Results 1 to 6 of 6
http://idgs.in/773740
  1. #1

    Join Date
    May 2017
    Posts
    1,019
    Points
    4,203.80
    Thanks: 95 / 49 / 28
    Default Category

    Default HELP ME PLEASE !!! SUDAH 3 HARI LAPTOP MATI ANEH

    3 hari terakhir ini, setiap main dota pada menit 10an selalu layar laptop tibatiba redup mati total gelap perlahan-lahan, tidak bisa diapa2in, harus dimatikan paksa dengan menekan tombol power lama, setelah itu dinyalakan lagi. gitu terus, tapi buka yang lain gapapa, browsingan gpp, buka all adobe gpp, buka w3i nya jga gpp, tpi pas udah di dalam game, pasti selalu mati layar tibatiba. ini kenapa ya?

    ini baru terjadi 3 HARI belakangan ini, sebelumnya sama sekali belum pernah.

    Kondisi laptop:
    1. batre udah gabisa berfungsi, jadi selalu dicolok kabel casan.
    2. local time clock di kanan bawah udah ga berfungsi, jd slalu di set manual trs menerus.
    3. di libraries ada virus entah knpa tiap mau delete file apapun, slalu tetep masih ada disitu, hrs di refresh dlu, baru ilang filenya.


    laptop: HP 430 CORE I3

    Tolong bantuannya ini kenapa~
    apakah karena file dotanya di saya error / virus / knpa jd tiap in game slalu mati laptop. slalu.game apapun itu.

  2. Hot Ad
  3. #2
    Zonymard's Avatar
    Join Date
    Jun 2017
    Location
    Earth ~
    Posts
    138
    Points
    18,977.90
    Thanks: 39 / 43 / 34
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by NGCMLFY View Post
    3 hari terakhir ini, setiap main dota pada menit 10an selalu layar laptop tibatiba redup mati total gelap perlahan-lahan, tidak bisa diapa2in, harus dimatikan paksa dengan menekan tombol power lama, setelah itu dinyalakan lagi. gitu terus, tapi buka yang lain gapapa, browsingan gpp, buka all adobe gpp, buka w3i nya jga gpp, tpi pas udah di dalam game, pasti selalu mati layar tibatiba. ini kenapa ya?

    ini baru terjadi 3 HARI belakangan ini, sebelumnya sama sekali belum pernah.

    Kondisi laptop:
    1. batre udah gabisa berfungsi, jadi selalu dicolok kabel casan.
    2. local time clock di kanan bawah udah ga berfungsi, jd slalu di set manual trs menerus.
    3. di libraries ada virus entah knpa tiap mau delete file apapun, slalu tetep masih ada disitu, hrs di refresh dlu, baru ilang filenya.


    laptop: HP 430 CORE I3

    Tolong bantuannya ini kenapa~
    apakah karena file dotanya di saya error / virus / knpa jd tiap in game slalu mati laptop. slalu.game apapun itu.
    Udah coba install ulang?

    Kalo dari dota nya error gakan sampe segitu.
    Kalo sampe hank gitu ya.
    Ya bisa dari sistemnya bisa dari hardwarenya.

    Saran gw awal mending install ulang dl aja.
    Kalo masih gitu juga ada cek apa kaya gitu nya saat laptop panas? itu bisa jadi chipset kena.
    Tapi kalo cipset panas gakan hang sih langsung mati biasanya.

    Mungkin dari ram mungkin juga

  4. #3

    Join Date
    May 2017
    Posts
    1,019
    Points
    4,203.80
    Thanks: 95 / 49 / 28
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by Zonymard View Post
    Udah coba install ulang?

    Kalo dari dota nya error gakan sampe segitu.
    Kalo sampe hank gitu ya.
    Ya bisa dari sistemnya bisa dari hardwarenya.

    Saran gw awal mending install ulang dl aja.
    Kalo masih gitu juga ada cek apa kaya gitu nya saat laptop panas? itu bisa jadi chipset kena.
    Tapi kalo cipset panas gakan hang sih langsung mati biasanya.

    Mungkin dari ram mungkin juga
    ini laptop udah sering bgt di install ulang, terakhir install ulang 2016 klo gasalah.

    wah ga ngerti soal dlm dlm, chipset, ram, dll. jadi solusi baiknya gmn nih?

  5. #4
    Zonymard's Avatar
    Join Date
    Jun 2017
    Location
    Earth ~
    Posts
    138
    Points
    18,977.90
    Thanks: 39 / 43 / 34
    Default Category

    Default

    install ulang lagi aja.
    Kalo udah di install ulang normal.
    Brarti cuman sistem error.

    Tapi kalo tetep ya ada yang salah sama hardware nya

  6. #5

    Join Date
    May 2017
    Posts
    1,019
    Points
    4,203.80
    Thanks: 95 / 49 / 28
    Default Category

    Default



    klo tetep mati lg, ya install ulang T.T

    install ulang apanya ya, windows dan C atau D sekalian?

    --------------------

    suek ini knpa ya? -_- pdhal modem baikbaik ja, ini internetan lancar, buka yang lain lancar, tibatiba berenti downloadnya, dan 0kb-_-

    Last edited by Ngcmlfy; 25-07-17 at 22:39.

  7. #6

    Join Date
    May 2017
    Posts
    1,019
    Points
    4,203.80
    Thanks: 95 / 49 / 28
    Default Category

    Default

    mohon di @Ssos; @BecKaX; @Sakurazuka;

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •