Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
http://idgs.in/531933
  1. #1
    levialexander9's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    5,672
    Points
    778.48
    Thanks: 101 / 289 / 266

    Default [Event] Hari Pendidikan Nasional



    Untuk lebih meramaikan Forum Curhat dan memperingati Hari Pendidikan Nasional, saya selaku SubMod di sana, ingin meramaikan dengan membuat event guna memperingati Hari Pendidikan Nasional.

    System Event :
    • Tema : Hari Pendidikan Nasional (HarDikNas)
    • Content : Curhat mengenai pengalaman masa belajar


    Rules Event :
    • Minimal berstatus Premium Member (no clone !).
    • Orisinil, ketikan sendiri, tidak plagiat dari sumber manapun. Sanksi = Disqualification + Infract.
    • Cerita minimal bermuat 200 kata dan maksimal unlimited.
    • Tema utama cerita bukanlah kisah cinta, melainkan cerita mengenai masa sekolahnya.
    • Cerita dapat di edit sebelum 9-5-2012 ( 23.59 ).
    • Foto / Video yang bersifat real akan di beri nilai plus.
    • Post yang memiliki tampilan menarik dan kreatif (baik bahasa dan hiasannya) akan diberikan nilai tambah.
    • Batas pengumpulan cerita pada tanggal 9-5-2012 (23.59)
    • Thread ini hanya khusus untuk pengumpulan cerita, segala bentuk pertanyaan dapat di ajukan ke thread : http://idgs.in/531932


    Prize :
    • Pemenang pertama mendapatkan :
      1. Userbar Khusus Forum Curhat :
      2. Point vGame 2.000 + 500 (Di sponsor febichristian)
    • Pemenang kedua mendapatkan :
      1. Userbar Khusus Forum Curhat :
      2. Point vGame 1.500 + 500 (Di sponsor febichristian)
    • Pemenang ketiga mendapatkan :
      1. Userbar khusus Forum Curhat :
      2. Point vGame 1.000 + 500 (Di sponsor febichristian)


    Juri :
    • LorD_VayZ
    • LunarCrusade
    • jktgirl-COOL
    • Analyst
    • levialexander9


    Note :
    • Hasil pemenang akan di umumkan ASAP.
    • Boleh book dahulu untuk persiapan asal di edit nantinya, No edit setelah tanggal 9-5-2012 ( 23.59 ) = Infract tanpa terkecuali karena dianggap tidak bertanggung jawab.


    Spoiler untuk Special Thank's :

    • Pipipopo
    • Matriach
    • LorD_VayZ
    • LunarCrusade
    • Dont
    Last edited by LorD_VayZ; 12-05-12 at 11:35. Reason: tambahan hadiah~

  2. Hot Ad
  3. #2
    levialexander9's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    5,672
    Points
    778.48
    Thanks: 101 / 289 / 266

    Default

    RAPOR


    NB :
    • No Absen = No Post
    • Kelima juri saya samarkan menjadi juri A, B, C, D, dan E secara random
    Last edited by levialexander9; 12-05-12 at 11:34.

  4. #3
    levialexander9's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    5,672
    Points
    778.48
    Thanks: 101 / 289 / 266

    Default

    RANGKING


    • Juara 1 : +AsTRonishH
      Prize : Userbar Khusus Forum Curhat : + 2500 vGame point + GRP
    • Juara 2 : MelonMelon
      Prize : Userbar Khusus Forum Curhat : + 2000 vGame point + GRP
    • Juara 3 : +vincent
      Prize : Userbar Khusus Forum Curhat : + 1500 vGame point + GRP


    Spoiler untuk Komentar Juri :

    Spoiler untuk juara 1 :

    Quote Originally Posted by LorD_VayZ View Post
    Yang ini walau orangnya jelek curhatnya boleh juga, ceritanya bagus, masuk ke hati, lucu banget
    "penglihatan yang tajam mempermudah sekolah anda."
    Jadi anak nakal itu boleh, asal tau aturan, pandai menempatkan diri dan tetep cerda
    gw suka 2 kutipan diatas, sayang ya foto cuman 1, orangnya sendiri pake topi ga nampak mukanya =="
    kalo ada foto real yang banyak gw kasih 100 nie, sayang
    Quote Originally Posted by LunarCrusade View Post
    Another good one.
    Curhatan jelas, apa yang dishare bisa ditangkep dengan mudah.
    Urut, ditambah ada sedikit poin" kesimpulan yg memudahkan gw untuk menilai keakuratan dan korelasi antara kesimpulan sama isi.
    Sayang, naro emoticonnya ga balance, di satu paragraf bisa numpuk, di paragraf lain ga ada emoticon sama sekali. (ditambah lagi wall of text di sebelum foto)
    Quote Originally Posted by jktgirl-COOL View Post
    Nice job.
    Quote Originally Posted by Analyst View Post
    Setuju Pengalaman Pendidikan paling berkesan dari SMA ke atas
    Quote Originally Posted by levialexander9t View Post
    w demen ini cerita...
    karena berhasil bikin sebuah curhatan + motivasi yang dipadukan dlm 1 cerita...
    mantep bro...


    Spoiler untuk juara 2 :

    Quote Originally Posted by LorD_VayZ View Post
    Penjelasannya sangat mudah dicerna dan dipahami, foto sangat amat mendukung. Sayang masa SMP kurang diceritakan
    P.S : orangnya 99% mirip gua SD niat belajar tinggi, SMA down lgsung lol
    Quote Originally Posted by LunarCrusade View Post
    Ketauan, jam terbang menulisnya tinggi.
    Meski pake bahasa Indonesia yg ga baku (pake gue gue, gapapa sih, toh ini bukan event SF Menulis), tapi penulisannya rapi, naro tanda baca dan huruf kapital ga pake salah. (ini poin penting yg bikin gw niat baca)
    Cerita yg solid, konteksnya jelas, pemilihan kata yang setengah serius tapi beberapa masih ada yg punya "comedic effect", dan gambar juga ga berlebihan disebar.
    Sayang, detailnya kurang dikit, karena itu gw ga bisa kasih di atas 95
    Seandainya lebih detail, misal setiap fase studi ngapain aja, bisa gw kasih 100 ene (SMP nya kurang...)
    Quote Originally Posted by jktgirl-COOL View Post
    Dah bagus, meski pake bahasa sekate-kate (toh namanya juga curhat), tapi komunikatif. Kocak juga.. Cocok jadi turunannye Raditya Dika.
    Quote Originally Posted by Analyst View Post
    Mayan Lah cerita untuk si Pintar
    Quote Originally Posted by levialexander9t View Post
    1 hal yang pasti adalah jangan meniru karakter orang ini
    dan bersyukurlah w krna dia ga masukin nama w di ceritaya


    Spoiler untuk juara 3 :

    Quote Originally Posted by LorD_VayZ View Post
    Caranya membagi cerita bagus, setiap bagian ada gambarnya
    Quote Originally Posted by LunarCrusade View Post
    Lagi-lagi, salah satu tulisan yg gw anggap terbaik di event ini.
    Gw seneng cara dia ngebagi topik tulisan (musik, olahraga, akademik), menggambarkan jelas seperti apa orangnya di sekolah.
    Balanced content, ga ada yg terlalu banyak, ga ada yg terlalu sedikit.
    Pic related, nilai tambah buat dia.
    Sayang sedikit kurang rapi nulisnya (titik, koma, huruf kapital), walau nyusunnya udah enak buat dibaca.
    Kekurangannya lagi, ada 1 pic unrelated (yg pic galau) <<< buat apa ye ngomong"?
    Quote Originally Posted by jktgirl-COOL View Post
    Punya khas sendiri yah tulisannya. Engga seperti yg lain yg mayoritas nyeritain belajar males-malesan dsb.
    Quote Originally Posted by Analyst View Post
    Curhat Galau masa Lalu
    Quote Originally Posted by levialexander9t View Post
    w seneng tata penulisan u, semoga di event berikutnya kita bertemu lagi dan bisa menjadi pembelajaran bagi yang lain

    Last edited by LorD_VayZ; 12-05-12 at 12:01.

  5. #4
    MelonMelon's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Melon's Farm
    Posts
    3,010
    Points
    27,268.78
    Thanks: 73 / 47 / 33

    Default

    Spoiler untuk ceritanya :
    Gue lumayan sering denger suatu kalimat keluar dari guru-guru gue. Iya, guru-guru gue, ngga Cuma satu orang yang suka mengeluarkan kalimat berikut,

    ‘Christoforus (nama depan gue), saya tahu sebenarnya kamu adalah anak yang pintar. Kamu cerdas, tapi sayang kamu malas. Itu yang membuat...blah...blah...blah...’ Sampe kalimat terakir pasti kayak gini ‘Kalo aja kamu mau lebih rajin belajar, saya yakin kamu bisa meraih nilai yang tinggi.”

    Biar lebih asikjelas begimana kisah nyatanya, ayo kita bernostalgia sebentar...

    Gue sempet masuk ke sebuah SD swasta favorit di Bogor. Dua tahun gue disana, ternyata gue termasuk anak yang pintar. Menurut nyokap, waktu kelas 1, gue pernah meraih peringkat 6 dari sekitar 40an murid di kelas gue. Wow, itu keren banget, buat gue.

    Waktu gue sekolah disana, nilai-nilai gue bagus-bagus. Menurut nyokap lagi, dulu gue rajin belajar, selalu mengerjakan pe er, dan berpenampilan layaknya si cupu dalam film boboho: berkacamata, gendut, putih, dan rambut klimis. Hal terakir ini ngga enak banget.

    Sampe disini, kata-kata guru gue terbukti benarnya. Gue pintar, dan ketika gue rajin nilai gue bagus.

    Memasuki kelas 3, gue pindah sekolah ke sebuah sekolah swasta butut di pinggiran daerah Parung. Gue masih lumayan inget gimana tahun pertama gue di sekolah itu gue masih menjadi anak yang rajin belajar. Nilai gue masih bagus-bagus, dan gue masih menduduki peringkat sepuluh besar dari 20 murid dikelas gue.

    Tapi keadaan gue berubah ketika gue naek ke kelas 4, gue jadi anak yang malas belajar. Ternyata, nilai gue anjlok semua. Waktu itu nilai gue yang biasa berada di sekitar angka 9 turun tiga tingkat. Ngga jelek-jelek amat, sih, tapi ya begitulah.
    Di kelas 4 itu pula lah guru gue pertama kali ada yang mengeluarkan kalimat pusaka tersebut. Dan sekarang gue merasa, mungkin emang ada benernya kata-kata itu.

    Mulai kelas 5, gue menjadi rajin kembali. Nilai-nilai gue kembali naik ke kisaran angka 9. Gue lulus SD dengan hebat, dan masuk SMP di tempat yang sama. Di SMP semangat belajar gue kembali turun, tapi kali ini cuma turun setingkat. Dan untungnya, gue masih bisa lulus SMP.

    Mulai SMA, semangat belajar gue bener-bener turun sampe nol. Gue males semales-malesnya. Lantas, di kelas 10 awal nilai gue jatoh sampe di angka 4, ato kalo lagi hoki bisa dapet 5. Guru-guru gue kembali mengucapkan kalimat pusaka itu, dan gue jadi kepikiran.

    Akirnya suatu hari gue mencoba buat merhatiin guru. Gue perhatiin semua ajarannya, celotehannya, pokoknya semua. Tapi gue tetep ngga ngerti, itu adalah pelajaran kimia. Gue nge blank sejadi-jadinya. Gue sempet berpikir ‘Ah, mungkin ini gurunya yang bermasalah. Coba guru yang lain.’

    Gue coba perhatiin setiap pelajaran. Dan beberapa pelajaran gue masih ngga bisa ngerti sama sekali. Untung ada temen gue yang baek dan mau ngajarin gue sampe gue bisa, kalo ngga gitu, mungkin gue ngga naek kelas.

    Disini akirnya gue menyadari suatu hal. Yang jadi masalah gue bukanlah kemalesan. Buktinya, gue tetep bisa dapet nilai cukup (iya, gue udah ngga pernah berharap dapet bagus) di beberapa mata pelajaran. Yang jadi masalah adalah kemampuan gue dalam mencerna sebuah materi baru.

    Hal itu terbukti ketika gue inget tentang matematika. Di SD dulu, gue jagoan matematika, serius. Tapi di SMP, tepat ketika bilangan-bilangan itu bergabung dengan huruf-huruf, gue bingung total. Aljabar, salah satu hal yang paling gue benci dimuka bumi.

    Gue belajar aljabar sampe pusing-pusing baru gue bisa ngerti tentang persamaan linear. Itu pun guru gue udah nerangin dengan sabar ke gue, berkali-kali tentunya. Tapi otak gue butuh waktu segitu lama, bahkan dengan tingkat konsentrasi penuh, cuma demi sebuah persamaan yang sederhana bagi orang lain. Gimana gue belajar materi lain? Ngga usah ditanya. Gue butuh waktu yang sangat lama buat ngerti semua itu.

    Begitu pula halnya ketika gue mendapat materi baru lainnya, tapi jauh berbeda ketika ngga ada yang baru. Contohnya Bahasa Mandarin, cuma kata-kata baru yang bermunculan. Tapi sisanya? Sama, gue cukup ngapalin. Makanya gue ngga terlalu kesulitan buat belajar Bahasa Mandarin.

    Ibarat komputer yang beroperasi diatas sistem operasi Windows 7, tapi RAM nya cuma 128 MegaByte. Gue pinter, tapi gue lemot. Makanya, gue rajin sekalipun ngga berubah banyak. Itu komputer kaya begitu mau sering dipake bukannya makin bagus yang ada kesel sendiri.

    Dengan pemikiran itu, dikelas 11 ini gue berusaha belajar dengan gaya baru. Gue tau, hal-hal macam matematik, akuntansi, dan hal-hal lain yang selalu menghadirkan hal baru bukan bagian gue, gue hanya perlu belajar secukupnya aja. Gue lebih mending belajar sesuatu yang berguna buat gue, dan juga bisa gue mengerti dengan kemampuan otak yang segini. Salah satunya adalah belajar menggambar pemandangan yang belakangan ini lagi gue tekunin.

    Lah, ngegambar juga pasti ketemu hal baru kan?

    Yep, banyak hal baru yang gue dapetin pas belajar ngegambar. Dan hal-hal itu juga ngga kalah sukses ngebuat gue pusing, cape, loyo, dll. Tapi gue sadar, kita hidup ngga akan pernah lepas dari hal baru,. Karena pasti kita akan bertemu hal baru setiap harinya, seengganya pasti ada orang baru yang terlihat setiap hari. Makanya, daripada gue pusing buat hal yang -menurut gue- ngga terlalu berguna, lebih baik gue belajar hal yang gue suka sampe muntah, tapi hasilnya bisa gue nikmatin.

    Semua hal itu pasti ada sisi positifnya, tapi juga pasti ada jeleknya. Buktinya, gue jadi sadar kalo ternyata gue cukup hebat di bidang hapal-menghapal. Tapi tetep, pikiran gue buat sekolah udah jauh berubah, kehidupan sekolah gue ancur. Gue dateng ke sekolah buat ngobrol, tidur, dan sekali-kali belajar kalo udah lama engga. Gue sering tidur malem buat maen komputer, ato begadang ngga jelas, dan akirnya tertidur di kelas.

    Begini nih,
    Spoiler untuk kegiatan favorit :

    Disebelah ada maderfaker1 yang kegiatannya juga ngga jauh beda


    Kalopun sekali-sekalinya gue belajar, tampang gue ngga jauh dari begini,
    Spoiler untuk lagi belajar :

    Foto diatas diambil secara sengaja. Kalo gue lagi belajar beneran, muka gue mungkin jauu~h lebih abstrak dari itu…eits, jangan dibayangin =))


    Terakir, gue suka bosen dikelas, jadinya gue...liat aja deh,
    Spoiler untuk kalo bosen :

    keren? ayo ikutan


    Ngga jarang gue nge random ato bergila ria sendiri, ato kadang bareng temen-temen gue yang juga ngga semangat belajar. Jujur, itu bukan kelakuan murid teladan, anak baik jangan niru gue, yah.. =))

    Gue ngga tau udah berapa kali gue denger kata-kata ‘Christoforus, saya tahu……’ sekian sekian. Tapi seengganya gue masih belajar, gue tau apa yang mesti gue pelajarin, dan apa yang engga. Tapi gue juga belom berhenti berharap suatu saat bakal ada guru gue yang ngomong, ‘Christoforus, saya tahu kamu malas belajar, lanjutkan!’

    Aww yea~~~~~
    Last edited by MelonMelon; 07-05-12 at 16:54. Reason: benerin kata2, nambah dikit~

    FACEBOOK | TWITTER | Melon's Blog
    I am a melon - MelonMelon

  6. The Following 2 Users Say Thank You to MelonMelon For This Useful Post:
  7. #5
    brother-peas's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    dandimdem.blogspot.com
    Posts
    619
    Points
    143.00
    Thanks: 65 / 50 / 27

    Default

    Spoiler untuk Perkenalan Diluar Cerita :
    Mungkin beberapa orang sudah mengenal saya melalui [Event Forum Curhat] Valentine yang diadakan februari lalu. Namun pada akhirnya saya akan memperkenalkan diri lagi , nama saya dimas a.k.a brother-peas. Pelajar sma yang sibuk di berbagai organisasi. Pelajar yang sedang membentuk jati dirinya.


    Kali ini saya akan bercerita tentang pengelaman masa sekolah. Tentu saja saya tidak akan menuliskan semua pengalaman belajar saya dari TK sampai Kuliah. Bisa-bisa cerita saya jadi sebuah novel nanti, karena hidup saya yang sangat berwarna . Toh saya juga masih sma, belum selesai menempuh pendidikan sampai kuliah.


    Saya juga mencoba menggunakan konsep penulisan yang benar dan baik pada kesempatan kali ini. Kalau di bahasa inggris cerita seperti ini namanya "Recount Text" yang biasanya menggunakan past tense . tapi tenang, itu hanya konsep, saya tetap memakai bahasa indonesia.
    Oke selamat membaca
    Spoiler untuk Cerita :

    Spoiler untuk Orientation :
    Orang bilang masa sma adalah masa dimana manusia merintis masa depannya. Dimana tentu saja setiap orang tidak ingin salah langkah dalam memilih jalan menuju masa depan, begitu juga denganku.

    Peristiwa ini terjadi sekitar 1 tahun yang lalu, ketika sekolahku mengadakan acara pemberian nilai rapot sekaligus pengumuman kenaikan kelas dan penentuan jurusan. Sekolahku adalah SMA 1 Kudus, yang orang bilang sma ter-favorit di kudus dengan "embel-embel" RSBI/RSMABI. Sma bertaraf internasional yang memiliki prestasi akademik yang luar biasa, memiliki pembelajaran dengan bahasa inggris dan memiliki lulusan lulusan hebat. Itu hari yang berat buatku, dimana aku bersaing dengan ratusan siswa lainya untuk merebutkan kursi IPA di kelas 2 sma nanti. Memang kelas IPA di sekolahku menjadi dambaan banyak siswa. Itu mungkin dikarenakan IPA memiliki gengsi di masyarakat. Tapi bukan itu tujuanku masuk IPA. IPA adalah salah satu cara meningkatkan kedisplinanku, dengan banyaknya tugas dan saingan yang ada. Intinya aku ingin masuk IPA karena ingin mendapatkan Mental IPA.

    Kebetulan aku sekelas dengan erick a.k.a -[FreshMaker]- dan ranu a.k.a [XTC]-Blaze~
    Mereka berdua adalah sahabat sahabat ku di sma. Selain mereka, teman teman kelasku X-8(teeneigers) yang lainya juga sudah ku anggap sebagai saudaraku. Sungguh, ini adalah kelasku yang paling hebat.

    Spoiler untuk Series of Event :
    Dengan penuh keraguan aku erick dan ranu mengunggu hasil rapot kami. Aku ragu apakah aku bisa masuk ipa atau tidak. Tiba-tiba nama erick dan ranu dipanggil, dan orang tua mereka pun masuk. Ternyata mereka berdua berhasil masuk ipa walau dengan nilai yang kurang memuaskan.

    Aku sedikit percaya diri setelah mereka berdua berhasil. "Toh nilaiku semester 2 lebih baik dari mereka" Fikirku. Akhirnya namaku dipanggil juga, ibuku pun segera masuk. Ketika pengganti wali kelasku mulai berbicara, ibuku mengeluarkan ekspresi yang kurang baik, seakan kode kalau aku gagal masuk IPA. Ibuku pun akhirnya keluar dan memberikan hasil rapotku, ternyata benar aku tidak lolos. Aku bingung harus bagaimna, aku hanya menatap nilaiku semester dua yang sebenarnya bagus, namun memang kesalahan terbesarku adalah aku meremehkan semester 1. Nilai ku hampir semua berada di batas KKM. Aku selalu berkata "Itu strategi, supaya bisa mudah masuk PMDK". Ternyata strategi itu malah membuat aku gagal masuk IPA

    Ketika aku berada dalam kebingungan teman-teman teeneigers ku datang untuk membantuku. Mereka tidak percaya kalau aku gagal masuk IPA. Mereka menghitung kembali nilai rata rataku. Yang ternyata berjumlah 79,1. Sedangkan batas minimal masuk ipa adalah 79,11. Hanya selisih 0,01!. Hal ini sebenarnya membuatku semakin sedih, namun karena dukungan teman temanku aku pun mulai bangkit dan memperjuangkan IPAku.

    Pertama-tama aku mencoba memperjuangkan di sekolah, namun karena wali kelasku tidak masuk, aku mencoba kerumahnya. Aku menceritakan pada teman-temanku kalau aku akan ke rumah walik kelasku untuk meminta penjelasan sekaligus meminta bantuan untuk memberikan bantuan jikalau ada jalan ke IPA. Akhirnya aku pergi ke rumah wali muridku bersama ibuku, namun aku tidak menyangka, ternyata di rumah wali kelasku aku bertemu dengan teman-teman teeneigers ku, dan mereka bermaksud untuk membantuku memperjuangkan IPAku.

    Perbincanganku dengan wali kelasku tidak belangsung seperti yang aku harapkan. Wali kelasku tidak mau membantuku dan bahkan mengatakan bahwa teman-temanku bukant teman yang baik. Beliau bilang, teman yang baik seharusnya memberinya support, bukan memanas-manasi. Entah kenapa wali kelasku berfikir senegatif itu..


    Spoiler untuk Resolution :
    Cooming Soon

    Spoiler untuk Sekarang :
    Cooming Soon


    Mohon ma'af sebelumnya.
    Setelah saya fikir", cerita ini akan panjang juga. Itu saja baru 1/3 cerita dan masih tanpa foto.
    Dan saya juga masih dalam keadaan sibuk.
    Jadi saya putuskan untuk tidak melanjutkan.
    mungkin suatu saat saya akan membuat thread sendiri .
    Intinya saya mendapat banyak inspirasi hidup setelah membaca beberapa post di event ini..
    Terimakasih semuanya..
    Saya akan menerima konsekuensi sesuai rules yang berlaku
    Selamat hari pendidikan nasional~
    Last edited by brother-peas; 09-05-12 at 21:28.

  8. The Following User Says Thank You to brother-peas For This Useful Post:
  9. #6
    Done~'s Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    1,728
    Points
    -3.10
    Thanks: 2 / 25 / 24

    Default

    This My History

    Berawal dari 1 April 1993 lahir lah seorang anak ya itu Joe Wijaya (itu gw) Singkat cerita , gak kerasa waktu makin lama makin cepat berlalu , masuk TK di Sekolah Dharma Putra , saat itu mungkin gw paling cupu diantara temen-temen gw , karena kepala gw selalu bota (hahahhha biasa disuruh emak gw) beranjak masuk SD masih tetep di SD Dharma Putra , setelah pembagian rapot kelas 3 , disitu lah gw mulai pindah sekolah dikarenakan yah ortu bangkrut dalam usahanya mw gak mw harus pndah ke sekolah negeri yang paling murah , kira" bayaranya beda jau dah, di Dharma Putra 155.000 di SD Pabuaran Tumpeng (Negeri) cuma 12.000 WOW gw kaget pas disitu hahaha ..

    Masuk kelas 3A waktu itu gw , belom kenal satu sama lain sama anak" yang ada dikelas gw , entah kenapa pas gw masuk situ pas ada pemilihan ketua kelas , gw sich belaga cengok aj karena gw gak kenal sama sekali , pas ibu guru bilang ,Siapa calon ketua kelas langsung semua berkata : JOEEEEE , panic gw langsung hahahahha..

    Singkat cerita gw masuk SMP tetep di negeri juga , SMP 15 Tangerang , gw seneng banget bsa lulus Tesnya , karena waktu itu kan masuk negeri masih harus diTes , disitu lah gw mulai kenakalan gw , Rokok , jailin Cewe dan paling utama , JATUH CINTA siapa sich yang gak pernah jatuh cinta ? tua,muda,kaya,miskin juga pernah jatuh cinta ,gw ketemu sosok perempuan namanya JUWITA , dia tau kalo gw suka sama dia , tapi dia dah pnya cowo , nah dari situ lah gw dah mulai putus asa , (singkat cerita) waktu kelas 3 SMP ,gw pernah ribut sama seseorang guru gara" gw suka becanda dikelas (maklum ababil) sampe dijemur ditengah lapangan malu banget gw gan kwkwkwkw , gak kerasa udah UN , waktu yang gak enak buat anak sekolah untuk menentukan lulus atau tidak , 3 hari melaksanakan UN lancar , tapi gak tau lulus atau engga , dan akirnya gw lulus juga ..

    2009 15 Juni , gw masuk sekolah SWASTA (bokap dah bangkit dalam usahanya) SETIA BHAKTI , sekolah swasta di tangerang letaknya ,hari pertama MOS , gw paling males , liat kakak kelas cowonya sok" kecakepan , gw aj yg Themek kek OTOY biasa aja wkkwkwkw (kembali ke tangtop) pas pembagian kelompok , gw 1 kelompok sama namanya VERA behhhh cakep bo , cuma gw masih malu" , gw berharap 1 kelas sama dia
    ..

    Tapi pas teskejuruan , dia gak masuk AKUNTANSI , gw sedih coy , dia beda jurusan sama gw , kelas 1 SMK gw lalui dengan lancar aj , pas kelas 2 gw , dapet temen namanya MARSELA GIOVANI ,ini awal cerita cinta gw yg pertama , pertama dia curhat doank pas disekolah , lama kelamaan , gw koq makin ada rasa ya sama tuh cewe , okelah gw deketin pelan" dan waktu yang pas , gw tembak dia lewat , sms , dan akirnya gw diterima , gw pacaran sama dia sampe sekarang udah 3 tahun , putus 3 bulan trus nyambung lagi ..16 MEI penentuan lulus atau tidak , dan gw teriak sekenceng"nya pas gw liat amplop bertuliskan LULUS

    kalo diinget" masa" sekolah , gw jadi kangen pengen balik kesekolah lagi , inget waktu gw di jemur , inget guru" yang galak (walau katanya sayang sama kita) inget jajanan dikantin , otak" batagor , somay behh ,jadi kangen dah , mungkin cerita gw sampe disini dlu ya , sorry gak bisa nambah PIC karena masa" kenangan disekolah entah kmn gak tau lagi dah ...

    NB: gak penting mw menang event atau kalah just share Thanks dah adain event ini jadi keinget masa lalu
    Last edited by Done~; 09-05-12 at 19:50.

  10. #7

    Join Date
    Jul 2011
    Location
    ->
    Posts
    278
    Points
    63.50
    Thanks: 11 / 9 / 6

    Default

    Book #7
    "My WORD cuts more than SWORD"

  11. #8
    FataLity~'s Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,177
    Points
    2.47
    Thanks: 20 / 168 / 131

    Default

    Spoiler untuk Biar kaga jadi panjang Kebawah :
    Pertama saya akan Mengenalkan Sekolah Yang Merupakan Kegiatan Selama Hidup Saya
    Yaitu Bethel High School
    Saya Dari TK sudah Bersekolah di Bethel High School sampai saya Lulus SMA pun saya Tetap di Bethel High School Di Karenakan Rumah Dan Sekolah Saya Hanya Berjarak kurang lebih 15Meter..

    Di Pada Masa SMP adalah Hal dimana Mental Di Uji dengan Kesabaran Di karenakan ada sebuah kasus daari seseorang dari mantan Bethel High School yang Membuat Blog yang nama Bethel Tercemar [BLOG] DiSitu pada angkatan saya dituduh membuat Blog tersebut Sampai Guru Menancapkan Kata Skors Pada seluruh kelas 3SMP tetapi setelah diselidiki lebih dalam blog itu ,blog itu di buat oleh alumni angkatan sebelum saya ..
    ini ada lokasi Bethel
    dan ini Gambar untuk sekolah Bethel
    Spoiler untuk Bethel High School :

    Itu Adalah Hal SMP yang Sangat Menguji Mental.sekian dari profile SMP.

    Pada SMA,Saya Juga Bersekolah di Bethel High School,Di Pada Masa Ini Banyak Sekali Kegiatan Yang Di Lakukan ada yang konyol,susah,Berat,ringan..tetapi itu harus di jalani semua ,Karna itulah hidup.
    Pada Kelas 1 SMA dimana saya Bertahap Menjadi Lebih Dewasa,dan Mulai Mengerti Arti Hidup
    Di Masa itu Banyak Sekali Sekali Guru Yang Datang dan Pergi untuk bersekolah Di SMA BETHEL.
    di Karenakan ada seseorang yang usil dengan mengerjai guru"nya.Banyak guru yang Keluar gara" ada yang di jepret lah pake karet dari belakang,di timpuk pengapuslah..dan anak yang usil itu dinyatakan Tidak Naik Kelas.Pada saya Kelas 1 SMA ada 4 orang yang tidak naik kelas,2 orang Keluar 2 orang tidak naik kelas..
    Pada Kelas 2SMA dimana Saya Mengambil IPS.Ini adalah Gambar Anak Social I.
    Spoiler untuk XI social I :

    tidak Banyak Yang Di Lakukan Saya di Kelas 2SMA ,Hanya belajar,belajar , dan Belajar di karenakan nilai Akan Ke Kelas 3SMA itu Sulit dengan rata" Harus 7 Keatas..
    Pada Masa Kelas 3SMA,Ini adalah Masa dimana orang gila berkumpul semua,mengapa Saya katakan Gila?karna dimasa ini tidak ada Belajar"nya di semester 1 semua dilakukan dengan Bermain.Mengapa Saya Bilang Bermain?Dikarenakan ada suatu hari dimana orang pada Berkeja Kelompok,Kelompok Saya Malah bermain kartu.mau liat gambarnya?
    cekidot!
    Spoiler untuk MAIN KARTU :

    saya tidak tahu bahwa kelas itu akan di photo,yang saya Heran Itu guru yang di Kelompok Sebelah saya ngeliat atau Pura" Kaga liat,Kaga tau dah ..
    Pada Saat Semester 2 Guru sudah lepas tangan menghadapi semua Kelas 3SMA ,di karenakan akan mengalami ujian
    Nasional ,dengan di kasih kebebasan di dalam sekolah tetapi di kasih kebebasan malah ketagihan, di kasih 1 minggu kebebasan ..Ini malah 1 bulan lebih melakukan Kebebasan di dalam sekolah ..kebebasan itu di lakukan dengan bermain Voli , Basket , futsal ..dan kegiatan lain..
    pada masa akhir semester 2 atau lulus"an ,pasti nya ada kegiatan yaitu Ujian Praktek
    Spoiler untuk Ujian Bahasa :

    Spoiler untuk ujian Penjas :

    dan masih bnyk lg tetapi tidak ada photo ..
    setelah ujian praktek pasti ada yang namanya ujian sekolah dan ujian akhir nasional..
    disini penuh di kerjakan dengan otak masing" tidak dapat melirik sana sini ,di karenakan ada salah satu stasiun televisi yang meliputi kegiatan UN tersebut..pokoknya tidak ada yang namanya KKN atau semacamnya..

    setelah selesai yang namanya UN semua orang yang mengalaminya akan legah setengah mati..

    dan akhirnya sampai sekarang saat ini bermain forum indogamers dan mencari pekerjaan ..

    Dalam rangka Event Hari Pendidikan Nasional saya ingin membagikan Sebuah cerita mengenai masa sekolah saya dari Hari Pendidikan Nasional buat teman-teman semuanya. Mudah-mudahan cerita yang akan saya tuliskan nantinya dapat menjadi inspirasi bagi teman-teman (JANGAN YANG MAIN KARTU )untuk membuat cerita yang lebih bagus dan lebih indah, lebih menguji adrenalin anda tentu dalam seputar tema Hari Pendidikan Nasional.

    Jadi saya berharap agar teman-teman bisa membuat cerita yang lebih kreatif ketika telah mendapat inspirasi menulis cerita dari cerita saya diatas.


    Thank you for reading My story





    감사합니다 ^^

    Last edited by FataLity~; 02-05-12 at 02:15. Reason: Malam yang Penuh Inspirasi
    IDGS Charity, Gamers Peduli Sesama
    IDGS Charity
    Portal IDGS Charity

  12. The Following User Says Thank You to FataLity~ For This Useful Post:
  13. #9
    SBY-AstronishH's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    9,482
    Points
    21,421.13
    Thanks: 32 / 342 / 297

    Default Kisah Gue

    Spoiler untuk Cerita :

    Remaja, merupakan waktu transisi dari masa anak-anak menuju dewasa. Semangat yang menggelora dan rasa ingin tahu yang sangat tinggi untuk mencari identitas diri membuat masa remaja merupakan masa tanpa pikir panjang, masa untuk selalu menerjang halangan yang ada di depan. Masa remaja sebagian besar dilalui pada saat usia kita menginjak jenjang pendidikan SMP hingga SMA dan awal perkuliahan ( jika melanjutkan jenjang pendidikannya di bangku kuliah ). Gue sendiri gak terlalu inget masa-masa sekolah gue saat SD dan SMP ( maklum udah cukup lama ), jadi gue lebih memilih menceritakan masa-masa sekolah gue saat SMA dan di awal masa kuliah gue.

    "Masa SMA adalah masa paling menyenangkan." Merupakan kutipan favorit gue hingga saat ini, mungkin ada yang kurang setuju, tapi gue selalu tersenyum hangat jika membaca atau mendengar kata-kata tersebut, kenangan-kenangan pada masa SMA merupakan kenangan yang sangat indah dan gak akan pernah gue lupain.

    Nama gue Willy, pada masa sekolah gue anaknya sangat malas, jujur aja ya , selama 3 tahun gue sekolah di SMA, gak pernah sekalipun gue belajar untuk menghadapi ulangan, tes, dan ujian. Semua tugas dan PR pun selalu gue kerjain dengan mencontek dan kalau ada tugas kelompok, gue selalu nebeng ama temen2 yang lain, inilah alasan gue kenapa gue memilih masuk kelas IPA saat kelas XII. Mudah aja ditebak, gue masuk IPA karena mayoritas anak IPA itu lebih rajin2 belajar dan niat, bukannya mau diskriminasi kelas IPS ya , soalnya temen2 gue yang bisa dibilang se-genk ama gue 99% masuk kelas IPS , jadi gue berpikir, kalo gue sekelas ama temen2 gue yang tingkahnya mirip sama gue, bisa2 gue ga lulus . Alasan gue itu bukan karena gue asal, tapi kenyataannya 40% temen se-genk gue keluar dari sekolah sebelum waktunya ( di DO / mengundurkan diri karena ga naik kelas ).

    Kalo kalian yang baca tulisan gue di atas bertanya-tanya, "kok bisa orang ini lulus?", jawabannya simple: "penglihatan yang tajam mempermudah sekolah anda."
    Ok, gue akan cerita secara singkat gimana kehidupan gue di masa-masa SMA.
    Gue dulu seorang maniak games, mulai dari dotA, game jenis MMORPG, hingga game2 lainnya, jadi setiap pulang sekolah gue selalu nongkrong ama temen di suatu warung, sorenya gue langsung berangkat ke warnet tempat gue main game, pulang ke rumah sekitar jam 12 malam, ortu gue sering banget ngomel dan berkata "kamu pikir ini rumah ato kos-kos an?". Kadang kalau jenuh gue sama temen-temen suka nge-club, ato billiard.

    Anak remaja identik dengan perkelahian dan tawuran? mungkin bisa benar karena emosi seorang remaja lebih susah untuk dibendung, mungkin juga salah karena orang yang usianya di atas usia remaja pun juga masih ada yang berkelahi dan tawuran, atau memang usia tidak menjamin kedewasaan.
    Kalo masalah berkelahi dan tawuran, emang ga perlu dipungkiri gue sering banget, untungnya pihak sekolah gak pernah mengendus masalah yang besar dan mempermasalahkan hingga dalam, gue cuma pernah sampe di-skors, ga pernah di DO, tapi temen2 gue ada yang sampek di DO.

    Waktu SMA, gue sering banget tengkar ama guru, hampir semua guru di sekolah gue hingga kepala sekolah pernah bertengkar ama gue, untungnya gue kalo bertengkar selalu dengan ber-argumen, gak pernah mengatai, hingga main tangan ama guru ( kalo gitu sih mungkin udah di DO ). Gue pernah bikin wali kelas gue nangis (maaf ya bu ), gue juga pernah diskors, diancam DO 2 minggu sebelum UN gara2 tengkar ama kepsek gue.
    Di kelas gue kerjaannya tidur, ya gara2 tiap hari keluyuran dan pulang larut malam . Banyak guru marah-marah, tapi mayoritas udah ngebiarin, kata mereka sih "gpp, daripada Willy resek di kelas, mending tidur bikin kelas tenang" . Selain itu gue juga langganan telat, dulu kalo di sekolah gue telat sekali berarti 1 jam pelajaran harus siram2 tanaman di taman sekolah, lha gue dah telat puluhan, jadinya gue seharian penuh ga ikut pelajaran , sering sampek di skors juga .
    Saking seringnya gue masalah di sekolah, buku pelanggaran gue sampek ga cukup , ortu gue sering kena panggilan sampek temen2 gue selalu bilang "member dateng, membernya dateng oi", maksudnya ya bonyok gue disebut member karena saking seringnya dipanggil ke sekolah .

    Walau gue sering tengkar ama guru, tapi gue salut ama wali kelas gue di kelas XII, beliau berjuang mati-matian membela gue, karena wali kelas gue tau, kalo sebenernya gue ga niat resek asal guru2 gak memulai menggunakan nada2 tinggi dan suara keras saat menasehati atau marahin gue. Buktinya, waktu UN anak yang ada di bangku depan, belakang, samping dan serongan gue semuanya peringkat 1 - 10 di kelas, gue juga gak ngerti gimana ini cara ngatur dari absen dan no induk juga mestinya ga bakal kayak gene, gue jadi bisa lulus juga berkat usaha beliau. Makanya pas udah lulusan, gue ama temen2 se-genk gue langsung pesen tumpeng dan traktir semua guru dan karyawan sekolah gue, gue juga minta maaf atas semua kenakalan gue di sekolah.

    Kayaknya cerita gue pas SMA kacau banget ya, tapi mengapa gue bilang masa SMA masa paling indah? Karena saat SMA gue ga ada pikiran apa-apa, tiap hari ada masalah apapun selalu ngehadapi dengan hepi, temen-temen gue yang cukup kompak selalu support dan ngebantu, prinsip kita "seneng-seneng bareng, susah-susah bareng, mati-mati bareng." keknya terlalu mendramatisir? ngak, temen2 gue selalu all-in dalam ngebantu temen yang lainnya, ada apa-apa kita selalu meluncur jam berapapun itu.
    kalau sekarang, gue sudah lebih berpikir jernih, lebih banyak pikiran, temen2 udah pada mencar walau emang masih sering kontak, tapi ga bisa sekompak dulu, ya karena sudah punya kesibukan dan ada yang udah berkeluarga. Kadang kalo gue pas lagi jenuh ama masalah2, gue berpikir "SMA terus itu enak", tapi gue sadar kalo
    life must go on, biarlah kenangan masa lalu tetap menjadi kenangan yang gak terlupakan, sekarang waktunya menyongsong masa depan.

    Gue ada foto ama temen2 SMA gue waktu retreat sebelum UN, kenangan yang sangat lucu dan ga terlupakan, pas itu gue cuma pura-pura main keyboard, padahal volume nya gue 0 in, yang penting tampil kan
    Spoiler untuk foto :



    Ok, setelah lulus SMA gue kuliah dan memilih masuk di fakultas teknik, singkat cerita karena gue ga pernah belajar pas SMA, gue ga bisa apa2, di kuliah ga boleh nyontek, pengawasnya ketat banget, kalo ketauan semua mata kuliah 1 semester di kasih E, alhasil di semester 1 dan 2 IP gue ada yang nasakom (nasib satu koma ).
    Ringkasan gue dari kecil ya :
    -SD banyak2 an nilai 100 di rapor, pas SD gue selalu peringkat 3 besar lho .
    -SMP banyak2 an poin pelanggaran .
    -SMA banyak2 an nilai merah di rapor sisipan (siap2 remidi) dan poin pelanggaran.
    -Kuliah banyak2 an TA (Titip Absen).


    Sekarang gue udah banyak berubah, tugas kuliah mau gak mau harus dikerjain sendiri, kalo gue males2 an gue sendiri yang rugi, dosen ga pernah marah-marah ato negur gue, gue ga kerja ya dapet 0, ga lulus. Beda ama masa sekolah yang selalu ditegur ama guru2 buat kumpulin tugas. Dulunya gue ga pernah kerja tugas pas SMA, sekarang gue kerja tugas ampe begadang2, ga tidur 2-3 hari, ya emang berputar 180°, tapi mau gimana lagi, masa depan ada di tangan kita sendiri kan . Kadang kalo inget-inget masa SMA, gue ketawa2 sendiri, tapi gue juga ada penyesalan dan bingung, kok bisa gue dulu kek gitu, guru-guru itu masih baik, berusaha menegur dan marahin siswanya biar siswa bisa naik kelas dan lulus, beda banget ama kuliah. Banyak-banyak terima kasih dan maaf gue ucapin kalo ketemu guru-guru dan kadang di dalam hati kalo inget masa2 SMA gue.

    Kayaknya cerita gue ga ada poinnya buat tema hari pendidikan nasional ya, ngak juga. Gue cerita dan curhat begitu juga bukan untuk ditiru, gue cuma mau kasih nasehat sama adik2, kalau SMA sebaiknya belajar yang niat, liat gue waktu awal kuliah ga bisa apa2 gara2 masa SMA yang super bengal. Jadi anak nakal itu boleh, asal tau aturan, pandai menempatkan diri dan tetep cerdas, kalo nakal tapi cerdas itu bisa banyak pengalaman.

    Gue cuma sharing dan curhat di sini, kalo ada kata-kata yang kurang berkenan mohon di maapin, dan kalo ada yg kurang setuju ama beberapa pendapat gue, no offense, just share ya.
    Last edited by SBY-AstronishH; 03-05-12 at 16:05. Reason: update

  14. The Following 4 Users Say Thank You to SBY-AstronishH For This Useful Post:
  15. #10
    CrazyRedax-'s Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jaksel
    Posts
    3,252
    Points
    161.80
    Thanks: 33 / 34 / 16

    Default

    Spoiler untuk buka :
    waktu SD
    saya si byk tman
    tapi facebooknya lupa
    ada yg gw masih tw
    neh gw share ya
    Agustin LEo, Edy kelvianto, byk lagi dah lupa gw wahaha
    waktu sd kelas 4 sih
    gw kelahi ama tman kelas gw waktu pelajarn agama nah waktu ibu masuk kami dihukum dan saling minta maaf
    di kelas 5 tman si byk
    tapi udah para pdh skull

    kelas 6 ya masih begitu tapi
    gw kangen neh dari skg ama skull SD CAHAYA ibunya
    ibu aan ,,,, ga bakal gw ilangin nama dia guru tersabar di sana paling gwsuka
    skg dah lulus ya miss bgt ama skull dolo

    -----------

    ini bos foto skull kami
    Spoiler untuk buka :


    ini link fb skull smp santo yusup
    http://www.facebook.com/pages/SMP-Sa...up/82595793948

    ane waktu lulus SD , gw mo skull smpnya di Vidya sasana tapi diajak'' tman'' rame untuk ke SantoYusup
    ane lalu ke skull itu dan daftar wah ibunya ramah apalagi kepala sekolahnya tua tapi ramah'' aja .

    waktu pertama ke skull ane pake Bus. pertama kali ane naek mobil merasa penning tapi lama'' udah ga kerasa
    sampe di sklh dsuruh baris'' eh dn pngummuan / pembukaan mos kmi ke kelas dan mosnya di laksanakan anggota osis kek
    kita dibly'' slm 3 hari dsuruh nyanyi kek, dansa, mnt tdtangan ma ibu'' pd kdua hari ane dinyuruh nyanyi slh stu musik hiphop
    ane malu'' dn k-atas ampe k atas ee malu bgt di tawa''in wkkaka lalu osisnya blg"gk nyanyi dansa .",, ywd gw dansa aj drpd nyanyi dnsa dan si osis ksh gw lgunya dn putar teng3x gw joget pantat wahaha tman'' klas gw tawa'' ane pun rasa malu.

    abis sklh ane ke bus eeh bus nya byk gtw yg mn pny gw lalu gw nny tman klas gw ''bus kt mn ?'' jwb dy ikud gw aja ampe dbus dan plg ''bum bum bum''...

    pd st hari keknya selasa lupa gw
    gw ama tman'' gw joke''an km blg pengalaman'' wktu SD km,, slh stu tman km plg lucu blgnya
    "wktu ane msh sd kls 5 wktu gw ama tmn'' lg jalan wah trinjak ****
    ktnya malu dia"
    tman'' gw trtawa ampe abis km jk wktunya kloarmain

    lalu ane ke toilet
    dsn ada 1 toilet liatnya gw pdhl 2 toilet ( 1 di depan , 1 di blkg ) yg dpn cew , blkg cow
    gw kan msh newbie ke toilet 1 dan waktu keluar osis km blg "napa lo ke toilet cew , ni toilet cew loh " dan gw blg" ooh maap kaks, ane kan masih newbie mohon bimbingnya " dn jalan byk kaks kls 8/9 trtawa gw

    wktu sems 2 msh kls 7 ane
    ibu waktu kekelas dan dia duduk trjth dri kursi lalu km trtawa
    ibu blg diam keknya ibunya malu itu dan kami pun mlai peljaran km
    dan waktu ujian sems 2 / trakhir ane ga nyontek dan jujur
    abis ujian ane trs berdoa ampe saya naik kelas waktu peneriman rapot "Naik Kelas"
    saya bangga skl krn saya naik klas dgn jujur
    Spoiler untuk rapot :


    nah di kelas 8 beda
    ibunya cantik / wlaupun sering marah tapi sering joke''an
    gw like sifatnya bpknya nama : bu dean
    bu dean wali kelasny kelas sebelah waktu kami di jam bapk itu jarang ada pelajaran kadang joke''an gitu haha
    apalagi di Budi pekerti wahaha


    suatu hari tman gw di blkg adalah tman sejati gw tapi skg merubah gara" gw ga ajar dia Ulangan jadi dia malah marah ma gw
    itu mereka waktu ibu lagi penjelasan gw selalu ngobrol ama dia wahaha sering'' joke kami
    apalagi waktu keluarmain kami tmn sekelas kira'' ada 18+ org kmpl dan bicr'' jokean
    Spoiler untuk foto ujian :


    nah di ujian kelas 8 gw tetap aja jujur ampe skg aja masih jujur wahah
    naik juga gw di kelas 8

    di kelas 9 pertama kali gw masuk kelasnya wihhhh >.<
    kelasnya kotor jadi ibu nyuruh kamii bersihin lalu waktu gw
    lagi bersih-bersih kaca bah air yang diember bocor jadi baju gw basah terpaksa pake baju tman gw wahah
    walaupun baju nya sempit tapi enak juga wanginya wakaka
    gw duduknya ama tman gw
    duduknya Cew Cow Cew Cow
    jadi gw duduk ya ama cewe

    jadi dulu ada perfomence dr siswa skull km
    mrk juara di kota ini ya tmpil mrk juara 1 keknya di btm
    tim mrk niknha Q.Miss Dypte
    Spoiler untuk videonya bos :



    gw sekelas ama si L-valkyrie dulu teman skg musuh
    ni link profile forumnya
    http://forum.indogamers.com/member.php?u=242932
    dulu tman sejati tw'' mgp
    langsung bacod aja di grup kelas jadi ya ga kawan kami

    ada lagi ke pameran hari jumatkyknya
    kesana dksh pamer senjata smua di jaga polisi
    pamer iini tni
    Spoiler untuk fotonya :



    then ada sekali
    ibu suruh km pake baju bebas
    dan gereja ksn km dksih pel
    Spoiler untuk waktu berangkat ke gerja :


    Spoiler untuk gereja nya :



    UN tiba jadi gw sebelum un dari bulan 3 udah bljr sampe skg
    waktu un gw doa'' tapi waktu UN soalnya keluar
    bah ga sama soalnya ama di prediksi mampus gw
    tinggal asal-asal isi moga-moga lulus amin !


    Spoiler untuk Les :

    les mimber
    gw dari tk ampe skg smp 3 masih les mimber
    ane juga ga pande mat / ipa
    ya ada pr suruh ajar donk
    1 bln 120000

    les mandarin
    dulu ane
    kelas 3 SD bljr mandarin
    ampe itu kelas gw 6 mandarin ampe sana gw stop
    karena di smp udah ga bisa bljr dsn
    ga ada waktu ga bisa tuakr jadi ga bljr lagi
    waktu smp 3 skg
    gw les mandarin jadi kelasnya masih kelas 6
    klo ga skg dah tamat

    les komputer
    ane pertama bljr komputer sih di smp 1
    dulu writer skg udah pascal
    writer enak yo tulisan'' gituan ntar ada waktu si kasih browsing jadi enak lo

    calc ane mungkin bisa calc
    calc sih susah tapi ane bisa ye
    sertifikatnya udah ilang

    powerpoint nah
    ini baut avatar donk
    kek bangunan bergerak dll
    paling gw suka loh ini

    inkscape
    paling gw benci
    dsruuh gambar mulu
    tapi ane ga hobi ahha
    setiap gambar pasti ga cntik

    pascal
    nahe skg smp 3 gw lagi
    bljr pascal
    pascal itu bahsa programming
    bhs programing si byk c++,java,dll
    yg paling easy tuh pascal
    jadi teacher kami ajar kami pascal
    skg gw masih bisa pel 8
    ntar lebih lama lebih susah
    Last edited by CrazyRedax-; 09-05-12 at 22:44.

  16. The Following 3 Users Say Thank You to CrazyRedax- For This Useful Post:
  17. #11
    Dnaz-Sky7~Pro's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Always At Home
    Posts
    7,516
    Points
    2.54
    Thanks: 31 / 39 / 33

    Default

    Spoiler untuk cerita :
    Perkenalan dl ya Nama saya, Muhammad Miftah bisa di panggil Miftah. Lgsg saja deh msk dalam cerita.

    Saat umur 7 tahun orang tua gw, lgsg mendaftarkan gw di sekolah ternama di Balikpapan yaitu. SDN 002 Balikpapan, di sekolah SDN 002 ini saya bertahan 6 tahun (walaupun tidak sampai lulus di SD ini), dari kelas 1 sampai kelas 6 saya bersekolah di sini. Waktu baru masuk kelas 1, gw di suruh guru gw untuk membawa sikat gigi, pasta gigi dan gelas, kami di semua di suruh bawa alat tsb, karena untuk praktek bagaimana cara menyikat gigi dengan benar, kami pun semua membawa alat tsb, dan akhirnya semua mempraktek kan bagaimana cara menyikat gigi yg benar, akhirnya semua bisa .

    Memasuki kelas 2, di sini pengalaman paling pahit bagi gw, waktu itu peljaran Matematika, dan guru menulis soal di papan tulis, gw duduk tetapi tidak memperhatikan apa yg di terangkan oleh gurunya (kebetulan gurunya galak) , saat pelajaran itu gw yg paling mucil, gw pun di suruh maju kedepan untuk menjawab soal yg telah di berikan oleh guru tsb dan gw harus menjawabnya, otomatis gw kan ga bisa jawab, karena gw enggk memperhatikan pelajaran dari gurunya , sewaktu di depan gw hanya berdiri dan selalu menengok kebelakang, (ngarep ada yg ngasih tau) , akhirnya tidak ada yg ngasih tau, soalnya temen2 gw takut sama gurunya gmn ga takut galak gitu
    akhirnya gw hanya diam di depan sampe pelajaran mau abis, saat waktu peljaran mulai abis, guru matematika gw itu pun memanggil dan gw di suruh mendekatinya, terus gw di ceramahin, guru gw ngomong gini, nak gw di sini galak lohh, kamu koq tidak takut ? klo bapak/guru2 lain menerangkan itu seharusnya kamu perhatikan, agar kamu bisa menjawab soal2 yg di berikan oleh guru. Nah klo bgini kan kamu jg yg rugi, tidak memperhatikan saya tadi dan akhirnya kamu tidak bisa menjawab soal yg gampang ini dari saya, gw pun menjawab dengan muka sedih + keluar air mata, ia pak lain kali enggk akan aku ulangi lagi.

    Dan gw pun naek kelas 3, saat itu gw bnyk berubah, kata guru2 gw, nilai gw lumayan cukup bagus di kelas 3 ini, tidak sama dengan sewaktu kelas 1-2, nilai gw katanya ancor, tapi bisa naik , di kelas 3 ini gw bnyk belajar di kelas, saat istirahat aja gw ga pernah keluar untuk belanja ato main bareng teman, gw hanya menghabiskan waktu gw di kelas, dengan membaca buku, otomatis semua guru melihat gw sangat kagum, wohh, otomatis gw bangga banget saat gw baca buku di kelas guru pun lalu lalang di depan kelas, selalu merhatiin gw saat gw baca buku, dan hari demi hari telah terlewatkan dan waktunya penaikan kelas, wuhh menegangkan banget untuk semua murid , dan semua orang tua pun mengambil rapot yg telah di bgkan oleh guru2 kami, saat semua di berikan rapot, semua murid pun naik kelas dan tidak ada yg tidak naik, otomatis kami semua murid ,orang tua, dan guru sangat senang + gembira .

    kelas 4 - 5 di kelas 4 ini untuk murid kelas 3 saat naik ke kelas 4 murid nya di acak, jadi teman2 lama gw ada yg tidak 1 kelas lg ama gw , sedih banget beda kelas, gw jg benci banget di kelas 4 ini, di dalam kelas ini bnyk banget murid2 nya sombong + sok jagoan, mentang2 gw waktu itu, dalam cara berpakaian baju gw masukin + gw selalu baca buku dalam kelas, gw di ejek di katain banci, (terus gw ngomong dalam hati , wah ini anak mau di kasih makan sepatu kyknya), tetapi gw enggk hiraukan, mereka cuman mengejek seperti itu. Dan saat gw kelas 5 gw salah 1 murid yg paling pinter dalam pelajaran IPS, saat ulangan bukan nya mengerjakan soal, temen gw malah sibuk lemparin gw kertas (ngarep gw ngasih jawabn) tetapi otak gw saat itu bekerja, gw tulis aja di kertas nya jawabnya kyk gini (pingin pintar? makanya belajar) yg kyk iklan di tipi itu lohh semua temen gw marah banget gw kasih kertas dengan tulisan seperti itu, gw hanya bsa tertawa . Dan saat itu penaikan kelas, gw dapat juara kelas peringkat 1 dari semua kelas gw itu seneng banget gw , dan semua teman gw pun jg naik, tapi ada jg yang dapat angka merah dalam rapot nya.

    Dan kelas 6 , di kelas 6 ini gw lebih menggiatkan lg dalam tingkat belajar gw, agar bisa lulus nantinya, tapi itu semua hanya mimpi untuk lulus di SDN 002 ini, karena sewaktu itu ada libur selama 1 bulan, gw liburan di luar kota / pulang kampung, saat sampe kampung orang tua gw ngomong, nak kamu di sun*at aja yaah, soalnya kamu sudah gede, terus gw jawab "Iya dengan senang hati" tidak lama itu celana gw kancing tidak ketutup, saat saya tutup anu gw kejepit, tiba2 lgsg pendarahan, kemudian orang tua gw bawa gw ke rumah sakit, dan mengobatinya, dan gw pun izin selama 2 bulan, dan guru tidak bisa menerimannya, karena izin gw terlalu lama @@, otomatis gw berhenti sekolah, sayang banget padahal tinggal beberapa bulan lg ujian @@, terpaksa gw nganggur 1 tahun, dan tidak lama kemudian gw di daftarkan dengan ortu gw di sekolah SDN 029 dekat rumah gw jg, di situ gw berpenampilan sangat cupu @@, kaos kaki gw panjang terus celana pendek baju jg di masukin @@, tetapi di ini bnyk pengalaman yg indah bgi gw, karena di sekolah ini, gw mengenal yg nama nya pacaran, .Dan sekolah disini pun gw bisa naik kelas 1 smp.

    saat memasuki kelas 1 smp
    kebetulan gw mendaftar di SMPN 9, yg lumayan jauh dari rumah gw, tetapi saat smp ini bnyk perubahan, gw jadi malas belajar dan jarang masuk kelas (suka bolos) , di kelas 1 ini yg gw urus cuman pacaran bukannya pelajaran, sampe saat ini gw jg nyesal bnget @@. Dan untuk kelas 2 di sini paling seru bareng temen gw, susah gembira selalu sama2, di smp ini kan gw sangat naka banget nih, kebetulan saat itu lg Upacara, gw dan teman2 gw bnyk yg ga pake topi, d sekolah gw ini klo seragam tidak lengkap saat upacara akan kena hukum, hukumannya berat banget lg @@ , mau ga mau kami semua putuskan untuk membolos saat upacara, saat itu kami nongkrong di blkng rumah penduduk yg tak jauh dari sekolah kami, saat itu kami semua ngerokok @@ dan penduduk sekitar tidak suka melihat kita mrokok dengan memakai baju seragam , otomatis penduduk di deket sekolah gw itu pun melapor ke sekolah, dengan laporan kami semua ada membolos di blkng rumahnya @@, guru dan satpam pun mendatangi kami, dan kami pun langsung lari, menegangkan banget sewaktu gw di smp ini. Tak lama masuk kelas 3, di sini perilaku kenakalan + membolos, gw kurangi karena jika tidak rajin akan tidak lulus (kata guru gw) di kelas 3 ini, gw pun dan teman2 gw sangat rajin bngt, tidak ada lg yg namanya membolos / tidak belajar, pokoknya di kelas 3 ini kami selalu rajin membaca buku walaupun itu jam istirahat, itu semua kami lakukan agar kami semua bisa lulus , tetapi saat itu semua murid SMPN 9 cukup gembira, karena tidak ada yg tidak lulus, itu semua karena kami rajin belajar dan rajin turun .

    Heheh mungkin ini aja pengalaman gw dari SD ~ SMP
    untuk pengalaman di SMA blom ada karena gw baru kelas 1 SMA, gpp ya cukup sampe SMP dlu
    untuk pict / foto tidak ada karena gw tidak pernah berfoto dengan teman maupun guru di sekolah, jadi kgk punya padahal mau banget nampilin masa2 sekolah gw berbentuk foto dan upload ke sini

    sekian dan terimah kasih, Wasalam~
    Last edited by Dnaz-Sky7~Pro; 08-05-12 at 21:06.

  18. #12

    Join Date
    Feb 2011
    Location
    in memoriam f811
    Posts
    1,761
    Points
    4.16
    Thanks: 37 / 146 / 55

    Default

    Spoiler untuk nostalgia itu indah :

    pepatah lama mengatakan tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak cinta, tak cinta maka tak kawin",tak kawin maka tak punya anak. nah kalo mau mensukseskan program kb mending ikuti pepatah lama ini saja~

    perkenal kan nama gw Muhammad Arif syahputra umur 18 tahun dan baru selesai melaksanakan ujian nasional tingkat sma yang soal" nya sesuatu banget....
    bertempat tinggal dipulau sumatera tepatnya di medan kota metropolitan yang kalo siangnya begitu terik, dan kalau malamnya begitu dingin..
    gw rasa cukup bagian intro nya yah...

    -TK (TK Harapan Islamiyah)
    masa awal pendidikan gw adalah masa taman kanak", hal yang masih tersimpan dimemory gw adalah waktu TK itu kebanyakan pengenalan terhadap alam..... pada tahun 2009 kemarin TK gw resmi ditutup oleh pemilik nya dikarenakan suatu hal..
    ini dia foto gw saat masih TK
    Spoiler untuk masa TK :
    Unyu nyu nyu


    -SD > (SD AL-ULUM)
    sd merupakan masa setelah taman kanak", 6 tahun belajar di tingkatan ini merupakan hal yang menyenangkan..
    menurut pandangan gw guru sd lah yang memiliki peranan yang paling besar dalam dunia pendidikan..
    tidak hanya mengajari pendidikan dasar saja, guru sd jg mengajari pendidikan moral..
    *Kelas I : wali kelas gw saat itu adalah seorang bapak yang bernama pak yamin..
    orang nya berjenggot lebat, cool dan santai, ia memiliki vespa berwarna biru yang selalu berlumpur ( maklum tempat tinggal bapak ini disekitar pedesaan), pengorbanan bapak ini sangat lah besar untuk muridnya
    *Kelas II: ibu ramlah wali kelas II A, sosok beliau sangat berjasa buat gw...
    sekitar pertengahan semester 2, kedua orangtua gw meminta izin ke sekolah dikarenakan tidak dapat hadir kesekolah selama +- 1 bulan karena ada acara keluarga di sumatera barat tepatnya dipadang...
    pada malam hari sebelum keberangkatan gw ke s.barat ibu ramlah datang ke rumah gw dan berbincang" dgn mama gw, gak berapa lama gw disuruh ambil buku dan mencatat apa" aja tugas yang harus dikerjakan selama di padang.. awalnya gw merengut karena dikasi tugas yang begitu banyak dan benci sama ibu itu ... namun sekarang gw sadar bahwa ibu itu sangat lah sayang kepada gw... dia tidak mau kalau gw ketinggalan pelajaran..
    *Kelas III: wali kelas gw adalah seorang ibu" muda yg belum menikah pada saat itu,ibu ini kerap disapa ibu irfa, ibu ini juga merupakan hero bagi gw, kenapa? karena ibu ini sangat peduli kepada murid" apabila murid tersebut tidak datang kesekolah... ia langsung menelpon orang tua dari murid tsb dan menanyakan keadaannya..
    tahun 2007 silam gw mendapat kabar dari teman gw bahwa ibu telah dipanggil yang maha kuasa..
    special thanks to alm.ibu irfa..
    semoga tenang disisinya..
    *Kelas IV: masih ibu" jg yang merupakan wali kelas gw pada kelas ini.. namanya ibu rafni... orangnya item agak gemuk dan sangar mukanya...
    hal yang paling gw ingat dari ibu ini adalah waktu dia mengantarkan gw kerumah, saat itu gw belum belum dijemput juga oleh langganan becak gw.. akhirnya ibu itu mengantarkan gw menggunakan sepeda motornya..
    thanks to ibu rafni..
    *Kelas V: nah ini dia yang gokil nya... namanya adalah pak nasrul, wali kelas gw saat kelas 5, orangnya agak banci" dikit dan orangnya tempramental, lebay, dan kalo ama perempuan genit kali,
    kata" bapak ini sangat pedas kalo muridnya gak bisa menjawab soal matematikanya..
    bapak ini kalo ama gw baik" aja bapak ini sekaligus orang tua bpk ini uda kenal baik ama orang tua gw... dulu waktu gw blm lahir katanya mama gw dia tetangga an kita..
    gw dapat kabar kalo bapak ini uda dikeluarin dari sekolah karena menghina seorang murid...
    yah bagaimanapun bapak ini jg pahlawan bagi gw... ilmu" nya telah tersalurkan kepada gw
    *Kelas VI: wali kelas gw bernama pak rahmad basuki... orangnya memiliki kumis tipis, kurus, tinggi, dan rambut selalu kilat... gw ditunjuk bapak ini sebagai ketua kelas..
    bapak ini sangat lah menguasai bidangnya yaitu sains...kalo pada sesi tanya jawab gw langsung permisi ke kamar kecil wkwkwk... kalo ga bisa menjawab pertanyaan terpaksa kena pukul kuku dan mendengar khutbah dari bapak ini .. yah bapak ini jg merupakan teladan bagi gw.. thanks to pak basuki...
    nb: gw pacaran pertama kali yah waktu dikelas ini... namun sayang hanya 1 minggu aja

    Spoiler untuk foto ijazah sd :




    -SMP ( SMP AL-ULUM [Unggulan])
    ini dia masa" mulai ingin tahu segalanya...
    uda mulai menyukai lawan jenis dan berusaha untuk mendapatkannya..
    gw di daftarin orang tua di sekolah yang sama yaitu AL-ULUM,
    orang tua menyuruh gw masuk ke program smp unggulan..
    belanjar dari mulai 07.30-16.30, dengan fasilitas full ac,tv , dvd,
    *Kelas VII 1
    ibu ida hayati namanya. dialah wali kelas VII 1. orangnya kalem.. lumayan cantik meski udah ibu" beranak 1..
    di kelas ini gw ditunjuk sebagai ketua kelas.. dari segi fisik gw yg agak menonjol dari yg lainnya.. gw tinggi agak berisi sedikit...
    selain ibu ida guru yang gw senangin adalah pak nazaruddin, orang nya selalu memakai sorban di atas kepalanya
    ,sering menjadi penceramah di masjid sekolah gw ketika jumatan...dia jg sekaligus menjadi mentor gw..
    di kelas ini gw mulai agak keracunan dengan dunia luar, mulai dari sex, rokok, perkelahian, dan hampir mendekati minuman keras..
    gw dan beberapa teman lainnya kepergok beberapa masalah diantaranya nonton video porno dan merokok... orang tua gw sampai menerima surat panggilan orang tua...
    saat itu gw dihukum oleh orang tua gw... uang jajan dipotong ... kendaraan disita... malam tidak boleh keluar rumah lagi, kalau mau keluar pun ga boleh yg jauh"
    untunglah saat itu ga beberapa jauh dari rumah gw ada warnet yg baru buka... diwarnet itulah gw mulai memainkan beberapa permainan online( sebelumnya gw hanya main PS dan game offline) sampai akhirnya gw bermain hon idgs dan menemukan komunitas gamer idgs ini...
    *Kelas VIII 2
    dikelas ini gw mulai jatuh cinta untuk yg ke2 kalinya, gw menyukai seorang anak pindahan dari sekolah lain ...
    orangnya putih , bajunya ketat" yg aduhai lah itu" nya...
    dari wajah, sikap , sampai fisiknya oke lah namun sayang nya gw di tolak...
    rasanya ditolak itu pahit ya.. mau makan aja ngga enak ... mau tidur terus terbayang...
    butuh waktu lama buat lupain nya...
    dikelas ini nilai gw terpuruk, gw sudah mulai malas belajar dan lebih mementingkan online...
    wali kelas gw adalah seorang nenek" yang cukup cerewet.. tapi ilmunya sangat banyak
    di awal semester 2 dia pensiun... berkat ibu ini gw mulai menyukai pelajaran biologi... hapalan" yg disuruh nya masih gw ingat sampai skrg... kadang gw menyesal dalam hati kenapa wktu dulu gw sering melawan dia.. penyesalan selalu datang belakangan... buat ibu ros terima kasih banyak atas ilmu" yg telah engkau berikan. gbu
    *Kelas IX 2
    di kelas ini ketekunan belajar gw mulai berkurang, guru" mulai mempertanyakannya kepada gw..
    namun peran seorang guru terutama wali kelas sangat lah besar... benar bahwa guru adalah pengganti orang tua.. gw sempat bicara 4 mata sama wali kelas gw... disanalah gw ceritakan semua permasalahan gw, dia memberikan banyak arahan kepada gw. gw kalo ngingat2 masa smp bisa ampe berair mata gw.

    nah dikelas inilah sakit hati akibat ditolak cinta sewaktu kelas 2 itu terobati...
    biasanya gw yang ngejar" cewe dan berusaha mendapatkan nomor hp nya..
    namun berbeda dgn yang satu ini
    Spoiler untuk galau :

    nb : orangnya yg ditengah,


    dialah yg berusaha mendapatkan nomor gw dan mengirim sms kepada gw " hai areeeeeeeeeeeep."
    awalnya bermula dari kata2 " Thanks for adding." di fb namun berlanjut sampai menjadi sebuah hubungan...
    ironisnya hubungan itu cuma sampai akhir perpisahan smp...
    gw minta balik..dia ga mau , dia bilang ini udah pilihan yg tepat buat dia
    udah ah jgn dilanjut lagi.. kenangan lama
    life must go on.. cewe ga cuma 1 didunia ini.
    nama gw mulai memudar diakibatkan masalah yang terus gw buat...
    mulai dari cabut sekolah.. merokok..
    dan gw jg sempat mencoba berbagai minuman keras... awalnya bermula wktu pesta tahun baru 2009..
    semula hanya mencoba namun lama" ketagihan...
    reputasi baik gw di sekolah smp al-ulum rusak... dan jg disini gw jg mulai dikucilkan karena gw ga pernah ikut asal ada kegiatan yg teman gw buat... gw lebih menting kan urusan game gw dan komunitas diwarnet gw, kebetulan dulu lagi marak" nya skate dan gw sangat menyukainya, namun itu hanya sebentar
    gw mah masa bodo mau dikucilkan mau ngga egp (itu pikiran waktu gw smp dulu) namun penyesalan datang kembali...
    akibat banyaknya masalah yang gw buat.. mulai dari tamat smp sampai sekarang gw ga diperbolehkan lagi membawa sepeda motor kesekolah...
    un pun tiba.. kecurangan pun tiba
    gw rasa ini bukan rahasia publik lagi yah..

    Spoiler untuk ijazah smp :





    -SMA (SMAN 06)
    karena nim gw ga mencukupi untuk masuk ke sekolah favourite yah terpaksa masuk kesekolah ini, ini jg akibat dari masa kelam gw di smp, nim gw anjlok
    gw ga mau masuk ke sekolah swasta lagi.. uda bosen
    gw masuk sekolah ini atas rekomendasi abang gw.. dia alumni disekolah itu

    *Kelas X 5
    dari semenjak kelas 2 smp gw udah menderita rabun jauh, tapi gw gak mau pake kacamata
    gw pernah pigi" pake kacamata, orang" pada histeris teriak afgan afgan , intinya dulu gw malas pake kacamata karena risih..
    nah dikelas ini gw mulai merehabilitasi diri, gw minta beli kaca mata dan mulai belajar serius
    disini gw mulai memilih" kawan karena gw ga mau terjerumus kayak dulu...
    apes nya ada beberapa guru yg ga niat ngajar kayak guru matematika, bapak ini super" GG lah asal masuk kelas kerjanya nelpon aja, kalo nerangin pelajaran nnti ujung" nya bingung sendiri, dia bilang gini kalo beli buku paket dia bakal kasih nilai tinggi apalagi kalo ngerjai pr dia kasi nilai 80 an, ujian harian aja dia kasih soal terus ditinggalin aja tuh kelas, asli brengsek ne orang
    ga berapa lama bapak itu dipindah tugaskan ke SMK 02 karena banyak laporan dari orang tua murid tentang bapak itu,
    pengganti bapak itu gw akui super" pintar lah..
    gaya dia ngajar santai aja tapi semua bisa ngerti.. logat bahasa bataknya kadang dipake buat canda" an, jempol 2 untuk bapak ini..
    dikelas ini gw mulai merasa ada kemajuan dalam diri gw..
    tapi sedihnya pulang pergi sekolah gw nebeng ama teman gw , karena masalah yg wktu smp itu
    makanya ampe skrg gw belum mau pacaran lagi, gw jg tau diri
    mau jadi gemana kalo pacaran ga ada kendaraan,
    *Kelas XI ipa 2
    congrats. gw bisa masuk ipa.. orang tua gw mulai senang dgn perkembangan gw...tapi dilain pihak gw tetap pada pendirian gw (game online no.1 )
    guru" di sekolah gw kebanyakan suku bataknya..
    salut gw liat guru" nya , pintar" sangat lah..
    gw sangat terkesan dengan wali kelas gw, salah satu murid di kelas gw ada yang kurang mampu, dia ga sanggup melunasi uang buku , orang tua teman gw yg kurang mampu ini sudah datang menjumpai wali kelas gw dan menyatakan bahwa mrk ga sanggup bayar..
    besok" teman bilang kalau uang buku dia udah dibayar oleh ibu sinaga.. salut gw liat orang kayak ibu itu..
    peringkat gw dikelas yah biasa" aja, masih dalam angka 10 besar lah

    *Kelas XII ipa 2
    ini lah dia klimaks dari masa pendidikan..
    belajar cuma 1 semester aja.. sisanya kebanyakan try out dan simulasi un
    5 paket soal coi, apa ga sesuatu banget tuh?
    ujung" nya yah gw sama teman gw beli kunci jawaban soal jg
    un= ujian nyontek

    nih kemaren gw kesekolah mau salam"in guru waktu hardiknas ini..
    kebetulan waktu upacaranya
    Spoiler untuk upacara hardiknas :

    =========================
    =========================

    Spoiler untuk nostalgia itu indah(pic) :
    Spoiler untuk SMP :
    SMP






    Spoiler untuk SMA :
    SMA









    jadi menurut pribadi gw, theacher's is hero..
    forever you will be a hero


    sekian cerita masa sekolah dari gw..
    kurang lebih mohon maaf..
    wassalam.. wr.wb


    nb: buat adik" yg masih sekolah, ingat penyesalan selalu datang belakangan, pikirkan dulu dengan matang" apa yang mau lo perbuat.
    Last edited by HellBurn; 08-05-12 at 16:49. Reason: koreksi kata yang salah

  19. #13
    PhoeNixLiNeRz's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    @arnindyaazvr @rayenn27
    Posts
    7,603
    Points
    14.06
    Thanks: 30 / 56 / 44

    Default

    Spoiler untuk Masa Sekolah :
    Nama gua Rayen
    Gw sekarang duduk di bangku kelas 5SD
    waktu gua kelas 1 - 2 nama sekolahnya SDIT Al-Mughni
    gambar kecilnya seperti ini
    Spoiler untuk Gambar :


    Uploaded with ImageShack.us


    waktu masa kelas 1 sering banget di jailin , truz kadang2 di suruh maju kedepan gara2 kasi jawaban ke temen sampe nangis2 maju kedepan

    waktu masa kelas 2 tu maen hot whels di depan kelas adu maen jauh2an sampe hotwhels gua aja baret

    sampe beli lg tp sayang nya tetep kalah jg

    nah klo ini beda lg , gara pindah ke sekolah baru namanya SD Gunung 05 Pagi ato kerab di panggil SD Mexico

    Spoiler untuk Gambar dalemnya , luarnya blom dapet :


    Uploaded with ImageShack.us


    nah sekarang gua duduk di bangku kelas 5 sd , gua sekolah di SD mexico udh 2 taon hampir 3 taon soalnya dari kelas 3

    sampe mo kelas 6

    seru banget kejadian masa waktu kelas 3 sampe 5

    waktu itu kelas 3 sempet di rayain di sekolah tepat hari rabu 27 jan ( tanggal ultah )

    pada ngasih kado ke gua truz udh mo pulang langsung pada mo nyiramin .. untung nya lari masuk ke mobil

    waktu masa kelas 4 sih gk terlalu seru ya

    waktu masa kelas 5 panjang banget ceritanya

    Spoiler untuk Masa2 kelas 5 :
    Ini dia tari saman dari kelas gua 5B , foto2nya sih



    Uploaded with ImageShack.us



    Uploaded with ImageShack.us



    Uploaded with ImageShack.us



    Uploaded with ImageShack.us

    video nya dari guru ulang tahun sampe best friend di sekolah



    nah klo kelas 5 pas ultah hari jumat di siramin , tp cmn palanya doank

    blom badannya , temen klo ultah di siramin sampe badannya full

    itu ciri khas kelas gua

    makanya klo ultah gua langsung pulang

    takut di siramin

    sekian aja dari perkenalan sekolah gua

    mhon maaf klo ada kata yg gk berkenan
    Last edited by levialexander9; 08-05-12 at 17:13. Reason: dopost~
    Ibu itu memang tidak sempurna, tetapi dia selalu berusaha untuk menyempurnakan anak-anaknya.

  20. #14
    vincent's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Pondok candra
    Posts
    170
    Points
    94.20
    Thanks: 7 / 4 / 3

    Default

    Spoiler untuk Click Me :

    My Diary School


    Hey namaku ANDANI LUTFY INSYANI.ini aku mau cerita tentang pengalaman sekolahku. aku sekarang SMA kelas 2 Jurusan IPA. tapi yang tak ceritain pengalaman di SMP soalnya SMP masa yang sangat berarti bagiku. Rasanya ingin mengulang masa di SMP susah aku melupakanya.
    Spoiler untuk My Foto :



    Oke langsung aja. SMPku SMPN 3 TAMAN- SIDOARJO. sekolahku gak jauh dari rumahku jadi aku ga perlu cemas terlambat. tapi terkadang terlambat juga. hehehe :P . di SMP ini aku banyak Menemukan hal yang mengisi kehidupanku.
    Spoiler untuk My School :



    Aku memiliki banyak hoby dan kebolehan, hampir semuanya aku bisa . tetapi karna kebolehan ini yang merata sehingga tidak ada yang sangat menonjol yg bisa diunggulkan (Fokus Prestation)


    Banyak hal yang menjadi hoby dan kebolehanku.

    1.Segi hoby Musik
    aku bisa main musik segala musik, karna kecilku aku sering main pianika dan berkembang. dan semua musik terasa sangat enak mulai dari pop,rock,dangdut,metal ,jazz, blues dll. bagiku musik merupakan sebagian dari kehidupan. musik melambangkan dan menyimbolkan sebagian besar kehidupan. misal lagu, lagu ada yang tentang cinta,sedih,suka,gembira,kasmaran,patah hati,kangen temen, pacar, ortu, dan banyak lagi.

    di SMPku ini alumninya pernah menjuarai band tingkat provinsi.dibidang prestasi band individu gitarisnya menjuarai gitars juara 2 tingkat nasional se SMP. gitarisnya keren, pendiem,ganteng dan gak suka banyak omong tp full skil.

    kemudian vokalisnya cewek cakep yang berasal dari daerah rumahku. suaranya sungguh menggila. sekali teriak semua hati bergetar. dia menjuarai vokalis juara 1 tingkat provinsi. karna hal inilah aku semakin terpacu untuk meraih prestasi band. dan aku saat itu sebagai keyboardist di bandku. namanya STIGMA (SMPN 3 TAMAN) band.

    Spoiler untuk STIGMA :



    Spoiler untuk Me :





    Nama STIGMA sudah sering terdengar nama band legendaris di all event band tp sayangnya kemampuan bandku tidak sepadan dengan band alumni senior. Namanya juga prestasi team yang tidak bisa diukur dari 1 kelebihan orang. kami sudah mengikuti 5 event besar lebih tingkat Surabaya-Sidoarjo. tapi masih belum bisa menghasilkan prestasi yang membanggakan. mungkin karna band lain lebih kembang dengan adanya properties yang canggih mulai dari mixer, efek high visualisation dan fasilitas yang berbeda priority dalam event. aku dan bandku hanya bisa berangan-angan suatu saat kita bisa ngeBand lagi membawakan nama SMP.

    2. Segi Hoby Olah Raga

    Di bidang olah raga banyak cabang yang ku bisa, mulai dari catur pernah mengalahkan guru fisika, basket (pernah shoot ball dari tengah lapangan dan masuk ring dilihat all student in school). dan ini yang sangat jadi hoby utamaku yaitu volly, di SMPku belum pernah menjuarai kejuaraan volly. maka itu aku ingin mempersembahkan piala volly. tp ada hal yang merupakan kendala bagiku yaitu di team. banyak kalangan teman - teman yang gak begitu suka volly karena liat susah dan ga mau latihan, padahal jika sudah terbiasa volly tangan gak akan berasa sakit dan sungguh menyenangkan. tp aku bingung dapet team dari mana.......

    Dan akhirnya aku dapat ide untuk ngajak Personil Band agar mau jadi team. meskipun awal mereka ga bisa dan ga mau tapi setelah aku rayu aku berhasil mengajari mereka dan membuat mereka merasakan bahwa volly itu menyenangkan. pernah saat guru rapat dan jam pelajaran kosong aku sma temen - temen ide main volly dari jam 8 sampai jam 12 dan mereka pun ga ada yg cape padahal 4 jam.

    Spoiler untuk Volly club :



    setelah dilihat perkembanganya oleh guru dan team volly kita pantas dan layak ikut event , SMPku pun ikut dalam kejuaraan provinsi. tp saat seleksi aku menemukan kecurangan oleh wasit. saat itu SMPku melawan SMPN 1 Taman. SMP lawan anak anaknya yang posturnya begitu sangat tinggi. tp sayangnya mereka tidak memiliki team yang cukup kurang 2, mereka hanya 4 orang . tp ternyata pelatih mereka mengajukan 2 anak futsal yang selesai seleksi futsal.

    wasit pun membolehkan, ini sangat mengecewakan kami padahal uda jelas jelas mereka dapat disikualifikasi. tp sayangnya diantara kami tidak ada yang bisa protes meskipun aku seroang captain karna hanyalah guru yang bisa protes. tp guru olahraga kami sedang UTS di kampus dan tidak bisa menemani kami dalam event itu. akhirnya kami kalah dan sungguh GALAU . guru kami pun berkata " yaudalah, gapapa. masi ada kesempatan lain kali." tp impianku hancur lebur atas yg aku kejar selama ini dan aku pun menangisinya.
    Spoiler untuk Kegalauan Aku :



    3. Segi Hoby Akademik
    Setelah kelas 1 - 2 SMP mengejar prestasi non akademik yang gagal, saatnya aku duduk di kelas 3 SMP yang dimana aku harus memikirkan UNAS karena segala kegiatan non akademik dilarang. tinggal harapan inilah yang bisa ku kejar dan persembahkan untuk SMP. "aku harus belajar dengan giat. hasilnya pun membuahkan hasil try out dan seleksi kelas bilingual untuk UNAS aku tersaring 10 besar yang memungkinkan mengangkat nilai rata - rata UNAS SMP. begitu Senangnya.

    karna di segala bidang aku eksis dan populer, banyak guru yang ingat dan sayang sama aku mulai dari guru TIK, guru Musik, guru OLGA dll. di pelajaran TIK aku merupakan tangan kanan guru karna akulah yang paling pandai di bidang TIK (kata temen - temen sih). aku yang selalu membantu pencerahan ke temen - temen. yang lebih mengesankan adalah guru OLGA. saat break time olahraga gurunya pun menyuruh aku menaruhkan jaket di mejanya, padahal ada anak kandungnya yang 1 kelas sama aku. wah jangan jangan aku mau di adopsi .

    Spoiler untuk ayahanda olahraga :



    setelah eksis diguru, giliran eksis di siswa . banyak yang mau curhat curhatan ama aku dan aku mulai deket ama 2 cewek tp bukan akku bermaksud cinta. aku sayang mereka dan mereka minta aku jadi kakanya soalnya aku tuh layak jadi panutan (kata mereka sih). aku sih ya mau aja ngadopsi mereka jadi adek.ku karna aku juga sayang juga.

    2 adek itu namanya Vivi dan Dita
    Spoiler untuk Vivi :



    Spoiler untuk Dita :



    kalo adek.ku diksakitin ama pacarnya yg temen karibku, ga pake lama langsung aku tonjokin tuh anak karna saking sayangnya aku ama adek.ku. tak bela belain. eh ternyata beberapa hari kemudian ga lama mereka balikan tanpa sepengatahuanku.

    GALAU lagi deh, berasa ga dianggep.
    Guru Guru pun sering laporan ke aku kalo adek.ku belajarnya bermasalah / nilainya agar aku disruh nasehati adek.ku.
    huft. jadi kakak ga gampang emangnya.

    mendekati UNAS, belajarku makin kenceng soalnya aku membawa beban panutan harus jadi baik. dan saat nilai UNASku keluar nilaiku bagus ternyata 36.50, dan saat berrekreasi ke bali aku dan adek.ku berdua menghabiskan sisa waktu terakhir masa masa diskolah . dan saat perpisahan aku ga bisa berkata apa lagi selain " akku sayang kalian" . setelah itu pada mencar mencar ga tau sekolah dimana. dan yang bisa kuarasakan hanyalah " akku kangen kalian semua".

    Spoiler untuk My teacher with adek kelas :



    eh , ketinggalan lagi satu. mantanku . hehehe
    tanpa lama aku dapet restu dari wali kelasnya yg akrab ama aku.
    Spoiler untuk cewek aku (mantan) :



    untuk guru gurunya juga deh.
    Spoiler untuk Teacher touring :



    Dan kata terakhirku . learning is fun if a spirit, and a lot of fun and a sad story but it should not affect our study


    Last edited by vincent; 04-05-12 at 14:23.

  21. The Following 2 Users Say Thank You to vincent For This Useful Post:
  22. #15
    Miracle-Soul's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    600
    Points
    0.90
    Thanks: 15 / 10 / 8

    Default

    Spoiler untuk perkenalan :
    ]Perkenalan.Nama saya Raymond.Saya tinggal di tanjung balai karimun/kepulauan riau.saya mau menceritakan tentang pengalaman pendidikan saya sepanjang ini.saya sekarang kelas X lagi mau milih jurusan


    Spoiler untuk pendidikan masa TK :
    Saya merupakan anak yang nakal waktu kecil.saya memasuki TK santo yusup pada umur 5 tahun.saya memilih Tk santo yusup karena itulah pendidikan orang tua gwa di sana waktu kecil dan banyak teman yang sekolah di TK santo yusup.Waktu TK saya sering mengganggu teman sehingga sering di hukum guru.dan pernah menendang guru sampai gurunya nangis padahal baru masuk 1 minggu.dan orang tua gwa di panggil ke sekolah menghadapi kepala sekolah.waktu itu saya tidak tau apa yang terjadi dan orang tua saya tetap sabar dalam mengajarkan saya.dan gurunya juga tidak marah dengan gwa.Kegiatan gwa di sana adalah bermain,menyanyi,mengikuti senam dan lomba menyanyi.tidak nyesal saya memilih TK santo Yusup.Dan teman setia gwa banyak yang gwa dapat sejak Tk Di Tk santo yusup jadi jangan lupakan teman lama.inilah foto saya dan teman saya Di TK santo yusup.
    Spoiler untuk foto Tk Saya dan teman :
    http://images.indogamers.com/?v=TOnmY.jpg


    Spoiler untuk pendidikan masa SD :
    saya mulai mengerti dan mandiri pas saya masuk SD.dan saya meneruskan pendidikan di SD santo yusup juga.saya memasuki SD Santo yusup pada umur 7 tahun.mulai umur 7 tahun saya mulai banyak kegiatan seperti mulai banyak PR,kegiatan kelompok dan les privat maupun bersama.jadwal saya pas SD full,tidak ada waktu bermain sama sekali.dan tiap kali ulangan saya harus dapat di atas 70.mulai umur 7 gwa baru mulai mengikuti upacara.dan gwa pingsan pada saat pertama kali upacara.dan di bawa gurunya Ke UKS.Saya merasa sangat malu pada waktu itu.soalnya pertama kali gwa pingsan sepanjang hidup.Gurunya sangat ramah dan baik,walaupun kadang dia menghukum kita,tapi itu demi kebaikan kita,saya tidak menyesal memilih SD santo yusup.pas SD kelas 1 saya hanya mendapat juara 4.saya merasa kecewa tidak mempunyai piagam.dan mulai kelas 3,gwa kerja keras untuk belajar dan berhasil capai juara 3.itulah piagam pertama kali gwa di SD santo yusup.saya sering mengajak teman untuk bekerja kelompok dan waktu les,gurunya juga mengajar dengan sabar.saya tidak menyesal memilih SD Santo yusup.mengenal teman baru dan Mendapat prestasi pas memasuki SD Santo Yusup
    Itulah kenangan gwa Di SD Santo yusup


    Spoiler untuk pengalaman masa SMP :
    Pada pertama kali gwa memasuki SMP,saya harus menjalani semacam kegiatan yang di sebut MOS(masa orientasi siswa).dan kita di suruh memakai topi yang terbuat dari pot bunga,dan memakai dasi dari tali.awalnya saya tidak mengerti apa gunanya kek gini?sekarang gwa udah mengerti.pas memasuki SMP santo yusup,nilai gwa mulai menurun karena udah jarang belajar.mulai melawan dan pr ga di kerjakan lagi,sering bolos.
    ini kan yang di alami setiap orang waktu remaja,remaja adalah masa seseorang menuju kedewasaan untuk mandiri dan nakal.sampai gurunya marah sama gwa dan tidak mau peduli tentang gwa lagi.gwa merasa sendiri bersalah dan meminta maap ke gurunya dan gurunya memaapkan gwa.sejak saat itu saya berjanji untuk belajar dengan baik dan tidak melawan lagi.prestasi saya di smp juga mendapat juara 3 di kelas 7 dan 8


    Spoiler untuk pengalaman belajar selama SMU :
    pada pertama kali masuk SMU saya juga mengikuti orientasi siswa seperti biasanya dengan memakai topi dari pot bunga dan dasi dari petai dan jengkol.lebih parah dari SMP.tapi gwa ngerti maksud dari MOS tersebut.dan Semester ini nilai saya menurun karena matematika dan fisika saya menurun nilainya.saya juga lagi pikir masuk jurusan IPS atau IPA?Walaupun Fisika saya lemah,saya akan pilih jurusan sesuai hati gwa.pengalaman saya di SMU blum banyak berhubung baru masuk.


    Semoga pengalaman saya Dapat menginspirasi kalian untuk giat belajar.
    Thanks
    Last edited by Miracle-Soul; 09-05-12 at 19:15.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •