Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
http://idgs.in/436628
  1. #1
    fazameonk's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Depok
    Posts
    1,758
    Points
    7,337.30
    Thanks: 128 / 179 / 81

    Default [Lomba 17an] Lomba Design Avatar Tema Kemerdekaan RI !!

    Merdeka !!

    Dalam rangka hari kemerdekaan RI yang ke 66, kali ini SF MDA akan mengadakan lomba :
    Design Avatar Tema Kemerdekaan RI

    syarat peserta :
    - minimal premium member ke atas
    - staff diperbolehkan ikut serta

    tema design :
    - Hari kemerdekaan RI, peserta bebas memaknai arti dari kemerdekaan RI dan menuangkannya kedalam bentuk Design Avatar.

    sistim lomba :
    • Peserta membuat Avatar sendiri dengan software bebas, ( bole sotosop, corel, sampe ms paint skalipun )
    • Boleh mengambil image dari google/foto dan mengkomposisikan dengan text atau apapun sehingga menjadi sebuah design yang menarik..
    • Peserta diwajibkan menempelkan logo resmi event ini ke dalam avatar nya
      Spoiler untuk logo :



      lalu di tempelkan ke avatar nya, contoh nya seperti ini, ukuran pencantuman logo nya bebas.
      asal masi bisa keliatan dan wajar.
      dan diharapkan tidak menganggu design nya..
      Spoiler untuk contoh avatar :


    • ukuran bebas, selama bisa terupload di avatar idgs
    • Peserta Memakai Avatar hasil design tersebut.
    • Peserta Mempost Avatar hasil buatannya di thread ini
    • Disertakan pula penjelasan mengenai konsep avatar tersebut.


    Pemenang Utama ditentukan oleh Juri
    List juri :
    1.fazameonk
    2. alter_ego
    3. chessboard



    Hadiah
    Juara 1: 4000 point vBookie
    Juara 2: 2500 point vBookie
    Juara 3: 1500 point vBookie
    Juara favourite: 1000 point vBookie ( dengan sistim voting )

    dan semua pemenang mndapatkan userbar


    Lomba dimulai dari hari ini
    tanggal 17 sampai tanggal 22 Agustus 2011

    dan masa voting selama 3 hari, dari tanggal 23-26 Agustus 2011
    Pengumuman Pemenang diumumkan pada 26 Agustus 2011.

    Ayo!! Ekspresikan rasa kemerdekaan mu dengan Avatar mu !!

    thread ini boleh untuk diskusi dan pertanyaan, dan juga submit karya design
    Last edited by fazameonk; 20-08-11 at 12:24.

  2. Hot Ad
  3. #2
    MAT-KsatriaKOPI's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bumi, Desa Kopi
    Posts
    6,148
    Points
    23.99
    Thanks: 1,251 / 711 / 519

    Default

    saran~ lebih baik karya dipisahkan di thread yg berbeda~ biar rapih gitu~ XD
    Resign~ Gutbay Green Baret IDGS~
    KsatriaKOPI Journey's & My Case on page 3~
    ~^o^Tree Tag Community~ fun & easy to Learn^o^~
    IDGS Map Tree Tag~ The Legend of the Ancient Forest
    <a href=http://static.indogamers.com/signaturepics/sigpic178654_3.gif target=_blank rel=nofollow>http://static.indogamers.com/signatu...ic178654_3.gif</a>
    Matthew 5:48,"Be perfect,therefore, as your heavenly Father is perfect."

  4. #3
    anthony_100's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    6,867
    Points
    13,019.33
    Thanks: 427 / 146 / 119

    Default

    reserved for avatar bikinan gw

  5. #4
    fazameonk's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Depok
    Posts
    1,758
    Points
    7,337.30
    Thanks: 128 / 179 / 81

    Default

    Quote Originally Posted by MAT-KsatriaKOPI View Post
    saran~ lebih baik karya dipisahkan di thread yg berbeda~ biar rapih gitu~ XD
    iya nanti pas voting bakal di rekap karya2 nya di trid voting kok.
    makasih sarannya

    Quote Originally Posted by anthony_100 View Post
    reserved for avatar bikinan gw
    ditunggu gan

  6. #5
    Windows8's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Cengkareng ........
    Posts
    188
    Points
    221.90
    Thanks: 10 / 1 / 1

    Default

    yahhh premium member minimal...
    Last edited by Windows8; 18-08-11 at 12:01.

  7. #6
    Ar7style's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    1234567890qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm~`!@#$%^&*()[]{}|\;:'",.<>?/
    Posts
    597
    Points
    345.70
    Thanks: 6 / 61 / 36

    Default

    mau tanya nih kk

    apakah avatar yg kita buat ini harus bergerak?
    apakah kita harus sertakan file psdnya di sini?
    Lomba dimulai dari hari ini
    tanggal 17 sampai tanggal 22 Agustus 2011
    batas waktunya jam berapa kak?

    tq
    ▄█▀ █▬█ █ ▀█▀

  8. #7
    MAT-KsatriaKOPI's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bumi, Desa Kopi
    Posts
    6,148
    Points
    23.99
    Thanks: 1,251 / 711 / 519

    Default

    okelah~ iam in~ XD
    Resign~ Gutbay Green Baret IDGS~
    KsatriaKOPI Journey's & My Case on page 3~
    ~^o^Tree Tag Community~ fun & easy to Learn^o^~
    IDGS Map Tree Tag~ The Legend of the Ancient Forest
    <a href=http://static.indogamers.com/signaturepics/sigpic178654_3.gif target=_blank rel=nofollow>http://static.indogamers.com/signatu...ic178654_3.gif</a>
    Matthew 5:48,"Be perfect,therefore, as your heavenly Father is perfect."

  9. #8

    Join Date
    Oct 2006
    Location
    desa kopi
    Posts
    1,106
    Points
    -118.22
    Thanks: 15 / 13 / 9

    Default

    Quote Originally Posted by MAT-KsatriaKOPI View Post
    okelah~ iam in~ XD
    mari kita bersaing bro~ ^^

  10. #9
    KaisarJENGKOL's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Points
    48.65
    Thanks: 4 / 1 / 1

    Default

    count mi in~ hemm!!
    MAU ADU BACOT SAMA GUA? JANGAN DE~ NTAR NANGIS2 7 TURUNAN!"

  11. #10
    fazameonk's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Depok
    Posts
    1,758
    Points
    7,337.30
    Thanks: 128 / 179 / 81

    Default

    Quote Originally Posted by Windows8 View Post
    yahhh premium member minimal...
    maaf ya bro, untuk mencegah kloningan

    Quote Originally Posted by Ar7style View Post
    mau tanya nih kk

    apakah avatar yg kita buat ini harus bergerak?
    apakah kita harus sertakan file psdnya di sini?
    Lomba dimulai dari hari ini
    tanggal 17 sampai tanggal 22 Agustus 2011
    batas waktunya jam berapa kak?

    tq
    gw jawab yah

    - ga harus bergerak
    - ga harus sertain file psd, tapi apabila menang harus bersedia ngasi psd nya nanti, klo ga bsa maka di diskualifikasi
    - jam 23.59 yah

    Quote Originally Posted by MAT-KsatriaKOPI View Post
    okelah~ iam in~ XD
    Quote Originally Posted by KsatriaKOPI View Post
    mari kita bersaing bro~ ^^
    Quote Originally Posted by KaisarJENGKOL View Post
    count mi in~ hemm!!
    yo yo ditunggu

  12. #11
    Analyst's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Rumah
    Posts
    6,070
    Points
    27.34
    Thanks: 8 / 260 / 200

    Default

    Quote Originally Posted by fazameonk View Post
    maaf ya bro, untuk mencegah kloningan



    gw jawab yah

    - ga harus bergerak
    - ga harus sertain file psd, tapi apabila menang harus bersedia ngasi psd nya nanti, klo ga bsa maka di diskualifikasi
    - jam 23.59 yah







    yo yo ditunggu
    wew.. PSD nya jg harus di serahkan??

    ga usah aja bro..

    hmm di atas jg ga ada tuh kalo harus serahin PSD

  13. #12
    fazameonk's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Depok
    Posts
    1,758
    Points
    7,337.30
    Thanks: 128 / 179 / 81

    Default

    Quote Originally Posted by Analyst View Post
    wew.. PSD nya jg harus di serahkan??

    ga usah aja bro..

    hmm di atas jg ga ada tuh kalo harus serahin PSD
    ngga, yg pemenang aja kok nanti diminta file psd nya untuk klarifikasi

    awal2 si ga diminta..

  14. #13
    Dont's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Ritter
    Posts
    23,321
    Points
    35,991.56
    Thanks: 248 / 957 / 799

    Default



    sbnrnya .. di dalam avatar saya ini tersimpan berbagai arti ya ..

    1. bentuk avatar sengaja saya buat tidak merata ..
    menyerupai pulau ..


    yap saya membuat pulau, karena indonesia mempunyai banyak sekali pulau",
    saking banyaknya ampe di claim ama negara lain yak hahaha
    2. gambar negara indonesia
    saya menaruh gambar negara indonesia di tengah" bendera merah putih.
    dikarenakan Indonesia itu bendera nya ini loh merah putih bukan bendera yang lain ..
    bukan singapura, monaco, polandia dll yang mirip indonesia punya ..
    3. Logo yang diwajibkan di event ini ..

    Logo bertuliskan IDGS(Indogamers) dan Dirgahayu Republik Indonesia 66

    Pada tau ga Artinya Dirgahayu Republic Indonesia ??
    - Itu sama saja dengan arti Selamat ulang tahun,
    cuman bedanya kata Dirgahayu ini digunakan khusus untuk peringatan resmi kenegaraan dan setingkatnya
    Jadi ada baiknya pengucapan HUT itu lebih baik untuk orang/individu.
    4. Nomor 1(satu)

    saya meletakkan angka 1 pada avatar dikarenakan
    - Bahasa kita beragam. bahasa bangka, jawa, sunda, dll
    totalnya kurang lebih 726 bahasa di Indonesia .. Intinya walaupun kita memiliki berbagai macam bahasa tapi kita tetap 1. yap 1 Indonesia.

    - Pulau kita banyak dan terpisah" oleh laut .. 18.306 buah ..(masih belum pasti karena saking banyaknya)
    Kita terbagi dari berbagai pulau" yang sekian banyak nya di Indonesia tapi apa ??
    Kita tetap 1. pulau" itu juga milik Indonesia dan termasuk Negara indonesia juga!

    - Budaya kita juga ya .. beragam-ragam terutama batik dan lain-lain ..
    tapi tetap 1. kepunyaan Indonesia yang tidak bisa di duplikasi oleh negara lain, ASLI.

    Indonesia is Number 1

    Last edited by Dont; 22-08-11 at 20:22.

  15. The Following User Says Thank You to Dont For This Useful Post:
  16. #14
    Jackz+_+Trust's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    362
    Points
    115.70
    Thanks: 5 / 11 / 10

    Default

    booking dlu gan

  17. #15
    XcN-Lachesis's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    1,286
    Points
    156.50
    Thanks: 18 / 27 / 23

    Default

    Iseng" berhadiah ..


    Temanya : Pahlawan Indonesia ..

    Why ? Sparta
    tau ga moto bangsa sparta ?

    'WE ARE SPARTAN ! NEVER RETREAT ! NEVER SURRENDER ! DIE IN BATTLE FIELD IS OUR GREATEST GLORY ! '
    saya pikir pahlawan" kita dulu juga begitu ..
    mereka rela mati kok demi mendapatkan kembali kemerdekaan kita ..

    bayangkan 300 spartan melawan ribuan musuh ..

    sama saja ketika Indonesia dijajah belanda,

    Belanda memiliki banyak senjata" canggih pada masa itu ..
    sedangkan Indonesia? hanya menggunakan bambu runcing coi ..

    because what ??
    never surrender.. ROSO

    sekian terima kasih

  18. The Following 2 Users Say Thank You to XcN-Lachesis For This Useful Post:
Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •