View Poll Results: Pilih Design Avatar Favoritmu !!

Voters
282. You may not vote on this poll
  • Dont

    3 1.06%
  • XcN-Lachesis

    11 3.90%
  • Almighty

    64 22.70%
  • Ar7style

    7 2.48%
  • iTzMeArdy

    9 3.19%
  • b3h

    59 20.92%
  • MJC

    33 11.70%
  • MAT-KsatriaKOPI

    19 6.74%
  • Blosky182

    77 27.30%
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 94
http://idgs.in/438730
  1. #1
    fazameonk's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Depok
    Posts
    1,758
    Points
    7,337.30
    Thanks: 128 / 179 / 81

    Default Voting : Lomba Design Avatar Tema Kemerdekaan RI !!

    Pemenang Lomba Design Avatar Tema Kemerdekaan RI

    setelah diskusi panjang 3 juri yaitu Chessboard, Alter_Ego, fazameonk
    maka kami mendapatkan 3 pemenang dengan point tertinggi beserta review nya masing-masing.

    Pemenang Utama


    1. MAT-KsatriaKOPI
    dengan nilai :
    - Konsep 7
    - Teknis 7

    Review:
    point +
    + konsep simbol bunga matahari sebagai simbolisasi kesatuan yang penuh sikap menghormati cukup oke
    + Point Of Interest cukup mengena
    + Rhythm dari design nya cukup ok

    point -
    - Ukuran Badge yang terlalu besar
    - Font sbenarnya ga gitu masalah. Tapi dengan layout yg seperti itu font nya sendiri jadi kurang pas
    - Grafis dibawah matahari yang tidak perlu, dan kurang menyatu dengan designnya secara keseluruhan
    2. iTzMeArdy
    dengan nilai :
    - Konsep 6
    - Teknis 7

    Review:

    point +
    + efek kilauan di badge dan logo sudah cukup oke
    + Pemilihan gambar yang bagus
    + sudah cukup balance, walaupun masih berat ke kiri sedikit

    point -
    - Badge masih terlalu besar
    - efek blur di text Merdeka malah kurang jelas terbaca ( efek yg tidak perlu )
    - Kesesuaian antara konsep dan visual, sayap nya malah terlihat seperti sayap malaikat
    3. b3h
    dengan nilai :
    - Konsep 6
    - Teknis 6

    Review:
    point +
    + sudah cukup baik dalam me-layout
    + Komposisi sudah terisi dengan baik

    point -
    - pemilihan dan pengaturan tipografi harus lebih diperhatikan
    - Efek kilapan di logo idgs dan badge. menggunakan warna pelangi sebagai kilapan bukan ide yang baik.
    - gambar garuda nya kurang terlihat
    selamat untuk pemenang utama, hadiah berupa point
    Hadiah
    Juara 1: 4000 point vBookie
    Juara 2: 2500 point vBookie
    Juara 3: 1500 point vBookie
    akan segera dikirim

    selamat untuk Blosky182 yang menjadi pemenang favorit dan akan mendapatkan 1000 Point vBookie

    tak lupa, semua pemenang mendapatkan userbar

    selama beberapa waktu

    terimakasih yang sudah berpartisipasi,
    Nantikan event2 slanjutnya dari MDA !!



    Thread Voting Lomba Design Avatar Tema kemerdekaan RI

    mengacu dari thread submit design avatar
    http://www.indogamers.com/showthread...=436628&page=1

    sudah terkumpul sebanyak 8 Peserta
    siapapun dipersilahkan untuk memvote design Avatar favoritnya

    masa vote berakhir pada tanggal 26 Agustus

    berikut Preview hasil karya Peserta..

    Spoiler untuk hasil karya peserta :


    Quote Originally Posted by Dont View Post


    sbnrnya .. di dalam avatar saya ini tersimpan berbagai arti ya ..

    1. bentuk avatar sengaja saya buat tidak merata ..
    menyerupai pulau ..


    yap saya membuat pulau, karena indonesia mempunyai banyak sekali pulau",
    saking banyaknya ampe di claim ama negara lain yak hahaha

    2. gambar negara indonesia
    saya menaruh gambar negara indonesia di tengah" bendera merah putih.
    dikarenakan Indonesia itu bendera nya ini loh merah putih bukan bendera yang lain ..
    bukan singapura, monaco, polandia dll yang mirip indonesia punya ..

    3. Logo yang diwajibkan di event ini ..

    Logo bertuliskan IDGS(Indogamers) dan Dirgahayu Republik Indonesia 66

    Pada tau ga Artinya Dirgahayu Republic Indonesia ??
    - Itu sama saja dengan arti Selamat ulang tahun,
    cuman bedanya kata Dirgahayu ini digunakan khusus untuk peringatan resmi kenegaraan dan setingkatnya
    Jadi ada baiknya pengucapan HUT itu lebih baik untuk orang/individu.

    4. Nomor 1(satu)

    saya meletakkan angka 1 pada avatar dikarenakan
    - Bahasa kita beragam. bahasa bangka, jawa, sunda, dll
    totalnya kurang lebih 726 bahasa di Indonesia .. Intinya walaupun kita memiliki berbagai macam bahasa tapi kita tetap 1. yap 1 Indonesia.

    - Pulau kita banyak dan terpisah" oleh laut .. 18.306 buah ..(masih belum pasti karena saking banyaknya)
    Kita terbagi dari berbagai pulau" yang sekian banyak nya di Indonesia tapi apa ??
    Kita tetap 1. pulau" itu juga milik Indonesia dan termasuk Negara indonesia juga!

    - Budaya kita juga ya .. beragam-ragam terutama batik dan lain-lain ..
    tapi tetap 1. kepunyaan Indonesia yang tidak bisa di duplikasi oleh negara lain, ASLI.

    Indonesia is Number 1

    Quote Originally Posted by XcN-Lachesis View Post
    Iseng" berhadiah ..


    Temanya : Pahlawan Indonesia ..

    Why ? Sparta
    tau ga moto bangsa sparta ?

    'WE ARE SPARTAN ! NEVER RETREAT ! NEVER SURRENDER ! DIE IN BATTLE FIELD IS OUR GREATEST GLORY ! '
    saya pikir pahlawan" kita dulu juga begitu ..
    mereka rela mati kok demi mendapatkan kembali kemerdekaan kita ..

    bayangkan 300 spartan melawan ribuan musuh ..

    sama saja ketika Indonesia dijajah belanda,

    Belanda memiliki banyak senjata" canggih pada masa itu ..
    sedangkan Indonesia? hanya menggunakan bambu runcing coi ..

    because what ??
    never surrender.. ROSO

    sekian terima kasih
    Quote Originally Posted by Almighty View Post
    Spoiler untuk Ide Gambar :


    "1st i wanna say : Together we build our country, with the spirit of kindness and pride (being indonesia citizen). Dirgahayu Republik Indonesia - berharap tiap hal nanti nya menjadi lebih baik."

    • Explanation :

    FYI : Indonesia memiliki 1128 Suku Bangsa, dan 17.504 Pulau
    - Gambar sebagian kecil Pakaian Adat daerah diatas mengartikan, bahwa indonesia kita ini terdiri dari berbagai suku bangsa dan beberapa pulau yang saling terpisah. Dimana walaupun demikian, nyatanya kita dapat dipersatukan dan kita sama-sama bersatu dan berjuang dalam berbagai perbedaan kita, untuk merebut sebuah kemerdekaan.



    - Gambar tangan Bersatu diatas, mengartikan bahwa ada makna sila persatuan indonesia.

    Dalam Pembukaan UUD 1945 alinea II disebutkan bahwa “ perjuangan pergerakan Indonesia telah sampailah pada saat yang berbahagia dengan selamat sentausa menghantarkan rakyat Indonesia kedepan pintu gerbang kemerdekaan Negara Indonesia yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur “. Berdasarkan pernyataan yang terkandung dalam Pembukaan UUD 1945 tersebut maka pengertian “ Persatuan Indonesia “ dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia merupakan faktor yang penting dan sangat menentukan keberhasilan perjuangan rakyat Indonesia. Persatuan merupakan suatu syarat yang mutlak untuk terwujud suatu negara dan bangsa dalam mencapai tujuan bersama. Setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia peranan persatuan Indonesia masih tetap memegang kunci pokok demi terwujudnya tujuan bangsa dan negara Indonesia. Oleh kerena itu pengertian Persatuan Indonesia sebagai hasil yaitu dalam wujud persatuan wilayah, bangsa, dan susunan negara, namun juga bersifat dinamis yaitu harus senantiasa dipelihara, dipupuk, dan dikembangkan.

    Jadi makna “ Persatuan Indonesia “ adalah bahwa sifat dan keadaan negara Indonesia harus sesuai dengan hakikat satu. Sifat dan keadaan negara Indonesia yang sesuai dengan hakikat satu berarti mutlak tidak dapat dibagi, sehingga bangsa dan negara Indonesia yang menempati suatu wilayah tertentu merupakan suatu negara yang berdiri sendiri memiliki sifat dan keadaannya sendiri yang terpisah dari negara lain di dunia ini. Sehingga negara Indonesia merupakan suatu diri pribadi yang memiliki ciri khas, sifat dan karakter sendiri yang berarti memiliki suatu kesatuan dan tidak terbagi-bagi. Makna “ Persatuan Indonesia “dibentuk dalam proses sejarah yang cukup panjang sehingga seluruh bangsa Indonesia memiliki suatu persamaan nasib, satu kesatuan kebudayaan, kesatuan wilayah serta satu kesatuan asas kerokhanian Pancasila yang terwujud dalam persatuan bangsa, wilayah, dan susunan negara.
    - Gambar Garuda diatas yg berada ditengah tangan-tangan yang mengikat sebuah kesatuan mengartikan, bahwa didalam segala persatuan tersebut semuanya berlandaskan kepada pancasila.
    Dasar pemikiran mengapa persatuan Indonesia dijadikan sila ketiga dari Pancasila adalah karena pengalaman bangsa Indonesia pada masa penjajahan, dimana bangsa Indonesia sulit untuk bisa mendapatkan kemerdekaan dari penjajah Belanda yang sudah mulai berada di Indonesia sejak abad ke-16. Dengan menjalankan politik adu domba, Belanda dapat melanggengkan kekuasaan di Indonesia sampai 350 tahun lamanya. Upaya untuk melepaskan diri dari penjajahan Belanda dengan membentuk organisasi yang bersifat nasional pun gagal karena Belanda memanfaatkan suku-suku lokal untuk memadamkan pemberontakan. Oleh karena itu muncul banyak pahlawan perintis kemerdekaan yang bersifat lokal seperti : Cut Nyak Dien dari Aceh, Imam Bonjol darri Sumatra Barat, Pangeran Antasari dari Kalimantan, Pangeran Diponegoro dari Jawa Tengah, dan masih banyak lagi yang kesemuanya itu berjuang untuk merebut kemerdekaan Indonesia. Inilah yang menjadi dasar mengapa Persatuan Indonesia dijadikan sila ketiga dari Pancasila.
    - Gambar Logo Event, mengartikan bahwa yang mengikuti Event ini harus menyertakan logo tersebut, sebagai bukti keikutsertaan mengikuti event yang dibuat oleh IDGS divisi Multi & Design Art, hehe.

    Sekian Penjelasan saya mengenai karya simple Diatas. God Bless Indonesia.

    Maker : Almighty
    Tittle Pic : "Perbedaan Nyatanya Bisa Menyatukan"
    Tools Pic : Paint

    Quote Originally Posted by Ar7style View Post


    Uploaded with ImageShack.us


    Tema : Jayalah Indonesiaku "MERDEKA"


    gambar Garuda : karena garuda adalah burung yang penuh percaya diri,energik dan dinamis.Ia terbang menguasai angkasa dan memantau keadaan sendiri,tak suka bergantung pada yang lain.Garuda yang merupakan lambang pemberani dalam mempertahankan wilayah,tetapi dia pun akan menghormati wilayah milik yang lain sekalipun wilayah itu milik burung yang lebih kecil.Burung garuda simbol pantang mundur dan pantang menyerah.Bhineka Tunggal Ika.

    gambar Peta : peta Indonesia terdiri dari 33 provinsi.Dari 33 provinsi tersebut,5 di antaranya memiliki status khusus sebagai daerah khusus atau daerah istimewa yaitu: Aceh,Jakarta,Papua,PapuaBarat,dan Yogyakarta.Jumlah pulau di Indonesia menurut data Departemen Dalam Negeri Republik Indonesia tahun 2004 adalah sebanyak 17.504 buah.Meskipun berbeda-beda suku,agama tapi tetap satu

    Intinya adalah Selama kita bersatu dan memegang teguh Pancasila Indonesia akan tetap JAYA selalu



    Create by : Ar7style
    Software : Adobe Photoshop CS5




    sekian terima kasih
    Ar7style







    sebenere gerak nih gif,cmn ane g tau ko g bisa gerak.
    Yg gerak ada di avatar gue

    Quote Originally Posted by iTzMeArdy View Post


    Tema : Jiwa yang membara

    Konsep :
    [*] Foto seorang anak berlari membawa bendera Merah Putih
    Menggambarkan seorang anak yang semangat mengibarkan bendera Merah Putih dihari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 66.

    [*] Efek aura burung garuda
    Menunjukkan semangat burung garuda yang terus membara dilubuk hati seluruh Warga Indonesia untuk selalu mempertahankan Persatuan dan Kesatuan Bangsa Indonesia. Sesuai dengan semboyan bangsa kita yaitu "Bhinneka Tunggal Ika" yang artinya "Berbeda-beda tetapi tetap satu"
    Last edited by fazameonk; 27-08-11 at 23:46.

  2. Hot Ad
  3. #2
    fazameonk's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Depok
    Posts
    1,758
    Points
    7,337.30
    Thanks: 128 / 179 / 81

    Default

    lanjutan hasil karya peserta

    Spoiler untuk hasil karya peserta :

    Quote Originally Posted by b3h View Post


    Code:
    Avatar ini bertemakan Jiwa Sang Garuda Sejati
    
    Semangat kemerdekaan membara bagaikan api berkobar yang tak kunjung padam dan semangat Sang Garuda yang mendarah daging didalam setiap jiwa Bangsa Indonesia. Dengan menjunjung tinggi bendera pusaka Indonesia, Bendera Merah Putih yang terus membawa jati diri Bangsa Indonesia dimanapun dan kapanpun kita berada.
    
    Jadi banggalah menjadi anak negeri, INDONESIA. MERDEKA!!!
    Quote Originally Posted by MJC View Post


    penjelasan mengenai konsep design:
    Logo "idgs HUT 66" disimbolkan sebagai matahari yg bersinar terang yg bermaksud untuk slalu ingat perjuangan selama 66 tahun indonesia ini bukanlah singkat, dan tidak hanya diperingati sebagai hari ultah saja namun bisa menjadi terang bagi bangsa ini untuk melihat bahwa perjuangan kita sebagai rakyat indonesia blm usai.

    untuk teks IDGS pada logo jg memiliki arti bahwa indonesia itu pny bnyk karakter baik dan buruk yg menjadi satu dlm komunitas, tempat terbaik untuk mencari jati diri kita sebagai karakter dan player yg jujur dan bijak dlm melihat sgala situasi.

    ada sosok anime kembar 2 (pkai sepeda dan tank yg siap melindas) menggambarkan diri kita sendiri yg trus berjuang melawan sosok dlm diri kita yg slalu membuat kita takut untuk berjuang.

    sosok anime membawa bendera pny arti wlo kita dikejar ketakutan, namun dengan senyum dan optimisme bahwa "aku bisa" untuk trus maju memperjuangkan indonesiaku hingga tetes penghabisan.

    tulisan "merdeka atau rata!!" pny maksud bahwa tanpa mengubah kepribadian dan karakter, kita mudah dihancurkan oleh diri sendiri baik itu emosi, harga diri, keangkuhan, dendam yg menghasilkan kekacauan belaka.

    bacground medan perang karena kita masih berjuang kok melawan korupsi, nepotisme dan diri kita sendiri.

    perjuangan belum berakhir tnp kita mulai memerdekan diri sendiri dari segala kerakusan keserekahan dan ketidakpuasan diri tanpa memperhatikan bangsa ini.

    sekian konsep avatar yg saya buat..

    by MJC
    Quote Originally Posted by MAT-KsatriaKOPI View Post


    Tema : Indonesia yang merdeka dan penuh warna

    Art by :
    MAT-KsatriaKOPI

    Konsep :
    Arti dari warna-warni pada desain ini adalah simbol dari Indonesia yang memiliki beragam suku, bangsa, budaya dan bahasa. Warna-warna tersebut bersatu dan membentuk seperti bunga matahari. Bunga matahari disimbolkan sebagai kemurnian dan kehormatan, Indonesia sebagai negara yang telah merdeka dan bersatu akan bersinar diantara bangsa-bangsa lain.

    Setelah merdeka terkadang kita melupakan bahwa kita sudah merdeka dan masih membeda-bedakan ras, suka, agama dan bahasa. Dengan adanya perayaan 17 agustus kita kembali diingatkan untuk selalu bersatu. Menjadikan keanekaragaman yg kita miliki sebagai suatu kebanggan karena keanekaragaman itu indah jika kita membuka mata hati kita.

    Jenis Design :
    Symbolic

    warna :
    warna pelangi/mejikuhibiniu (merah, jingga,kuning, hijau,biru, nila, ungu)

    Font :
    Alba Matter

    Software :
    Adobe Photoshop Cs3
    Illustrator Cs 3
    Quote Originally Posted by Blosky182 View Post




    Konsep ini menceritakan tentang

    "KEMERDEKAAN YG DITUANGKAN DALAM SEBUAH FILM UNTUK MENGINGAT KEMBALI
    BAGAIMANA PERJUANGAN RAKYAT KITA DALAM MENGUSIR PENJAJAH
    "


    Spoiler untuk *Arti dari film "Lo Gue End" adalah* :
    "LO" : berarti bangsa penjajah
    "GUE" : berarti kami bangsa indonesia
    "END" : berarti akhir penjajahan di indonesia


    Jadi makna yg diambil dalam film ini yaitu :

    - Persahabatan 3 anak muda yg rela berkorban, pantang menyerah dan bahu membahu bersama seluruh
    rakyat indonesia utk mengusir penjajah dari tanah air Indonesia

    - Dalam film ini juga ada sisi humornya yg diperankan oleh para pemeran utama diantaranya Azis, Sule dan Andre yg sudah kita ketahui mereka adalah pelawak OVJ

    Code:
    Jangan lupa untuk menonton film kebanggaan Indonesia ini di sinema2 kesayangan anda tahun ini



    created : Blosky

  4. #3
    Blosky182's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    JKT-BDG-BGR
    Posts
    2,970
    Points
    12.04
    Thanks: 29 / 64 / 46

    Default

    ayo rame2 vote saya yaa...
    filmnya sebentar lagi keluar looo..

    yg sudah mau vote saya

  5. The Following User Says Thank You to Blosky182 For This Useful Post:
  6. #4
    Analyst's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Rumah
    Posts
    6,070
    Points
    27.34
    Thanks: 8 / 260 / 200

    Default

    Hmm Binggung ne VOTE siapa

    KOPI : Jago Design
    Almighty : Mantap Arti dari gambar nya
    MJc : Mantep Bikin Gambar Gif nya

    Hadooohhh
    ~~

  7. #5
    Blosky182's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    JKT-BDG-BGR
    Posts
    2,970
    Points
    12.04
    Thanks: 29 / 64 / 46

    Default

    Quote Originally Posted by Analyst View Post
    Hmm Binggung ne VOTE siapa

    KOPI : Jago Design
    Almighty : Mantap Arti dari gambar nya
    MJc : Mantep Bikin Gambar Gif nya

    Hadooohhh
    ~~
    klo bigung vote saya aja

  8. The Following User Says Thank You to Blosky182 For This Useful Post:
  9. #6
    Analyst's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Rumah
    Posts
    6,070
    Points
    27.34
    Thanks: 8 / 260 / 200

    Default

    Quote Originally Posted by Blosky182 View Post
    klo bigung vote saya aja
    Hmm yang LO GUE END ya..



    Liat Konsep dan Desain dlu

  10. #7
    LorD_VayZ's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    28,711
    Points
    37,245.62
    Thanks: 37 / 429 / 348

    Default

    wah pusing ..
    pada bagus bagus
    @_@
    yg MJC bkin ngakak wakaka
    ALL WILL BE BEAUTIFUL ON TIME

  11. #8
    -XuDonqDonq-'s Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    In Your Minds ~
    Posts
    1,873
    Points
    2,406.74
    Thanks: 90 / 92 / 65

    Default

    ane vote yg spartan ah

    menarik sekali ~

    "WE ARE SPARTAN ! NEVER RETREAT ! NEVER SURRENDER ! DIE IN BATTLE FIELD IS OUR GREATEST GLORY ! "

    GO GO GO !

  12. #9
    s1lv3r_surf3r's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Cari di bwah selimut cewek mu...
    Posts
    840
    Points
    222.10
    Thanks: 137 / 64 / 42

    Default

    Wow bagus banget nih kaks...Ayo terus berkaya


  13. #10
    Blosky182's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    JKT-BDG-BGR
    Posts
    2,970
    Points
    12.04
    Thanks: 29 / 64 / 46

    Default

    Quote Originally Posted by s1lv3r_surf3r View Post
    Wow bagus banget nih kaks...Ayo terus berkaya

    tnx udah mau vote kami

  14. #11
    Almighty's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    23,236
    Points
    7,493.50
    Thanks: 180 / 340 / 229

    Default

    wah bagus-bagus.

    saya doang yg pake paint (karena pake tools lain gk ngerti, haha -.-!)

    ayo ayo dukung saya

    hihihi ~
    Aku belajar bahwa tidak semua yang aku rencanakan/harapkan akan menjadi kenyataan.
    Aku tahu Tuhan mempunyai rencana yang lebih baik bagi ku.
    Aku jadi belajar menahan diri & bersyukur serta bersuka cita.
    ˆ⌣ˆ


  15. #12
    MJC's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    • ΡΞRF℮C†°w◕RLÐ • Status: HIKIKOMORI (ひきこもり
    Posts
    3,371
    Points
    674.77
    Thanks: 299 / 344 / 185

    Default

    eh boleh vote jg kgk ni pesertanya?

    wa kumpulin pasukan dlu buat vote dech huahhahahaha..

    >,< yg ikut cmn 8

    semangat-semangat....
    Las† b܆ n◕† leas†.. Ð P®ac†ice MaҜes PΞ®FΞ©



  16. #13
    Almighty's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    23,236
    Points
    7,493.50
    Thanks: 180 / 340 / 229

    Default

    gpp sih kek nya,

    buktinya saya vote diri saya sendiri kak.

    haha.
    Aku belajar bahwa tidak semua yang aku rencanakan/harapkan akan menjadi kenyataan.
    Aku tahu Tuhan mempunyai rencana yang lebih baik bagi ku.
    Aku jadi belajar menahan diri & bersyukur serta bersuka cita.
    ˆ⌣ˆ


  17. #14
    Blosky182's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    JKT-BDG-BGR
    Posts
    2,970
    Points
    12.04
    Thanks: 29 / 64 / 46

    Default

    Quote Originally Posted by Almighty View Post
    wah bagus-bagus.

    saya doang yg pake paint (karena pake tools lain gk ngerti, haha -.-!)

    ayo ayo dukung saya

    hihihi ~
    gpp yg penting punya kreatifitas sendiri

  18. #15
    Almighty's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    23,236
    Points
    7,493.50
    Thanks: 180 / 340 / 229

    Default

    haha, iaa gk sengaja pas baca event ini.

    trus tertarik, iseng2 deh ~

    hehe
    Aku belajar bahwa tidak semua yang aku rencanakan/harapkan akan menjadi kenyataan.
    Aku tahu Tuhan mempunyai rencana yang lebih baik bagi ku.
    Aku jadi belajar menahan diri & bersyukur serta bersuka cita.
    ˆ⌣ˆ


Page 1 of 7 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •