Results 1 to 4 of 4

Thread: PING cmd.exe

http://idgs.in/772007
  1. #1

    Join Date
    May 2017
    Posts
    1,019
    Points
    4,203.80
    Thanks: 95 / 49 / 28
    Default Category

    Question PING cmd.exe

    [ASK] cek ms di cmd >>> ping www.google.com -t (enter) aman di berapa ya?
    saya keluarnya 60ms-127ms-180ms-133ms-95ms-79ms-155ms, segitu terus time ping nya.

    cara stabilin koneksi gimana ya? biar tetap di 40-50ms, itu kalau tiba-tiba suka ke 90-150++ms karena apa ya? banyak yang pakai jaringan / dari sananya lagi gangguan / pc ngaruh / kenapa?

  2. Hot Ad
  3. The Following User Says Thank You to Ngcmlfy For This Useful Post:
  4. #2

    Join Date
    May 2017
    Location
    Bedroom
    Posts
    55
    Points
    1,515.90
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by NGCMLFY View Post
    [ASK] cek ms di cmd >>> ping www.google.com -t (enter) aman di berapa ya?
    saya keluarnya 60ms-127ms-180ms-133ms-95ms-79ms-155ms, segitu terus time ping nya.

    cara stabilin koneksi gimana ya? biar tetap di 40-50ms, itu kalau tiba-tiba suka ke 90-150++ms karena apa ya? banyak yang pakai jaringan / dari sananya lagi gangguan / pc ngaruh / kenapa?
    kalau memakai provider lokal seperti speedy rata˛ <39ms/s diatas 39ms tergantung kk memakai koneksi apa ?
    kalau mau stabil menggunakan jaringan fiber tidak menggunakan tembaga seperti old speedy
    modem usb juga kurang bisa diharapkan dan lebih sering spike ping

    cek taskbar apakah ada program yang sedang mengunduh / kk sedang mengunduh sesuatu / wifi terganggu ( misalkan adik / kaka sedang streaming juga akan mengalami spike ping dan akhirnya kk mengalami lag atau delay )
    pc tidak terlalu pengaruh , jika koneksi kk mengalami spike : koneksi kk yang sedang bermasalah ^^

  5. #3
    Sistem.Error's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Batam
    Posts
    1,753
    Points
    10,871.18
    Thanks: 13 / 12 / 4

    Default

    Quote Originally Posted by NGCMLFY View Post
    [ASK] cek ms di cmd >>> ping www.google.com -t (enter) aman di berapa ya?
    saya keluarnya 60ms-127ms-180ms-133ms-95ms-79ms-155ms, segitu terus time ping nya.

    cara stabilin koneksi gimana ya? biar tetap di 40-50ms, itu kalau tiba-tiba suka ke 90-150++ms karena apa ya? banyak yang pakai jaringan / dari sananya lagi gangguan / pc ngaruh / kenapa?
    1.kalo di tanya amannya mah 1-2 digit, (1-99) klo uda di atas itu untuk game tertentu sudah agak lag,,

    2. kalo masalah stabil sih artinya ping tidak jauh berbeda kalo dari yang kamu sebut 40-150++ms itu uda pasti ada sedikit lag kadang",, dimana saat perpindahan ping dari rendah ke tinggi secara mendadak itu di dalam game dota pasti nyangkut dikit atau bahkan bisa disconnect.. untuk stabilin sih koneksinya pakai kabel lan (ethernet) jgn pake wifi, terus wifi kalau bisa di matiin biar tidak d gunakan ( biasa nya ping naik karena jaringan terpakai ) dan terakhir kmu sendiri jangan smbil main sambil browsing,, secara logika ping tidak akan naik jika tidak ada penggunaan (stabil)

    3. penyebab ping naik tiba" / RTO bukan hanya krena koneksinya di pakai, bisa juga dari hosting jaringannya (server) jadi kalau cara no 2 udah d penuhi dan masi naik silahkan hubungi operator internet kmu.

    #nb : cara di atas hanya berlaku untuk penggunaan provider speedy, blitz dll, tidak untuk modem kartu tsel dll

    smoga bermanfaat

  6. #4

    Join Date
    May 2017
    Posts
    1,019
    Points
    4,203.80
    Thanks: 95 / 49 / 28
    Default Category

    Default

    mohon di @Ssos; @BecKaX; @Sakurazuka;

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •