Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 33
http://idgs.in/444362
  1. #1
    Blosky182's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    JKT-BDG-BGR
    Posts
    2,970
    Points
    12.04
    Thanks: 29 / 64 / 46

    Default Pemain2x Asia Paling Bersinar di Eropa

    Jepang menjadi negara Asia dengan pemain potensial terbanyak di Eropa. Jepang layak menjadi kiblat sepakbola Asia saat ini. Bagaimana tidak, pemain-pemain Negeri Matahari Terbit itu tak hanya sukses di Asia saja. Saat ini, pemain Jepang juga mampu bersinar di Eropa. Bahkan, menurut Goal, Jepang merupakan negara Asia yang punya pemain potensial terbanyak di Eropa. Posisi 2 ditempati Iran, sedangkan terakhir ditempati Oman. Berikut pemain Asia yang bersinar di benua biru itu:


    1.
    Spoiler untuk Keisuke Honda :


    Keisuke Honda lahir di Settsu, Prefektur Osaka, Jepang, 3 Juni 1986; umur 24 tahun merupakan seorang pemain sepak bola Jepang yang berposisi sebagai gelandang. Saat ini ia membela klub Rusia, CSKA Moskwa. Sebelum bermain untuk CSKA Moskwa, Keisuke pernah bermain untuk Nagoya Grampus Eight dan VVV-Venlo. Keisuke telah bermain 14 kali untuk timnas Jepang dan telah mencetak 6 gol. Ia termasuk dalam skuad Jepang pada Piala Dunia FIFA 2010.



    2.
    Spoiler untuk Shunsuke Nakamura :


    Gelandang Glasgow Celtic berusia 29 tahun ini dikenal punya tendangan geledek. Akurasi tendangan bola matinya terekam saat dia mencetak hattrick kala Celtic menghajar St Mirren 7-0. Ketiga gol itu dicetak lewat tendangan bebas. Sayangnya, Nakamura sering dikritik karena memiliki stamina yang lemah.


    3.
    Spoiler untuk Takayuki Morimoto :


    Striker berusia 20 tahun ini selain punya naluri gol yang tinggi, juga pengumpan yang baik. Gol terakhir Morimoto dicetak saat Catania mengalahkan Palermo 4-0. Selain mencetak gol untuk timnya, Morimoto juga menjadi pemberi umpan bagi gol cantik Guiseppe Mascara.



    4.
    Spoiler untuk Daisuke Matsui :


    Gelandang serang Jepang ini bermain di liga Prancis bersama AS Saint-Étienne. Pada pertandingan terakhir Les Verts, Matsui berhasil mencetak gol ke gawang Monaco lewat tendangan dari luar kotak penalti. Sayangnya, pertandingan harus berakhir dengan skor imbang 2-2.



    5.
    Spoiler untuk Makoto Hasebe :


    Hasebe mengawali karirnya bersama klub Urawa Red Diamonds Jepang. Bersama Urawa, gelandang berusia 25 tahun itu berhasil mengoleksi beberapa penghargaan individu selama membela timnya di Liga Jepang. Kemampuan Hasebe akhirnya tercium sampai ke Eropa. Sempat diminati tim Seri A Italia, AC Siena, Hasebe memilih berkostum VfL Wolfsburg. Dia menjadi pemain Jepang pertama di The Wolves.



    6.
    Spoiler untuk Shinji Ono :


    Mantan Urawa Red Diamonds ini merupakan pemain Jepang yang juga merumput di Liga Jerman. Saat ini, Ono merumput bersama VfL Bochum. Gelandang berusia 29 tahun itu menjadi salah seorang bintang Asia. Dia memiliki visi, teknik dan passing yang baik.



    7.
    Spoiler untuk Park Ji-sung :


    Gelandang sayap ini terkenal saat menjadi pemain timnas Korea Selatan dan tampil di Piala Dunia 2002. Saat berhadapan dengan Portugal, pemain berusia 28 tahun itu berhasil mencetak gol kemenangan bagi timnya. Sinar Park Ji-sung semakin mengilap ketika mulai membela Manchester



    8.
    Spoiler untuk Lee Young-pyo :


    Lee dikenal sebagai bek sayap kiri yang punya kecepatan dan dribel bola yang baik. Bahkan, mantan manajernya ketika membela Tottenham Hotspur, Martin Jol, menyebutnya sebagai bek sayap terbaik di Belanda, juga di Eropa saat ini.



    9.
    Spoiler untuk Masoud Shojaei :


    Shojaei mengawali karirnya bersama Sanat Naft di Liga Iran sebelum akhirnya membela Saipa FC di liga yang sama.
    Karirnya sebenarnya mulai bagus saat dia membela klub Uni Emirat Arab, Sharjah FC. Setelah puas berlaga di sepakbola Timur Tengah, Shojaei mulai merambah Eropa. Setidaknya ada dua klub yang tertarik kepadanya. Pertama, Vfl Wolfsburg di Liga Jerman dan klub Seri A, Napoli. Belakangan Shojaei memilih klub Spanyol, Osasuna.



    10.
    Spoiler untuk Vahid Hashemian :


    Hashemian dikenal dengan julukan Si Helikopter. Sebutan itu diberikan kepada striker berusia 32 tahun ini karena mampu melayang di udara dalam waktu lama. Kemampuan ini membuatnya kerap unggul dalam perebutan bola-bola atas.
    Sama dengan pemain Iran yang berlaga di Eropa lainnya, Hashemian juga mengawali karirnya di Liga Iran. Kiprahnya di kancah sepakbola Eropa diawali dari klub Jerman, Hamburger SV era 1999-2001. Setelah itu, dia hengkang VfL Bochum. Hashemian juga sempat berkostum Bayern Munich dan Hannover 96 sebelum akhirnya kembali ke Bochum.



    11.
    Spoiler untuk Javad Nekounam :


    Nekounam dikenal sebagai gelandang bertahan tangguh. Pemain berusia 28 tahun itu memiliki kemampuan passing dan bertahan yang baik. Dia juga merupakan pemain yang punya tendangan jarak jauh yang akurat. Saat ini, Nekounam bermain di Liga Spanyol bersama Osasuna. Baru-baru ini, Nekounam bermain 90 menit saat Osasuna ditahan seri 1-1 oleh Racing Santander.



    12.
    Spoiler untuk Mehdi Mahdavikia :


    Pemain berusia 31 tahun ini merupakan kapten tim nasional Iran. Dia bermain di posisi sayap kanan dan gelandang. Saat ini Mahdavikia bermain di Liga Jerman bersama Eintracht Frankfurt. Mantan pemain VfL Bochum dan Hamburger SV itu dikenal karena memiliki kecepatan, kemampuan crossing dan dribel bola yang baik.



    13.
    Spoiler untuk Ali Al Habsi :


    Nama Ali Al Hasbi cukup tenar di pentas sepakbola Asia. Tak salah jika kiper tim nasional Oman itu kini membela tim Premier League, Bolton Wanderers. Ketangguhan Al Habsi di bawah mistar gawang sudah cukup terkenal di Asia.



    14.
    Spoiler untuk Park Chu Young :


    Dia membawa Monaco menjadi runner-up di 2009 Coupe Perancis dan mencetak 25 gol dalam 91 pertandingan bagi klub sebelum dirinya pindah ke Arsenal pada bulan Agustus 2011


    gw bangga sama pemain2 asia yg bisa berkembang di eropa
    smga aja pemain indonesia kedepanya ada yg bisa bersinar di eropa juga

    para pecinta football lovers yg suka info ini jgn lupa ksh Thanks sama GRP nya

    nb: silahkan klo ada masukkan pemain2 lainya lagi silahkan sharing ke saya, nanti saya masukkan ke list diatas
    Last edited by Blosky182; 08-09-11 at 13:47.

  2. Hot Ad
  3. The Following 2 Users Say Thank You to Blosky182 For This Useful Post:
  4. #2
    realmadrid's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Madrid, Spanyol
    Posts
    1,327
    Points
    343.47
    Thanks: 27 / 17 / 15

    Default

    kok si chu young ga masuk?? padahal dia buruan klub2 eropa..

    Park Chu Young

  5. #3
    Blosky182's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    JKT-BDG-BGR
    Posts
    2,970
    Points
    12.04
    Thanks: 29 / 64 / 46

    Default

    Quote Originally Posted by realmadrid View Post
    kok si chu young ga masuk?? padahal dia buruan klub2 eropa..

    Park Chu Young
    sepertinya blm bersinar dia bro
    mungkin baru tahap berkembang
    klo yg gw ksh diataskan dah jls pemain2 yg sudah lama berpengalaman di benua biru

  6. #4
    realmadrid's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Madrid, Spanyol
    Posts
    1,327
    Points
    343.47
    Thanks: 27 / 17 / 15

    Default

    Quote Originally Posted by Blosky182 View Post
    sepertinya blm bersinar dia bro
    mungkin baru tahap berkembang
    klo yg gw ksh diataskan dah jls pemain2 yg sudah lama berpengalaman di benua biru
    o0o si chu young masi dari negara asal yah,,!!

  7. #5
    TheGame's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    JOG
    Posts
    1,295
    Points
    -1,770.10
    Thanks: 22 / 84 / 57

    Default

    kurang park chu yong yg di minati si gunners

  8. #6
    Blosky182's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    JKT-BDG-BGR
    Posts
    2,970
    Points
    12.04
    Thanks: 29 / 64 / 46

    Default

    ok gw tambah diatas park chu young

  9. #7

    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    105
    Points
    97.50
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by TheGame View Post
    kurang park chu yong yg di minati si gunners
    bkn diminati lagi tapi emang udah pindah ke Arsenal...

    Hmmm ada siapa lagi ya... Kayanya masih ada bbrapa nama...

  10. #8

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    -
    Posts
    16,134
    Points
    1,150.41
    Thanks: 500 / 612 / 314

    Default

    ah salah.. nih ngapain sih dibuatdi sini..?

  11. #9

    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    105
    Points
    97.50
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    Emang ini salah tempat kaks ??

    Kan bner di sf olahraga ke stadion..

  12. #10

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    -
    Posts
    16,134
    Points
    1,150.41
    Thanks: 500 / 612 / 314

    Default

    stadion itu tempat club2 nya... bukan berita ini

  13. #11
    Blosky182's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    JKT-BDG-BGR
    Posts
    2,970
    Points
    12.04
    Thanks: 29 / 64 / 46

    Default

    Quote Originally Posted by Lochvigo View Post
    stadion itu tempat club2 nya... bukan berita ini
    waduh msk kmn mas bro??
    silahkan dipindah klo salah

  14. #12
    Saladin's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Liverpool!Tidak terima barter cendol!
    Posts
    2,646
    Points
    0.65
    Thanks: 25 / 42 / 35

    Default

    gini2 di stadion itu ga menutup buat thread2 seperti ini
    inikan bisa jadi buat diskusi dan bisa di update juga kalo ada pemain asia lain yg bersinar
    udah bener kok tempatnya disini
    ok lanjut
    I LOVE LIVERPOOL

    Quote Originally Posted by Someone with red heart
    There's only two kinds of men in this world
    Liverpool family and the others
    LIRIK YNWA

  15. #13
    Blosky182's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    JKT-BDG-BGR
    Posts
    2,970
    Points
    12.04
    Thanks: 29 / 64 / 46

    Default

    Quote Originally Posted by Saladin View Post
    gini2 di stadion itu ga menutup buat thread2 seperti ini
    inikan bisa jadi buat diskusi dan bisa di update juga kalo ada pemain asia lain yg bersinar
    udah bener kok tempatnya disini
    ok lanjut
    mksh masukannya...
    ayo klo ada share yg lain lagi silahkan ksh tau nanti saya masukkan ke post 1

  16. #14
    eternal10's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Japan
    Posts
    4,379
    Points
    14,690.49
    Thanks: 10 / 101 / 92

    Default

    park ji sung emang paling top dah.
    apalagi liga inggris kan, keras banget.
    dan harus dituntut mempunya stamina yg bagus, agar bisa saling baku hantam di liga itu

  17. #15
    -HendRa-'s Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Superbia In Proelia
    Posts
    31,368
    Points
    174,999.10
    Thanks: 495 / 503 / 410

    Default

    nii kk..
    gw mau tambahin...

    Spoiler untuk lee-chung-yong :


    Uploaded with ImageShack.us


    Lee-Chung-Yong

    Menurut gw ini pemain lagi bersinar kk,,,
    soal nya pada bursa transfer panas kali ini dia ny byk d perebutkan oleh klub besar.. Arsenal, Liverpool, dan Chelsea adalah beberapa dari sejumlah klub yg ingin memakai jasa ny....
    dia memeliki umpan" yg bagus,, kreatifitas yg bagus, dan drible yg bagus juga...
    namun sayang ny,, pada TUR pramusim BOLTON,, lee-chung-yong mengalami patah kaki,, trus harus absen 6 bulan...

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •