Results 1 to 10 of 10
http://idgs.in/725694
  1. #1

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    -
    Posts
    16,134
    Points
    1,150.41
    Thanks: 500 / 612 / 314

    Default [INFO] ZONA KULINER BATAM

    Thread ini adalah rangkuman dari tempat - tempat dan review tempat makan di seluruh pelosok Batam, baik yang recomended ataupun tidak.
    yang dibuat bertujuan untuk saling sharing rekomendasi tempat nongkrong dan makan yang ada di sekitar Batam pada khususnya dan mungkin Indonesia pada umumnya :
    Selain itu, diharapkan thread ini dapat menjadi referensi bagi yang sedang galau dalam mencari tempat nongkrong dan makan
    Apabila ada kesempatan, akan diadakan acara hunting kuliner bareng
    Dan kita juga membuka kesempatan buat yang punya usaha kuliner untuk mengundang kita mencoba menunya :

    Semoga thread ini dapat bermanfaat dan menyenangkan bagi semua pihak


    KUMPUL NGGA KUMPUL YANG PENTING MAKAN

    ==========================================

    SIMPANG RUJAK SERAYA



    nah ini yg didagangkan disana



    Harganya kisaran Rp 7.000,- s/d Rp 8.000,- katanya makin ujung makin mahal

    buat rekomondasi agan-agan yg mau kesana
    Vote No Penjual Rujak yg Enak
    No. 06 : top
    No. 17 : top

  2. Hot Ad
  3. #2

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    -
    Posts
    16,134
    Points
    1,150.41
    Thanks: 500 / 612 / 314

    Default Tempat Wisata Kuliner di Batam Yang Enak

    Untuk anda yang sedang berlibur ke Batam pastikan anda untuk menyempatkan diri untuk berkunjung ke beberapa tempat kuliner di Batam. Wisata kuliner di Batam biasanya menyuguhkan beraneka ragam seafood. Sebagai anugerah dari alam karena pulau ini di kelilingi oleh lautan maka makanan utama dan yang populer di Batam adalah seafood. Kota Batam mempunyai ciri khasnya sendiri yang tidak dimiliki oleh kota lain dari mulai makanan dan tempat-tempat wisatanya. Ada salah satu makanan yang sangat khas dan asli dari Batam yaitu Gonggong. Gonggong merupakan sejenis siput yang aman dan dapat dikonsumsi oleh manusia. Gonggong ini salah satu makanan yang paling dicari oleh para wisatawan yang sedang berlibur ke Batam. Oleh karena itu jika anda sedang berada di Batam anda harus mencoba Gonggong ini, jangan khawatir Gonggong ini aman dan mempunyai cita rasa yang lezat dan hanya ada di Batam saja tentunya.



    Dengan hasil lautnya yang sangat melimpah maka makanan seafood di kota Batam ini sangat digemari oleh masyarakat asli Batam. Biasanya untuk menikmati kuliner khas kota Batam anda bisa memakannya langsung di pinggir pantai, karena sekarang di pinggir pantai sudah banyak warung-warung yang menjual makanan khas kota Batam. Makan makanan hasil laut sambil menikmati indahnya pemandangan laut di Batam tentu akan sangat enjoy dan menyenangkan. Salah satu restoran seafood di Batam yang sudah tak asing lagi yaitu Golden Prawn, tempat ini menyajikan beberapa menu andalan yang banyak di pesan oleh para wisatawan, salah satunya ya Gonggong. Selain terkenal dengan makanannya yang enak, restoran yang satu ini juga menampilkan pemandangan yang indah yang menghadap ke lautan yang lepas. Wah sungguh sangat indah pastinya.



    Dan berikut adalah beberapa tempat makan atau restoran yang menyajikan makanan khas batam yang juga mempunyai cita rasa yang luar biasa lezat:

    1. Simpang Rujak
    Lokasinya terletak di atas Terowongan Sei Panas.

    2. Tahu tek
    Lokasinya terletak di depan Lucky Plaza.

    3. Es teler
    Lokasinya terletak di Salutu depan bank Mandiri Tiban.

    4. Angkringan The peak
    Lokasinya di dekat Simpang Rujak Sei Panas

    5. Bakso gunung
    Lokasinya di depan Universitas Batam (UNIBA)

    6. Lamongan
    Lokasinya di samping Pek Kong Keng Winsor

    7. Nasi uduk
    Lokasinya tepat di komplek Marina Park

    8. Sop kambing
    Lokasinya di samping Hotel 89

    9. Nasi padang Sederhana
    Lokasinya di Winsor di samping Kimia Farma

    10. Winsor food court
    Loaksinya di Winsor

    Nah itu adalah beberapa lokasi tempat wisata kuliner di Batam yang bisa anda kunjungi saat perut anda mulai lapar. Sebenarnya masih banyak jajanan di Batam yang khas yang hanya ada di kota Batam, rasanya pun tidak kalah dengan makanan khas kota-kota lain. Nah, untuk itu sesekali anda harus mencoba berlibur ke Batam dan mencicipi makanan-makanan khas kota Batam. Tentu akan sangat seru jika anda sempat berlibur ke Batam. Anda harus tau bahwa di Batam mempunyai tempat-tempat wisata yang indah tak kalah keren dengan pulau lain di indonesia, batam juga menyuguhkan kuliner yang sangan menggugah selera. Liburan ke batam itu sangat recommended karena di Batam banyak tempat wisata yang berupa pantai yang pastinya juga mempunyai pemandangan yang luar biasa indahnya yang tak kalah indah dengan pulau-pulau yang lain. Ayolah, sesekali anda harus mencoba berlibur ke Batam

  4. #3
    dhika~'s Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    BATAM ** Banyuwangi = Senggol Santet!
    Posts
    3,824
    Points
    477.65
    Thanks: 30 / 30 / 28

    Default

    nz shot.

    lanjutkan mas broh

  5. #4
    dhika~'s Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    BATAM ** Banyuwangi = Senggol Santet!
    Posts
    3,824
    Points
    477.65
    Thanks: 30 / 30 / 28

    Default

    nz shot.

    lanjutkan mas broh

  6. #5

    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    4,128
    Points
    6,911.45
    Thanks: 83 / 151 / 130

    Default

    sih lovchigo kayaknya suka makan

    pasti perutnya gembul

    threadnya ttg makanan

    tapi makanannya enak2

    mantap

  7. #6
    AazzZ's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    In Light Side
    Posts
    16,900
    Points
    11,771.96
    Thanks: 189 / 292 / 275

    Default

    Nice info..

    Semoga bs cicipin satu2 nanti klo udah sampe batam..
    Judge not, and you will not be judged.
    Condemn not, and you will not be condemned.
    Forgive, and you will be forgiven.

    (Luke 6:37)

  8. #7

    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    4,128
    Points
    6,911.45
    Thanks: 83 / 151 / 130

    Default

    apa sih perbedaan rasa di batam ama di jakarta??

    bukannya sama yah??

    mungkin suasanannya yah???

    disana suasananya lebih asik

  9. #8
    dhika~'s Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    BATAM ** Banyuwangi = Senggol Santet!
    Posts
    3,824
    Points
    477.65
    Thanks: 30 / 30 / 28

    Default

    @AazzZ; wah ngilang aja nih mas andre.

    ayo icip2 kuliner batam

  10. #9
    AazzZ's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    In Light Side
    Posts
    16,900
    Points
    11,771.96
    Thanks: 189 / 292 / 275

    Default

    Quote Originally Posted by dhika~ View Post
    @AazzZ; wah ngilang aja nih mas andre.

    ayo icip2 kuliner batam
    @dhika~;

    Referensi kemana dik?

    Klo bisa pasti dikabari, ni masih sibuk soalnya..
    Judge not, and you will not be judged.
    Condemn not, and you will not be condemned.
    Forgive, and you will be forgiven.

    (Luke 6:37)

  11. #10
    dhika~'s Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    BATAM ** Banyuwangi = Senggol Santet!
    Posts
    3,824
    Points
    477.65
    Thanks: 30 / 30 / 28

    Default

    aq jg blm tau kl masalah kuliner.

    tp kl liburan refreshing. rencana jumat malam- sabtu pagi atau sabtu mlm sampe minggu pagi.

    mau ke jembatan 4 sana, disana ada danau. mau berkemah disana sambil mancing.
    seru masih alami tempat nya. dan enak.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •