Results 1 to 8 of 8
http://idgs.in/596266
  1. #1
    -HendRa-'s Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Superbia In Proelia
    Posts
    31,368
    Points
    174,999.10
    Thanks: 495 / 503 / 410

    Default [Referensi] Pulau Berhala



    Pulau Berhala adalah sebuah pulau di Jambi, Indonesia. Pulau ini merupakan pulau terluar Indonesia di Selat Malaka, Pulau yang kaya akan hutan akar bahar ini menyimpan berbagai jenis terumbu karang (Intertidal Coral Reef dan Karang Tengah) dalam radius 200 M dari bibir pantai yang tidak kurang dari 22 spesies dan jenis ikan karang dapat terlihat dari 11 spesies, bila anda menyelam kesana. Luasnya adalah 2,5 km˛. Berhala memiliki topografi bergunung dengan hutan lebat dan pantai yang putih bersih. Pada awal dan akhir tahun, pantai Pulau Berhala menjadi tempat persinggahan penyu untuk bertelur.

    Nama pulau Berhala ini diambil dari nama raja Jambi dahulu yaitu Datuk Paduko Berhala yang makamnya terdapat di pulau itu.

    Pulau Berhala cukup unik di lihat dari namanya saja sudah memberi kesan tersendiri. Luas pulau berkisar 2,5 Hektar. Kondisi pulau sangat alami dan belum memiliki penduduk. Saat ini pulau di jaga oleh Tentara Nasional Indonesia Angakatan Laut

    Saat ini sudah terdapat fasilitas berupa resort, pemancingan, wahana untuk permainan laut maupun Hotel untuk para wisatawan yang berkunjung ke sana.


    ~ Postingan Manusia T0L0L tukang MEWEK + OMDO ~
    Quote Originally Posted by Amek View Post
    kebanyakan omong lo wkwkwk dah ya nanti tunggu tanggalnya gw dateng. lo ngaku rumah lu di jambi? akakakakak
    jelas rumah lu di jakarta selatan di daerah pinang. wah gila lo berapa ratus orang lo kibulin disini akakakaka
    untuk masalah image uploader, page blank, error nginx, dan error forum lainnya, tunggu tanggal mainnya aja

    「 Jual ID Free 」

    MY OFFICE ROOM

    SF MAPHACK FREE

  2. Hot Ad
  3. #2
    Celebi-'s Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Stay At Home
    Posts
    1,041
    Points
    0.58
    Thanks: 40 / 54 / 54

    Default

    nah yaaaaaaaaa

    kepulua ini aku lum pernah cik
    tempat yg lain lah pernah
    kau pernah dak ke pulau ni cik ?
    IDGS MEMBARAAAA
    IDGS MEMANASSSSSS
    IDGS RATAAAAAAAAAA >>> ADMIN CONGE

  4. #3
    RoNzRavenMoore's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    243
    Points
    -4.39
    Thanks: 0 / 247 / 125

    Default

    wah itu dlu ga ad penginapan..untung skrg dah ad..dlu tidur di pantai buka tenda

  5. The Following 2 Users Say Thank You to RoNzRavenMoore For This Useful Post:
  6. #4
    Celebi-'s Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Stay At Home
    Posts
    1,041
    Points
    0.58
    Thanks: 40 / 54 / 54

    Default

    gue ga pernah ke situ malah
    emang kren ga si tempatnya ?
    dari namanya aja serem
    IDGS MEMBARAAAA
    IDGS MEMANASSSSSS
    IDGS RATAAAAAAAAAA >>> ADMIN CONGE

  7. #5
    RoNzRavenMoore's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    243
    Points
    -4.39
    Thanks: 0 / 247 / 125

    Default

    pantai nya sih lumayan..
    tapi jangan dibandingin dg bali ya..wkwkwkwk..

    cman keamanan nya bagus koq om..penduduk lokal ga rese..

  8. The Following 2 Users Say Thank You to RoNzRavenMoore For This Useful Post:
  9. #6
    Celebi-'s Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Stay At Home
    Posts
    1,041
    Points
    0.58
    Thanks: 40 / 54 / 54

    Default

    Quote Originally Posted by RoNzRavenMoore View Post
    pantai nya sih lumayan..
    tapi jangan dibandingin dg bali ya..wkwkwkwk..

    cman keamanan nya bagus koq om..penduduk lokal ga rese..

    jambi ma orangnya sih ramah
    tapi daerah dalemnya aja yg susah
    IDGS MEMBARAAAA
    IDGS MEMANASSSSSS
    IDGS RATAAAAAAAAAA >>> ADMIN CONGE

  10. #7
    xmomotaro's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    jambi
    Posts
    247
    Points
    25,254.53
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    emg ramah kok, contohnya gw gan
    hahaha
    met kenal

  11. #8

    Join Date
    Jul 2014
    Location
    Jambi
    Posts
    22
    Points
    2.30
    Thanks: 5 / 1 / 1

    Default

    Pulau Berhana Gw Penah Pergi Nih ..
    Pemandangan Nya Indah Banget (Tapi Jangan Di Bandingkan Dengan Pulau" Di Bali Ya ) ..
    Sekarang Pulau Berhala Sudah Ada Penginapan ..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •