Results 1 to 3 of 3
http://idgs.in/761552
  1. #1
    dimensidata's Avatar
    Join Date
    Jun 2015
    Location
    Jakarta pusat, Mangga dua , ruko bahan bangunan blok H1 no 10
    Posts
    37
    Points
    85.00
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Question Gimana sih cara cari Laptop Gaming yang murah?


    Hallo Mas bro dan Mbak broo,
    Seiring berjalannya waktu dan berkembangan teknologi, harga laptop semakin bersahabat dengan kantong. Tapi sayang, laptop yang digunakan untuk bermain game merupakan tipe teratas dan pastinya kebanyakan spesifikasinya harus tinggi (high end).

    Nah, gimana sih cara cari laptop gaming yang murah (tapi nggak murahaan) untuk para gamers?

    1. Beli yang Second
    Tapi sayang nya tidak saya sarankan untuk membeli second, karena usia komponen laptop sangat mempengaruhi kinerja dari Laptop gaming tersebut ( nanti yang ada malah kerusakan yang kan terjadi nanti nya, butuh biaya perbaikan nya, apalagi kalau GPU nya dah mulai rusak karena overheat penggunaan oleh pemakai sebelum nya).

    2. Beli dari orang yang Jual/BU
    Lumayankan bisa lebih murah, tapi hati-hati dengan membeli barang model ini dari hal seperti barang "curian" (takut nya nanti kamu di sangka nya sebagai penadah ), pastikan yang menjual laptop gaming adalah pemilik asli / pengguna pertama dari laptop tersebut ( kalau bisa ada bon Pembelian ) atau penjual adalah teman / rekan baik yang kamu kenal baik.

    3. Belinya Nyicil (Ngeredit), hehehe
    Beli Baru dengan Cicilan beberapa bulan ( pake kartu Kredit ) mungkin lebih terjangkau untuk kamu dalam membeli Laptop Gaming tersebut.

    Apapun pilihan kamu, semoga keinginan untuk mendapatkan Laptop gaming dengan harga murah segera tercapai, walau membutuhkan waktu dan uang dari hasil tabungan yang mungkin ndak sedikit, hehehehe.

    Mungkin ada yang mau ngasih tips tambahan lainya? sharing aja disini!

  2. Hot Ad
  3. #2

    Join Date
    Aug 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    104
    Points
    27.30
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    bagi gw kalo kartu grafisnya udh 2gb dan serial yang keluaran 2016+ itu udah bagus
    sama ram mesti 8gb+

  4. #3
    Moonwalk's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,403
    Points
    5.38
    Thanks: 0 / 67 / 63

    Default

    Pertimbangkan mengunakan Line Processor Dari AMD.
    karena harga dari processor AMD jauh lebih murah dibanding Intel.

    untuk speck yang harus diperhatikan.
    1. Speed processor minimal 2.4 Ghz Dengan konfigurasi Dual.
    2. Ram minimal 4 Gb untuk VGA Discreate dan 8 Gb untuk VGA Onboard Semisal APU.
    3. VGA Kelas diatas sedikit dari Low end...semisal nVidia 930 / 940 GT, ATi Radeon Series Yang Mampu Share Ram 2 Gb...Atau ATi R Series minimal R7.
    4. Jangan Ambil Laptop dengan monitor yang memiliki resolusi Full HD, Sebab Ini berarti harga agak mahal dan agak memberatkan system jika dipake gaming.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •