Results 1 to 3 of 3
http://idgs.in/770380
  1. #1

    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    1,122
    Points
    1,160.10
    Thanks: 0 / 2 / 2

    Default 7 Langkah Memilih Kamera Terbaik Untuk Traveling Ini Perlu Kamu Catat

    7 Langkah Memilih Kamera Terbaik Untuk Traveling Ini Perlu Kamu Catat

    Bagi yang suka traveling, pasti ingin memiliki kamera terbaik yang dirasa cocok untuk dibawa pergi jauh-jauh tanpa terasa terlalu berat dan bikin pegel. Kamu terus bingung, deh, harus beli kamera tipe apa. Ayo, jangan bingung-bingung.

    Berikut ini 7 tips memilih kamera terbaik yang cocok untuk dibawa traveling.

    1. Berdasarkan tipe kamera

    Langkah pertama adalah memilih tipe kamera yang cocok untukmu. Sebelum itu, kita lihat dulu 4 tipe kamera di bawah ini.

    – Pocket Camera: tipe kamera ini relatif kecil, cukup murah, dan sangat mudah dipelajari. Pilihan tepat untuk kamu yang enggak mau ribet dan bisa dimasukkan ke dalam saku.

    – Action Camera: kecil, antiair, dan tahan banting. Cocok untuk olahraga air dan action shot!

    – Mirrorless: tipe ini adalah hybrid dari Pocket Camera dan DSLR. Lebih compact dan menawarkan kualitas foto yang baik dengan sensor yang lebar dan lensa bisa diganti-ganti.

    – DSLR (Digital Single Lens Reflector): ini tipe kamera terbesar dan terberat dari semua tipe. DSLR biasanya jadi kamera standar untuk fotografer profesional karena perlengkapannya lebih komplit untuk memotret lebih advance.

    2. Berdasarkan kualitas foto


    Coba kamu perhatikan tujuan membeli kamera? Kebanyakan supaya bisa merekam momen perjalanan dengan bagus. Tempat-tempat dan orang-orang yang mungkin cuma bisa kamu temui sekali seumur hidup. Jadi, memilih kamera dengan kualitas gambar yang baik penting banget. Tapi, gimana kita menentukan kualitas foto kamera? Jangan pernah terjebak dengan megapixel! Pemula biasanya sering terjebak dan akhirnya mendewakan megapixel.

    Jangan memilih kamera karena memiliki megapixel yang lebih besar dari kamera lain. Itu bukan indikator utama, lensa dan kualitas sensor yang lebih berpengaruh. Pocket Camera sendiri memiliki sensor yang kecil dan lensa yang fixed. Semakin besar sensor, berarti semakin banyak cahaya yang masuk ke kamera yang dapat diambil. Lebih banyak cahaya yang masuk artinya lebih sedikit noise. Kalau ingin kualitas fotomu cukup baik, pilih Mirrorless atau DSLR.

    3. Mudah dibawa

    Ukuran dan berat merupakan dua faktor yang harus dipertimbangkan. Hanya fotografer berkomitmen yang akan membawa DSLR beserta variasi lensanya tanpa peduli bobot dan besarnya. Kalau kamu enggak nyaman dengan DSLR, pertimbangkan alternatifnya.

    Semakin ringkas kameramu, akan semakin sering kamu membawa dan menggunakannya. Kalau kamu suka kegiatan outdoor seperti naik gunung, berat kamera tentu jadi pertimbangan utama. Kalau kamu pernah mendaki Gunung Semeru dengan tas kamera yang berat, kamu pasti ngerti rasanya.

    4. Pertimbangkan harga


    Di tengah perubahan harga tiket pesawat, hotel, dan makanan, biaya travel bertambah dengan sangat cepat. Enggak semua orang punya banyak uang untuk beli kamera. Temukan harga yang terbaik untuk kantongmu. Tentu, kamu bisa mendapatkan Pocket Camera dengan harga di bawah satu juta, tapi apa itu yang kamu butuhkan?

    Faktanya, membeli kamera adalah investasi. Ini seperti mencari titik tengah antara kualitas bagus dan harga yang oke. Karena harga mahal dan fitur lengkap belum tentu semuanya kita pakai. Sesuaikan dengan kebutuhan, jangan terjebak tren atau iklan yang menggoda.

    5. Mau belajar

    Seberapa paham kamu tentang fotografi? Kalau kamu belum tahu banyak, seberapa besar keinginanmu untuk belajar? Soalnya enggak ada gunanya beli kamera paling mahal di dunia kalau kamu enggak tahu cara pakainya dan enggak mau belajar.

    DSLR dan Mirrorless punya mode otomatis untuk membantumu di tahap awal. Tapi, kalau kamu ingin menggunakan semua keunggulan kamera tersebut, kamu harus belajar dari mode manual.

    6. Pertimbangkan tujuan

    Cara terbaik memilih kamera adalah dengan mempertimbangkan bagaimana kamu akan memakainya. Memotret orang, lansekap, atau underwater? Apa kamu punya tujuan jadi fotografer profesional dan suatu saat ingin menjual fotomu?

    Untuk yang punya rencana menghabiskan waktunya dengan action shoot, seperti saat bersepeda gunung, terjun payung atau berselancar, action camera seperti Go Pro mungkin jadi pilihan tepat. Kalau ingin mengambil foto bawah air dengan kualitas yang bagus, pertimbangkan membeli underwater housing untuk kameramu.

    Kalau lebih sering memotret bangunan, makanan, dan teman-teman, Pocket Camera atau bahkan smartphone dengan kamera yang bagus tentu udah cukup mumpuni. Tapi, kalau kamu ingin memotret pemandangan atau potret orang dengan bagus, kamu harus mempertimbangkan berinvestasi beli Mirrorless atau DSLR dengan satu atau dua lensa tambahan.

    7. Cobalah sebelum membeli

    Satu-satunya cara untuk mengetahui apa kamera itu cocok untukmu atau tidak adalah dengan mencobanya. Kamu bisa pergi ke toko kamera dan mencoba display produknya. Atau kamu juga bisa pinjam kamera serupa milik temanmu.

    Bagaimana? Semoga sekarang kamu sudah lebih memahami kamera apa yang dapat memenuhi kebutuhanmu? Terus jadinya mau beli apa, nih?

  2. Hot Ad
  3. #2
    h_e_L_p_m_e's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Segarra, Le Bridge, Plan B, Hacienda, Pavela, Trattoria, Sushi Masa, Vin+, Casa Mexico, Pippo,
    Posts
    16,057
    Points
    67,600.50
    Thanks: 2 / 41 / 15

    Default

    klo gw paling suka pocket camera klo travelling..
    ga ribet..
    bawa2nya jg ga terlalu berat..
    I LOVE INDOGAMERS

  4. #3

    Join Date
    Jan 2018
    Posts
    2
    Points
    0.40
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default camera

    rencana saya ingin membeli kamera canon.





    Agen togel singapore
    Last edited by dianasari; 19-01-18 at 21:06. Reason: nothing

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •