Page 1 of 12 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 171
http://idgs.in/770152
  1. #1
    LindSAY's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Japan-Gunma-Ota @Linggarrison
    Posts
    6,072
    Points
    302,856.53
    Thanks: 48 / 156 / 128

    Default [Ongoing] Shingeki no Kyojin - Season II

    SHINGEKI NO KYOJIN




    Shingeki no Kyojin[SnK] atau Attack on Titan[AoT]. Setelah bertahun-tahun lamanya, akhirnya SnK Season 2 Ditayangkan. Adaptasi anime dari SnK sendiri telah mengalami hiatus nyaris 4 tahun lamanya. Sejak September 2013, dimana penayangan episode ke 25 dari season pertama, semenjak itu tidak ada kabar pasti mengenai kapan SnK season 2 bakal ditayangkan.

    Setelah cukup lama menunggu, kehadiran SnK Season 2 tentunya menjadi Angin segar bagi para pecinta anime yang cukup fenomenal ini. Hajime Ishiyama sendiri memberikan pernyataan:
    Ini memang memerlukan waktu sejak akhir musim pertama, tapi hal ini diperlukan untuk membuat anime yang berkualitas tinggi. Saya harap Anda akan menikmatinya!
    Code:
    Type: TV
    Episodes: 12
    Status: Currently Airing / Ongoing
    Aired: Apr 1, 2017 to ?
    Premiered: Spring 2017
    Broadcast: Saturdays at 22:00 (JST)
    Licensors: FUNimation Entertainment
    Studios: Wit Studio
    Source: Manga
    Genres: Action, Super Power, Drama, Fantasy, Shounen
    Duration: 24 min. per ep.

    Attack on Titan (進撃の巨人 Shingeki no Kyojin?, lit. "Raksasa Menyerang") adalah seri manga Jepang yang dituliskan dan diilustrasikan oleh Hajime Isayama. Seri manga ini diserialisasikan di majalah manga Jepang Bessatsu Shounen Magazine yang diterbitkan oleh Kodansha pada September 2009. Versi lisensi Indonesianya telah diterbitkan di Indonesia oleh Level Comics sejak Juli 2013. Sebuah spin-off video game berbentuk novel ringan mulai diliris pada Desember 2011. Sebuah serial anime adaptasi diproduksi oleh Wit Studio dan Production I.G ditayangkan di Jepang pada MBS antara April dan September 2013. Film live action adaptasi juga dalam produksi. Empat adaptasi visual novel yang dikembangkan oleh Nitroplus bekerja sama dengan Production I.G dirilis sebagai konten bonus untuk volume ketiga dan keenam dari Blu-Ray Disc animenya. Video game lainnya sedang dikembangkan oleh Spike Chunsoft untuk Nintendo 3DS.

    Seri manga ini mencapai kesuksesan komersial dengan penjualan lebih dari 20 juta buku pada pertengahan 2013. Rilisan animenya juga mendongkrak popularitas seri ini dengan penulisnya menerima beberapa pujian kritikus terhadap atmosfer dan alur ceritanya. Meskipun juga mendapatkan ketenaran dari negara-negara tetangga di Asia, tema seri ini telah menjadi subyek Kontroversi. (Sumber : Wikipedia.org)

    Spoiler untuk Sinopsis :
    Di suatu zaman yang tidak diketahui, umat manusia hampir punah karena sebagian dari umat manusia dimangsa oleh sebuah makhluk yang bernama Titan. Umat manusia yang tersisa bertahan hidup di dalam sebuah daerah yang dikelilingi oleh tiga lapis tembok yang bernama (dimulai dari yang terluar) Wall Maria,Wall Rose, dan Wall Sina, masing-masing tembok memiliki tinggi sekitar 50 meter yang tak mungkin diraih Titan yang hanya memiliki tinggi maksimal 15m. Pada tahun 845, terjadi suatu hal yang mengejutkan, tiada angin tiada hujan tiba tiba muncul seorang Titan yang bertinggi 60m Titan itu adalah Titan Kolosal. Dengan mudahnya Titan Kolosal menghancurkan pintu yang berada pada Wall Maria yang menyebabkan banyak Titan yang bertinggi 8-15m bisa masuk ke dalam Wall Maria dengan mudah, Hal ini menyebabkan penduduk Wall Maria harus mengungsi ke Tembok Wall Rose.

    Di antara penduduk Wall Maria yang mengungsi ada seorang anak bernama Eren Jaegar yang melihat ibunya sendiri mati dimakan oleh seorang Titan yang tersenyum. Kematian ibunya membuat Eren bersumpah untuk menghabisi seluruh Titan yang ada di muka bumi dengan cara menjadi seorang prajurit dan masuk ke dalam Scout Legion meskipun sebelumnya ditentang oleh ibunya sebelum kematianya. 5 tahun telah berlalu, Eren,Mikasa dan Armin telah masuk anggota Scout Legion.



    Spoiler untuk Tokoh Utama :

    1. Eren Jaeger
    Rangking 5 angkatan ke 104, bergabung dengan Survey Corps tahun 845 dia bersama adik angkatnya Mikasa Ackerman dan sahabatnya Armin Arlert melihat kejadia mengerikan saat titan kolosal dan titan zirah menghancurkan tembok Maria, dan dia juga melihat secara jelas saat ibunya dimakan hidup hidup. Sejak saat itu dia mengikuti pelatihan militer bersama dengan Mikasa dan Armin, setelah dia dimakan titan dia mengetahui bahwa dia dapat berubah menjadi titan dan kekuatnya digunakan untuk mencapai mimpinya yaitu membunuh semua titan untuk umat manusia. Eren adalah nama Turki dan Jaeger adalah nama Jerman

    2. Mikasa Ackerman
    Rangking 1, angkatan ke 104, bergabung dengan Survey Corps, dia adalah adik angkat Eren yang juga melihat saat saat kehancuran umat manusia. Dia diselamatkan Eren pada tahun 844 saat kedua orang tua Mikasa dibunuh dan dia diculik, sejak saat itu dia tinggal di kediaman keluarga Jaeger dan menjadi sangat akrab dengan Eren. Keluarga Ackerman memiliki kemampuan rahasia yang membuatnya dapat menjadi kuat dan membuatnya menjadi prajurit angkatan 104 terbaik. Mikasa adalah lulusan prajurit angkatan 104 dengan skill di atas awan, gadis remaja super genius dan terbaik disetiap bidangnya setara dengan 100 prajurit elite Garnisun. Mikasa adalah nama Jepang dan Ackerman adalah nama Jerman.

    3. Armin Arlert
    Tidak masuk 10 besar. bergabung dengan Survey Corps, Dia adalah prajurit angkatan ke 104 tercedas dan ahli strategi namun memiliki mental dan fisik yang lebih lemah dibanding prajurit lain, karena kepintarannya dia dapat lulus menjadi prajurit walau mental dan fisiknya tidak memenuhi standar. Dia memiliki fisik seperti perempuan walaupun dia lelaki, sebelum kehancuran tembok maria, dia selalu diganggu oleh anak anak nakal dan ditolong oleh Eren dan Mikasa. Dia memiliki keberanian untuk bergabung dengan pasukan penyelidik bersama Eren dan Mikasa walaupun itu adalah pilihan yang dianggap gila karena 60% prajurit tewas saat ekspedisi yang dilakukan pasukan penyelidik.
    Last edited by LindSAY; 02-04-17 at 10:59.
    taking care of your self is the best selfish thing you can do

  2. Hot Ad
  3. #2
    MoeFi_LoverS's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Di hati Mantan Calon Pacar
    Posts
    7,596
    Points
    15,776.54
    Thanks: 50 / 129 / 111

    Default

    12 Eps ya?
    semoga sesuai ekspektasi dah
    gw sndri blm nonton yg versi anime, krna kesesatan LA

    kalo uda airing, bakal coba gw ikutin dr awal

  4. #3
    LindSAY's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Japan-Gunma-Ota @Linggarrison
    Posts
    6,072
    Points
    302,856.53
    Thanks: 48 / 156 / 128

    Default

    Quote Originally Posted by MoeFi_LoverS View Post
    12 Eps ya?
    semoga sesuai ekspektasi dah
    gw sndri blm nonton yg versi anime, krna kesesatan LA

    kalo uda airing, bakal coba gw ikutin dr awal
    Hooh qq, 12 episode.

    wkowkowko bahas LA nya lagi. sad
    ga bakal nyesel kok nonton anime ini dari season 1. yang ada malah seneng, semoga :3
    taking care of your self is the best selfish thing you can do

  5. #4
    -Ang's Avatar
    Join Date
    Mar 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    7,370
    Points
    8.55
    Thanks: 85 / 104 / 88

    Default

    Kira-kira apakah benar temboknya dibuat oleh Titan itu sendiri?
    Siapa yg menjadi Titan king-kong?

    Penasaran asli
    Last edited by -Ang; 03-04-17 at 06:50.

  6. #5
    LindSAY's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Japan-Gunma-Ota @Linggarrison
    Posts
    6,072
    Points
    302,856.53
    Thanks: 48 / 156 / 128

    Default

    Eaaa eaa eaa. Semakin membingungkan bung :3
    kalau di ceritain nanti ga seru, selamat ber-penasaran ria.

    yg jelas setau gw tembok ya dibuat dari semen dan bata. Wkowkowko

    Btw penasaranya jgn dbwa kemari ang, ada yg blm nonton s1 hlo #upz :3
    taking care of your self is the best selfish thing you can do

  7. #6
    Sadiz's Avatar
    Join Date
    Sep 2015
    Location
    Semarang
    Posts
    1,010
    Points
    46,572.55
    Thanks: 2 / 55 / 55

    Default

    Nah ini baru anime berkelas.
    Jalan cerita yg susah untuk ditebak, membuat penasaran penuh mistery. Misteri 1 belum terjawab muncul lagi mistery yg lain Dan saling terkait. 9.7 Gan buat ni anime.

    kasi link dl jg dong bhe.

  8. #7
    MoeFi_LoverS's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Di hati Mantan Calon Pacar
    Posts
    7,596
    Points
    15,776.54
    Thanks: 50 / 129 / 111

    Default

    Quote Originally Posted by lindsay View Post
    Eaaa eaa eaa. Semakin membingungkan bung :3
    kalau di ceritain nanti ga seru, selamat ber-penasaran ria.

    yg jelas setau gw tembok ya dibuat dari semen dan bata. Wkowkowko

    Btw penasaranya jgn dbwa kemari ang, ada yg blm nonton s1 hlo #upz :3
    nyindir gw nih makluk


    ew 9.7 ???
    itu yg 0.3 nya kmn? wkwkwkw

  9. #8
    Sadiz's Avatar
    Join Date
    Sep 2015
    Location
    Semarang
    Posts
    1,010
    Points
    46,572.55
    Thanks: 2 / 55 / 55

    Default

    Quote Originally Posted by MoeFi_LoverS View Post
    nyindir gw nih makluk


    ew 9.7 ???
    itu yg 0.3 nya kmn? wkwkwkw
    karena tidak ada yg sempurna di dunia ini gan. Hahaha yg 0.3 di umpetin dulu

    Wah gan moefi blm nonton s1?
    Ic ic ic hmmttt

  10. #9
    MoeFi_LoverS's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Di hati Mantan Calon Pacar
    Posts
    7,596
    Points
    15,776.54
    Thanks: 50 / 129 / 111

    Default

    sempet sih nonton eps 1 doang, tp openingnya aja wkwkwkkw
    pas kluar LA nya, lngsung drop


    nah tul bgt, di dunia ini gda yg sempurna
    yg namanya manusia, tmpt salah dan khilaf

  11. #10
    Sadiz's Avatar
    Join Date
    Sep 2015
    Location
    Semarang
    Posts
    1,010
    Points
    46,572.55
    Thanks: 2 / 55 / 55

    Default

    Quote Originally Posted by MoeFi_LoverS View Post
    sempet sih nonton eps 1 doang, tp openingnya aja wkwkwkkw
    pas kluar LA nya, lngsung drop


    nah tul bgt, di dunia ini gda yg sempurna
    yg namanya manusia, tmpt salah dan khilaf
    kalau sudah sampai episode 7 bakal nagih gan rasanya ga mau stop. Apalagi episode 7-8 itu badass nya mikasa.

    Aduh nonton LA dlu sbelum anime ceritanya.? Pantas aja
    Turut berduka ane gan


    Ya makanya sebagus apapun, susah memberi nilai 10.

  12. #11
    LindSAY's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Japan-Gunma-Ota @Linggarrison
    Posts
    6,072
    Points
    302,856.53
    Thanks: 48 / 156 / 128

    Default

    Quote Originally Posted by Sadiz View Post
    Nah ini baru anime berkelas.
    Jalan cerita yg susah untuk ditebak, membuat penasaran penuh mistery. Misteri 1 belum terjawab muncul lagi mistery yg lain Dan saling terkait. 9.7 Gan buat ni anime.

    kasi link dl jg dong bhe.
    Setuju anime berkelas :3
    Ga perlu di kasi link gw yakin lo pasti lbh update ni anime dr pada gw wkwk

    Quote Originally Posted by MoeFi_LoverS View Post
    nyindir gw nih makluk

    Wkwkwk Momod nya kerasa kesindir.
    taking care of your self is the best selfish thing you can do

  13. #12
    -Ang's Avatar
    Join Date
    Mar 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    7,370
    Points
    8.55
    Thanks: 85 / 104 / 88

    Default

    Tapi cerita LAnya ga sama kaya ceritanya animenya

  14. #13
    MoeFi_LoverS's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Di hati Mantan Calon Pacar
    Posts
    7,596
    Points
    15,776.54
    Thanks: 50 / 129 / 111

    Default

    Quote Originally Posted by Sadiz View Post
    kalau sudah sampai episode 7 bakal nagih gan rasanya ga mau stop. Apalagi episode 7-8 itu badass nya mikasa.

    Aduh nonton LA dlu sbelum anime ceritanya.? Pantas aja
    Turut berduka ane gan


    Ya makanya sebagus apapun, susah memberi nilai 10.
    wkwwkkw turut berduka


    --------
    makanya pas abis nonton LA dulu
    tmn kos gw sempet marah2 sndri, lantaran tuh LA menyesatkan ktnya
    ujung2nya gw juga dimarahin, gara2 nonton LA nya duluan wkwkwkwk

  15. #14

    Join Date
    Feb 2017
    Posts
    32
    Points
    4.10
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by -Ang View Post
    Kira-kira apakah benar temboknya dibuat oleh Titan itu sendiri?
    Siapa yg menjadi Titan king-kong?

    Penasaran asli
    Yang jadi beast titan adalah.....
    Baca aja komiknya mas Ang, udah jauh kok komiknya

  16. #15
    -Ang's Avatar
    Join Date
    Mar 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    7,370
    Points
    8.55
    Thanks: 85 / 104 / 88

    Default

    Quote Originally Posted by lindsay View Post
    Setuju anime berkelas :3
    Ga perlu di kasi link gw yakin lo pasti lbh update ni anime dr pada gw wkwk



    Wkwkwk Momod nya kerasa kesindir.
    Quote Originally Posted by MoeFi_LoverS View Post
    wkwwkkw turut berduka


    --------
    makanya pas abis nonton LA dulu
    tmn kos gw sempet marah2 sndri, lantaran tuh LA menyesatkan ktnya
    ujung2nya gw juga dimarahin, gara2 nonton LA nya duluan wkwkwkwk
    ya ga nyambung anime ama LAnya..
    sama kaya fukka, ga nyambung manga apa animenya..

    klo menurut gw bagusan animanya kemana-mana, rugi klo ga nonton..

    Quote Originally Posted by FAHMI- View Post
    Yang jadi beast titan adalah.....
    Baca aja komiknya mas Ang, udah jauh kok komiknya
    ga seru dong
    Last edited by -Ang; 03-04-17 at 17:02.

Page 1 of 12 1234511 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •