Page 1 of 14 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 197
http://idgs.in/53009
  1. #1
    Aeoz's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    104
    Points
    169.10
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default Guide untuk Barang Awal

    "The best things, start from the simple and small things."

    Code:
    Changelog:
    v1.00 Completed Guide untuk Barang Awal (10 Januari 2008)
    v1.01 Minor Updates due to version changes
    v1.02 Menambahkan 2 build baru, beserta update rating beberapa build (13 Januari 2008)
    Guide untuk Barang Awal

    by Aeoz

    Daftar Isi

    • Introduksi
    • The Items
    • Kata Akhir


    Introduksi

    Hallo semuanya. Guide ini merupakan guide kedua saya di Indogamers. Melihat banyaknya newbie-newbie DotA di Indogamers yang masih dalam tahap pembelajaran, saya memutuskan untuk membuat sebuah guide simpel yang dikategorikan ke dalam Miscellaneous Guide dengan bantuan dari beberapa pihak.
    Guide ini akan membahas tentang item-item awal yang semoga dapat membantu mereka dalam membeli barang yang cocok untuk di awal game.
    Asumsi bahwa setiap game merupakan 5 vs 5 -ap v6.49c


    The Items


    Boots of Speed
    • Rating : 1/10

    Saya masih banyak melihat bahwa kebanyakan newbie masih membeli barang ini sebagai barang awal mereka. STOP!.
    Cuma ada 1/2 hero dalam sejarah DotA yang dapat direkomendasikan untuk membeli item ini, yaitu Yurnero dan Goblin Techies.
    Pada level awal, tidak akan ada skenario kita mengejar musuh. Walaupun kita mengincar First Blood, tentu dengan bantuan beberapa disable dari teman saja sudah bisa mendapatkan kill. Enggak ada gunanya membeli item ini awal-awal.
    Untuk early game, yang dibutuhkan adalah Farming, Harassing, dan Survival. Masih banyak item lain yang jauh lebih bagus sebagai barang awal daripada item ini.



    Ring of Basilius
    • Rating : 4/10

    Saya banyak melihat Doters membeli item ini sebagai barang awal mereka. Tentu barang ini sangat bagus, memberikan +6 Damage, dan 2 aura yang sangat berguna (Brilliance Aura + Devotion Aura) hanya ditukar dengan 500 gold.
    Sayangnya item ini tidak memberikan salah satu fitur terpenting yang dibutuhkan untuk barang awal yaitu HP Regen. Item ini pun memberikan Devotion Aura yang menambah +3 armor untuk allies dalam 900 range, dan tentu akan memperkuat creep kita sehingga laju creep akan maju lebih awal, membahayakan posisi kita terlalu maju ke daerah musuh. Juga menyulitkan kita untuk deny di early game yang sangat esensial.
    Item ini sebenernya bisa di duetkan dengan Headress of Rejuvenation, tapi situasi ini sudah jarang ditemui jaman sekarang.



    Stout Shield + Tango of Essifation x2
    • Rating : 7/10

    Ini merupakan build item prototipe yang sekarang digunakan oleh hero jungling, khususnya Axe. Build ini tidak disarankan untuk newbie.


    Ring of Regeneration + Ironwood Branch x2
    • Rating : 7.5/10

    2 item ini dulunya merupakan salah satu build item awal paling terkenal di masanya sebelum tango dibuff. Item ini memberikan healing yang konstan bersama dengan +stat yang diberikan oleh Ironwood Branch yang cukup membantu dalam lining.
    Karena sekarang tango sudah dibuff, build item ini sudah jarang ditemui. Gunakan build ini apabila kita nantinya akan membuat Hood of Defiance atau Mekansm. Kalau tidak, lebih baik mengincar tango yang lebih efektif dalam pengunaannya.



    Gauntlets of Strength x2 + Tango of Essifation x2
    • Rating : 7.5/10

    Build item yang cukup baik untuk early game yang sangat membantu dalam survival dan lining. Biasanya item build ini digunakan oleh hero yang mengejar bracer, utamanya hero STR yang tidak banyak membutuhkan mana awal-awal.



    Chicken + ?
    • Rating : 8/10

    Ok, apa arti dari tanda tanya tersebut? Disini, banyak pilihan untuk mendampingi chicken. Kita bisa memilih untuk membeli item dari build yang lain, namun dikurangi beberapa komponennya. Itu semua balik ke anda sendiri.



    Sobi Mask + Tango of Essifation x2
    • Rating : 8/10

    Item awal yang cukup baik untuk early game juga, spesifiknya untuk hero INT yang membutuhkan suplai mana yang cukup pada awal game. Sobi Mask bisa berikutnya di-upgrade menjadi Ring of Basilius atau Oblivion Staff



    Tango of Essifation + Empty Bottle
    • Rating : 8/10

    Empty Bottle? Bukankah pada awal game kita hanya mempunyai 500 gold?
    Betul, tapi pada awal game, kita hanya membeli Tango dan kemudian memilih lane (biasanya line atas atau bawah). Setelah mendapatkan 700 gold, pergilah ke toko rahasia, dan belilah Empty Bottle sebagai prioritas dari build ini.
    Build ini biasanya dibeli oleh hero ganking awal, (Rexxar dll). Namun ingat, build item ini merupakan build yang memiliki tingkat kesulitan yang sangat tinggi, jadi tidak disarankan untuk newbie menggunakan build ini.



    Circlet of Nobility x2 + Tango of Essifation x2
    • Rating : 8.5/10

    Salah satu build yang sangat bagus yang juga membantu dalam farming, harass & survival. Item ini hampir sama bagusnya dengan build Ironwood x5 dan circletnya pun dapat diupgrade menjadi Bracers, Wraiths atau Nulls.


    Gauntlets of Ogre Strength x2 + Ironwood Branch x2 + Tango of Essifation
    • Rating : 8.5/10

    Build variasi yang mengkombinasikan Gauntlets + Ironwood dan juga Tango untuk regen HP. Biasanya build ini digunakan oleh hero STR untuk lining. Untuk menutupi kekurangan regenerasi HP, biasanya build ini membeli Empty Bottle setelah mendapatkan 700 gold.


    Ironwood Branch x5 + Tango of Essifation x2
    • Rating : 8.5/10

    Salah satu build item terbaik dalam DotA dengan tambahan stat yang cukup besar untuk early game beserta item regen yang berlimpah. Build item ini biasanya digunakan untuk full-farming di lane dengan maksud mengejar big items seperti Sacred Relic, Eaglehorn dll.


    Ironwood Branch x3 + Tango of Essifation x2 + Flask of Sapphire Water + Clarity Potion
    • Rating : 8.5/10

    Build ini merupakan build prototipe juga, yang kian dipakai banyak hero seperti Nevermore, QoP dll. Item build ini lebih bervariatif daripada build Ironwood x5 + Tango x2, karena mempunyai flask dan clarity untuk menampung masalah mana dan regen berlanjut. Build item ini digunakan juga untuk mengincar big items, tapi kadang pula bisa digunakan untuk mengincar Empty Bottle dahulu.

    Kata Akhir

    Guide ini sudah selesai, dan sejauh ini build barang awal yang efektif sudah saya urutkan di guide ini. Bakalan saya usahakan untuk diupdate terus.
    Saran dan kritik diterima.
    Thanks. :smile:

    Aeoz


    Credits
    • DotaPortal.com
    • fwii~ (thanks alot!)
    Last edited by Aeoz; 13-01-08 at 13:44.
    Retired PRO Gaming

  2. Hot Ad
  3. #2
    kiriee's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    aaaaaaa
    Posts
    399
    Points
    453.70
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    bagus ironwood branch emang top saran ajah kalo wa maen 44ar normal menurut wa paling bagus item ene:
    empty bottle, ama ironwood 5 pas kalo ga sala menit ke 1 da bisa kebeli semua

    BTT: bagus ne guide saran untuk boot juga bener menurut wa yunero doang yg pantes make pas awal, kalo 44 dapet tango berapa potong

  4. #3
    Endl3ss's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    No... where
    Posts
    647
    Points
    746.10
    Thanks: 0 / 6 / 5

    Default

    kayanya bisa ditambahin Stout Shield + Tango, kan biasanya ada aja hero yg suka junggling ^^
    Last edited by Endl3ss; 02-05-08 at 10:38.


    .:: ジュンジュン ::.

  5. #4
    Aeoz's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    104
    Points
    169.10
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    bagus ironwood branch emang top saran ajah kalo wa maen 44ar normal menurut wa paling bagus item ene:
    empty bottle, ama ironwood 5 pas kalo ga sala menit ke 1 da bisa kebeli semua

    BTT: bagus ne guide saran untuk boot juga bener menurut wa yunero doang yg pantes make pas awal, kalo 44 dapet tango berapa potong
    Maaf, tapi guide ini diformat berdasarkan peraturan turney yang standard 5 vs 5 -ap.


    kayanya bisa ditambahin Stout Shield + Tango, kan biasanya ada aja hero yg suka junggling ^^
    Wah.. Ketinggalan neh.. Build prototipe terbaru buat Axe.
    Thanks buat Endl3ss. :smile:
    Retired PRO Gaming

  6. #5
    zodiark's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    kotak ijo dibawah avatar
    Posts
    1,848
    Points
    2,037.20
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    sep nice guide kk . . .
    ngebantu banget deh buat para newbie
    >>>><<<<
    G!v3 me BRP
    -yeah infraction-

  7. #6

    Join Date
    Oct 2006
    Location
    deket2 lo lah
    Posts
    451
    Points
    588.30
    Thanks: 0 / 2 / 2

    Default

    mantab build nya.. di tambah gambar, jadi niat bacanya ^_^

    tp gw mo :

    -basilius = ini emang sih ga guna di awal game karena ga ada hp regen, but, briliance aura nya (crep nambah def) yg bikin susah last hit musuh.. sering bgt ga dpt crep waktu di tower kita.. timingnya beda ><

    dari build semua, gw plg sering milih nya chiken.. paling berguna, bikin ga usa balik dr line..

  8. #7
    Aeoz's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    104
    Points
    169.10
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    sep nice guide kk . . .
    ngebantu banget deh buat para newbie
    Thank you. :smile:

    mantab build nya.. di tambah gambar, jadi niat bacanya ^_^

    tp gw mo :

    -basilius = ini emang sih ga guna di awal game karena ga ada hp regen, but, briliance aura nya (crep nambah def) yg bikin susah last hit musuh.. sering bgt ga dpt crep waktu di tower kita.. timingnya beda ><

    dari build semua, gw plg sering milih nya chiken.. paling berguna, bikin ga usa balik dr line..
    Thanks. :wink:

    Tepatnya Devotion Aura, bukan Brilliance kalau armor. :sweet:
    Emang seh creep kita jadi susah dibunuh, tapi karena itu juga, creep kita terlalu maju, yang mengakibatkan posisi kita terlalu maju ke daerah musuh, dan untuk awal game, itu cukup berbahaya. :dizzy:
    Retired PRO Gaming

  9. #8
    M4Ste12's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    3,188
    Points
    3,791.90
    Thanks: 0 / 2 / 2

    Default

    Okay, gw definetely gak setuju.
    Ayam cman dapet 7.5/10!? gw personally merasa dia 10/10. Inget, klo ini bertujuan buat newbie, berarti dia timnya pasti gak ada yang bli ayam selain dia (kan gak mungkin newbie maen CW)

    Branch dapet 9/10? yah, gw sich gak masalah... tapi biasanya gw pake ayam, jadi dapet branch cman tiga palingan >.< jadi gw lebih milih gauntlet de, toh nanti pasti beli bracer...

    BTW, seharusnya empty bottle gka usah diikutin, soalnya empty bottle tanpa crow itu bener2 gak efektif gw bilang (awal2nya pasti ayam + apaan gitu, kan gak mungkin loe mau balik cman demi beli empty bottle doank)

    Anyway, moved to Misc. Guide





    __________________________

    ID Indogamers Public : WyvN.LegACy99 || iD-LegACy

    Do you love games and comics? check this out!
    Need help with Sentinel's heroes? Check out my Sentinel for Dummies!!

    Current activities:
    • Spriting One Piece charas
    • Designing Zero's Techniques
    • Playing C&C3:Tiberium Wars


    still a WIP:


  10. #9

    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    161
    Points
    180.80
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    tny kk klo build gini nilai brp ???
    tangox4
    pot manax4
    rantingx2
    thx yoo......

  11. #10

    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    85
    Points
    100.50
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by CitraLanD View Post
    tny kk klo build gini nilai brp ???
    tangox4
    pot manax4
    rantingx2
    thx yoo......
    tango 4 biji=180
    pot mana 4 =200
    ranting 2 =114
    ------+
    494
    paling2 masih sisa 60 atau 50
    Masa ga bisa ngitung kk.


    Nice Guide
    simple but really efektif

  12. #11
    kiriee's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    aaaaaaa
    Posts
    399
    Points
    453.70
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    -basilius = ini emang sih ga guna di awal game karena ga ada hp regen, but, briliance aura nya (crep nambah def) yg bikin susah last hit musuh.. sering bgt ga dpt crep waktu di tower kita.. timingnya beda ><
    ring of basilus bagus ko buat awal2 soalnya normalnya kreep kalo ditimpuk batu 3 kali da mati(buat creep range) kan tapi kalo dapet +armor dari devotion aura creepnya masi sisa dikit creep jd pas banget buat deny creep mage pas ditower musu

    Originally Posted by CitraLanD View Post
    tny kk klo build gini nilai brp ???
    tangox4
    pot manax4
    rantingx2
    thx yoo......
    yg ditanya nilai skornya kali diantara 1-10
    wa kasi 8 kalo yg make barang ini zeus ama nevermore

  13. #12
    kembalikelaptop's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    hhhhmmmmm.............. dep0ok ciTy kota macet
    Posts
    716
    Points
    197.90
    Thanks: 4 / 1 / 1

    Default sepatu lumayan bagus ko

    menurut gw sepatu lumayan bagus buat item awal, ya tergantung heronya juga klo macem yunero mah emang buat ngejar, tapi ada 1 hero lagi yang enak klo awal2 pake spatu n ngincer fb yaitu venomancer
    SAYA TAK JAGO TAPI SAYA BISA NGALAHIN LUW SEMUA

  14. #13
    phonoscope's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    On Pad™
    Posts
    2,521
    Points
    2,951.70
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    kadang gw maen maju2 ampe level 5 / 6 biasanya sih telanjang / ga bawa item sama sekali...
    ga beli ayam pula.... soalnya item dasar nya yg bagus buat def ada di depan semua...

  15. #14

    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    161
    Points
    180.80
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    yup yg gw tny NILAINYA bkn HARGANY kk... =P
    klo brg awal gt rasany koq isa tahan lama d line y.. hehe....

  16. #15
    Aeoz's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    104
    Points
    169.10
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by M4Ste12 View Post
    Okay, gw definetely gak setuju.
    Ayam cman dapet 7.5/10!? gw personally merasa dia 10/10. Inget, klo ini bertujuan buat newbie, berarti dia timnya pasti gak ada yang bli ayam selain dia (kan gak mungkin newbie maen CW)

    Branch dapet 9/10? yah, gw sich gak masalah... tapi biasanya gw pake ayam, jadi dapet branch cman tiga palingan >.< jadi gw lebih milih gauntlet de, toh nanti pasti beli bracer...

    BTW, seharusnya empty bottle gka usah diikutin, soalnya empty bottle tanpa crow itu bener2 gak efektif gw bilang (awal2nya pasti ayam + apaan gitu, kan gak mungkin loe mau balik cman demi beli empty bottle doank)

    Anyway, moved to Misc. Guide
    Pertama-tama, kenapa ayam 7.5/10? Kalau gw buat 10. Setiap orang bakalan beli item ini melihat nilai outstanding yang gw rasa berlebihan. Mungkin bisa gw naekin jd 8, tp 10 terlalu over menurut gw.
    Item ini soalnya relatif bagus/tidak. Itu tergantung. Apakah kita main Empty Bottle? Apakah kita main Crow? Itu relatif. Jadi gw ngasih nilai tengahnya aja buat item ini karena setiap situasi game itu berbeda.

    DotA sekarang punya 3 toko rahasia. 2 diantaranya jual Empty Bottle. Jadi buat apa balik ke base cuma buat Empty Bottle? :err:

    Quote Originally Posted by CitraLanD View Post
    tny kk klo build gini nilai brp ???
    tangox4
    pot manax4
    rantingx2
    thx yoo......
    Ini tango 4 biji, atau 4 kali klik?
    Retired PRO Gaming

Page 1 of 14 1234511 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •