Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
http://idgs.in/555417
  1. #1
    LorD_VayZ's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    28,711
    Points
    37,245.62
    Thanks: 37 / 429 / 348

    Default Event Holiday Forum Curhat (HADIAH MENARIK)


    Hai penghuni Forum Curhat, kali ini saya selaku Mod Forum Curhat akan menjalankan event baru untuk penghuni Forum Curhat.

    Penjelasan :

    System Event :
    • Tema : Liburan
    • Isi Cerita : Berbagi cerita tentang liburan keluar kota(kalo bisa kenegera lain) terbaik anda dari lahir hingga detik ini (Boleh minggu lalu, bulan lalu, tahun lalu, pas kamu baru lahir, pas umur 5 tahun DLL)

      Mohon maaf kalau ada yang belum pernah liburan keluar kota, tunggu event selanjutnya

    Rules Event :
    • Minimal berstatus Premium Member (No clone)
    • Orisinil, ketikan sendiri, tidak plagiat dari sumber manapun. Sanksi = Disqualification + Infract
    • Cerita minimal bermuat 300 kata dan maksimal unlimited
    • Cerita dapat di edit sebelum 05-08-2012 ( 23.59 )
    • Foto / Video yang bersifat real akan di beri nilai plus.
    • Untuk user kreatif yang penggunaan katanya menarik, penggunaan tanda baca benar, font, warna, emot, dll akan di beri nilai plus.
    • Wajib cantumkan negara/ kota anda berlibur


    Prize :
    • Pemenang pertama mendapatkan
      1. Userbar (SURPRISE)
      2. Point vBookie 2.000
    • Pemenang kedua mendapatkan
      1. Userbar (SURPRISE)
      2. Point vBookie 1.500
    • Pemenang ketiga mendapatkan
      1. Userbar (SURPRISE)
      2. Point vBookie 1.000


    Spoiler untuk Juri :

    • Matriach
    • LorD_VayZ
    • LunarCrusade
    • L-valkyrie
    • Anthony_100
    • jktgirl-COOL
    • vLin777


    KEPUTUSAN JURI = MUTLAK DAN TIDAK DAPAT DIGANGGU GUGAT !

    Note : Boleh book dulu untuk persiapan asal di edit nantinya, No edit setelah tanggal 05-08-2012 ( 23.59 ) = Infract tanpa terkecuali karena dianggap tidak bertanggung jawab.

    Hadiah userbar dirahasiakan sampai ada pemenang, dijamin UNIK

    Pertanyaan, kritik, dan saran silahkan di thread KLIK !

    Special Thanks :
    • Wing_Of_Healing
    • Matriach
    • levialexander9
    • Staff staff lain yang sudah membantu yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu


    Regards,
    LorD_VayZ
    Last edited by LorD_VayZ; 22-07-12 at 09:27.
    ALL WILL BE BEAUTIFUL ON TIME

  2. Hot Ad
  3. The Following 2 Users Say Thank You to LorD_VayZ For This Useful Post:
  4. #2
    LorD_VayZ's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    28,711
    Points
    37,245.62
    Thanks: 37 / 429 / 348

    Default PEMENANG EVENT

    Pemenang Event :

    • Juara 1
      -Pierrot- (SKOR : 603)
    • Juara 2
      Astronishh (SKOR : 601)
    • Juara 3
      MelonMelon (SKOR : 593)
    Last edited by LorD_VayZ; 13-08-12 at 19:22. Reason: Pemenang
    ALL WILL BE BEAUTIFUL ON TIME

  5. #3
    LorD_VayZ's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    28,711
    Points
    37,245.62
    Thanks: 37 / 429 / 348

    Default KOMENTAR JURI + SKOR

    Spoiler untuk LorD_VayZ :

    Code:
    Name peserta : crazyredax-
    Nilai : 92
    Ket :nice bro, yang bisa gw blang lo improve banget daripada sblmnya
    jauh banget, kali ini niatmu bener" tinggi
    mungkin suka ya dengan topik kali ini, nice de
    semua yang kamu ceritakan dibuktikan kamu lewat foto
    yang kurang dari kamu itu penggunaan kata
    kadang ada kalimat yang kalo kita baca tu kurang greget gitu deh, diperbaiki ya buat next event
    GL :)
    Code:
    Nama peserta : bguez
    Nilai : 93
    Ket : oke yang ini bagus ceritanya, gw jadi terpancing dengan ceritanya dan jadi senyum" sendiri
    intinya ini orang pandai buat ngambil perhatian kita :llaugh:
    jalan cerita bagus, penyusunan kata baik, pemakaian emot juga
    video dokumentasi juga ada, oke nice one
    n.b : sayang ga ada foto cwenya, kalo ada gw kasih 98 :phihi: :llaugh:
    Code:
    Nama peserta : rastavariana- 
    Nilai : 77
    Ket : Ceritanya pendek dan kurang menarik ya, tapi ada foto ya lumayan lah nilai tambahan
    :D
    Code:
    Nama peserta : CshBoy 
    Nilai : 77
    Ket :hmm yang ini sbnrnya ceritanya lumayan, cuman penggunaan katanya kurang dan juga ga ada foto pendukung yang membuktikan apa yang kamu ceritakan
    lanjutkan :D
    Code:
    Nama peserta : BBM
    Nilai : 70
    Ket : terlalu pendek, nilai ikut event ya :)
    Code:
    Nama peserta : V-Ghost~ 
    Nilai : 70
    Ket :terlalu pendek, nilai ikut event ya :)
    Code:
    Nama peserta : FataLity~ 
    Nilai : 83
    Ket :pengunaan kata masih salah salah, tapi banyak foto lokasinya. Hmm, lumayan lah :llaugh:
    Code:
    Nama peserta : Mie2690 
    Nilai : 76
    Ket : Pendek ya ceritanya, ga diceritain apa yang terjadi disana, cuma diceritain perjalanan ke sana -_-
    Code:
    Nama peserta : Sawi 
    Nilai : 79
    Ket : ceritanya oke lah lumayan tapi masih pendek dan juga ga ada foto
    pemakaian kata sudah bagus, nice :)
    Code:
    Nama peserta : JupiterJr 
    Nilai : 68
    Ket : terlalu pendek, nilai ikut event ya :)
    Code:
    Nama peserta : -Pierrot- 
    Nilai : 85
    Ket : ceritanya bagus, pemakaian kata sangat bagus :llaugh: tapi sayangnya ga ada foto air terjun mantikole yang kamu bilang ya :perr:
    sayang sekali, terkesan hoax :)
    Code:
    Nama peserta jiker
    Nilai : 84
    Ket : ceritanya lumayan lengkap terus banyak foto tapi ntah kenapa saya kurang terpancing dengan ceritanya :perr:
    Code:
    Nama peserta : melonmelon
    Nilai : 85
    Ket : saya cukup terbawa dengan ceritamu tapi sayang ga ada foto sebijipun kalo ga bisa kepala 9 nilai mu :psad:
    Code:
    Nama peserta : Astronishh 
    Nilai : 94
    Ket : Sebenarnya bagus banget curhat nie budak, diawali perkenalan anggota yang berperan penting dalam curhat
    dan benar" jelas event event yang ada dijelaskan satu satu
    cuman kurangnya kamu dari event kemarin, foto nya skit banget, terus om rudi yang berperan segini penting ga lu foto? :perr:
    swt level 10 wil wil X_X
    
    N.B : 
    1. yang lain boleh contoh ini user, dari susunan kata sampai cara membawa kita masuk ke suasana curhatnya
    
    2. sebenarnya mw gw kasih 96 tapi gara" lo ada pake tulisan GAWAT tak kurangin nilainya :llaugh:
    Code:
    Nama peserta : raikou- 
    Nilai : 80
    Ket :saya sebenarnya terkesan dengan cerita dan cara anda menyusun kata, sayangnya ini event tentang holiday
    dan cerita anda tentang holiday terkesan minim
    yak setidaknya foto dan susunan kata mu nice.
    
    N.B : saran untuk anda, perhatikan tema kalau mau mengarang
    ga apa kok mw lari dkit dari cerita kayak si astronishh atau bguez cuman ya tarik kembali temanya
    jgn kebawa terlalu jauh alias OOT
    got it ? :pgrin:
    keep it up :pgrin:


    Spoiler untuk Anthony_100 :
    Nama Peserta : CrazyRedax-
    Nilai : 80
    Keterangan : Banyak tampilkan unsur gambar tetapi emoticon terlalu berlebihan. Cerita bagus

    Nama Peserta : bguez
    Nilai : 80
    Keterangan : Ada video dan foto.. Bagus ceritanya juga jelas banget

    Nama Peserta : Rastavariana-
    Nilai : 72
    Keterangan : Terlalu singkat.. Kebanyakan emoticon itu terlalu mencolok

    Nama Peserta : CsHBoy
    Nilai : 73
    Keterangan : Terlalu banyak emoticon sehingga membaca kayryanya pusing..

    Nama Peserta : BBM
    Nilai : 60
    Keterangan : Terlalu singkat...

    Nama Peserta : V-Ghost~
    Nilai : 60
    Keterangan : Cerita sangat singkat..

    Nama Peserta : FataLity~
    Nilai : 74
    Keterangan : Mengandung unsur Foto yang sangat bagus.. Karyanya rapi banget

    Nama Peserta : Mie2690
    Nilai : 74
    Keterangan : Terlalu singkat

    Nama Peserta : sawi
    Nilai : 64
    Keterangan : Font Colour sangat mencolok.. Kelihatannya ga bagus

    Nama Peserta : JupiterJr
    Nilai : 60
    Keterangan : Sangat singkat. Kelihatannya tidak berminat ikut event

    Nama Peserta : -Pierrot-
    Nilai : 76
    Keterangan : Foto2nya gokil

    Nama Peserta : jiker
    Nilai : 79
    Keterangan : Fotonya unik2 dan emoticon sangat mendukung

    Nama Peserta : MelonMelon
    Nilai : 72
    Keterangan : Mengandung pesan moral.. Sangat mendukung.. Sayangnya ga ada gambar

    Nama Peserta : AsTRonishH
    Nilai : 77
    Keterangan : Kelihatannya menarik dalam kerapian karya.. Menurut gw, ini juga bagus

    Nama Peserta : Raikou-
    Nilai : 74
    Keterangan : Terlalu singkat.. Bagus dalam kerapian baik dalam spoiler dll


    Spoiler untuk LunarCrusade :
    Gw lebih seneng konten teratur, bahasanya baik, dan gw dapat ikut kebawa suasana liburannya

    Foto juga harus menunjukkan TEMPAT, BUKAN NARSIS"AN

    NB: sebenernya ada yg mo gw kasih 30-40...tapi karena minimal 60, jadinya ya...




    Nama peserta : CrazyRedax-
    Nilai : 60
    Ket :
    Terlalu banyak hal yg bikin gw muak bacanya.
    Kesimpulannya, lacking vocabulary & too much repetitive words/phrase
    "dan" sering banget keluar (kata penghubung gak cuma "dan" kaleeee), terus "setelah itu", "keesokan harinya", "paginya"...~!@#$%^&*()_+
    Bahkan di paragraf 1 sendiri, kata "habis" bisa nongol sampe 3x padahal masih pada 1 kalimat yang sama!!
    Kalo begitu caranya, fotopun gak naekin nilai


    Nama peserta : bguez
    Nilai : 65
    Ket :
    Lacking linguistical skill.
    Tanda koma sering ga dipisah sama kata setelahnya
    Kebanyakan disingkat. (keterlaluan, penduduk --> pendu2k)
    Beberapa kali nulisin kalimat yg ga ada hubungannya.
    Bahkan nama tempat ampir semua gak pake huruf kapital...
    Apalagi ngajarin nyogok petugas...oh my God.
    Sebenernya pengen ngasih 61 atau 62, untung ada video...awkakwkawkak (mayan lah videonya)


    Nama peserta : Rastavariana-
    Nilai : 68
    Ket :
    Kependekan (bagi gw), lack of detail.
    Banyak seharusnya yang bisa diceritain, apalagi pas dia bilang "luar biasa indahnya", itu bisa banget dikembangin...apa aja yang dia bilang "indah"? (oke lah, mungkin dia ga terlalu inget, jadi ya...resiko )
    IMO, nyeritain beli apa dan makan apa aja selama di sana tuh ga ada penting"nya
    Fotonya oke lah ya untungnya.


    Nama peserta : CsHBoy
    Nilai : 60
    Ket :
    Hampir sama memuakkannya dgn cerita pertama.
    Hebatnya lagi, 95% kata selalu dimulai dgn huruf kapital, sebuah kesalahan fatal buat gw.
    Dan jujur aja, gw gak bisa kebawa suasana ceritanya.
    Kalo emang ga inget yg ke Singapore, kenapa ga ceritain aja yang dia inget? Gw rasa malah bakal lebih bagus.


    Nama peserta : BBM
    Nilai : 60
    Ket :
    GROAAAAAARRRRRRR
    PENDEK AMEEETTTTTT
    Seandainya dijadiin film, 20 detik selesai padahal liburannya beberapa hari.


    Nama peserta : V-Ghost~
    Nilai : 60
    Ket :
    INI LEBIH PENDEK LAGI ARGGGGHHH
    Terus...
    Sebenernya dia ceritain apa sih? Gak paham gw akwkawkawkakwk
    *btw, itu orang kok nyebar aib sendiri ya? pake takut tes urine segala... (ga mau gw bahas lebih jauh, soalnya kejelekan orang)


    Nama peserta : FataLity~
    Nilai : 63
    Ket :
    Agak mendingan, apalagi ditambah foto" yg ngasih liat tempat, ga sekedar ajang narsisme.
    Tapi detailnyaaaaa ampunilah aku ya Tuhaaaannnnn
    Ini hampir ga ada bedanya sama KLIPING, cuman pasang gambar terus kasih keterangan gambar.


    Nama peserta : Mie2690
    Nilai : 62
    Ket :
    Katanya MENUJU KE MERAPI, kok malah yang diceritain yang pas di jalan doang?
    Baguslah ada foto...keren juga sih off-road gitu.


    Nama peserta : sawi
    Nilai : 60
    Ket :
    IJO MEN !! IJO !! Pusing gw.
    Terus...ini cerita gaib yak? AOSKAOSKOASKAOKSK
    Gw ga nangkep inti liburannya ngapain.


    Nama peserta : JupiterJr
    Nilai : 60
    Ket :
    SATU PARAGRAF??!! ARE U KIDDING MEEEEEE???
    Ceritain lah gitu di Danau Toba nya liat apa aja...malah ingetnya duren.


    Nama peserta : -Pierrot-
    Nilai : 96
    Ket :
    AKHIRNYA !! Setelah penantian panjang, ada juga cerita yg bagus *terharu*
    Nggak heran juga sih gw, soalnya dia emang sesama comrade di SF Menulis, jadi gw tau cara nulisnya emang bagus.
    Tanda baca rapi, huruf kapitalnya juga pas.
    Penggunaan bahasa SUPERB !!! Ini dia yang namanya nulis dgn B.Indo untuk kepentingan santai. Rada gokil juga sih akwakwkawkak
    Kontennya juga jelas, gw pun bisa bayangin seperti apa tempat yg namanya Mantikole meski namanyapun baru pertama kali gw tau lewat tulisannya dia.
    Jumlah foto-foto"nya pas, ga berlebihan, tapi tepat sasaran.
    Dan pesan di terakhir itu...luar biasa. Jujur, gw terharu.

    *NB: ga ada propinsi yg namanya MIDDLE Sulawesi, adanya CENTRAL Sulawesi.



    Nama peserta : jiker
    Nilai : 75
    Ket :
    IMO, fotonya lebih "bercerita" dibanding tulisannya.
    Pas di Beijing juga kurang diceritain...sayang banget, ini sebenernya ada potensi (terlepas dari penggunaan grammar B. Indo yang kadang membosankan)


    Nama peserta : MelonMelon
    Nilai : 91
    Ket :
    Kalo berpengalaman emang susah, gaya nulisnya pasti bagus, bahkan udah gw baca sampe 4x.
    Meski liburannya sederhana, tapi ceritanya lengkap (meski lack of detail mengenai tempat...well, memori manusia emang terbatas).
    Seru"annya juga berasa padahal gw gak ikutan liburan.
    Sayang ga ada fotonya... (untung gw udah belasan taun bolak balik Jakarta-Bandung, jadi ga blank sama sekali sama yang dia ceritain)


    Nama peserta : AsTRonishH
    Nilai : 81
    Ket :
    Agak kerapetan sih nulisnya...seenggaknya bisa lah satu hari itu dipecah jadi 2 paragraf.
    Well, mayan kok ceritanya.
    Sequence nya rapi, tapi bahasanya gak kelewat membosankan.
    FOTONYA KURANGGSSSS !! (untungnya gw pernah ke Kuta)


    Nama peserta : Raikou-
    Nilai : 64
    Ket :
    TOO.
    SHORT.
    Okelah gw bisa ngerti kalo dia sayang banget sama bokapnya,
    tapi ini event LIBURAN, bukan event Father's Day atau sejenisnya...jadi sebenernya rada keluar konteks.
    Inti liburannya ngapain juga gw gak dapet.
    Untunglah fotonya rada menolong.



    Spoiler untuk L-Valkyrie :

    Nama Peserta : CrazyRedax-
    Nilai : 75
    Keterangan :
    -menurut saya , cerita tersebut masi kurang jelas . foto nya agak berkurang , dikarenakan foto tersebut kecil banget dan masa pergi liburan bersama saudara ga foto2an -.-

    Nama Peserta : bguez
    Nilai : 90
    Keterangan :
    -menurut saya , cerita tersebut bisa membikin orang semangat pas membacanya , dikarenakan dalamnya ada berbagai percakapan dan cara tulisnya bener2 mengerti , baik dari cerita , percakapan maupun video dari liburan tsb.

    Nama Peserta : Rastavariana-
    Nilai : 75
    Keterangan :
    -menurut saya , ceritanya lumayan bagus juga , namun yang saya kepengen banget lihat foto-fotonya , namun tidak ada fotonya pada saat mereka berkunjungi gunung2 dan bersama keluarga mereka ke tempat jaket kulit ..


    Nama Peserta : CsHBoy
    Nilai : 65
    Keterangan :
    -menurut saya , cerita tsb masih belom begitu jelas , is bakpao harmbunger ? X_X . -.-

    Nama Peserta : BBM
    Nilai : 75
    Keterangan : ceritanya lumayan bagus dan sulit membacanya . sayangnya sih foto mereka agak kurang , pas ke ancol , pas makan dan pas maen kartu mereka pun ga menaroknya sama sekali -.- ..

    Nama Peserta : V-Ghost~
    Nilai : 60
    Keterangan : isinya cerita tsb pendek bgt . sepertinya ga begitu niat ikut event ini , namun mereka tinggal dmn pun ga dikasi tw ...

    Nama Peserta : Fatality~
    Nilai : 80
    Keterangan : salah satuceritanya lumayan seru juga dan kelihatan ramah , namun di tempat rumah makan tsb masa fotonya kosong dan tendanya juga .. zz

    Nama Peserta : Mie2690
    Nilai : 70
    Keterangan : wah cerita nya lumayan bagus dan sulit membacanya , namun menurut saya di cerita tsb ga begitu suka menceritakan gitu , masa pergi disana cuma ngeshare makan2 , minum2 dan foto2 ( merasa kurang dah )

    Nama Peserta : sawi
    Nilai : 75
    Keterangan : ceritanya seram banget , sampai wa pun takut kalo mw kesana wkwkaakak .. btw , isi cerita lumayan bisa mengertiin dan sayangnya sih font color tsb menganggukan jadinya harus blok biar kenampak .

    Nama Peserta : JupiterJr
    Nilai : 65
    Keterangan : ceritanya pendek banget , dan tidak begitu jelas ( lupa2 terus) .

    Nama Peserta : -Pierrot-
    Nilai : 80
    Keterangan : lumayan bagus juga cerita tsb ( jelas ) , walaupun hanya pergi air terjun , danau dll .

    Nama Peserta :JIKER
    Nilai : 85
    Ketrangan : ceritanya nya jelas dan mudah dibaca( fontnya yang dia gunakan jelas & smiles lumayan ) , dan mengshare foto tsb pada perjalanan mereka .

    Nama Peserta : MelonMelon
    Nilai : 90
    Ketrangan : ceritanya alay bgt wkwk ( dibikinin semangat pas wa membacanya) , jadinya kepengen banget pergi liburan bersama teman @_@ .. Approve

    Nama Peserta : AsTRonishH
    Nilai : 90
    Ketrangan : wah didalam cerita ini , saya memahami kenapa kita harus mengikuti tour guide , bagus da ceritanya. begitu sulitnya bergaul sama teman dan belajar agar menjaga kelsematan anda ..

    Nama Peserta : Raikou-
    Nilai : 80
    Ketrangan : cerita yang dibuat lumayan bisa memahamkan , namun disana saya mempelajari bahwa kita tidak harus mematuhi / mendengarkan kata2 orang tua ..



    Spoiler untuk Matriach :
    #4 - CrazyRedax-
    88
    Oke, saya juga kasih nilainya "sekejab" yah.... Bahasanya lucu aja *sry

    #5 - bguez
    82
    Yaaah sayang fotonya ga ada *lagian ga bisa juga si tiba2 ketemu satpam lngsng ajakin foto


    #6 - Rastavariana
    75
    Emonya lucu

    #7 - CsHBoy
    70
    Sayang ga ada foto. Ceritanya waktu kamu kelas 4 SD, kagum dengan ingatan akan waktu dan tempat

    #8 - BBM
    60
    Terlalu singkat, kurang detail "liburan"-nya

    #9 - V-Ghost~
    60
    Terlalu singkat, kurang detail "liburan"-nya

    #10 - Fatality~
    82
    Ada apa dengan hari pertama di ancol ? Ada gebetan ya ? Malu2 diceritain

    #11 - Mie2690
    79
    Ceritanya pasti bisa lebih heboh dan lebih dramatis kalau kamu lebih mau menggali diri lebih banyak dari kamu sendiri

    #12 - sawi
    64
    Ada apa di lantai 2 ? Kok ga digubris ? Mesum yaaaaa.... ??? *azik

    #13 - JupiterJr
    60
    Terlalu singkat, kurang detail "liburan"-nya

    #14 - -Pierrot-
    84
    Waah banyak konten promosi nih !

    #15 - Jiker
    86
    Tour guidenya bisa bahasa Indo yak ? Belanjanya ke mana aja, ga dikasih tau --" Fotonya banyak, keren. Sayang nama tempatnya agak lupa

    #16 - inv-Lumiere~
    0
    ....

    #17 - MelonMelon
    73
    Fotonya T_T

    #18 - AsTRonishH
    76
    Saya merasa terintimiadsi oleh tulisannya yang cukup susah dibaca T_T kasih jarak dan emo yang lebih heboh pasti enak dibaca

    #19 - Raikou
    77
    Cukup terkesan karena liburan terakhir dengan papa *jadi inget dulu ga bisa mampir ke rumah duka, maaf



    Spoiler untuk Vlin777 :
    Code:
    Nama peserta : CrazyRedax-
    Nilai        : 60
    Ket          : banyak kalimat yang membingungkan, contoh : " ... dan kami pun makan 
    
    habis itu waktu di tol ada tabrakan, wuih serem banget deh mobilnya hampir kebongkar" 
    
    (?)
    memusingkan karena tidak adanya tanda baca yang tepat.
    ada yang 3 paragraf masih koma terus, ga ketemu titiknya dimana.
    Code:
    Nama peserta : bguez
    Nilai        : 65
    Ket          : tanda baca harus benar-benar diperhatikan.
    banyak paragraf yang sebenarnya tidak perlu.
    di dalam cerita, boleh disisipkan sedikit humor, namun, ada baiknya untuk tidak 
    
    melenceng dari topik, contoh: "...dengan pkaian yg agak kebuka dan pkai celana yang 
    
    kelihatan faha fried chiken"
    cukup panjang, namun membingungkan.
    Code:
    Nama peserta : Rastavariana- 
    Nilai        : 68
    Ket          : kurang detail dalam menceritakan perpindahan tempat ke tempat
    Code:
    Nama peserta : CsHBoy
    Nilai        : 60
    Ket          : kacau, ga bisa dibedain mana judul mana isinya.
    SALUT. huruf kapital di tiap kata.
    terlalu banyak " () ", memusingkan. hancur.
    Code:
    Nama peserta : BBM
    Nilai        : 60
    Ket          : ga ada foto. too short.
    kalo peserta lain, kekurangan titik, yang ini titik terus. Coba aja baca bersuara, pasti 
    
    cape. bener2 cape bacanya nge-pause terus.
    Code:
    Nama peserta : V-Ghost~
    Nilai        : 60
    Ket          : too short, dosa terbesar : foto pake acara keapus.
    ga ada kalimat yang masuk akal. tiba-tiba ngomong cek urine (?) urine-nya kenapa (?)
    dari 14 kalimat, huruf kapital 2 biji.
    sama aja kayak yang di atas. titik terus.
    ga ngerti lagi deh nulis apaan.
    Code:
    Nama peserta : FataLity~ 
    Nilai        : 62
    Ket          : minimnya huruf kapital.
    minimnya tanda baca.
    cerita kurang detail.
    kalimat banyak yang ga jelas artinya. "... dan salah satu dari teman kami menantang kami 
    
    semua untung tidur di area camping tersebut..." (?)
    Code:
    Nama peserta : Mie2690
    Nilai        : 61
    Ket          : "Disinilah kesenangan dimulai.. Jreng Jreng Dan aku Paling demen ni kalo 
    
    melewati air aciauuuuuuuuuuuuu suuuuuuu byuuuuuuurrrr wah pokoknya keren abis dah yang 
    
    dirasain klo ada d dalam mobil.." (?)
    Sound effectnya sangat berlebihan dan terlalu banyak.
    Kurang pas sama topik eventnya.
    Lebih menarik imajinasi yang gua ciptain di otak gua, daripada cerita ini sendiri.
    Code:
    Nama peserta : sawi
    Nilai        : 60
    Ket          : butuh perjuangan berat buat nyelesain baca ceritanya.
    warna font bisa bikin mata burem.
    ceritanya juga bikin kepala burem. topiknya apa, ceritanya ga tau ke mana.
    Code:
    Nama peserta : JupiterJr
    Nilai        : 60
    Ket          : ini ceritanya, berlibur ke Medan atau berlibur mencari durian yang 
    
    sungguh legit dan nikmat (?)
    waktu gua ke Medan, gua ga makan durian. Berarti, gua belom berlibur ke Medan dong (?)
    " Mungkin liburan tahun ini, kami akan kesana lagi. " - kalau ke sana lagi, tempatnya 
    
    dicatat, dijurnal, difoto sekalian.
    Code:
    Nama peserta : -Pierrot-
    Nilai        : 88
    Ket          : cerita detail.
    foto menunjang, lebih mudah dimengerti.
    Code:
    Nama peserta : jiker
    Nilai        : 90
    Ket          : Waktu, tempat, isi cerita detail, dilengkapi dengan foto.
    tanda baca dan penggunaan huruf kapital, sudah cukup rapi.
    menarik.
    Code:
    Nama peserta : MelonMelon
    Nilai        : 88
    Ket          : cerita rapi, sangat detail.
    percakapan dalam cerita, mudah dimengerti,
    Amat disayangkan, karena tidak adanya foto.
    Code:
    Nama peserta : AsTRonishH
    Nilai        : 92
    Ket          : cerita rapi.
    penggunaan tanda baca dan huruf kapital sudah baik.
    penekanan-penekanan pada cerita, sudah sangat rapi. (bold, italic, warna lain)
    Code:
    Nama peserta : Raikou-
    Nilai        : 65
    Ket          : too short.
    ceritanya agak melenceng dari topik.
    seharusnya, lebih diulas lagi perjalanan di Bali.


    Spoiler untuk jktgirl-cool :
    Spoiler untuk Page 1 :

    #4: CrazyRedax-
    Nilai: 62
    Ket: Grammar acak-acakan. Kejadian dah lewat masih pake 'akan'. Alurnya sih ga masalah.

    #5: bguez
    Nilai: 82
    Ket: Nice holiday. Bisa ikut ngebayangin kesulitan medannya sampai pantainya.

    #6: Rastavariana-
    Nilai: 68
    Ket: Usual. Gak ada yang 'wah'.

    #7: CsHBoy
    Nilai: 61
    Ket: Masih jaman kapital gede kecil? Kebanyakan dalam kurung. No photos.

    #8: BBM
    Nilai: 60
    Ket: Kayaknya banyak ngeluh bosan daripada senengnya. No photos.

    #9: V-Ghost~
    Nilai: 60
    Ket: Ceritanya aneh bin singkat. Yang ga penting diceritain, bagian liburannya kagak.

    #10: FataLity~
    Nilai: 75
    Ket: Simple tapi jelas.

    #11: Mie2690
    Nilai: 75
    Ket: Meski simple, foto mendukung. And I love your car! ?

    #12: sawi
    Nilai: 66
    Ket: Doh, ijo-ijo, font gede. Rusak, rusak. Tapi ceritanya not bad. Kurang foto maybe.

    #13: JupiterJr
    Nilai: 62
    Ket: Singkat bangett. No photos.

    #14: -Pierrot-
    Nilai: 94
    Ket: Naisssss~

    #15: jiker
    Nilai: 90
    Ket: Asik banyak fotonya~


    Spoiler untuk Page 2 :

    #16: inv-Lumiere~
    Nilai: 0
    Ket: Inprak!

    #17: MelonMelon
    Nilai: 95
    Ket: Always be my favorite~

    #18: AsTRonishH
    Nilai: 92
    Ket: Another nice one~

    #19: Raikou-
    Nilai: 72
    Ket: Cerita liburannya sedikit. Untung ada foto.



    Spoiler untuk SKOR :

    (LorD_VayZ + Vlin777 + L-valkyrie + Anthony_100 + Matriach + LunarCrusade + Jktgirl-cool)

    Crazyredax- : 92 + 60 + 75 + 80 + 88 + 60 + 62 = 517
    Bguez : 93 + 65 + 90 + 80 + 82 + 65 + 82 = 557
    Rastavariana- : 77 + 68 + 75 + 72 + 75 + 68 + 68 = 507
    Cshboy : 77 + 60 + 65 + 73 + 70 + 60 + 61 = 466
    BBM : 70 + 60 + 75 + 60 + 60 + 60 + 60 = 445
    V-Ghost~ : 70 + 60 + 60 + 60 + 60 + 60 + 60 = 430
    Fatality~ : 83 + 62 + 80 + 74 + 82 + 63 + 75 = 519
    Mie2690 : 76 + 61 + 70 + 74 + 79 + 62 + 75 = 497
    Sawi : 79 + 60 + 75 + 69 + 64 + 60 + 66 = 473
    JupiterJr : 68 + 60 + 65 + 60 + 60 + 60 + 62 = 435
    -Pierrot- : 85 + 88 + 80 + 76 + 84 + 96 + 94 = 603
    Jiker : 84 + 90 + 85 + 79 + 86 + 75 = 90 = 589
    MelonMelon : 85 + 88 + 90 + 72 + 72 + 91 + 95 = 593
    Astronishh : 94 + 92 + 90 + 76 + 76 + 81 + 92 = 601
    Raikou- : 80 + 65 + 80 + 74 + 77 + 64 + 72 = 512
    Last edited by LorD_VayZ; 13-08-12 at 19:20. Reason: Komentar Juri + SKOR
    ALL WILL BE BEAUTIFUL ON TIME

  6. The Following 2 Users Say Thank You to LorD_VayZ For This Useful Post:
  7. #4
    CrazyRedax-'s Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jaksel
    Posts
    3,252
    Points
    161.80
    Thanks: 33 / 34 / 16

    Default

    Spoiler untuk Liburan ke jakarta :


    Pada tanggal Rabu , 13 Desember 2011 , Saya, Bapak & adik saya akan pergi Jakarta karena libur, Pertama saya akan pergi ke Bandara pakai mobil, setelah tiba disana kami makan karena masih lapar, habis itu kami check-in dan menunggu pesawatnya tiba habis itu saya tiba disana, kami ke Jakarta Pakai Lion air habis sampai di pesawat sempet saya tutup Handphone pertama kali naik pesawat sih..
    Spoiler untuk Bandara :



    waktu Take-off pertama saya naik pesawat takut sih,, haha apalagi Landing,,

    Setiba di Jakarta, dijemput Paman saya dan diantar pulang ke Rumahnya kami tinggal disana, saya,bapak dan adik saya tinggal disebuah ruangan asik sih ruangannya ada AC, Komputer, saya disana tidak bosan karena ada Komp temenin aku , dan malamnya paman saya antar kami ke
    Megamall sekarang udah PV ( Pluit village ), kami disana makan Burger King adik saya asik main NDS, saya bbm-an, dan bapak & paman saya ngobrol... dan akhirnya tunggu lama makanannya datang, saya makan burger, ayam goreng, kentang goreng, habis itu diantar pulang sama paman dan dirumah saya main komputer ( dota ), adik saya udah tidur capek katanya , bapak saya lagi nonton Bola habis itu saya merasa ngantuk dan habis itu pun shut-down-in komputer dan Tidur deh .


    dan keesokan harinya Paman & anak nya antar kami ke BSD City tiba di sana saya sempet foto bsd citynya
    Spoiler untuk foto :

    kami di sana main Waterpark dan kami pun tukar baju dan masuk ke kolam disana enak... bisa saja main ombak-ombakan , River flow, dan saya pun main Ayunan pertama main serem , karena hampir jantung gue jatuh haha..
    Spoiler untuk lagi berenang :
    dan habis itu saya ambil bannya dan duduk di atas ban dan saya dan bapak saya ke River flow, auto mengalir haha ga dalam sih cuma 1 meter deh kolamnya river flow nya sekeliling BSD City hampir setengah jam kami di river flow, saya dan bapak saya berbicara tadi adiksaya waktu main ayunan tangannya terkena jadi berdarah dan paman saya pun antar dia untuk perobatan di kasir, kami disana berbicara tentang dulu bapak aku waktu masih SD banyak deh ceritanya sehabis itu, saya dan bapak saya pun pergi ganti baju sama adik saya & paman, habis itu dan kami pun naik mobil
    Pulang lewat tol, eh malahan aku disana jadi lapar jadi aku suruh paman saya antar kami pergi makan dolo dan sampai setengah jalan dan disana ada KFC dan kami pun makan habis itu waktu di tol ada tabrakan, wuih serem banget deh mobilnya hampir kebongkar orangnnya sih ga tau mati atau ga soalnya di antar ke rumah sakit, sampai di rumah dan jam 22:23 dan saya ganti baju dan berbaring di tempat tidur, saya terus berpikir yang tadi tabrakan ngeri banget deh, dan ga berapa menit saya pun tidur

    dan waktu pagi'' saya pun bangun tumben hari ini pada siang banget bangunnya saya nanya koq pada siang banget bangunnnya bapak, katanya "mereka semalam nonton TV sampai jam 2:00 an, katanya mau bangunin lu tapi lu malah ngiler di sana ya pasti lagi mimpi deh lu haha", dan hari ini tidak keluar karena bapak dan paman saya ada urusan kerja di kantornya kami pun cuma pesen makan dan makan, saya main komputer sampai jam 20:00an adik saya terus asik main dan nonton tv sama saudara saya, habis itu kami pun main game iPad seru sih haha pertama kali main ipad sempet adik saya memoto saya
    Spoiler untuk saya lagi main ipad :



    tiba-tiba di fotoin, padahal lagi asik aku main game ipadnya terus sampai siang bapak & paman pun pulang katanya lelah tadi ada rapat haha
    dan paman pun pesen BurgerKing ya lama banget datangnya hampir aku ketiduran,, dan makananya pun dateng saya makan dan langsung ketiduran karena dah ngantuk daritadi

    dan keesokan hari paman saya tidak sibuk mau antar kami ke bandung ( kawah putih ), kami waktu sore persiapan, waktu jam 1:00am gitu kami pun berangkat paman saya yang mengemudinya kami pada lagi tidur haha, setiba dsana mau cari kawah putihnya eh malah cari tidak ada kami pun putar-putar terus eh hotelnya semua full kami pun tidak mau sewa lagi karena sudah terlalu pagi deh dah jam 6:00an kami pun pergi berendem air panas, sodara saya duluan masuk dia katanya "wuih, bisa terbakar aku" saya pun masuk, dan saya langsung naik, panasnya gila tidak tahan aku, dan aku pun di paksa turun dan papa saya blg " Son, turun aja sekejap udah tidak panas koq" saya pun bernahan panasnya sehabis 2 menit gitu, tubuh saya merasa biasa tidak begitu panas kami pun ngobrol disana, habis itu kami pulang dan sampai rumah jam 19:00an pada tidur, tinggal saya lagi main komputer haha saya masih kuat, habis itu pada bangun, kami pergi makan di emporium ( MacDonald )
    Spoiler untuk MacDonald :


    dan kami juga nonton film ( Spy kids ), lucu haha panjang ceritanya susah di bilangin semua, habis itu kami pun pulang dan masuk ke ruang saya main ipad dan ketiduran.

    dan keesokan harinya kami pun pergi ke puncak jam 12:00 am gitu biar ga macet waktu di tol baru tiba di bogor kami pun minum teh, dan minum kopi
    saya pun beli topi biar ga kedinginan dan kami sewa villa dan kami pun berputar-putar sampai di puncak kami dan masuk ke ruanganya kami pun tidur
    bapak & paman saya lagi ngobrol. pagi harinya saya pun siap untuk pulang saya memakai semua topi
    Spoiler untuk gua :



    habis itu sampai dijalanan kami pun pergi ke Taman safari, waktu masuk kami pun beli Wortel, Pisang. sehabis beli tiket kami pun masuk ke kebunnya
    pertama kali saya liat di mapnya si gambar kuda-kudaan,zebra,dll
    Spoiler untuk zebra :

    Spoiler untuk Jerapah :

    Spoiler untuk gtw binatang apa :

    Spoiler untuk badak :

    dan banyak binatang dan kami pun kasih makan, dan setiba sampai di Wild sana, kami disuruh tutup kacanya takut ntar jahat harimaunnya
    serem juga ya pertama kali aku liat asli tiger hehe, baik koq dia, ini fotonya
    Spoiler untuk tiger :


    dan setiba di sana kami pun nonton, dolphin show, kami sih mau nonton tiger show tapi udah malam kali karena kami disana megunnakan 4 jam haha,
    dan kami pun pulang setiba di rumah, paman saya mau antar kami ke jakpus yaitu ke MONAS disana lumayan enak tapi dah malam kagak bisa ke dalamnya, kami pun duduk disana dan udaranya dingin banget kami pun beli'' benda'' buat kenangan dan stiba plg saya pun memoto si monas
    Spoiler untuk MONAS :

    dan tiba di rumah kami pun lelah dan memesen kfc abis itu makan dan tidur

    dan paginya kami pergi ke warung makan bakso habis itu kami pun diantar ke Ancol Dufan buat main'' waduh sampai setengah jalan macet kek 1 jam setiba disana kami pun beli tiket dan masuk di cap tangan biar ada bukti kita ada bayar, saya pertama main yang Kapal goyang aku duduk di paling depan paling kanan kiri sya itu adik saya ( kami di foto oleh bapak saya )
    Spoiler untuk Kapal goyang :


    dan habis itu kami pun main kami di foto oleh bapak saya, haha..
    Spoiler untuk hehe :


    wih sehabis main kepala gue pusing banget

    dan sehabis main kami pun berkunjung ke dufan ( Istana boneka ), disana di kasih banyak boneka yang gerak'' enak deh
    Spoiler untuk istana :


    dan habis itu kami pun ke kantor Garuda indonesia beli tiket, besok kami pulang jam 13:00 dan kami pun tiba di batam kami naik kapal sampai pulau kami jam 17:00 , setiba d rumah saya pun buka komp dan tancap main komputer, dan saya pun sekarang skull d jkt ga bosan lagi deh di sini ahahah...
    Last edited by CrazyRedax-; 04-08-12 at 09:21. Reason: update ntar lagi deh
    Twitter: @Vidson_R


  8. #5
    bguez's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    7,594
    Points
    698.49
    Thanks: 17 / 67 / 52

    Default PULAU SEMPU

    Spoiler untuk cerita gw :

    oke dah gw mulai crita dikit ttg pengalaman gw pas liburan di luar kota,langsung aja dah simak crita gw *sambil makan popcron*

    *crita pembuka dolo*
    Pada waktu masuk kuliah disalah satu univ.Swasta didaerah Surabaya ene tiap liburan smstr selalu teman2 gw ngajak untuk touring,yah bisa dibilang mengusir penat dari lika-liku waktu kuliah dari di tugas kuliah,project kuliah,UAS,UTS smpai di marah'in dosen gara2 telat ngumpulin tgs/project
    Sampai2 rutinitas touring ene hampir dilakukan pas liburan smstr, uda hampir wisata2 didaerah jawatimur dan sekitarnya yang kita uda samperin sprti bromo,papuma,madakaripura,teluk ijo (green bay) ,wisata smua daerah malang dan SEMPU island smpai skrg masih berlanjut untuk melakukan touring2
    oh ya hampir lupa ene touring biasa dilakukan dengan transportasi roda 2 ato roda 4 tergantung sikon juga neh -.-
    *oke fokus crita lagi*


    Liburan yg pgn gw share saat ene yaitu liburan di SEMPU island (disegara anakan)..
    Liburan ene teman2 ada pgn ke pulau sempu, uda lah teman2 melakukan pembicaran kapan mau berangkat. Setelah melakukan percakapan buat tentu'in berangkat touringnya maka keluar keputusan untuk liburan di SEMPU island dengan melakukan camp.
    Setelah melewati bbrp hari maka tiba waktu buat liburan,smua teman2 gw uda mempersiapkan diri buat liburan diSEMPU dan alat2 camp. pun uda siap dari tenda,kompor untuk masak,bbrp galon air tawar (karena disana tidak ada air tawar hanya air laut),mie instan,dan juga sleeping bed.
    Dengan modal liburan yang pas2an dan karena modal yg minim berangkat lah kita para mahoers 10org *kecuali gw,bukan maho*
    smua dengan mengendarai sepeda motor untuk menuju pulau SEMPU.

    Kami smua berangkat malam hari sekitar jam 11 mlm,karena jarak Surabaya - Sempu ditempuh kira2 6-7 jam perjalanan.
    Setelah sampai didaerah kota malang dan ditemani hawa dingin berhentilah kami disalah satu kedai nasi goreng dan kami smua makan dan gak bbrp lama muncul lah sesosok dari kejauhan makhluk tuhan paling cantik untuk beli nasgor untuk dibungkus
    sempat dibuat heran smua tmn2 dan gw apa dia bnr cew apa cew jadi2an posisi waktu uda malam lagi dan karena dari kejauhan gak jelas maka kami smua agak mendekati tuh cew dan betapa indahnya dunia itu bnr2 cew cantik jelita
    dengan pkaian yg agak kebuka dan pkai celana yang kelihatan faha fried chiken
    kita smua cma bisa lihat aja dan menikmati cipta'an tuhan tadi sampai cew tersebut meninggalkan kita smua.
    *oke fokus cerita lagi gus -.-*


    Setelah habis menikmati nasgor tadi kita berangkat lagi menuju pulau Sempu dengan hawa dingin malam membuat tmn2 dan gw muncul aura mahoers,
    smua yang dibonceng merangkul pengendara spdh motor <~~(oke ene hoax sob )
    setelah melewati bebrapa wilayah dikota malang dan tibalah kita smua di sendang biru didaerah malang selatan,
    waktu pun itu menunjukkan sekitar pukul 4.30AM antara kecapek'an dan ngantuk jadi satu maka kami istirahat di sendang biru guna meneruskan pagi nya untuk berangkat kePulau Sempu karena pulau sempu ene sndri terdapat diseberang laut disendang biru.

    Oke istirahat uda cukup dan waktu menunjukkan pukul 7:30AM kami tidak sabar ingin cepat2 ke seberang pulau yaitu pulau Sempu.
    Untuk menyebrang itu dibutuhkan kapal dari pendu2k disendang biru dan pendu2k mau mengantarkan kami asal ada surat dari petugas, karena pulau sempu ene termasuk daerah konservasi jadi semacam dilindungi gtu karena buat penelitian gtu katanya. Mulai dah mencari rumah petugas dari pulau Sempu itu setalah dicari2 dan tanya2 warga sekitar ktmu lah rumah petugas tersebut.

    Spoiler untuk percakapan kami dgn petugas :
    (Kami ) , "Permisi,Permisi"
    *ketok pintu*

    (Petugas ) , "Ya ada,silakan masuk"
    (Kami ) , "Ya pak trimakasih"
    *masuk rumah dengan peralatan camp smua*

    (Petugas ) , "Ada perlu apa ya mas2nya kemari"
    (Kami ) , "Begini pak kami niat pergi ke Pulau Sempu, katanya harus dapat persetujuan dari petugas dolo baru kita bisa ksna
    (Petugas ) , "Ow mau pergi kePulau Sempu,itu kok bawa barang2 banyak amad ??"
    (Kami ) , "Iya pak niat kami camp diPulau Sempu cma 1hari 1malem aja,trus balik lagi"
    (Petugas ) , "emm,ngecamp ya"
    (Petugas ) , "uda tau gak itu pulau area konservasi jadi dibuat penelitian gtu, klo mas2nya ingin ngecamp dsna saya takutnya ntr malah merusak ekosistem yang ada dipulau tersebut dan saya gak mau itu smua dirusak dan apalagi ntr sampah2 dari mas mengotori pulau tersebut blablabla... "
    *asli dapet ceramah dadakan kami smua selama 15mnt -.-*

    (Kami ) , "Ya pak tau kok masalah itu"
    (Petugas ) , "lah uda tau kenapa mas te2p mau camp dsna??"
    (Kami ) , "yah mo gmn lagi pak kita ingin melakukan camp disana buat penelitian kampus juga kok"
    *ide cerdas,amanzing*

    (Petugas ) , "hah buat penelitian kampus juga?mana surat2 dari kmpz ya?"
    (Kami ) , "sebetulnya gini pak,kami harusnya bawa surat2 tsb tapi suratnya tertinggal diSurabaya masak kita balik lagi diSurabaya pak uda jauh2 kemari lagi"
    *ide cerdas,amanzing lagi*

    (Petugas ) , "tapi gmn lagi mas,saya gak mau keluarin surat2 buat masnya kesna,"
    (Kami ) , "wah kok gtu pak,bnran pak dari jauh2 naik spdh motor masak balik lagi kan sayang pak"
    (Petugas ) , "ya mo gmn lagi ya mas itu pulau area konservasi jadi dibuat penelitian gtu, klo mas2nya ingin ngecamp dsna saya takutnya ntr malah merusak ekosistem yang ada dipulau tersebut dan saya gak mau itu smua dirusak dan apalagi ntr sampah2 dari mas mengotori pulau tersebut blablabla... "
    *asli dapet ceramah dadakan lagi kyk tadi dan kata2nya diUlang lagi selama 15mnt -.-*

    (Kami ) , "masak gak boleh pak kita camp dsna"
    *sumpah uda capek2 kemari suruh balik dan hasilnya gak bole camp pgn gw aja neh petugas*

    (Petugas ) , "Iya mas saya gak bisa keluarin surat2 tanpa ada sesuatu dan saya harap masnya balik aja diSurabaya"
    (Kami ) , *mendadak hening...*
    *10mnt berlalu masih suasana hening....*

    (Petugas ) , "Intinya mas saya gak bisa keluarin surat2 tanpa ada sesuatu"
    (Kami ) , "oh iya pak klo gtu mngkn ada buat isi uang "kas" dsini"
    *asli kami smua gak sadar klo intinya harus ada uang, ada uang smua beres*
    *plis jgn tiru petugas ene ya gak baek*

    (Petugas ) , "ya mari ikut salah satu diruangan saya satunya,gak usa banyak ckp 1 org aja"

    setelah menunggu bbrp mnt keluar lah tmn saya dari ruangan dan membawa surat izin untuk menyebrang pulau
    dan kami pun pamitan dengan petugas tadi

    (Kami ) , "trimakasih ya pak," *salaman*
    (Petugas ) , "jgn lupa sampah2 ntr dibersihkan dan dibawa jangan ditinggal dsna"
    (Kami ) , "oh iya pak,mari pak"


    Habis dari rmh petugas langsung dah kami smua menuju pinggir pulau buat naik perahu, dan kami menunjukkan surat dari petugas tersebut,klo tidak ada surat gak akan bole menyebrang ke pulau tersebut. (naik kapal ada ongkosnya juga lho ya kira2 100rb lah buat PP)
    kami pun naik kapal dan kita harus minta nomer HP dari yg pny kapal tersebut,bukan untuk diajak blind date ato apa gunanya cma buat pas kita mo balik ke sendang biru ya harus tlp supir dari kapal yg anterin kita tadi.
    Setelah menyeberang sekitar 15mnt dan waktu menunjukkan pukul 10:00AM sampai lah diPulau Sempu,tapi itu cma pinggir dari pulau tersebut dan kami pun harus jalan kaki buat smpai ditujuan yang ditentukan.

    Akhirnya kita cpt2 jalan kaki guna smpai ditujuan yang pgn camp kita,karena nantinya kita belum pasang tenda dll.
    Para mahoers 10 ene jalan brsama2 *tapi te2p gw bukan maho * smbil bersenda gurau buat ngilangin jenuhnya perjalanan yang dilewati,
    karena kanan-kiri kulihat smua banyak pohon cemaraa aa *lah malah nyanyi*
    asli perjlanan kami kanan kiri cma lihat batang2 pohon yang besar2 dan jalan yang kita tempuh ini pun banyak akar2 dari pohon tersebut dengan jalanan sprti tanah liat yang uda kering,
    untungnya waktu kita ksna susana panas dan terik matahari sangat menyengat bayangkan coba klo uda hujan pasti uda licin tuh jalanan.
    Dari tadi melewati semak belukar dan akhirnyaaa ktmua lah sama semak belukar lagi -.-'
    asli perjalanan di pulau sempu ene sangat melelahkan, uda hampir 1jam kami smua melewati semak belukar dari pohon2 dipulau sempu dan akhirnyaaaa ktmu lah itu sprti pantai lah asli indah banget bnr2an ciptaan tuhan yang tidak bisa tergantikan,
    ya pemandangannya 11-12 sama kyk faha fried chiken
    *lah apa hubungannya -.-*
    *fokus gus fokus*

    Rasa capek yang dilewatin kita smua itu terbayar lunas dengan pemandangan yang kita lihat dan pantai itu kagak ada orang 1 pun sprti pantai dan pulau pribadi sndri sumpah indah banget tuh kagak nyesel dah uda jauh2 kesene melewati semak belukar smpai2 dpt ceramah dari petugas.

    Setelah Istirahat bbrp mnt dengan foto2 dan masak mie instan tiba2 tmn gw bilang gini

    Spoiler untuk percakapan kami :
    (tmn gw) , "Kayaknya kita smua salah tempat deh"
    (gw ) , "HAH.. BENERAN ??!!"
    (tmn gw) , "iy aq lihat kebanyakan digoogle bukan kyk ene" <~~(internetHolic tmn gw ene)

    sebelum kami berangkat emnk kita lom prnh sama sekali dan tmpt aja blm tau persisnya kyk apa,cma sebatas browsing tmpt wisata dan ktmu lalu berangkat.

    (gw ) , "BRRTI TERSESAT YA KITA SMUA,TRUS GMN??"

    sumpah pikiran gw saat itu binggung,
    gak lucu kan ada brita 10mahoers tersesat diPulauSempu <~~(oke ene HOAX)

    (tmn gw) , "lebih baek balik lagi trus lihat kanan kiri aja sapa tau ada tanda buat menuju pulauSempu (segara anakan)"

    dan akhirnya kami smua balik ketempat awal


    Perjalanan itu smua pada was2 lihat kanan dan kiri sapa tau ada petunjuk arah,dan akhirnya ada tuh kelihat petunjuk arah tapi sayang petunjuk itu uda kayak gak dirawat jadi agak rusak gtu kecil lagi petunjuknya,
    *gini nih susahnya perjalanan kagak ada guide -.-*
    pesen aja neh klo perjalanan dihutan ato dmn jgn banyak brcanda bisa berdampak buruk
    *efek sesudah tersesat*

    Lanjut dengan perjalanan yang melelahkan dan ditemani oleh pohon2 gede dan akar2 tumbuhan sumpah bosen banget diperjalanan,takut ntr malah nyasar lagi.
    Perjalanan ene lebih panjang dari perjalanan yg menuju pantai tadi hampir smua tmn gw kehabisan minum diperjalanan, tidak lama kemudian pas ditengah2 perjalanan turun gerimis duh makin susah aja neh dalam perjalanan jalanan licin dan kami agak basah kuyup sempet bbrp tmn gw terpeleset gara2 jalanan licin.
    Dengan semangat 45 kami smua te2p ngelanjutin perjalanan meski jauh gak smpai
    lihat cuaca uda gak gerimis ternyata uda sore kita melewati smua dihutan tadi,ta'lama kemudian terdpt suasana hawa2 ombak laut dan angin yg sejuk dan jalanana pun tidak tanah liat lagi,uda sprti karang yg kita lewati.
    Dan sampai lah kita di Pulau Sempu (segara anakan)
    nah ene tmpt yg bnr,yg dimaksud diInternet2 *okeSiip tidak jadi nyasar lagi*
    langsung dah kita smua pasang tenda dan alat2 masak biar tidak ke maleman karena itu uda sore.
    Di Pulau Sempu (segara anakan) ene banyak juga kok orang2 yang datang camp juga ada tidak hanya kami aja yg camp. setelah dirasa perbekalan camp uda disiapkan dan tenda uda berdiri saatnya untuk istirahat lagi karena perjalanan tadi emnk sungguh sangat melelahkan,ta' kerasa mlam pun datang waktunya pesta para maho
    *lah mo gmn lagi cow smua yg ikud haha,tapi te2p ya gw bukan maho -.-*
    dari bercandaan smpai bakar2 jagung+masak smpai2 berkunjung dicamp tetangga lmyn ada cew juga biar makin seru malam ene,
    sampai akhirnya kita bnr2 ingin ngantuk dan kembali smua ke tenda untuk tidur

    Pagi pun telah tiba kami pun bangun untuk melakukan aktivitas,tmn gw ada yg mancing buat makan, bersendagurau dengan tetangga camp sebelah karena ada cew
    dan ada juga masih mlz2an tidur2an ditenda trmasuk gw haha .
    Dipulau sempu ene banyak sekawanan kera lho jadi hati2 aja klo bawa barang bisa2 ntr diambil sama tuh kera,prnh nih pas ditinggal tuh tenda kita eh ternyta kera2 itu masuk tenda untung aja gak ada yg hilang.
    Pokoknya kami smua menikmati liburan ene dah dari pemandangan yg bagus,laut yang jernih dan natural, sumpah gak bisa kebayang deh indahnya pulau sempu.
    Waktupun uda siank sekitar jam 11:00AM dan kami memutuskan untuk beres2 alat2 camp setelah puas dengan liburan ene setelah beres2 smua tidak lupa pamitan sama tetangga camp untuk pamit mo pulang biar selamat gitu dan gak nyasar lagi gtu huuf -.-

    Perjalanan kami buat balik kesendang biru bukan berarti permasalahan uda beres, perjalanan balik ini bnr2 lebih sengsara dari berangkat tadi. Perbekalan uda habis dan kami pun merasakaan kehaus'an di tengah2 perjalanan, smua tmn2 gw dehidrasi itu ditengah2 hutan dan ditemani oleh semak belukar yang ada dipikiran gw saat ene cma minuman
    kami memutuskan untuk berhenti ditengah2 untuk mengusir haus agar bisa melanjutkan perjalanan,setelah dirasa cukup akhirnya kita lanjut brjalan lagi bbrp mnt kemudian akhirnya terlihat pinggir dari pulau sempu.
    sumpah rasanya terharu banget bisa smpai di pinggir pulau tersebut
    bergegas lah tmn gw ambil HP buat tlp tuh orang yang punya kapal bukan buat janjian blind date ya tapi buat menjemput kami karena sudah sore pas smpai dipinggir pulau, ditunggu bbrp mnt akhirnya dateng tuh kapal yg jemput kami
    bye2 pulau sempu smua kenangan manis dan pahitnya teringat dimemori ingatan gw
    smpai diSendang biru kami tidak lupa pamitan juga sama petugas yang mengurus surat ijin,
    untuk balik keSurabaya

    Oke mngkn cma itu aja crita dari Gw cuma sharing dan curhat di sini, kalo ada kata-kata yang kurang berkenan mohon maaf, dan kalo ada yg kurang berkenan gw minta maaf sekali lagi, no offense, just share ya.

    Spoiler untuk dokumentasi :



    Author bguez

    Last edited by bguez; 05-08-12 at 10:14. Reason: Done~

  9. #6
    Rastavariana-'s Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2,065
    Points
    62.20
    Thanks: 43 / 134 / 92

    Cool Liburan di Garut :)

    Spoiler untuk liburanGue :
    Hari ini tepatnya hari sabtu 7 Juli 2012 ,gue dan sekeluarga merencanakan liburan ke garut ( yah iseng iseng mengisi waktu liburan ) . Tepat jam 10 pagi gue dan keluarga berangkat dari Cikampek ke Garut .Ini adalah pertama kali gue dan keluarga melakukan liburan ke Garut , dalam perjalanan menuju Garut kami sekeluarga bercanda , tertawa ,dll .Sesampainya di Garut kira kira jam 3 sore kami langsung mencari penginapan untuk tidur .Pertama kami menuju ke kampung sampireun dan ternyata penginapannya telah penuh
    Sekitar pukul 17.15 kami akhirnya mendapatkan penginapan di daerah Cipanas yaitu Sabda Alam , bukan main disana penginapan sangat bagus , terawatt dan nyaman apalagi di tambah dengan udaranya yang sejuk makin betah dah disana terus
    Singkat cerita kami langsung mandi beres beres dll .Pada malam hari kami langsung menuju ke tempat wisata kuliner tepatnya di Pasar Ceplak .
    Disana kami mencoba berbagai macam makanan mulai masakan khas daerah garut dan lain lain hingga perut kami kenyang ,setelah kami puas kami pun beranjak pergi meninggalkan pasar ceplak dan menuju tempat penginapan sabda alam .

    Yeah ini hari ke 2 gw berada di garut tepatnya hari Minggu 8 Juli 2012 .
    Perjalanan kali ini kita mulai dengan mengunungi tempat pembuatan jaket kulit yang terkenal di Garut , kami pun masuk dan melihat lihat ,sementara adikku dan gue melihat lihat dompet , tas dll dan ibu dan ayah gue sibuk melihat lihat jaket kulitnya .Singkat cerita akhirnya kamipun membeli barang yang kami inginkan

    Sekitar pukul 12.15 kami pun makan siang di Rumah Makan Asep Strawberry 2 , disana kami memesan makanan Nasi Liwet yang kebetulan paling diminati disana , dan tentunya dengan minuman jus strawberry yang menggoda
    Setelah kami makan kami melanjutkan perjalanan menuju Gunung Papandayan , perjalanan kami kali ini sangatlah jauh karena jalanan disana macet dan untuk menuju Gunung Papandayan jalannya pun sangat rusak sehingga memakan waktu yang cukup lama

    Setelah kami sampai di Gunung Papandayan , kami langsung menyiapkan jaket dan berbagai macam makanan yang bisa di bawa .Tak lama kami mendaki sekitar 500 m akhirnya kami pun tiba
    Disana kami melihat pemandangan yang luar biasa indahnya , tidak lupa juga kami berfoto foto disana
    Tepat pukul 16.15 kami pun pulang ke Cikampek Di perjalanan kami mampir ke sebuah toko yang menjual chocodot ( oleh oleh asli garut ) , akhirnya kami membeli oleh oleh itu dengan keinginan yang kita mau

    Inilah liburan kami dan sekeluarga di Garut


    Spoiler untuk Foto :

    Last edited by Rastavariana-; 22-07-12 at 11:41. Reason: Penambahan cerita liburan
    Di hati dan lidahmu kami berharap
    Suara kami tolong dengar lalu sampaikan
    Jangan ragu jangan takut karang menghadang
    Bicaralah yang lantang jangan hanya diam


  10. #7

    Join Date
    May 2012
    Posts
    339
    Points
    2.50
    Thanks: 1 / 3 / 2

    Default

    Spoiler untuk Liburan Ke Singapore ( Dari Kota TanjungPinang ) :
    Waktu Saya Kelas 4 SD ( Kira-Kira Umur 8 ) ,
    Pada Waktu Pagi Hari ( Jam 5 Pagi ) Saya Bangun Tidur ( Dibangunin Mama , Soalnya Tidak Bisa Bangun Sendiri Sihhh >.< ) dan Adik Saya Juga Dibangunin Mama DiPagi Hari , DiKeluarga Saya Semuanya ada 6 Orang ( Orang Tua , Abang , Abang ke 2 , Saya & Adik Saya ) , Yang Pergi Hanyalah Mama Saya , Saya & Adik Saya , DiPagi Hari Paman Saya Sudah Jemput , Tiba Di Pelabuhan TanjungPinang , Saya Tunggu Lama Amat ... gila dehh , sampai2 saya ngantuk di pelabuhan , sesudah Kapal Sudah Siap ( Kira2 Jam 6.25an ) , Kami Pergi Ke Singapore Dengan Kapal Sentosa ( Kalo Ga Salah Saya ) , Di Dalam Kapal Saya Dan Saudara Saya Makan Kacang ( Soalnya Kecil2 Mudah Galau sihh , ternyata bukan karena cew aj , tapi tunggu lama bikin pantat sakit & Galau Juga ) , Di Dekat Kapal Dingin Sekali ( Gila Dehh ) , Kira2 Sudah 1.30 Jam , Sampailah Saya Di Singapore ( Itu Waktu Pertamanya Saya Pergi Singapore ) , Gila Dehh ... Besar Amat .. Taxi nya aja Pun Naiknya Cepat Sekali ( Tapi Dollar Terus Berjalan Coyy , Singapore Taxinya Pake Mesin Otomatis ) , Dulu Waktu Itu Saya Masih Deso , Sesudah Tiba Di Mall Singapore ( Ntah Mall Apa , Saya Kurang Ingat ) , Mama Saya , Saya & Adik Saya Bersama Saudara-Saudara Saya Pergi Jajan ( Gila , Di Mall Masa Lantai 2 Ada Komputer , Sedangkan Di Kota TanjungPinang Aja Ga Ada ) , Dulu Waktu Kelas 4 SD Saya Ga Pandai Main Komputer , Deso Amat Deh , Liat Saudara Saya Main Kapal2an ( Saudara Saya Cew , Cantik Amat ) , Waduh ...
    Itu Waktu Pertamanya Saya Melihat Permainan Komputer , Sesudah Itu Saya Dan Saudara Saya ( Yang Lain , Yang 1 Lagi Masih Asik Main Kapal2An di Komputer ) Naik Ke Atas bersama adik Saya Juga , Saudara 1 Lagi Panggil Adik Saya Gorilla ( Karena Adik Saya Itu Badannya Gendut2 Seperti BoBoho ) Terus Kami Pergi Lantai Selanjutnya , Disana Galau Ga tau mau ngapaen ( orang tua biasanya jajan baju emang lama lahh ) terus Kami main sembunyi endop ( kebetulan Luas Mall Singaporenya ) , Gila Dehh ...
    Sesudah 1 jam Kemudian Begituan , Mereka Sudah Habis , Terus Pergilah Ke Lantai Paling Atas Bersama Saudara Dan Mama Saya , adik Saya & Saya , Gila , Liat Bawah Tinggi Amat ( Kira2 Lantai 25An ) , Saya Pun Kaget , Saya Pikir ( Kalo Loncat Selamat Ga Tuh ??? [ Dulu kecil kan masih suka pikir ngga2 ] ) , Setelah Itu Ngeri Juga , Untung Sudah Cepat2 Habis , Terus Keluar Dari Mall Deh ( Ga Tersangka Sudah Sore Jam 4 Singapore [ Indonesia Masih Jam 3 ] ) , Kami Pergi Cari Makan , Disana Pesan Ntah Makanannya Apa Di Sebuah Restoran , Terus Kami Pesan Paling Murah ( Aduh Malu Dehh ) , Karena Mahal Sekali , Hahaha ( tapi enak kok ) , makanan belum habis , orang singapore mau datang ambil , terus saya bilang ngga ( karena mau makan lagi , orang tua & saudara saya pun ikut malu deh gara2 saya ) , Waktu Itu , Selesai Makan Disitu ada tempat kanak2 ( saya paling besar , mereka pada umur TK an ) , maen deh plosotan2an ... , disitu ada 1 orang nangis , dan mamanya datang bilang ( ntahh bahasa apa , saya ga ngerti , saya cuman bilang " Wo Pu Ce Tao Dalam Arti Saya Tidak Tau " ) terus saya bahasa chinez ke dia , dia pun ngerti ( selamat deh untung ga napa2 ) , terus saya pun cari mama dan saudara saya ...
    Terus Kami Cari Hotel & Hotel Itu Kami Sewa Yang 2 Orang ( Mahal Wakk ) , Saudara Yang Lain Pergi KeRumahnya , Saudara saya yg 1 lagi bersama saya ( pertama kami dolo yg masuk , terus saudara saya pura2 cari mama saya [ padahal kami nginap biar lebih murah ] , pagi2 jam 10 sudah harus tidur , gila saya tidur dengan saudara saya , dia cewek lagi tuh , Terus Besokpun bangun , mama saya dan bibi saya bilang "Ahuak , Kamu Tidur Tendang Sini Tendang Sana , Asing Pun Ditendang ( Gila wakk , malu jadinya , mau gimana lagi , saya mimpi itu dulu semuanya perang2an ) " , sesudah itu pagi2 mandi semua ( waduh , dirumah saya ga ada air panas air dingin gituan , dulu ga bisa setting2 , di singapore bisa , wa main2 deh .. mandi lama2 ) , akhirnya sudah siang , saudara pun datang , kami pergi cari rumah lain ( biar lebih murah sewanya ) , setelah cari2 , akhirnya dapat 1 rumah , terus kami pergi makan deh ... ( enak wakk ) , sesudah sore , kami pun jalan2 pergi ke Mall Lain , saya melihat saudara saya beli HP , saya pun iri juga ~_~ , kata mama kecil2 ga boleh ada HP ( tapi sekarang udah ada ) , setelah itu wa lihat , gila mall nya rame amat ( yang ini rame , yg pertama ga terlalu rame ) , orang singapore atau orang India pada bilang excuse me excuse me ( mereka sangat ada perilaku menurut saya , haha ) , terus jajan deh ... melihat ada toko game , saya pun meminta mama saya untuk beli , kata mama saya : jangan , nanti sekarang kamu suka , udah ga suka pasti buang ( soalnya kami memang gitu ) , apalagi barang yg dibeli cepat rusak ( soalnya banyak bersaudara sihhh :Kyaa ) , terus pun ga jadi beli ( aduhh ) terus kami pergi makan malam ( waktu pertama makan Mie , kali ini Makan enak2an pula , Horee ) , haha , akhirnya tidur lagi , besok pun tiba , besok pagi kami sudah mau pulang , kami ke pelabuhan Singapore , disitu ada jual BakPao ( hamburger ) , mama saya pun beli banyak2 ( soalnya pada suka bakpao keluarga saya ) , tiba di Kapal ( ntahhh nama kapalnya apa ) , kami disana cerita2 tentang saudara yang pintar itu ( juara 1 mulu ,, gila dehh ) , terus kemudian sampai deh dirumah , papa saya jemput kembali ke rumah , gila deh , Dirumah semua lagi party BakPao In Home karena enaknya itu emang benar2 enak , semua party , selesai itu sudah dehh , saya pun tidur dan semua tidur , capek juga ya ... ( besok kemudian bakpao habis 20an [ 6 orang coy , 4 org gila bakpao , orangtua ga terlalu byk makan ] ) , hahaha
    mau makan jadi ga bisa lagi >.< , hehehe

    begitulah cerita saya waktu disingapore , mohon maaf jika kurang menarik >.< dan mohon maaf saya tidak ada fotonya , soalnya itu 6 tahun yang lalu , hehehe
    Last edited by CsHBoy; 23-07-12 at 17:19. Reason: Sudah Siapp !!!

  11. #8
    BBM's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    2,990
    Points
    191.54
    Thanks: 10 / 16 / 16

    Default

    Spoiler untuk liburan gwa ke jakarta :

    Pada tahun 2010,gwa dan saudara saya memutuskan untuk liburan ke jakarta,pada tahun itu.baru saja mengikuti UN dan libur selama 2 bulan untuk menunggu hasilnya.Dan besok harinya,kita langsung berangkat ke bandara soekarno hatta dengan 2 saudara saya.kita pergi ke jakarta pake pesawat citilink,dan itu juga pertama kali kita liburan dengan pesawat.dan dalam 2 jam kita sampe ke jakarta.

    Di sana kita di jemput oleh tante kita.dan dalam 30 menit kita juga sampe rumahnya.di sana gwa ga di perbolehkan main komputer.gwa merasa bosan banget ga ke mana mana.keesokan harinya,saya dan semua saudara saya di bawa ke Taman anggrek.kita bermain ice skating di sana dan di ajar pelatihnya.tetapi gwa sama sekali ga bisa.walaupun di ajar tapi gwa jatuh melulu sampe tangan terkilir.mungkin ga ada bakat gwa di ice skating.Ga sampe 1 jam,gwa langsung keluar dan ga main lagi.Saudara gwa pada main dengan seru dan gwa cuma nonton.akhirnya gwa pun pulang duluan.
    Gwa merasa sangat bosan di jakarta,tiap hari hanya bisa nonton tv.pas pada hari sabtu,tante -tante gwa ga kerja,makanya kita di bawa untuk main outbond di bandung.kita bermain banyak games di sana seperti flying fox dan lain lain.awalnya gwa merasa takut.tapi setelah bermain 1 kali ,malah jadi pingin lagi mainnya.sampe bolak balik flying fox saya.

    tapi di perjalanan pulang ,kita sesat di jalan,soalnya tante gwa ga tau jalan di bandung.sampe kita tanya orang orang di jalan,tapi tetap ga ada yang tau.akhirnya tante gwa pake gps,dan sampe 1 jam baru nemui jalan ke jakarta.dan kita juga makan malam dulu sebelum pulang jakarta.setelah kita sampe di jakarta.semua langsung tidur berhubung perjalanan yang cape
    Last edited by BBM; 05-08-12 at 09:09.
    Cendolin Saya (yang udah ISO yah) 100 VPoint PerID
    Akan Saya Kirimkan Ke ID yang KK VM kan
    Batain, Saya Doakan Yang Terburuk :p

    House Of Naughty God
    Dota Comunity

    You Will Never Walk Alone

  12. #9
    V-Ghost~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Batam, Ouham, Central African Republic, Central African Republic
    Posts
    482
    Points
    242.60
    Thanks: 32 / 23 / 19

    Default

    Pada liburan imlek tahun lalu tepatnya tanggal berapa gw lupa nih. .
    yg penting pada hari ke 3 imlek. gw bersama teman-teman se-gank kami pergi berlibur ke malaysia genting selama kurang lebih 1 minggu nih. nah waktu pagi mau berangkat gw tidur ga bangun padahal kapal jam 8 pagi. teman-teman pada datang ke rmh gedor-gedor uda kyk mau roboh ini rumah. hp gw malah alarm ga bunyi + silent. tapi ttp aja bangun. ampir aja ketiinggalan. tapi duduk kapal yg next trip.
    sesudah sampai sana (malaysia), gw cemas banget takutnya kyk singapore karena gw pernah di cek urine. T_T untungnya disana ga ketat banget.
    Sesusah itu kami langsung menuju kuala lumpur terlalu jauh perjalanan sampai hotel uda malam nih..
    keesokan harinya kami langsung menuju genting. surprise banget loh ternyata disana tinggi banget . sambil naik cable car. foto mala ada yg kehapus

  13. #10
    FataLity~'s Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,177
    Points
    2.47
    Thanks: 20 / 168 / 131

    Default

    Spoiler untuk HOLIDAY With My Friend ~~ :


    Code:
    Dari 3-4 bulan yang lalu saya baru saja berlibur bersama teman-teman 1 kelas sebelum 
    
    kelulusan 
    
    sekolah tiba,satu kelas saya berjumlah 24 siswa/siswi akan tetapi di karenakan 1 siswa tidak 
    
    dapat hadir maka menjadi 23 siswa/siswi yang ikut dengan liburan tersebut,1 siswa itu pergi 
    
    dengan keluarganya ke singapore.sebenarnya saya juga punya suatu kegiatan dengan keluarga saya 
    
    akan pergi ke china ,akan tetapi saya tetap bersih keras akan ikut dengan teman-teman 
    
    saya,dikarenakan saya berpikir jikalau saya pergi dengan keluarga saya,saya bisa berkali-kali 
    
    pergi,tetapi jika bersama teman hanya sekali atau jarang-jarang pergi seperti liburan bersama 
    
    teman ini, jadi saya putuskan untuk ikut liburan dengan teman saya.
    sebelum sehari liburan tiba saya dan teman saya berkumpul pada suatu tempat yang biasa di sebut

    dengan nama markas .
    Di Markas kami banyak berbincang akan liburan besok ,setelah lamanya berbincang akhirnya telah di

    putuskan dengan 2 tempat dengan diluar kota dan didalam kota yaitu di ancol dan jungle park

    lembang bandung.Karna

    event Holiday
    ini hanya membicarakan luar kota maka saya akan menceritakan bagian

    yang di jungle park lembang bandung.


    karna hari ke-1 ini ke ancol maka saya tidak menceritakannya.

    hari ke-2 dengan tujuan "Jungle Park Lembang Bandung"
    pagi telah tiba, kami pun berkumpul kembali ke markas dengan bersiapnya pergi ke jungle park

    lembang bandung.
    sesampaiya disana kami pun langsung mencari tempat makan disana ada tempat saung makan untuk

    makan ala tradisional banget macem gubuk tapi dingin dan terbuka

    Spoiler untuk tempat makan :

    setelah makan kami pun mencari tempat untuk istirahat ,ternyata disana ada Area Camping dan salah

    satu dari teman kami menantang kami semua untung tidur di area camping tersebut dan kami pun di

    buatkan tenda dengan para petugasnya.1 malam saja sudah kayak seminggu berasa lama banget di

    dalam sana karna tidak bisa tidur di dalam sana,karna semaleman itu kami hanya bermain kartu dan

    kartu sampai bosan setengah mati sampai ketiduran.

    Spoiler untuk tenda gembel :


    tidak menyangka sudah pagi lagi kami pun langsung mandi dan segera untuk photo-photo bersama.
    dan salah satu dari teman kami mengusulkan untuk photo-photo di hutan dan teman yang lain pun

    setuju untuk berfoto di hutan dan kita langsung pergi ke hutan tersebut,hutan tersebut tidak

    mungkin ada binatang-binatangnya karna hutan ini pasti buatan manusia juga

    Spoiler untuk photo :


    Spoiler untuk photo di hutan :




    Spoiler untuk lagi :



    Spoiler untuk yalagi :

    dan masih banyak lagi

    dan hari pun sudah sore menjelang malam kami pun bersiap untuk tidur lagi, untuk masalah tidur

    kemaren ada yang mengusulkan malam ini tidak di dalam tenda(orang yang sama yang mengusulkan

    tidur di tenda) .
    dan malam ini pun kami tidur yang bisa di sebut hotel karna yang beri nama itu hotel dan tetap

    saja isinya kebanyakan terbuat dari kayu.

    Spoiler untuk kamar :



    dan pagi pun tiba ,saat nya kami makan di tempat saung makan yang tadi dan langsung menuju mobil

    dan pulang kerumah masing-masing.

    Code:
    Jadi saya berharap agar teman-teman bisa membuat cerita yang lebih kreatif 
    
    ketika telah mendapat inspirasi menulis cerita  dari cerita saya diatas.| Thank You 
    Last edited by FataLity~; 01-08-12 at 01:02.
    IDGS Charity, Gamers Peduli Sesama
    IDGS Charity
    Portal IDGS Charity

  14. #11
    Mie2690's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Stormwind, in front of the Bank (The Trade District)
    Posts
    299
    Points
    115.84
    Thanks: 14 / 9 / 9

    Default

    Spoiler untuk Cerita Liburanku :

    Jalan-Jalan with JOA (Jogja Off-Road Adventure)
    29 April 2012
    Liburanku kali ini adalah jalan2 bersama JOA, menghibur diri dan menghilangkan penat.. Jalan2 off-road kali ini menuju ke merapi..
    Kegiatanya ya Off-Road, melintasi halangan dan rintangan berupa jalan yang terjal, sungai, dan ya bermacam-macam..
    Berawal dari rumah, memanaskan mesin Mitsubishi Strada Triton 4WD ku.. dan ciauuuuu suuuu brum brum menuju tempat teman2..

    Di tempat pertemuan terdapat beberapa mobil temen2 dari mulai Topper, taft, YAJ , Cherokee, dll. Disana terdapat kurang lebih 10 temen termasuk aku, pesertanya memang sedikit tapi emang harus begitu sih, soalnya enggan kalau bepergian dengan jumlah besar, dikarenakan perjalanan ditakutkan tersendat klo ada kendaraan yang bermasalah nantinya..

    Dan ga pake lama kita langsung bersiap2 menuju lokasi jalan2 Ciauuu..

    Sesampainya di TeKaPe kami langsung melintasi berbagai rintangan yang ada,,, dari mulai jalan berkelok, berbatu, naik turun, air, sungai.. Yah meski pun tidak setiap rintangan bisa mudah dilalui, ada juga tuh rintangan yang berbahaya dan harus dipandu oleh teman2 dari luar mobil.. karena bahaya banget kalo sampe mobil terperosok apalagi terbalik Hadooohh bisa kacau,,

    Disinilah kesenangan dimulai.. Jreng Jreng

    Dan aku Paling demen ni kalo melewati air aciauuuuuuuuuuuuu suuuuuuu byuuuuuuurrrr wah pokoknya keren abis dah yang dirasain klo ada d dalam mobil..

    Tapi alangkah malangnya teman ku, mobil nya terperosok >.< wadoohh dan bukannya segera ditolongin, eh kita2 malah asik2 foto2 :P wkakaka Narsis

    Sesampainya di tempat beristirahat, kita langsung ngobrol2 curcol2 makan2 minum2 dan foto2 tentunya kan Narsis >.< ampe jalan2 d hutan bwt hunting foto dong saking narsisnya :P
    Wah kyk ny udah dulu ne cerita liburanku.. memang sulit diceritakan lewat kata2.. kapan2 tmen2 bisa gabung deh sini sama JOA kita jalan2 >.<

    Pokonya seru abies jalan2 bareng JOA,,, btw apakah tmen2 uda pada nyoba Off-Road kah? wah kesenangannya emang sulit diceritakan dengan kata2 deh pokonya.. ga percaya? Buktikan dimari :P


    Spoiler untuk Foto2 Liburanku :



    Uploaded with ImageShack.us



    Uploaded with ImageShack.us



    Uploaded with ImageShack.us



    Uploaded with ImageShack.us



    Uploaded with ImageShack.us



    Uploaded with ImageShack.us



    Uploaded with ImageShack.us



    Uploaded with ImageShack.us
    Last edited by Mie2690; 02-08-12 at 03:02. Reason: Finished :)
    Mie (A) Human Paladin
    10165

  15. #12
    sawi's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    324
    Points
    849.50
    Thanks: 21 / 6 / 6

    Default

    Spoiler untuk Liburan ke istana bunga(letaknya Lembang (Bandung Utara) :

    Pertama saya ucapkan terima kasih telah membaca cerita ku
    Pertama kali saya masuk sekolah swasta di Bandung (sebelumnya saya berasal dari Bangka Belitung)
    saya belum tahu jalan di ibukota Bandung
    Pas liburan nyepi kami sekelas X liburan ke istana bunga dengan membayar Rp100.000,00.Wah itu kejadian bener-bener serem.
    Rencananya kita akan liburan ke istana bunga.Pada saat itu saya memakai kendaraan astrea (motor butut no SIM no STNK)(bisa anda bayangkan berapa seremnya perjalanan saya).Pertama saya kerumah temen saya .Temen saya bernama Zzz(samaran).Saya di suruh tunggu di kopo permai (tepatnya miko mall)."Tar kita semua kumpul disana"kata si Zzz.Nah,sialnya saya gak bawa hp .Sendirian ke kopo permai .Saya menunggu beberapa jam mereka tidak ada disana(saya kira mereka meninggalkan saya).Saya sempat menanyakan kepada polisi dan tukang parkir disana."Mereka tidak datang kemari"kata si parkir dan polisi.
    Awan Mendung dan hujan gerimis pun mulai berdatangan.Itu tantangan saya
    Lalu saya putuskan untuk pergi ke Istana Bunga (dalam hati saya :daripada sia sia 100 rb ).
    Sayapun menerapkan sebuah target yaitu kalau ini sampai hujan tidak akan saya teruskan perjalanan saya.Dalam perjalanan saya menanyakan ke seseorang polisi yang ada di jalan(saya kira semua polisi tahu jalan di Bandung dan anehnya polisinya gak nangkap saya ).Dan pas di jalan Pasir Kaliki Hujan pun mulai menyelimuti Suasana Bandung .Saya teruskan saja dengan menanyakan kepada Angkotan Kota dan Taksi Menurut saya merekalah yang mengetahui jalan di Bandung.Dan akhirnya saya menemukan temen saya di dekat Jln Setiabudi Dan akhirnya sampai lah di Istana Bunga.Dan kami menginap selama 1 malam di sana BBQan bersama sama teman dll.Jam 12:23malam di lakukan Jalan malam .Wah itu kejadian sangat meyeramkan sekali ,saya dan temen-temen saya melihat di pohon ada Hantu putih putih saya pun lari ketakutan bersama teman teman.Malam itupun saya tidak bisa tidur sedikitpun karena kamar di cewek sangat berisik .Saya bersama sama temen saya tidur di atas lantai 3 ,cewek tidurnya di lantai 1.
    Satu harian gak bisa tidur .Dan esoknya pulang saya dan rombongan mengalami kecelakan
    Rombongan cewek memakai mobil ketabrak sama motor antik (kata hati saya suram amat).lalu sampai di jalan lembang saya di tinggalkan karena kemampuan motor saya tidak sebanding dengan motor yang lainnya saya pun mengisi bensin .Seperti biasanya teruskan perjalanan sendiri dengan menanyakan kepada Angkutan Kota dan taksi .Pada suatu saat saya melihat didepan saya ada sebuah angkot lalu saya menanyakan kepada dia ."Ikuti saja angkot ini tujuan ke tempat saya berada"katanya sayapun mengasihi dia uang 5rb sebagai ucapan terima kasih saya sebagai manusia.
    Tiba tiba dalam perjalanan itu saya kehilangan jejak angkot tersebut.Saya pun meneruskan perjalanan sendiri lagi dan akhirnya sampai juga di rumah saya tercinta .
    .

    Akhir kata saya ucapkan terima kasih.Sorry gak ada Fotonya karena saya gak bawa Hp pas saat itu.
    Segala sesuatu kalau dihadapi dengan berani pasti akan mencapai tujuan yang kamu inginkan
    Ini kisah nyata bukan di buat buat.
    Last edited by sawi; 27-07-12 at 21:04.
    "Kalau belum sukses, jangan sombong. Kalau sudah sukses, jangan sombong."
    "Kalau belum tahu, jangan bilang tahu. Kalau sudah tahu, jangan bilang-bilang."
    "Kalau miskin, jangan benci orang kaya. Kalau sudah kaya, jangan lupa dulu miskin."
    "Kalau cinta, jangan curiga. Kalau curiga, jangan cinta."

  16. #13
    JupiterJr's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    우린 천생연분이야
    Posts
    2,571
    Points
    3,003.40
    Thanks: 12 / 87 / 83

    Default

    Spoiler untuk Berlibur Ke Medan :
    Pada tahun sekitar 2005, saya dan sekeluar ke Medan untuk bertemu dengan saudara. Saat tiba di bandara, kami sekeluarga menggunakan taksi untuk pergi ke rumah saudara kami. Perjalanan yang cukup memakan waktu lama, sekitar 3 jam dari bandara menuju tempat saudara kami. Di tengah perjalanan, kami melihat berbagai pemandangan. Setelah tiba di rumah saudara kami, kami langsung di sambut dengan senang. Karena setelah sampe di sana langit sudah gelap, kami beristirahat dulu sambi berbincang-bincang. Keesokan hari na, baru lah kami pergi jalan-jalan ke danau toba dan ke berbagai tempat ( lupa nama tempatnya ). Seusai mengelilingi kota Medan, kami singgah di tempat penjual durian. Durian disana sungguh legit dan nikmat, berbeda jauh dengan di Jakarta. Kurang lebih kami menghabiskan waktu di sana selama 1 minggu. Singkat cerita, setelah kami berkemas untuk pulang, kami di berikan makanan ( lupa makanan apa ) dan barang-barang unik dari saudara kami. Mungkin liburan tahun ini, kami akan kesana lagi.
    Last edited by JupiterJr; 05-08-12 at 15:28.

  17. #14
    -Pierrot-'s Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    CAGE
    Posts
    2,600
    Points
    15,814.97
    Thanks: 44 / 119 / 91

    Default

    Spoiler untuk Just my Holiday Story - Mantikole, Middle Sulawesi :
    Jujur aja, gua bukan tipe remaja SMA yang biasa hura-hura gak karuan begitu menyambut liburan akhir tahun pelajaran. Sementara temen-temen gua pada berterbangan ke luar daerah dengan vary beragam, dari sekedar pulang kampung sampe berlibur ke villa pribadi, gua cuma bisa berkeliaran di jalan kotor berpolusi dengan revo putih yang setia mengantar gua pulang balik warnet.

    Rutinitas yang menyedihkan gua rasa. Pergi ke warnet, ngeliat muka-muka familiar yang demek berminyak setiap hari. Para pemilik wajah-wajah ajaib tersebut gak lain adalah temen-temen gua yang berbagi nasib serupa. Dibawah atap yang sama, kami sukses menyia-nyiakan waktu liburan yang berharga didepan layar monitor. Dan lebih parahnnya lagi, sebagian besar dari makhluk-makhluk yang jiwanya udah terlanjur tersesat ini, bener-bener gak peduli sama waktu yang udah mereka buang.

    Buat mereka, liburan berarti waktu lebih buat main di warnet! .. Oh tuhan, sadarkan lah mereka, bahwa diluar sana matahari terang bersinar memberi kehidupan bagi semua makhluk ciptaanmu. Bukakanlah mata mereka, bahwa dunia tidak hanya sebatas ruangan sempit ber-AC dengan lampu setengah redup dan dinding kotor nan retak dihiasi berbagai poster karakter MMORPG.

    Amin..

    Tapi semua itu berubah sampai negara api menyerang. Suatu hari gua di sms salah seorang temen sekelas gua. Namanya Rey. Rencananya dia mau pulkam juga bulan ini, tapi batal gara-gara alasan yang gua lupa apa (lagian ga penting juga nginget urusan orang). Garis besarnya, dia ngumpulin temen-temen sekelas yang masih tersisa buat liburan bareng ke sebuah wisata alam. Dengan level arogansi dan jaim tingkat dewa, “gua sih mau-mau aja.. “ begitulah sms balesan gua. Sip, gua emang munafik. Padahal aslinya dari awal bulan gua udah ngedamba-dambain banget bisa pergi liburan meski cuma sehari.

    Ah.. gua lupa nulis kalo gua yang sekarang lagi ada di cerita non-fiktif ini, sedang menjalani kehidupan SMA di kota palu, letaknya di Sulawesi Tengah. Dan wisata alam yang bakal gua tuju terletak 25 Km arah selatan dari kota Palu, yaitu Air terjun Mantikole.

    Start jam sembilan pagi, jumlah anggota lima orang termasuk gua. Main Objektif, foto bareng depan air terjun mantikole. Lainnya, berenang di sungai depan air terjun.

    Cuman butuh waktu sejam lebih sedikit bagi motor-motor kami supaya bisa sampai ke TKP. Hari itu, tepatnya pada 17 Mei 2011, gua untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di tempat bernama Mantikole ini.

    Jalur pertama yang harus kami tempuh supaya bisa sampai ke sungai adalah anak tangga batu yang konon berjumlah tepat 100 anak tangga. Gua terlalu males buat membenarkan legenda tersebut.

    Kami semua dikasi tips sama seorang temen yang udah lebih berpengalaman menelusuri wisata alam ini,

    Jangan bawa barang terlalu banyak,

    Jangan pake jaket yang terlalu longgar,

    Pake sendal Eiger kalo punya.


    Terlalu gimana gitu pas gua denger saran ini. Tapi pas gua liat lintasan yang bentar lagi bakal kami lewatin, gua bakal nyesel setengah mati kalo sekarang gua lebih milih make sendal jepit Peter Says Denim kesayangan gua cuman buat gaya semata.

    Sungai didepan gua ini arusnya gila! Deras banget!! Di lima puluh meter pertama kami masih bisa nyusurin jalan setapak sempit yang mengarah keatas (Air terjunnya ada diatas gunung). Tapi makin tinggi kami mendaki, jalan setapak yang kami laluin udah ga ada lagi. Ujung-ujungnya kami harus ngandelin jejak-jejak kaki orang yang udah ngelewatin jalur ini sebelumnya.

    Dengan proteksi jaket AREI, lengan gua sukses terlindungi dari serangan gatel-gatel serangga semak setempat. Gak hanya kami harus nelusurin semak belukar dan jalur yang bisa dibilang jauh dari rata. Sesekali kami harus manjat dan ngelompat diantara batu-batu kali yang basah lagimaha licin. Lebih parahnya lagi, kadang-kadang batu kali yang harus didaki letaknya ada di tengah sungai.

    Pake sendal jepit kesayanganmu anak gaul.. kepeleset di batu kali sekali aja niscaya badan gua bakal terjun bebas ke sungai super deras yang jalurnya zig zag berantakan kebawah di hiasi ratusan batu kali.

    Dua orang temen gua, yang mungkin gak usah disebut namanya (kasian gua udah membuka aib mereka, masa gua harus kasi tau juga nama para pecundang ini), terpaksa harus basah-basahan sebelum sempet berenang ditempat tujuan. Duet pengguna sendal jepit ini kepeleset didepan tontonan orang banyak pas mau loncat dari satu batu kali ke batu kali yang lain. Untungnya mereka ceroboh di jalur yang masih aman. Sedikit keatas lagi dan melakukan kesalahan yang sama.. sekedar teriakan Ouch gak bakal cukup kawan.

    Setiap kali gua berhasil manjat bebatuan yang bakal membawa gua ke dataran yang lebih tinggi, varietas individu yang lagi mandi disungai ini mulai berubah. Kalo orang-orang yang main air dibawah tadi jenisnya berkisar dari anak-anak, ibu-ibu, kakek-kakek, dan nenek-nenek, semakin keatas yang keliatan adalah remaja-remaja setempat yang bagi mereka mendaki gunung ini mungkin cuma dianggep sebagai excersise harian.

    Enggak aneh mengingat medan yang harus dilaluin makin keatas makin berat. Dan rencananya hari ini kami semua bakal mendaki sampe bisa ngeliat air terjun mantikole yang terkenal itu. Tapi setelah ngerasain jalur pendakian yang curam nan ekstrim dengan resiko sewaktu-waktu terjun bebas ke sungai yang percaya deh.. kalo udah nyampe dua ratus meter keatas, dibayar seratus juta plus asuransi juga gua gak bakal mau arung jeram gratisan pake badan gua di sungai ini. Kalo gua gak mati gara-gara enggak bisa berenang terus kehabisan nafas, badan gua bakal ancur duluan ditabrakin sama batu kali.

    Enough with batu kali, kita kesini bukan mau nyembah batu tapi mau berenang di sungai. Objektif utama kami yaitu ngeliat dan foto bareng air terjun udah terbang bebas ke surga. Sekarang kami harus berpuas diri di spot kelas menengah yang udah kami capai dengan bertaruh nyawa, jiwa dan raga.

    Sebuah batu raksasa melengkung sehingga membentuk semacam gua mini telah terpilih buat dinaungi kelompok kecil kami. Dua orang pecundang yang gua sebutin barusan cepet-cepet ngebuka baju dan celana mereka yang basah buat dijemur diatas batu kali yang diterangi sinar matahari siang. Eh, sekarang udah siang aja.

    Jarum pendek hampir mengarah keangka 12, durasi pendakian sekitar satu setengah jam lebih. Kami berdiam sejenak, memandangi pemandangan alam mantikole sebagai hadiah atas jerih payah kami selama kurang lebih seratus menit.

    Dasar berandalan gak ngerti indahnya alam, mereka bukannya duduk sejenak buat menikmati indahnya tempat ciptaan tuhan ini, tapi cuma sekedar beristirahat buat melepas semua rasa capek dan tegang setelah satu setengah jam mendaki dimedan yang ekstrim.

    Ah, ya udahlah.. kami kesini dari awal juga buat berenang, bukan menikmati keindahan alam. Dibilang berenang juga gua sebenarnya cuma mondar-mandir gak jelas, sambil sesekali nyelem di daerah sungai yang dangkal dan arusnya gak terlalu deras sambil gaya-gayaan di foto buat kenang-kenangan.

    Spoiler untuk Here We Are :








    Setelah satu jam berenang ato lebih tepatnya main air, kami menyantap bekal makan siang sambil berjemur diatas batu dengan siraman sinar matahari siang.

    Item dah ni kulit.. bodo amat yang pentih hepi!

    Perjalanan menuruni gunung ini gak sesusah pas mendaki. Batu setinggi satu setengah meter yang licin setengah mati buat dipanjat bisa dengan mudah gua lompatin tanpa harus berkeringat. Loncat sana-sini kayak ****** di kebun binatang, dalam waktu kurang dari setengah jam kami sampai di tangga batu. Nurunin the so so called 100 buah anak tangga batu ini sampe ke parkiran motor, tak lupa membayar ongkos parkir dan memacu motor kami kembali ke Palu.

    Inilah liburan pertama dan gua rasa paling mengesankan di bulan Mei tahun 2011 ini. Gua gak jalan-jalan di kota besar, apalagi punya kesempatan foto-foto di situs terkenal luar negeri, tapi gua bisa bener-bener have fun cuma karena mendaki gunung dan foto bareng di sungai.

    Karena gua percaya, liburan itu bukan tentang kemana ato seberapa lama lo pergi, ato bahkan seberapa banyak uang yang lo abisin dalam prosesnya. Tapi tentang bagaimana lo bisa seneng-seneng dan menjadi diri sendiri walaupun cuma sesaat
    Last edited by -Pierrot-; 29-07-12 at 21:28.

  18. The Following 2 Users Say Thank You to -Pierrot- For This Useful Post:
  19. #15
    jiker's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Chesapeake Arena
    Posts
    5,448
    Points
    71,280.42
    Thanks: 42 / 137 / 105

    Default

    Spoiler untuk My Unforgettable Holiday to China :
    Pada liburan akhir tahun lalu, tepatnya tanggal 24 Desember 2012 sampai tanggal 3 Januari 2012, aku beserta keluargaku berlibur ke China. Kami mengikuti salah satu paket liburan yang disediakan oleh salah satu agen tour di Jakarta.
    Pada tanggal 24 Desember 2012, hari yang sudah kutunggu selama berbulan-bulan pun tiba. Kurang lebih pukul 21:00 WIB kami berangkat ke Bandara Soekarno-Hatta. Sesampainya disana, kami langsung disambut oleh tour guide kami, dan ia memberikan beberapa instruksi sekaligus
    mengumpulkan tas-tas kami yang akan dimasukkan ke bagasi. Lalu kami menghabiskan waktu di salah satu restoran di bandara.
    Tak berasa sudah saatnya berkumpul. Kami pun cepat-cepat berjalan menuju tempat check-in, lalu langsung mencari tempat duduk sambil menunggu waktu keberangkatan kami.
    Kurang lebih 15 menit kemudian, kami sudah boleh masuk ke pesawat. Ini merupakan kali pertamaku naik pesawat air bus. Setelah mencari tempat dudukku, aku duduk dan merasa sangat gembira.
    Lalu 30 menit kemudian, setelah para penumpang sudah masuk, instruksi keamanan pun diberikan lewat layar televisi yang ada di depan kami. Dijelaskan bahwa perjalanan Jakarta - ShangHai memakan waktu 7-8 jam.
    Setelah instruksi selesai diberikan, aku pun berusaha tidur karena memang sudah larut malam saat itu. Aku terbangun di pagi hari, dan aku melihat bahwa perjalanan kami masih 2 jam lagi. Melihat itu, aku semakin
    tidak sabar untuk tiba di sana, karena ini kali pertamaku pergi ke negeri bambu itu. Akhirnya, saat yang ditunggu pun tiba. Kami tiba di sana kurang lebih pukul 08:00 waktu setempat. Saat itu sedang musim dingin, dan aku sangat kedinginan .
    Lalu kami mengambil koper kami dan membawanya ke bus. Namun tidak disangka, AC bus kami rusak. Kami pun turun dan menunggu sampai bus baru tiba. Karena masih pagi, aku pun masih mengantuk dan ingin tidur lagi .
    Sambil menunggu, kami pergi ke restoran makanan cepat saji dan makan untuk mengisi perut yang lapar. Setelah makan, tenagaku rasanya sudah terisi dan siap untuk beraktivitas .
    Lalu bus pun tiba, kami naik ke bus dan langsung pergi ke tempat tujuan pertama di ShangHai, Menara TV yang sangat terkenal. Sesampainya di sana, kami masuk ke dalam dan diajak berkeliling menara TV. Aku mengambil beberapa foto di sana.
    Spoiler untuk Foto Sendiri dan bersama Keluarga :

    Spoiler untuk 1 :

    Spoiler untuk 2 :

    Spoiler untuk 3 :

    Spoiler untuk 4 :

    Setelah berkeliling cukup lama, kami pun melanjutkan perjalanan menuju salah satu tempat wisata. Aku kurang ingat dengan namanya, tapi tempat tersebut berupa rumah seorang bangsawan.
    Ini adalah foto yang diambil di sana.
    Spoiler untuk FOTO :



    Lalu kami diberikan waktu untuk berbelanja di salah satu tempat berbelanja di sana. Setelah 2 jam berbelanja, kami pun pergi ke salah satu restoran untuk makan.
    Setelah makan, kami diantar ke hotel untuk beristirahat. Saat itu aku sangat lelah tapi senang dengan perjalanan hari pertama kami yang menyenangkan .

    Esok paginya aku bangun, tapi aku merasa kurang sehat, ternyata aku masuk angin. Kegiatan pagi hari pun aku habiskan dengan tidur di bus. Sedih rasanya tidak bisa mengikuti kegiatan , tapi apa boleh buat
    aku harus beristirahat agar kondisi tubuhku sehat kembali. Setelah yang lainnya kembali, bus kami langsung menuju tempat selanjutnya. Tujuan kami selanjutnya adalah kota Hang Zhou (kalau tidak salah ingat). Kami menghabiskan waktu kurang lebih 4 jam perjalanan.
    Saat perjalanan aku hanya mendengarkan musik dari ipodku, huft bosan sekali rasanya . Beberapa kali kami berhenti di tempat peristirahatan untuk membeli makanan , dan juga buang air. Setelah 4 jam perjalanan, kami pun tiba dan langsung menuju salah satu restoran untuk mengisi perut.
    Setelah makan , kami melanjutkan perjalanan ke pabrik bambu. Di sana kami melihat banyak sekali olahan dari bambu, mulai dari kain untuk lap, sikat gigi, sampai arang dari bambu yang berguna bagi kesehatan. Setelah itu, kami berbelanja sejenak dan pulang ke hotel untuk beristirahat .

    Lalu kami menuju ke tempat selanjutnya, yaitu Huang Shan. Tour guide ku bercerita, kami pertama akan pergi ke lereng gunung, dimana masih seperti kota. Lalu keesokannya akan pergi ke atas gunung di mana hanya ada tempat penginapan dan mengitari gunung melihat pemandangan.
    Sesampainya di Huang Shan, kami pergi ke tempat perbelanjaan untuk berbelanja. Lalu kami menginap di salah satu hotel yang terbilang masih baru, dengan fasilitas bagus .

    Keesokannya, kami berkeliling sejenak, lalu pergi ke tempat cable car untuk naik ke puncak gunung Huang Shan. Saat naik cable car, aku melihat pemandangan sekitar gunung yang sangat indah .
    Setelah sampai, kami menaruh barang di hotel dan makan di restoran yang ada di hotel tersebut. Karena hari sudah sore saat kami sampai, jadi kami hanya melihat-lihat sejenak dan akhirnya beristirahat.

    Hari berikutnya, kami mulai mengitari gunung. Naik turun tangga yang ada membuat ku sangat letih. Kami mengambil beberapa foto bersama pemandangan gunung yang indah.
    "Pemandangan tidak dapat di ungkapkan dengan kata-kata", itulah yang ada di benakku saat itu .
    Spoiler untuk FOTO :

    Spoiler untuk Foto 1 :

    Spoiler untuk Foto 2 :

    Spoiler untuk Foto 3 :

    Spoiler untuk Foto 4 :


    Setelah wisata mengelilingi gunung, keesokannya kami turun ke lereng gunung dengan cable car, lalu berangkat ke kota HangZhou.
    Di sana kami hanya wisata sebentar, lalu kami naik pesawat :tkp1" menuju ke BeiJing .

    Sesampainya di BeiJing...

    Di Beijing, kami mengunjungi Summer Palace , Kota Terlarang / Forbidden City, dan juga Great Wall of China .
    Meskipun hanya 3 hari, namun rasanya sudah lama sekali aku melihat pemandangan yang tidak dapat digambarkan dengan kata-kata.
    Setelah 3 hari, akhirnya kami pulang ke Jakarta , meski sedih namun perasaan senang karena liburan kali ini tidak akan terlupakan .

    Berikut adalah foto-foto selama bertualang di BeiJing

    Spoiler untuk FOTO :

    Spoiler untuk Summer Palace 1 :

    Spoiler untuk Summer Palace 2 :

    Spoiler untuk Summer Palace 3 :

    Spoiler untuk Summer Palace 4 :

    Spoiler untuk Summer Palace 5 :

    Spoiler untuk Summer Palace 6 :

    Spoiler untuk Forbidden City 1 :


    Demikian Cerita "My Unforgetable Holiday" - ku


    Last edited by jiker; 26-07-12 at 20:50.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •