Results 1 to 10 of 10
http://idgs.in/771727
  1. #1

    Join Date
    May 2017
    Posts
    122
    Points
    39.60
    Thanks: 21 / 0 / 0

    Default MASALAH CLOCK DI LAPTOP DAN BROWSER

    qaq, kenapa ya di laptop saya dipojok bawah kananyang local time dan clock itu waktunya ngaco / ntah knpa, jadi gini, setiap baru nyalain laptop pasti waktunya ga sesuai wktu skrng, trs kn saya ubah saya benerin waktunya, nah udh tuh jalan semula, eh beberapa menit kemudian ,cuma saya tinggal buka app lain, waktunya mlah ngaco lagi, dan setiap di matiin laptop nyalain lg, hrs disetting ulang lagi, itu knpa ya-_-

    dan 1 lagi, soal browser suka muncul iklan2 sendirinya, cuma di klik ini klik itu, apapun itu pasti muncul iklan, cara biar gk muncul2 lagi gmn ya, plss, mengganggu bgt

  2. Hot Ad
  3. #2

    Join Date
    May 2017
    Posts
    122
    Points
    39.60
    Thanks: 21 / 0 / 0

    Default

    UP UP UP UP UP

  4. #3

    Join Date
    Jul 2016
    Location
    in Heaven
    Posts
    1,563
    Points
    4,923.10
    Thanks: 7 / 12 / 12
    Default Category

    Default

    1. bersihkan layar PC


    2. saat cas liat aplikasi yg aktif apa aja di latar


    3. ganti skin


    4. hidupkan kendaraan


    5. pergi ketoko beli laptop baru.

    sekian tips saya, semoga bermanfaat.

  5. #4
    Archavalon's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Tethe'alla
    Posts
    386
    Points
    25,118.30
    Thanks: 9 / 12 / 10
    Default Category

    Default

    batery motherboard nya udh habis kek nya makanya kembali ke default lg clock nya
    coba install adblock biar g kluar iklan2
    ACHTUNG Baby!
    Plaudite! Acta est Fabula!
    Elapsam semel occasionem non ipse potest Iuppiter reprehendere
    (Not even Jupiter can find a lost opportunity)

  6. #5
    MoeFi_LoverS's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Di hati Mantan Calon Pacar
    Posts
    7,591
    Points
    15,775.54
    Thanks: 50 / 129 / 111
    Default Category

    Default

    wakakakaka
    laptop gw juga sama, jd setiap login ama internet, gw sinkronin aja

    semenjak baterainya drop, jd gini

  7. #6
    -Ang's Avatar
    Join Date
    Mar 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    7,366
    Points
    8.55
    Thanks: 85 / 104 / 88
    Default Category

    Default

    gw pernah ngalamin.. sama kaya ts..

    tapi ga lama kok...

    abis itu rusak laptop gw

  8. #7
    EXILEDNONAME's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Location
    сосланбезимени
    Posts
    145
    Points
    7.80
    Thanks: 2 / 1 / 1
    Default Category

    Default

    Batre motherboard/CMOS udah abis, klo bisa pasang sendiri enak.
    harga batrena dulu sih cuma 10rb.

    "CMOS error, akses situs yg HTTPS pun suka error kan jam na kembali ke awal"
    ke internet juga kadang bermasalah klo CMOS abis, kecuali mau oplen ya gapapa oms

  9. #8

    Join Date
    May 2017
    Posts
    1,013
    Points
    4,210.60
    Thanks: 94 / 49 / 28
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by -Ang View Post
    gw pernah ngalamin.. sama kaya ts..

    tapi ga lama kok...

    abis itu rusak laptop gw
    sama wkwk, cuma syukurnya masih bertahan hidup ini laptop

  10. #9
    Sistem.Error's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Batam
    Posts
    1,749
    Points
    10,469.58
    Thanks: 12 / 12 / 4

    Default

    Quote Originally Posted by JoshuaCG-id View Post
    qaq, kenapa ya di laptop saya dipojok bawah kananyang local time dan clock itu waktunya ngaco / ntah knpa, jadi gini, setiap baru nyalain laptop pasti waktunya ga sesuai wktu skrng, trs kn saya ubah saya benerin waktunya, nah udh tuh jalan semula, eh beberapa menit kemudian ,cuma saya tinggal buka app lain, waktunya mlah ngaco lagi, dan setiap di matiin laptop nyalain lg, hrs disetting ulang lagi, itu knpa ya-_-

    dan 1 lagi, soal browser suka muncul iklan2 sendirinya, cuma di klik ini klik itu, apapun itu pasti muncul iklan, cara biar gk muncul2 lagi gmn ya, plss, mengganggu bgt
    itu batrai di motherboard kamu habis / rusak

    solusi :

    silahkan gantikan batre pada motherboard anda untuk lebih jelas melihat batre di motherboard silahkan klik spoiler di bawah

    Spoiler untuk Gambar Batre Motherboard :


    untuk masalah browser suka mengeluarkan iklan sendiri itu lepy atau komputer anda terkena malware ( sejenis virus cmn gak merusak seperti virus, malware cmn mengganggu aktivitas aja seperti iklan)
    saran saya gunakan cleaner seperti CC cleaner atau lainnya untuk membersihkan malware, atau bisa instal ulang OS aja biar lebih mudah dan bersih

    semoga membantu
    Last edited by Sistem.Error; 20-06-17 at 11:01.

  11. #10
    Moonwalk's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,403
    Points
    5.38
    Thanks: 0 / 67 / 63

    Default

    Quote Originally Posted by JoshuaCG-id View Post
    qaq, kenapa ya di laptop saya dipojok bawah kananyang local time dan clock itu waktunya ngaco / ntah knpa, jadi gini, setiap baru nyalain laptop pasti waktunya ga sesuai wktu skrng, trs kn saya ubah saya benerin waktunya, nah udh tuh jalan semula, eh beberapa menit kemudian ,cuma saya tinggal buka app lain, waktunya mlah ngaco lagi, dan setiap di matiin laptop nyalain lg, hrs disetting ulang lagi, itu knpa ya-_-

    dan 1 lagi, soal browser suka muncul iklan2 sendirinya, cuma di klik ini klik itu, apapun itu pasti muncul iklan, cara biar gk muncul2 lagi gmn ya, plss, mengganggu bgt
    Bisa Karena Baterai Cmos Yang Habis....solusinya ganti baterai yang baru.

    Laptop ente kena malware akibat suka download dari sumber yang gak jelas atau sering klik link jebakan betmen.
    coba install malwarebyte dan scan.

    Kalo Nga mau ribet, bawa ke tukang service laptop..minta ganti baterai Cmos dan Minta install Ulang Windowsnya.

    Quote Originally Posted by Sistem.Error View Post
    itu batrai di motherboard kamu habis / rusak

    solusi :

    silahkan gantikan batre pada motherboard anda untuk lebih jelas melihat batre di motherboard silahkan klik spoiler di bawah

    Spoiler untuk Gambar Batre Motherboard :


    untuk masalah browser suka mengeluarkan iklan sendiri itu lepy atau komputer anda terkena malware ( sejenis virus cmn gak merusak seperti virus, malware cmn mengganggu aktivitas aja seperti iklan)
    saran saya gunakan cleaner seperti CC cleaner atau lainnya untuk membersihkan malware, atau bisa instal ulang OS aja biar lebih mudah dan bersih

    semoga membantu
    sejak kapan yah CCleaner Bisa bersihin malware??
    CCleaner itu Hanya buat bersihin file sampah, jejak dan installasi yang sudah invalid maupun key regestri yang sudah tidak dibutuhkan.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •