Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
http://idgs.in/760508
  1. #1

    Join Date
    Oct 2011
    Location
    【Mes♥】
    Posts
    89,674
    Points
    4,326.20
    Thanks: 0 / 1,048 / 845

    Default Keliling Dunia Meski Gaji Masih Standar UMR? Berikut Triknya


    Setiap orang pasti bermimpi untuk bisa berkeliling dunia. Namun, bagi yang masih berpenghasilan standar UMR (Upah Minimum Regional), hal ini dinilai mustahil. Gaji yang didapat hanya mampu untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

    Sebenarnya, besar atau kecilnya gaji tidak menentukan apakah Anda bisa keliling dunia atau tidak. Dengan perencanaan yang matang dan menyisihkan uang, hal yang tadinya dinilai tidak mungkin menjadi mungkin, yaitu liburan keliling dunia.

    Langsung TKP aja yakk

    Menetapkan Target Tujuan Yang Diinginkan

    Sebelum memutuskan melakukan tour keliling dunia, sebaiknya menetapkan negara mana yang akan dikunjungi pertama kali. Dan tentukan waktu yang tepat untuk melakukan perjalanan. Jangan ingin pergi ke Eropa dilakukan bulan depan atau dua bulan mendatang itu sangat tidak mungkin.

    Menentukan Anggaran

    Anggaran yang perlu disiapkan tentu saja untuk tiket penerbangan, penginapan, transportasi, makan dan sebagainya. Untuk gaji standar UMR, mendapatkan tiket penerbangan yang murah, sebaiknya sudah memesan dari jauh-jauh hari. Hindari saat high season kerena tiket penerbangan akan jauh lebih mahal dan siapkan uang darurat untuk mengantisipasi hal yang tidak terduga.

    Menabung

    Inilah inti dari perencanaan agan liburan keliling dunia. Semua rencana akan terwujud dengan cara menabung, sisihkan setidaknya 10 persen dari penghasilan tiap bulan agar rencana keliling dapat tercapai. Sebaiknya hindari sifat konsumtif selama menabung. Mungkin sifat konsumtif boleh saja, asal tidak mengurangi uang tabungan agan yang 10 persen tersebut, cobalah minta traktiran teman agan / makan saja di rumah teman agan.

    Mencari Partner Yang Handal

    Semua rencana akan terwujud dengan cara menabung, sisihkan setidaknya 10 persen dari penghasilan tiap bulan agar rencana keliling dapat tercapai. Sebaiknya hindari sifat konsumtif selama menabung. Ini bisa meringankan dana yang dikeluarkan jika dilakukan bersama teman dan liburan akan lebih seru. Usahakan memilih teman yang handal juga ya gan dalam menghemat biaya, kalo bisa juga saling menutupi kekurangan agan misal agan tidak bisa memasak tapi teman agan bisa, dan lain sebagainya.

    Kerja Keras dan Semangat Bekerja

    Hal ini juga perlu gan, bila agan semangat dalam melakukan pekerjaan pasti orang sekitar kalian ikutan semangat dong dan kali aja si bos melihat aura positif semangat dari agan, kalo si bos baik agan bisa dapet bonus gaji. Selain itu, untuk mendapat uang tambahan agan juga bisa kan mencari kerja sampingan yang dinilai agan tidak terlalu melelahkan, entah jadi kasir, penjaga warnet, dan lain sebagainya. Intinya agan harus tetap semangat dan bekerja keras dalam pekerjaan.

    Bersabar

    Bersabar dan kelola uang sehemat mungkin adalah trik terakhir yang mungkin dapat saya sampaikan. Mengapa bersabar? Karena perencanaan ini membutuhkan waktu tahunan hingga puluhan tahun. Yang sabar ya gan.


    sumber ht kaskus




    liburan ke solo aja habis setara liburan ke SGP

  2. Hot Ad
  3. The Following User Says Thank You to Kayoko For This Useful Post:
  4. #2
    KeepYouRCongoR's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    153
    Points
    8.68
    Thanks: 11 / 19 / 15

    Default

    bacot lo

  5. #3

    Join Date
    Oct 2011
    Location
    【Mes♥】
    Posts
    89,674
    Points
    4,326.20
    Thanks: 0 / 1,048 / 845

    Default

    ih arang feat susu

    chintia sehat?
    pacar sewaan seko kaskus kan eaa

  6. #4
    -Ang's Avatar
    Join Date
    Mar 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    7,366
    Points
    8.55
    Thanks: 85 / 104 / 88

    Default

    dah pernah baca, klo mw yg lebih gampang lagi ada.
    yg keliling dunia tanpa bayar malah dibayar, tapi gw lupa bacanya dimana

  7. #5
    Mastertayung's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    DiLobang Pantat Gue
    Posts
    3,989
    Points
    26.03
    Thanks: 22 / 35 / 31

    Default

    Sebenernya lebih enak jd backpacker fix!
    Kalau mau bergabung bs pm gue. Gue ikut dalem persatuan Bacpakcker asia dengan tujuan Eropa

  8. #6
    -ASK-'s Avatar
    Join Date
    Jun 2016
    Posts
    1,655
    Points
    2.05
    Thanks: 2 / 8 / 7

    Default

    cari partner ah gw yg cakep pinter dan bisa bikin gw pergi kemana aj wkwk

  9. #7
    Mastertayung's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    DiLobang Pantat Gue
    Posts
    3,989
    Points
    26.03
    Thanks: 22 / 35 / 31

    Default

    Travelling paling enak dama pacar , apalagi kalau pacarnya enak diajak travelling dan enak diajak susah

  10. #8

    Join Date
    Mar 2016
    Posts
    4,029
    Points
    22,247.65
    Thanks: 153 / 77 / 63

    Default

    amerika my dream hidup disana, money money money

  11. #9
    VIAT-UNO's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    DEPOK CITY
    Posts
    2,281
    Points
    3.75
    Thanks: 173 / 115 / 84

    Default

    lo lo pada keliling indo dulu aja deh kalo udah semua baru ke luar negeri ..... pertanyaan gw adalah di indo tempat mana yang belom pernah lo kunjungi .... jangan langsung ke raja ampat ya kalo lom ada money
    KOMISARIS BESAR CLAN FIND
    FRIENDSHIP IS NEVER DIE

  12. #10

    Join Date
    Mar 2016
    Posts
    4,029
    Points
    22,247.65
    Thanks: 153 / 77 / 63

    Default

    Quote Originally Posted by VIAT-UNO View Post
    lo lo pada keliling indo dulu aja deh kalo udah semua baru ke luar negeri ..... pertanyaan gw adalah di indo tempat mana yang belom pernah lo kunjungi .... jangan langsung ke raja ampat ya kalo lom ada money
    ke lombok sih belum pernah, mau ke pantainya

  13. #11

    Join Date
    Oct 2011
    Location
    【Mes♥】
    Posts
    89,674
    Points
    4,326.20
    Thanks: 0 / 1,048 / 845

    Default

    Quote Originally Posted by VIAT-UNO View Post
    lo lo pada keliling indo dulu aja deh kalo udah semua baru ke luar negeri ..... pertanyaan gw adalah di indo tempat mana yang belom pernah lo kunjungi .... jangan langsung ke raja ampat ya kalo lom ada money
    kuburan jeruk purut...
    konon banyak pokemon disana

  14. #12

    Join Date
    Mar 2016
    Posts
    4,029
    Points
    22,247.65
    Thanks: 153 / 77 / 63

    Default

    Quote Originally Posted by Kayoko View Post
    kuburan jeruk purut...
    konon banyak pokemon disana
    wisata malam babeh

  15. #13
    Mastertayung's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    DiLobang Pantat Gue
    Posts
    3,989
    Points
    26.03
    Thanks: 22 / 35 / 31

    Default

    Lombok itu tergantung musim soalnya ombak yang mau ke bunaken pasang surut truss...
    Kalau rajaampat jauh+Ongkir 3 kali bayar.

  16. #14
    VIAT-UNO's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    DEPOK CITY
    Posts
    2,281
    Points
    3.75
    Thanks: 173 / 115 / 84

    Default

    jujur nih ya yg lom gw datangin di jakarta aja masih banyak apalagi yg namanya sea world kwkekek lom pernah kesana se umur-umur kalo ke tempat dunia malam malah sering ahayyy jaman dahulu kala sejak negara api belom menyerang
    KOMISARIS BESAR CLAN FIND
    FRIENDSHIP IS NEVER DIE

  17. #15
    FallenAngel's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Malang
    Posts
    1,881
    Points
    5,056.43
    Thanks: 0 / 29 / 28

    Default

    Bagaimana bisa jempol membawa turis pria ini keliling 71 negara? Dari Daily Mail, Senin (6/5/2013), Jeremy Marie traveling keliling dunia dengan memakai jempolnya, sebagai kode untuk mencari tumpangan. Ia telah menumpang mobil, perahu, bahkan pesawat dan keledai.

    Ia memulai perjalanannya sekitar 5 tahun lalu tepatnya tahun 2008. Berawal dari pertukaran pelajar ke Polandia dari kampusnya, ia pun mulai menyadari apa mimpinya.

    "Saya melakukan trip ini karena ini adalah mimpi saya. Saya berkeliling dunia untuk melihat hal-hal baru, untuk mengenal kebudayaan baru dan cara pandang kehidupan berbeda," tuturnya.

    Sejak saat itu, ia memulai perjalanannya. Awalnya ia pergi bersama temannya dengan gaya backpacker berkeliling Eropa. Ingin yang lebih menantang, ia pun menjelajah dunia sendiri dan dengan cara yang tidak biasa yaitu menumpang.

    Jeremy hampir tidak pernah mengeluarkan uang untuk kebutuhan transportasinya. Dengan mengulurkan jempol di tepi jalan, ia bisa mendapat tumpangan ke beragam destinasi di dunia. Sedangkan untuk menginap, kebanyakan ia menggunakan Couch Surfing.

    Menurut Jeremy, menumpang bukan hanya untuk mendapatkan akomodasi gratis. Tapi juga untuk bertemu dengan masyarakat lokal. Cara ini memudahkannya untuk berkenalan dan mendapat banyak teman baru selama traveling. Selain itu, gaya ini juga membuat dirinya lebih bebas.

    "Yang saya punya hanyalah tas dan saya punya kebebasan untuk pergi kapan dan ke mana saja yang saya mau," lanjutnya.

    Jeremy sudah menjelajah Eropa, Afrika, Amerika, Kanada, Timur Tengah, Asia, termasuk Indonesia. Ia sempat melancong ke Bali dan mendapat pacar di sana. Yang menarik lagi, ia juga berhasil mendapat tumpangan gratis naik pesawat ke Australia. Wow!

    Menurutnya, negara yang paling enak untuk mencari tumpangan adalah Selandia Baru, karena masyarakat di sana baik dan ramah. Sedangkan yang sulit adalah di Amerika Serikat karena ada larangan menumpang di sana.

    Ia juga mendatangi negara-negara tidak biasa untuk liburan seperti Sudan dan Suriah. Ia bahkan menumpang naik truk dan keledai di Suriah. Kini ia telah puas berkeliling dunia dan memulai proyek membuat buku mengenai perjalanannya.

    Tertarik mengikuti gaya traveling Jeremy?
    ga harus punya uang untuk berkeliling dunia bro

    mungkin ada yg berkenan ngikut gayanya jeremy ?

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •