Results 1 to 9 of 9
http://idgs.in/621538
  1. #1
    bagan's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    446
    Points
    1,934.52
    Thanks: 1 / 116 / 26

    Default Cara Bikin server PVPGN DOTA

    1. install dulu server kamu pake ubuntu 10.04
    2. ssh ke mesin kamu.. lalu install pvpgn
    3. ketik sudo apt-get install pvpgn
    4. ketik sudo pvpgn-support-installer
    5. ketik sudo bnetd
    6. Setelah install itu semua.. ingin cek apakah sudah jalan bnetd servernya.. ketik
    sudo ps ax | grep bnetd
    sudo netstat -tanp | grep 6112
    7. selamat.. anda telah berhasil membuat server PVPGN utk bermain dota.

  2. Hot Ad
  3. The Following 2 Users Say Thank You to bagan For This Useful Post:
  4. #2
    ~Be~'s Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Silent Town
    Posts
    2,529
    Points
    44,686.62
    Thanks: 91 / 159 / 117

    Default

    Tanya bro bagan , ada link untuk download data" yg di perlukan untuk buat server ?
    Yang basic nya saja ..
    kalau idgs punya boz , ya suka" boz lah mau ngapain
    PUTRA a.K.a Ex-Rain-Z itu asli nya :IMUT:
    Quote Originally Posted by KeepYouRCongoR View Post
    Sa aja be
    Kmaren remot id wa jg

  5. #3
    svu~'s Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    29
    Points
    51.22
    Thanks: 0 / 8 / 8

    Default

    om bagan ini maksud nya..
    bikin server sendiri....?
    pa bikin server seperti free,publick,nusa dll...

  6. #4
    bagan's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    446
    Points
    1,934.52
    Thanks: 1 / 116 / 26

    Default

    iyaa.. bikin server free, public dan nusa..

  7. #5
    ~Be~'s Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Silent Town
    Posts
    2,529
    Points
    44,686.62
    Thanks: 91 / 159 / 117

    Default

    Bantu link" download data" yang di perlukan ..
    Ty yg mw bantu ..
    kalau idgs punya boz , ya suka" boz lah mau ngapain
    PUTRA a.K.a Ex-Rain-Z itu asli nya :IMUT:
    Quote Originally Posted by KeepYouRCongoR View Post
    Sa aja be
    Kmaren remot id wa jg

  8. #6
    MdN-_-Imba's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Public Server
    Posts
    5,304
    Points
    1,090.88
    Thanks: 118 / 283 / 234

    Default

    Untuk lebih jelasnya lgsng ke youtube , ada step2nya tuh

    ato googling aja

  9. #7
    lengkebong's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Ruins of Lordaeron
    Posts
    284
    Points
    81.03
    Thanks: 8 / 7 / 7

    Default

    google aja...buat ubuntu centos dll juga da tutornya di google

  10. #8

    Join Date
    Jul 2016
    Posts
    40
    Points
    4.40
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    om kok dikit amat tutor nya , ada versi full image ?

  11. #9

    Join Date
    May 2017
    Posts
    1,013
    Points
    4,210.60
    Thanks: 94 / 49 / 28
    Default Category

    Default

    ini kita bikin server / bisa beli server yang udah jadi (kaya paketan) jadi kita tinggal nama dan sistemnya gimana, gitu kah?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •