Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 74
http://idgs.in/704260
  1. #1

    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    319
    Points
    502.80
    Thanks: 9 / 13 / 6

    Default IDGS System Yang Stagnan

    Dear IDGS Team and All IDGS Beloved Players,

    Saya adalah pengagum IDGS karena IDGS adalah pelopor Server DotA di Indonesia, dan sampai sekarang pun IDGS adalah pemilik Server DotA dengan peminat yang paling banyak. Sekali lagi di sini saya hanya sekedar ingin share cerita tentang system server lain di luar IDGS yang jauh lebih advance.

    Di IDGS jika bermain dota secara normal tidak ada istimewa sama sekali karena tidak terdapat statistic apapun pada system yang IDGS miliki. Saya ambil contoh di Server sebelah AsiaBattle, mereka terdapat System Coin , EXP & LEVEL. user server tersebut jika bermain DotA di bot manapun yang ada di server tersebut bisa mempunyai System Kill Date Rate (KDR System) yang sangat lengkap pada profil bnet mereka.

    1. Penjelasan System Level adalah users yang bermain di server tersebut akan terakumulasi Level yang di dapat dan akan otomatis mendapat TER-UPDATE pada bnet profile mereka yang akan otomatis juga mendapat ICON Gratis Sesuai Dengan Berapa banyak Mereka bermain di server tersebut dan brp banyak kemenangan yang mereka raih ataupun jumlah kekalahan mereka..

    2. Penjelasan System EXP adalah setiap users bermain DotA di server tersebut users tersebut akan mendapat EXP sesuai dengan banyak mereka bermain ataupun jumlah statistic di dalam game yang mereka mainkan.. Dan statistic tersebut sangat jelas terpampang di Web Stats mereka. Pemain terbaik dari server tersebut bisa dengan sangat mudah di kenali, jadi kebangga'an dan ego users bisa terpuaskan dengan statistic tersebut. DotA Players butuh pengakuan bukan, dan statistic ini adalah sebuah pengakuan yang paling valid.

    3. Penjelasan System COIN, ini adalah system terbaik yang pernah suatu server DotA miliki.. Coin di dapat dari game yg di mainkan oleh users. Cermati Quote ini

    System Coin AsiaBattle

    #############################

    1 Creeps / Neutral / Deny = 1 Copper
    1 Assist = +10 Copper
    1 Heroes = +25 Copper
    1 Tower = +30 Copper
    1 Barrack = +35 Copper
    1 Death = -15 Copper

    #############################

    Wins = +1000 Copper
    Lose = +500 Copper
    Leaver/DC/Restart = -500 Copper

    #############################

    100 Cooper = 1 Silver
    100 Silver = 1 Gold

    #############################

    - Coin Anda Dapat Dibelanjakan Bot Create / Bot Channel
    - Beli Icon Ras Tournament
    - Beli Icon ULTIMATE / SPECIAL
    - Chat [WORLD] / Ann Server Yang Mengurangi Cooper Anda - //t
    - dll (Always Update)

    Sistem Otomatis EXP dan Level
    Sistem Otomatis Masuk Win & Lose di Bnet Profile

    #############################

    COMMAND PENTING BNET

    /stats [user] - Cek Dota Statistic Kalian
    /coin [user] - Cek Coin kalian (cth: 5 gold 10 silver 25 copper)
    /update - Untuk mengupdate Statistic anda ke BNET

    ##############################

    COMMAND BNET LAINNYA
    Ketik /help Saat di Bnet

    /topgames - Top 10 Playing Games
    /topkill - Top 10 Heroes Kills
    /topdeath - Top 10 Got Killed
    /topassist - Top 10 Assists
    /topcreep - Top 10 Kill Creeps
    /topdeny - Top 10 Deny
    /topneutral - Top 10 Kill Neutral
    /toptower - Top 10 Destroy Towers
    /toprax - Top 10 Destroy Barracks
    /topwin - Top 10 Overall Wins
    /toplose - Top 10 Overall Losses
    /topdraw - Top 10 Overall Draws
    /toplevel - Top 10 Exp Level
    /topleaver - Top 10 Leaver Players

    ##############################

    !!! PUNISHMENT FOR LEAVER !!!
    - Dikurangin 500 Copper
    - Tidak Mendapatkan EXP
    - Bisa Masuk /topleaver
    - Stats anda akan terkenal jelek
    - AutoBanned 1 hari dari Bot

    ##############################

    System TERBAIK Satu-satunya Yang Pernah Ada dalam Sejarah Server DotA Dunia

    Luar biasa bukan jika IDGS yang sangat hebat ini bisa mempunyai system yang serupa. Karena jujur System yang di tawarkan oleh Server AsiaBattle sangat Bagus Sekali untuk users mereka. Jika IDGS tidak segera berbenah mungkin saja users yang tadinya setia di sini akan mulai berbalik arah karena Server tersebut masih membuka pendaftaran Create New Account Langsung melalui BNET mereka.. Create New Account di Server tersebut masih sangat mudah..

    Sekali lagi mohon maaf jika ada kalimat saya yang menyinggung karena thread ini hanya untuk membuka mata dari kalian Developer IDGS yang sudah sangat me-Legenda di kalangan Developer Developer Server Server baru tersebut.
    Last edited by Zoid_17; 13-06-14 at 13:09.

  2. Hot Ad
  3. The Following 6 Users Say Thank You to Zoid_17 For This Useful Post:
  4. #2
    public-whitez's Avatar
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,493
    Points
    3.85
    Thanks: 21 / 57 / 51

    Default

    Ini mah intinya mau promo server loe

  5. #3
    Section's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    about.me/SECTION
    Posts
    2,095
    Points
    11,041.04
    Thanks: 45 / 112 / 98

    Default

    1. Server IDGS pub sudah lama running, dan server IDGS ga punya PBE (public beta test/environment).
    Maksudnya?
    Apabila ingin menerapkan "Sistem" baru (apapun sistemnya, sekecil apapun itu, yg penting "Sistem"), server harus down dulu, lalu di konfigurasi masal, baru done. Paling cepet makan waktu 1 bulan (sudah termasuk testing). Server kiri dan kanan yg kamu sebutkan memang sudah "begitu" sistemnya sejak servernya berdiri. OK?

    2. Sistem lama udah berdiri. Apabila ada sistem baru masuk, akan merubah besar tatanan BNET IDGS sekarang. Bukannya ga mau. tapi ribet dan Return of Investment nya "mungkin" ga terlalu jauh beda, ketimbang effortnya.

    3. Itu server orang, ini server IDGS. well said.

    Closed.

  6. The Following User Says Thank You to Section For This Useful Post:
  7. #4

    Join Date
    Oct 2011
    Location
    【Mes♥】
    Posts
    89,674
    Points
    4,326.20
    Thanks: 0 / 1,048 / 845

    Default

    Quote Originally Posted by FORY-Zoid_17
    klo kk mau buka thread http://idgs.in/704260 , saya bisa berbagi ilmu dengan kita bertukar pendapat,, Sebenarnya hanya sekedar memberi kritik membangun untuk kalian IDGS agar lebih baik dan tidak kalah dengan server baru..

    Sedikit pandangan saja.. Paradigma kolot yang berpikir bahwa untuk merubah system akan berimbas pada server adalah pemikiran tempo dulu [maaf bukan menyinggung ], karena pada kenyataanya perubahan system ghost++ dan IRC tidak akan berpengaruh ke PVPGN..

    Mohon maaf jika ada salah kata

    req reopen

  8. The Following 2 Users Say Thank You to Kayoko For This Useful Post:
  9. #5

    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    319
    Points
    502.80
    Thanks: 9 / 13 / 6

    Default

    Quote Originally Posted by Section View Post
    1. Server IDGS pub sudah lama running, dan server IDGS ga punya PBE (public beta test/environment). Maksudnya? Apabila ingin menerapkan "Sistem" baru (apapun sistemnya, sekecil apapun itu, yg penting "Sistem"), server harus down dulu, lalu di konfigurasi masal, baru done. Paling cepet makan waktu 1 bulan (sudah termasuk testing). Server kiri dan kanan yg kamu sebutkan memang sudah "begitu" sistemnya sejak servernya berdiri. OK?

    2. Sistem lama udah berdiri. Apabila ada sistem baru masuk, akan merubah besar tatanan BNET IDGS sekarang. Bukannya ga mau. tapi ribet dan Return of Investment nya "mungkin" ga terlalu jauh beda, ketimbang effortnya.

    3. Itu server orang, ini server IDGS. well said.

    Closed.
    pertama saya ucapkan terimakasih banyak untuk re-open thread saya kepada @Kayoko; karena mempunyai pikiran yang terbuka untuk kritikan membangun yang ingin saya keluarkan untuk kalian IDGS yang selalu saya kagumi karena konsistensi kalian selama ini untuk memajukan dunia Gamers Indonesia.

    Untuk kk @Section; yang juga saya hormati, ada beberapa hal yang kk sebaiknya ketahui, dan berikut adalah jawaban saya untuk 3 hal yang kk lontarkan kepada saya..

    1. Sedikit pandangan saja.. Paradigma kolot yang berpikir bahwa untuk merubah system akan berimbas pada Down server adalah pemikiran tempo dulu [maaf bukan menyinggung], karena pada kenyataanya Server DotA punya 3 Pondasi yaitu PvPGN, Ghost++ & IRC.. Dan System yang di pakai server baru tersebut bermuara pada perubahan system ghost++ dan IRC yang tidak akan berpengaruh sama sekali ke PVPGN.. Di sini artinya Server tidak harus Down dulu seperti yang kk takutkan.. karena 3 Pondasi penting tersebut bisa di pisah dan di kotak-kotak an secara sendiri-sendiri dan tidak bersinggungan sama sekali satu sama lain..

    2. Return Of Investment (This Is Brilliant Point), yes indeed this would need serious calculation from you as an IDGS Community.. tapi saya bisa pastikan System se-kolot apapun (meskipun itu sangat stabil) jika tidak bisa berkaca pada perubahan yang terjadi di sekitar mereka, hanya masalah waktu saja System Kolot tersebut akan tergerus dengan sendirinya se iring waktu.. Modernitas dan persaingan Advance System adalah hal yang pasti dan akan melahap apapun yang ada di depan mereka bukan \(^^,)/ ... System pada server yang saya bicarakan tersebut sudah sangat mirip dengan system yang ada pada dota 2 jika mau jujur... System COIN pada server AsiaBattle tersebut bisa menjamin users untuk mendapat "Sesuatu" dari pada hanya sekedar bermain tanpa mendapat hasil apapun.. Saya detailkan lagi adalah System Coin sangat bermanfaat untuk membuat "Pasar Bebas".. Lihat kembali paparan saya tentang system coin di thread awal saya.. Users jika bermain di server tersebut akan mendapat GOLD secara otomatis, dan GOLD tersebut bisa di Perjual Belikan sesama users sendiri tanpa Campur Tangan pihak Pemilik Server... 1 Gold = Rp. 1500,- ... Untuk mendapat 1 Gold menurut survey dengan hanya bermain DotA sebanyak 2 - 3 game saja... Dan saya lihat sudah banyak users saling Jual Beli Gold hinggal 30 Gold - 400 Gold karena Server tersebut aktif membuat semua Event dia dengan hadiah Coin juga... Gold tersebut di dalam server tersebut bisa untuk membeli BOT Create , ICON Spesial , ANN Server , Bahkan menjawab QuiZ di Channel Utama Users bisa mendapat GOLD dll... Coin di sini bisa di jadikan alat Pemicu Pasar Bebas yang berdiri Mandiri... Pihak Server sendiri bisa dengan mudah "Berjualan COIN" yang bisa menjadi "Return Of Investment" karena pihak server adalah pemegang System utamanya... Apalagi IDGS punya jaminan Users yang tiap hari berkisar ribuan, "Return Of Investment" untuk IDGS hanya masalah waktu singkat yang akan berbalik menjadi Profit dalam jangka yang sangat lama juga pasti untuk IDGS sendiri.. Betul Bukan ? Jangan takut merubah system yang bisa membuat anda maju, kalau saran saya sebagai pemerhati dan pengagum IDGS..

    3. Saya hanya bertujuan membuka paradigma kalian ,Well Said Indeed ^.^
    Last edited by Zoid_17; 13-06-14 at 13:09.

  10. The Following User Says Thank You to Zoid_17 For This Useful Post:
  11. #6
    ~Be~'s Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Silent Town
    Posts
    2,529
    Points
    44,686.62
    Thanks: 91 / 159 / 117

    Default

    Gw nimbrung dikit..
    masalah exp , gw sangat setuju..
    tapi kalau masalah coin / apapun itu yg bisa di tukar menjadi icon..
    i think ga akan pernah terjadi , why ? Karena pasti bnyk user yg protes yg dapat icon dgn cara donasi..
    Jd kalau tiba2 bisa tuker icon bebas , gw salah satu user yg akan kecewa..
    karena icon2 di idgs khusus nya publc , ada cara masing2 untuk mendapatkan..
    yg arti nya idgs harus buat icon baru , mungkin seperti icon2 tambahan di server tetangga..
    tapi apakah idgs mau ?
    karena yg gw tw , bkn idgs ga pny server buat testing..
    buat server testing gw yakin 100% idgs tutup mata up nya , secara pny vps sendiri ( maxindo )..
    hanya saja 1 hal yg gw tangkap selama ini..

    "IDGS mampu , tapi IDGS sendiri memilih untuk bertahan dan memelihara sistem yg ada"
    mereka tidak berani ambil resiko..
    jujur kalau gw di posisi mereka , gw jg akan sangat berhati2 membuat keputusan..
    sebenar nya ya tergantung sang empunya tanah..
    mau di jadikan mall / pasar..


    NB : server A aja bisa berani ambil resiko , knp kita enggak ??
    kalau idgs punya boz , ya suka" boz lah mau ngapain
    PUTRA a.K.a Ex-Rain-Z itu asli nya :IMUT:
    Quote Originally Posted by KeepYouRCongoR View Post
    Sa aja be
    Kmaren remot id wa jg

  12. The Following 4 Users Say Thank You to ~Be~ For This Useful Post:
  13. #7

    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    319
    Points
    502.80
    Thanks: 9 / 13 / 6

    Default

    IDGS adalah Capolista ( Pemimpin Klasemen ) untuk saat ini... Tapi berapa lama akan bertahan jika tidak berbenah ? Developer Kalian handal bahkan menjadi kiblat bagi developer-developer pemula di server-server baru tersebut.. apa yang kalian tunggu ? Pastinya kalian tidak menunggu untuk di salip di papan klasemen dan kemudian baru bangun untuk berpikir tapi kenyataan nanti akan sudah sangat terlambat untuk dibenahi... Bukan hal itu yang di inginkan bukan... \(^^,)/

  14. The Following 2 Users Say Thank You to Zoid_17 For This Useful Post:
  15. #8
    Pangeran_ImOetZ's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    341
    Points
    3.62
    Thanks: 98 / 42 / 25

    Default

    Dari yang Topic saya lihat.
    IDGS sebagai Pemegang Pasar Pertama dalam PVPGN server untuk Indonesia.
    mungkin untuk berdirinya System baru atau mengikuti Zaman dengan berbagai System yang kita lihat "Luar biasa" di luar sana akan sulit.
    Note: bukan mengenai Systemnya...
    But, Manage nya tidak akan Sinkorn dengan System yang sudah berjalan...

    seperti, Icon donatur para user, DotaStatus di WebStatistic IDGS sendiri dan beberapa system lainnya..
    Kenapa? karna System yang Quote TS di luar sana menggunakan Dota status sebagai EXP dan Lvl , yang langsung menginput ke Profile user tersebut.
    jadi jika langsung memperbaharui system di IDGS, saya rasa sangat tidak mungkin , dan akibatnya Fatal di user yang sudah Donasi Icon Lvl profile dan lainnya...

    But IDGS kemarin kalau tidak salah pernah buat 1 server lagi (Maaf saya sudah tidak ingat) yang juga ada EXP dan Lvl System,,,, tapi gagal


    Tapi, IDGS yang sebagai Pemimpin pasar dalam keadaan System yang sekarang ini dan tidak mengikuti Jaman, dengan berbagai System yang Luar biasa seperti di luar sana....
    Itu mungkin akan kehilangan beberapa user setianya....



    terutama bagi Penggila Games (agak lebay sih) , kenapa mereka bermain?untuk apa mereka bermain?
    Dengan system yang luar biasa di luar sana, menyediakan system tersebut, AGAR Sesama Gamers bisa bersaing mendapatkan Lvl , EXP dan Coin tersebut, So mereka akan merasa tertantang dalam arti "Komeptisi".

    Btw, dari quote TS tersebut saya rasa , itu Coin system yang di bilang server pertama yang menggunakan Coinsystem, saya mendeskripsikan itu coin bisa dalam arti sebagai "Nilai Tukar" atau yang di sebut " UANG " di dunia nyata ^,^ (Waduw, kayak Real World aja Game sekarang)


    hanya menyampaikan apa yang ada di benak sih

    Peace , Love , Unite and Having Fun

  16. The Following 2 Users Say Thank You to Pangeran_ImOetZ For This Useful Post:
  17. #9

    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    319
    Points
    502.80
    Thanks: 9 / 13 / 6

    Default

    Satu hal yang tidak bisa kita pungkiri adalah Gamers butuh Pengakuan, Kompetisi dan Ego yang harus di puaskan.. Di samping semua itu seorang gamers juga butuh sesuatu yang bisa menjadi timbal balik konkrit meski tidak dengan nominal yang luar biasa... Gamers juga butuh hal yang baru sebagai penyemangat mereka untuk terus bersama sebuah Community.. (Koreksi saya jika pernyataan saya di sini ada yang salah) :-)

    Semua hal itu bisa di aktualisasikan dengan System baru yang seharusnya Developer-Developer handal IDGS mampu me-realisasikanya karena resource yang mereka butuh semua tersedia dengan jumlah yang luar biasa.. Saya yakin Maxindo (sebuah branding yang sudah punya kekuatan) bisa sebagai jaminan mutu untuk hal ini..

  18. The Following 2 Users Say Thank You to Zoid_17 For This Useful Post:
  19. #10

    Join Date
    Jan 2008
    Location
    www.indogamers.com
    Posts
    1,058
    Points
    -68.50
    Thanks: 125 / 394 / 279

    Default

    Quote Originally Posted by ~Be~ View Post
    Gw nimbrung dikit..
    masalah exp , gw sangat setuju..
    tapi kalau masalah coin / apapun itu yg bisa di tukar menjadi icon..
    i think ga akan pernah terjadi , why ? Karena pasti bnyk user yg protes yg dapat icon dgn cara donasi..
    Jd kalau tiba2 bisa tuker icon bebas , gw salah satu user yg akan kecewa..
    karena icon2 di idgs khusus nya publc , ada cara masing2 untuk mendapatkan..
    yg arti nya idgs harus buat icon baru , mungkin seperti icon2 tambahan di server tetangga..
    tapi apakah idgs mau ?
    karena yg gw tw , bkn idgs ga pny server buat testing..
    buat server testing gw yakin 100% idgs tutup mata up nya , secara pny vps sendiri ( maxindo )..
    hanya saja 1 hal yg gw tangkap selama ini..

    "IDGS mampu , tapi IDGS sendiri memilih untuk bertahan dan memelihara sistem yg ada"
    mereka tidak berani ambil resiko..
    jujur kalau gw di posisi mereka , gw jg akan sangat berhati2 membuat keputusan..
    sebenar nya ya tergantung sang empunya tanah..
    mau di jadikan mall / pasar..


    NB : server A aja bisa berani ambil resiko , knp kita enggak ??

    bold merah
    NO....IDGs tidak mampu!!
    karena IDGs tidak memiliki sumber daya manusia (SDM) yang skillnya diatas rata2

    maaf....SDM IDGs skillnya dibawah rata2
    custom icon aja...dari jaman kuda gigit besi sampe sekarang tidak ada realisasinya
    wkwkwk
    bot anti cheat aja....dari jaman dulu cuma bilang---> tunggu tanggal mainnya
    wkwkwk
    modifikasi server aja dari udah kek jalan ditempat
    wkwkwk



    sekarang loe jawab jujur dari hati kecil loe nih ye?
    APA SIH KEMAJUAN YANG DILAKUKAN oleh PvPGN IDGs?
    dari dulu sampe sekarang.......ya begitu2 aja...kaga ada kemajuan yang "WOW"
    wkwkwk


    ini---> http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=451800
    entah sudah berapa kali disundul
    http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=451800
    KAGA ADA REALISASINYA SAMPAI SEKARANG
    http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=451800
    KENAPA?
    http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=451800
    KARENA TIDAK ADA SDM IDGs YANG MAMPU!!
    wkwkwk


    sumber daya manusia PvPGN IDGs---> kroco semua








    apa yang diutarakan TS itu bener nyata
    ---> PvPGN IDGs stagnan!!
    Last edited by maphack_user; 08-06-14 at 22:52.

  20. #11
    ~Be~'s Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Silent Town
    Posts
    2,529
    Points
    44,686.62
    Thanks: 91 / 159 / 117

    Default

    Quote Originally Posted by maphack_user View Post

    bold merah
    NO....IDGs tidak mampu!!
    karena IDGs tidak memiliki sumber daya manusia (SDM) yang skillnya diatas rata2

    maaf....SDM IDGs skillnya dibawah rata2
    custom icon aja...dari jaman kuda gigit besi sampe sekarang tidak ada realisasinya
    wkwkwk
    bot anti cheat aja....dari jaman dulu cuma bilang---> tunggu tanggal mainnya
    wkwkwk
    modifikasi server aja dari udah kek jalan ditempat
    wkwkwk



    sekarang loe jawab jujur dari hati kecil loe nih ye?
    APA SIH KEMAJUAN YANG DILAKUKAN oleh PvPGN IDGs?
    dari dulu sampe sekarang.......ya begitu2 aja...kaga ada kemajuan yang "WOW"
    wkwkwk


    ini---> http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=451800
    entah sudah berapa kali disundul
    http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=451800
    KAGA ADA REALISASINYA SAMPAI SEKARANG
    http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=451800
    KENAPA?
    http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=451800
    KARENA TIDAK ADA SDM IDGs YANG MAMPU!!
    wkwkwk


    sumber daya manusia PvPGN IDGs---> kroco semua








    apa yang diutarakan TS itu bener nyata
    ---> PvPGN IDGs stagnan!!
    Yakin idgs tidak mampu ?
    Sry gw sebut merek , aphay , bagan , dono dkk..
    Gw tw mereka bkn org2 yg kroco..
    mereka sanggup koq , bahkan menurut gw hal kayak gini easy buat mereka..
    cmn masalah nya , beliau beliau mau ga ?
    kalau alasan "SDM IDGS GA MAMPU"..
    Itu cmn alibi..
    kalau idgs punya boz , ya suka" boz lah mau ngapain
    PUTRA a.K.a Ex-Rain-Z itu asli nya :IMUT:
    Quote Originally Posted by KeepYouRCongoR View Post
    Sa aja be
    Kmaren remot id wa jg

  21. The Following 2 Users Say Thank You to ~Be~ For This Useful Post:
  22. #12

    Join Date
    Jan 2008
    Location
    www.indogamers.com
    Posts
    1,058
    Points
    -68.50
    Thanks: 125 / 394 / 279

    Default

    Quote Originally Posted by ~Be~ View Post
    Yakin idgs tidak mampu ?
    Sry gw sebut merek , aphay , bagan , dono dkk..
    Gw tw mereka bkn org2 yg kroco..
    mereka sanggup koq , bahkan menurut gw hal kayak gini easy buat mereka..
    cmn masalah nya , beliau beliau mau ga ?
    kalau alasan "SDM IDGS GA MAMPU"..
    Itu cmn alibi..
    HAH?????
    GAK MAU????
    bukan gak mau....tapi gak mampu!!

    mereka mampu?. mana buktinya??
    http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=451800

    dari jaman kuda gigit besi!
    HASILNYA NOL BESAR


    nih gua colek orangnya
    @ApHaY; @bagan; @dono;


    *edit*
    gua tambahin 2 lagi : @Edy; @MAT-KsatriaKOPI;
    Last edited by maphack_user; 09-06-14 at 00:40.

  23. #13
    Jessica.'s Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    INDONESIA - SEOUL
    Posts
    1,379
    Points
    4.39
    Thanks: 10 / 20 / 19

    Default

    intinya lo mau promoin server lo kan????
    percuma kalo systemnya doang yang bagus
    dalemnya mah tetep
    banyak leaver banyak mh dll
    " I'am Gorjess Spazzer "
    지금은 소녀시대! 앞으로도 소녀시대! 영원히 소녀시대

  24. The Following User Says Thank You to Jessica. For This Useful Post:
  25. #14

    Join Date
    Jan 2008
    Location
    www.indogamers.com
    Posts
    1,058
    Points
    -68.50
    Thanks: 125 / 394 / 279

    Default

    Quote Originally Posted by Public-Whitez View Post
    Ini mah intinya mau promo server loe
    Quote Originally Posted by Jessica. View Post
    intinya lo mau promoin server lo kan????
    percuma kalo systemnya doang yang bagus
    dalemnya mah tetep
    banyak leaver banyak mh dll
    ini orang berdua pasti otaknya picik
    wkwkwk
    mikirnya yang jelek2 terus
    wkwkwk

  26. The Following User Says Thank You to maphack_user For This Useful Post:
  27. #15
    MuRkA's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Citra Garden 1
    Posts
    7,148
    Points
    637.61
    Thanks: 175 / 232 / 69

    Default

    Ada benernya sih, perkembangan ada tp ga "greget" (bhs jawa).
    Itu aja No Comment ah... ga enak gw


Page 1 of 5 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •