Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 31
http://idgs.in/51299
  1. #16
    Handry_man's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    @handryJF
    Posts
    447
    Points
    15.61
    Thanks: 49 / 14 / 13

    Default

    saya ada nih kamus korea di rumah... cuma ga ngerti . soalnya dalam masalah kalimat bahasa korea itu mirip dengan bahasa mandarin.

    1 kata memiliki banyak arti

  2. Hot Ad
  3. #17
    yurra-nachimate's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    10,774
    Points
    19,685.24
    Thanks: 100 / 324 / 303

    Default

    someone ,, ajarin saya dunk ..

    pengen nhii ..

  4. #18
    55-ap-prozz[dr]'s Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    /Where 55-ap-prozz[dr]
    Posts
    249
    Points
    226.60
    Thanks: 12 / 15 / 14

    Default

    Mana ni gk ad peningkatan kamusnya..
    Na ireum Mike himida ~

  5. #19
    -HendRa-'s Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Superbia In Proelia
    Posts
    31,368
    Points
    174,999.10
    Thanks: 495 / 503 / 410

    Default

    ajarin dong bhsa korea. . .
    kepengen coba nih !!

  6. #20
    LeoVinZ's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    373
    Points
    108.50
    Thanks: 45 / 12 / 12

    Default

    aku juga
    annyong hasaeyo !

  7. #21
    kowek's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    264
    Points
    154.93
    Thanks: 20 / 0 / 0

    Default

    dugen dugen = deg-deg an

  8. #22
    SkyRichard's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    418
    Points
    226.00
    Thanks: 3 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by tin-ton View Post
    gw jg demen nonton drama2 korea gan, tp yg gw ngerti cm kata2 simple .. kyk anyong haseo, saranghe , we gure, bo, bokka, olma, dugu .. ya kata2 singkat lah
    kadang gw bisa ngerti 1 kalimat, contoh .. neo tv opssoyo ? (km gk pny tv y ?) gt kan ?

    klo d tls pake abjad jd bingung @_@
    iah gan gw jg ngerti dikit2 gara2 ntn korea hahaha
    jadi klo pgn bisa sering2 ntn film korea
    tpi jgn ngarep u bisa tulisannya dari ntn hahah susah bgt

  9. #23

    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    54
    Points
    4.90
    Thanks: 7 / 1 / 1

    Default

    saran ane sih jgn cuma baca doank gan
    cari yg ada vocal ny juga
    biar sekalian bljr spellnya

  10. #24
    eos's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    339
    Points
    698.30
    Thanks: 13 / 6 / 5

    Default

    kakak permisi tanya SHIBALOMA, itu sebenernya apa sieh? rude word kah? ato punya arti?
    MAU MAIN SENANG YA HARUS BAYAR LEBIH.

  11. #25
    NASOS_ALONE's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    dibelakang lu
    Posts
    111
    Points
    1,151.13
    Thanks: 0 / 3 / 3

    Default

    tau nya park doang gan gua Park=jalan/kota wkawkakw

  12. #26

    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    8
    Points
    7.60
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Cool

    Annyeong-haseyo luthfy imnida

    kalo pengen belajar bahasa korea, hafalin hangeulnya dulu gan

    ini contohnya (hafalin ya)

    Spoiler untuk Consonant :

    Spoiler untuk Vowels :

    Spoiler untuk Running Sounds Together :


    Kalo udah hafal, tinggal cari kata-katanya artiin deh
    CMIIW

  13. #27

    Join Date
    May 2012
    Posts
    1,749
    Points
    422.00
    Thanks: 68 / 34 / 34

    Default

    Quote Originally Posted by sinclairocks View Post
    Annyeong-haseyo luthfy imnida

    kalo pengen belajar bahasa korea, hafalin hangeulnya dulu gan

    ini contohnya (hafalin ya)

    Spoiler untuk Consonant :

    Spoiler untuk Vowels :

    Spoiler untuk Running Sounds Together :


    Kalo udah hafal, tinggal cari kata-katanya artiin deh
    CMIIW
    picnya kok ga keluar sob?

  14. #28
    SMIRNOFF-'s Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    124
    Points
    63.60
    Thanks: 8 / 0 / 0

    Default

    hahah

    ilovekorea too

    ajarin dnk...

    posting yg banyak ya bagi ya bisa

  15. #29

    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    10
    Points
    1.00
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    cuma di penyambungan kata doang ya ga ngerti keknya musti ditaruh dimana yang ini ini :s

  16. #30
    benukitayaku's Avatar
    Join Date
    Sep 2016
    Location
    Malang
    Posts
    140
    Points
    14.50
    Thanks: 12 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by phonoscope View Post
    allow...

    masi inget kan dengan phonos yg tampan #_#

    ---------------

    nah gw lagi butuh semua info ttg pendidikan bahasa korea, alasan nya untuk belajar bahasa korea ini cukup bagus lho...

    sewaktu gw nonton KBS [saluran korea], nah padahal gw ga ngerti tapi saat mereka ngomong tuh kek gw ngerti aja apa yg mereka bicarain [mirip2 saat gw liat tokoh utama knight rider di teve ngomong bahasa inggris kyk nya gw ngerti2 gitu], nah barangkali diantara lo ada yg tahu di mana gw bisa dapetin info ttg bahasa korea dan info pembelajarannya....

    software buat beginner, buku2 buat beginner, atau e-learning buat beginner...

    mungkin ada yg tau???



    ---------

    tq...:smiley_beer:
    mantap gan

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •