Results 1 to 6 of 6
http://idgs.in/609671
  1. #1
    King.J's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    None
    Posts
    3,779
    Points
    80.89
    Thanks: 764 / 263 / 204

    Thumbs up Tips SDN, Created By : Tim SDN AvelincorE

    Stage 1

    ada 5wave momon. 1-2 aman, 3sedang ,4-5 horor.



    Buat paladin jgn terlalu jauh maju kedepan
    1 Priest cover paladin di depan 1priest cover canoner dibelakang (berlaku klo misal 1party ada 2Priest)rebuff klo di lihat sisa 15dtk(inti e jgn smp putus buff e) Binds relic/mira relic atur gantian jgn bareng. jadi BLIND relic di gunakan ketika wave 3! gunakan 1 blin relic saja, ketika WAVE 4, PRIEST 1 Gunakan MR dan di kasih BLIND relic dari priest ke 2,, jangan sampai lepas provoke semua pally dan WAVE ke 5, GUNAKAN MR priest ke 2 dan Blind relic ke 2 , Pally WAVE 4 dan 5 atur siapa duluan yang memakai DA (super saiya gag tau nama skill di DN indo jadi apa)PRIEST JAGA2 KALO MISAL PALLY DA abis tiba2 HP berkurang support pake relic dan heal jangan lupa

    MERCEN jika heal semua delay pastikan HL siap ketika mau menggunakan HL jangan lupa gunakan buff agar tidak cancel ketika di serang

    jadi posisi ny pally main tank depan tapi jangan jauh2 dari cannon belakang sub tank pastikan semua pally provoke Inget PALLY BYASA NY SOK KEREN TERLALU MAJU DAN GAG PEDULI LEADER BERKOMENTAR!! KALO PALLY KAYAK GITU SENTIL AJA KUPING NY!!!

    POSISI cannon

    2 pally di depan dan jangan jauh2 dari cannon!!

    cannon lantai 1 di isi oleh para lelaki (job cleric dan warior) dan cannon lantai 2 di gunakan untuk wanita

    INGET : JANGAN BERMAIN2 CANON KETIKA MASIH ADA MUSUH, KETIKA ANDA MENEMBAK CANON LALU KENA PLAYER MEMANG TIDAK BERKURANG TAPI BISA MENGGANGGU PROVOKE!!! KETIKA MAU PROVOKE BYASANYA GAGAL KETIKA TIBA2 DI TEMBAK!! KALO UDAH CLEAR BARU BERMAIN2 BOLEH

    ini ada video mungkin bisa menginspirasi atau memberi gambaran stage 1

    https://www.youtube.com/watch?v=wgoZelFuNmk



    Stage 2

    ada 2 macam mode. 1)Poison. 2)Colour rock



    Poison :



    disini kita lgsg mepet terus ke arah tembok.
    setelah momon bunga kluar merc/pala buka jalan, cabutin tuh bunga smp k akar pelan" (terus mepet tembok biar ge kesedot jatuh k lobang)
    kalau ada org yg kecemplung ke lobang,lgsg TERIAK biar ditolong temen yg lain,dengan cara teken 2 batu di kanan dan kiri lobang (PERHATIKAN BAGI SEMUA MEMBER) .dan yg jatuh jgn diem aja, use anything skill.klo ga bs lgsg mate., SEPERTINYA HL tidak berpengaruh
    klo bos da spawn, lgsg hajar dah.

    JADI KETIKA ADA TEMEN PARTY JATUH KE LUBANG BLACK hole , gunakan tombol "F6" dan

    HAL YANG SERING DI LAKUKAN PLAYER SOK , MEREKA LANGSUNG MAJU ASAL HAJAR MUSUH KETIKA NONGOL DI STAGE INI, SENTIL AJA THU PLAYER!!

    sedikit gambaran tentang stage 2 lajur black hole

    https://www.youtube.com/watch?v=J5J0RdFCjmI

    Colour Rock :



    disini ada 4 buah batu (Red,White,Blue,Green),yg gunanya buat di klik sesuai urutan momon spawn.White=Skeleton, Red=Gargoyle,Green=Zombie,Blue=monster terahir lp q.
    kemudian party harus tekan tuh batu secara berurutan.Ex: White, Red, Green and Blue (W>R>G>B).di sini ketua party berperan penting untuk ksh info batu mn yg d pencet.
    mk dari itu klo bisa 1org jaga 1batu,buat teken. klo misal udah teken lgsg ngomong,yg belom teken liat batu yg mu di teken,klo batu uda naik baru teken batu yg jadi tugasmu.
    ada 3macam debuff di sini. *)First debuff: CD skill jadi lama +10%. *)Second debuff: Damage/Attack -50%. *)Third debuff : FRIENDLY FIRE, jangan gunain skill yg sifatnya damager,cz bisa kena teman 1party.gunain aja skill buat deff/action speed,ckp hindari aja serangan momon smp buff ini ilang.klo udah ilang br hajar
    NB: sdkit tipS, HAJAR SMUA G PEDULIIN BATU,cm slalu waspada klo kn debuff terutama FRIENDLY FIRE

    menurut pengalaman sih, gag usah ribet ngurutin klik2 batu ny, asal hajar aja dan KETIKA SAMPAI WAVE 3, PLAYER HATI2 KETIKA ADA BLOOD SHIELD (NANTI ANDA TAU SENDIRI BENTUKNYA SEPERTI APA) SEMUA BERHENTI MENYERANG, DAN JANGAN USIL LAKUIN NYERANG KARENA AKAN FATAL JIKA SOK IDE , char damager berlindung (ngikutin priest jadi priest melindungi player damager , sedangkan pally provoke dan gunakan skill reduce damage yang ada) dan jangan menyerang, ketika blood shield selesai silahkan HANCURKAN MOMON NY

    ini sedikit gambaran tentang colour rock

    https://www.youtube.com/watch?v=Q63TpDAZlwc



    Stage 3 : Lava Golem



    klo ada Enginer disni ,skill ice pump jadi patokan buat kabur, tapi berhubung gag ada mungkin setiap provoke selesai delay
    stiap serang Ice Pump sumon lgsg, begitu ilang lgsg kabur naik ke batu buat hindarin lava. 1 orang = 1 batu
    kalau ada 2orang di 1batu, mau ga mau rela ga rela, tuh salah 1 hrs leave party/DC/bunuh diri nyemplung di lava.tp klo misal msh ada waktu bs cr batu lain (intine jgn egosi dan korbanin 1 party) di sarankan posisinya melingkar sesuai urutan jam dari jam 12 di gunakan untuk pally main tank arah jam 11 dan 1 di gunakan untuk priest ,jam 2 untuk pally sub tank, dan jam 6 ,5/7 (kalo misal menggunakan 2 warior) dan sisanya untuk char cewek
    ketika Lava datang ada waktu 6detik,sebelom tuh lama ada damage e.jd g perlu takut.
    tugas party leader,ngitung 1~10.pas turun dari batu buat serang begitu lava ilang.(sbnr e ada 15dtk sblm lava dtg lg,tp 5dtk buat ksh info ke anggota yg lain)
    jangan gunakan skill yg Cast skill e lama. terutama pally jangan gunakan stance of faith, ketika anda jatuh anda tidak akan bisa loncat untuk ke pilar
    Warior Relive,Priest Cure Relic buat yg lain stiap kn Debuff Burn. (warior yg g ada reliv/cleric yg g ada cure = silahkan beli reset/klo ga mampu beli. SILAHKAN DELETE TUH CHAR GA GUNA CUMA AMPAS)
    pas Hp x2 momon e nyruduk". yg di kejar bs ngumpet blkang batu biar tuh momon nabrak batu.dan lompat k ats batu klo lava datang,kalau tuh momon msh lom slse kjr e,g ush takut walau waktu mepet lava datang. lava ada 6dtk sebelom kluar damage e. untuk saran pally utama (arah jam 12) mundur ke belakang jadi biarkan damager maju ke golem nya, byasa nya sangking nafsu sampai lupa bar hp,sisakan bar hp 2,1/2,++ dikit jangan pas 1bar tunggu banjjir larva datang, setelah selesai hajar lagi
    pas Hp x1 lgsg CLOSE ATACK (mirip lawan momon listrik d apo), Miracle/Cure relic gantian jgn barengan.gunanya untuk apus buff Burn biar ga kena iginite. damage Iginite 53k+damage,warior klo perlu HL (g ada HL = makan tae orang pinoy aja).TIPS: kalau uda ada Miracle relic, g ush cure relic,cz miracle jg bs ilangin debuff skalian Deff incrase 70%. sebisa mungkin HL 1 party KENA<<< inget egois = die party dan waktu hajar di kurangi untuk melihat ada party yg masih kena burn kasih cure relic, sebisa mungkin di atur , jadi misal priest 1 keluarin MR, dan ketika MR selesai gunakan cure relic, lalu siap2 balik ke batu, lalu serang dan MR priest 2 dan seterus ny sampai mati,

    INGET 1 BATU = 1 CHAR ,

    MAP (DI TENGAH2 SLOT SKIL) DI PERBESAR UNTUK TAU DI MANA YANG KOSONG

    JANGAN GUGUP, JANGAN PANIK

    KALO MISAL DEKET WARIOR, WARIOR SURUH LARI KE BATU YANG KOSONG DAN ANDA NAIK DI BATU WARIOR

    LEADER JANGAN SAMPAI LUPA AKAN KOMANDO UNTUK NAIK KETIKA LARVA AKAN DATANG, DAN MEMBER JANGAN SAMPAI TERLENA MENYERANG

    INGAT SDN MAEN TAKTIK BUKAN MAEN RAMBO!!!



    gambaran dikit stage 3

    https://www.youtube.com/watch?v=sHPZ...feature=relmfu



    atau yang lebih extreame

    kill golem 40s

    http://www.youtube.com/watch?v=6XO16nsEn_A



    Stage 4

    mutan Cerberus dan shadow master (kyk di padle pop ae wkkw )



    Pally : ngadepin cerberus di depan (2 pally)

    Priest : kluarin relic dan berlindung di blkg relic

    DPS : berlindung di blkg relic priest



    Priest and DPS : stay di dpn legendary tree



    jadi susunannya tuh begini :

    -- Pally --

    -- Cerberus --



    -- Relics---------------

    --Priest-- --DPS--





    Cara plg cepet dan aman buat lewatin stage ini adalah nyeret itu cerberus ke salah 1 jalan..

    ga masalah mau jalan di kiri ato dikanan yang penting party member ttp sama2.

    Pally harus mastiin kalo cerberus ngadepin itu pally/ tembok, trus DPS nya bs aman nyerang itu cerberus dari blkg cerbenya



    buat skill yg mungkin dianggap perlu & skill2 cerbenya bs baca sendiri di

    semakin sedikit HP cerbe semakin sakit skill yg di keluarkan

    tapi di stage ini byasa nya di anggap bonus stage soal ny mendapat kan title casali raiser yang lumayan trus juga gampang kalo sudah terbiasa

    http://dn.mmosite.com/news/03312011/...ge_1_6,4.shtml

    https://www.youtube.com/watch?v=JkSpzchQ734



    stage 5 ada 2 stage



    Stage 5-1

    Lizard Brother (Toast,Crow,Tay)



    boss terdiri dari 3 lizard bersaudara : Crow(Lightning),Toast(Ice/yang biru),Tay(Steel/boss FIC)



    HP dari 3 lizard tu acak : dari paling lemah,normal,dan satunya kayak badak (triknya sama kayak lawan boss di cerberus, boss harus dibunuh bersamaan dalam waktu interval 10 detik)



    cara membedakan kdal mna yang HP nya paling banyak:

    keluarkan skill normal yang AOE (Miracle relic atau ulti AOE yg lain jg bisa),jadi waktu pertama masuk dungeon,di tengah2 kan ad kayak lubang,nah di tengah2 situ langsung keluarin skill AOEnya soalnya boss 3 lizardnya bakal spawn disitu, nah dari situ bisa diliat setelah ngeluarin skill AOE nya,mana kadal yang HP nya paling banyak dan yg paling sedikit, yang paling lemah pasti hampir mati,yang normal HP masih sisa sekitar 3x bar, dan yang paling kuat masih sisa 4x bar.



    hati2, semua 3 lizard bisa masuk ke bawah tanah dan muncul kembali secara tiba2



    2 lizard punya skill yg sama seperti di normal abyys,dengan tambahan super skill

    Lightning Lizard: AOE lightning

    Ice Lizard: AOE Ice Rain

    Steel Lizard: Spear Swipe / Charge



    untuk menghindari AOE lightning atau Ice rain kalian harus mendekat ke boss nya, seperti lawan cyclops di apocalypse nest pas dia ngeluarin skill AOE listriknya waktu HP tinggal 2x bar.

    lizard yang paling kuat disini bisa cast berserk dan nambah damage dari 3 kadal sekaligus, tandanya tu kalo ad simbol gambar pedang di atas bossnya.



    main strategy disini adalah untuk memisah grup menjadi 2:

    grup1 : main DPS + 1 pala + 1priest + other (optional)

    grup2 : 1 pala +1 mercen + 1 priest



    grup 1 fokus ke lizard yg paling kuat

    grup 2 fokus ke lizard yang normal



    kalo lizardnya masuk ke dalam tanah..langsung semua grup kembali ke lubang di tengah2 map buat buff,heal,cure, ataupun miracle relic. setelah dpet buff maupun heal jangan tetep di tengah2,langsung bergerak ke ujung map dimana lizard keluar



    catatan buat lizard yang paling lemah tu bisa dibunuh berkali kali dan dpat dibunuh kapan saja, jadi dia bisa ada di grup 1 maupun 2, HP nya kayak MOB biasa,empuk banget.



    alasan untuk memisah antara lizard yg paling kuat dan yg paling normal biar bisa nge balance HP mereka, jadi siap2 tuk pisahkan mereka jauh2



    Role dari masing2 klas:

    Paladin:

    kalo ada 2 paladin,setidaknya cast skill: conv dan elemental aura buat tambahan ice dan ligtning resist(kalo ada)

    jaga lizard tetep berjauhan satu sama lain grup 1 dan 2 (makanya saya sarankan di doc buat 3 acc skill provoke elemen aura dan conv aura hanya untuk stage ini, [bagi yang niat SDN])

    gagalkan tiap skill musuh pake holy bolt,electric smith kalo bisa (usahakan)



    Priest:

    tiap lizard masuk ke bawah tanah,selalu cast miracle relic di lubang di tengah2 map, soalnya waktu mereka muncul kembali kadang langsung ngeluarin skill AOE specialnya (surprise attack)



    Mercenary:

    pake skill super armor break untuk menggagalkan skill AOE lizard

    Keluarin Highlander waktu lizard masuk bawah tanah dan mau keluar kembali

    jangan sekali2 ngeluarin skill ulti yang WHIRLWIND kecuali untuk penutupan/untuk kill semua lizard sekaligus ketika HP nya tinggal sediki semua. ulti whirlwindnya bisa mix lizard yg kuat dan normal,bisa sulit ngebalance HP mereka kalo 2 lizard tu berdekatan

    pake disenchanting howl kalo lizardnya berserk (ada simbol gambar pedang diatas bossnya)



    Force User:

    keluarin Beyond time biar priest bisa keluarin miracle relic tiap round



    setelah HP lizard yang paling kuat sisa 1/4 dari bar terakhir dan lizard yg normal sisa sekitar 1/2 HP dari bar terakhir.langsung jadiin satu semua antara lizard yang paling kuat,sedang dan yg paling lemah.mercen langsung ulti WHIRLWIND untuk penutupan,gunakan beyond Time dan miracle relic kalo ga cooldown



    di sini rata2 keok dan kalah dalam damager dan jumlah HP party karena memang agak sulit mengatur ny, kalo saran dari TS mending di hajar bersama2 entah itu keras empuk atau sedang, sisakan HP yang keras mungkin setengah (jika DPS anda benar2 ber GEAR) lalu tunggu kadal masuk ke tanah, dan ketika keluar dari tanah byasa ny mereka langsung surprise attack, jadi gagalkan dulu surprise attack ny, lalu kumpul kan ke tengah lalu finishing,

    jangan NAFSU UNTUK MEMBUNUH KETIKA KADAL YANG KUAT SEDANG SEKARAT (HP SEDIKIT) ATUR TIMING AGAR BISA DI BUNUH BERSAMA (byasa nya di sini yang susah soal ny rata2 pada nafsu)



    sedikit gambaran stage 5-1

    https://www.youtube.com/watch?v=fAFUqOetZs0



    stage 5-2:

    Dancing Minotaur: Noirbak



    Boss skill:

    1. Cow stampede: High damage. Very dangerous skill for ranged char (sangat berbahaya buay job range. ex: mage,archer,acad) . Each hit 5000+, crit 13k. kalau ada orang yg nginjak aura Noirback, dia jg akan kluarin skill ini pas HP x1 and x4.



    2. Slash: sekitar 10k damage...



    3. Charged Swing: dia akan casting sebelum tabok pke kapak. 10k damage. area luas banget.



    4. Stomp: 100% faint unless you have high superamor. 4000+ damage.



    5. Wave Chop EX: After slashing with his axe, black crescent wave similar to dark manticore's skill will propagte outwards. Slash damage is 10k, crescent wave damage 8000.



    6. Frenzy Explosion: Throw alot of axe. Each hit deal roughly 8000.



    7. Dancing Beam: It is activated when his HP bar x 3 is about to be depleted. A yellow beam will affect players around him. After you are hit, you will start dancing. You won't be able to walk or control your char. After that he will summon more cows to attack you while you are dancing.





    kita cukup hancurin tuh pilar" dengan cara terus bergerak, jangan cuma diam.dan jangan gunakan skill yg diem nancep di tanah (Relic/segala jenis sumon acad)
    dan yg penting JANGAN SAMPAI NGINJEK TUH AURA YG ADA DI SEKITAR BOS,KLO G MAU D TABRAK KEBO SEKAMPUNG.(kalau sampai ada yg injek dan kluar kebo. g ush panik ckp hindarin aja)
    kalau udah abs tuh pilar, kita bunuh sapi yg tersisa.
    setelah pelindung bos ilang dan dia menghadap k tebing., kita siap"in skill dan juga HP+bagi tugas.
    Dia akan mulai dengan menggunakan Stomp sampai 1/10 dari bar pertama hp nya habis. Ini adalah tahap paling penting dari seluruh pertempuran.
    Paladin pke avatar dan lgsg hajar tuh bos agar biar g ngamuk lg.
    klo paladin cm 1, Priest(slh 1 aja,klo ada 2 PR) lgsg cast miracle relic dan Merc cast devastating howl+taunting howl+superarmor buff+highland secara bersamaan. (Max HP paladin sangat berperan di sini)
    BUAT Char MAGE+ARCHER tetap di dlm Ulty Priest + ngumpet blakang MIROR FU, HL warior WAJIB di sini.
    HP x4 ~ x3 gampang. paladin Provoke terus ke arah tebing. yg lain terus DPS (mungkin mirip lawan di cerbe)
    hp di bawah x3 Bos akan skill Dancing beam, Binds Relick, Time Stop, Miracle pke smua tuh skill.
    yg char Range, jaga jarak biar ga kena damage

    byasa nya di stage ini lebih mudah ketika caps 40, daripada yang trio lizard



    gambaran stage 5-2 mino dancing :v

    https://www.youtube.com/watch?v=mVIhDuWo-dg



    Stage 6 : Monta Golem

    Jenis dan efek skill bos dan kapan itu di cast bisa baca dan translate sdri di :http://dn.mmosite.com/news/03312011/...ge_1_6,6.shtml



    Strategi :



    Pas mulai, paladin yg lv provok tgi main tank (minim lv 4),tarik bos k bukit arah jm 2 (pojok kanan ats) sebisa mungkin posisi pally naik ke atas bebas mau di mana aja, asal naik ke atas.trus setelah naik ke atas, pally langsung ke pojokan agar member lain bisa masuk / naik ke atas dengan pojok yang berbeda ketika nanti menyerang (ceritanya kayak berjauhan ) yg lain JANGAN LAKUIN APAPUN SELAMA 6menit. (sebener nya mencicil dengan skill pun bisa, tapi ketika anda kena skill golem yang seperti gunung meletus sangat sakit)
    Setelah 6 menit,dan bos gunain skill bersek. mercenary maju sendirian buat skill disenchanting how,buat ilangin berseknya. sub tank maju ke bukit yg lain lg (cr yg terdekat dengan main tank) yg lain uda bs mulai atack bos di bawah aja gpp setelah main tank provok.
    klo HP x4 mau habis tgu posion ring (warna lingkaran ijo) kena k main tank.JGN DI DEKATIN.ini untuk mencegah random target.dan skali lg sp pun yg kena tuh ring,jgn d deketin.efek g bakal mempan ma yg kena,tp mempan k org yg deketin bs modar.
    klo main tank uda kena tuh ring,silahkan kencan b2 lg ma bos (jauh" sono). Priest cast MR buat deff dari stomp ma vine (iket) diposisi sub tank. Sub tank tolong DA+SMITE d simpen jgn pke klo main tank ga suruh. jd klo misal main tank kn iket, sub tank lgsg pke DA dan slametin pke smite. ga pke DA bisa modar.
    anggota party yg lain naik k bukit lagi (kumpul aja jd 1,kcuali main tank yg hrs kencan ma bos).masuk d relick. relic 1 abs,relic 2 cast lgsg, FU cast BT jg.

    sebisa mungkin menghajar ny di tanjakan (nanti tau sendiri tanjakan kayak gmn)

    MR priest jangan di gunakan sembarangan!!!

    byasanya golem akan green cloud( jadi ketika ada asap hijau , kalo terkena atau turun ke bawah lalu kena asap hijau akan langsung terikat, jangan panik gunakan gravity ball (skill manticore) ) ketika HP bar 4,1 menuju 3,9++ | 3,1 menuju 2,9++| 2,1 menuju 0,9++ GUNAKAN MR BERGANTIAN )

    di bar HP 2 kalau gag salah golem akan masuk ke tanah, jangan turun dulu , tunggu golem muncul lagi, dan provoke gunakan untuk memancing golem pada posisi pertama, akan ada musuh atau anak2 monster hajar aja ketika golem sudah masuk ke provoke,

    setelah itu lakukan dan inget jumlah bar yang akan green cloud

    sedikit gambaran stage ini

    https://www.youtube.com/watch?v=yJKzGHCUdsA





    stage 7 dibagi menjadi 3 phase.



    Phase 1

    setelah spawn langsung bergegas menuju sisi kiri/kanan buat hindarin Dragon Breath. Tips biasa lebih enak ke kiri karena range dr tempat spawn lebih dekat. Setelah Dragon Breath kelar segera rebuff dan bersiap untuk serang. KALIAN HANYA DIBERI WAKTU UNTUK SERANG SELAMA 60 DETIK, JADI BUAT HITUNGAN BUFF SEBAGAI PATOKAN BIAR LBH GAMPANGNYA. Begitu seterusnya sampai HP 18x atau kurang (naga pergi)



    Phase 2

    Ada 5 macam CANON yg tersedia, tp biar lebih aman karena mungkin kalian pemula dan belum hafal timing skill dr dragon itu sdri. Disaran kan hanya memakai 3 canon, yaitu 1, 3, 5.



    Tentukan dahulu siapa orang yg pegang tuh canon sebelom kalian masuk. Yg selain 3 orang tersebut silahkan untuk sementara DISCONECT / EXIT GAME, INGAT EXIT GAME bukan CHANGE CHAR/LEAVE PARTY (ESC>EXIT GAME)klo 3 orang itu g ada warior,maka slh 1 warior sebelum DC harap pke High Lander.



    Setelah masuk, segera lari ke sisi kiri UNTUK HINDARI DRAGON BREATH, JANGAN PANIK, DAN MERAPAT JADI 1. KARENA KALIAN UDAH KENA STATUS BLACK EYE. DRAGON AKAN LEMPAR KALIAN PKE ICE FLAKES. KALIAN MENCAR KALIAN MODAR. (BUAT YG EXIT GAME KALIAN GA USAH RESS,TETAP PADA CASPER MODE sampai NAGA TURUN)

    Setelah lemparan Ice Flakes, segera ambil posisi menuju CANON MASING" YG SUDAH DITENTTUKAN.Terus tembakin SDN, dan hancurkan stiap Ice Block yg keluar jgn smp lolos satupun. Total ada 5 Ice block sampai HP SDN 16,3x (itu semua tergantung DPS kalian dlm menembak, kadang Ice Block juga kurang dr 5). Stelah Hp 16,3x Canon yg pegang CANON 3 / mid SEGERA MINGGIR KE SISI KIRI/ KANAN JAUUH. dan setelah naga bersiap DIVE canon 1 dan 5 segera kabur tinggalin canon.



    Phase 3

    Setelah Dive dan naga turun, Main Tanker (MT) segera ambil arah jam 12 pada radar untuk provok tuh naga. setelah provok masuk SELALU GUNAKAN ELEMENT AURA , KALIAN TADI YG ABIS EXIT GAME SILAHKAN RESS dan rebuff bersiap untuk attack pada Sisi Ekor.



    ada 2 skill yg kluar dr naga ketika terbang di sini, yaitu Dragon Dive (DD) dan Rotating Dragon Breath (RDB), kedua skill ini bisa apus buff jd tolong d waspadai.



    cara Hindarin Dragon Dive cukup lari ke sebelah kiri/kanan (sejajar dengan sayap naga/ ambil garis mendatar dari sayap) jgn di bagian depan/belakang (kepala/ekor) maka dari itu tolong camera selalu lihat ke arah ekor. JGN SEKALI-KALI MENYALAHKAN MAIN TANK KALAU KALIAN MATI HANYA DENGAN ALASAN ARAH SKILLNYA MELENCENG.ITU KARENA KALIAN G WASPADA DAN GA PKE OTAK BUAT MIKIR NEBAK ARAH SKILL.



    cara mengatasi RDB, paladin klo emg kuat silahkan TBin. Buat Merc langsung gunakan skill RELIVE>TAUNTING HOWL>HAVOC HOWL untuk mengurangi damage dari naga jd TB biar ga mati.buat PRIEST pke Cure relic soalnya waktu RDB layar kalian akan BLUR SCREEN. dan kalian tetap hit dengan lari ke arah dalam dr tubuh naga yg sedang terbang (tp ekornya msh d tanah jd bisa buat acuan kmn hrs lari ikutin ekor aja)



    begitu seterusnya sampai darah 6x



    Disini ada beberapa skill tambahan selain 2 skill di atas, ya itu meteor rain, ice flakes, Ice ages.



    side breath, tail attack,



    meteor rain

    naga terbang,lemparin semacam meteor ungu".kalian cukup lari aja/bisa pke skill block.



    ice flakes

    Ditandai dengan adanya BLACK EYES pada char kalian. kalian harus buat kelompok merapat jd satu, DAN JGN BERGERAK. satu kelompok terdiri dari 1-3 orang, ga lebih. dan usahakan antara masing" kelompok jaraknya berjauhan, karena range ice flakes sangat luas.



    ice ages

    naga kepak"in sayap, untuk job MT bisa kluarin sumon hound/tentacle kemudian jauhin, untuk FU bisa pke miror, untuk cleric bisa pke segala macam relic buat tumbal. dan ketika orang terkena Ice Ages, yg lain tolong Slametkan dia. klo jarak jauh pke Herald Special skill GRAVITI BALL. dan kalau g ada yg slametin/ga sempat. yg kena Ice Ages, SEGERA KESADARAN EXIT GAME. GA USAH KYK ORANG **** TRIAK" MINTA TOLONG DAN MENUNGGU AJAL.



    MT dan Howler harus bener" sadar tugas dan posisi mereka, karena 2 orang itu kunci dari keselamatan party.



    gitu terus sampai naga modar....




    Created By : Tim SDN AvelincorE
    ♥ ID Ini Telah Terjual Bos ♥

  2. Hot Ad
  3. #2
    AngelChibi~'s Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Kashiwagi's ♥
    Posts
    1,601
    Points
    2,417.81
    Thanks: 63 / 51 / 41

    Default

    nice share

    gw mati mulu nih di stage 5

    gara" mino dancing ga jelas
    私は自分自身を誇りに思う ♥
    GANK AMPM
    TGR City My Palace ♥

  4. #3
    bandidaslv99's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Probolinggo, Jawa Timur
    Posts
    92
    Points
    121.10
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Itu mino dancing aslinya gampang banget...Bisa di bilang bossnya easy malah kayak di nest mino lvl 24. Cuman damagenya aja yg di gedein...Cara ngehindarin serangannya juga ga usah susah2. Yg banyak matinya cuma gara2 keseruduk mino yg kecil...Udah dibilang jgn nginjek lingkaran aura masih aja di injek...Apalagi sekarang ada enginer...Alfredonya malah kagak di unsummon, dibiarin maju sendiri pas mino perisainya masih ada..Langsung mati 1 party keseruduk gara2 alfredo

  5. #4
    AngelChibi~'s Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Kashiwagi's ♥
    Posts
    1,601
    Points
    2,417.81
    Thanks: 63 / 51 / 41

    Default

    pusing gw maen di mino
    gampangan dapetin mushroom lover malah
    ckckck
    私は自分自身を誇りに思う ♥
    GANK AMPM
    TGR City My Palace ♥

  6. #5
    King.J's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    None
    Posts
    3,779
    Points
    80.89
    Thanks: 764 / 263 / 204

    Default

    rata" kalaw sama partyan baru
    matinya di stage 3
    awkwaokwao
    ada aja kecacadan" yang dilakuin
    ♥ ID Ini Telah Terjual Bos ♥

  7. #6
    JessicaVeranda's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    194
    Points
    1.73
    Thanks: 5 / 29 / 10

    Default

    SDN keluar , gw udah pensi sih wkwkwk

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •