Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 68
http://idgs.in/563772
  1. #1
    Rain's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Everywhere Everyplaces
    Posts
    2,618
    Points
    13,969.78
    Thanks: 94 / 203 / 180

    Default [Proposal]Pengajuan Bot Mapmakers dan Peraturan Mapmaking

    Kepada Yth
    Community Admin, Administrator dan Maxindo Staff

    Berdasarkan anjuran dari Super Moderator PVPGN Server for Warcraft III Indogamers [Soul]-Beaster, maka proposal ini dibuat terbuka dengan harapan adanya partisipasi dari mapmakers lain untuk mendukung proposal ini.

    Kami Mapmakers Indogamers mengharapkan ketersediaan dari para petinggi Indogamers untuk memfasilitasi kami dalam berkreasi dan berkontribusi di bidang mapmaking, oleh sebab itu kami mengajukan pembuatan bot dengan penjelasan sebagai berikut :

    Nama Bot : Mapmaker / MAP / Mapmakers
    Bot Location : Channel Mapmakers
    Server : Indogamers Public & Free
    Root Admin : RaiN

    Dengan ketentuan peraturan bot :
    1. Mapmakers memiliki akses untuk memasukan map kedalam bot
    2. Mapmakers yang memasukan map palsu / map porno / map bajakan akan diberi peringatan - sesuai peraturan mapmaking yang terlampir dibawah
    3. Mapmakers diperkenankan untuk membuat room DL dengan jangka waktu maksimum 2 jam per hari, dan jika ada mapmakers lain yang ingin menggunakan bot untuk mencoba map, maka room DL boleh di unhost (dilarang di lock room), jika melanggar akan diberi peringatan - lepas akses bot
    4. Mapmakers berhak ban user dari bot
    5. Root Admin Bot berhak memberikan akses bot ke mapmakers / yang bersangkutan dengan uji coba map serta menghapus akses bot jika ada yang melanggar peraturan diatas, Root Admin juga berhak un-ban user dari bot.
    6. Peraturan lain yang belum tertera dalam peraturan bot mapmakers ini akan dibuat secepatnya sesuai masukan dan kondisi yang ada.


    Spoiler untuk Rules Mapmaking :


    Mapmaking Rules :

    1). Membuat Map yang mengandung unsur Pornografi
    Ban id BNET dan atau Forum 15-55 hari

    2). Membuat Map berisi cheat yang dapat mengganggu kestabilan permainan
    Ban Id BNET dan atau Id Forum 15 hari - Permanent

    3). Men-deproteksi Map hasil karya orang lain tanpa sepengetahuan dan ijin dari pembuat asli map : 5-25 hari Ban ID BNET dan Id Forum

    4). Mengubah nama map karya orang lain : 15-30 hari Ban Id BNET dan atau Id Forum

    5). Menghapus nama asli pembuat map tanpa ijin dan sepengetahuan pembuat asli map : 25 hari - Permanent Ban Id BNET dan atau Id Forum

    6). Menambahkan nama pembuat tanpa ijin dan sepengetahuan pembuat asli map: 15-30 hari Ban id BNET dan atau Id Forum

    7). Mengisi Cheat / bug / trigger / command dlldsb pada map orang lain tanpa seijin pembuat asli map : 25 hari-Permanent

    8). Peraturan lain yang sekiranya diperlukan namun belum tertera akan dibuat secepatnya sesuai masukan dan kondisi yang ada.

    Keterangan :

    Pada poin nomor 1 dan 2 : kata "Membuat map" berbeda dengan "Hosting Room" jadi peraturan ini ditujukan untuk map creator, bukan room creator.
    Poin nomor 3,4,5,6 dan 7 berlaku kumulatif
    Keterangan kata "Dan Atau" : Jika ID Forum / ID BNET Pelanggar yang terbukti, maka hukuman berlaku untuk ID yang dapat terbukti melanggar peraturan ini. Jika terbukti ID BNET adalah milik ID Forum yang melanggar, maka dua-duanya terkena ban visa versa (berlaku sebaliknya)


    Demikian pengajuan Bot dan Peraturan Mapmaking ini kami buat dengan harapan diberikan ijin dan ketersediaan para petinggi Indogamers untuk memenuhi permintaan kami. Atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih.


    Hormat Kami,



    IDGS Mapmakers
    Last edited by Rain; 23-08-12 at 13:49.
    ----------------------------------------------------------------------------

    "lebih baik dibenci tapi menjadi diri sendiri, daripada disuka tapi menjadi orang lain"

    -----------------------------------------------------------------------------

  2. Hot Ad
  3. The Following User Says Thank You to Rain For This Useful Post:
  4. #2
    jiker's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Chesapeake Arena
    Posts
    5,448
    Points
    71,280.42
    Thanks: 42 / 137 / 105

    Default

    cuma mau tanya, ini ceritanya bot nya di server public?
    sedangkan Mapmakers indogamers mencakup free dan public , gimana tuh??
    belum saya temukan di atas server apa botnya

    thx

  5. #3
    Rain's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Everywhere Everyplaces
    Posts
    2,618
    Points
    13,969.78
    Thanks: 94 / 203 / 180

    Default

    Quote Originally Posted by jiker View Post
    cuma mau tanya, ini ceritanya bot nya di server public?
    sedangkan Mapmakers indogamers mencakup free dan public , gimana tuh??
    belum saya temukan di atas server apa botnya

    thx
    ok tq masukanya, udh saya tambahkan server diatas, sementara public dulu, tunggu masukan2 yg lainnya..
    ----------------------------------------------------------------------------

    "lebih baik dibenci tapi menjadi diri sendiri, daripada disuka tapi menjadi orang lain"

    -----------------------------------------------------------------------------

  6. #4
    [soul]-beaster's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    5,762
    Points
    2,048.37
    Thanks: 305 / 445 / 299

    Default

    Quote Originally Posted by jiker View Post
    cuma mau tanya, ini ceritanya bot nya di server public?
    sedangkan Mapmakers indogamers mencakup free dan public , gimana tuh??
    belum saya temukan di atas server apa botnya

    thx
    Sebenernya gak masalah di free / public, meskipun tujuan utama nya adalah di public, apalagi bisa ada di dua tempat tersebut, siapa tau temen2 mapmakers ada yg anak free juga.

    Saya bantu terusin ke yg atas2 aja ya, meski gak menjamin hasil nya bakal baik atau gak, toh namanya kalian bagian dari idgs berhak dapat support juga.

  7. The Following 2 Users Say Thank You to [soul]-beaster For This Useful Post:
  8. #5
    valkemiere's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    In my Rainbow Castle
    Posts
    1,874
    Points
    5,111.21
    Thanks: 65 / 32 / 31

    Default

    Smoga ini tercapai. Sy jadi tmbh semangat mapmakingnya

  9. #6

    Join Date
    Oct 2011
    Location
    【Mes♥】
    Posts
    89,674
    Points
    4,325.20
    Thanks: 0 / 1,048 / 845

    Default

    pengajuan req penambahan map ke bot itu bisa PM link map lsg ke storage / mike
    klo bot kategori rootadmin
    *krn gw dah bbrp x ngajuin penambahan map di bot gw

    jika bot VPS sendiri, yah bisa lsg kok di update mapnya
    asal jangan melanggar aturan

  10. #7
    Section's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    about.me/SECTION
    Posts
    2,095
    Points
    11,041.04
    Thanks: 45 / 111 / 97

    Default

    wow finally...
    dulu kalo ga salah sempet 4 tahun lalu tercetus ide kayak gini tapi ga turun2 ke internal...
    akhirnya...

    sebutin aja apa prasyarat di map-map kita yang perlu dicantumin (advertise?)...
    dan mungkin kita juga perlu tim beta tester di internal agar ga bug exploit pas map nya di host.

  11. #8
    Rain's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Everywhere Everyplaces
    Posts
    2,618
    Points
    13,969.78
    Thanks: 94 / 203 / 180

    Default

    Quote Originally Posted by valkemiere View Post
    Smoga ini tercapai. Sy jadi tmbh semangat mapmakingnya
    Sip, ini yang kita harapkan adanya dukungan dari mapmaker lain

    Quote Originally Posted by Section View Post
    wow finally...
    dulu kalo ga salah sempet 4 tahun lalu tercetus ide kayak gini tapi ga turun2 ke internal...
    akhirnya...

    sebutin aja apa prasyarat di map-map kita yang perlu dicantumin (advertise?)...
    dan mungkin kita juga perlu tim beta tester di internal agar ga bug exploit pas map nya di host.
    iya ide bagus ini, jd ntar klo misal permintaan kita dipenuhi tentang bot ini, mapmaker idgs yg memiliki banner mapmaker harus menaruh logo IDGS Mapmaker di bagian kiri atas loading screen mapnya, jd sekalian promosi Indogamers di Warcraft.., ntar misal dipenuhi lngsng saya request logo khusus IDGS Mapmaker di SF internal, ato klo ga request ke valkemiere jg bisa, dia ahli graphic design..
    ----------------------------------------------------------------------------

    "lebih baik dibenci tapi menjadi diri sendiri, daripada disuka tapi menjadi orang lain"

    -----------------------------------------------------------------------------

  12. #9
    NodiX's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    The Dark Side of the Moon
    Posts
    459
    Points
    897.80
    Thanks: 22 / 21 / 20

    Default

    wadaw, pas sekali saya mau buat proyek baru :XD:

    sekalian saya mewakili suara untuk map maker yang gak punya ID public
    mungkin ada juga map maker yang seperti saya, cuma bisa maen di free aja

    INFP / Enneagram 4w5
    What exactly is a dream? And what exactly is a joke?

  13. #10
    MAT-KsatriaKOPI's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bumi, Desa Kopi
    Posts
    6,148
    Points
    23.99
    Thanks: 1,251 / 711 / 519

    Default

    finaly, angan2 ketua mapmaker jaman dolo akan segera terelasasi~ XD
    maju terus gan~
    Resign~ Gutbay Green Baret IDGS~
    KsatriaKOPI Journey's & My Case on page 3~
    ~^o^Tree Tag Community~ fun & easy to Learn^o^~
    IDGS Map Tree Tag~ The Legend of the Ancient Forest
    <a href=http://static.indogamers.com/signaturepics/sigpic178654_3.gif target=_blank rel=nofollow>http://static.indogamers.com/signatu...ic178654_3.gif</a>
    Matthew 5:48,"Be perfect,therefore, as your heavenly Father is perfect."

  14. #11
    Rain's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Everywhere Everyplaces
    Posts
    2,618
    Points
    13,969.78
    Thanks: 94 / 203 / 180

    Default

    Quote Originally Posted by NodiX View Post
    wadaw, pas sekali saya mau buat proyek baru :XD:

    sekalian saya mewakili suara untuk map maker yang gak punya ID public
    mungkin ada juga map maker yang seperti saya, cuma bisa maen di free aja
    ok sesuai permintaan, saya coba update proposalnya untuk free juga, semoga diterima.

    Quote Originally Posted by MAT-KsatriaKOPI View Post
    finaly, angan2 ketua mapmaker jaman dolo akan segera terelasasi~ XD
    maju terus gan~
    blm tentu, tergantung keputusan dari pejabat2 tinggi IDGS.., ibaratnya gw Walikota/Moderator di kota yang kecil n tersudut di pinggiran ini , minta persetujuan ke soul beaster (Gubernur/Super Moderator PVPGN for Warcraft III), terus ngajuin proposal ke Pulse23 (Presiden/Administrator ), Pipipopo (Ketua MPR/Maxindo Staff), n sapa gw lupa namanya (ketua DPR/Community Admin)
    ----------------------------------------------------------------------------

    "lebih baik dibenci tapi menjadi diri sendiri, daripada disuka tapi menjadi orang lain"

    -----------------------------------------------------------------------------

  15. The Following User Says Thank You to Rain For This Useful Post:
  16. #12
    -eviL-Mike-'s Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,980
    Points
    15.01
    Thanks: 298 / 339 / 276

    Default

    maaf cuma kritik saja, rulesnya menurut saya aneh saja yang anda buat. salah satunya untuk aturan 2). Membuat Map berisi cheat yang dapat mengganggu kestabilan permainan. Ban Id BNET dan atau Id Forum 15 hari - 90 hari.

    cukup aneh aja bagi saya, jika map berisi cheat kenapa juga haru sampai 90 hari ? kenapa tidak langsung ban permanent saja? sedangkan yang bermain pada map lain saja menggunakan cheat di hukum ban permanent.

    <a href=http://fc05.deviantart.net/fs70/f/2009/341/d/9/Crystal_Maiden_by_Donkote.png target=_blank rel=nofollow>http://fc05.deviantart.net/fs70/f/20...by_Donkote.png</a>

    Quote Originally Posted by Almighty View Post
    ┒('o'┒) ELO

    (┌','┐) GUE

    ┒(˘- ˘ )┎ END
    Quote Originally Posted by -eviL-Mike-
    ada 3 kriteria dari kepengurus bot:
    1. Mau cepat dan murah tapi tidak bagus
    2. Mau bagus dan cepat tapi tidak murah
    3. Mau murah dan bagus tapi tidak cepat

  17. #13

    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    71
    Points
    12.00
    Thanks: 3 / 5 / 4

    Default

    klo ban perma

    berarti LOD ga boleh dong...

    penuh cheat & bug

  18. #14
    NodiX's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    The Dark Side of the Moon
    Posts
    459
    Points
    897.80
    Thanks: 22 / 21 / 20

    Default

    emang LOD ada cheatnya?
    wajar kalo banyak BUG, kalo game gak ada BUGNYA itu namanya bukan game -___-
    -----------------------------
    soal cheat saya mau kasih saran,

    sepengetahuan saya, cheat itu dimasukkan ke dalam suatu game untuk tujuan pengetesan,
    mungkin perlu diperbaiki rulesnya, boleh ada cheat asal mapnya masih tahap BETA / ALPHA (belum final release), ato memang bisa diaktifkan dengan mode tertentu (macem -wtf, -test, dll)

    btw yang dimaksud masukkan map dengan cheat itu map sendiri, bukan?
    rasanya aneh ada author yang ngos-ngosan bwt map tapi langsung hancur lebur gara-gara naruh cheat di mapnya sendiri

    INFP / Enneagram 4w5
    What exactly is a dream? And what exactly is a joke?

  19. #15
    Rain's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Everywhere Everyplaces
    Posts
    2,618
    Points
    13,969.78
    Thanks: 94 / 203 / 180

    Default

    Quote Originally Posted by -eviL-Mike- View Post
    maaf cuma kritik saja, rulesnya menurut saya aneh saja yang anda buat. salah satunya untuk aturan 2). Membuat Map berisi cheat yang dapat mengganggu kestabilan permainan. Ban Id BNET dan atau Id Forum 15 hari - 90 hari.

    cukup aneh aja bagi saya, jika map berisi cheat kenapa juga haru sampai 90 hari ? kenapa tidak langsung ban permanent saja? sedangkan yang bermain pada map lain saja menggunakan cheat di hukum ban permanent.
    Tergantung dari cheat yang dimasukkan, kalau cheatnya ga terlalu merusak game play ya ga perlu di hukum terlalu berat, apalagi klo dia pasang cheat di mapnya sendiri, kan kemungkinan ada tujuannya.., ok makasih kritiknya saya update rulenya menjadi 15 hari - Permanent tergantung dari pelanggaran pembuatan cheat yang dibuat.

    Quote Originally Posted by Indra_Ramadhan View Post
    klo ban perma

    berarti LOD ga boleh dong...

    penuh cheat & bug
    LOD yang asli itu ga ada cheatnya, cm ada 1 bugnya yaitu bug xin, sisanya bukan bug. Yang kmrn LOD ada cheatnya itu LOD yang dibajak oleh orang lain yang memasukan cheat ke mapnya.., nah yang masukin cheat tingkat berat kaya gitu sampe parah ada command -noreply dll bisa kena ban permanent, sesuai masukan dari evil-mike diatas.

    Quote Originally Posted by NodiX View Post
    emang LOD ada cheatnya?
    wajar kalo banyak BUG, kalo game gak ada BUGNYA itu namanya bukan game -___-
    -----------------------------
    soal cheat saya mau kasih saran,

    sepengetahuan saya, cheat itu dimasukkan ke dalam suatu game untuk tujuan pengetesan,
    mungkin perlu diperbaiki rulesnya, boleh ada cheat asal mapnya masih tahap BETA / ALPHA (belum final release), ato memang bisa diaktifkan dengan mode tertentu (macem -wtf, -test, dll)

    btw yang dimaksud masukkan map dengan cheat itu map sendiri, bukan?
    rasanya aneh ada author yang ngos-ngosan bwt map tapi langsung hancur lebur gara-gara naruh cheat di mapnya sendiri
    Nah itu kan saya juga ga merem nodix, klo cheat yang ga merugikan / ga merusak permainan ya ga kena hukuman, karena itu namanya bukan cheat tapi command..,

    yang dimaksud memasukan cheat itu ya baik ke mapnya sendiri / map orang lain.., soalnya jaga-jaga misalnya ada author yg masukin cheat ke mapnya buat klo dia main bisa jd dewa..
    Last edited by Rain; 23-08-12 at 13:52.
    ----------------------------------------------------------------------------

    "lebih baik dibenci tapi menjadi diri sendiri, daripada disuka tapi menjadi orang lain"

    -----------------------------------------------------------------------------

Page 1 of 5 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •