Page 12 of 19 FirstFirst ... 28910111213141516 ... LastLast
Results 166 to 180 of 281

Thread: Welcome My Home

http://idgs.in/774355
  1. #166
    F-0's Avatar
    Join Date
    Mar 2017
    Posts
    258
    Points
    92.20
    Thanks: 0 / 5 / 4

    Default

    Quote Originally Posted by h_e_L_p_m_e View Post
    childish banget yah..
    wkwkwk...
    mending bikin thread kyk gtu deh, daripada protes dan review lewat jalur resmi dsini. giliran kalah bukti kalah argumentasi trend yg diandelin cuek bebek ma pura2 nggak baca pura2 nggak tau nggak ngelihat.

    panggil itu leader lu, kebukti ngggak itu kata-kata dia yg "dupa itu bukan langsung menjurus ke suatu agama atau tatacara beribadah".

    klo nggak punya bukti berarti dia keliru dung bikin keputusan yg salah bukti, keputusan yg salah bukti ngapa masih nggak mau dibenerin juga?

    apa nunggu dulu lebaran sapi ama lebaran naga?

    atau apa perlu gua kasih video proses sembahyang sekarang?



    dsimpen2 juga percuma kgk nongol2,
    Last edited by F-0; 30-11-17 at 16:54.

  2. Hot Ad
  3. #167
    M15's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    自宅で
    Posts
    10,879
    Points
    1,155,331.60
    Thanks: 13 / 124 / 87
    Default Category

    Default

    gpain sembah dupa = sara
    otak kebanyakan micin yg pasti alay...
    dikit2 alay,...dikit2 post, dikit2 comot sana comot sini...
    intinya flame atau sara atau rasis harus jelas, saya gk suka maen di zona abu2....

    intinya semua post lo harus q penuhi ban sesuai hasrat jahatmu kan...
    seperti yg di bilang bny dlu...

    hal macam sepele yg boff, aja kamu jadikan hal besar...
    buat judul selalu no invis no apalah kurang paham maen lod....
    intinya maen game itu buat fun,,, bukan buat cari2 kesalahan yg akan muncul di tiap game yang kamu maenkan....
    jadi orang legowo, jgn jadi orang jahat...

    mles q ladenin orang macam kau,
    user lama otak kolot....

  4. #168
    -ASK-'s Avatar
    Join Date
    Jun 2016
    Posts
    1,655
    Points
    2.05
    Thanks: 2 / 8 / 7

    Default

    @M15; wuhhh galak

    minta cendol aja lah gw wkwkwk

  5. #169
    Nt4ps's Avatar
    Join Date
    Oct 2016
    Location
    Di lubung hati terdalam pacar orang
    Posts
    1,165
    Points
    31,368.66
    Thanks: 6 / 5 / 4

    Default

    Ngeri bener mas ris, galakkk
    Never force anything, just let it be
    If it's mean to be, it will be.

    -Luck is no excuse-
    -Luck does not exist-

  6. #170
    F-0's Avatar
    Join Date
    Mar 2017
    Posts
    258
    Points
    92.20
    Thanks: 0 / 5 / 4

    Default

    Quote Originally Posted by M15 View Post
    gpain sembah dupa = sara
    otak kebanyakan micin yg pasti alay...
    dikit2 alay,...dikit2 post, dikit2 comot sana comot sini...
    intinya flame atau sara atau rasis harus jelas, saya gk suka maen di zona abu2....

    intinya semua post lo harus q penuhi ban sesuai hasrat jahatmu kan...
    seperti yg di bilang bny dlu...

    hal macam sepele yg boff, aja kamu jadikan hal besar...
    buat judul selalu no invis no apalah kurang paham maen lod....
    intinya maen game itu buat fun,,, bukan buat cari2 kesalahan yg akan muncul di tiap game yang kamu maenkan....
    jadi orang legowo, jgn jadi orang jahat...

    mles q ladenin orang macam kau,
    user lama otak kolot....
    ya jelas lah gua harus comot bukti dari sana dan comot bukti dari sini,

    karena gua sadar diri gua bukan kyk J.Fla, yg cuman modal ngomong,

    Quote Originally Posted by J.Fla View Post
    Maaf bukan membela.tapi nyatanya disana tadi ada user yg sudah ibu".dia gak berkata kasar dan gak ada yg dikatain kan?kalau nyatanya memang user itu sudah ibu"
    yang bahkan dia nggak ngasih atau nunjukin bukti apapun tp langsung di iyakan langsung di aminin ma com adminnya,

    Quote Originally Posted by Anjanette View Post
    dan kalau saya liat case diatas itu bukan flame kok karena yang seperti @J.Fla; katakan, bahwa ada ibu2 yang main disitu, case ini saya nyatakan not flame, terima kasih.
    klo gua yg cuman modal ngomong kyk gtu doang pasti dijudge-nya "case tidak bisa diproses karena menurut saya alat bukti tidak cukup kuat", kyk yg udah pernah gua alamin dgn mata kepala gua sendiri dicase http://idgs.in/775371.

    ngelampirin bukti dikatain comot sana comot sini, nggak ngelampirin bukti dikatain alat bukti tidak cukup kuat. jadi mau lu apa? mempermainkan user? ngebodohin user? kyk beginikah sikap yg seharusnya lu tunjukin sebagai leader?


    eh pak, orang bkin kesepakatan judul game kok diatur-atur? selera orang loh beda, lu suka kopi, gua suka susu strawberry lu mau apa?

    lu pernah lihat nggak gua bkin judul D1 atau D-D yg lain selain D2? padahal dluaran loh jarang orang bkin lod new itu pake d2, kebanyakan d1 karena mereka katanya kebanyakan lebih suka d1, tp gua nggak, gua jaaaaauuuuuhhhhh lebih suka D2, klopun gua akhirnya masuk ke rum orang lain yg d1 itu karena terpaksa. tp dilubuk hati gua terdalam gua pengen d2. ngerti lu urusan selera? kok lu ngatur2?

    urusan larangan2 juga, gua emang gak suka invis gua gak suka dibkong pake invis gua sukanya main laki terang-terangan face-to-face gak usa pake nusuk dari belakang. gua juga benci yg namanya tomb karena punya hp berapapun klo itu tomb digabungin ama rip hp segede apapun bisa habis dalam hitungan detik. gua juga benci yg namanya arctic karena itu skill bkin yg makek bisa terbang ngelewatin pohon ngelewatin tebing yg bkin susah buat ngejernya. gua juga benci golem, karena sekeren apapun lu jadi killer/hitter klo dikeroyok puluhan golem mau nggak mau pada akhirnya lu kabur juga wkwkkwk

    yg pasti adalah, gua nggak maksain orang buat masuk kerum gua. INI YG PERLU LU CATAT DI OTAK LU !!!!

    gua nggak pernah yg namanya abis bkin rum lalu pergi kelayapan ke channel2 atau kelayapan ke lobi rumnya orang lain buat ngepromosiin rum gua "ayo lod" "ayo masuk lod baru mas" "ayo masuk ke rum gua aj daripada dsini gak enak karna bla..bla..atau bla..".

    mereka sendirilah yg dengan inisiatif mereka sendiri setelah membaca kesepakatan dijudul rum gua dan setuju dgn judul tersebut dan akhirnya masuk atas kemauan mereka sendiri.

    jadi jika disetiap game yg saya mainkan katakanlah selalu muncul ada pelanggaran ya itu masak salah saya? masak hanya karena ditiap game yg saya cr8 selalu ada pelanggaran jadi dikiranya saya penyebab mereka melanggar? begitukah pemikiran seorang leadernya divisi user bermasalah?

    akhirnya nyampe ke pembahasan topik case.

    kemarin ngomong dupa itu bkn menjurus ke tatacara beribadah, giliran ditunjukin video yg ngebuktiin dupa memang dipake dalam tatacara ibadah, sekarang ganti alibi "flame atau sara atau rasis harus jelas". wkwkwk leader oh leader.

    udah jelas dia pake kata nyembah, apanya yg abu2 coba? NGEHINA OBYEK BENTUK SESEMBAHAN DARI KEPERCAYAAN ORANG LAIN dan itu lu katain bukan sara?

    jadi berarti gua boleh misal ngehina lu dengan, LU NGAPAIN NYEMBAH TUHAN YG LU SENDIRI AJ GAK PERNAH 1XPUN MELIHAT RUPANYA SEPERTI APA?

    bukankah lebih masuk akal klo lu ganti obyek sesembahan dgn menyembah obyek yg bisa lu lihat bentuk dan keberadaannya, banyak kok yg masih nyembah pohon, ngasih sesajen ke pohon, atau nyembah patung yg bentuknya dia yakin itu adalah rupa dari buddha maupun rupa dari yesus. ya kan?

    lu berani dihadapan khalayak ngomong, ngapain sembah patung? kan katamu nggak sara, berani ndak?



    lihat tuh ss yg gua ambil dari video proses sembahyang,

    klo orang awam yg pengetahuan agamanya minim dan kurang memadai, pasti ngelihat video itu mikirnya seolah itu orang berlutut dan nyembah dupa yg ada dialtar dihadapannya.

    Kalo pengetahuannya minim pasti blg na begitu toh?

    intinya adalah "ngapain nyembah dupa", itu udah jelas2 menghina obyek sesembahan dari kepercayaan orang lain.

    masih mau bilang ini bukan sara?

    ngapain lu nyembah allah yg gak kliahatan bentuk dan rimbanya kyk apa, mending ganti agama yg gda perlu nyembah allahnya. gmn menurut lu?

    emangnya allah itu identik dgn islam doang? lu gak pernah baca alkitab?

    sama aj kyk ini dupa, emang yg pake dupa hanya buddha atau konghucu? hanya karena dia nggak nyebutin jenis agamanya lu pikir itu bukan sara.

    ngehina obyek sesembahan kepercayaan orang, lu pikir itu bukan sara?

  7. #171
    Anjanette's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,151
    Points
    975,525.27
    Thanks: 2 / 41 / 37
    Default Category

    Default

    lemme review case nya @F-0;

  8. #172
    F-0's Avatar
    Join Date
    Mar 2017
    Posts
    258
    Points
    92.20
    Thanks: 0 / 5 / 4

    Default

    gua terimakasih lu mau turun sukarela,

    tp kamu msh punya hutang case kaka,

    Quote Originally Posted by Anjanette View Post
    ok untuk bro @F-0; saya konfirmasi lagi untuk case yg saya take langsung sebelumnya,, untuk anda ketahui, bahwa saya sendiri satu channel dengan tersangka yang terbukti memang sengaja mencari masalah dengan menbuat ID tersebut, saya menilai bukan dari sudut pandang negatif pribadi loh, tapi saya langsung track semuanya dengan akses yang saya miliki, bukan indikasi lagi loh perlu di ingat, tapi fakta yang memang saya dapatkan, tolong di pahami,,
    klo gtu sama dung kaka, anda juga perlu tahu bahwa saya sendirilah yg ada digame tersebut waktu itu. dan saya pula yg satu tim dengan tersangka waktu itu. jadi saya tau dengan betul kronologis kejadian saat itu seperti apa, dan saya melihat juga berdasarkan fakta yg ada di sr. waktu digame itu gda kok mereka sebelumnya ngomongin pelajaran biologi ataupun kursus-kursus sejenisnya. klo kemudian itu case kata kima dijudge lagi ngomongin genus kerang-kerangan yg notabene itu pelajaran biologi ya jadinya menurut saya lucu aj. karena udah gak sesuai dan gak cocok dgn kronologis kejadian yg ada. gtu aj sih

    hutang sendiri belum lunas udah sok2 mo ngelunasin hutang orang. fufufufu?

    "ngelampirin bukti dikatain comot sana comot sini, nggak ngelampirin bukti dikatain alat bukti tidak cukup kuat. jadi mau lu apa? mempermainkan user? ngebodohin user? kyk beginikah sikap yg seharusnya lu tunjukin sebagai leader?"

    tumben amat lu sukarela, apa leader lu itu udah kehabisan kata-kata sampe perlu lu turun buat ngejawab bold merah diatas?

    atau bold merah yg ini?

    "jadi jika disetiap game yg saya mainkan katakanlah selalu muncul ada pelanggaran ya itu masak salah saya? masak hanya karena ditiap game yg saya cr8 selalu ada pelanggaran jadi dikiranya saya penyebab mereka melanggar? begitukah pemikiran seorang leadernya divisi user bermasalah?"

    atau bold hitam yg ini?

    "intinya adalah "ngapain nyembah dupa", itu udah jelas2 menghina obyek sesembahan dari kepercayaan orang lain."

    atau yg ini?

    "ngehina obyek sesembahan kepercayaan orang, lu pikir itu bukan sara?"

    btw gmn naseb hutang case lu ke gua itu?

    lu kemarin merasa bisa memproses kasus abu2 karena menurut lu punya pertimbangan yg bisa lu sendiri pertanggungjawabkan. terhadap pertimbangan yg lu sendiri punyai selalu lu nganggepnya benar.

    sedangkan giliran user biasa kyk gua yg ikut melapor case abu2 yg mana gua ini juga melapor karena juga punya dasar pertimbangan yg juga bisa kok gua pertanggungjawabkan. tp mengapa kok giliran hanya pertimbangan dari sisi lu doang yg selalu dianggap benar sedang pertimbangan dari sisi gua gak pernah dianggap dan selalu disalahkan.

    padahal klo ngomongin bukti, bisa kok bukti gua, gua pertanggungjawabkan. jadi ngapa dsini lu gak bisa berperilaku adil ya? ini kan review untuk menemukan kebenaran, saling adu, bukti mana yg lebih mendekati kebenaran. bukti dari pertimbangan lu atau bukti dari pertimbangan gua? kan gtu seharusnya jalur review ini dijalankan?

    bukan lu kekeh dengan pertimbangan lu dan gua kekeh dgn pertimbangan gua, klo lu bisa ngebuktiin klo pertimbangan gua salah dan gak logis atau gak masuk akal gua pasti dengan sendirinya ngakuin kok klo gua salah. lu aj gak bisa ngebuktiin letak dimana ketidaklogisan dari pertimbangan gua tp lu terus saja ngomongin klo gua salah dan pertimbangan dari sisi lu selalu benar.

    apa kyk gini yg namanya sidang review berjalan?

  9. #173
    Anjanette's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,151
    Points
    975,525.27
    Thanks: 2 / 41 / 37
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by F-0 View Post
    gua terimakasih lu mau turun sukarela,

    tp kamu msh punya hutang case kaka,



    klo gtu sama dung kaka, anda juga perlu tahu bahwa saya sendirilah yg ada digame tersebut waktu itu. dan saya pula yg satu tim dengan tersangka waktu itu. jadi saya tau dengan betul kronologis kejadian saat itu seperti apa, dan saya melihat juga berdasarkan fakta yg ada di sr. waktu digame itu gda kok mereka sebelumnya ngomongin pelajaran biologi ataupun kursus-kursus sejenisnya. klo kemudian itu case kata kima dijudge lagi ngomongin genus kerang-kerangan yg notabene itu pelajaran biologi ya jadinya menurut saya lucu aj. karena udah gak sesuai dan gak cocok dgn kronologis kejadian yg ada. gtu aj sih

    hutang sendiri belum lunas udah sok2 mo ngelunasin hutang orang. fufufufu?

    "ngelampirin bukti dikatain comot sana comot sini, nggak ngelampirin bukti dikatain alat bukti tidak cukup kuat. jadi mau lu apa? mempermainkan user? ngebodohin user? kyk beginikah sikap yg seharusnya lu tunjukin sebagai leader?"

    tumben amat lu sukarela, apa leader lu itu udah kehabisan kata-kata sampe perlu lu turun buat ngejawab bold merah diatas?

    atau bold merah yg ini?

    "jadi jika disetiap game yg saya mainkan katakanlah selalu muncul ada pelanggaran ya itu masak salah saya? masak hanya karena ditiap game yg saya cr8 selalu ada pelanggaran jadi dikiranya saya penyebab mereka melanggar? begitukah pemikiran seorang leadernya divisi user bermasalah?"

    atau bold hitam yg ini?

    "intinya adalah "ngapain nyembah dupa", itu udah jelas2 menghina obyek sesembahan dari kepercayaan orang lain."

    atau yg ini?

    "ngehina obyek sesembahan kepercayaan orang, lu pikir itu bukan sara?"

    btw gmn naseb hutang case lu ke gua itu?

    lu kemarin merasa bisa memproses kasus abu2 karena menurut lu punya pertimbangan yg bisa lu sendiri pertanggungjawabkan. terhadap pertimbangan yg lu sendiri punyai selalu lu nganggepnya benar.

    sedangkan giliran user biasa kyk gua yg ikut melapor case abu2 yg mana gua ini juga melapor karena juga punya dasar pertimbangan yg juga bisa kok gua pertanggungjawabkan. tp mengapa kok giliran hanya pertimbangan dari sisi lu doang yg selalu dianggap benar sedang pertimbangan dari sisi gua gak pernah dianggap dan selalu disalahkan.

    padahal klo ngomongin bukti, bisa kok bukti gua, gua pertanggungjawabkan. jadi ngapa dsini lu gak bisa berperilaku adil ya? ini kan review untuk menemukan kebenaran, saling adu, bukti mana yg lebih mendekati kebenaran. bukti dari pertimbangan lu atau bukti dari pertimbangan gua? kan gtu seharusnya jalur review ini dijalankan?

    bukan lu kekeh dengan pertimbangan lu dan gua kekeh dgn pertimbangan gua, klo lu bisa ngebuktiin klo pertimbangan gua salah dan gak logis atau gak masuk akal gua pasti dengan sendirinya ngakuin kok klo gua salah. lu aj gak bisa ngebuktiin letak dimana ketidaklogisan dari pertimbangan gua tp lu terus saja ngomongin klo gua salah dan pertimbangan dari sisi lu selalu benar.

    apa kyk gini yg namanya sidang review berjalan?
    So bisa saya tau kamu ada provokasi apa ke user yang kamu laporkan ? nggak kan, ss yang kamu lampirkan gak keseluruhan chat dan sepenggal2 gitu, disini kita sebagai judgment loh, bukan pelapor atau terlapor, bisa aja kamu provokasi ke terlapor sampai2 dia bisa chat kaya gitu

    lain cerita kalo judgment menemukan user yang jelas2 membuat perkara didepan mata, apa kamu punya wewenang juga untuk jadi judgment ? enggak kan ? atau kamu mau jadi judgment juga, ya silahkan daftar jadi staff, masih saya buka kok lowongan nya, so kita bisa tukar pikiran buat nilai..

  10. #174
    M15's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    自宅で
    Posts
    10,879
    Points
    1,155,331.60
    Thanks: 13 / 124 / 87
    Default Category

    Default

    f-0 : apa perlu q bakar dupa dlu ini (chat seperti ini apa namanya, bukannya provokasi) gpain lo bahas2 bakar dupa di dlm game sehingga memunculkan orang berargumen seperti itu... tidak ada asap kl tidak ada apinya....
    -nolyfe- : makanya
    -nolyfe- : biar gk da perlu
    -nolyfe- : ganti agama
    -nolyfe- : gpain sembah dupa

    mknya q ambil not ban soalnya ss tidak secara keseluruhan, beda kl di dlm game kita kan bisa cek dari sr...
    la ini dari lobby....
    kl q ban itu 2 2 nya kena... mau kamu seperti itu... kl mau q lock 2 2 nya... provokasi n yg terprovokasi....

  11. #175
    F-0's Avatar
    Join Date
    Mar 2017
    Posts
    258
    Points
    92.20
    Thanks: 0 / 5 / 4

    Default

    Quote Originally Posted by Anjanette View Post
    So bisa saya tau kamu ada provokasi apa ke user yang kamu laporkan ? nggak kan, ss yang kamu lampirkan gak keseluruhan chat dan sepenggal2 gitu, disini kita sebagai judgment loh, bukan pelapor atau terlapor, bisa aja kamu provokasi ke terlapor sampai2 dia bisa chat kaya gitu

    lain cerita kalo judgment menemukan user yang jelas2 membuat perkara didepan mata, apa kamu punya wewenang juga untuk jadi judgment ? enggak kan ? atau kamu mau jadi judgment juga, ya silahkan daftar jadi staff, masih saya buka kok lowongan nya, so kita bisa tukar pikiran buat nilai..
    hutang lu ma gua case kerang2an, ayo selesain itu dulu. itu kerang-kerangan ada srnya kan?

    seperti leader lu bilang, "beda kl di dlm game kita kan bisa cek dari sr". dari sr itu kan bisa lu cek runut kronologis dan lu cek konteks kejadiannya. tp nyatanya kan lu tetap nggak mau mempertimbangkan bukti kronologis dan bukti konteks yg udah gua tunjukin ke lu? dan lu lebih memilih peduli hanya kepada pertimbangan dari sisi tim lu saja yg ngatain bahwa itu case lagi ngomongin genus kerang.

    jadi sebenarnya lu ini niat mo adil apa kgk sih?

    dan sekarang karena kejadian dilobi, chatnya lu anggep gak lengkap dan gua lu tuduh upload gambar sepenggal2, giliran di case yg ada sr lengkap lu nuduhnya itu chat lagi belajaran biologi?

    sebenarnya mau lu itu apa? mau ngebodohin user? mau mempermainkan user? atau mau mempersulit user? gua udah semaksimal mungkin ngasih bukti tp ada aj cara lu buat mempersulit laporan gua.

    ada sr lengkap lu gak mau cek kronologis, giliran gda sr lengkap lu ngomongnya bukti sepenggal2. apa kyk gini model penanganan kasus itu seharusnya berjalan?

    dan ini khusus buat lu pak leader,

    biar nggak campur ama pembahasan genus kerang2.

    Quote Originally Posted by M15 View Post
    f-0 : apa perlu q bakar dupa dlu ini (chat seperti ini apa namanya, bukannya provokasi) gpain lo bahas2 bakar dupa di dlm game sehingga memunculkan orang berargumen seperti itu... tidak ada asap kl tidak ada apinya....
    -nolyfe- : makanya
    -nolyfe- : biar gk da perlu
    -nolyfe- : ganti agama
    -nolyfe- : gpain sembah dupa

    mknya q ambil not ban soalnya ss tidak secara keseluruhan, beda kl di dlm game kita kan bisa cek dari sr...
    la ini dari lobby....
    kl q ban itu 2 2 nya kena... mau kamu seperti itu... kl mau q lock 2 2 nya... provokasi n yg terprovokasi....
    lu bisanya nyelesain masalah dgn ngancem orang dan ngintimidasi orang supaya takut n takluk ma lu? dgn kyk contoh diatas yg lu nuduh gua provokasi padahal chat gua sama sekali gda unsur provokasi diskriminasi.

    lu emang bener dimana2 klo gda api gak mungkin ada asap, gunung agung aj ngepul asap karena dibwh ada api.

    tp ada satu hal yg lu udah dzalim dsini,

    "Segala macam bentuk Tindakan Provokasi Flaming yang berindikasi tentang Diskriminasi terhadap Suku, Ras, Agama dan Antar Golongan,"

    chat gda diskriminasi dibalesnya pake chat diskriminasi, ini kan udah sama aj kyk digame lu saling bacot dan saling hina. yg jadi masalah adalah lu ngehina masih dalam koridor gak melewatin batasan sara dan flaming ortu tp ama lawan lu dibalesnya pake penghinaan yg melewatin batasan sara dan flaming ortu.

    dan yg aneh, orang yg tetap dikoridor batasan ini yg justru ikut lu persalahkan.

    jadi keingat gua ama kata-kata solinah, gua kasih ini biar lu bisa ngerenungin intimidasi dan tuduhan yg udah lu lakuin ke gua itu.

    Quote Originally Posted by solinah View Post
    Mungkin kalau dari pandangan jkt-itu-hina adalah demikian (seseorang yang punya advandage, dll), tapi kalau dari pandangan saya, ndak masalah donk secara ini adalah room Bon, siapapun boleh saling memancing toh ? Sejauh masih berada dalam koridor Rules dan Ketentuan yang berlaku, saya pikir no problem. Kembali lagi, kalau hal ini menjadi masalah, ya silahkan bergabung dalam Room ber Tag Boff, simple kan ?
    lu udah dibutakan dgn pribahasa gda api gak bakal ada asap, lu lupa ama yg namanya batasan-batasan dan koridor rules dan ketentuan yg berlaku. perasaan diserver ini kan gak dilarang bacot? diserver ini kan gak dilarang chat?

    tolong lihat lagi apa itu definisi flaming,

    "Pengertian Flaming adalah tindakan provokasi, mengejek, ataupun penghinaan yang menyinggung user lainnya."

    termasuk tindakan flaming adalah tindakan provokasi, jadi dalam hal bacot-bacotan atau hina menghina yg namanya tindakan provokasi itu udah menyatu satu-kesatuan bagian dari yg namanya flaming. jadi seperti yg kata solinah, "siapapun boleh saling memancing toh ? Sejauh masih berada dalam koridor Rules dan Ketentuan yang berlaku,"

    lantas dimana letak yg dimaksud solinah dgn "Sejauh masih berada dalam koridor Rules dan Ketentuan yang berlaku" ?

    lu bisa baca sendiri apa dan dimana batas-batasnya.

    "Segala macam bentuk Tindakan Provokasi Flaming yang berindikasi tentang Diskriminasi terhadap Suku, Ras, Agama dan Antar Golongan,"

    ya, itulah batasnya. "yang berindikasi tentang Diskriminasi"

    sekarang apakah chat gua itu udah bisa dianggap melewatin batas tersebut?

    mengapa orang yg nggak melanggar batasan lu perlakukan seolah dia melakukan pelanggaran batas dan justru orang yg melanggar batas lu perlakukan seolah dia ngelewatin batas.

  12. #176
    ~ESSCENSHIFT's Avatar
    Join Date
    Aug 2016
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,384
    Points
    167,697.60
    Thanks: 7 / 26 / 25
    Default Category

    Default

    wow disini ramai,gabung sni aja @[OMG]-CinepleX-; ..

  13. #177
    Nt4ps's Avatar
    Join Date
    Oct 2016
    Location
    Di lubung hati terdalam pacar orang
    Posts
    1,165
    Points
    31,368.66
    Thanks: 6 / 5 / 4

    Default

    Quote Originally Posted by ~ESSCENSHIFT View Post
    wow disini ramai,gabung sni aja @[OMG]-CinepleX-; ..
    Gausahikutikutanlukesinimendingpergiajasana
    Never force anything, just let it be
    If it's mean to be, it will be.

    -Luck is no excuse-
    -Luck does not exist-

  14. #178
    [OMG]-CinepleX-'s Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Public Server
    Posts
    20,863
    Points
    4.03
    Thanks: 552 / 519 / 414

    Default

    Quote Originally Posted by ~ESSCENSHIFT View Post
    wow disini ramai,gabung sni aja @[OMG]-CinepleX-; ..
    anjirr ngapain loe Ron invite ke thread penuh kontroversial begini wkwk

  15. #179
    F-0's Avatar
    Join Date
    Mar 2017
    Posts
    258
    Points
    92.20
    Thanks: 0 / 5 / 4

    Default

    Quote Originally Posted by M15 View Post
    <FROM: DEWI> ID: x_zone | Status: banned | OP: m15 | Keterangan: sara by tidakmaukalah http://idgs.in/776655 | Tanggal & Jam: 02-12-2017 21:46:40 | Lama ban: 30 hari | ID Anda akan dibuka 30 hari lagi. | (1/7)

    mohon tidak melakukan sara disengaja maupun hanya bercanda.. untuk kedepannya jangan di ulangi lagi...
    kelanjutan sidang pembahasan case gua gmn ini, yg nuduh gua provokasi sara terdiam dan yg case kerang juga ikut terdiam, kapan selesainya klo sidang kyk gini caranya.

    lagian ini thread review udah kyk drama the series aj, episod 1 alibinya "dupa nggak menjurus ke tatacara ibadah", giliran ma gua disanggah dikasih bukti video langsung ganti ke alibi episod 2 "flame atau sara atau rasis harus jelas" giliran gua sanggah lagi dengan "intinya adalah "ngapain nyembah dupa", itu udah jelas2 menghina obyek sesembahan dari kepercayaan orang lain. ngehina obyek sesembahan kepercayaan orang, lu pikir itu bukan sara?"

    dan sekarang udah masuk ke episod 3, babak baru dimana sekarang gua dituduh memprovokasi tentang diskriminasi sara dan dituduh menyembunyikan penggalan-penggalan gambar yang menurut mereka tidak gua upload keseluruhan.

    yg kerang juga gtu, case sara dilobi yg gak ada sr-nya dikatain klo bukti chat gua gak lengkap dan upload gambar setengah2, giliran case kerang yg ada lengkap dengan srnya malah dikatain itu lagi ngomongin kerang-kerangan. katanya "beda kl di dlm game kita kan bisa cek dari sr", mana penerapannya? pernah lu ngelihat konteks dan kronologis dari case kerang yg ada sr lengkapnya itu?

    gua udah sanggah semua tuduhan2 lu dipost #175 , nunggu respon sidang jawaban ini kok lama amat seh.

  16. #180
    sensei94's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Palembang
    Posts
    345
    Points
    12.55
    Thanks: 4 / 2 / 2
    Default Category

    Default

    Dan terjadiii lagiiiiiiiiiiiiiiiii debat yang tak berguna

    lo sehat bos ???? @F-0;
    kalo ambil suara dari case lo 100 juta orang bilang gak salah cuma lo sendiri yang bilang itu sara .
    berfikir jernih bossssssssssssssssssssssssssssssssss @F-0;

Page 12 of 19 FirstFirst ... 28910111213141516 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •