Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 77
http://idgs.in/51478
  1. #1
    Ado's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    waiting for miracle
    Posts
    1,035
    Points
    3,067.30
    Thanks: 0 / 6 / 6

    Default Sharing pengalaman dan pengetahuanmu tentang adanya Sixth Sense

    Guys, guah butuh pendapat dari kalian2 yg lebih tau soal2 kek ginian(coz secara pada dasarnyah guah org yg rasional)


    Guah mo nanya, kan ada orang yang biasa ngeliat hal2 aneh atau dibuka matanyah, nah klo misalkan ada orang yg dibuka panca inderanya sehingga melebihi orang kebanyakan maka mungkin gak ada orang yg ditutup panca inderanyah sehingga sama sekali gak isa ngerasain apa2??

    Guah ngalamin case yg aneh malem ini, sekitar jam 1an temen guah yg tidur di sofa tiba2 bangun, awalnya dia ngomong " jangan..jangan...gak mau" tapi tiba2 aja dia tersentak dan bangun. Awalnyah guah kira tuh bocah cuman ngigo. Tapi tau2 dia nanya ke guah apa guah abis dari wc apa kagak, guah jawab iyah. Trus dia crita klo dia mimpi liat guah turun ke bawah(wc di lantai 1) abis itu ada cewek pake kebaya naek ke atas matiin komputer guah, trus diri diem di pintu abis itu langsung deketin temen guah, dia bilang mimpinya kek beneran. Nah yang aneh dari sini,pas guah balik dari wc komputer guah tuh dalam keadaan mati padahal sbelumnya lagi on. Abis itu bulu kuduk guah berdiri semuah, guah ngerasain ada sesuatu, guah punya gift buat ngerasain perasaan org dan ngebaca watak seseorang. Tiba2 gua ngerasain perasaan sedih di sekitar guah, tapi bukan dari org yg ada disekitar guah. Jadi guah asumsiin itu perasaan dari cewek yg kata temen guah ituh, guah ngerasa ada yg mo ngomong dan ada yg sedih bgt. Guah coba tidur,mungkin isa mimpi yg sama , mata guah tiba2 jadi ngantuk dan pas tidur seperti ada yg deketin tapi gak bisa2, udara terasa berat tapi gak ada apa2. Guah inget dulu temen guah (dari forum sini juga) pas kita lagi ngobrol2 pernah nerawang dan bilang di belakang guah ada cewek ngeliatin, tapi dia gak isa deketin guah. Nah apa kemampuan kek ginih bener2 ada? klo ada kenapah? guah gak pernah belajar apapun dan guah termaksud org yang gak terlalu percaya sama hantu dan sejenisnyah :suicide2::suicide2:
    I'm totaly *******

  2. Hot Ad
  3. #2
    cap01's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    France
    Posts
    1,319
    Points
    475.10
    Thanks: 7 / 6 / 4

    Default

    Quote Originally Posted by Ado View Post
    Guys, guah butuh pendapat dari kalian2 yg lebih tau soal2 kek ginian(coz secara pada dasarnyah guah org yg rasional)


    Guah mo nanya, kan ada orang yang biasa ngeliat hal2 aneh atau dibuka matanyah, nah klo misalkan ada orang yg dibuka panca inderanya sehingga melebihi orang kebanyakan maka mungkin gak ada orang yg ditutup panca inderanyah sehingga sama sekali gak isa ngerasain apa2??

    Guah ngalamin case yg aneh malem ini, sekitar jam 1an temen guah yg tidur di sofa tiba2 bangun, awalnya dia ngomong " jangan..jangan...gak mau" tapi tiba2 aja dia tersentak dan bangun. Awalnyah guah kira tuh bocah cuman ngigo. Tapi tau2 dia nanya ke guah apa guah abis dari wc apa kagak, guah jawab iyah. Trus dia crita klo dia mimpi liat guah turun ke bawah(wc di lantai 1) abis itu ada cewek pake kebaya naek ke atas matiin komputer guah, trus diri diem di pintu abis itu langsung deketin temen guah, dia bilang mimpinya kek beneran. Nah yang aneh dari sini,pas guah balik dari wc komputer guah tuh dalam keadaan mati padahal sbelumnya lagi on. Abis itu bulu kuduk guah berdiri semuah, guah ngerasain ada sesuatu, guah punya gift buat ngerasain perasaan org dan ngebaca watak seseorang. Tiba2 gua ngerasain perasaan sedih di sekitar guah, tapi bukan dari org yg ada disekitar guah. Jadi guah asumsiin itu perasaan dari cewek yg kata temen guah ituh, guah ngerasa ada yg mo ngomong dan ada yg sedih bgt. Guah coba tidur,mungkin isa mimpi yg sama , mata guah tiba2 jadi ngantuk dan pas tidur seperti ada yg deketin tapi gak bisa2, udara terasa berat tapi gak ada apa2. Guah inget dulu temen guah (dari forum sini juga) pas kita lagi ngobrol2 pernah nerawang dan bilang di belakang guah ada cewek ngeliatin, tapi dia gak isa deketin guah. Nah apa kemampuan kek ginih bener2 ada? klo ada kenapah? guah gak pernah belajar apapun dan guah termaksud org yang gak terlalu percaya sama hantu dan sejenisnyah :suicide2::suicide2:
    sorry sebelumnya,

    Mungkin temen u jahil kali.

    dia cuman pura" tidur doang ( blom tidur lelap ).

    trus pas lo lagi ke WC , pc lo dimatiin sama dia.

    trus dia tidur lagi ( tanpa sepengetahuan u )

    dan pas lo balik dari WC dia bangun dgn berAct.

    Menurut gw perasaan lo ttg ada yg ngedeketin u , sedih , dan ga bisa tidur itu hanya PARNO semata.

    karena lo ketakutan.

    Kalo ketakutan berlebih emang bisa bikin parno yg berlebih juga.

    seperti ada perasaan" aneh.

    gitu aja sih pendapat gw, sorry klo salah sblmnya thx
    cap01

  4. #3
    -bonelicious-'s Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    bandung
    Posts
    848
    Points
    1,086.30
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    pertama gw mau ralat ini..

    nah klo misalkan ada orang yg dibuka panca inderanya sehingga melebihi orang kebanyakan maka mungkin gak ada orang yg ditutup panca inderanyah sehingga sama sekali gak isa ngerasain apa2??
    maksudnya bukan panca indra kali, tapi indra ke-6.. bener ga maksud lo itu?? sori klo salah.. ^^

    nah klo yang gw tangkep dari kasus lo itu, semua kejadian dan apa yg lo alamin, cuma sebagian keciiiiil dari indra ke-6 lo.. yang secara ga sadar semua orang pasti punya, cuma kadarnya berbeda2..

    klo dari pernyataan lo yg ini..

    Guah ngalamin case yg aneh malem ini, sekitar jam 1an temen guah yg tidur di sofa tiba2 bangun, awalnya dia ngomong " jangan..jangan...gak mau" tapi tiba2 aja dia tersentak dan bangun. Awalnyah guah kira tuh bocah cuman ngigo. Tapi tau2 dia nanya ke guah apa guah abis dari wc apa kagak, guah jawab iyah. Trus dia crita klo dia mimpi liat guah turun ke bawah(wc di lantai 1) abis itu ada cewek pake kebaya naek ke atas matiin komputer guah, trus diri diem di pintu abis itu langsung deketin temen guah, dia bilang mimpinya kek beneran. Nah yang aneh dari sini,pas guah balik dari wc komputer guah tuh dalam keadaan mati padahal sbelumnya lagi on
    itu klo gw bilang, itu justru temen lo yg lagi peka, bukan elonya.. [itu klo anggapannya temen lo bener tidur dan bukan iseng ngerjain loh..]

    nah tapi dari pernyataan yg ini..

    Nah yang aneh dari sini,pas guah balik dari wc komputer guah tuh dalam keadaan mati padahal sbelumnya lagi on. Abis itu bulu kuduk guah berdiri semuah, guah ngerasain ada sesuatu, guah punya gift buat ngerasain perasaan org dan ngebaca watak seseorang. Tiba2 gua ngerasain perasaan sedih di sekitar guah, tapi bukan dari org yg ada disekitar guah. Jadi guah asumsiin itu perasaan dari cewek yg kata temen guah ituh, guah ngerasa ada yg mo ngomong dan ada yg sedih bgt. Guah coba tidur,mungkin isa mimpi yg sama , mata guah tiba2 jadi ngantuk dan pas tidur seperti ada yg deketin tapi gak bisa2, udara terasa berat tapi gak ada apa2. Guah inget dulu temen guah (dari forum sini juga) pas kita lagi ngobrol2 pernah nerawang dan bilang di belakang guah ada cewek ngeliatin, tapi dia gak isa deketin guah.
    nah klo yg itu baru perasaan lo yg lagi sensitif akan hal2 yg kya gituan..

    dari dua kasus d atas, kesimpulannya.. lo dan teman lo itu emang punya perasaan sensitif atau bahkan indra ke-6, tapi kadarnya masih kecil..

    kya gw contohnya.. gw bisa tau klo ada aura2 jelek d sekitar gw.. biasanya punggung gw langsung panas klo ada aura yg aneh2.. dan filing gw berasa ga enak.. pernah gw ngerasain kya gitu, trus gw bilang ke temen gw.. dan ga lama berselang temen gw denger teriakan yang cuma d denger sama temen gw itu, sedangkan gw ga denger [waktu itu gw lagi d rumah garasi angker].. jadi gw yg ngerasain aura ga enaknya dan temen gw yg ngalamin kejadian ga enaknya..

    jadi buat pertanyaan lo, apa ada kemampuan kya gitu.?? gw jawab ada, cuma kita ga pernah sadar, dan kemampuan setiap orang beda2, dan kemampuan itu bisa d tingkatin dengan latian2 yang masi belom tau gw bentuk latiannya.. cuma emang ada latian buat ningkatin kemampuan kek gitu..

    itu ajah dari gw.. klo ada salah tolong di ralat.. thx.. ^^
    TouCH my PanDarEn = DIE

  5. #4
    Ado's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    waiting for miracle
    Posts
    1,035
    Points
    3,067.30
    Thanks: 0 / 6 / 6

    Default

    No... temen guah kek na gak mungkin iseng, coz dia dah tidur dari jam 10 dan dia klo dah tidur lebih kebo daripada kebo (secara badan dia langsung merindin g semua trus dia jadi gak brani tidur lage)

    Yeah six tense or whatever, i not to expert for this think....

    Guah pernah ngelakuin beberapa ekperimen iseng2 :

    1. Guah pernah nelpon tmen guah, dan tiba2 aja ada gambaran rumahnyah, trus guah coba gambarin ke dia(dia nelpon sambil jalan, trus guah gambaran keadaan rumah dia sampe halaman belakangnya) aneh nya ituh tuh bisa pas,sampe ke baju dan corak sprei diah sama yg guah gambarin( guah lom pernah ke rumah dia sekali pun)


    2. Guah pernah kecelakaan motor 2x, beberapa saat sbelum kejadian guah suka ngerasain lebih dulu.

    3. Pernah guah ngobrol2 lwt ym sama beberapa anak M&M yg dulu, dan guah test feeling guah tentang karakter mereka sama apa lagi mereka rasain. akurasinya sampe 80%, biasanya klo ada yg lagi ada masalah guah lebih bisa ngerasain

    4. Kadang guah suka tiba2 bisa gambarin perubahan fisik temen2 online guah, contoh dia tambah gemuk, ato ganti potongan rambut( temen2 idgs yg gak pernah ketemu)

    It's came like a short movie in my mind, sampe skrng guah masih penasaran kok isa kek ginih?? (guah belajar dikit pysicologi praktis, kadang suka buka konseling. Jadi tadinyah guah kira itu hal wajar tapi kadang2 suka ada yg gak isa guah pikirin secara logis)
    I'm totaly *******

  6. #5
    keoz's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Dirty Dance floor, bring the naughtiness
    Posts
    1,602
    Points
    1,849.65
    Thanks: 47 / 17 / 15

    Default

    gapapa....itu bakat...gw ga berpikir itu weirdo koq...tinggal lu mo buka ato lu tutup...gw ga punya bakat dalam hal2 beginian,tapi gw demen baca sesuatu yg aneh2 dan misterius...itu yg orang lain bilang gw weirdo...

  7. #6
    -bonelicious-'s Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    bandung
    Posts
    848
    Points
    1,086.30
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    @ado
    dari semua eksperimen elo itu, emang pada dasarnya d miliki semua manusia.. contoh aja, orang2 yg d tinggal oleh orang2 terdekatnya, pasti ngerasain suatu firasat.. tapi pengecualian dari eksperimen lo yg pertama.. klo emang bener, kepekaan 6th sense lo itu sedikit di atas orang normal.. soalnya tanpa lo pernah melihat suatu objek, lo bisa menggambarkan detil objek tersebut dengan tepat..

    coba aja lo latih sekali2 kepekaan lo itu dengan eksperimen2 lo yg lain dan dengan intensitas yg lebih sering.. just try, ga ada salahnya kan..

    btw, gw ganti judulnya yah ini thread.. biar yang lain pada jelas, apa yg dibahas di dalam thread ini.. keknya gw dah nangkep bahasan di thread ini tentang kadar kepekaan 6th sense seseorang.. klo TS ga setuju sama judul yg gw kasi, silakan PM gw ajah untuk ganti judul yg lebih bagus.. okeh!! ^^
    TouCH my PanDarEn = DIE

  8. #7
    Ado's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    waiting for miracle
    Posts
    1,035
    Points
    3,067.30
    Thanks: 0 / 6 / 6

    Default

    Quote Originally Posted by -bonelicious- View Post
    @ado
    dari semua eksperimen elo itu, emang pada dasarnya d miliki semua manusia.. contoh aja, orang2 yg d tinggal oleh orang2 terdekatnya, pasti ngerasain suatu firasat.. tapi pengecualian dari eksperimen lo yg pertama.. klo emang bener, kepekaan 6th sense lo itu sedikit di atas orang normal.. soalnya tanpa lo pernah melihat suatu objek, lo bisa menggambarkan detil objek tersebut dengan tepat..

    coba aja lo latih sekali2 kepekaan lo itu dengan eksperimen2 lo yg lain dan dengan intensitas yg lebih sering.. just try, ga ada salahnya kan..

    btw, gw ganti judulnya yah ini thread.. biar yang lain pada jelas, apa yg dibahas di dalam thread ini.. keknya gw dah nangkep bahasan di thread ini tentang kadar kepekaan 6th sense seseorang.. klo TS ga setuju sama judul yg gw kasi, silakan PM gw ajah untuk ganti judul yg lebih bagus.. okeh!! ^^

    Eksperimen lainnyah kek gimanah??can u give me some advice? i'm quite interesting for this think already now.... Btw guah sih gak masalah ma judul, just do whatever u want for make it better.
    Last edited by Ado; 05-01-08 at 09:25.
    I'm totaly *******

  9. #8
    RenZ0_encep4th's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    No Need To Descripe Because it's to Special
    Posts
    596
    Points
    946.40
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default KEANEHAN pd diriku. Apakah aku memang punya KELEBIHAN MISTIK/aku punya malaikat ??

    Ini Cerita di bawah ini 100% CERITA YG DIALAMI OLEH DIRI GUA. Tanpa penambahan yg berlebihan.

    PLS WALAUPUN PANJANG LU ORANG WAJIB BACA KRN INI BENER2 ANEH.

    Gua bener2 bingung terhadap diri gua sendiri gua punya beberapa keanehan yg anak2 lain tidak punya.

    Mimpi gua sering sekali menjadi kenyataan(Dan itu dimana gua mulai berpikir bahwa gua itu beda dr anak normal yg lain).

    Beberapa Contoh yg aku udah alamin :

    1) Ketika gua duduk di bangku SMA 1 gua dan temen2 gua bikin GANG MOBIL yg diberi nama contoh "gang A". Tetapi selain gua ternyata ada grub lain juga yg membuat gang mobil juga yg diberi nama contoh "gang B". Memang hubungan antara kedua gang itu kurang baik. krn ke 2 gang tersebut seperti berkompetisi/saingan.

    suatu malem gua mimpi kalo gang gua(gang a) berantem besar dengan gang b.DIMANA di mimpi gua,itu SANGAT JELAS sekali(biasanya org kl mimpi tdk terlalu jelas).

    Keesokan harinya adalah hari JUMAT. Hari jumat adalah hari kumpulnya gang gua. Jujur aja gua paling seneng kl hari jumat krn saatnya ngumpul2. TAPI pada jumat ini gua bener2 ngamau ikut ngumpul ngatau kenapa, Gua kasih alesan ke ketua gua kalo gua ada urusan keluarga padahal gua lg di rumah nga ngapa2in.

    Tiba2 temen gua telpon gua dan dia bilang kalo gang b itu nyamperin ke tempat ngumpulnya gang gua dan berantem. Temen gua ada yg sampe berdarah kupingnya. Gua langsung shock dan gua langsung dtg ke rumah sakit gua bener2 bingung knp mimpi itu bener2 terjadi dan sangat percis HANYA BEDA 1 HARI.

    2) Gua mimpi lagi kalo gua berantem sama temen gua yg bernama DIO(samaran). Gua sempet bilang ke dia pas di sekolah "Eh dio gua mimpi kalo lu berantem ama gua terus lu keluar dr gang gua". Trs dia bilang ke gua "ya nga mungkin lah kita kan udah jadi temen baik dan gua nga mungkin gara2 ribut gitu doank gua keluar dr gang A . Lu pikir gua anak kecil ,ribut dikit2 trs keluar".

    Awalnya gua lega banget karena dia ngomong gitu. Tetapi selang 5 hari MIMPI gua terjadi lagi !! Dia sama gua berantem dan dia keluar dr GANG A.

    Masih banyak kejadian lain yg mimpi gua jadi kenyataan tp jujur ada yg terlalu panjang dan ada yg gua rada lupa. Kl org blg ini DEJAVU itu salah banget karena kalo DEJAVU PERTAMA: mimpi nga terlalu jelas KEDUA:kl org ngerasain dejavu itu biasanya hanya dia merasa kek pernah ke suatu tempat CONTOHNYA " eh keknya gua pernah kesini deh" <<<< itu namanya dejavu. Tapi kalo gua bener2 beda GUa bener2 bisa tau Kira2 keadaanya ketika peristiwa itu terjadi dan mimpi gua sangat jelas.

    ITU BARU KEANEHAN GUA YG PERTAMA.

    KEANEHAN GUA YG KE DUA:

    Kadang ketika gua melakukan sesuatu kadang kek ada yg sering ngasih tau gua dr dlm diri gua sendiri.

    CONTOH YG BENER2 PERNAH GUA ALAMIN 100%:

    1) Gua jujur aja gua demen nyontek kalo ulangan Gua bener2 nga pernah ketawan nyontek kl ulangan walaupun gua nga jago2 amat nyonteknya. TAPI biasanya ketika gua mau nyontek kaya ada yg kasih tau gua dr dlm diri gua sendiri " LU HARUS PUTER2 BOLPEN LU 3 KALI & TUTUP BUKA KOTAK PENCIL LU 3 KALI BARU LU KL NYONTEK KAGA KETAWAN" gua bener2 lakuin seperti itu dan satu kali GUA MIKIR dlm HATI COBA AH GUA NGA LAKUIN YG DISURU, BENER2 SHOCK GUA PAS gua mau nyontek LANGSUNG GUA KETAWAN DAN ULANGAN GUA 0 .

    2) Ketika gua mau pergi bareng2 ama temen2 gua. ada lg yg ngomong dlm diri gua " KALO LU MAU PERGI LU SUKSES&lLANCAR LU HARUS TUTUP CLOSET WC LU SEKARANG JUGA" dan gua lakuin itu walaupun gua tau itu hal yg sgt bodoh. TAPI BENER pergi gua sukses. Dan pernah sekali gua MENCOBA LAGI masa bener si GARA2 gua nutup closet ngaruh ke temen2 gua. EH BENER AJA pas gua nga IKUTIN suruhan dlm diri gua, DENGAN tiba2 TEMEN2 gua semua batalin jANJINYA seketika, Semua temen2 gua bilang " Eh kita nga jadi pergi ya soalnya gua baru inget kl gua ada acara sama keluarga gua" Hampir semua temen gua bisa kaga jadi pergi. ANEH kan ?

    3)ada Lagi HAMPIR SETIAP gua maen GAME DOTA pasti SETIAP ORG BILANG KALO GUA PAKE MAP HACK. adik gua aja yg duduk sebelah gua sampe bingung "Koko kok tau aja sih musuhnya dimana ?" Gua pun juga bingung gua bisa tau aja Orang2 ada dimana. Ini bener2 gua bingung banget SEMUA TEMEN GUA AJA SAMPE NUDUH GUA PAKE MH. pedahal jelas2 gua nga ngerti gitu2an.

    Kadang orang aja sampe sering bilang LU LAMA2 BISA GILA TAU. Termasuk nyokap gua dia bilang " lu Gila ya ? "

    Kadang gua kl minta sesuatu pasti ada yg nyuruh gua dulu melakukan hal2 apa baru terkabul.

    Dan kadang2 gua tau tempat-tempat yg ada Penunggunya dan gua tau Penunggunya tuh seneng/nga bakal ganggu kita kalo kita LAKUKAN SESUATU. dan kadang gua tau sesuatunya itu apa.

    Dan lucunya lagi Gua udah 1 TAON nge rokok tp gua nga keranjingan . BENER2 NGA KERANJINGAN termasuk SEE SA(ngebong) atau minum alcohol. TEMEN2 gua pada keranjingan semua gua doank yg kaga. Orang2 aja bingung gua kok bisa nga keranjingan nyokap gua juga bingung.


    TOLONG kasih KOMEN anda ya POSITIF ATAU PUN NEGATIF sekali pun. Menurut lu gua GILA ?? atau ada pertnyaan yg lu mau tanya ??

  10. #9
    -bonelicious-'s Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    bandung
    Posts
    848
    Points
    1,086.30
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Eksperimen lainnyah kek gimanah??can u give me some advice? i'm quite interesting for this think already now.... Btw guah sih gak masalah ma judul, just do whatever u want for make it better.
    hmmm.. mau nyoba trik ngatur mimpi ngga?? berhubung gw liat kyanya lo ada sedikit lebih, mungkin bisa gw kasi ke elo artikelnya.. lo kasi ke gw alamat imel lo, ntar biar gw send ke elo.. kya nya ga mungkin juga asal gw sharing d sini artikelnya..
    Last edited by -bonelicious-; 12-01-08 at 06:59.
    TouCH my PanDarEn = DIE

  11. #10
    keoz's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Dirty Dance floor, bring the naughtiness
    Posts
    1,602
    Points
    1,849.65
    Thanks: 47 / 17 / 15

    Default

    ga....ga gila om...sumpah keren (bwt gw)
    gw ga punya kemampuan apa2 tapi tertarik ama beginian...tinggal diasah aj kemampuan lu...

  12. #11

    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Dream World
    Posts
    2,320
    Points
    1,803.50
    Thanks: 2 / 5 / 5

    Default

    Coba loe tanya sama orang tua lo

    Apakah mereka punya orang tua yg seperti itu

    Karna bisa aja ini anugrah turun temurun

  13. #12
    Ado's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    waiting for miracle
    Posts
    1,035
    Points
    3,067.30
    Thanks: 0 / 6 / 6

    Default

    Quote Originally Posted by -bonelicious- View Post
    hmmm.. mau nyoba trik ngatur mimpi ngga?? berhubung gw liat kyanya lo ada sedikit lebih, mungkin bisa gw kasi ke elo artikelnya.. lo kasi ke gw alamat imel lo, ntar biar gw send ke elo.. kya nya ga mungkin juga asal gw sharing d sini artikelnya..
    --a ada di forum mod juga padahal

    sabdo08@yahoo.com... klo ada cara eksperiment yg lainnyah juga guah mo coba dunk ::ampun::
    I'm totaly *******

  14. #13
    RenZ0_encep4th's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    No Need To Descripe Because it's to Special
    Posts
    596
    Points
    946.40
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    KT nyokap gua si, nenek gua emang kek semacem bisa gitu juga. TApi gua ngatau jelasnya nenek gua bisa ngapain.

    Cara Ngasanya gimana si ??

  15. #14
    Ado's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    waiting for miracle
    Posts
    1,035
    Points
    3,067.30
    Thanks: 0 / 6 / 6

    Default

    Wee.... ada beberapa yg ampir sama kek guah.

    Eng.. guah gak ngerti dari segi yg mistik( guah ajah masih nanya klo yg kek ginih >.<)

    Tapi klo diliat dari sudut psychology, fenomena yg lu alamin itu bagian dari krisis kepribadian.

    - Untuk mimpi misalnyah, biasanyah hal-hal kayak gini muncul karena pikiran kita sering kosong atau melamun, untuk mereka yang aku mimpi yang sulit mendekati kenyataan bahkan bisa terjadi setiap hari, sehingga orang tersebut akan sulit membedakan antara dunia nyata dan dunia mimpi.

    Mungkin sebelum lebih jauh guah ada beberapa pertanyaan dulu buat ngebantu bikin hipotesa :

    1. Siapa kamu? (contoh nama guah Ado, jadi Ado itu siapa sih?)
    2. Kalau misal lagi rame, kamu suka ngerasa sepi sendiri ga?
    3. Seberapa besar rasa percaya diri kamu terhadap diri sendiri?
    4. Kalau tidur gampang apa susah??trus sebelum tidur nyenyak banyak pikiran tentang hari-hari yang dah lewat ga?
    5. Kamu type orang yang tertutup atau terbuka klo ada masalah?
    6. Sering dapat tekanan atau enggak dari pihak luar.

    Coba jawab ajah dulu, mungkin nti guah isa bantu analisis kesehatan jiwa kamuh( bukan berarti gila, tapi kayak badan, jiwa juga ada tingkat kesehatan tertentu) :thanks:
    I'm totaly *******

  16. #15
    RenZ0_encep4th's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    No Need To Descripe Because it's to Special
    Posts
    596
    Points
    946.40
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Oke Gua jawab ya pertanyaan kamu.

    1. Nama aku Andhika nama lengkap Andhika Putera Widjaja
    2. Iya, Kadang2 kl lagi rame gua sering ngerasa sendiri
    3. Rasa Percaya Diri saya cukup besar. Dan saya yakin akan itu
    4. Kalau tidur SUSAH kec kalo bener2 kecapean banget. Jrg tidur nyenyak. Iya Sering merenungin apa yg telah lewat.
    5. Terbuka. Gua orangnya terbuka 85&#37;
    6. Tekanan Sangat Sering gua dapetin dr mana AJA. Dan gua kadang sering terlalu Mengambil hati omongan orang lain,Krn gua angep maknanya dalem.


    YG PASTI gua bisa bedain DUNIA mimpi & Dunia asli KARENA kan udah gua bilang "Mimpi gua sangat jelas" DAN 1 hal yg membuktikan hal itu !!! abis mimpi gua lagi NGOMONG ke seseorang DAN orang itu juga kaget KENAPA BISA bener2 terjadi. Dan kadang malah gua catet se abis gua mimpi !!!!

Page 1 of 6 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •