[PENTING] Report MH User ? Perhatiin hal ini dong!!!
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
http://idgs.in/771413
  1. #1

    Join Date
    May 2017
    Posts
    50
    Points
    -1.70
    Thanks: 3 / 7 / 7

    Default [PENTING] Report MH User ? Perhatiin hal ini dong!!!

    Reporting MH User

    Beberapa dari kita seringkali merasa jengkel saat berada di game dan merasa ada musuh yang pakai program Ilegal (Ex : Map hack).
    Jika udah ketemu MH user otomatis pola permaianan pasti akan berubah, lebih parahnya Bad mood di game yang bisa bikin kita hampir ke ruiner. Wajar sih tapi beberapa dari kita pasti pengen POST untuk reporting MH user tersebut dong. Tapi penghalaman gue di beberapa game jadi pelajaran sebelum membuat laporan pengguna program ilegal, ijin share sedikit tips :

    1. Hal yang pertama dilakuin kita inget menit berapa kejadian aneh tersebut (kalo gue sih dicatet di kertas biar enak pas liat SR)
    2. Dipikirkan juga kalo POST mh user minimal ada 3 kejadian yang mencurigakan dong yang pastinya kallian di forum sudah tau (Harus detail dengan menit+action)
    3. Jangan lupa untuk ngelakuin save replay harus setelah finish game (Kalo ditengah permainan yang ada malah kita yang di post sebagai ruiner karena udah ganggu user lain loh)
    4. INI TERPENTING !! sebelum membuat thread POSTINGAN MH USER jangan egois kita putar ulang dulu SR(save replay) di aplikasi warcraft (gue udah cek beberapa laporan yang hanya langsung lapor padahal bukti nggak masuk akal, ayolah guys jangan buat kerjaan gak penting untuk MAT yang bikin kita malu sendiri)
    5. Jangan terbawa provokasi teman 1 team, tetep kasih best game toh ngelawan cheater bisa nambah skill kita juga loh (kalo gue gak mau termakan mentah2 atau sampai mencaci maki User yang di curigain nanti malah kena flame)


    ini beberapa tips kecil sih dari gue yang masih newbie ini,,
    ayolah bra and bro kita jadi smart forum jangan mentah mentah kita kasih SR ke MAT pas dia ngecek hasilnya percuma. memang sih itu kerjaan mereka dan nggak ada salahnya buat kalian yang tetep pengen langsung POST SR beberapa game yang dicurigain. yang gue tekanin disini kan kita lebih ke EFISIENSI toh kalo yang dilaporkan semua hasilnya positif akan buat operator lebih enak proses ataupun eksekusi ya kan. boleh juga ditambahin tips dari master lainnya.

    THANKS
    Warm Regards,,


    PRO_MapHack

  2. Hot Ad
  3. #2
    lindsay's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Aincrad
    Posts
    5,518
    Points
    54,994.63
    Thanks: 41 / 136 / 111
    Default Category

    Default

    wih mantap ini sedikit wejangan sebelum berpulang :3

    Nice Tutorial-Saran-Ajakan. Cendol buat kk Tees.
    Be Smart User
    taking care of your self is the best selfish thing you can do

  4. #3
    Borgo's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    615
    Points
    185.44
    Thanks: 2 / 46 / 39

    Default

    Nice saran gan, nih cocok buat user2 yg masih ngeraba-raba cara report MH.

  5. #4
    fei~jin-'s Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    http://productiongamingvest.blogspot.co.id/
    Posts
    314
    Points
    2,567.50
    Thanks: 39 / 10 / 9

    Default

    Maju terus pak nice saran nya , semoga yang masih baru post mh bisa membaca saran ini .
    Discord Production Gaming DISCORD

  6. #5
    Archavalon's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Tethe'alla
    Posts
    325
    Points
    61.30
    Thanks: 9 / 6 / 6
    Default Category

    Default

    Saran yg sangat bermanfaat spy laporan lbih gampang dri proses oleh MAT
    Mudah2 an untuk kedepannya user2 tdk prlu serumit ini lgi dalam ngepost MH lewat project Anti Maphack yg sdg berjalan ini..

    Terima Kasih atas saran nya







    __________________________________________________ ______________________________________


    ACHTUNG Baby!

  7. #6
    ItzMeChanZ's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,675
    Points
    9.83
    Thanks: 0 / 25 / 24
    Default Category

    Default

    mantep dan lanjutkan
    Quote Originally Posted by puLse23
    dan jangan lupa jg u sdh pernah melakukan kesalahan fatal,menggunakan MH,
    yg lebih fatal lagi u pernah menggunakan bug mele sehingga fitur mele di tutup...

  8. #7

    Join Date
    May 2017
    Posts
    50
    Points
    -1.70
    Thanks: 3 / 7 / 7

    Default

    wih mantap ini sedikit wejangan sebelum berpulang :3

    Nice Tutorial-Saran-Ajakan. Cendol buat kk Tees.
    Be Smart User
    Makasih pak cendolnya, dingin bner gw buka di kulkas.. haha

    Nice saran gan, nih cocok buat user2 yg masih ngeraba-raba cara report MH.
    yoii.. Makasih pak bos udah mampir..

    Maju terus pak nice saran nya , semoga yang masih baru post mh bisa membaca saran ini .
    Oke pak.. makasih udah mampir..

    Saran yg sangat bermanfaat spy laporan lbih gampang dri proses oleh MAT
    Mudah2 an untuk kedepannya user2 tdk prlu serumit ini lgi dalam ngepost MH lewat project Anti Maphack yg sdg berjalan ini..
    Untuk selamanya butuh hal seperti ini, krna proyek anti maphack hanya antisipasi dalam bentuk *S*.

    mantep dan lanjutkan
    Makasih gan udah mampir.. hihihi

  9. #8
    iCocoCrunch's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    40
    Points
    -69.20
    Thanks: 2 / 0 / 0

    Default

    SS Ping nya jangan lupa, biarpun ada save replay dan bukti menit2 mencurigakan, tp kalau gak ada SS Ping / Uptime juga laporannya gak akan valid

  10. #9

    Join Date
    May 2017
    Posts
    50
    Points
    -1.70
    Thanks: 3 / 7 / 7

    Default

    SS Ping nya jangan lupa, biarpun ada save replay dan bukti menit2 mencurigakan, tp kalau gak ada SS Ping / Uptime juga laporannya gak akan valid
    Betul betul betul

  11. #10
    jkt-nos-thegame's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    DIMANA AJA ASAL ADA CEWE!!
    Posts
    2,956
    Points
    8,281.80
    Thanks: 24 / 55 / 53
    Default Category

    Default

    Cape jga baca nya wkwkkwkwkwk
    Mau Barcen silahkan~

    kalo mau minta remisi dsb, silakan mampir ke gubuk saya " anda sopan saya pun segan "
    http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=741732

  12. #11

    Join Date
    May 2017
    Posts
    50
    Points
    -1.70
    Thanks: 3 / 7 / 7

    Default

    Quote Originally Posted by jkt-nos-thegame View Post
    Cape jga baca nya wkwkkwkwkwk
    gpp cape, yg penting tees-nya ganteng pak..

  13. #12
    B168OS's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Home 수영
    Posts
    11,796
    Points
    215,390.63
    Thanks: 384 / 700 / 529
    Default Category

    Default

    Saran dan masukannya itu sangat membantu dan sangat berguna tetapi tolong di pikirkan lagi kebanyak user yang bermain di warnet
    Dia mana bawa kertas + pulpen...
    Gampang di PC ada note, Mending klo bilingnya biasa klo pake biling yang ada lockscreennya mana bisa buka note...

    Untuk melampirkan menit" yang di curigai yups memang sangat membantu untuk kinerja para MAT tetapi di lain hal itu memberatkan untuk sebagian user..
    1. User udah keki di MHin suruh di inget" lg menyiksa pikiran.
    2. User klo play dota di haruskan membawa kertas & Pulpen untuk mencatat menit" di curigai.. ( Boro" nyatet kk lg emosi gt )
    3. User sudah di buat aga sedikit rumit merubah gambar TGA menjadi JPG dan di upload + upload SR di tambah mencatat menit" di curigai + harus ngulang replay karena takut salah catat.. Biling di warnet termakan hanya untuk kilas balik apa ga kasian?

    Mungkin bagi MAT jg akan bilang kita cek replay jg berulang" mekan waktu dan mungkin kuota tetapi kembali lagi kalian di angkat jadi MAT kan sudah di tanya kemauan dan pengorbanan dari segi waktu dan materi jadi untuk berkeluh kesah seperti itu sangat tidak pantas karena sebelum pengangkatan MAT kalian sudah memberikan komitmennya dan bilang bersedia....

    Jadi menurut gw sih silahkan di tinjau ulang kebijakan MAT yang sekarang....
    Seharusnya Memberikan SS PIng dan Replay sudah mencukupi untuk bukti selebihnya kinerja MAT..
    YA bersyukur ada yang nagsih bukti MHCD meski ga 100% tp lumayan...
    Kalau ada yang memberikan bukti" menit" itu mungkin bonus buat MAT tetapi jangan di jadikan kewajiban karena balik lagi semua itu seharusnya kinerja MAT bukan user...

    Sekian dan terimakasih....
    Mohon Maaf jika ada salah" kata..



    two things define you
    your patience when you have nothing
    and
    your attitude when you have everything

    Clan FIND | Friendship | Is | Never | Day | Care | Family | Inspiratif | Fast

  14. #13
    public-whitez's Avatar
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,490
    Points
    0.85
    Thanks: 21 / 57 / 51
    Default Category

    Default

    *curhat dikit
    terkadang beberapa user laporin mh yg karna dicurigain mh langsung di cap 90% ( mungkin males taro minimal 3 menit2 curiga nya )

  15. #14

    Join Date
    May 2017
    Posts
    50
    Points
    -1.70
    Thanks: 3 / 7 / 7

    Default

    Saran dan masukannya itu sangat membantu dan sangat berguna tetapi tolong di pikirkan lagi kebanyak user yang bermain di warnet
    Dia mana bawa kertas + pulpen...
    Gampang di PC ada note, Mending klo bilingnya biasa klo pake biling yang ada lockscreennya mana bisa buka note...

    Untuk melampirkan menit" yang di curigai yups memang sangat membantu untuk kinerja para MAT tetapi di lain hal itu memberatkan untuk sebagian user..
    1. User udah keki di MHin suruh di inget" lg menyiksa pikiran.
    2. User klo play dota di haruskan membawa kertas & Pulpen untuk mencatat menit" di curigai.. ( Boro" nyatet kk lg emosi gt )
    3. User sudah di buat aga sedikit rumit merubah gambar TGA menjadi JPG dan di upload + upload SR di tambah mencatat menit" di curigai + harus ngulang replay karena takut salah catat.. Biling di warnet termakan hanya untuk kilas balik apa ga kasian?
    Kalo itu sih pinter2 yg mau ngepost..
    Gw nyatet di kertas juga kan slah satu bentuk contoh untuk mengingat,,
    kalo bisa diinget aja, ya diinget aja ckup..
    Kalo ga bisa inget, bisa ketik aja di chat allies,,
    misal : xx snip ga bisa dibokong
    Kalo "nginget2" ini bisa pake banyak alternatif, chat allies, chat hp, ya gmna enaknya si users biar ga mrasa buang2 waktu dan se efisien mungkin.


    Mungkin bagi MAT jg akan bilang kita cek replay jg berulang" mekan waktu dan mungkin kuota tetapi kembali lagi kalian di angkat jadi MAT kan sudah di tanya kemauan dan pengorbanan dari segi waktu dan materi jadi untuk berkeluh kesah seperti itu sangat tidak pantas karena sebelum pengangkatan MAT kalian sudah memberikan komitmennya dan bilang bersedia....

    Jadi menurut gw sih silahkan di tinjau ulang kebijakan MAT yang sekarang....
    Seharusnya Memberikan SS PIng dan Replay sudah mencukupi untuk bukti selebihnya kinerja MAT..
    YA bersyukur ada yang nagsih bukti MHCD meski ga 100% tp lumayan...
    Kalau ada yang memberikan bukti" menit" itu mungkin bonus buat MAT tetapi jangan di jadikan kewajiban karena balik lagi semua itu seharusnya kinerja MAT bukan user...
    Kesampingkan dlu soal kewajiban MAT dan ISU,,
    at least, gw juga sudah nulis kewajiban/tutorial MAT melalui tulisan yg lain..
    Di sini gw hanya menuliskan kewajiban users dalam melakukan posting karena adanya ketentuan dari server kita untuk memberikan 3 menit kejadian dalam melakukan analisa voting MH <90%.
    Melalui tulisan ini gw hanya ingin mengingatkan user2 yang masih meraba-raba soal cara posting MH agar tidak asal judge MH 90%,,
    kalo memang user tersebut sudah PRO dalam detected, ya silahkan mengabaikan postingan ini..

  16. #15

    Join Date
    May 2017
    Posts
    50
    Points
    -1.70
    Thanks: 3 / 7 / 7

    Default

    Quote Originally Posted by public-whitez View Post
    *curhat dikit
    terkadang beberapa user laporin mh yg karna dicurigain mh langsung di cap 90% ( mungkin males taro minimal 3 menit2 curiga nya )
    kebanyakan sih emg karena faktor males.. wkwkwkw

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •