Results 1 to 8 of 8
http://idgs.in/761661
  1. #1
    vladdesinner109's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    21
    Points
    7.80
    Thanks: 1 / 5 / 4

    Default [Kritik] Arogansi Admin WoW IDGS

    Sebelumnya maaf jika salah kamar saya post ini, karena saya pikir wow idgs itu masi bagian dr komunitas IDGS.

    Kenapa saya post disini? karena menurut saya admin di sub forum wow kurang tanggap atas masalah-masalah yang terjadi di sub forum wow itu sendiri.

    Thread permasalahan

    Disini

    Bermula dr kjadian Ban ID serta IP dengan reason yang sama sekali gak jelas, tidak merujuk ke rule game wow idgs yang bisa dilihat di sini.

    Terlihat juga dr beberapa SS yang di sediakan oleh user cao_pi, reason ban yang sangat ga masuk akal.

    1. char widowswaill (akun: Aecheronzzz), char ini memang agak "panas" pada kondisi saat itu sehingga langsung mengchat "eh bangsatt..bla bla bla" bisa di lihat pada pic pertama di post user cao_pi. Di ban lah char widowswaill itu dengan reason flame GM, dan lama nya adalah permanen. Nah kita merujuk pada thread rule yg sudah saya lampirkan juga link nya diatas, 7. Flaming / Berkata kasar terhadap GameMaster dan Admin (Ban 14 hari - permanen), tp kita melihat di bagian Pengaturan untuk pengurus pada point 2. Pengurus diharuskan menggunakan kata kata yang sopan dan santun, berpikir dewasa dan dengan kepala dingin dalam memutuskan suatu kasus., melihat trackrecord si widowswaill apakah pernah di ban atas kasus yg sama (sepengethuan saya si tidak pernah), dan melihat konteks kata2 nya serta pemicu mengapa kata-kata tersebut bisa keluar.

    2. Char oathkeeper (akun: SANNY_098), yang di ban permanen dengan reason minta di ban. char ini muncul sesaat setalah char widowswaill di ban, dia langsung mengchat "Kalo bisa gw copot dr HEAD...gw copot lo dr HEAD...didiemin kok songong lama2 lo orang..NEH BANNED lg char gw". Dengan entengnya GM tsb memban permanen char tersebut, belum lagi ditambah dengan ban IP setelahnya (fyi. itu yg di ban adalah ip warnet). Tidak salah kan disebut Arogan??

    3. Satu lg yang menunjukan ke aroganan GM tsb, bisa dilihat di chat yang di SS di thread tsb. Cara dia menaggapi pertanyaan player, hingga melakukan mute dengan reason "otaknya gak fungsi".


    Sekali lg saya mohon maaf jika salah kamar, semoga para pengurus IDGS bisa membantu untuk sedikit menegur GM yg arogan tsb, bagaiman server wow bisa maju serta ramai jika pengurusnya tidak bisa menjaga emosi nya serta arogan dalam mengambil keputusan. Dan saya harap para pengurus IDGS bisa membantu memberikan masukan agar para GM wow bisa menimbang kembali hukuman ban yang telah terlanjur di eksekusi tsb, terutama masalah BAN IP.

    terima kasih

    Wasalam

  2. Hot Ad
  3. #2
    cao_pi's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Dalaran
    Posts
    535
    Points
    97.82
    Thanks: 15 / 16 / 11

    Default

    Up dulu biar dilirikk
    Used to be so easy

  4. #3
    Foopunkster01's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    508
    Points
    195.92
    Thanks: 360 / 17 / 15

    Default

    berharap banget ada respon sama yg berwajib nya..

  5. #4

    Join Date
    Oct 2011
    Location
    【Mes♥】
    Posts
    89,686
    Points
    4,326.80
    Thanks: 0 / 1,048 / 845

    Default

    perwakilan GM WOW bantu disini jga ya

    cc @secreal; @memememe; @Tabris; @adeM_Panas;

  6. #5
    secreal's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    bogor
    Posts
    1,533
    Points
    36,503.74
    Thanks: 322 / 346 / 156

    Default

    Apakah ini masalah personal ke gm memememe atau ada hubungannya sama saya?

  7. #6

    Join Date
    Oct 2011
    Location
    【Mes♥】
    Posts
    89,686
    Points
    4,326.80
    Thanks: 0 / 1,048 / 845

    Default

    @vladdesinner109; mumpung OL, silahkan dijawab pertanyaan dair GM

  8. #7
    elisadoa's Avatar
    Join Date
    Jul 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    103
    Points
    14.30
    Thanks: 146 / 1 / 1

    Default

    ikut nyimak

  9. #8

    Join Date
    Oct 2011
    Location
    【Mes♥】
    Posts
    89,686
    Points
    4,326.80
    Thanks: 0 / 1,048 / 845

    Default

    Kalo TS tidak respon sampai nanti sore, dianggap sudah dilanjutkan disini http://idgs.in/761638


    Thx

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •