Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
http://idgs.in/538443
  1. #1

    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    118
    Points
    565.42
    Thanks: 0 / 5 / 5

    Default Tips Memilih Notebook Gaming!

    Memilih laptop memang bukan perkara mudah. Apalagi jika laptop yang diinginkan diharapkan bisa memenuhi hasrat kamu untuk bermain games. Nah biar agan tidak salah pilih, simak ulasan memilih laptop untuk gaming berikut.



    1. Pertimbangkan Kekuatan. Pertimbangkan kekuatan laptop untuk gaming. Kamu bisa menyesuaikannya dengan games apa yang akan kamu mainkan. Lihat spesifikasi pendukungnya seperti persyaratan minimum, rekomendasi perangkat yang disarankan dari games. Hal ini penting untuk dipertimbangkan mengingat akan mempengaruhi kinerja laptop saat diajak “bermain”
    2. Lihat Kebutuhan Kedepan. Games pastinya akan terus meningkat dan berkembang. Hal tersebut pasti akan merubah spesifikasi dari perangkat yang direkomendasikan untuk menjalankan games tersebut. Mempertimbangkan kebutuhan untuk selanjutnya sangat penting. Jangan sampai laptop kamu hanya dapat memainkan games yang itu-itu saja.


    3. Perhatikan Layar. Layar dengan ukuran yang besar akan lebih nyaman untuk digunakan untuk gaming. Hal ini akan menampilkan efek serta dimensi yang lebih jelas sehingga bermain games di laptop akan sangat menyenangkan.
    4. Hindari Stereotype Terhadap Merk Tertentu. Di masyarakat memang berkembang bahwa ada beberapa merk laptop dengan kemampuan dan spesifikasi masing-masing. misalnya untuk bisnis lebih baik laptop dengan merk A, untuk pelajar B, sedangkan untuk games C. Hilangkan pikiran seperti demikian. Memilih laptop untuk gaming bukan karena merk, melainkan spesifikasi laptop itu sendiri.
    5. Pertimbangkan Harga. Harga memang pertimbangan penting mengingat berapa budget yang akan kamu keluarkan. Lagi-lagi pilihlah laptop sesuai kebutuhan. Bukan berarti dengan harga lebih mahal kamu akan mendapatkan laptop yang sempurna untuk gaming. Hal ini kembali lagi kepada spesifikasi laptop itu sendiri.


    Nah gan, tidak sulit bukan memilih laptop untuk gaming? Asalkan kamu teliti dan memperhatikan spesifikasi, kamu akan mendapatkan laptop yang diinginkan.

    Source

  2. Hot Ad
  3. The Following User Says Thank You to Arkham Wonka For This Useful Post:
  4. #2
    missratu's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    BANJARMASIN
    Posts
    1,272
    Points
    4,789.18
    Thanks: 113 / 36 / 35

    Default



    Nice Sharing gan

    emang kadang ada yg ga tau dan yg ga bisa bedain kegunaan spec laptop nya lebih fokus d pake kemana .
    CLAN Gank
    ~Gank-Games~

  5. #3
    DARKGENIUS1's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Lin-
    Posts
    13,419
    Points
    266.68
    Thanks: 6 / 110 / 110

    Default

    nah ini dia yang gue cari
    nice info dah bro
    My Home♪♫ | My Clan
    ID: DARKGENIUS1 | Status: permanently banned | OP: Sterling | Keterangan: kegantengan
    You can call me Adit Lin ♪♫

  6. #4
    snivek's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    129
    Points
    1,026.64
    Thanks: 4 / 0 / 0

    Default

    bener sih gan ane pake laptop ukuran 14 inch serasa beda bgt sm PC yg ukurannya 17 inch

  7. #5
    Xenxei's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Posts
    189
    Points
    116.21
    Thanks: 0 / 5 / 5

    Default

    ada merk & tipe yg di rekomendasiin?

  8. #6
    [Fdn]-1996's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,021
    Points
    1.30
    Thanks: 27 / 60 / 37

    Default

    Quote Originally Posted by Xenxei View Post
    ada merk & tipe yg di rekomendasiin?
    cari latop merek Msi, laptop gaming
    Spec gege, harga lumayan

  9. #7
    snivek's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    129
    Points
    1,026.64
    Thanks: 4 / 0 / 0

    Default

    kalo mau laptop gaming alienware tiada tanding

  10. #8
    DARKGENIUS1's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Lin-
    Posts
    13,419
    Points
    266.68
    Thanks: 6 / 110 / 110

    Default

    Quote Originally Posted by snivek View Post
    kalo mau laptop gaming alienware tiada tanding
    iya bro memang lagi booming
    tapi harganya juga ngebooming peminatnya
    kalo koceh cukup hajar aja
    keburu ilang pamor
    My Home♪♫ | My Clan
    ID: DARKGENIUS1 | Status: permanently banned | OP: Sterling | Keterangan: kegantengan
    You can call me Adit Lin ♪♫

  11. #9
    chukky-jr's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    453
    Points
    965.60
    Thanks: 20 / 19 / 17

    Default

    ASUS udah paling murah setau gw, MSI sama Alienware harganya rada mahal performa mirip sama laptop ASUS

    tips pilih laptop gaming : jangan pake laptop, pake PC aja

  12. #10
    capung~mabok's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Antah Berantah
    Posts
    672
    Points
    295.70
    Thanks: 4 / 14 / 14

    Default

    gw bantu Review laptop Alienware ya...
    sp tau ada yg minat beli, atau cm mw sekedar tau gimana sih alienware itu??

    Type Alienware M11X

    Type Alienware M14X

    Type Alienware M17X

    Type Alienware M18X


    sekian dari saya

    semoga bermanfaat

  13. #11
    snivek's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    129
    Points
    1,026.64
    Thanks: 4 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by chukky-jr View Post
    ASUS udah paling murah setau gw, MSI sama Alienware harganya rada mahal performa mirip sama laptop ASUS

    tips pilih laptop gaming : jangan pake laptop, pake PC aja
    emang pake PC lebih murah dan lebih nyaman tapi biaya listriknya yang ga kuat

  14. #12
    PanggiLNamaKu3x's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    4,603
    Points
    79.20
    Thanks: 109 / 108 / 93

    Default

    nice Info.... kemarin2 baru install game MAME emulator, ada 700 Game Dingdong JaduL.... keknya pake ini Lebih Keren deh.. mantap~~~
    Community Official WARS ROBOT: http://idgs.in/765146

    Link for download (both for iOS and Android; it understands which device you log in from and opens your store)

    http://bit.ly/2gXKfb3

    Facebook
    http://bit.ly/2gXKrHj

    Youtube

    http://bit.ly/2gsNpSZ

  15. #13
    ~TIK's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Di Hati Mu
    Posts
    1,641
    Points
    0.32
    Thanks: 26 / 50 / 49

    Default

    Thanks Bro For Your Info

  16. #14

    Join Date
    Jun 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    13
    Points
    8.90
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Nice tips! Gue lagi ngincer Leptop Gaming nya Lenovo yang Y series.
    Ada yang udah pernah pake belum disini?

  17. #15

    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    4,128
    Points
    6,911.45
    Thanks: 83 / 151 / 130

    Default

    Quote Originally Posted by Arkham Wonka View Post
    Memilih laptop memang bukan perkara mudah. Apalagi jika laptop yang diinginkan diharapkan bisa memenuhi hasrat kamu untuk bermain games. Nah biar agan tidak salah pilih, simak ulasan memilih laptop untuk gaming berikut.



    1. Pertimbangkan Kekuatan. Pertimbangkan kekuatan laptop untuk gaming. Kamu bisa menyesuaikannya dengan games apa yang akan kamu mainkan. Lihat spesifikasi pendukungnya seperti persyaratan minimum, rekomendasi perangkat yang disarankan dari games. Hal ini penting untuk dipertimbangkan mengingat akan mempengaruhi kinerja laptop saat diajak “bermain”
    2. Lihat Kebutuhan Kedepan. Games pastinya akan terus meningkat dan berkembang. Hal tersebut pasti akan merubah spesifikasi dari perangkat yang direkomendasikan untuk menjalankan games tersebut. Mempertimbangkan kebutuhan untuk selanjutnya sangat penting. Jangan sampai laptop kamu hanya dapat memainkan games yang itu-itu saja.


    3. Perhatikan Layar. Layar dengan ukuran yang besar akan lebih nyaman untuk digunakan untuk gaming. Hal ini akan menampilkan efek serta dimensi yang lebih jelas sehingga bermain games di laptop akan sangat menyenangkan.
    4. Hindari Stereotype Terhadap Merk Tertentu. Di masyarakat memang berkembang bahwa ada beberapa merk laptop dengan kemampuan dan spesifikasi masing-masing. misalnya untuk bisnis lebih baik laptop dengan merk A, untuk pelajar B, sedangkan untuk games C. Hilangkan pikiran seperti demikian. Memilih laptop untuk gaming bukan karena merk, melainkan spesifikasi laptop itu sendiri.
    5. Pertimbangkan Harga. Harga memang pertimbangan penting mengingat berapa budget yang akan kamu keluarkan. Lagi-lagi pilihlah laptop sesuai kebutuhan. Bukan berarti dengan harga lebih mahal kamu akan mendapatkan laptop yang sempurna untuk gaming. Hal ini kembali lagi kepada spesifikasi laptop itu sendiri.


    Nah gan, tidak sulit bukan memilih laptop untuk gaming? Asalkan kamu teliti dan memperhatikan spesifikasi, kamu akan mendapatkan laptop yang diinginkan.

    Source
    eghhmm menarik....... kalau 2017 gmna gan

    cara milihnya update

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •