Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29

Thread: DKI JAKARTA

http://idgs.in/758109
  1. #1

    Join Date
    Mar 2016
    Posts
    4,029
    Points
    22,247.65
    Thanks: 153 / 77 / 63
    Default Category

    Default DKI JAKARTA

    Ayo share tentang info Jakarta disini, dan kalian pun boleh share beberapa pengalaman kalian di jakarta disini.
    pengalaman lucu, menyeramkan, menyenangkan, membahagiakan, dan lain-lain
    Bebas tinggal share aja asalkan pengalaman itu berada di jakarta.
    Last edited by MUSSA; 29-07-16 at 06:26.

  2. Hot Ad
  3. #2

    Join Date
    Mar 2016
    Posts
    4,029
    Points
    22,247.65
    Thanks: 153 / 77 / 63
    Default Category

    Default

    Misteri di balik gedung-gedung di Jakarta

    Sebagai kota tua, Jakarta memiliki banyak gedung-gedung kuno. Namun, tidak semua gedung kuno itu memiliki predikat bagus, karena ada pula gedung yang oleh masyarakat Jakarta di masa lalu dipandang sebagai gedung yang menyeramkan. Bahkan mereka dulu menyebut gedung itu sebagai "gedung *****".
    Gedung Kimia Farma misalnya. Gedung yang terletak di Jalan Budi Utomo Jakarta Pusat itu awalnya dibangun pada tahun 1848 sebagai tempat pertemuan anggota Freemason (Vrijmetselaar), yakni suatu gerakan yang menjadi kaki tangan zionisme sejak abad ke-18 di Indonesia.
    Tempat perkumpulan ini disebut De Ster in het Oosten atau Bintang di Timur. Penduduk setempat menyebutnya Gedung *****, karena para pengunjungnya merahasiakan apa yang mereka bicarakan dan perbuat di gedung yang dihiasi dengan portikus dan pilaster dalam gaya dorik tersebut.
    Para anggota Freemason kala itu menjadikan gedung megah dengan enam pilar kokoh penyangga itu sebagai rumah pemujaan yang disebut loge atau loji. Di saat-saat tertentu, anggota Freemason kerap menggelar upacara dengan pembakaran lilin dan menggenakan pakaian aneh-aneh mirip pakaian halloween.
    Di gedung itu mereka menggelar ritual menyembah simbol-simbol yang melambangkan cita-cita dan pikiran tertinggi manusia. Bahkan, beberapa aktivitasnya adalah memanggil arwah atau jin dan *****.
    Gedung itu sendiri sempat menjadi lokasi digelarnya Kongres Pemuda Indonesia yang pertama yakni pada 30 April sampai 2 Mei 1926. Kini, setelah Indonesia merdeka, gedung itu kemudian diambil alih dan menjadi gedung farmasi Kimia Farma.
    Selain Gedung Kimia Farma, Gedung Bappenas pada masa Belanda juga sempat dijadikan sebagai loji oleh para anggota Freemason di Indonesia. Gedung yang terletak di dekat Taman Surapati, Jakarta Pusat ini juga dikenal dengan sebutan "Gedung *****."
    Gedung yang pada awalnya bernama Adhuc Stat yang berarti "Berdiri Hingga Kini" ini dibangun pada tahun 1880. Namun, pada tahun 1925, F.J.L.Ghijsels, seorang insinyur kelahiran Tulung Agung, Jawa Timur, mendapat tugas merenovasi gedung itu secara besar-besaran.
    Alhasil, wajah bangunan berubah drastis dan berubah dari lantai tunggal menjadi gedung bertingkat.
    Dulu, di sisi kanan dan kiri gedung terdapat dua lambang vrijmedsclarij yang jika disambung dengan garis akan membentuk "Bintang David" lambang dan simbol suci kaum Yahudi.
    Tak berbeda dengan gedung *****, Gedung Adhuc Stat juga disebut "Bintang di Timur". Di gedung ini para anggota Freemason kerap menggelar pertemuan dan ritual.
    Pasca-kemerdekaan, gedung ini pernah menjadi saksi sejarah perjalanan bangsa Indonesia. Pada tahun 1966 Mahkamah Militer Luar Biasa (Mahmillub) menggelar sidang-sidangnya untuk mengadili para gembong Gerakan 30 September (G30S). Mereka yang diadili antara lain; tokoh PKI Nyono, Menteri Luar Negeri (Menlu) Subandrio dan Panglima AURI Laksamana Omar Dhani.
    Kini gedung ***** telah berubah fungsi. Adhuc Stat kini menjadi Gedung Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (BPPN).

  4. The Following User Says Thank You to MUSSA For This Useful Post:
  5. #3

    Join Date
    Mar 2016
    Posts
    4,029
    Points
    22,247.65
    Thanks: 153 / 77 / 63
    Default Category

    Default

    Mengungkap Rahasia Sejarah Monas

    Setelah Jakarta kembali menjadi pusat pemerintahan Republik Indonesia, Presiden Soekarno mulai memikirkan pembangunan sebuah monumen nasional yang setara dengan monumen di negara lain, contohnya Menara Eiffel di Paris. Ketika itu, Soekarno berencana ingin membangun sebuah monumen di lapangan tepat didepan Istana.

    Pembangunan monumen nasional bertujuan untuk mengenang perjuangan bangsa Indonesia pada masa revolusi kemerdekaan RI 1945. Dengan adanya monumen nasional tersebut. Soekarno berharap bisa terus membangkitkan semangat patriotisme bangsa dimasa yang akan datang.
    Pada tanggal 17 Agustus 1954 sebuah komite nasional dibentuk dan sayembara untuk perancangan monumen nasional di laksanakan pada tahun 1955. Pada saat itu, ada 51 karya yang masuk, namun hanya 1 karya yang dipilih yaitu yang dibuat oleh Frederich Silaban yang memenuhi kriteria yang ditentukan oleh komite, antara lain dengan menggambarkan karakter bangsa Indonesia dan dapat bertahan selama berabad-abad lamanya.

    Sayembara kedua dimulai pada tahun 1960 tapi sekali lagi tidak satupun dari 136 peserta yang ikut yang masuk kriteria. Ketua juri kemudian meminta Silaban untuk menunjukkan rancangannya kepada Presiden Ir.Soekarno. Tapi, saat itu Bung Karno kurang cocok/sreg dengan rancangan dari Silaban. Presiden Soekarno berharap monumen itu berbentuk lingga dan yoni.
    Kemudian Silaban diminta untuk merancang monumen dengan tema seperti yang disebutkan tadi, akan tetapi, rancangan dari Silaban sungguh luar biasa karena biayanya yang sangat besar dan tidak mampu ditanggung oleh anggaran negara, terlebih lagi saat itu kondisi ekonomi Indonesia cukup memprihatinkan. Silaban lalu menolak untuk merancang bangunan yang lebih kecil, dan menyarankan kepada pemerintah untuk pembangunannya ditunda hingga ekonomi Indonesia membaik.

    Presiden Soekarno yang tidak suka menunggu lalu meminta arsitek RM Soedarsono untuk melanjutkan rancangan dari Silaban. Kemudia Presiden Soekarno mengeluarkan keputusan Presiden RI Nomor 214 Tahun 1959 tanggal 30 Agustus 1959 tentang Pembentukan Panitia Monumen Nasional yang diketuai oleh Kolonel Umar Wirahadikusumah, Komandan KMKB Jakarta Raya.
    Lalu Soedarsono memasukkan angka 17, 8 dan 45, untuk melambangkan 17 Agustus 1945 memulai proklamasi Kemerdekaan Indonesia, ke dalam rancangan monumen itu. Tugu Peringatan Nasional ini kemudian dibangun di areal seluas 80 hektar. Tugu ini arsiteknya adalah Frederich Silaban dan RM Soedarsono, dan mulai dibangun pada tanggal 17 Agustus 1961.

    Dari keseluruhan bangunan Monas dirancang oleh para arsitek berasal dari Indonesia yaitu Soedarsono, Frederich Silaban dan Ir Rooseno. Pada tanggal 12 Juli 1975, Monas resmi dibuka untuk umum.
    Monas dibangun setinggi 132 meter dan berbentuk lingga dan yoni. Seluruh bangunan ini dilapisi oleh marmer.

    Sebuah elevator/lift juga dibangun pada pintu bagian selatan untuk membawa pengunjung menuju puncak monas yang berukuran 11 x 11 meter di ketinggian 115 meter dari permukaan tanah. Elevator/lift ini berkapasitas 11 orang dengan sekali angkut

    Pelataran puncak Monas dapat menampung sekitar 50 orang, juga terdapat teropong untuk melihat keindahan kota Jakarta lebih dekat. Pada sekeliling badan elevator terdapat juga tangga darurat yang terbuat dari besi. Dari pelataran puncak tugu Monas, pengunjung dapat menikmati keindahan pemandangan seluruh penjuru kota Jakarta. Bahkan, bila kondisi cuaca cerah tanpa asap kabut, di arah ke selatan terlihat dari kejauhan Gunung Salak di wilayah Kabupaten Bogor, Jawa Barat, dan arah ke utara membentang laut lepas dengan berbagai pulau-pulau kecil lainnya.

    Di puncak Monas terdapat cawan yang menopang nyala lampu perunggu yang beratnya mencapai 14,5 ton dan dilapisi emas 35 kilogram. Lidah api atau obor ini berukuran tinggi 14 meter dan berdiameter 6 meter terdiri dari 77 bagian yang disatukan.

    Maksud dari lidah api ini sebagai simbol semangat perjuangan rakyat Indonesia dalam meraih kemerdekaan. Awalnya nyala api perunggu ini dilapisi lembaran emas seberat 35 kilogram, tetapi untuk menyambut kemerdekaan Republik Indonesia yang pada saat itu berusia setengah abad (50 tahun) pada tahun 1995, lembaran emas ini dilapis ulang sehingga mencapai berat 50 kilogram lembaran emas.
    Puncak tugu berupa "Api Nan Tak Kunjung Padam" yang maknanya bangsa Indonesia senantiasa memiliki semangat yang menyala-nyala dalam berjuang dan tidak pernah surut atau padam sepanjang masa.
    Mengungkap Sejarah Rahasia Monas

    Namun puncak Monas itu bukan sekedar berbentuk lidah api biasa. Konon lidah api di puncak Monas itu menggambarkan sesosok perempuan yang sedang duduk bersimpuh dengan gerai rambut yang panjang. Rambut atasnya disimpul seperti sanggul kecil. Duduk langsung menghadap Istana Negara.
    Tetapi, sosok wanita di lidah api Monas tersebut hanya bisa dilihat dari sisi sebelah kiri Monas atau dari Jalan Medan Merdeka Barat sebelah utara, dekat Istana Presiden. Patung sesosok perempuan itu sengaja dibuat dengan sebaik-baiknya agar orang yang melihatnya tidak mengetahuinya secara langsung.
    Banyak orang yang menganggap sosok wanita dalam lidah api Monas adalah salah satu ide dari Presiden Soekarno. Sosok wanita dalam lidah api Monas itu sering dipandangi Soekarno dari Istana Merdeka.
    Hingga saat ini, sosok wanita di lidah api Monas itu masih misterius. Siapakah sebenarnya sosok wanita yang diukir dalam puncak Monas itu?.
    Last edited by MUSSA; 28-06-16 at 06:58.

  6. #4

    Join Date
    May 2016
    Posts
    38
    Points
    2.30
    Thanks: 3 / 3 / 3

    Default

    saran buat @mussa;
    coba tulisannya dibuat rapi dan menarik, biar pembacanya tertarik untuk baca, overall si bagus isinya cuma kurang rapih dan menarik aja

  7. The Following User Says Thank You to Cup3 For This Useful Post:
  8. #5

    Join Date
    Mar 2016
    Posts
    4,029
    Points
    22,247.65
    Thanks: 153 / 77 / 63
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by Cup3 View Post
    saran buat @mussa;
    coba tulisannya dibuat rapi dan menarik, biar pembacanya tertarik untuk baca, overall si bagus isinya cuma kurang rapih dan menarik aja
    Thanks @Cup3; buat sarannya, ayo kamu juga share2 juga dong tentang jakarta, domisili mana? Jakarta?

  9. #6

    Join Date
    Mar 2016
    Posts
    4,029
    Points
    22,247.65
    Thanks: 153 / 77 / 63
    Default Category

    Default

    Terjebak di Monas

    Pengunjung terjebak di puncak Monas. Kamis, 02 juni 2016
    Petugas pelayanan Monas baru memberitahukan lift mati setelah 45 menit lift tidak kunjung ke atas.

    "Pengunjung mohon bersabar, lift belum bisa beroperasi karena listrik PLN mati. Pengunjung harap bersabar menunggu," kata salah seorang petugas melalui pengeras suara.

    Mendengar hal tersebut, pengunjung bukan malah tenang. Beberapa di antaranya terlihat gelisah.

    "Woi, anak gua enggak bisa nyusu nih, mau kencing enggak bisa," kata salah seorang pengunjung.

    "Masa Monas enggak punya genset," timpal pengunjung lainnya.


    Pada pukul 16.00 WIB, lift sempat kembali beroperasi dan mengangkut 10 penumpang. Namun, ditunggu sampai dengan 15 menit lift kembali tidak kunjung menjemput pengunjung lainnya di puncak Monas.

    Belum ada keterangan dari pihak pengelola Monas terkait insiden ini. Beberapa pengunjung terlihat pasrah dan duduk di lantai, sebagian lainnya mencari jalan tangga darurat.

  10. The Following User Says Thank You to MUSSA For This Useful Post:
  11. #7
    ASKEA's Avatar
    Join Date
    Aug 2015
    Location
    whereever i there
    Posts
    2,682
    Points
    4.20
    Thanks: 38 / 24 / 24

    Default

    saya tinggal dijakarta tapi tidak tau banyak tempat dijakarta ya saya taunya si cuma ke emporium , pluit juction, pluit village , taman anggrek , season city tapi yg namanya kemonas pasti saya nyasar kecuali pake busway/ojek ya tapi disini saya paling kesel sama orang yg merasa jakarta ini miliknya , klo emang dia merasa jakarta miliknya kenapa malah buang sampah sembarangan kan yang bikin banjir doang kerjaannya kesel tuh sama yg suka bikin banjir ngomong doang org jakarta tapi tetap aj buang sampah sembarangan

  12. #8
    amami-tsubasa's Avatar
    Join Date
    May 2016
    Posts
    1,262
    Points
    5.05
    Thanks: 8 / 5 / 5

    Default

    Share daerah tangerang bisa ga kk?
    kan tangerang sekitar DKI juga kk?

  13. #9
    ASKEA's Avatar
    Join Date
    Aug 2015
    Location
    whereever i there
    Posts
    2,682
    Points
    4.20
    Thanks: 38 / 24 / 24

    Default

    Quote Originally Posted by amami-tsubasa View Post
    Share daerah tangerang bisa ga kk?
    kan tangerang sekitar DKI juga kk?
    jabodetabek ya maksudnya ??

    tapi ini kan seputar DKI tandanya request ke @MUSSA; utk share seputar jabodetabek

  14. #10
    amami-tsubasa's Avatar
    Join Date
    May 2016
    Posts
    1,262
    Points
    5.05
    Thanks: 8 / 5 / 5

    Default

    Quote Originally Posted by ASKEA View Post
    jabodetabek ya maksudnya ??

    tapi ini kan seputar DKI tandanya request ke @MUSSA; utk share seputar jabodetabek
    dari tangerang ke jakarta palingan cuma 45 menit kk ,

  15. #11

    Join Date
    Mar 2016
    Posts
    4,029
    Points
    22,247.65
    Thanks: 153 / 77 / 63
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by amami-tsubasa View Post
    Share daerah tangerang bisa ga kk?
    kan tangerang sekitar DKI juga kk?
    maaf untuk tanggerang kan sudah ada sub-forumnya kk http://idgs.in/f273 share di situ saja kk, ini khusus untuk jakarta saja @amami-tsubasa

    tapi pernah kan berkunjung ke jakarta? share aja pengalamannya pas di jakarta kk

  16. #12

    Join Date
    Mar 2016
    Posts
    4,029
    Points
    22,247.65
    Thanks: 153 / 77 / 63
    Default Category

    Default

    18 Tempat wisata di Jakarta yang harus dikunjungi

    Ancol

    Nah ini tempat wisata di Jakarta yang sudah terkenal seantero Indonesia, Ancol. Ancol ini terdapat di kawasan Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara. Di kawasan ini terdapat banyak hotel murahnya yang bisa kamu kunjungi saat berlibur ke Jakarta. Ancol sendiri terkenal dengan pantainya, setiap weekend banyak orang dateng kesini, selain udara pantai di pagi hari yang sejuk, banyak hal yang bisa dilakuin disini. Di Ancol ada 5 pantai yang cukup indah buat kamu datengin. Di antaranya yaitu, Pantai Indah, Pantai Elok, Pantai Festival, Pantai Ria, dan Pantai Carnival Beach Club. Selain taman dan pantai, juga ada danau yang bernama Danau Impian, dengan panjangnya yang sekitar 5 km loh 

    Dufan

    Dunia Fantasi atau yang lebih dikenal Dufan juga masih berlokasi di Taman Impian Jaya Ancol. Tempat wisata di Jakarta yang satu ini di buka untuk umum pertama kali pada tanggal 29 Agustus tahun 1986. Objek wisata disini itu sebuah theme park, banyak banget wahana berteknologi tinggi yang bisa kamu coba disini seperti Tornado, Kora-Kora, Histeria dan masih banyak lagi. Dufan juga merupakan hiburan outdoor terbesar yang ada di Indonesia loh 

    Gelanggang Samudra

    Gelanggang Samudra juga masih ada di kawasan Ancol. Disini kamu bisa nikmatin yang namanya edutainment theme park, pengunjung dikasih pengalaman supaya bisa kenal lebih deket sama aneka satwa kaya ****** laut, paus putih, lumba-lumba dan masih banyak lagi. Selain itu kamu juga bisa ngeliat banyak pertunjukan hewan yang lucu-lucu 

    Pasar Seni

    Pasar Seni adalah pusat kegiatan seni serta kerajinan di Jakarta, tempat wisata di Jakarta yang satu ini banyak didatengin sama kolektor seni. Disini kamu juga bisa dapetin inspirasi dan wawasan tentang seni. Tempat wisata ini adalah wujud nyata kepedulian dari Ancol atas para seniman yang berbakat. Pasar Seni di lengkapi Galeri Pameran, Toko Cinderamata, dan Panggung Pertunjukkan loh.

    Pelabuhan Marina Jakarta


    Marina berlokasi di Jakarta Utara yang merupakan sebuah dermaga kapal pesiar bergaya kosmopolitan pertama dan yang terlengkap di Indonesia. Marina di rancang untuk tempat kapal pesiar berbagai ukuran berlabuh. Marina juga berfungsi untuk pusat olahraga laut misalnya wind surfing, ski air, diving, sailing, dan juga merupakan pelabuhan kapal pesiar yang menuju Kepulauan Seribu.

    Pulau Bidadari

    Pulau Bidadari merupakan sebuah pulau bagi kalangan menengah yang ada di Kepulauan Seribu. Buat yang mau ke tempat wisata di Jakarta ini, kamu harus menempuh waktu kurang lebih 20 menit dari Marina. Objek wisata tersebut memiliki 49 cottages, dengan 23 unit tipe deluxe, 3 unit tipe suite yang memiliki sarana olahraga, 20 unit tipe family, 3 unit tipe family suite, 2 aula serba guna, bar, restoran dan toko cinderamata. Di sini kamu juga bisa berenang sama lumba-lumba, wah asik 

    Atlantis Jakarta

    Beda dengan objek wisata Dufan yang punya macam wahana darat yang menyenangkan, seru dan menegangkan. Atlantis menjadi tempat buat kamu yang mau liburan wahana air. Atlantis mempunyai fasilitas Crazy Highest Longest Slide, 13 jenis permainan dan 8 kolam utama

    Ocean Ecopark Jakarta

    Namanya mungkin udah gak asing lagi nih, karena kawasan ini sering banget buat di gunakan untuk ngadain konser maupun party artis-artis lokal maupun luar negeri. Nah buat yang suka mancing, Ocean Ecopark baru meluncurkan sebuah program terbaru yang bernama Ecofishing, cuma dengan membayar tiket Rp. 25.000, kamu udah bisa memancing sekaligus dapat joran dan umpan 

    Pulau Tidung

    Pulau Tidung merupakan salah satu pulau yang ada di Kepulauan Seribu. Pulau ini udah jadi destinasi wisata terkenal buat warga Jakarta dan sekitarnya. Selain murah dan cara menuju pulau tidung mudah dijangkau, disini juga punya pantai yang masih bersih daripada Ancol. Di Pulau Tidung kamu juga bisa bersantai di bawah pohon yang rindang atau di saung, berjemur, melihat sunrise, melihat sunset, dan nikmatin permainan air yang udah ada disana seperti, Jetski, Angsa Laut, Banana Boat, dan Cano.

    Bangunan Arsip Nasional

    Gedung Arsip Nasional atau Bangunan Arsip Nasional juga merupakan sebuah tempat wisata di Jakarta yang banyak di kunjungi. Bangunan tersebut punya sejarah yang panjang. Tempat ini merupakan saksi sejarah tentang perjalanan dari bangsa Indonesia. Semula, tempat tersebut menjadi tempat kediaman Gubernur Jenderal VOC yang bernama Reiner de Klerk.

    Monumen Lengkong

    Monument Lengkong berbentuk tembok yang berwarna gelap, bidangnya agak melengkung, tingginya lebih dari 2 meter yang tulisannya berwarna keemasan. Tulisan pada Monumen tersebut berisikan tentang catatan sejarah singkat adanya peristiwa Lengkong, dan nama-nama dari orang yang gugur dalam kejadian tersebut. Tempat wisata di Jakarta tersebut cuma di pergunakan setahun sekali saat adanya acara peringatan peristiwa Lengkong setiap tanggal 25 Januari.

    Kebun Binatang Ragunan

    Nah buat kamu yang mau wisata fauna di Jakarta, kamu bisa datengin Ragunan. Ragunan merupakan nama sebuah kebun binatang yang berlokasi di daerah Ragunan, Jakarta Selatan. Kebun binatang Ragunan punya luas 140 hektar. Ragunan didirikan tahun 1864 dan didalamnya ada banyak banget koleksi hewan yang terdiri dari 4040 spesimen dan 295 spesies. Oh ya, Ragunan pernah mengalami penutupan selama 3 minggu saat tanggal 19 September tahun 2005 loh karena ada beberapa hewan di dalamnya terinfeksi flu burung, tapi gak lama kemudian di buka kembali saat 11 Oktober tahun 2005.

    Jembatan Kota Intan

    Jembatan Kota Intan adalah salah satu jembatan yang berlokasi di sudut Ibu Kota Jakarta yang panjangnya mencapai 30 meter serta mempunyai lebar 4,43 meter, sering kali jadi objek wisata di kota tua Jakarta. Jembatan ini juga sering buat dijadikan tempat berbagai macam kegiatan, dari wisata observasi budaya bernilai sejarah, serta lokasi untuk pengambilan gambar foto para fotografer, bahkan saat ini banyak yang mengambil foto pre-wedding di jembatan Kota Intan loh  Tempat wisata di Jakarta tersebut dibangun pada tahun 1628.

    Museum Fatahillah Jakarta

    Museum fatahillah adalah salah satu dari banyak tempat wisata di Jakarta bersejarah yang wajib kamu kunjungi. Museum ini ada di Jakarta Barat tepatnya di Jalan Taman Fatahillah yang bernomor 2. Museum ini juga dikenal dengan nama Museum Sejarah Jakarta atau Museum Batavia. Museum fatahillah ini punya luas 1300 meter persegi di bangun tahun 1707 sampai 1710.

    Museum Bank Indonesia


    Museum Bank Indonesia merupakan wisata edukatif yang ada di depan persis stasiun kota, tepatnya di Jl Pintu Besar, Jakarta Barat. Museum ini punya tempat yang nyaman, selain ada AC serta interior yang cantik, museum ini juga menyediakan informasi sistem keuangan yang ada di Negara Indonesia sejak masa Hindia Belanda. Museum ini ngasih gambaran peranan Bank Indonesia di tanah air. Banyak banget wisatawan lokal dan luar negeri yang dateng kesini. Selain informatif juga bersih, jadi dijamin kamu yang dateng bakal betah melihat saksi sejarah dari perjalanan Bank Indonesia.

    Museum Wayang

    Museum wayang punya peninggalan wayang yang beragam dari zaman ke zaman. Dulunya museum wayang merupakan sebuah gereja tua yang di dirikan oleh VOC. Di museum ini, kamu bisa lihat banyak wayang yang terbuat dari bahan kulit dan juga kayu. Jumlah wayang yang tersimpan totalnya ada sekitar 4000 buah. Di antaranya ada wayang kulit, wayang golek, wayang kardus, wayang topeng, wayang janur dan masih banyak lagi.

    Gedung Kesenian Jakarta

    Tempat wisata di Jakarta yang satu ini merupakan bangunan yang tua peninggalan pemerintah Belanda yang sampai sekarang masih berdiri dengan kokoh di Kota Jakarta. Gedung tersebut adalah tempat para seniman yang ada di seluruh Nusantara dalam mempertunjukkan hasil seninya, seperti teater, drama, sastra, film, dan lain sebagainya. Gedung kesenian punya bangunan yang bergaya neo renaissance. Di bangun pada tahun 1821 di Weltevreden yang ketika itu di kenal dengan Theater Schouwburg Weltevreden.

    Monas

    Kalau ini siapa yang gak kenal?  Yup Monas yang merupakan ikonnya kota Jakarta. Tempat wisata di Jakarta ini tiap hari sering dikunjungi banyak orang, selain gampang diakses juga jadi tempat wisata yang murah di Jakarta.

  17. The Following User Says Thank You to MUSSA For This Useful Post:
  18. #13

    Join Date
    Mar 2016
    Posts
    4,029
    Points
    22,247.65
    Thanks: 153 / 77 / 63
    Default Category

    Default

    Kali di Jakarta Bersih dari Sampah, Anak-anak Mulai Berenang



    Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji, mengatakan tak ada kali prioritas yang menjadi target pembersihan, sebab semua kali di DKI yang berjumlah 13 kali beserta anak kali menjadi prioritas pembersihan.
    "Kita semua prioritas, semua dibersihkan. Bertahap, belum bisa bening, bersih dari sampah dulu," ujar Isnawa di Balai Kota Jakarta.

    Saat ini, sudah tiga anak kali di DKI yang cukup bersih sehingga banyak anak-anak mulai memanfaatkan untuk berenang.
    "Di belakang LTC Glodok, Mampang dan Jatipadang itu anak-anak sudah ada yang berenang," ujar dia.
    Saat ini, sebanyak 4.022 pekerja harian lepas (PHL) di bawah Dinas Kebersihan tersebar untuk menangani kebersihan kali di Jakarta.

    "Pasukan orannya pembersih kali sungai, waduk, danau, pesisir pantai, sampai dengan Kepulauan Seribu adalah PHL Badan Air Dinas Kebersihan ini berjumlah 4.022 orang," ujar Isnawa.

    Menurut Kepala Unit Pengelola Kebersihan Badan Air, Junjungan Sihombing, pembersihan anak kali sulit menggunakan alat berat.
    Sebanyak 13 kali yang melewati Jakarta adalah Kali Mookevart di pinggir Jalan Daan Mogot, Kali Angke yang melintasi wilayah selatan dan barat Jakarta, Kali Pesanggrahan yang melintasi wilayah selatan dan barat Jakarta, Kali Grogol melintas di selatan dan barat.

    Kali Krukut yang melintas di selatan, pusat, Kali Baru Barat di Pusat Jakarta, Kali Ciliwung melintas di selatan, timur, dan pusat, Kali Baru Timur yang melintas di pusat, selatan, dan timur. Lalu, Kali Cipinang di timur dan pusat, Kali Sunter di timur dan pusat, Kali Buaran di timur Ibu Kota, Kali Jati Kramat dan Kali Cakung di wilayah timur.
    Ke 13 kali tersebut bermuara di teluk Jakarta dan langsung menuju laut karena terhubung dengan Kanal Banjir Barat, Kanal Banjir Timur, Cengkareng Drain, dan Cakung Drain.

  19. The Following User Says Thank You to MUSSA For This Useful Post:
  20. #14

    Join Date
    Mar 2016
    Posts
    4,029
    Points
    22,247.65
    Thanks: 153 / 77 / 63
    Default Category

    Default

    AS Operasikan 2 Alat Pemantau Kualitas Udara di Jakarta

    Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta mengoperasikan dua alat pemantau kualitas udara Ibukota. Partikel udara yang dipantau adalah particular meter (PM) 2.5.
    Alat-alat itu ditempatkan di 2 lokasi yang berbeda berbeda. Alat pertama diletakkan di gudang milik Kedutaan AS di Jakarta Selatan. Sementara 1 lainnya di Housing Complex atau kompleks perumahan buat diplomat muda AS yang terletak di Jakarta Pusat.

    Menurut Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia, Robert Blake pengukuran udara P.M. 2.5 sangat penting. Sebab, partikel udara ini ukurannya lebih kecil daripada yang biasa diukur.
    Mantan Dubes AS untuk Sri Langka ini menambahkan, ada 3 tujuan penting kenapa alat pemantau kualitas udara ini dipasang di Jakarta.

    Pertama-tama untuk meningkatkan data terkait kualitas udara. Kedua memberikan informasi sehingga para individu dapat mengambil keputusan berdasarkan informasi terkait kesehatan mereka, sebut Blake di Housing Complex Kedutaan AS di Jakarta Pusat.
    Kegunaan yang ketiga adalah untuk menginformasikan kerjasama yang dibangun antara Indonesia dan AS terkait mengenai masalah ini.

    Tak cuma di Indonesia, alat ini juga dipasang di puluhan perwakilan Kedutaan AS di seluruh dunia. Dari benua Asia hingga Eropa.
    AS Operasikan Alat Pemantau Kualitas Udara di Jakarta. Total ada 24 negara lain yang memasang alat ini. Contohnya di Kedutaan AS di Vietnam, Mongolia, Peru, Kosovo dan lain-lain. Ini juga menunjukkan upaya global kami memerangi perubahan iklim yang terjadi.

    Hasil dari alat pemantau udara ini dapat diakses secara bebas oleh publik. Bagi siapa saja yang ingin mengetahui tinggal membuka laman Badan Perlindungan Lingkungan AS (EPA).
    Jika Anda membuka situs Kedutaan Besar AS, maka akan tautan menuju situs EPA. Anda tidak hanya bisa melihat kualitas udara di Jakarta, tetapi level udara di berbagai kota
    lain di seluruh dunia.

  21. The Following User Says Thank You to MUSSA For This Useful Post:
  22. #15

    Join Date
    Mar 2016
    Posts
    4,029
    Points
    22,247.65
    Thanks: 153 / 77 / 63
    Default Category

    Default

    KTP untuk ahok tembus 1 juta, apalah dia akan menepati janji?

    Jakarta - Politisi Partai Gerindra Habiburokhman pernah menyebut akan terjun dari tugu Monas jika jumlah KTP dukungan untuk Basuki Tjahaja Purnama mencapai 1 juta. Teman Ahok mengatakan jumlah KTP itu telah terpenuhi.

    Lalu, bagaimana tanggapan Habiburokhman soal pernyataannya tersebut?

    "Saya tegaskan sekali lagi bahwa akun @habiburokhman itu akun twitter saya dan tweet soal Monas itu jempol saya sendiri yang ketik," kata Habiburokhman saat dihubungi detikcom, Minggu (19/6/2016) malam.

    Namun begitu, Habiburokhman tidak menjawab saat ditanya lebih jauh apakah akan memenuhi janji tersebut atau tidak. Namun, Dia mengatakan klaim sejuta KTP itu sangat tidak dapat dipercaya.

    "Karena satu-satunya pihak yang menghitung, memverifikasi dan mengklaim hanyalah Teman Ahok sendiri," kata Habiburrokhman.

    Habiburokhman menyatakan, dirinya meragukan kredibilitas Teman Ahok. Hal ini terkait adanya tuduhan aliran Dana Rp 30 M dari pengembang reklamasi kepada Teman Ahok.

    "Saya menganggap klaim tersebut tak lebih dari psywar politik murahan hanya untuk mengangkat popularitas Ahok yang banyak dibenci rakyat," ujarnya.

    Sebelumnya, Habiburokhman sempat sesumbar lewat cuitannya di akun Twitter dia, yakni @habiburokhman. Cuitan 26 Februari 2016 lampau itu kemudian menjadi cuitan kontroversialnya.

    "Saya berani terjun bebas dari Puncak Monas kalau KTP dukung Ahok beneran cukup untuk nyalon #KTPdukungAhokcumaomdo ???" cuit Habiburokhman kala itu.

  23. The Following User Says Thank You to MUSSA For This Useful Post:
Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •