Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
http://idgs.in/43634
  1. #1

    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    4
    Points
    19.70
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default provider utk warnet+games station

    Saya berencana untuk membuka warnet/games station di tempat nun jauh... koneksi hanya bisa dilakukan dengan ADSL speedy... mohon bantuan informasi apakah warnet bisa dibangun dengan provider ADSL... terimakasih...chang

  2. Hot Ad
  3. #2
    bubblejr's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Sidoarjo City
    Posts
    1,018
    Points
    542.22
    Thanks: 27 / 30 / 10

    Default

    kl pake speedy perasaan kurang kuat buat game2 online tp ga tau lg ya coba aja.soalnya gua pernah coba trus pada lag semua.

    I am The Trendsetter?

  4. #3

    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    4
    Points
    19.70
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Bagaimana kalo pake ADSL (line telkom) tapi pake providernya CBN ato Indonet. Apakah menolong?? Ada solusi lain prenz?

  5. #4
    calintz's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    here
    Posts
    1,050
    Points
    1,431.10
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    pake fast net kk

  6. #5
    phonoscope's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    On Pad™
    Posts
    2,521
    Points
    2,951.70
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    fast net yang 3 Mbps itu juga dah oke...

    tapi berhubung ada kalimat "nun jauh", kek nya liat sikon dolo...

    klo pegunungan tapi rendah dan bisa di jangkau wireless / ada ISP terdekat, ya kenapa engga...
    klo pegunungan tapi tinggi dan ga bisa di jangkau wireless ya cari aja solusi adsl dengan speed bagus yang di percaya orang2 sono jarang lagging...
    kalo lo ada di tempat perasingan mah mending pake satelit, karena itu opsi yang lo punya satu2 nya....

  7. #6
    calintz's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    here
    Posts
    1,050
    Points
    1,431.10
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by phonoscope View Post
    fast net yang 3 Mbps itu juga dah oke...

    tapi berhubung ada kalimat "nun jauh", kek nya liat sikon dolo...

    klo pegunungan tapi rendah dan bisa di jangkau wireless / ada ISP terdekat, ya kenapa engga...
    klo pegunungan tapi tinggi dan ga bisa di jangkau wireless ya cari aja solusi adsl dengan speed bagus yang di percaya orang2 sono jarang lagging...
    kalo lo ada di tempat perasingan mah mending pake satelit, karena itu opsi yang lo punya satu2 nya....
    btul2.....
    apalagi klo mo pake fastnet mesrti di jalur yg udah dilintasi ama si fastnetnya
    makanya klo mo pasang, mesti tanya dlo tentang jalurnya::laugh::

  8. #7
    Warehouze's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    DeJaVu . Net
    Posts
    1,500
    Points
    12.45
    Thanks: 3 / 2 / 2

    Default

    bukan masalah jauh apa ga nya.. kalo fast net sih yang penting dah masuk ke daerah tersebut apa blom...

    trus kk untuk masalah koneksi .. coba kk tanya kalo pasang dengan wirles bisa apa ga,, biasanya sih bisa.. kao kita ***** ke satelit langsung

  9. #8

    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    1,041
    Points
    103.42
    Thanks: 145 / 12 / 11

    Default

    Kalo di daerah solo bagusnya ISP apa ya?

  10. #9

    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    150
    Points
    202.60
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    setau wa klo pake satelit mahal nya minta ampun.....
    klo memang 1-1 nya jalan cuma ada adsl telkom yah pasrah aja deh..
    paling2 juga pasang 2 line, biar gak berat..

  11. #10
    Garuda's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Front my pc
    Posts
    423
    Points
    559.10
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Yang penting lokasi nya dikasih tau kk ... sama juga kesusahan wa waktu ngerjain Game centre tempat temen di Magelang Jawa tengah.

    Sama juga pake kata "nun jauh" dolo terpaksa nembak ke Jogja. Mayan deh bangun radionya. Untuk antena ampe 7 jutaan. Sekarang dah gak ... dah ada isp masuk sana. Tapi bener juga kalo speedy lemah bgt buat game.

    Btw mo ikutan share dan nanya ... untuk provider di kota medan ada yang punya info bagus kira kira apa yang bagus. Ada rencana mo buka disana... sekalian daerah purworejo.

    Thanks banget.

  12. #11

    Join Date
    May 2008
    Location
    somewhere in central java
    Posts
    6
    Points
    9.30
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Smile

    Quote Originally Posted by chang View Post
    Saya berencana untuk membuka warnet/games station di tempat nun jauh... koneksi hanya bisa dilakukan dengan ADSL speedy... mohon bantuan informasi apakah warnet bisa dibangun dengan provider ADSL... terimakasih...chang
    di tempatku kerja pake speedy akon warnet gak masalah tuh ...
    emang kadang nge-lag ... kadang aja
    1 akon speedy warnet di tempat ku buat 11 kompi game
    kalo mau pake speedy akon office, aku pernah coba buat 4 kompi game masih lumayan ....

  13. #12
    BnY-teTsuZin's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    idle
    Posts
    6,789
    Points
    9,808.80
    Thanks: 9 / 415 / 192

    Default Spidi Bukan Masalah walau kadang bermasalah

    Saia co - Admin di salah satu warnet di kota yang nun jauh disana pula,

    Saya pakai spidi sebagai Provider...saia pakai 2...

    Yang satu saya arahkan untuk game Online macam - macam

    yang satu sepecial buat dota....

    So Far No lagging....

    Crash ISp aja masalah saia, sama masalah internal Speedy....

    Silahkan deh di setting sendiri...

  14. #13

    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    126
    Points
    204.30
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    pake ampm aja kk

  15. #14
    valis43v312's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Just Like Heaven
    Posts
    333
    Points
    379.30
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    ummm....ad yg tau g biaya klo pake fastnet??

    klo pke yg 3mbps brp duid y??
    wHat LieS BefoRe me. . .


  16. #15
    fabregas7's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Emirates Stadium
    Posts
    197
    Points
    216.10
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default




    pake speedy bisa kok.
    temen gw buka warnet pake speedy lancar2 aja.








Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •