Page 1 of 30 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 449
http://idgs.in/713969
  1. #1
    puLse23's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Tangerang
    Posts
    9,260
    Points
    16,020.95
    Thanks: 406 / 1,961 / 934

    Default [Announcement] Recruitment Moderator Forum Indogamers


    Setelah sekian lama, akhirnya IDGS mengumumkan recruitment moderator untuk forum IDGS, dimana banyak subforum menarik yang akan membuat kalian tertantang, maupun belajar berorganisasi. Berikut saya lampirkan list subforum dan beberapa staff yang sudah ada ( data belum 100% )

    Berikut wilayah dan subforum, termasuk list staff volunter didalamnya

    Spoiler untuk Forum: Event, Tournament and vGame :

    Code:
    Forum: Event Info
    Semua informasi event yang sedang atau akan berlangsung.
    Code:
    Forum: Tournament Info
    Semua informasi tournament yang sedang atau akan berlangsung.


    Spoiler untuk PvPGN Server for Warcraft III Indogamers :

    Code:
    Forum: Seputar BNET IDGS
    Bacaan dan Ilmu Pengetahuan tentang Warcraft 3


    Spoiler untuk Top 5 Indonesian Online Games :

    Code:
    Forum: RF Online Indonesia
    Code:
    Forum: Ragnarok Online


    Spoiler untuk Mobile, Web, PC and Console Games :

    Code:
    Forum: Steam
    Code:
    Forum: Event and Tournament
    Code:
    Forum: Online Games
    Code:
    Forum: Mobile Games
    Code:
    Forum: PC Games
    Code:
    Forum: Console & Handheld Games
    Code:
    Forum: Web-Based and Facebook Games
    Code:
    Forum: Modded & Indie Game


    Spoiler untuk Talks and Discussion :

    Code:
    Forum: IndoGamers English World
    Code:
    Forum: Berita dan Politik
    Code:
    Forum: IndoGamerspedia ( Forum: Bahasa Asing & Forum: E-Book dan Jurnal )
    Code:
    Forum: IndoGamers Trade Center ( 11 subforum )
    Code:
    Forum: Jokes Jone
    Code:
    Forum: Forum Curhat
    Code:
    Forum: Supranatural ( 3 subforum )
    Code:
    Forum: World Mysteries
    Code:
    Forum: IndoGamers Hospital


    Spoiler untuk Hobby and Entertainment :

    Code:
    Forum: Internet & Technologies
    Code:
    Forum: Anime, Manga & Tokusatsu
    Code:
    Forum: Music
    Code:
    Forum: Sports
    Code:
    Forum: Theater
    Code:
    Forum: Visual Arts
    Code:
    Forum: Menulis
    Code:
    Forum: Toys & Figures
    Code:
    Forum: Lifestyle


    Spoiler untuk Indonesia Publisher Game :

    *Publisher Besar
    Code:
    Forum: LytoGame
    Code:
    Forum: Gemscool
    Code:
    Forum: Orangegame
    Code:
    Forum: Prodigy
    Code:
    Forum: Wavegame

    *Publisher Sedang
    Code:
    Forum: Megaxus
    Code:
    Forum: Asiasoft
    Code:
    Forum: Winner Online
    *Publisher Kecil
    Code:
    Saat ini daerah dihandle publisher moderator daerah masing-masing


    Gimana seru kan subforumnya


    Jadi silahkan daftarkan diri anda menjadi moderator difrorum IDGS ini, meskipun subforum yang anda sukai ternyata sudah ada staffnya tidak perlu khawatir, kalian bisa kerja sama. Apalagi subforum yang bener" kosong dan berstatus available itu 'urgent'. Meskipun begitu, IDGS tidak mau sembarangan menerima calon moderator yang asal asalan....sudah menjadi rahasia umum kalau menjadi staff hanya mejeng banner saja, atau cuma pengen gaya gayaan semata...

    Sekarang tidak lagi, akan ada penerapan standard minimal, yang dimana kriteria minimum untuk moderator akan ditentukan dan dievaluasi setiap bulannya oleh para supmod dan elite staff lainnya. Untuk apa ?

    Spoiler untuk Reason / Alasan :

    • Tidak tertutup kemungkinan anda ditarik kekantor IDGS untuk berkarier di IDGS ( seperti individu yang pernah dan masih di kantor IDGS sekarang ini )
    • Sistim reward lebih baik yang akan diterapkan, sehingga para moderator dan staff lainnyapun diminta memenuhi minimum kriteria standard
    • Pengalaman yang akan berkesan, karena pelajaran yang didapat tidak hanya sekedar berforuman semata


    Lantas apa saja kriteria standard yang dibutuhkan untuk memenuhinya ?
    Spoiler untuk Kriteria Standard :

    Sub-Mod | Moderator | General Moderator
    • Minimal 3 tread baru seputar topic area wilayahnya setiap minggu ( Submod dan Moderator )
    • Minimal 1 tread baru seputar topic area wilayahnya setiap minggu ( General Moderator )
    • Untuk General moderator, memantau, interaksi dengan Submod dan Moderator lebih intens
    • Seluruh staff minimal berinteraksi dengan user per hari 5 post


    Dimana kriteria standard diatas wajib dipenuhi setiap bulannya, bukan berati tidak terpenuhi akan langsung didrop / diturunkan ( khusus untuk yang baru 3 bulan pertama wajib mengikuti )

    Evaluasi bulanan akan dilampirkan para Sup-Mod dan Elite Staff lainnya di Internal Admin. Yang dimana kemajuan dan progress akan terpantau dan 'diniliai'

    Penilaian dan reporting sesuai subforumnya masing - masing oleh Elite Staff.

    Pertimbangan untuk kriteria standard pun sudah dibuat seminimal mungkin, supaya kegiatan kalian diforum IDGS ini tidak menggangu kehidupan real life kalian, karena bagaimanapun kehidupan real life lebih penting bukan

    So tunggu apalagi, segera daftarkan diri anda :
    Form : Recruitment Moderator Indogamers Forum

  2. Hot Ad
  3. The Following User Says Thank You to puLse23 For This Useful Post:
  4. #2

    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Why you see see this?
    Posts
    2,521
    Points
    6.31
    Thanks: 9 / 7 / 7

    Default

    wah english world udah ada orangnya

    niatnya si disana

    komunitas gamers daerah juga gk ada

  5. #3
    -rezon-'s Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    6,739
    Points
    19.45
    Thanks: 531 / 1,132 / 773

    Default

    Quote Originally Posted by danceq123 View Post
    wah english world udah ada orangnya

    niatnya si disana

    komunitas gamers daerah juga gk ada
    loh gpp, jangankan ada 1, ada 2 aja tetep kita terima kalau memang pas.
    isi aja formnya dan berminat disubforum mana

    idealnya 1 subforum minimal 3 moderator. apalagi yg double seperti staff pvpgn + moderator.
    bisa 4 ini
    Perilaku lahiriah anda itulah kebenarannya, sementara persepsi batiniah anda tentang perilaku anda itu seringkali hanya ilusi
    "-RezoN-"


  6. #4

    Join Date
    Nov 2013
    Location
    Bandung-Medan
    Posts
    13,816
    Points
    50.40
    Thanks: 262 / 269 / 197

    Default

    wah, pgn jadi mod di komunitas daerah (medan) @_@

    tapi g ada yah

  7. #5
    -rezon-'s Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    6,739
    Points
    19.45
    Thanks: 531 / 1,132 / 773

    Default

    Quote Originally Posted by ELLECTRIC~ View Post
    wah, pgn jadi mod di komunitas daerah (medan) @_@

    tapi g ada yah
    ga apa apa isi aja formnya kalau memang minat ( kalau subforum KGD Medannya ada, kalau nda ada ya masuk ke other's dia, atau wilayah sumatra )
    Perilaku lahiriah anda itulah kebenarannya, sementara persepsi batiniah anda tentang perilaku anda itu seringkali hanya ilusi
    "-RezoN-"


  8. #6

    Join Date
    Nov 2013
    Location
    Bandung-Medan
    Posts
    13,816
    Points
    50.40
    Thanks: 262 / 269 / 197

    Default

    apakah harus ada izin dari mod sf yang mau gw daftarin ?

  9. #7
    -rezon-'s Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    6,739
    Points
    19.45
    Thanks: 531 / 1,132 / 773

    Default

    Quote Originally Posted by ELLECTRIC~ View Post
    apakah harus ada izin dari mod sf yang mau gw daftarin ?
    izin ke supmod kamu ia, ke mod wilayah yg kamu minati ga usah. kan isi form
    Perilaku lahiriah anda itulah kebenarannya, sementara persepsi batiniah anda tentang perilaku anda itu seringkali hanya ilusi
    "-RezoN-"


  10. #8
    Links's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Mirrors
    Posts
    7,416
    Points
    62.47
    Thanks: 277 / 450 / 406

    Default

    wah mantap ijin share deh siapa tau banyak yg berminat diluar sana

  11. #9
    Zorc-'s Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    STMIK-Yadika Bangil
    Posts
    758
    Points
    17,986.75
    Thanks: 69 / 3 / 2

    Default

    tak ada salahnya untuk mencoba

  12. #10
    NVG-KELSON~'s Avatar
    Join Date
    Sep 2014
    Location
    BOGOR
    Posts
    266
    Points
    11.08
    Thanks: 34 / 14 / 8

    Default

    Saya sudah isi FORMnya gan..silahkan di cek..siapa tahu Agan tertarik Dengan saya

    ---VENDETA CLAN IN FREE DOTA SERVER---


    We will Be Number One In WAR!!!



  13. #11
    Links's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Mirrors
    Posts
    7,416
    Points
    62.47
    Thanks: 277 / 450 / 406

    Default

    bum malam-malam
    mana nih member2 IDGS yg lain ?

  14. #12
    NVG-KELSON~'s Avatar
    Join Date
    Sep 2014
    Location
    BOGOR
    Posts
    266
    Points
    11.08
    Thanks: 34 / 14 / 8

    Default

    Quote Originally Posted by AmPoN View Post
    bum malam-malam
    mana nih member2 IDGS yg lain ?
    Saya sudah isi formulir tp blm ada balasan gan hehe

    ---VENDETA CLAN IN FREE DOTA SERVER---


    We will Be Number One In WAR!!!



  15. #13
    AFTW]Xicor's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    I Love You Dona
    Posts
    3,591
    Points
    1.61
    Thanks: 86 / 51 / 38

    Default

    bagian sf music jg gw nald ........ =,=

  16. #14
    NVG-KELSON~'s Avatar
    Join Date
    Sep 2014
    Location
    BOGOR
    Posts
    266
    Points
    11.08
    Thanks: 34 / 14 / 8

    Default

    Om tolong ACC Formulir saya dong untuk SUB forum billiard..


    Saya sudah ada 5 thread yang saya bikin tentang BILLIARD..

    1. http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=714208
    2. http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=714207
    3. http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=714198
    4. http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=714201
    5. http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=714192

    Tolong di buatkan sub forumnya om dan saya mohon jadi moderatornya..
    di karenakan saya sudah tidak sabar ingin berbagi info billiard kepada user..

    Masih banyak ini Info Yang mau saya bagikan kepada USER hehhee

    ---VENDETA CLAN IN FREE DOTA SERVER---


    We will Be Number One In WAR!!!



  17. #15

    Join Date
    Nov 2013
    Location
    Bandung-Medan
    Posts
    13,816
    Points
    50.40
    Thanks: 262 / 269 / 197

    Default

    @Fastidious; daftar di sini dik, kalau mau jadi mod di bnp.

Page 1 of 30 1234511 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •