Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
http://idgs.in/586292
  1. #1
    BoYBoY's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,077
    Points
    8,294.26
    Thanks: 1,150 / 244 / 186

    Default [Manhwa] Tower of God - Must READ !!

    Tower of God
    ini komik termasuk komik yg keren banget,
    origin nya dari korea (manhwa) dan berupa webtoon yg di post di naver blog

    genre nya: action, comedy, adventure, supernatural, fantasy
    overall view: ini cerita mengenai adventure seseorang (Baam - main character) yang ingin memanjat Tower, di suguhkan dengan comedy2 ringan sebagai bahan sampingan.
    author: SIU - semacam inisial sepertinya..
    status: on going (season 2 - season 1 uda tamat)

    Spoiler untuk perbandingan dg komik laen :

    saat ini gw baca:
    one piece, naruto, bleach, fairy tail, noblesse, green blood,
    dan ToG ini bisa di bandingan setara dg OP (gw penggemar OP dari jaman bocah) atau Fairy Tail, atau bahkan lebih.
    sayangnya, masih banyak orang yg belom tau dg keberadaan ToG ini
    kalo OP (and the big three lainnya) kan emg uda terkenal dan punya nama


    Spoiler untuk link link yg berguna :


    Spoiler untuk alasan utk baca :

    1. jalan cerita nya dashyat bagus bikin penasaran dan unik (mksdnya beda dan ga biasa dari komik2 laen)
    2. gambar nya bagus
    3. berwarna

    intinya, baca deh, ga bakal nyesel,
    thanks me later aja hahaha


    Spoiler untuk setelah baca :
    mari kita bahas (inilah tujuan gw buat thread ini, supaya bisa di bahas pendapat2 mengenai ToG ini
    gw punya pendapat/konspirasi mengenai ToG ini..

    1. Merusak keseimbangan Tower
    anggota FUG jelas punya motif utk merubah sistem Tower,
    Yu Han Sung (Director FLoor lv 2) memilih Baam sbg Slayer dg sengaja mengubah motif Baam dalam memanjat Tower.
    yang gw bingung: apakah Headon (Guardian Floor lv 1) juga berencana merusak keseimbangan tower ?
    yang mana dia sengaja menunggu Baam datang, dan bekerjasama dg Yu Han Sung ?

    2. Karakter favorit kalian siapa dan mengapa ?
    saya milih Koon A.A. -> punya ide brilian dan taktis banget strategi nya..
    karena gw salah 1 org melankolis/cermat yg suka strategi, jadinya gw milih dia sebagai favorit..

    3. Princess favorit kalian siapa dan kenapa ? (walaupun belom keluar smua tokoh nya)
    so far, gw demen ama Androssi (awal nya sih Yuri) tp karena androssi lebih menarik dan menawan hati.. hehehe
    gw milih androssi karena sifat nya yg ga mau kalah dalam persaingan, walaupun termasuk cara2 paling busuk sekalipun @@

    4. mari berandai2, bila kalian masuk ke Tower itu, kalian pengennya masuk kategori spesialis apa ? (light bearer, wave controller, fisherman, scout) dan mengapa milih itu?
    kalo gw, lebih ke light bearer (utama) dan wave controller..
    karena gw pribadi orgnya lebih berperan di blkg layar sbg support sesuatu event,
    kalo ga ada yg bisa maju di depan panggung lah baru gw nongol..
    Last edited by BoYBoY; 16-12-14 at 13:11. Reason: update link: fast update
    Click here to visit my thread :D


    "Tell me and I forget. Teach me and I remember. Involve me and I learn."
    "Never make the permanent decisions based on temporary feelings."

    Sell>Laptop Gaming High Spec +BONUS2

    15 tahun Digimon
    Drummer kece
    Street Fighter - The Assassin's Fist


  2. Hot Ad
  3. #2
    BoYBoY's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,077
    Points
    8,294.26
    Thanks: 1,150 / 244 / 186

    Default

    reserved for update and recent post

    --
    ga ada yg baca yah
    sayang bgt nih manhwa bagus tapi kurang peminat.
    di batoto rank nya 1 loh
    mengalahkan OP dan naruto
    Last edited by BoYBoY; 24-01-13 at 18:21.
    Click here to visit my thread :D


    "Tell me and I forget. Teach me and I remember. Involve me and I learn."
    "Never make the permanent decisions based on temporary feelings."

    Sell>Laptop Gaming High Spec +BONUS2

    15 tahun Digimon
    Drummer kece
    Street Fighter - The Assassin's Fist


  4. #3
    BoYBoY's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,077
    Points
    8,294.26
    Thanks: 1,150 / 244 / 186

    Default

    kecewa.
    bener2 ga ada yg baca yah..

    padhaal top 5 di batoto
    top 10 di mangafox
    Click here to visit my thread :D


    "Tell me and I forget. Teach me and I remember. Involve me and I learn."
    "Never make the permanent decisions based on temporary feelings."

    Sell>Laptop Gaming High Spec +BONUS2

    15 tahun Digimon
    Drummer kece
    Street Fighter - The Assassin's Fist


  5. #4
    VLaaD's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    On the Internet
    Posts
    1,314
    Points
    13.89
    Thanks: 6 / 30 / 29

    Default

    Sedih amat gada yg baca..
    ijin liat2 dulu deh

  6. #5
    Alaude~'s Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Between sacrifice and violence
    Posts
    1,838
    Points
    20,001.09
    Thanks: 20 / 23 / 19

    Default

    WKAWKAWKKAW tenggelam ini thread

    tar coba aku iklanin ini thread di tempat nongkrong biasa

    -edited-

    abis pulang les tak baca dah
    Dota 2 : Alaude~

  7. #6
    Thanatos_'s Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Jakarta---Tangerang
    Posts
    2,172
    Points
    540.43
    Thanks: 18 / 3 / 3

    Default

    gw pernah baca ni manhwa, menarik sih ceritanya. cuma gambarnya terlalu sdkit gt perasaaan gw jd males. wkwkkwkw.

    cuma baca sampe yang pas para pendaki nya diajarin bertarung gitu.

  8. #7
    BoYBoY's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,077
    Points
    8,294.26
    Thanks: 1,150 / 244 / 186

    Default

    Quote Originally Posted by VLaaD View Post
    Sedih amat gada yg baca..
    ijin liat2 dulu deh
    Quote Originally Posted by Alaude~ View Post
    WKAWKAWKKAW tenggelam ini thread

    tar coba aku iklanin ini thread di tempat nongkrong biasa

    -edited-

    abis pulang les tak baca dah
    huhuhuhuh..

    padahal bagus banget..

    ga kalah ama OP (gw penggemar OP dari jaman sd)
    T_____T
    luang kan lah sedikit waktu kalian yg berharga utk membaca..

    *lebay
    Click here to visit my thread :D


    "Tell me and I forget. Teach me and I remember. Involve me and I learn."
    "Never make the permanent decisions based on temporary feelings."

    Sell>Laptop Gaming High Spec +BONUS2

    15 tahun Digimon
    Drummer kece
    Street Fighter - The Assassin's Fist


  9. #8
    Alaude~'s Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Between sacrifice and violence
    Posts
    1,838
    Points
    20,001.09
    Thanks: 20 / 23 / 19

    Default

    wakawk untung waktu gw luang

    dan sementara udah baca sampe chapter 3

    gila keren banget ini anime

    berwarna, chapter 1 nya 49 oeee
    Last edited by Alaude~; 17-03-13 at 20:32.
    Dota 2 : Alaude~

  10. #9
    BoYBoY's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,077
    Points
    8,294.26
    Thanks: 1,150 / 244 / 186

    Default

    semua nya berwarna

    cerita nya fresh
    art nya bagus

    keren dah
    apa lagi yg kurang?
    kalian kurang baca doank nih

    nih alaude~ contoh yg uda di racunin
    Click here to visit my thread :D


    "Tell me and I forget. Teach me and I remember. Involve me and I learn."
    "Never make the permanent decisions based on temporary feelings."

    Sell>Laptop Gaming High Spec +BONUS2

    15 tahun Digimon
    Drummer kece
    Street Fighter - The Assassin's Fist


  11. #10
    Alaude~'s Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Between sacrifice and violence
    Posts
    1,838
    Points
    20,001.09
    Thanks: 20 / 23 / 19

    Default

    ayo2 di baca

    ini manga bagus kok berawarna pula

    adegannya pas, yang pasti complicated juga ada wkwkw

    sampe saat ini baru chapter 136 ko, chap 137 nya belom keluarrr

    sebelum ketinggalan jauh, ayo cepetan
    Dota 2 : Alaude~

  12. #11
    BoYBoY's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,077
    Points
    8,294.26
    Thanks: 1,150 / 244 / 186

    Default

    jadwal keluar antara hari jumat / sabtu
    gw uda refresh2 manga panda terus nih wkwkwk
    Click here to visit my thread :D


    "Tell me and I forget. Teach me and I remember. Involve me and I learn."
    "Never make the permanent decisions based on temporary feelings."

    Sell>Laptop Gaming High Spec +BONUS2

    15 tahun Digimon
    Drummer kece
    Street Fighter - The Assassin's Fist


  13. #12
    BoYBoY's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,077
    Points
    8,294.26
    Thanks: 1,150 / 244 / 186

    Default

    new chapter is up
    Click here to visit my thread :D


    "Tell me and I forget. Teach me and I remember. Involve me and I learn."
    "Never make the permanent decisions based on temporary feelings."

    Sell>Laptop Gaming High Spec +BONUS2

    15 tahun Digimon
    Drummer kece
    Street Fighter - The Assassin's Fist


  14. #13
    BoYBoY's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,077
    Points
    8,294.26
    Thanks: 1,150 / 244 / 186

    Default

    alur ToG Season 2 sedang memuncak

    FUG's Team vs Androssi's Team
    Click here to visit my thread :D


    "Tell me and I forget. Teach me and I remember. Involve me and I learn."
    "Never make the permanent decisions based on temporary feelings."

    Sell>Laptop Gaming High Spec +BONUS2

    15 tahun Digimon
    Drummer kece
    Street Fighter - The Assassin's Fist


  15. #14

    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    31
    Points
    7,502.17
    Thanks: 0 / 2

    Default

    loh ternyata ada jg yg bikin thread ini

    eh ini manhwa bagus loh
    rating nya lebih tinggi dari big 3 !
    OP naruto bleach

    kok ga ada yg baca yah?
    heran @_@

  16. #15
    BoYBoY's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,077
    Points
    8,294.26
    Thanks: 1,150 / 244 / 186

    Default

    ternyata sepi peminat yah..

    ToG is on break utk ganti ke season 3
    uda 2 minggu apa 3 minggu break nih T__T
    Click here to visit my thread :D


    "Tell me and I forget. Teach me and I remember. Involve me and I learn."
    "Never make the permanent decisions based on temporary feelings."

    Sell>Laptop Gaming High Spec +BONUS2

    15 tahun Digimon
    Drummer kece
    Street Fighter - The Assassin's Fist


Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •