Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 65
http://idgs.in/73118
  1. #1
    aLibi's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    »yOu aRe wHaT yOu tHink«
    Posts
    10,555
    Points
    10,938.43
    Thanks: 67 / 904 / 293

    Default [GUIDE] Idol Street Terbaru!

    IDOL STREET GUIDE


    konsep game nya sih ttp sama.. pake arrow n ada 4 arah dan 8 arah..
    ayodance lebih menang dalam jenis mode.. karna di idol street mode kita terbatas..

    SINGLE MODE
    mencakup 4 tingkat kesulitan(4 arah , 8 arah , freestyle.. dan advance(gabungan 8 dan 4 arah))

    LOVER MODE
    atau yang lebih dikenal dengan Couple Mode.. mode ini bisa dimainkan berdua doank atau couple battle (cpl vs cpl)

    GROUP DANCE
    di mode ini kalian bisa nyusun 1 koreo layaknya dance kompetition..
    ya kaya penari yang teratur gitu deh ^^

    BATTLE MODE
    buat yang pada mau ngadu skill.. jng cuma omong doank~ km bisa buktiin disini tinggal klik mode lalu pilih orang (bisa juga battle dengan team atau couple.. untuk itu km harus berada di dalam group dance atau lover dance team ) lalu klik mode nya lagi..

    SCORE DALAM IDOL STREET
    didalam game ini.. cara penghitungan score sama dengan AyoDance.. tapi kita ga bisa cuma ngandelin score dari PF.. karna di game ini PF tuh kaya kacang goreng.. (rekor gw aja pf x 73 @,@) ga segampang itu sih..
    cuma ya emang lebih gampang dari ayodance..

    disini kita ngandalin stunt,,

    STUNT
    stunt adalah hal yang baru buat kita di game dance..
    stunt lah yang nantinya membuat score kalian melonjak tinggi
    tombol default untuk stun adalah 1 dan kalian bisa men set selanjutnya menjadi 2 3 dst..

    ITEM N HOTBAR
    item n hotbar juga hal yang baru di dunia dance.. coz.. kita harus terus persiapin item" penunjang dance kita di hotbar / hotkey..( yah mirip memang dengan game" RPG.. tapi inilah idol street.. RPG dance ^^ )




    keterangan :

    1 . Exitation Gauge : itu yang nanti nya menjadi patokan saat km ingin melakukan stunt.. hanya jika Exi Gauge kamu penuh.. baru kamu bisa melakukan Stunt

    2 . Vitality Bar : Perhatikan Selalu Bar ini.. karna walau tombol yang kamu tekan benar.. jika km ga punya vita yang cukup.. maka akan terhitung miss saat melakukan stunt.. untuk menambahkan vita.. km cukup melakukan perfect atau memakai Item makanan seperti sate, rendang , ayam goreng, dll..

    3 . Mode : ini adalah bar yang menunjukan mode yang sedang kamu mainkan..

    4 . Stunts Button : atau tombol stun.. inilah tombol yang akan digunakan untuk melakukan stun.. kamu bisa men set nya di rumah / My Home

    5 . Arrow Bar : panah ini yang nantinya harus kamu tekan untuk memulai dance.. (bagi pemain ayodance ini sudah tidak asing lagi pasti )

    6 . peringkat score : disini semua nama pemain (walau yang tidak melakukan dance) akan ditampilkan dan dimasukan kedalam score..

    7 . Hotbar : ini Bar yang menunjukan Item" yang sedang km pakai.. delay atau yang bisa kamu pakai..

    8 . Camera : km ga perlu lagi mencet F2 klik gambar ini maka camera km akan menjadi 2 pilihan.. bebas dan dance mode.. saat km dalam mode camera bebas.. km bisa menggerakan sesuka hati

    9 . Mode : mode yang kamu mainkan.. (tekan untuk memulai dance)

    kek na segitu aja dari gw.. capek jg -_-a ni gw ngetik sendiri,,

    Ket : Save gambar nya di kompi lo buat liad gambar secara penuh..


    NB: Dari Tetangga Sebelah
    Last edited by aLibi; 23-04-08 at 23:01.

    ♥«•°.. ∂Đ♓ΐє (ˇ▽ˇ)-c<‾˛‾”)‎ ..•°»♥



    "yOu aRe wHaT yOu tHink."

    Follow Me @ IndoTwit


  2. Hot Ad
  3. #2
    darkcloner's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    896
    Points
    1,283.90
    Thanks: 5 / 2

    Default

    THX
    membantu bgt ini.....

    gw mo nanya dong.....
    kalo abis selese dance skor kita tiba2 nambah lagi.....
    itu diitung dari mana ya?

  4. #3
    aLibi's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    »yOu aRe wHaT yOu tHink«
    Posts
    10,555
    Points
    10,938.43
    Thanks: 67 / 904 / 293

    Default

    Quote Originally Posted by darkcloner View Post
    THX
    membantu bgt ini.....

    gw mo nanya dong.....
    kalo abis selese dance skor kita tiba2 nambah lagi.....
    itu diitung dari mana ya?
    setau gue sih

    dari grade..

    C , B, A , S, SS ,SSS , Perfect

    itu punya nilai sama setiap grade nya..

    ♥«•°.. ∂Đ♓ΐє (ˇ▽ˇ)-c<‾˛‾”)‎ ..•°»♥



    "yOu aRe wHaT yOu tHink."

    Follow Me @ IndoTwit


  5. #4
    darkcloner's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    896
    Points
    1,283.90
    Thanks: 5 / 2

    Default

    ohh.....

    ternyata emang dari perfectnya juga.....

    curhat ah, gw blom pernah sampe SSS.....
    apa mesti make doping mulu ya?

  6. #5

    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Boored Play Game (Dah Gak Menarik{Banyak Org Autis Yg Main Game}Dan Ancur)
    Posts
    551
    Points
    635.10
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    wah pernah tuh ampe perfect pake lagu we are champions ama A better day gampang seh lagunya sekalian lama pula bisa doping stamina 2x tapi gak seru stuntnya masih dikit

  7. #6
    Kekkaishi's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    HoamMmMm
    Posts
    1,226
    Points
    1,387.40
    Thanks: 0 / 4 / 4

    Default

    duh ga ngerti tentang stun ny padahal dah di set dah nyala2 tapi ga bs dipencet n ga kluar... gmn seh cara ngeluarin stunt ny???? bingung. .. . .

  8. #7

    Join Date
    Mar 2007
    Location
    bogor
    Posts
    574
    Points
    672.30
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    lo pencet angka 1 sama spasi barengan .
    ntar joget" gag jelas .
    emg doping guna bgt kk ?
    bukannya mahal ?
    kek pangya gt yah ?
    :smile:

  9. #8
    BloodyElf's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    di dpn kom trus
    Posts
    1,366
    Points
    1,789.30
    Thanks: 0 / 6 / 6

    Default

    Quote Originally Posted by babulls View Post
    lo pencet angka 1 sama spasi barengan .
    ntar joget" gag jelas .
    emg doping guna bgt kk ?
    bukannya mahal ?
    kek pangya gt yah ?
    :smile:

    bkn teken spasi barengan

    tp tombol 1-9, itu sbg gantinya tombol spasi....
    jd setelah teken tombol arah sesuai dgn bar, teken shortcut stun 1-9
    u/ memulai stunt, fungsi spasi buat stunt finish....

    The Art Of War
    "Move as swift as wind"
    "stay as steady as forest"--"attack as fierce as fire"
    "unmovable defence like a mountain"
    "By Sengoku period daimyo Takeda Shingen"

  10. #9
    thefox's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Heav OR Hel
    Posts
    1,339
    Points
    1,596.70
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    ouww
    ribet kayakny ni
    mesti cekatan neh ya
    ada mode kayak OTP sm beat up ga kk?
    gw blm maen nih
    <div style=text-align: center;>C:\Documents and Settings\H~a~D3$\My Documents\My Pictures\Anti_Mage_by_KRiMZOnE.png</div>
    Good Bye All ^^

  11. #10

    Join Date
    Mar 2007
    Location
    bogor
    Posts
    574
    Points
    672.30
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by thefox View Post
    ouww
    ribet kayakny ni
    mesti cekatan neh ya
    ada mode kayak OTP sm beat up ga kk?
    gw blm maen nih
    gag ada kk .
    ini game mode nya cuman 4 arah sm 8 arah . trus klo mode maennya ada bebas sama umum .
    klo bebas itu freestyle .
    udda gue cobain stunt nya .
    ternyta teken 1-9 aja .
    doping jga guna bgt .
    cheers 4 this game .
    :smile:

  12. #11
    Kekkaishi's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    HoamMmMm
    Posts
    1,226
    Points
    1,387.40
    Thanks: 0 / 4 / 4

    Default

    hee??? jadi kapan aj gitu??? kalo misalny nomor 1 nyala lgsg bs di lvl mana pun???

  13. #12
    BloodyElf's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    di dpn kom trus
    Posts
    1,366
    Points
    1,789.30
    Thanks: 0 / 6 / 6

    Default

    Quote Originally Posted by Kekkaishi View Post
    hee??? jadi kapan aj gitu??? kalo misalny nomor 1 nyala lgsg bs di lvl mana pun???

    di mulai dr LV 5 + stunt bar dah full, show up deh ^^

    The Art Of War
    "Move as swift as wind"
    "stay as steady as forest"--"attack as fierce as fire"
    "unmovable defence like a mountain"
    "By Sengoku period daimyo Takeda Shingen"

  14. #13

    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    82
    Points
    90.20
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Wow nice guid kk aLibi

    Ummm jawab"in sdikit post diatas boleh? Boleh donk yaaa, skalian bagi-bagi pengalaman << Nanya sendiri jawab sendiri

    curhat ah, gw blom pernah sampe SSS.....
    apa mesti make doping mulu ya?
    Grade ga tergantung dari dopping kok, itu sih pure skill+hoki. buat grade SSS biasanya 95% pf sisanya cool/great/bad/miss *kira" presentasinya sgitu deh*. Buat perfect harus PF dari awal sampe akhir lagu *ini ga susah qo kalo udah biasa mainnya, trust me *. Jadiii keep practicing aja~

    lo pencet angka 1 sama spasi barengan .
    ntar joget" gag jelas .
    Ohmaigat kalo dipencet barengan malah ada chance jadi miss lho. Jadi <U><B>jangan</U></B> mencet spasi+numkey barengan buat ngluarin stunt. I mean stunt itu kan worth banget buat boost score, jadi kalo miss sakit ati aja gituuu.

    emg doping guna bgt kk ?
    bukannya mahal ?
    Guna BANGET (bangetnya di capslock jangan lupa!). Jadi lo mesti tau kapan timing buat make dopping ini.

    Sedikit tips&trick dari gw buat score setinggi"nya:
    1. Beli item percikan api, air surga, sama sate di toko. Harganya murah koq. Suer.
    2. Begitu masuk room kan biasanya stamina 0 tuh, nah sblum start dance pake air surga dulu biar staminanya nambah. Abis slese dance juga dipake yaaa (kalo staminanya tinggal dikit).
    3. Begitu start dance pake percikan bunga biar exi gauge penuh. Kalo nunggu exi gauge penuh sendiri kan rada lama, nah percikan bunga ini fungsinya bikin exi gauge cepet penuh. Bisa stunt deeeh~!
    4. Stunt kan ngurangin stamina, nah begitu stamina abis, pake sate(+140 stamina). Bisa stunt terus"an deeeeh. Eh iya, sate ini delaynya 240 sec, jadi pastiin lo make disaat yang tepat biar ga rugi.
    Ini simple, tapi banyak newbie yang ga tau.

    Stunt terus"an bikin skor lebi gede. Misalnya stamina lo 220, trus lo pake stunt yang 90 stamina. Kan brarti 2x dipake aja stamina lo nyisa 40 nih, nah pencet sate deh biar stamina lo nambah jadi 180, trus bisa stunt 2x lagi deeeh. Eniwei gw pribadi nyaranin mulai make stunt di lvl 10 biar score lebi gede. Emang sih susah, tapi skali lagi, practice makes perfect ;D

    Btw slama ini tiap gw main slalu pake pattern: main biasa ampe exi full *biasanya lvl 100 udah full*-stunt di lvl 10 *jangan lupa sate!*-lanjutin maen lagi trus kalo udah last minute+kepepet baru pake percikan bunga. Pattern ini terbukti cukup ampuh (dan ekonomis) ngebawa gw ke 1st place (yaaa sial"nya 2nd place lah).

    Some (hopefully) useful facts:
    1. Main love mode skornya lebih gede, lho. Jadi kalo lo maen di 1 room trus ada 1 orang yang beda skronya tipis susah banget lo kalahin, <U>cari couple aja</U>! Pastikan lo memilih couple yang bisa bermain dengan canggih buat menguasai room. Muahahahah. << ajaran rada sesat
    2. Stunt di bar lvl lebih tinggi skornya lebih tinggi. Kalo batas skill lo mentok sampe bar lvl 12, gausah buang" waktu mulai stunt di lvl 5 dengan harapan score lo bisa gede. Ga guna, trust me.
    3. Tipe stunt yang lo pake itu ngaruh banget ke score. Pastiin lo nabung 275k buat beli stunt lvl 10 (kaki terbang). <B><U>JANGAN</B></U> belanja belanji baju/stunt/item ga jelas sblum lo beli itu. Kadang lo dapet lawan yang sbenernya skillnya masi kalah ama lo, tapi cuma gara" lo pake stunt yang murah, lo kalah. Bikin sakit ati.
    4. Klik alt+W buat liat status char lo. Tiap char punya status yang beda" trgantung tipe mainnya. Status ini guna lho, bukan buat pajangan doank. Status, efek, dan pengembangannya akan dijelaskan lebih lanjut kalo ada yang minta. *alibi, padahal pegel ngetiknya*

    Nanti kalo ada tambahan gw post lagi deh. Smoga post gw ini bisa guna

  15. #14
    mr_yohanes_k's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    78
    Points
    119.20
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    Pertanyaan untuk para senior siapa aja yang mau jawab ::

    **** Bos , kog saya pake item yang buat nambah stamina nga bisa di pake pas lagi dance , bisanya " berhenti dance dulu" baru pake item itu bisa ..... jadi saya ga bisa nambah stamina pas lagi nge dance, pdhal butuh bgt kl dah abiz.... gmn ni ?

    *** oh iya bos, kog item sate, ayam goreng , rendang (yang buat nambah stamina ) kog ga ada yah di toko barang .... mesti beli dmn ??

    ** bos, jadi kita pake stunt pas di bar level 10 yah biar efektif ???


    Pertanyaan khusus untuk """ DancingCat """

    ** bos, ini maksudnya apa sich "' 2. Stunt di bar lvl lebih tinggi skornya lebih tinggi. Kalo batas skill lo mentok sampe bar lvl 12, gausah buang" waktu mulai stunt di lvl 5 dengan harapan score lo bisa gede. Ga guna, trust me. " ???

  16. #15

    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    82
    Points
    90.20
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    1. Beli item jelly (+140 stamina, in gold) atau telur dinosaurus (+155 stamina, in coin) kalo mau nambah stamina pas dance. Item smacem air surga cuma bisa dipake pas lagi ga dance. Biasanya dipake kalo baru masuk room/lagi gb status/abis slese dance pas jeda pergantian lagu.

    2. Ada tapi pas open beta ini namanya ganti. Sate jadi jelly, ayam goreng sama rendang entah jadi apaan. Saran gw sih pake jelly aja udah gausah yang laen".

    3. Hooh kalo mau skor lebi gede.

    4. Kan kadang" ada yg di bar level 5 udah napsu stunt, padahal sbenernya ga guna" amat. Mending sabar nunggu sampe bar lvl 10 baru stunt, hasil akhir skornya tetep lebi gede.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •