Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
http://idgs.in/528211
  1. #16
    icyz-blezzz's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    City of Heroes [♚SURABAYA♚]
    Posts
    845
    Points
    0.51
    Thanks: 3 / 5 / 5

    Default

    Quote Originally Posted by FeatheR View Post
    Tutorial - Lining

    apa itu lining? lining adalah pendetailan mokit yang membuat mokit terlihat lebih nyata dan lebih enak di lihat jika dilakukan dengan benar. untuk lebih jelasnya perhatikan gambar berikut
    Spoiler untuk contoh :

    part sebelah kanan adalah part yg belom saya lining, dan kiri sudah saya lining. bisa di perhatikan sendiri kan bedanya?

    untuk melakukan lining, alat yang baiknya anda pakai adalah:
    Spoiler untuk tools :
    Gundam Marker

    saya rekomendasikan Gundam marker karena mata nya sangat kecil dan enak di pakai buat lining. namun harganya juga sedikit mahal.

    namun jika susah mendapatkan gundam marker, maka anda bisa mencoba dengan Drawing Pen

    drawing pen harganya ekonomis dan baik untuk di gunakan. carilah drawing pen yg paling kecil matanya (digambar 0,1 namun ada yang matanya 0,02)


    cara melakukan lining sangat mudah, ketika anda melihat sela kecil pada mokit, anda bisa lining, sisanya tergantung kreasi anda
    Spoiler untuk tutorial :


    namun jika lining ketebalan, atau keluar dari tempat yang di inginkan. anda harus cepat-cepat segera menghapusnya.
    bisa menggunakan tangan, tisu, lap, atau penghapus karet (iya beneran ini) dengan catatan tintanya masih belum kering.
    Spoiler untuk cleaning :


    jika sudah kering maka silahkan gunakan thiner + sikat gigi bekas untuk bagian celah-celah kecil.

    tertarik untuk mencoba?
    paling repot lining ini gan :s
    sewa alatnya mahal sama repot x_X

  2. Hot Ad
  3. #17
    Gabrielizm's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Di Hati setiap orang
    Posts
    143
    Points
    123.53
    Thanks: 33 / 21 / 17

    Default

    Quote Originally Posted by icyz-blezzz View Post
    paling repot lining ini gan :s
    sewa alatnya mahal sama repot x_X
    lining sebenernya gak susah kok,cuma modal sabar aja,lebih susah lagi kalo pake sistem tetes,jadi gak pake marker tapi pake kuas,hasil jauh lebih bagus dan irit.

    marker gak terlalu mahal,biasanya kalo irit satu marker bisa buat 2 sampe 3 MG. lebih irit kalo pake sistem tetes.

    yang susah itu bersihin sisa sprue dari parts, sampe gak berbekas,biasanya di dempul pake compound tamiya. diamplas terus di compound.bayangin MG ada berapa parts coba?

    kalo versi yang lebih rumit lagi bikin panel line pake jarum pentul,sama plastic scribber,ini menurut gue modif yang keliatan simple,tanpa harus pake pla plate,tapi hasilnya bisa luar biasa. buat bikin jalur yang bisa dilining pake marker atau tinta. tujuannya supaya bikin efek terpisah.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  4. #18
    Gabrielizm's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Di Hati setiap orang
    Posts
    143
    Points
    123.53
    Thanks: 33 / 21 / 17

    Default

    Quote Originally Posted by QQ- View Post
    wew. . robot2an. . ud ga zaman. . utk zaman skrg apa ya ?
    sekarang jamannya maen mobil kayak elu gan,makhluk tajir,makhluk nista kayak guah maennya gundam. cupu punya lah gan.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  5. #19
    SBY-KEKAR's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    142
    Points
    14.75
    Thanks: 1 / 3 / 2

    Default

    Quote Originally Posted by Gabrielizm View Post
    sekarang jamannya maen mobil kayak elu gan,makhluk tajir,makhluk nista kayak guah maennya gundam. cupu punya lah gan.
    WKWKWK...ini jg trmasuk hobi kali koleksi replika

  6. #20
    Vessilius's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    320
    Points
    165.43
    Thanks: 10 / 1 / 1

    Default

    ga ada yg share" gundam lagi

  7. The Following User Says Thank You to Vessilius For This Useful Post:
  8. #21
    miafitz's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    1
    Points
    0.01
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Lightbulb

    Quote Originally Posted by Vessilius View Post
    ga ada yg share" gundam lagi
    nih ku share gundam dr website


    Spoiler untuk Perfect Grade Strike Freedom Gundam :


    detail here


    Spoiler untuk Full Psycho Frame Prototype Unicorn :


    detail here


    Spoiler untuk Infinite Justice Gundam Mobile Suit X19A :


    detail here


    Spoiler untuk Neo Zeon Mobile Suit Sinanju :


    detail here

  9. #22
    sby-geronimo's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    20
    Points
    21.01
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    bagi2 gambar gundamnya donk gan

  10. #23
    iGladys's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    404 Not Found
    Posts
    3,107
    Points
    21,362.16
    Thanks: 7 / 21 / 17

    Default

    Quote Originally Posted by miafitz View Post
    nih ku share gundam dr website


    Spoiler untuk Perfect Grade Strike Freedom Gundam :


    detail here


    Spoiler untuk Full Psycho Frame Prototype Unicorn :


    detail here


    Spoiler untuk Infinite Justice Gundam Mobile Suit X19A :


    detail here


    Spoiler untuk Neo Zeon Mobile Suit Sinanju :


    detail here
    kok ga bs di bukaa gan ?
    tulisannya problem loading ?

  11. #24

    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    122
    Points
    0.90
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    ini mah game ps 1 waktu ane sd wkakwak tp bagus sih

  12. #25
    zonixiuz88's Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    288
    Points
    160.80
    Thanks: 1 / 3 / 3

    Default

    Beberapa temen gw rakit gundam, beberpaa bagiannya di pilox biar warnyanya bgs, kan klo aslinya cuma di stiker tuh, sama ada bagian2nya yg di sundut2 rokok gt, biar agak cari trus diitemin biar kyak bolong kena tembak, What a Creativity =)

  13. #26
    Bedeviere's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Osean Federation
    Posts
    2,258
    Points
    11,315.81
    Thanks: 116 / 43 / 32

    Default

    ramein ah mumpung lagi on fire

    baru2 ini jadi semangat lagi beli n rakit gunpla setelah akhirnya bisa nyempetin waktu buat rakit RG Strike Freedom yg dibeli 2 tahun lalu, ngerasain seri RG jadi nagih, beli lagi RG Destiny, borong 2 seri HGUC, terus baru sadar ternyata ada X-Wing keluaran Bandai, dibeli juga

    terus liat dompet menipis, sedih uga

    Quote Originally Posted by zonixiuz88 View Post
    Beberapa temen gw rakit gundam, beberpaa bagiannya di pilox biar warnyanya bgs, kan klo aslinya cuma di stiker tuh, sama ada bagian2nya yg di sundut2 rokok gt, biar agak cari trus diitemin biar kyak bolong kena tembak, What a Creativity =)
    baru baca ini gw

    serius kreatif banget pake disundut rokok

  14. #27
    Youngchester's Avatar
    Join Date
    Jul 2014
    Location
    Kasih tau gak yah?
    Posts
    383
    Points
    57.90
    Thanks: 5 / 3 / 3

    Default

    Quote Originally Posted by Bedeviere View Post
    ramein ah mumpung lagi on fire

    baru2 ini jadi semangat lagi beli n rakit gunpla setelah akhirnya bisa nyempetin waktu buat rakit RG Strike Freedom yg dibeli 2 tahun lalu, ngerasain seri RG jadi nagih, beli lagi RG Destiny, borong 2 seri HGUC, terus baru sadar ternyata ada X-Wing keluaran Bandai, dibeli juga

    terus liat dompet menipis, sedih uga



    baru baca ini gw

    serius kreatif banget pake disundut rokok
    ngomongin gundam jadi inget anime ini


  15. #28
    Bedeviere's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Osean Federation
    Posts
    2,258
    Points
    11,315.81
    Thanks: 116 / 43 / 32

    Default

    Quote Originally Posted by Youngchester View Post
    ngomongin gundam jadi inget anime ini

    Sergeant Keroro!

    Kalo jadi hadiah buat cewe bisa ga ya

  16. #29
    Youngchester's Avatar
    Join Date
    Jul 2014
    Location
    Kasih tau gak yah?
    Posts
    383
    Points
    57.90
    Thanks: 5 / 3 / 3

    Default

    Quote Originally Posted by Bedeviere View Post
    Sergeant Keroro!

    Kalo jadi hadiah buat cewe bisa ga ya
    mungkin bisa, itu juga kalo cewenya ngerti apa maksudnya

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •