Page 1 of 388 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 5812
http://idgs.in/612573
  1. #1
    F107]Jkt-L-'s Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Dimana-mana hatiku senang
    Posts
    4,741
    Points
    6,555.72
    Thanks: 62 / 372 / 324

    Default SF Lampung Lounge + Event - Feel Free To Chat here

    Hi para penghuni SF Lampung.

    Karena Di sebelum nya semua penghuni SF Lampung Chat di Thread-Thread yang sembarangan,
    maka saya membuat thread ini agar semua penghuni SF Lampung Tidak bingung ingin mengobrol atau curhat di mana.
    Dan Thread ini juga berlaku buat orang di luar Lampung.
    We serve everyone who want to join with us.

    Bagi yang ingin gabung chat di sini harap di perhatikan hal-hal di bawah ini:
    1. Rules yang berlaku di SF Lampung http://idgs.in/612568
    2. Wajib mengisi biodata anda di http://idgs.in/612532

    Event SF Lampung Lounge

    Untuk meramaikan SF Lampung dan menarik user-user Lampung khusus nya untuk kembali berkumpul di SF lampung. Tanpa membuat user berbondong-bondong untuk saling junk. Karna pada sebelum nya SF Lampung tidak memiliki Lounge dan tidak pernah ada event di SF Lampung.

    Sistem:

    • Event akan di adakan di Thread SF Lampung Lounge.
    • Akan di adakan -roll untuk Lucky Post pada akhir sesi Lounge (500 page / akan di roll setiap 100 page).
    • Akan ada pertanyaan atau potongan gambar yang bersangkutan tentang Lampung.
    • Pertanyaan atau Soal akan di berikan 7x dalam 1 minggu dan random time.
    • User yang berhasil menjawab akan mendapat kan 1 point.
    • Point yang telah di kumpulkan dan akan di akumulasikan sampai akhir sesi (1 bulan).
    • Akan di ambil 3 pemenang dengan pengumpulan point terbesar di setiap sesi nya.


    Rules:
    • Minimal status user yang ingin mengikuti event ini adalah ( Semua Staff di perbolehkan kecuali moderator setempat ).
    • Peserta tidak boleh melakukan edit post, jika terdapat edit post maka peserta akan di diskualifikasi dan tidak dapat menjawab sampai soal berikut nya.
    • Peserta hanya boleh menjawab 1x, jika peserta salah dalam menjawab maka tidak dapat menjawab sampai soal berikut nya.
    • Peserta dilarang menggunakan Clone untuk menjawab pertanyaan apabila sudah pernah menjawab.


    Prize:
    • Lucky Post : 400 Point Vgame ( 5 Pemenang / Lounge sesi )
    • Juara 1 : 1500 Point Vgame + User bar
    • Juara 2 : 1000 Point Vgame
    • Juara 3 : 500 Point Vgame
    • 1 point soal : 100 Point Vgame (Di berikan tiap 1 minggu)


    Special Thanks: Wing_of_healing , Ranerz


    Okei, Feel free to chat..


    Regards,


    L
    Last edited by F107]Jkt-L-; 03-03-13 at 13:30.

  2. Hot Ad
  3. The Following 4 Users Say Thank You to F107]Jkt-L- For This Useful Post:
  4. #2
    F107]Jkt-L-'s Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Dimana-mana hatiku senang
    Posts
    4,741
    Points
    6,555.72
    Thanks: 62 / 372 / 324

    Default

    Spoiler untuk Soal&Jawaban :

    Spoiler untuk periode#1 :

    Spoiler untuk minggu #1 :

    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    1.Sebutkan nama benda yang ada di potongan gambar ini!

    Clue: the landmark of Lampung
    Quote Originally Posted by [OMG]-CinepleX- View Post
    Menara siger / mahkota siger
    Chance buat jawabnya brp kali ?
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #2

    Clue: Toko oleh-oleh ternama di Lampung.
    Quote Originally Posted by [M]aster[C]hef View Post
    yenyen
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #3
    Clue: Ada di kawasan Lampung Timur dengan wilayah seluas 12562130 Ha. Berdiri pada tahun 1985 dan merupakan sekolah salah satu jenis hewan yang pertama di Indonesia.
    Apakah itu? dan hewan apa yang di maksut?
    Quote Originally Posted by [OMG]-CinepleX- View Post
    gajah, taman nasional way kambas
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #4
    Pada Logo Lampung terdapat aksara.(yang di tunjuk pada gambar berikut)

    yang arti nya?
    Quote Originally Posted by kiki View Post
    oh arti dari aksaranya adalah LAMPUNG
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #5

    Clue: hasil tenun benang kapas dengan benang perak atau benang emas dan menjadi salah satu pakaian khas suku Lampung.
    Quote Originally Posted by Kayoko View Post
    kain tapis lampung

    eaaaaaaaaaa
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #6
    Siapakah Gubernur Lampung sekarang?
    Quote Originally Posted by [M]aster[C]hef View Post
    sjachroedin zp
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #7

    pada lambang Lampung di atas terdapat pita yang bertuliskan "SAI BUMI RUWAI JURAI"
    Apakah arti dari "SAI BUMI RUWAI JURAI"?
    Quote Originally Posted by [OMG]-CinepleX- View Post
    bumi Lampung dilambangkan sebagai rumah tangga agung yang didiami oleh dua jurai masyarakat adat, yaitu jurai adat Pepadun dan jurai adat Saibatin.



    Spoiler untuk minggu#2 :

    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #1

    Clue: salah satu dari tarian tradisional Lampung.
    Quote Originally Posted by [OMG]-CinepleX- View Post
    Tari sembah
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #2
    Siapakah wakil gubernur Lampung sekarang?
    Quote Originally Posted by [M]aster[C]hef View Post
    joko umar said
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #3

    Clue: Salah satu tarian tradisional Lampung
    Quote Originally Posted by Clon3 View Post
    tari melinting lampung
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #4
    Dimanakah tepatnya letak didirikan monumen tokoh bersejarah(ZAP) yang membidani lahirnya Provinsi Lampung?
    Quote Originally Posted by VnR- View Post
    Kalianda, Lampung Selatan.
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #5
    Apakah kepanjangan dari ZAP pada Quis #4?
    Quote Originally Posted by Kayoko View Post
    Zainal Abidin Pagar Alam (ZAP)

    bawah ane kalah cepet gan
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #6
    di manakah letak Monumen peringatan meletusnya gunung krakatau ?
    Quote Originally Posted by [M]aster[C]hef View Post
    jl. W.r. supratman telukbetung menempati lokasi taman ( taman dipangga ).
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #7
    Dimanakah Monumen Keris & Tombak di bangun?
    Quote Originally Posted by [M]aster[C]hef View Post
    Teminal Betan Subing Lampung Tengah


    Spoiler untuk minggu#3 :
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #1

    Dimanakah monumen diatas dibangun?
    Quote Originally Posted by [OMG]-CinepleX- View Post
    di pertigaan Jalan Ahmad Yani, Jalan W.Monginsidi dan Jalan Kartini, tepatnya di Kelurahan Durian Payung Tanjungkarang Pusat.
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #2


    kalau ini terletak di mana?

    hayoo mana tadi yg bilang gampang
    Quote Originally Posted by Kayoko View Post
    Gunung Sugih adalah sebuah kecamatan yang juga merupakan ibukota Kabupaten Lampung Tengah, Lampung, Indonesia. Penduduk di kecamatan Gunung Sugih sanagat heterogen, dimana lebih di dominasi oleh penduduk asli Lampung Abung Siwo Migo. Selain itu juga terdapat penduduk pendatang yang bersuku Jawa, Palembang dan Padang. Kecamatan Gunung Sugih di kelilingi oleh 3 sungai yaitu sungai Way Seputih, sungai Punggur dan sungai Tippo. Dikarenakan Kecamatan Gunung Sugih dikelilingi oleh 3 sungai, Kecematan Gunung Sugih terkenal dengan tambang pasirnya di seluruh Lampung.
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #3
    Sebutkan dengan lengkap nama semua korban pembangunan Bendungan Batutegi tanggamus!

    nb: dilarang memberikan jawaban berupa image
    Quote Originally Posted by [M]aster[C]hef View Post
    1. Asnawi
    2. Edi minarno
    3. Hendriansyah
    4. Isharudin
    5. Jamili
    6. Marsum
    7. M.ariyanto
    8. Mugiono
    9. Mus
    10. Rosidi
    11. Sana
    12. Suryadi
    13. wawan
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #4

    Dimanakah letak tugu pada gambar di atas?
    Quote Originally Posted by kiki View Post

    Tugu Perbankan..
    Diperbatasan jalan Pattimura dan Diponegoro.. Arah Teluk Betung..
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #5

    Dimanakah letak nya?
    Quote Originally Posted by [M]aster[C]hef View Post
    Sukadanaham, Tanjungkarang Barat, Bandar Lampung,
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #6
    Sebutkan bandara yang ada di Lampung!
    Quote Originally Posted by [OMG]-CinepleX- View Post
    Bandar Udara Radin Inten II
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #7

    Di mana hayo?
    Quote Originally Posted by [OMG]-CinepleX- View Post
    Di Gunung Sugih, Kabupaten Lampung Tengah


    Spoiler untuk Minggu#4 :

    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #1
    Apakah ibukota provinsi Lampung?
    Quote Originally Posted by chua View Post
    bandar lampung
    ya kan?
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #2
    Apakah nama rumah ada Lampung?
    Quote Originally Posted by [OMG]-CinepleX- View Post
    Nuwo Sesat
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #3
    Dimanakah letak tugu adipura?
    Quote Originally Posted by Denzetsu View Post
    Lokasinya yang berada di pusat kota, tepatnya di tengah-tengah pertemuan Jalan Sudirman, Jl Diponegoro, Jl Ahmad Yani, dan Jl Raden Intan
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #4
    Di lampung terdapat tugu adipura, tugu itu di bangun karna Lampung memenangkan juara adipura.
    Pertanyaan: Kapankah Lampung meraih penghargaan adipura tersebut?
    Quote Originally Posted by butong3 View Post
    5 Juni 1995.
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #5
    Apakah nama pelabuhan di Lampung yang khusus melayani export-import?
    Quote Originally Posted by [OMG]-CinepleX- View Post
    Pelabuhan Panjang
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #6
    Dimanakah letak Museum Sai Bumi Ruwa Jurai ?
    Quote Originally Posted by butong3 View Post
    Terletak di jalan z.a. Pagaralam 5 kilometer Disebelah utara pusat kota Tanjung karang dan hanya 400 meter dr terminal bus rajabasa
    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #7
    Siapakah pahlawan Indonesia yang berasal dari Lampung dan nama nya menjadi sebuah nama bandara di Lampung?
    Quote Originally Posted by [OMG]-CinepleX- View Post
    Raden inten II


    Spoiler untuk Periode#2 :

    Spoiler untuk minggu#1 :

    Quote Originally Posted by F107]Jkt-L- View Post
    Quis #1
    Berapakah luas provinsi Lampung?
    Quote Originally Posted by [M]aster[C]hef View Post
    Provinsi Lampung memiliki luas 35.376,50 km˛ dan terletak di antara 105°45'-103°48' BT dan 3°45'-6°45' LS




    Point minggu 1:
    Code:
    [M]aster[C]hef : l

    Perolehan point Periode #1:

    Code:
    [OMG]-CinepleX- : llll    llll 
    [M]aster[C]hef : llll    l l
    Kayoko : l l l
    kiki : l l
    butong3 : l l
    Clon3 : l
    VnR- : l
    chua : l
    Denzetsu : l
    Pemenang Periode #1
    Code:
    Juara Periode #1
    Juara 1 = [OMG]-CinepleX- : 1500 Point Vgame + User bar
    Juara 2 = [M]aster[C]hef : 1000 Point Vgame
    Juara 3 = Kayoko : 500 Point Vgame
    Last edited by F107]Jkt-L-; 04-04-13 at 15:54.

  5. #3
    Dying~'s Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    9,220
    Points
    11.14
    Thanks: 89 / 311 / 279

    Default

    I've found a reason for me,

    To change who I used to be,

    A reason to start over new,

    And the reason is you.


    amax

    ^
    ^
    ^
    awas yaaa ampe d edit post
    dah tak SS amaxnya
    Hidup itu seperti Making Love, Kadang Di bawah Kadang di atas , nikmatin ajalah .
    Life Is Never FLAT
    Hidup Itu Tak Semudah COCOD'e Mario Teguh !




  6. #4
    F107]Jkt-L-'s Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Dimana-mana hatiku senang
    Posts
    4,741
    Points
    6,555.72
    Thanks: 62 / 372 / 324

    Default

    itu bukan pertamax..
    besok klo proposal di setujuin mau buat keperluan

  7. #5
    Dying~'s Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    9,220
    Points
    11.14
    Thanks: 89 / 311 / 279

    Default

    ashhhh mprettttt.
    oke KELIMAXss
    Hidup itu seperti Making Love, Kadang Di bawah Kadang di atas , nikmatin ajalah .
    Life Is Never FLAT
    Hidup Itu Tak Semudah COCOD'e Mario Teguh !




  8. #6
    F107]Jkt-L-'s Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Dimana-mana hatiku senang
    Posts
    4,741
    Points
    6,555.72
    Thanks: 62 / 372 / 324

    Default

    wkwkwkw...
    sayang sekali..

  9. #7
    butong4's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    jakarta - bsd - bekasi
    Posts
    45,516
    Points
    6.29
    Thanks: 0 / 403 / 393

    Default

    wah ternyata jadi momod lampung yah lis

    abisin peki one dah
    SF Bekasi http://idgs.in/638797 Personal Corner http://idgs.in/598780
    trust me it's works

  10. #8
    Dnaz-Sky7~Pro's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Always At Home
    Posts
    7,516
    Points
    2.54
    Thanks: 31 / 39 / 33

    Default

    waw SF lampung ini baru aja di buat ya?

    ywdh ikut meramaikan deh
    Sell ID, Nick : Jo[s]ef-Stalin~ | Server Public | Harga 200k pas | Ket : http://idgs.in/588180 | Minat Vm/PM Me

  11. #9
    butong4's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    jakarta - bsd - bekasi
    Posts
    45,516
    Points
    6.29
    Thanks: 0 / 403 / 393

    Default

    momod baru si elis

    awas galak momodnya
    SF Bekasi http://idgs.in/638797 Personal Corner http://idgs.in/598780
    trust me it's works

  12. #10
    Dnaz-Sky7~Pro's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Always At Home
    Posts
    7,516
    Points
    2.54
    Thanks: 31 / 39 / 33

    Default

    tau dari mana galak ?

    jgn asal bilang doi galak

    ntr dia galakin loe lagi
    Sell ID, Nick : Jo[s]ef-Stalin~ | Server Public | Harga 200k pas | Ket : http://idgs.in/588180 | Minat Vm/PM Me

  13. #11
    butong4's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    jakarta - bsd - bekasi
    Posts
    45,516
    Points
    6.29
    Thanks: 0 / 403 / 393

    Default

    udah 2x gath sama doi

    pokoknya galak2 gethu deh
    SF Bekasi http://idgs.in/638797 Personal Corner http://idgs.in/598780
    trust me it's works

  14. #12
    Dnaz-Sky7~Pro's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Always At Home
    Posts
    7,516
    Points
    2.54
    Thanks: 31 / 39 / 33

    Default

    ohhh, berarti dah liat orangnya donk

    gw si gk tinggal di jakarta

    coba tinggal daerah sana jg , mungkin sering ikut2 gath jg
    Sell ID, Nick : Jo[s]ef-Stalin~ | Server Public | Harga 200k pas | Ket : http://idgs.in/588180 | Minat Vm/PM Me

  15. #13
    butong4's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    jakarta - bsd - bekasi
    Posts
    45,516
    Points
    6.29
    Thanks: 0 / 403 / 393

    Default

    enak + seru

    udah liat elis + cowoknya yg kerempeng juga
    SF Bekasi http://idgs.in/638797 Personal Corner http://idgs.in/598780
    trust me it's works

  16. #14
    Izachan's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Matsuoka Resident
    Posts
    4,900
    Points
    11.55
    Thanks: 9 / 35 / 33

    Default

    Ada sf lampung numpang ramein deh...
    sekalian habisin page one..

    Modnya cewe, sereeemmm


  17. #15
    butong4's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    jakarta - bsd - bekasi
    Posts
    45,516
    Points
    6.29
    Thanks: 0 / 403 / 393

    Default

    hooh gan

    ati2 kalo lage dapet nanti kena sesuatu sama momodnya

    peace tante lis
    SF Bekasi http://idgs.in/638797 Personal Corner http://idgs.in/598780
    trust me it's works

Page 1 of 388 123451151101 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •