Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29
http://idgs.in/562449
  1. #1

    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    9
    Points
    13.70
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Thumbs up [Must Read] [Daftar Istilah DotA]

    Gan, ente sering maen DotA?
    suka maen DotA?
    bisa main DotA secara Passionable?
    tapi ente nggak ngerti istilah-istilah di dalam game DotA?? @.@


    wew ente wew



    Neh gan :*

    http://images.indogamers.com/images/thumbs/He2Yf.jpg
    *neh calon istri ane.. doain tahun 2020 Nikah yah gan.. #Amin...

    Langsung aje nih..


    Flaming:
    Flaming Merupakan Suatu Tindakan Provokasi,menghina atau Merendahkan Users tertentu dengan faktor kesengajaan.


    Room BoN [Bacod On]:
    Sanksi Flaming Juga di bagi dalam 2 kategory,
    Seperti yg Di jelaskan oleh admin genthonx bahwa yg Bacod di Room BOON maka tidak akan terkena sanksi ( Terkecuali Flaming ortu dsb)

    Room BoFF [BACOD OFF]:
    sedangkan yg melakukan tindakan Flaming/Bacod [Termasuk Flaming Ortu dsb] Maka akan di kenakan Sanksi ~
    Bukan berarti Room BOFF Kita tidak boleh Chat all / allies sama skali,
    melainkan hanya menjaga perkataan dan untuk Pembicaraan ringan (Santai) yg tidak dapat menyebabkan Flaming.


    Game Ruinning:
    Game Ruinning adalah suatu tindakan yg dilakukan secara sengaja
    oleh seorang users untuk menghancurkan permainan Satu team atau membuat permainan tidak menarik lagi,Contoh:
    Ezalor menggunakan dagger ke tempat yg tidak dapat di capai dan tidak ada jalan keluarnya,lalu menarik temannya ke tempat itu lalu di tinggal,sehingga temannya harus menggunakan command -unstuck agar terlepas dari tempat dia tersangkut.

    Beberapa Contoh Lain selain yg di atas ( Kategory Game Ruinning ):
    ~Tidak Memilih Hero dengan sengaja.
    ~Menyerang Musuh dalam keadaan ber5 sedangkan dia sendiri, dalam arti kata sengaja untuk bunuh diri.
    ~Menghancurkan atau Mengambil barang teman satu team tanpa persetujuan.
    ~Menghambat teman yg akan melarikan diri dengan sengaja.
    ~Menggunakan Skill yg dapat merugikan teman,Misal:
    >Fissure : Menghadang Jalan Teman
    >Meat Hook : Ke vountain Musuh lalu menarik teman.
    >Swap : Menukar teman yg sedang melarikan diri dengan diri sendiri
    >Sprout: Mengunci teman bersama" musuh =Mati
    >NightMare: Membuat Tidur Teman anda saat di kejar musuh.
    >Sunder : Menukar darah teman yg penuh dengan darah Tb yg skarat
    >Astral Imprison :Menghilangkan teman 1 team saat kabur.

    Secara Sengaja Bermain dengan sangat buruk , Misal Menggunakan BF [ BONE Fletcher ] ambil skill wind walk . lalu wind walk sampai ke vountain Musuh , Berkali" di awal Permainan.

    Memberikan Equip sendiri ke Team Musuh contoh beli Gem lalu di drop di hutan musuh.

    Menyerang Teman yg terkena Racun atau Doom sedangkan darah teman sendiri masih cukup untuk bertahan.

    Name Spofer :
    Name Spofer adalah merubah Nick ID Sendiri dari yg asli , Sengaja Mengganti ke Nick Operator Tertentu dengan alaan ketenaran atau balas dendam .
    Sanksi:Black List IDs

    Back Door :
    Back Door adalah suatu tindakan menyelinap ke dalam markas musuh dengan sengaja dan menyerang tempat tersebut saat tidak ada Creep,
    Cth:Furion teleport dan menyerang barack padahal tidak ada Creep.

    Stayer:
    Stayer adalah users yg diam dalam permainan tanpan persetujuan /AFK [Away From Keayboard].

    Misal Users tsb AFK Tanpa seijin Teman maupun lawan.Contoh:
    Tidur , Mandi , Makan , Telpon , pacaran , nonton dsb.

    Untuk menghindari kasus ini ada baiknya Users Meminta Ijin terlebih dahulu atau MenShare Hero ke teman agar dapat di jalankan dalam sementara waktu.

    Sebenernya ada istilah-istilah lagi yang banyak gan.. misalnya GG : Good Game , Ccd = cacad..

    Ente Punya Istilah laen gan?? Post aja !! wkwkwk
    THX agan2 yang READ.. semoga bermanfaat thread ane :*




    Gan ane minta maaf kalo salah post / salah kata-kata..
    Maklum ane masih newbie di Indonesia, baru pindah dari Prancis *prapatan ciamis xD*
    Last edited by [ARCH]-CHIMERA-; 15-08-12 at 20:28. Reason: mantap gan

  2. Hot Ad
  3. #2
    -incognito-'s Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    16
    Points
    4.10
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    lho om. masalah backdoor itu skr boleh ga om? jadi bingung gue. wwkwkwk

    ada yang bilank boleh. ada yang bilank g boleh. hahahah.

  4. #3

    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    9
    Points
    13.70
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by -incognito- View Post
    lho om. masalah backdoor itu skr boleh ga om? jadi bingung gue. wwkwkwk

    ada yang bilank boleh. ada yang bilank g boleh. hahahah.
    kalo di server free BACKDOOR Tower 1 sampai dengan Tower 2 BOLEH, tower 3 nggak..
    tapi kalo diatas 60 menit baru boleh BackDoor Tower 3..

    Backdoor tower itu kalo towernya REGEN, kalo nggak REGEN berarti nggak Backdoor :P

  5. #4
    LonnaShun's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Private
    Posts
    737
    Points
    148.31
    Thanks: 14 / 71 / 70

    Default

    keren keren boleh lah
    tapi kalo yg ccd itu bukan termasuk istilah dota deh

  6. #5
    humisar's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    11,107
    Points
    -1.19
    Thanks: 132 / 297 / 271

    Default

    Quote Originally Posted by -incognito- View Post
    lho om. masalah backdoor itu skr boleh ga om? jadi bingung gue. wwkwkwk

    ada yang bilank boleh. ada yang bilank g boleh. hahahah.
    Backdoor udah dibolehin kok

    Penghapusan "Backdoor" dari salah satu pelanggaran terhadap rules Flaming & Game Ruining.
    Pelaporan backdoor per tanggal 5 Maret 2012, akan langsung di-close.
    Link Terkait : http://idgs.in/511729

  7. #6

    Join Date
    May 2012
    Posts
    1,749
    Points
    422.00
    Thanks: 68 / 34 / 34

    Default

    kalo d IDGS backdoor udah diperbolehkan
    kalo server lain mungkin ga boleh

  8. #7

    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    9
    Points
    13.70
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    oh boleh ya? baru sih gan ane di Indonesia *sumpah gak boong* nih free server rekomended..

  9. #8

    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Tanjungpinang
    Posts
    914
    Points
    14,000.36
    Thanks: 7 / 18 / 18

    Default

    lagian backdoor sekarang mana bisa ?
    regen hp towernya lebih GG dari fountain ,,
    ckckc

  10. #9

    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    9
    Points
    13.70
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by Moosenz View Post
    lagian backdoor sekarang mana bisa ?
    regen hp towernya lebih GG dari fountain ,,
    ckckc
    bisa gan.. traxex / nevermore / kardel / Terrorblade + 1 TB (Semi-Killer) juga bisa ngejebol tower 1 & 2

  11. #10

    Join Date
    May 2012
    Posts
    1,749
    Points
    422.00
    Thanks: 68 / 34 / 34

    Default

    Quote Originally Posted by Moosenz View Post
    lagian backdoor sekarang mana bisa ?
    regen hp towernya lebih GG dari fountain ,,
    ckckc
    bisa aja
    pake troll juga jebol

  12. #11

    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    23
    Points
    -4.00
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    pake techis tarras 6 juga jebol kk

  13. #12
    AazzZ's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    In Light Side
    Posts
    16,900
    Points
    11,771.96
    Thanks: 189 / 292 / 275

    Default

    ya intinya asal kuat BD ya BD aja... Mati resiko ditanggung sendiri... Lagian sekarang tower regen juga GG klo BD...
    Judge not, and you will not be judged.
    Condemn not, and you will not be condemned.
    Forgive, and you will be forgiven.

    (Luke 6:37)

  14. #13
    JadeMooNz's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bekasi Selatan
    Posts
    409
    Points
    226.13
    Thanks: 17 / 15 / 13

    Default

    Istilah gini juga gk:
    Orb / Obs = Observer wards
    PU = Power Up / Rune
    APM = Action Per Minute
    GPM = Gold Per Minute
    ngutan = farm di Neutral Creep
    laning = farm di Lane
    bokong = "Pantat" kaga lah, hajar musuh dr blkng

    Heroes Role:
    Carry = Hitter / Killer
    Ganker = Biasanya yg mempunyai Stun / Disable untuk meng-gank musuh, biasanya ni hero gk pernah sndiri klo mau hajar musuh
    Support = Tukang Heal maupun Support / Item Support Klik / Aura (Mekans. Pipe. Cuirass, Janggo)
    Initiator = Pembuka War, dibagi menjadi 2:
    1. Nuker = Spam Spell ke musuh selama war sbnyk"nya dari blkng tempat war
    2. Tanker = Block Creep musuh saat Push dan menahan serangan musuh saat war
    Pusher = Tukang Push Lane, biasanya mobile saat Push / Pindah" tapi gk kena Gank dengan mudah

    Mungkin ada yg mau nambah? gw gk tau Semi-Carry apa artinya

    Quote Originally Posted by [ARCH]-CHIMERA- View Post
    Room BoN [Bacod On]:
    Sanksi Flaming Juga di bagi dalam 2 kategory,
    Seperti yg Di jelaskan oleh admin genthonx bahwa yg Bacod di Room BOON maka tidak akan terkena sanksi ( Terkecuali Flaming ortu dsb)
    Whoa, sekarang Admin nya ganti dr Admin Server sebelah toh Copas detected
    Last edited by JadeMooNz; 16-08-12 at 05:53. Reason: Tambahin Quote

  15. #14
    Sv-'s Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    177
    Points
    2.20
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by [ARCH]-CHIMERA- View Post
    oh boleh ya? baru sih gan ane di Indonesia *sumpah gak boong* nih free server rekomended..
    lol, emang ente maen dimana? justru kalo ente "ngaku" maen di internasional, BD udah bebas

    di WDC aja sering banget tim tim internasional pada BD

    exchange life force for unholy strength

  16. #15

    Join Date
    Aug 2012
    Location
    depok
    Posts
    6
    Points
    1.40
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    ikut nambahin gan istilah didunia dota..

    b= balik/back
    0, miss=hilangnya hero lawan di suatu line creep

    dah itu aja

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •