Results 1 to 4 of 4
http://idgs.in/719085
  1. #1

    Join Date
    Oct 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    1
    Points
    3.00
    Thanks: 1 / 3

    Lightbulb Serunya MSI Gamer's Gathering di Phoenix E-Sports Arena (24/10)

    Halo agan-agan semua!
    Sebelumnya thanks banget nih udah mampir ke thread ini

    Disini saya mau sedikit sharing pengalaman saya semingguan kemarin setelah ngikutin salah satu event gathering yang diadain MSI, namanya MSI Gamer's Gathering.

    Ini foto cover eventnya waktu itu (Sumber : Official Fanpage FB "MSI Indonesia")



    Awalnya saya diajak temen lewat message FB. Karena waktu, tempat, dan kondisi yang mendukung, jadi saya langsung mendaftarkan diri ke Fanpage MSI. Event gathering MSI ini limited seat, jadinya saya langsung buru-buru mendaftarkan diri karena harus bersaing juga dengan orang lainnya yang sama-sama reservasi. Dan akhirnya, saya dihubungin sama pihak MSI kalau saya terpilih buat ikutan event ini

    Oh iya, lokasi gathering MSI ini di Phoenix E-Sports Arena di daerah Kemanggisan (Deket sama Binus Square / Pom Bensin sebelah Pizza Hut Kemanggisan). Kebetulan saya ngekos di dekat situ dan jaraknya ga sampai 100 meter dari TKP event-nya

    Langsung aja saya kesana bareng temen dan ternyata pas masuk isinya penuh banget Karena penuhnya itu, saya sempet kebingungan mau duduk dimana dan sempet berdiri kebingungan bareng temen di ujung Untungnya ga lama kemudian saya sama temen saya dikasih tempat duduk sama orang sekitar situ.

    Ga lama kemudian setelah saya sama temen udah dapet tempat duduk, acaranya langsung dimulai sama seorang MC yang ternyata adalah salah satu perwakilan dari MSI, namanya Fram.

    MC langsung membuka acaranya dengan ngejelasin beberapa topik / poin yang bakal dibawain dalam beberapa sesi sambil ngenalin para speakersnya juga. Saya sempet penasaran dengan para speakersnya karena saya emang belum pernah ketemu mereka secara langsung sebelumnya

    Speakers yang hadir di acara ini ada :
    - Yabes Elia (The first and last PC Gamer Managing Editor)
    - Yoga Wisesa (Hardcore Gamer, Trenologi Editor)
    - Nixia (Pro Gamer, NXA-Gaming Founder)

    Setelah pengenalan dan penjelasan singkat, sesi sharing pun langsung dimulai dan berlangsung selama kurang lebih 1 jam dengan ketiga pembicara yang saya sebutkan di atas. Nah ini beberapa poin yang saya dapatkan selama mengikuti sesi pertama :

    - Perbedaan Hardcore Gamer dengan Casual Gamer
    Intinya Hardcore Gamer itu tipe Gamer yang memainkan banyak game dan biasanya lebih sering dan lebih serius dalam hal memainkan game tersebut ketimbang Casual Gamer. Hardcore Gamer biasanya ingin bermain dalam level yang sangat susah dan memilih untuk menjadi mastery dalam level tersebut daripada melanjutkan ke level berikutnya. Sedangkan Casual Gamer memainkan game tanpa terikat apapun dan tujuannya lebih untuk have fun saja.

    - Perbedaan antara Pro Gamer, Competitive Gamer, dan Casual Gamer
    Seperti yang dijelasin sama Yoga Wisesa, Pro Gamer adalah tingkatan teratas dalam suatu Piramida Gamer dengan jumlah yang sangat sedikit dalam populasi Gamer saat ini karena gamer tingkat tersebut sudah sangat expert dalam dunia game dan sangat banyak jumlah game yang dimainkan. Salah satu speaker dalam event tersebut yang merupakan Pro Gamer adalah Nixia yang ngga lain lagi adalah seorang Founder dari Nixia Ladies Team.
    Competitive Gamer adalah Gamer yang punya tujuan utama untuk memenangkan game tersebut. Intinya dia selalu ingin mengasah kemampuan gamingnya dengan terus bermain secara rutin supaya bisa memenangkan pertandingan saat bermain sebuah game. Competitive Gamer ini ada di tingkatan tengah dalam Piramida Gamer dengan populasi yang cukup lumayan.
    Casual Gamer seperti yang telah saya jelaskan diatas, adalah Gamer pada tingkat Piramida Gamer terbawah karena populasinya yang sangat banyak dan sebagian besar orang yang memiliki kebiasaan memainkan game secara santai dan untuk have fun saja.

    - Perbedaan antara Competitive Gamer dengan Aesthetic Gamer
    Competitive Gamer sudah saya jelaskan di atas ya. Sedangkan untuk Aesthetic Gamer atau Gamer Estetik adalah Gamer yang fokusnya adalah menikmati fitur, gameplay, dan alur cerita dari permainan yang mereka mainkan ketimbang memenangkan sebuah pertandingan. Mereka ngga terlalu berambisi seperti Competitive Gamer untuk selalu ingin memenangkan pertandingan.

    - Bagaimana cara menjadi Smart Gamer dan Pro Gamer
    Smart Gamer disini adalah Gamer yang dapat membagi waktu dengan baik seperti family time. Intinya smart gamer bisa pandai dalam membagi waktu antara gaming time dengan real-life timenya, bukan gamer yang menghabiskan waktu seharian untuk terus bermain game. Selain itu, smart gamer juga selalu bisa menjaga kondisi mereka masing-masing dengan istirahat dan makan pada saat waktunya. Disini kita harus bisa menjadi Smart Gamer supaya kita bisa tetap enjoy dengan game yang kita mainkan dengan kondisi yang fit

    - Bagaimana cara memilih game yang tepat dan baik
    Disini intinya seorang gamer harus bisa memilih game yang tepat, terutama saat memilih tempat membeli game ataupun bisa juga melihat review dari game tersebut terlebih dahulu. Hasilnya, gamer nggak bakal nyesel juga setelah mainin game itu karena udah tau sebelum beli Intinya kita harus cermat dalam memilih game yang worth it bro

    - Bagaimana cara menggunakan macro key serta memaksimalkan penggunaan macro key
    Nah bagian ini dijelasin sama Yabes Elia melalui demo secara langsung dengan menggunakan SteelSeries Engine. Bener-bener langsung dipraktekin di depan kita semua dan hasilnya langsung dicoba di dalam game.

    - Tips & Trick untuk para gamer
    Di bagian ini, Nixia sempat berbagi pengalaman pada masa-masa dulunya dari yang awalnya seorang Hardcore Gamer dan sekarang bisa menjadi Pro Gamer karena dia selalu mencoba bermain banyak game dan ikut berbagai kompetisi hingga akhirnya bisa menjadi terkenal seperti sekarang. Selain itu Yoga Wisesa juga memberikan tips bahwa gamer harus tetap menjaga kesehatan meskipun mereka Gamer profesional pun.

    Wah lumayan panjang ya bro, padahal tadi saya bilangnya sedikit aja

    Sambil jeda sebentar, ada beberapa foto :

    Speakers dari kiri ke kanan : Yoga Wisesa, Yabes Elia, Nixia (Sumber : Official Fanpage FB "MSI Indonesia")




    Notebook MSI



    Sekian dulu fotonya, nanti di bawah ada lagi

    Nah saya lanjutin aja nih setelah sesi sharing, ada sesi penjelasan mengenai produk-produk MSI, salah satunya ada MSI Notebook yang punya banyak keunggulan seperti :

    - Matrix Display yang bisa dipakai untuk melihat 3 tampilan sekaligus dengan menggunakan 3 monitor.

    - Super Raid 3 yang bikin performa memori dan kecepatan read/ write file menjadi lebih baik tentunya.

    - Cooler Boost 3 dengan teknologi barunya yang menjamin agar sistem tetap dingin. Bahkan salah satu speaker di gathering itu bilang kalau semenjak ada fitur ini, notebook yang dia pakai ngga pernah jadi panas lagi.

    - SteelSeries Engine yang merupakan software hasil kerja sama antara MSI dengan SteelSeries. SteelSeries Engine sendiri mempunyai fitur untuk setting hotkey atau macro key. Yabes Elia mendemonstrasikan macro key menggunakan fitur ini lho

    - SteelSeries Keyboard yang colorful banget dan bisa disetting warna sesuai kemauan.

    - XSplit Gamecaster untuk merekam game yang lagi kita mainin dan kita bisa siarin langsung di channel Youtube atau Twitch.

    - Wide Viewing Angle dimana tampilan pada monitor dapat dilihat dengan baik dari sudut manapun.

    Kalo penjelasan saya sepertinya masih kurang lengkap dan sepertinya memang belum lengkap, kalian bisa kunjungin websitenya langsung di bawah ini :

    http://event.msi.com/nb/2014/id_Gseries/

    Saya ikut foto bareng MSI Notebooknya dulu



    Langsung aja ke sesi berikutnya ada demo cara menggunakan Macro Key dengan baik menggunakan SteelSeries Engine. Disini Yabes Elia langsung praktekin cara-cara memakai macro key sehingga bisa memaksimalisasikan tombol yang diinginkan dengan mengganti tombol yang ada.

    Setelah itu langsung acara dinner / makan-makan gan. Disitu ngga cuma makan-makan aja tapi juga ada kuis dan doorprize dari MC dan para speakernya. Sistem kuisnya adalah peserta dipanggil secara undian acak berdasarkan nomor kehadiran di nametagnya. Kebetulan nomor nametag saya adalah 22 dan hokinya saya dipanggil ke depan untuk ikutan kuis bareng 3 orang lainnya. Ternyata kuisnya adalah 2 on 2 jadinya saya sama 1 orang partner kuis harus kerja sama buat ngejawab pertanyaan dari speakernya. Beberapa pertanyaan ada yang sempet bikin saya celingak celinguk dan beberapa ada yang tau tapi udah keburu dijawab partner Alhasil tim saya unggul sedikit dibanding tim satunya lagi dan kita mendapat hadiah berupa boneka Dragon Army yang warnanya khas banget sama warna MSI

    Ini foto barengnya (Source : Official Fanpage FB MSI Indonesia) :



    Setelah kuis, ada sesi doorprize dimana temen saya yang berkesempatan maju ke depan dan akhirnya temen saya bisa dapetin jaket dari MSI dan satunya lagi mendapat Mousepad.
    Sayang banget yang udah menang kuis tadi ngga bisa maju lagi

    Berikutnya ada sesi foto-foto sama para Nixia Ladies nih
    Saya langsung aja minta foto bareng mereka

    Foto bareng Nixia Ladies :







    Abis itu dilanjutin LAN Party yang seru banget karena saya setim bareng 2 member Nixia yang main Dota 2 juga yaitu "Freya" dan "ApaM" (Radiant)

    Foto Match LAN Party bareng Nixia Ladies "Freya" dan "ApaM" :



    Karena role saya adalah hard carry, harusnya pada tau saya pakai hero yang mana

    Seru banget gamenya, setelah game itu saya dan yang lain termasuk tim Dire sempat ngobrol dan becanda sebentar sebelum akhirnya pada balik. Dan sebelum balik, saya pun nyempetin diri buat foto sama Nixia dengan latar Phoenix untuk kenang-kenangan

    Foto sebelum balik





    Dan akhirnya selesai juga. Ini ada beberapa foto tambahan pas saya udah di kosan





    Special Thanks

    - Big Thanks untuk MSI Indonesia yang udah memberikan kesempatan ke saya untuk menghadiri MSI Gamer's Gathering ini
    - Big Thanks untuk Nixia Ladies yang udah mau foto-foto dan nyempetin LAN Party bareng kita-kita
    - Big Thanks untuk Phoenix E-Sports Arena yang udah jadi venue buat gathering ini dan ngasih free play selama LAN Party
    - Big Thanks untuk pihak atau orang lainnya yang mungkin belum saya sebutkan di atas.

    Saya tunggu event yang seperti ini lagi berikutnya!

    "BE A SMART GAMER!"

    "GAMING IS NOT A CRIME" - NIXIA GAMER
    Last edited by DF_Jackreaper; 05-11-14 at 03:15.

  2. Hot Ad
  3. The Following 3 Users Say Thank You to DF_Jackreaper For This Useful Post:
  4. #2
    -meNdut-'s Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    -
    Posts
    14,534
    Points
    7,305.25
    Thanks: 685 / 636 / 425

    Default


  5. The Following User Says Thank You to -meNdut- For This Useful Post:
  6. #3
    eternal10's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Japan
    Posts
    4,379
    Points
    14,690.49
    Thanks: 10 / 101 / 92

    Default

    nixia cantik banget
    When im wake up in the morning
    sunshine's calling on my skin
    and i call you up to tell you
    what a happy mood im in
    Aelke Mariska

  7. #4

    Join Date
    Oct 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    104
    Points
    95.40
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    terima kasih infonya

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •