Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 63
http://idgs.in/585228
  1. #1
    Rain's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Everywhere Everyplaces
    Posts
    2,618
    Points
    13,969.78
    Thanks: 94 / 203 / 180

    Exclamation [Event] Hero Making Competition II

    ~"Hero Making Competition II"~
    #Penghargaan terhadap Pejuang Indogamers#

    Setelah sukses dengan Event Hero Making Competition I

    Indogamers menghadirkan Event Hero Making Competition II sebagai berikut :

    Untuk menghargai staff-staff (pejuang Indogamers) yang telah berusaha memajukan Indogamers dan memberikan pelayanan terhadap user dengan sukarela, dan untuk memperkenalkan lebih dekat staff-staff ke user Indogamers,

    Setiap user / mapmakers diperkenankan membuat maksimum 5 hero buatan sendiri dengan menggunakan nama-nama staff aktif yang ada di Indogamers sesuai jabatannya dengan memenuhi peraturan-peraturan yang tertera dibawah ini :

    Syarat dan ketentuan :

    • Dilarang menjiplak/meniru karya dari orang lain tanpa menyantumkan credit, jika ada laporan dan terbukti akan diberi hukuman ban id forum selama 15 hari.
    • Hero yang dibuat merupakan staff-staff yang aktif di Indogamers, anda bisa mencari nama,jabatan dan kriteria staff tersebut sesuai yang ada di forum ini. Hero name = jabatan staff, Hero Proper Name = nama staff. Contoh : Hero Name : Administrator, Hero Proper Name : Pulse23
    • Staff yang dimaksud dalam event ini meliputi : Moderator, OP Public/free/konco, MAT, Administrator, Community Admin, Maxindo Staff, Team Event, Free Event Helper, vGame crew, Super Moderator, Finance, Founder, Technical, dan Pawang Bot.
    • Jika menggunakan imported model, skin, effect dll, maximum size per hero : 150kb
    • Jenis trigger yang boleh digunakan adalah GUI, vJass tidak diperkenankan. Boleh menggunakan JASS jika bisa di edit/save tanpa melalui JNGP, WEU dan tool" khusus yg tidak berasal dari Original Warcraft III.
    • Hero yang dibuat harus bebas dari : "Error, Bug, Memory Leak dan sejenisnya", jika terbukti dengan sengaja memasukan bug / sesuatu yang dapat merusak game akan diberi sanksi hukuman ban id forum dan B.Net 30 hari.
    • Atribut hero bebas baik agi, str maupun int.
    • Keterangan skill description, hero description dll wajib menggunakan 100% bahasa Indonesia.
    • Hero bebas melee ataupun range, jika range, maksimum range adalah 600.
    • Dalam setiap hero terdapat 4 skill, 3 skill normal max lvl 4 dan 1 skill ultimate max lvl 3
    • Dalam setiap hero minimum memiliki 1 Passive Ability, boleh lebih
    • Starting Attribute (STR,AGI, INT) jika dijumlah maksimum 50 point (contoh : Starting Agi 21,Int 10, Str 19), dan attribute per level jika dijumlah maksimum 5 point (contoh : agi/lvl 1,9 ; str/lvl 2,1 ; int/lvl 1 )
    • Keputusan Juri untuk menilai adalah mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.
    • Moderator World Editor Land berhak menggunakan dan mengubah hero yang telah disubmit pada event ini ke dalam map Perjuangan Tanah Air.
    • Wajib disertai how to import this hero / skills sehingga mapmaker IDGS lain dapat menggunakan hero tersebut.
    • Setiap pihak yang menggunakan hero yang disubmit pada event ini wajib mencantumkan nama pembuat hero pada credit di f9/loadingscreen.


    Hint : untuk info beberapa nama staff bisa dicari di forum ini, atau mengunjungi beberapa referensi link berikut yang terdapat beberapa list nama staff :

    http://forum.indogamers.com/group.ph...do=viewmembers

    http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=35077

    http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=253233

    Sistem Penilaian
    • Konsep : (Konsep, keselarasan dengan nama hero, kesinambungan antar skill)
    • Kreatifitas : (Keunikan, kreatifitas untuk mengembangkan hero yang dibuat, dll )
    • Kejelasan keterangan : (Skill Description, how to import dll )
    • Penampilan & Keselarasan : (Tingkat kemenarikan, kekerenan, keefektifan, keselarasan antara missile, animation, effect, colour dll)
    • Pelanggaran & kekurangan : (Harus sesuai dengan rule, jika ditemukan bug, leak, error dll akan mengurangi penilaian)

    [*] Lalu ditambah dengan poin hasil voting para staff di internal moderator. 1 staff berhak voting 1 hero dan dihitung 1 point tambahan untuk tiap 1 staff yang mem-voting. Jadi misal hasil penilaian Juri (saya) total 50 point, lalu ada 5 staff yang memvoting hero kamu, pointnya = 55.

    Hadiah


    Code:
    Juara 1 :
    
    Userbar Mapmaker  + 1 ID Public Non Tag + 3 ID Server Free + 2500 vGame
    
    atau 
    
    Gift :  Medal Gold + 1 ID Public Non Tag + 3 ID Server Free + 2500 vGame
    
    bagi yang telah memiliki userbar mapmaker
    
    Juara 2 :
    
    Userbar mapmaker  + 3 ID Server Free +1500 vGame
    
    atau
    
    Gift :  Medal Silver + 3 ID Server Free + 1500 vGame
    
    bagi yang telah memiliki userbar mapmaker
    
    Juara 3 :
    
    Userbar mapmaker + 3 ID Server Free  +500 vGame
    
    atau
    
    Gift :  Medal Bronze + 3 ID Server Free + 500 vGame
    
    bagi yang telah memiliki userbar mapmaker
    Event dimulai 8 November 00:00 AM dan pengumpulan hero terakhir 25 Januari 2013 00:00AM

    Setiap user boleh mengumpulkan maksimum 5 hero, jadi gunakan waktu sebaik-baiknya untuk membuat sebanyak mungkin hero yang dapat anda buat, siapa tahu andalah pemenangnya




    Regards,


    RaiN
    Last edited by Rain; 06-02-13 at 23:52.
    ----------------------------------------------------------------------------

    "lebih baik dibenci tapi menjadi diri sendiri, daripada disuka tapi menjadi orang lain"

    -----------------------------------------------------------------------------

  2. Hot Ad
  3. The Following User Says Thank You to Rain For This Useful Post:
  4. #2
    Rain's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Everywhere Everyplaces
    Posts
    2,618
    Points
    13,969.78
    Thanks: 94 / 203 / 180

    Default

    List hero yang valid mengikuti contest ini :

    Pulse23 Administrator (Siomay Master)by PantatKematian

    PiPiPoPo Pocong by Valkemiere

    LunarCrusade The Super Moderator by Section

    Sekundes The Moderator by Section

    Evil Mike by Valkemiere

    -------------------------------------------------------------------------

    Juara 1 : Pipipopo by Valkemiere
    Juara 2 : LunarCrusade by Section
    Juara 3 : Pulse23 by PantatKematian


    Penilaian terdapat pada post dibawah ini.
    Last edited by Rain; 07-02-13 at 00:07.
    ----------------------------------------------------------------------------

    "lebih baik dibenci tapi menjadi diri sendiri, daripada disuka tapi menjadi orang lain"

    -----------------------------------------------------------------------------

  5. #3
    Rain's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Everywhere Everyplaces
    Posts
    2,618
    Points
    13,969.78
    Thanks: 94 / 203 / 180

    Default

    Sistem Penilaian :

    Konsep : (0-25)
    Kreatifitas : (0-25)
    Kejelasan keterangan : (0-25)
    Penampilan & Keselarasan : (0-25)
    Pelanggaran & Kekurangan : ( 0 - (-50))
    Voting Staff : Jumlah vote dari staff ( bisa dilihat di http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=607103 )

    Evil Mike

    terdapat BUG : Pada skill Fatal Error, Setelah selesai cast, animation spell castnya ga berhenti kecuali heronya digerakin, heronya seolah ngecast terus / nyerang terus padahal ga, jika di serang creep pun tidak menyerang balas jika tidak digerakkan (hero masih kondisi cast tuh, padahal ga), tombol abilitynya jg dalam kondisi hijau (channeling) walau spell telah usai.

    Projectile missile waktu OP mode terlalu besar ukurannya, seolah splash.

    ukuran special effect untuk buff counter dari shield evil mike pada admin mode sedikit agak besar, dan 2D bukan 3D.

    masih banyak yang menggunakan bahasa inggris.., peraturan event ini adalah menggunakan bahasa indonesia

    peraturannya : Dalam setiap hero minimum memiliki 1 Passive Ability, boleh lebih <- tapi di hero evil mike tidak ada hero passive sama sekali.

    yg skill admin mode -> OP mode ini menurut saya aktif >.<

    buat keterangan how to importnya...., swt simple banget gw baca dibagian trigger.., "
    BUAT TRIGGER INI CUKUP SEKALI AJA COPY DIMAP. JIKA SUDAH ADA . GA PERLU DICOPY LAGI", "NORMAL"

    Namun untuk ide skill2nya saya akui cukup kreatif, saya acungi jempol untuk ide2nya.., cuman untuk penerapannya kelihatannya masih setengah2, tidak seperti Valkemiere yang biasanya.

    Konsep : 23
    Kreatifitas : 24
    Kejelasan keterangan : 15
    Penampilan & Keselarasan : 22
    Pelanggaran dan kekurangan : -6
    Voting Staff : 2

    Total : 85-6 = 79


    Pipipopo

    Ini keren banget heronya,

    ada 1 skill pasif, memenuhi syarat.

    "Keterangan skill description, hero description dll wajib menggunakan 100% bahasa Indonesia."

    Seperti biasa, bahasa banyak yang blasteran, bahasa inggris campur bhs indonesia, skill description juga sangat singkat.

    buat how to importnya, parah gak jelas banget..., klo saya mungkin bisa paham, tapi buat pemula2 yg mau import hero ini, kemungkinan besar bisa jadi kesusahan.

    Model n animation jg keren, konsep asik. size dll sesuai peraturan event.

    Konsep : 21
    Kreatifitas : 24
    Kejelasan keterangan : 15
    Penampilan & Keselarasan : 23
    Pelanggaran dan kekurangan : 0
    voting staff : 4

    Total : 87


    LunarCrusade

    Looks very simple, but it's cool !

    How to import tercantum di thread hero.

    gw paling suka ide dibalik sinar bulannya (skill pasif ketiga), ada chance tiap serangan, bisa ngilang sambil nyerang. awesome !

    Konsep : 24
    Kreatifitas : 17
    Kejelasan keterangan : 22
    penampilan dan keselarasan : 19
    Pelanggaran dan kekurangan : 0
    Voting staff : 1

    Total : 83


    Pulse23

    Siomay kanibal, setiap 2 monster yg dibunuh atau 2 siomay yg dibuat menambah 1 pertahanan, tapi baru bunuh 1 monster udah nambah 1 lho pertahanannya.
    0,5 dihitung 1 klo ga salah.

    skill favorit gw yg siomay kanibal, walau terlihat seperti skill aktif, tapi sebenarnya ini skill pasif. karena tidak perlu di tekan apapun sudah ada pengaruhnya.

    Untuk skill ultinya gw kurang paham, simple banget damage nukenya.

    di thread, Untuk Cara mengimport : Lebih jelas tinggal liat di comment dalam map nya

    comment dibagian mana ya ?, aq cek di trigger gak nemu commentnya.

    Konsep : 18
    Kreatifitas : 22
    Kejelasan Keterangan : 21
    Penampilan dan keselarasan : 18
    Pelanggaran dan kekurangan : 0
    Voting staff : 2
    Total : 80



    Sekundes

    Satu2nya hero tipe TB, nice.

    skill2 aktifnya simple2..., penampilan juga sangat simple.

    pakai system move in jass ya...

    Coba pake skill Rosa, terus move, stop, move stop, bs jd tower gitu lucu banget emoticon heronya wkwkwkwkw kepalanya masuk kedalam tubuh kek kura2.

    Terdapat leak pada trigger skill rambat.

    Konsep : 20
    Kreatifitas : 18
    Kejelasan keterangan : 22
    Penampilan dan keselarasan : 17
    Pelanggaran dan kekurangan : -3
    Voting staff : 0
    Total : 67 - 3 = 64
    Last edited by Rain; 06-02-13 at 23:42.
    ----------------------------------------------------------------------------

    "lebih baik dibenci tapi menjadi diri sendiri, daripada disuka tapi menjadi orang lain"

    -----------------------------------------------------------------------------

  6. #4
    Buttheadz-'s Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Evo-Bronze
    Posts
    127
    Points
    2.40
    Thanks: 103 / 2 / 2

    Default

    Ini maksud nya gmn rain ?

    Gambar ?

    Jelasin dikit donk ga ngerti nih

  7. #5
    Rain's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Everywhere Everyplaces
    Posts
    2,618
    Points
    13,969.78
    Thanks: 94 / 203 / 180

    Default

    Quote Originally Posted by Buttheadz- View Post
    Ini maksud nya gmn rain ?

    Gambar ?

    Jelasin dikit donk ga ngerti nih
    Gambar ?

    coba baca http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=22603
    ----------------------------------------------------------------------------

    "lebih baik dibenci tapi menjadi diri sendiri, daripada disuka tapi menjadi orang lain"

    -----------------------------------------------------------------------------

  8. #6
    Section's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    about.me/SECTION
    Posts
    2,095
    Points
    11,041.04
    Thanks: 45 / 112 / 98

    Default

    nayahha.... keluar lagi lomba baru :3
    dan wow.. lama juga range waktu nya >_<

    btw.. soal nama, harus exact ato boleh Near? (Semisal pulse23 == Zenith Pulse [aka 23nith Pulse :3] )

    dan....
    nyahahah... ane ga masuk IDGS staff

  9. #7
    Rain's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Everywhere Everyplaces
    Posts
    2,618
    Points
    13,969.78
    Thanks: 94 / 203 / 180

    Default

    Quote Originally Posted by Section View Post
    nayahha.... keluar lagi lomba baru :3
    dan wow.. lama juga range waktu nya >_<

    btw.. soal nama, harus exact ato boleh Near? (Semisal pulse23 == Zenith Pulse [aka 23nith Pulse :3] )

    dan....
    nyahahah... ane ga masuk IDGS staff
    harus exact untuk nama staffnya ga boleh diedit2..,

    iya rangenya sengaja dibuat lama biar bisa mencapai target tiap peserta submit 5 hero.., sub moderator itu juga masuk ke golongan moderator kok, jd staff jg.
    ----------------------------------------------------------------------------

    "lebih baik dibenci tapi menjadi diri sendiri, daripada disuka tapi menjadi orang lain"

    -----------------------------------------------------------------------------

  10. #8
    NodiX's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    The Dark Side of the Moon
    Posts
    459
    Points
    897.80
    Thanks: 22 / 21 / 20

    Default

    waw, juara satunya menggiurkan
    mumpung belum ada id pub, kesempatan dapet gratis ternyata masih ada

    INFP / Enneagram 4w5
    What exactly is a dream? And what exactly is a joke?

  11. #9
    IndriChan's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Perumahan Taman duta Jl Palem 9 No 18/F5 Cisalak - Depok
    Posts
    3,955
    Points
    1,425.54
    Thanks: 155 / 280 / 183

    Default

    Jika menggunakan imported model, skin, effect dll, maximum size per hero : 100kb



    untuk yg ini....

    model + skin <= 100kb

    atau

    model <= 100kb
    skin <= 100 kb
    (dipisah)

  12. #10
    NodiX's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    The Dark Side of the Moon
    Posts
    459
    Points
    897.80
    Thanks: 22 / 21 / 20

    Default

    digabung, sama icon juga kayak entri saya kemarin

    INFP / Enneagram 4w5
    What exactly is a dream? And what exactly is a joke?

  13. #11
    IndriChan's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Perumahan Taman duta Jl Palem 9 No 18/F5 Cisalak - Depok
    Posts
    3,955
    Points
    1,425.54
    Thanks: 155 / 280 / 183

    Default



    kecil sekali...

  14. #12
    OwlCity's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    672
    Points
    3.79
    Thanks: 1 / 14 / 12

    Default

    Quote Originally Posted by Rain View Post
    selama gw baca si itu pembuatanny cuman cara bkin map sama item , herony tak ada , menurut gw sih ya , T_T itu bahasany tinggi amat awkwkwk

  15. #13
    Section's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    about.me/SECTION
    Posts
    2,095
    Points
    11,041.04
    Thanks: 45 / 112 / 98

    Default

    Once again Rain,

    kalo kemaren kan ada yang bikin hero 2 sampe 3, dipisah-pisah.
    boleh ngga itu 3-4-5 hero digabung dalam satu map, tapi batas size nya naik sebesar multiply jumlah hero di dalem nya?
    (3 hero dalam satu map = 3x100kb limit)

  16. #14
    NodiX's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    The Dark Side of the Moon
    Posts
    459
    Points
    897.80
    Thanks: 22 / 21 / 20

    Default

    Quote Originally Posted by IndriChan View Post


    kecil sekali...
    awkkwakwakwa, kemarin hero saya malah ampe 1mb, dibabat habis jdi 102 kb klo gk salah
    -----------
    btw kemarin rulenya boleh pake system luar kan?
    sekarang boleh lgi gk? saya gak tau trigger MUI missile klo pke GUI

    INFP / Enneagram 4w5
    What exactly is a dream? And what exactly is a joke?

  17. #15
    Rain's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Everywhere Everyplaces
    Posts
    2,618
    Points
    13,969.78
    Thanks: 94 / 203 / 180

    Default

    Quote Originally Posted by IndriChan View Post
    Jika menggunakan imported model, skin, effect dll, maximum size per hero : 100kb



    untuk yg ini....

    model + skin <= 100kb

    atau

    model <= 100kb
    skin <= 100 kb
    (dipisah)
    Jawabanya :
    Quote Originally Posted by NodiX View Post
    digabung, sama icon juga kayak entri saya kemarin
    Jadi itu khusus imported model, icon dll yg Import max 100kb, bukan berarti mapnya yg harus 100kb, tapi dibagian importnya itu max total 100kb.

    Quote Originally Posted by Section View Post
    Once again Rain,

    kalo kemaren kan ada yang bikin hero 2 sampe 3, dipisah-pisah.
    boleh ngga itu 3-4-5 hero digabung dalam satu map, tapi batas size nya naik sebesar multiply jumlah hero di dalem nya?
    (3 hero dalam satu map = 3x100kb limit)
    Ga boleh, 1 1 aja section, biar ntar org masukin n milih heronya jg gampang, deskripsinya jg lebih detail klo per hero 1 map.

    Quote Originally Posted by NodiX View Post
    awkkwakwakwa, kemarin hero saya malah ampe 1mb, dibabat habis jdi 102 kb klo gk salah
    -----------
    btw kemarin rulenya boleh pake system luar kan?
    sekarang boleh lgi gk? saya gak tau trigger MUI missile klo pke GUI
    boleh pake system luar asal system itu bisa dengan mudah diketahui / diedit menggunakan normal WE, bukan JNGP, dan klo pake system luar harus diisi creditnya jadi yg buat jg ga merasa hasilnya dipake gitu aja.
    ----------------------------------------------------------------------------

    "lebih baik dibenci tapi menjadi diri sendiri, daripada disuka tapi menjadi orang lain"

    -----------------------------------------------------------------------------

Page 1 of 5 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •