Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29
http://idgs.in/681773
  1. #1

    Join Date
    Oct 2011
    Location
    【Mes♥】
    Posts
    89,683
    Points
    4,326.20
    Thanks: 0 / 1,048 / 845

    Default Indahnya Air Terjun Grojogan Sewu

    Air Terjun Grojogan Sewu



    Grojogan Sewu adalah salah satu air terjun yang berada di Jawa Tengah. Terletak di Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah. Air terjun Grojogan Sewu terletak di lereng Gunung Lawu. Grojogan Sewu terletak sekitar 27 km di sebelah timur Kota Karanganyar. Air terjun Grojogan Sewu merupakan bagian dari Hutan Wisata Grojogan Sewu.

    Suasana Tawangmangu pada pagi hari sangat indah dan eksotik. Udara dingin khas pegunungan dan kabut dari puncak gunung memberikan aura keindahan tersendiri. Tawangmangu juga populer dengan produksi sayur dan buah-buahan segar. Sawah-sawah yang ditanami sawi, wortel, lobak, strawberry, dan aneka hasil lainnya.

    Untuk menuju air terjun, dari loket retribusi kita akan menuruni ratusan anak tangga menuju ke bawah. Dalam perjalanan ini, suara air terjun bisa terdengar dengan jelas. Air terjunnya sendiri berada di dalam Hutan Wisata Grojogan Sewu yang memiliki luas 20 Ha. Jadi, dalam perjalanan menuju air terjun, kesan sejuk sangat terasa karena banyaknya pepohonan di sekitar jalan.

    Dalam perjalanan dari tempat parkir menuju ke pintu retribusi bisa sewa kuda, untuk yang ingin merasakan naik kuda atau tidak mau capek jalan kaki bisa dicoba. Dalam 1x jalan biaya Rp. 20,000.-
    Oh ya, Anda harus sedikit berhati-hati karena masih banyak kera liar yang berkeliaran, disarankan untuk tidak memakai barang yang menyolok. Walaupun mereka hidup liar tapi mereka tidak akan mengganggu selama tidak diganggu duluan.

  2. Hot Ad
  3. #2

    Join Date
    Oct 2011
    Location
    【Mes♥】
    Posts
    89,683
    Points
    4,326.20
    Thanks: 0 / 1,048 / 845

    Default

    Berikut beberapa foto yang diambil disana

    Spoiler untuk buka :

    perjalanan menuju TKP


    kera liar


    pintu masuknya


    loket retribusi - harga 6000/orang


    jalan menuju ke air terjun


    ada kolam renang juga disini, airnya sangat dingin (dulu belum ada pagarnya)


    air terjun dilihat dari jauh


    sudah agak lumayan dekat (batas aman kalo hujan di jembatan)


    hmm sudah agak lebih dekat lagi


    ini lah tepat dibawah air terjun, angin sangat berhembus kencang dan licin (bisa jatuh kalo tidak hati") - musim hujan dilarang sampai disini


    another pict


    jalan menuju bawah air terjun


    kera liar, dikasi kacang (foto diambil jarak sekitar 50cm dari kera) - cam360


    kera liar yang sedang menyusui - cam360


    saatnya pulang


    pintu keluar setelah naik ratusan anak tangga


    naik kuda ah~


    another pict



    Hmm, cukup indah bukan pemandangan sekitar air terjun?

    NB: untuk parkir mobil/motor disarankan di atas (karena ini jalanan menurun sebelum ke pintu masuk) karena bila parkir dekat pintu masuk banyak kera liar


    Arigatou ~

  4. #3

    Join Date
    Oct 2011
    Location
    【Mes♥】
    Posts
    89,683
    Points
    4,326.20
    Thanks: 0 / 1,048 / 845

    Default

    Another pict

    Spoiler untuk buka :


    panorama mode







  5. #4

    Join Date
    Oct 2012
    Location
    She cautioned <3
    Posts
    1,774
    Points
    2.35
    Thanks: 45 / 108 / 94

    Default

    uwes tau mbiyen hahahaha
    I am handsome , and forever i am handsome
    I love sooyoung <3

  6. #5
    YK-VIRGO's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    4,610
    Points
    18.94
    Thanks: 83 / 36 / 34

    Default

    josss. . .pengen dolan rono iki
    ayo spo sing rep melu.

  7. #6

    Join Date
    Oct 2012
    Location
    She cautioned <3
    Posts
    1,774
    Points
    2.35
    Thanks: 45 / 108 / 94

    Default

    wkwkwkw bosen mbiyen wes peng 2 aku neng kono

    renang barang neng kolam renang e wkakaka tur mbiyen kok ra ono kudane yo-_-

    neng solo ngunjungi mall anyar wae apik
    I am handsome , and forever i am handsome
    I love sooyoung <3

  8. #7
    Next-Unknown's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Unknown
    Posts
    1,504
    Points
    7.89
    Thanks: 15 / 16 / 16

    Default

    yang ini foto ts ya?
    Spoiler untuk tampan dan berani :cool: :
    Last edited by Next-Unknown; 08-01-14 at 16:58.

    Unknown's Room
    Quote Originally Posted by Tsukasa
    aku hanyalah Kamen Rider yang hanya kebetulan lewat

  9. #8

    Join Date
    Oct 2011
    Location
    【Mes♥】
    Posts
    89,683
    Points
    4,326.20
    Thanks: 0 / 1,048 / 845

    Default

    Quote Originally Posted by Next-Unknown View Post
    yang ini foto gw ya?
    Spoiler untuk tampan dan berani :cool: :
    yes absolutely yes


    yok imlek sby ae cah

  10. #9
    Next-Unknown's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Unknown
    Posts
    1,504
    Points
    7.89
    Thanks: 15 / 16 / 16

    Default

    the power of staff gitu tuh,bisa apa premi member

    Unknown's Room
    Quote Originally Posted by Tsukasa
    aku hanyalah Kamen Rider yang hanya kebetulan lewat

  11. #10

    Join Date
    Oct 2011
    Location
    【Mes♥】
    Posts
    89,683
    Points
    4,326.20
    Thanks: 0 / 1,048 / 845

    Default

    oot = inprak kk

  12. #11
    YK-VIRGO's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    4,610
    Points
    18.94
    Thanks: 83 / 36 / 34

    Default

    sby ki ono opo ae rei??

  13. #12

    Join Date
    Oct 2011
    Location
    【Mes♥】
    Posts
    89,683
    Points
    4,326.20
    Thanks: 0 / 1,048 / 845

    Default

    ra reti kwkw
    pengen e jogja gurun parangkusumo

  14. #13
    Denii-'s Avatar
    Join Date
    Nov 2013
    Location
    Bhumi AREMA
    Posts
    3,103
    Points
    34,415.71
    Thanks: 14 / 21 / 21

    Default

    jancuuk arek iki dolan thok rek,,, aku melu po o rei,,,
    kapan ng daerah jatim aku gabung komunitas mu oleh po ga?
    lek dolan2 aku melu
    kon timbang ng SBY yo mending ng malang rei,,, jelas akeh gon wisatane

  15. #14

    Join Date
    Oct 2011
    Location
    【Mes♥】
    Posts
    89,683
    Points
    4,326.20
    Thanks: 0 / 1,048 / 845

    Default

    iku foto pas meh lebaran wingi
    kapan2 wes malang

  16. #15
    YK-VIRGO's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    4,610
    Points
    18.94
    Thanks: 83 / 36 / 34

    Default

    prang ndog rei, iso ndelok pantai seko nduwur
    ayo iki spo sing rep neng grojokan, hahahha

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •