri dan anak2nya.

    intrik mafia dan juga perubahan Mike dari seorang pemuda umur 20an yang emosian
    menjadi seorang pemimpin mafia yang bijaksana dan kejam juga terlihat jelas disini.

    Trilogi yang spektakuler, tapi ini yang paling luar biasa.




    Runner up:
    2. Ghost in the shell
    3. Inception
    4. 500 days of summer
    5. Ip Man
    6. 5 Centimeters Per Second
    7. Fist of fury
    8. Due Date
    9. Transformer
    10. little big soldier












    Best Video Game


    Spoiler untuk Video Game :



    Final Fantasy 6




    Bukan saja FF terbaik, ini adalah game terbaik sepanjang masa buat saya.
    saya maen ini di super Nintendo waktu SD kelas 6.

    gw bolos seminggu gara2 game ini.

    game ini sangat amat ambisius dan gila di jamannya (dan di jaman sekarang)
    tidak ada, saya ulang tidak ada game rpg yang ceritanya sedalam ini dengan karakter
    yang banyak, dan tiap karakter sangat amat memorable.

    tidak ada karakter utama disini, semua memiliki peran yang penting dan semua
    punya cara main yang unik apalagi dengan battle system yang paling seru
    dalam sejarah RPG.

    Sound yang ada dalam game ini luar biasa dan tidak akan pernah bisa dihapus waktu.
    buat JRPG veteran tentu masih ingat saat kita dipaksa sedih saat cid meninggal dan celes
    berusaha bunuh diri, atau saat kita tau cerita shadow yang sebenarnya.

    dan gilanya lagi game ini multiple ending. beberapa karakter yang kita bisa tentukan apakah
    dia mati atau tidak.

    This game already make a lot of gamers cry before they even made the story when aerith killed.

    Sephiroth boleh banyak fansnya karena keren dan bermuka kayak artis korea dan
    selalu diiringi lagu "one winged angel" yang kickass.

    Tapi kefka is diabolical and pure evil. sephiroth lewat..


    Download Link: Klick disini versi Gameboy Advance


    Spoiler untuk untuk veteran pemaen ff6 :










    jangan ikutan sedih dong *shed a tears*





    "I still remember when, during the launch party for Final Fantasy VI, the notoriously unforgiving Mr. Sakaguchi gave a speech. "Thanks to every one of you — we have created the best game in the world! No! The universe! Thank you!" I cried. There were tears on my face. Those tears made me realize just how much I had invested myself in the project. I hope that the Final Fantasy games forever continue to be a source of joy not only for the fans, but for the developers as well!"

    —Nobuo Uematsu, liner notes to Final Fantasy XIV / Battle Tracks




    Runner up:
    2. Metal Gear solid
    3. Warcraft 3 Mod Defense of the Ancient
    4. Starcraft 2
    5. Minecraft
    6. Zone of Enders 2nd Runner
    7. Half Life 2
    8. Final Fantasy IV
    9. Left 4 Dead 2
    10. Unlimited Saga












    Best Handphone


    Spoiler untuk best handphone :




    Nokia N-Gage





    Ngage biarpun banyak di cap gagal oleh orang adalah produk yang fantastis.

    Dulu jaman Ngage keluar hampir semua gamers yang gw kenal maen ini semua.
    entah maen moto gp bersama, maen fps bareng2. yoi beneran maen fps.
    bomberman dan banyak game lain yang ada di Ngage bener2 memorable buat gw.

    Bahkan gameloft bisa seperti sekarang karena Ngage.
    inilah dimana gaung game seperti Asphalt dan game handheld untuk handphone
    mulai bergema.

    tapi bukan itu saja yang membuat gw memilih Ngage.
    Interface Ngage itu enak, buat gamer menggunakan kontroler pada Hape itu
    rasanya comfortable banget, loud speakernya juga mantap, jaman dulu Symbian masih
    cukup enak dilihat.

    harga Ngage jaman dulu? barunya 1,4 juta.

    memory masa SMA bermain moto gp, King of fighter dan Bomberman.
    dikelas saat guru ngajar di depan? priceless



    Runner up:
    2. 02 Xda II
    3. Nokia 3310
    4. Motorola RAZR
    5. iPhone 3G
    6. Nokia 8850
    7. Siemens me45
    8. Samsung Galaxy S
    9. Blackberry Bold
    10. Ericsson R310s













    Best Music

    Spoiler untuk Music :



    Unlimited Saga Battle Theme




    Buat Best Music gw gak perlu ragu lagi.
    lagu ini selalu ada di playlist nomer #1 gw selama beberapa tahun belakangan ini.
    lagu favorit datang dan pergi, tapi lagu ini gak pernah meninggalkan iPod gw.

    Ya ini lagu dari salah satu game favorit gw.

    Karena nada bisa bicara lebih banyak daripada kata2 silahkan didengar.

    Please Enjoy Ladies & Gentleman!


    Runner up:
    2. Sempurna - Andra and the Backbones
    3. Won't go home without you - Maroon 5
    4. Suck a Sage - Daisuke Ishiwatari
    5. Balerina - Efek rumah kaca
    6. Only when i sleep - The Corrs
    7. Chain - Back on
    8. ThunderStruck - AC/DC
    9. Us - Regina Spector
    10. Untitled - Maliq And d'essentialsi

    Last edited by Andy-K; 20-07-11 at 02:25.

  4. The Following 2 Users Say Thank You to Andy-K For This Useful Post:
  5. #3

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Gabrielizm.co.cc
    Posts
    1,290
    Points
    567.70
    Thanks: 134 / 67 / 52

    Default

    Chrono trigger untuk game pak !! nantikan reviewnya

  6. #4
    Lutz's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    26
    Points
    259.07
    Thanks: 113 / 89 / 77

    Default

    Best Video Game :

    Spoiler untuk Best Video Game :

    Best console game buat gw.. Ini game RPG yang di keluarkan oleh Sony Playstation.. 2 Disc..

    2 Disc ini yang membuat dia lama untuk ditamatkan, Character yang bisa dikumpulkan pun sangat banyak sekali.. Tidak tanggung2, ada 45 character tambahan dalam game ini.. Bahkan setelah tamat, gamer masih dapat bermain New Game+ dengan 12 Ending yang berbeda2..

    Character utama dalam game ini adalah Serge, tapi karna gw dulu narsis jadi gw namain Peter (nama gw sendiri), Serge secara tidak sengaja kembali ke masa lalu, tepatnya 10 tahun yang lalu.. Lalu dia mencoba untuk merubah masa lalu yang tentu saja berpengaruh untuk masa sekarang..

    Music dalam game ini selalu terngiang2, bahkan beberapa acara TV yang menampilkan acara jalan2 atau travelling sering memutar instrumen dari game ini..



    Sumpah ini lagu ngangenin banget......

    2. Radiata Stories
    3. Final Fantasy 8
    4. Brave Fencer Musashi
    5. Breath of Fire 4
    6. Tomba 2
    7. Grandia 3
    8. Legaia 2 : Duel Saga
    9. Arc The Lad 3
    10. Shanghai
    Last edited by Lutz; 20-07-11 at 12:44.
    Quote Originally Posted by Lutz
    if you want everything you will end up with nothing

  7. #5
    Rsync's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Borderline of dream and reality
    Posts
    3,841
    Points
    10,133.20
    Thanks: 199 / 267 / 191

    Default

    Sync's

    Spoiler untuk Best movie :

    IP Man 2



    Sure, IP Man 2,
    Film ini bercerita tentang hidup seorang guru martial arts ala china [Wing Chun]
    pada masanya **** masih didominasi bangsa barat

    Yang bikin film ini epic, bukan hanya ceritanya doank
    diberikan macam2 epic action, lagu yang fit, setting yang pas.

    Yang membuat gw sangat wow sama film ini, adalah sang IP Man
    Figurnya sebagai guru dan sebagai orang **** membuat gw tersanjung

    Dengan muridnya, dia bersikap sangat bijak
    Dengan lawannya, dia bersikap tenang, bahkan dalam pertandingan curang, dia bisa memutarbalikkan keadaan


    Filmnya simple, tapi epic.


    Runner Up

    2.Titanic
    3.The Terminator (1984)
    4.Avatar(2009)
    5.The Godfather[1&2]


    Spoiler untuk Best Handphone :

    N-Gage QD




    Handphone terbaik? bagi gw dilihat dari kegunaan, harga, kenyamanan penggunaan
    apalagi handphone murah, game yang oke buat hape, bisa nelpon, bisa sms, bisa dengerin lagu
    headphone compatible, Easy-to-use memory card?

    N-Gage QD/series menyelesaikan segala solusi di atas, sebagai handphone, dia bisa nelpon, sms, dengerin lagu, dan yang penting dia paling bisa buat

    game

    dari FPS, RPG, Racing, Puzzle bisa dimaenin dengan gampangnya...
    dengan spek yang oke [Thx to gameloft]
    Bahkan sebelum gw megang USB kemana2
    gw bawa data penting buat tugas sekolah di memcard n-gage ini, loh?
    1 GB memcard, andai 700mb kepake buat game dan music,
    sisanya gw pake buat simpen data. profit
    [well, kalo usb soalnya gw sering ilang ato lupa.. ini mana bs lupa? dalem hapenya gitu]

    Kenyamanan penggunaan?
    Hei man, gw maenin singleplayer Ghost Recon di n gage qd ini bisa tamat difficulty hard
    kenapa? ga lain kontrolnya enak cui, enak, 2hand gitu
    kiri controller kanan keyword.. bagai kiri mouse kanan keyboard

    Harga?
    sekenan 1juta, normal 1,6 ~ 2,6 jutaan
    Problem?

    produk ini ga pantas dibilang fail, seriously...

    Runner Up

    2. Nokia Eseries
    3. Iphone 3G
    4. Nokia C5
    5. Nokia 2505



    Spoiler untuk Best Videogame :


    Hλlf Life 2



    Half Life 2 [2004]

    Half Life series itu paling gw suka, Sci-Fi, FPS, Guns Blazing, Hell yeah Science, Futuristic, and a Gravity Gun.

    Half Life 2 melanjutkan cerita Dr. Freeman, lulusan MIT, ahli fisika di grup Resistance untuk membebaskan umat manusia dari alien.


    ...

    ops. emang charanya keliatan badass, gak keliatan seperti seorang researcher, sebelum dia make hazard suit sih, dia masih pake jas lab..

    Quote Originally Posted by Youtube Comment
    Instead dying like the other scientist, he picked up a crowbar and bust his way out.. until he forcefully placed in stasis by the mysterious G-Man
    Half Life 1 dan 2 bisa anda maenin HL2 duluan boleh, ato HL1 duluan juga boleh, Valve dengan amajingnya bisa membuat HL2 gak ngespoilerin HL1, at least tingkat spoilernya medium, bukan high

    Yang membuat gw sangat terimpress sama game satu ini satunya Graphic
    Game ini dibuat tahun 2004 cui, tapi graphicnya uda woow! serasa high end games..
    eit. high end keliatannya, tapi dulu pas 2004 itu komputer gw masih kompie jadul.
    jadul banget hingga maenin crysis all low setting aja ga bisa.
    [FYI sekarang kompie gw terpaksa mesti high end untuk suatu alasan]

    tapi maenin HL2 medium setting bisa lho, seriusan, gw ga main2. for breen's sake, im serious
    anyway, graphicnya semacam kek begini pada high setting dengan AA











    CREDIT BY UPLOADER!

    Storynya?
    Misterius. tapi menarik, Valve membuat story half life itu gak sembarangan
    sampe fans2nya dengan menjuluki dunia HL itu "Half Life Universe" - Valve did not mention any HL Universe.
    sekali gw tamatin seluruhnya, gw pikir gw ngerti, pas gw liat wikipedia,
    makjang lebih dari 15 page... seharian gw melihat wikipedia, timeline gw telusurin, hubungan HL
    dan portal gw cari2...
    Ya dulu sih gw ga mau liat wikipedia, 2005 itu saat gw diberikan HL2 original oleh bokap gw, gw ga ada internet personal.

    Guns Blazing?
    HL2 ga terlalu sering, tapi sekali ada, epic.
    Motorboat dengan HMG lawan Chopper HMG + Bombs?
    Wasting zombie bersama uncle grigory di Ravenholm? [sejenis chuck norris versi HL using Magnum rifle]
    Crossing the coast with a jeep rigged with tau-cannon?[sejenis senjata plasma]
    One-on-one sama Badass alien boss?
    One-on-one dengan gunship?
    One-on-two dengan DUA Gunship?
    One-on-.... dengan puluhan Strider?
    Saving the world?

    Models?
    Yep, weapon models somewhat sux, tapi bisa difix dengan custom skins.
    just google Half Life 2 Skins or let me google it for you.

    *kecuali buat gravity gun



    The game won 39 "Game of the Year" awards


    Nggak salah ini game, patut dimaenin buat para FPS lover

    Runner Up
    2.Touhou
    3.Final Fantasy 6
    4.Portal 1&2
    5.Warcraft 3 [i dont know any mod or game called DoTA, its a MAP]
    6.Crysis 2
    7.Call of Duty 4 : Modern Warfare
    8.Minecraft
    9.Starcraft 2
    10.Persona 4


    Spoiler untuk Best Music :

    【東方原曲touhou】幽霊楽団 ~ Phantom Ensemble



    Banyak lagu di hp gw, tapi sebagian besar hidupnya singkat.
    Gw suka dan gw maenin, 7 hari berikutnya sudah jarang dimaenin lagi, terutama yang rock, metal
    pop, gituan, instrumental? dikit juga..
    kecuali satu ini yang sering menemani gw dalam banyak kegiatan kecuali yang NSFW

    musik ini gak pake kata2, ga berlirik, kedengerannya ngebosenin? tapi bagi gw ini soo great

    gw sux saat membuat komen yang bermakna.. so..

    Quote Originally Posted by Andy-K
    Karena nada bisa bicara lebih banyak daripada kata2 silahkan didengar.
    credit goes to him

    Runner Up
    2-Linkin Park - The Catalyst
    3-Michael Jackson - Earth Song
    4-ZUN - Native Faith
    5-nomico - Bad Apple!!
    6-nomico - Against, Perfect Cherry Blossom
    7-COD4 Original Soundtrack - HGW_jeepride_defense
    8-O2Jam - Bride in Dream
    9-RA3 Original Soundtrack - Soviet Battle Theme Extended

  8. #6
    Kerrigan2nd's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Moe no Sekai
    Posts
    1,615
    Points
    1,888.60
    Thanks: 19 / 24 / 17

    Default

    Spoiler untuk Best Video Game :
    Xenogears


    Buat gw, ini bukan cuma game RPG terbaik, tapi juga game yang masih gw kenang sampai sekarang saking bagusnya

    Muncul pada tahun 1998 membuat game ini otomatis bersaing dengan game RPG FFVII, dimana game ini kalah bersaing karena masalah advertising saja

    Apa yang membuat game ini begitu menarik bagi gw? Pertama kali maen game ini gw langsung tertarik dengan sistem battlenya yang unik dan berbeda dari game RPG populer pada saat itu yaitu FF, yang membuat gw bosan dengan sistem battlenya yang bagi gw sangat monoton: gebuk-skill-heal-gebuk-skill-heal *yah kayak gitu lah*. Sistem battle Xenogears menggunakan sistem kombo pada opsi attacknya, dimana sebelum opsi attack dikeluarkan ada muncul perintah untuk menekan gabungan antara tombol bulat kotak segitiga silang *kayak maen ayodance gitu* yang menghasilkan gerakan serangan dan damage yang berbeda-beda, selain itu juga kita bisa mengendarai mecha dengan model sekeren mecha gundam dengan sistem battle yang unik juga!

    Selain itu background musicnya juga sangat memorable! Musik yang digubah oleh komposer sekelas Yasunori Mitsuda! Lo denger aja sendiri nih!











    Selain itu penggambaran setiap karakter di game ini benar-benar hidup dan membuat gw merasa seolah-olah gw kenal betul dengan setiap karakter di game ini

    Dan yang terakhir, story...

    Story dari game ini adalah story yang paling berat yang pernah gw temui dari seluruh game yang pernah gw ketahui dan gw mainkan. Selain alurnya yang tidak bisa ditebak dan twist disana-sini, nuansa agama dan atheis pun sangat kental dan bisa membuat lo jadi sok filosofis

    Yang mau nyobain gamenya klik di sini, buat emulatornya di siniato di sini, confignya di sini

    Yang penasaran ama musiknya bisa download di sini

    list top game gw yang laen:

    2. Men of War: Assault Squad
    3. World of Warcraft
    4. Warcraft III Mod Defense of the Ancient
    5. Fallout New Vegas
    6. Medieval: Total War II
    7. Call of Duty 4 : Modern Warfare
    8. Destroy all humans
    9. Command and Conquer (1995)
    10. Railroad Tycoon


    Spoiler untuk Best Music :


    Mori Yuuya ~ Boku no Takaramono



    sudah hampir setahun lagu ini ada di #1 playlist gw, dan kalo gw lagi kesel abis dengerin lagu ini pasti gw adem lagi

    list top music gw yang laen:

    2. Dave Koz - Cheng Fu
    3. Dave Koz - I'm waiting for you
    4. Shinee - In my room
    5. Craig David - Insomnia
    6. Kenny G - Silhouette
    7. Kenny G - Theme from dying young
    8. Daniel Bedingfield - If you're not the one

    gw cuma bisa mikir ampe delapan
    Last edited by Kerrigan2nd; 20-07-11 at 18:07.


  9. #7

    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    0
    Points
    -51.40
    Thanks: 14 / 3 / 3

    Default

    Quote Originally Posted by Kerrigan2nd View Post
    Fail troll is fail






Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •